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Mensagem por DOUTRINADOR Qua 24 Fev 2010, 19:40

Amigos, como bom vagabundo prestes a abrir minha nova Tudoria ou prestes a conseguir um trabalho enquanto tudo se resolve e caminha para a normalidade, hoje assisti ao "Mais você" da Ana Maria Braga e teve uma receita de pizza diferente que gostaria de comentar com vocês:

Bolinha de Pizza

Ingredientes:

- 60 g de fermento biológico fresco (para pão)
- 1 colher (sobremesa) de açúcar

- 1 ovo ligeiramente batido
- 100 ml de óleo
- 350 ml de leite em temperatura ambiente

- (+/-) 600 g de farinha de trigo peneirada
- 1/2 colher (sopa) de sal

- 1 gema de ovo peneirada para pincelar
- queijo parmesão ralado a gosto

Preparo:

1- Numa tigela dissolva 60 g de fermento biológico fresco (para
pão) em 1 colher (sobremesa) de açúcar.

2 - Acrescente 1 ovo ligeiramente batido, 100 ml de óleo e 350 ml
de leite em temperatura ambiente. Misture bem e junte aos poucos
(+/-) 600 g de farinha de trigo peneirada e 1/2 colher (sopa) de
sal. Vá amassando até que a massa solte das mãos. Deixe a massa
descansar em local arejado, coberta com um filme plástico (ou
pano de prato) por +/- 30 minutos até dobrar de volume.

OBS.: O crescimento da massa vai depender da temperatura
ambiente, quanto mais frio mais tempo leva para a massa crescer.

3- Divida a massa em 4 partes e numa superfície lisa e com o
auxílio de um rolo abra cada parte de massa até obter uma
espessura fina. Com auxilio de um cortador redondo com +/- 8 cm
de diâmetro (ou com a boca de um copo) corte discos da massa. No
centro de cada disco coloque o recheio de sua preferência, feche
o disco unindo as bordas e modele no formato de bolinha. Vá
colocando as todas as bolinhas de pizza arrumadas numa fôrma
redonda de pizza (29 cm de diâmetro) virada ao contrário, untada
e polvilhada com farinha de trigo. OBS: Não coloque as bolinhas
até a borda da fôrma. Deixe um espaço de +/- 3 cm pois as
bolinhas vão crescer e ocupar este espaço. Pincele as bolinhas
com 1 gema de ovo peneirada e polvilhe queijo parmesão ralado a
gosto, deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno médio
pré-aquecido (180 graus) por +/- 15 a 20 minutos. Retire do forno
e sirva em seguida.

Tambem pode ser frita.

Fonte Site Mais você, da Ana Maria Braga.

Olhem o resultado que ficou na foto lá no site dela.

Abraços

_________________
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Mensagem por Convidad Qua 24 Fev 2010, 19:45

Hehehehee!
Não vou comentar a bolinha....hehehe, mas só estou imaginando o marmanjão Doutrina de pijama...com caneta na mão...de olho na TV...anotando a receita!
Valeu cara!
Abçs

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Mensagem por DOUTRINADOR Qua 24 Fev 2010, 20:11

Piór que tirandoa parte do pijama eu sempre que posso dou uma olhada nos programas de receitas.

E tenho um caderninho, um cadernão já cheio e mais um que acabei de encontrar (nem sei quem é o dono) que tambem terá o mesmo destino.

Manias...

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) Qui 25 Fev 2010, 08:29

gostumo ver é o da Bandeirantes,DIA -DIA..tem mais receitas divérsas.


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Mensagem por Convidad Qui 25 Fev 2010, 11:52

To vendo que o povo por aqui tá precisando abrir suas tudorias/pizzarias o mais rápido possível..he he he

abs

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Mensagem por maurojonas brito Qui 25 Fev 2010, 14:02

QUERIDO DOUTRINA;

VOCÊ VÊ COMO SÃO AS COISA,NÉ??

ESSE TIPO DE PIZZA JÁ TEM FAZ TEMPO E É SÓ PASSAR NA GLOBO QUE ADQUIRE O TAL "GLAMOUR".

VISITE O SITE ABAIXO,

http://dicasereceitas.com/archives/category/pizza

ESSA REPORTAGEM TAMBÉM NÃO É MUITO ANTIGA,MAS TEM REGISTRO DESSA PIZZA A MAIS DE 10 ANOS ATRÁS.

DE QUALQUER FÓRMA,FICA AI A IDÉIA PRÁ TODOS FAZEREM.

ABRAÇOS

MAURO
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