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gás ou lenha?

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default gás ou lenha?

Mensagem por jc em Qui 18 Fev 2010, 13:49

Existe uma grande diferença entre forno a gás e a lenha? A massa pode ser a mesma? Por que pizzarias com forno a gás a maioria usa massa pré asssada, faz alguma diferença?
Sempre trabalhei com forno a lenha , mas por alguns motivos penso em mudar para gás, o que acham? OBRIGADO.
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Mensagem por jcbfreitas em Qui 18 Fev 2010, 15:29

Taí... Essa dúvida também é minha... Já fiz pizzas em gás e em forno combinado... A lenha nunca... Que os estimados amigos mais experientes lancem uma luz nessa questão!!!
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Mensagem por Durrer em Qui 18 Fev 2010, 15:57

JC,

bem vindo ao forum, se voce fazer uma busca no canto superior direito vai ver que já foi discutido sobre esse assunto no forum, como consumo, qualidade da pizza e muito mais.


isso serve para todos, vamos evitar topico repetidos, pois depois a busca não vai da o resultado desejado, sempre achando topico repetidos.

desculpa se fui direto.
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Mensagem por jc em Sex 19 Fev 2010, 11:59

OBRIGADO
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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 21 Fev 2010, 07:26

Eu fiz uma busca sobre o tema e não encontrei nenhuma informação sobre a massa de pizza ter de ser pré-assada no forno a gás.
Nem se existe diferença sobre a receita da massa para um ou outro.
Na verdade, diferença entre as receitas não existe.

Quanto a usar massa pré-assada, penso o seguinte:

Quem usa gás ou eletricidade, busca praticidade.

Por ser prática, acaba naturalmente se esforçando pra trabalhar com massa pré-assada, que é bem prática, porem mais dificil de se chegar a uma receita satisfatória que permita o processo de pré-assamento.

Abraços

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Mensagem por Convidad em Dom 21 Fev 2010, 07:42

Eu faço pré assada, porque eu demoro muito para abrir uma pizza, so agora estou conseguindo abri-la redonda com o rolo.
e eu faço aqui tudo sozinho.
então eu abro e vou pre assando, quando alguem pede ela ja esta com meio caminho andado.
De forma que as pizzarias que usam este recurso, ganham em velocidade de produção, o cliente espera menos
agora a nivel de diferemça de sabor, qualquer dia vou faze-la pre assada e aproveitar a mesma receita e montar uma pizza na hora e vou experimentar para ver se existe diferença de sabor.
Aproveitando a oportunidade digo a JC e JCBFREITA (será se os dois se chamam Julio César).
Naveguem pelo nosso forum que em cada topico que vcs entrarem terão informações novas e descobrirão que Pizza não é só uma receita Boa, tem muito mais do que isto, qualquer duvida não se acanhem de perguntar, pois estamos num ambiente colaborativo, onde um colabora com o outro tendo como unico lucro saber que podemos ser util
abraços
Newton

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Mensagem por jc em Qui 25 Fev 2010, 13:55

Obrigado pela resposta doutrinador, no forno a lenha já tentei massa pré assada e não deu certo.
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Mensagem por Convidad em Qui 25 Fev 2010, 13:59

O que vc acha que não deu certo,
tipo como ficou ela que vc não gostou, as vezes foi algum detalhe que não fez ficar boa.
e alguem podera falar como corrigir
newton

jc escreveu:Obrigado pela resposta doutrinador, no forno a lenha já tentei massa pré assada e não deu certo.

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Mensagem por jc em Qui 25 Fev 2010, 14:11

o forno a lenha a temperatura fica muito alta, com a massa pré assada ela fica dura, não fica bem assada por dentro. Totalmente diferente da massa aberta na hora.
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Mensagem por jcbfreitas em Sab 27 Fev 2010, 22:12

Eu utilizo pre-assada, pois o queijo derretendo junto com o cozimento da massa tende a deixá-la solada... Pelo menos na receita que uso!!
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