Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ontem à(s) 17:20 por Luis Henrique Passos

» Opinião sobre a marca de mussarela Pili
Ontem à(s) 16:09 por Alexandroserafim

» Material de trabalho
Ontem à(s) 14:48 por schuman

» Ajuda com a massa
Ontem à(s) 14:46 por schuman

» Forno Turbo é bom para assar pizzas?
Ontem à(s) 14:37 por marcio7812

» SR CAIXA
Ontem à(s) 12:25 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Ontem à(s) 12:07 por Carlos Daia

» forno a lenha
Qua 18 Out 2017, 22:34 por mercedesqmassa

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qua 18 Out 2017, 12:48 por Carlos Daia

» Referência de marcas de Calabresa, Presunto, Queijo Parmesão, Provolone, mussarela
Qua 18 Out 2017, 11:18 por schuman

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Qua 18 Out 2017, 01:33 por HASSIN

» Venda de Pizza pre-assada em estabelecimentos comerciais. Como proceder?
Qua 18 Out 2017, 00:46 por HASSIN

» VAGA DE PIZZAIOLO PARA OSASCO
Qua 18 Out 2017, 00:37 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Qua 18 Out 2017, 00:35 por HASSIN

» massa da pizza ficando fina.
Qua 18 Out 2017, 00:31 por HASSIN

» Queijo picado/ralado
Ter 17 Out 2017, 15:52 por schuman

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Ter 17 Out 2017, 13:26 por ECOFORNO

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Ter 17 Out 2017, 13:16 por Carlos Daia

» Preço das caixas de pizzas
Ter 17 Out 2017, 12:45 por carlosnardel23

» Os preços das pizzas e o seu impacto na balança financeira do seu negócio.
Ter 17 Out 2017, 10:17 por Claudio Tulli

» ASSESSORIA E ORIENTAÇÃO JURÍDICA P/ MEMBROS DO FÓRUM DE PIZZAS
Seg 16 Out 2017, 19:44 por HASSIN

» Conheça os benefícios de ser cliente da Agência da Pizza.
Seg 16 Out 2017, 19:21 por HASSIN

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Seg 16 Out 2017, 13:49 por Carlos Daia

» Fogão (não forno) elétrico
Seg 16 Out 2017, 10:46 por Andreia Oliveira RJ

» Planilha de preço de Pizza e controle de custo
Seg 16 Out 2017, 09:34 por schuman

» MASSA PRÉ ASSADA
Seg 16 Out 2017, 09:13 por thiago_mu

» Dúvidas fornecedor de lenha
Dom 15 Out 2017, 20:16 por Paulo Ortega Campos Borge

» Construir meu forno, e agora?
Dom 15 Out 2017, 18:14 por Leonardo Audi Barros

» curso de esfihas
Dom 15 Out 2017, 11:38 por schuman

» farinha bungue pastel
Sab 14 Out 2017, 23:02 por DOUTRINADOR

» Norma de Segurança - Bombeiro / Gás / Botijão P-13
Sab 14 Out 2017, 14:46 por schuman

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Sab 14 Out 2017, 13:46 por Carlos Daia

» Tamanho da tela de alumínio
Sab 14 Out 2017, 11:46 por Silvio Pinheiro

» BISNAGAS DE REQUEIJÃO E FORNEÁVEIS
Sab 14 Out 2017, 10:54 por schuman

» Como responder corretamente os tópicos e utilizar as ferramentas do corretor do Fórum de Pizzas.
Sab 14 Out 2017, 00:02 por HASSIN

» Receita
Sex 13 Out 2017, 19:52 por Pati Magrela

» massa
Sex 13 Out 2017, 14:24 por HASSIN

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Sex 13 Out 2017, 13:35 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Sex 13 Out 2017, 13:33 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa?
Sex 13 Out 2017, 13:31 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Sex 13 Out 2017, 13:30 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Sex 13 Out 2017, 13:26 por HASSIN

» Vendo Pizza Presse em bom estado. Americana / SP
Sex 13 Out 2017, 13:23 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
Sex 13 Out 2017, 13:21 por HASSIN

» Caixa de pizza
Sex 13 Out 2017, 13:01 por HASSIN

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Sex 13 Out 2017, 12:37 por Carlos Daia

» Montagem
Sex 13 Out 2017, 03:25 por HASSIN

» Distribuidor farinha 00
Sex 13 Out 2017, 03:19 por HASSIN

» DICAS DE ECONOMIA EM SUA COZINHA E MAIOR LONGEVIDADE AOS SEUS INGREDIENTES.
Sex 13 Out 2017, 03:10 por HASSIN

» Mussarelas que gratinam
Sex 13 Out 2017, 03:06 por HASSIN

» FORNO ITAJOBI
Sex 13 Out 2017, 02:07 por HASSIN

» receita de pizza integral
Sex 13 Out 2017, 01:57 por HASSIN

» Forno Iglu Residencial
Sex 13 Out 2017, 01:55 por HASSIN

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Sex 13 Out 2017, 01:53 por HASSIN

» melhor forno para iniciante
Sex 13 Out 2017, 01:16 por HASSIN

» Massa secreta
Sex 13 Out 2017, 01:16 por HASSIN

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 12 Out 2017, 13:26 por Carlos Daia

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 11 Out 2017, 10:09 por Carlos Daia

» Qual o melhor: forno à gás ou elétrico?
Ter 10 Out 2017, 23:32 por xxBismarkxx

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Ter 10 Out 2017, 20:18 por HASSIN

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Ter 10 Out 2017, 14:47 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Seg 09 Out 2017, 13:04 por Carlos Daia

» Mussarela mais barata em Salvador-BA
Seg 09 Out 2017, 09:47 por Vasco

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Dom 08 Out 2017, 20:40 por HASSIN

» Forno compacto a gás Bonari
Dom 08 Out 2017, 20:28 por HASSIN

» CENTRAL DE GÁS, QUAL É O CUSTO?
Dom 08 Out 2017, 20:13 por HASSIN

» Compro equipamentos para pizzaria em Guarulhos
Dom 08 Out 2017, 19:34 por HASSIN

» Nova Massa Fofa Especial do Cheff Hassin - Lançamento
Dom 08 Out 2017, 19:25 por HASSIN

» Versão Atualizada da massa secreta
Dom 08 Out 2017, 19:16 por HASSIN

» Rachaduras no forno
Dom 08 Out 2017, 19:08 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15086)
 
HASSIN (11275)
 
DED (8164)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4948)
 
MAURO LUCENA (3029)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2122)
 
AVLIS (1906)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
150 usuários online :: 6 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 144 Visitantes :: 2 Motores de busca

AbdallahKamel, GIOVANE FRITZEN, HASSIN, Kogonha, luccapm, xxBismarkxx

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 55092 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de guilhermenied

Os nossos membros postaram um total de 163225 mensagens em 11263 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.

O NÚMERO 4.000!

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default O NÚMERO 4.000!

Mensagem por HASSIN em Qui 04 Fev 2010, 21:09

PESSOAL, AMIGOS E MEMBROS DESTE FÓRUM.
O MOTIVO DESTA MENSAGEM É PARA DAR CONHECER QUE O NOSSO FÓRUM ESTÁ CHEGANDO NO USUÁRIO 4.000 EM APENAS 1 ANO E 3 MESES!

MEUS QUERIDO AMIGOS, QUE ORGULHO EU TENHO DESTE FÓRUM E DE TODOS VOCÊS!

NAO PRECISAMOS FAZER UMA FESTA PARA O Nº 4.000 MAS PARA TODOS OS 4.000 QUE ESTAO AQUI, CERTO!

PARABÉNS O FÓRUM DE PIZZAS!!
EM 1 ANO E 3 MESES TEMOS ALCANÇADO JUNTOS, O MELHOR NÍVEL PROFISSIONAL, EDUCACIONAL, E ALTRUÍSTICO DA INTERNET.

SOMOS UM EXEMPLO VIVO PARA SER COPIADO E PROPAGADO NO MUNDO INTEIRO COMO FONTE DIGNÍSSIMA DE INSPIRAÇAO NAO APENAS PARA A NOSSA CATEGORIA, MAS PARA TODAS AS CATEGORIAS COMERCIAIS E INSTITUCIONAIS DO BRASIL E DO MUNDO!!!

AQUI SE PRATICA VERDADEIRAMENTE O AMOR AO PRÓXIMO SEM QUALQUER INTENÇAO DE RETORNO.
AQUI SENTIMOS DE VERDADE QUE A FELICIDADE E A ALEGRIA DO OUTRO É TAMBÉM A NOSSA!!

PARABÉNS MEUS AMIGOS E QUE DEUS NOS ABENÇOE TODOS OS DIAS!

VIVA OS 4.000!!!


ATTE.

HASSIN GHANNAM

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11275
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O NÚMERO 4.000!

Mensagem por Convidad em Qui 04 Fev 2010, 21:35

Caramba cheguei aqui não faz 1 ano e eu fui o 667, já estamos no 4000!!!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O NÚMERO 4.000!

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 04 Fev 2010, 21:46

Vou aproveitar a festa e postar pra ver quando eu encontrei o forum no google.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15086
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O NÚMERO 4.000!

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 04 Fev 2010, 21:50

Sou mais velho que você Fabiano, em tudo, hehehehehe.

Mas voltando ao assunto:
O forum está de parabens, pois alem de termos uma grande quantidade de membros, temos qualidade.
Qualidade nas postagens.
Qualidade nas respostas.
Qualidade na amizade.
Qualidade no tratamento.
Qualidade em tudo.
Até, qualidade das pessoas que se inscreveram, pois, é normal em uma comunidade com muitos usuários ter suas exceçoes...
Aqui eu posso contar, foram poucos, dá pra contar nos dedos de uma so mão.
E eles foram embora, porque onde o amor campeia, não existe lugar para intrigas e desamizades.

Aqui somos uma familia.

Abraços geral.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15086
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O NÚMERO 4.000!

Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Qui 04 Fev 2010, 22:11

E pensar que alguns dias atraz,digo alguns dias....estavamos querendo saber e ver quem seria o numero 2000.Creceu a familia.
FELICIADES A TODOS NÓS.


JOSE CARLOS (CANHOTO)
avatar
JOSE CARLOS (CANHOTO)
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens : 1030
Data de inscrição : 09/08/2009
Emprego/lazer : EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor : NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O NÚMERO 4.000!

Mensagem por Convidad em Qui 04 Fev 2010, 22:40

Quando eu entrei acho que tinha + ou - uns 200 membros... e vou comemorar um ano no maior estilo, fazendo pizzas junto ao Mestre Hassin...pois por coincidencia vai ser na semana que eu estiver fazendo o Curso com ele.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O NÚMERO 4.000!

Mensagem por Convidad em Sex 05 Fev 2010, 03:25

É isso ai meu amigo Hassin

Parece que foi ontem que estavamos quebrando a cabeça pra postar mensagens aqui o Alysson nos passando as dicas pra gente se achar neste monte de novidades!!

Mas estamos todos de parabéns por estarmos aqui dividindo e multiplicando as informações que temos, parece loucura hoje em dia com tanta mentira e pilantragem na internet, falar que aqui somos todos irmão e pessoas elevadas de luz e amor pelo proximo.

Grande sucesso pra todos nos...


Abraços macanudos a todos os amigos.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O NÚMERO 4.000!

Mensagem por Gunnarbrs em Sex 05 Fev 2010, 07:57

a dois dias sai do Top of postadores....pensei em correr atras....

pelos post lidos... vejo que ouvindo aprendo bem mais e por isso agradeço a todos!!!

q isso tudo postado aqui se torne concreto. a troca, a doação e o aprendZADO!
avatar
Gunnarbrs
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O NÚMERO 4.000!

Mensagem por Convidad em Sex 05 Fev 2010, 08:17

E aí Gunnar cade a foto da cabeleira? Brincadeira...voce já tinha comentado que a V.S. já tinha dado conta deles.......Hehehehehe

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O NÚMERO 4.000!

Mensagem por maurojonas brito em Sex 05 Fev 2010, 09:13

O TEMPO PASSA,O TEMPO VOA,E A POUPANÇA BAMERINDUS CONTINUA NUMA BOA!

É...ESTÁ CRESCENDO RÁPIDO,PORÉM ORDENADO E PARECENDO LACTOBACILOS VIVOS.he he he .

ALGUNS DÃO UMA PASSADA E DESAPARECEM.
OUTROS SE FIRMAM E AI ESTÃO COLABORANDO EM TODOS OS SENTIDOS,COM HISTÓRIA DE SUCESSO,PROPOSTA DE UMA NOVA VIDA,DE UM NOVO FUTURO,GERANDO OPORTUNIDADES DE TRABALHO PARA MUITAS OUTRAS PESSOAS E MAIS AINDA INDIRETAMENTE.

MUITO EMBORA TENHANOS "4.000" MEMBROS,A MINHA OPINIÃO É QUE O FÓRUM AINDA É UM "BEBÊ".

TEMOS MUITA ESTRADA PELA FRENTE ATÉ MOSTRAR AO MUNDO,QUE A NOSSA CLASSE É DIGNA DE MAIS ATENÇÃO,PELOS FABRICANTES DE EQUIPAMENTOS,INDUSTRIAS DE INSUMOS E ORGÃOS GOVERNAMENTAIS.

VAMOS CHEGAR LÁ,QUEM SABE PODE VIRAR UMA "ONG".he he he

BEM PESSOAL DEPOIS DESSAS ABOBRINHAS.

QUERO DAR O MEU PARABÉNS A TODOS.

ABRAÇOS

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O NÚMERO 4.000!

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 05 Fev 2010, 16:46

3999.................

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15086
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O NÚMERO 4.000!

Mensagem por Convidad em Sex 05 Fev 2010, 17:43

Temos 4000 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de José Roberto Alvarenga


Chegamos a quantidade de 4000 membros no dia 05/02/2010!!!

FORUM DE PIZZA, PIZZEIROS E DONOS DE PIZZARIAS NÃO PARA DE CRESCER ESSA FAMILIA!!!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O NÚMERO 4.000!

Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Sex 05 Fev 2010, 18:44

4002 neste momento e subindooooooooooo. iupiii

abraços.
avatar
JOSE CARLOS (CANHOTO)
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens : 1030
Data de inscrição : 09/08/2009
Emprego/lazer : EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor : NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: O NÚMERO 4.000!

Mensagem por VITOR TOKORO em Sex 05 Fev 2010, 22:53

Certa vez meu pai esteve num encontro onde participava um emissário do Ministério da Saúde do Japão. Este senhor proferiu a seguinte frase que meu pai passou a mim e que carrego comigo: "Negócio é como filho. Tem que nascer pequeno para não judiar da mãe. Depois que nasce, temos que cuidar para que ele cresça e se desenvolva."

Vamos cuidar de nosso bebê para que ele cresça, seja educado e prospere.

Abraços,

_________________
Vitor Tokoro
"Vamos em frente!"

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
VITOR TOKORO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 579
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum