Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Sobre a possibilidade de empresas ou representantes fazerem anúncios no Fórum de Pizzas.
Hoje à(s) 22:43 por wgt

» Qual o custo de uma esfiha ??
Hoje à(s) 22:32 por wgt

» Massa leve e crocante
Hoje à(s) 22:09 por Henrique Ramos

» Equipamentos essenciais para o delivery
Hoje à(s) 21:47 por Henrique Ramos

» Quem constrói fornos aqui no RS?
Hoje à(s) 19:39 por MAURO LUCENA

» Tamanho do Forno a lenha
Hoje à(s) 19:36 por MAURO LUCENA

» Tenha no seu celular o Aplicativo do FÓRUM DE PIZZAS
Hoje à(s) 18:54 por Cristianobazanella

» Forno a gas venacio, 93 litros !
Hoje à(s) 18:52 por Welloliveira

» receita de pizza integral
Hoje à(s) 18:49 por Cristianobazanella

» SR CAIXA
Hoje à(s) 16:47 por Carlos Daia

» Forno Eletrico
Hoje à(s) 16:29 por DOUTRINADOR

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Hoje à(s) 14:45 por Carlos Daia

» Marcas de Muçarela
Hoje à(s) 13:04 por Henrique Ramos

» Línguiças defumadas Perdigão
Hoje à(s) 12:22 por Henrique Ramos

» Alguém está dando continuidade ao trabalho do Gilberto aqui em Niterói?
Hoje à(s) 02:48 por HASSIN

» Farinha Italiana "00" direto da Itália para você! Confira aqui!
Ontem à(s) 23:10 por schuman

» Concurso
Ontem à(s) 22:45 por Alisson83

» Versão Atualizada da massa secreta
Ontem à(s) 22:40 por Cristianobazanella

» 75 cursos online do Cheff Hassin Ghannam a disposição dos membros do Fórum de Pizzas. Inscreva-se e concorra gratuitamente!
Ontem à(s) 19:58 por HASSIN

» Congelar massa
Ontem à(s) 14:50 por schuman

» montar um delivery de esfiha
Ontem à(s) 14:36 por Haus's (Bruno)

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Ontem à(s) 13:25 por thiagof

» CONDIMENTADORA/ PIZZAIOLA - FOTOS
Sab 24 Jun 2017, 19:09 por schuman

» Farinha Bunge Pro Pizza - Fermentação Lenta
Sab 24 Jun 2017, 18:35 por schuman

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Sab 24 Jun 2017, 14:43 por Carlos Daia

» Mussarela fresca caseira, vale a pena?
Sab 24 Jun 2017, 02:55 por Henrique Ramos

» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Sex 23 Jun 2017, 18:34 por Bruno82

» Quantidade de mussarela
Sex 23 Jun 2017, 17:29 por marcos honori quaglio

» Massa para Esfirra aberta
Sex 23 Jun 2017, 17:15 por Alisson83

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 23 Jun 2017, 15:52 por Carlos Daia

» Uso da maçã nas receitas de massas do Cheff Hassin Ghannam
Sex 23 Jun 2017, 12:30 por Alisson83

» Tópico aberto para perguntas e dúvidas sobre o Concurso e sorteio dos Cursos Online e Presencial p/os membros do Fórum de Pizzas.
Sex 23 Jun 2017, 12:29 por Alisson83

» RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Sex 23 Jun 2017, 11:01 por schuman

» CHEFF HASSIN RESPONDE: SERÁ QUE O FORNO VENÂNCIO GUILHOTINA SERVIRÁ PARA O INÍCIO DA MINHA PIZZARIA?
Sex 23 Jun 2017, 10:51 por schuman

» Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto
Sex 23 Jun 2017, 10:41 por schuman

» MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Sex 23 Jun 2017, 10:04 por maceto

» Limpesa Telas aluminios
Sex 23 Jun 2017, 09:31 por Alisson83

» Duvida sobre Massa depois de sovada
Sex 23 Jun 2017, 09:17 por Alisson83

» forno a lenha
Qui 22 Jun 2017, 23:49 por viniciusfernandeshc

» Massas Pré-assadas à venda para a sua pizzaria. Contate-nos!
Qui 22 Jun 2017, 19:18 por HASSIN

» Peço uma ajuda aos amigos do Fórum.
Qui 22 Jun 2017, 18:57 por HASSIN

» Pizza com catchup ou não?
Qui 22 Jun 2017, 16:43 por schuman

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Qui 22 Jun 2017, 15:58 por Henrique Ramos

» Embalagens Quadradas ou Oitavadas
Qui 22 Jun 2017, 15:44 por schuman

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 22 Jun 2017, 15:40 por Carlos Daia

» to querendo abrir uma pizzaria precisando de uma consultoria
Qui 22 Jun 2017, 15:36 por joaovictor

» AJUDA COM INFORMAÇÃO JURIDICA
Qui 22 Jun 2017, 15:30 por schuman

» Preciso de um forno industrial elétrico portátil.
Qui 22 Jun 2017, 14:44 por schuman

» "iniciando" um delivery que já está funcionando
Qua 21 Jun 2017, 21:01 por M4RC0S

» preciso de um forno eletrico bom...
Qua 21 Jun 2017, 18:01 por Laryssasilva

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Qua 21 Jun 2017, 15:59 por joselider

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 21 Jun 2017, 14:15 por Carlos Daia

» planilhas
Qua 21 Jun 2017, 13:19 por DED

» MASSEIRA GASTROMAQ MBI 05 X MASSEIRA BRAESI ALI 05
Ter 20 Jun 2017, 23:07 por DOUTRINADOR

» fornecedores e distruibuidóres de farinhas tipo 00 italianas ou Argentinas????
Ter 20 Jun 2017, 21:50 por Otavio Rogero

» A boa pizza deve seduzir os olhos. Como tornar nossas pizzas irresistíveis?
Ter 20 Jun 2017, 21:04 por DOUTRINADOR

» Tipo de mussarela(ralada ou fatiada)
Ter 20 Jun 2017, 20:31 por JOAQUIM FELIPE

» Pizza Marguerita
Ter 20 Jun 2017, 19:14 por wagmartins

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Ter 20 Jun 2017, 14:36 por Minilenha

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Ter 20 Jun 2017, 13:56 por Carlos Daia

» Ajuda, por favor!!!
Ter 20 Jun 2017, 13:52 por MAURO LUCENA

» Dificuldades com meu forno
Ter 20 Jun 2017, 08:40 por DOUTRINADOR

» Aumente as suas vendas com este dispositivo oferecido pelo Fórum de Pizzas.
Seg 19 Jun 2017, 17:40 por marcos honori quaglio

» Massa sem fermento
Seg 19 Jun 2017, 17:36 por Soraya.Aleixo

» pizza grande a 13,00
Seg 19 Jun 2017, 15:47 por schuman

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Seg 19 Jun 2017, 15:36 por Carlos Daia

» massa de esfiha ressecada
Seg 19 Jun 2017, 12:46 por JOAQUIM FELIPE

» esfihas
Seg 19 Jun 2017, 12:09 por JOAQUIM FELIPE

» Emissor de Cupom Fiscal
Seg 19 Jun 2017, 09:44 por NILTON PEREIRA

» Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Dom 18 Jun 2017, 10:39 por marcos honori quaglio

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14712)
 
HASSIN (10729)
 
DED (8063)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4922)
 
MAURO LUCENA (2987)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1886)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
280 usuários online :: 15 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 265 Visitantes :: 2 Motores de busca

alexandre brasil lima, Cristianobazanella, danielroque, gilvan.junior, GuilhermeMG, Henrique Ramos, marcio teotonio, marciopb, mmn, pizzabella, Rhobson Gabriel, SUPERHERO, thiagof, trizottepizzas, wgt

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 53631 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de SUPERHERO

Os nossos membros postaram um total de 159486 mensagens em 11077 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Medidas de uma Bancada ideal?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por maurobonas em Dom 28 Fev 2010, 13:56

Estou finalizando o projeto de minha pizzaria, entre tantas duvidas a ultima que surgiu é o tamanho ideal da bancada para manipular e montar as pizzas.

Quais as medidas ideais para uma bancada perfeita?
avatar
maurobonas
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 685
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por Convidad em Dom 28 Fev 2010, 14:13

excelente pergunta, gostaria de saber tambem
Newton

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por Convidad em Dom 28 Fev 2010, 22:11

Mauro Bonas,

Essa é uma pergunta interessante, mas precisa informar mais sobre seu plano de negocios, pois de acordo com varios fatores as medidas podem aumentar ou diminuir.

-Trabalhara com massa fresca (aberta na hora);
-Forno a lenha ou a gás;
-Ajudante de pizzaiolo abre a massa e pizzaiolo só recheia;

Tem varias variantes que podem fazer com que vc aumente ou diminua as medidas de sua bancada, passe mais informações de como pretende trabalhar e sua expectativa de vendas num futuro proximo, isso ajudaria a delinear um esboço para vc.

Mas utilizo a seguinte ideia, bancadas nunca eh de menos, portando se tem espaço faça uma grande pois um amanhã sua casa deslancha e vc fica no aperto, bancada grande ajuda a chamar movimento...rsrsr

Mas fico no aguardo, de suas informações!!!


maurobonas escreveu:Estou finalizando o projeto de minha pizzaria, entre tantas duvidas a ultima que surgiu é o tamanho ideal da bancada para manipular e montar as pizzas.

Quais as medidas ideais para uma bancada perfeita?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por Convidad em Seg 01 Mar 2010, 00:08

A pergunta que não quer calar:

Seria o Mauro Bonas parente do Mauro Jonas ? rs...

Concordo com o mestre Fabiano (to puxando o saco para ir lá novamente..he he he ). Bancada nunca é demais.

Se tenho espaço na casa, uma boa bancada não deixa o pizzaiolo e o ajudante se batendo. Claro, a casa é nova não precisa de tanto espaço, mas depois vc ter que parar para fazer uma reforma é péssimo.

Pense também no espaço do forneiro (se for forno a lenha), pois normalmente o espaço fica apertado e o pizzaiolo que sofre com as pazadas na orelha..risos...

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por Convidad em Seg 01 Mar 2010, 02:12

Como bem observou o Grande Ricardo, o ideal é que o sentido de direção seja sempre único. Não pode haver contra mão, para que os funcionários não fiquem dando trombada pela cozinha.
Mauro Bonas e Mauro Jonas, esse Ricardo...

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por maurojonas brito em Seg 01 Mar 2010, 06:42

SERÁ QUE NOS AUREOS TEMPOS ALGUÉM ANDOU PULANDO A CERCA???

QUERIDO QUASE "OMONIMO" MAUROBONAS;

REALMENTE,BANCADA NUNCA É DEMAIS,E TEM MAIS,SE ESTIVER SOBRANDO,USE PRÁ JOGAR BURACO OU CONTAR "DINARO".

AGORA TOME MUITO CUIDADO É COM A ALTURA DA DANADA.

SE ERRAR....VAI SACRIFICAR A COLUNA DE MUITA GENTE.

O IDEAL É QUE FIQUE NA ALTURA DO UMBIGO DE QUEM VAI TRABALHAR.

PORTANTO SUGIRO BANCADA MÓVEL,EM ESTRUTURA DE BARRAS TUBULARES,QUADRADA OU REDONDA,COM TAMPO DE PEDRA DE SUA PREFERÊNCIA FINANCEIRA E "COM REGULAGEM DE ALTURA".OK?

ABRAÇO

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por eramos em Seg 01 Mar 2010, 10:08

Amigos,

Altura entre 0,90 e 1,00 metro seria o ideal?Com 0,80 de largura para estender a massa?

Grato e abraços à todos.

Eduardo R.
avatar
eramos
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 127
Data de inscrição : 26/11/2009
Emprego/lazer : Consultor Financeiro/Música
Humor : Ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por maurobonas em Seg 01 Mar 2010, 11:56

Obrigado pela ajuda, eu estou no caminho certo, tinha projetado uma com A= 0,85, L= 2,00 e P=0,80.
Como meu espaço é muito pequeno, não tenho condições de disponibilizar mais espaço.
avatar
maurobonas
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 685
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por maurojonas brito em Seg 01 Mar 2010, 14:05

QUERIDO ERAMOS;

QUANTO TEM DE ALTURA O SEU "UMBIGO" ???
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por eramos em Seg 01 Mar 2010, 18:17

Mestre Mauro, tenho 1,91 de altura.Meu medo é se basear no meu "umbigo" (rs) e se perder na estatura média.Mas mesmo assim, meu " umbigo" está na faixa de 0,90.Veja se estou certo...se a banca ficar "alta", poderá ser colocado um pallet ou algo parecido, mas estiver baixa, acho que fica mais difícil de consertar.

Abraços Mestre!

Eduardo Ramos
avatar
eramos
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 127
Data de inscrição : 26/11/2009
Emprego/lazer : Consultor Financeiro/Música
Humor : Ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por Convidad em Seg 01 Mar 2010, 22:06

Eramos,

Veja bem qual a estatura média dos seus colaboradores. Normalmente o pessoal é bem mais baixo do que a gente (tenho 1,89). Hj em dia, vc pensa em trabalhar, mas no futuro, quando tudo estiver ok, sua idéia passa a ser administrador e ai muda de figura.

Mesmo com um palete, imagina que um "degrau" na área de produção pode ser meio perigoso, pois várias pessoas passam por lá, como forneiros, ajudantes, etc.

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por eramos em Ter 02 Mar 2010, 08:44

Obrigado Ricardo.

Realmente a questão da segurança é fundamental.
Irei reduzir, acho que entre 0,75 e 0,80 seja esteja próximo do razoável.

Abraços à todos.

Eduardo R.
avatar
eramos
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 127
Data de inscrição : 26/11/2009
Emprego/lazer : Consultor Financeiro/Música
Humor : Ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por Primu´s em Seg 08 Mar 2010, 18:31

Srs. se me permitem, gostaria também de postar uma observação: minhas bancadas foram desenvolvidas através de dados e acompanhamentos de uma TST (Técnica em Segurança do Trabalho) levando em consideração que a altura "média" do brasileiro "1,66"cm o ideal é que a altura da bancada esteja entre 88 e 92cm acabada, ou seja: 5 a 10cm abaixo do cotovelo para manipulação simples (montagem das pizzas, esfihas, etc...), e, até 30cm quando tiver que sovar uma massa por exemplo, (trabalho de pressão para baixo), lembrando que tais medidas foram baseadas em uma pessoa descalça; Enfim, estes são alguns dados antropométricos baseados em estudos para um trabalho mais confortável e saudável, quanto à largura da bancada, irá variar muito sobre sua demanda projetada - as minhas bancadas tem 70cm de profundidade, uma vez que as cubas de condimentação estão suspensas e fico com toda a área livre, e, 2,00m x 70cm você consegue montar um numero muito expressivo de pizzas. obrigado pela oportunidade. Abraço a todos - PRIMU´S
avatar
Primu´s
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Minas Gerais
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por VITOR TOKORO em Seg 08 Mar 2010, 23:46

Grande Primu's,

sua explicação foi perfeita. Tirou dúvida de muita gente, inclusive eu.

Grato!

um abraço,

_________________
Vitor Tokoro
"Vamos em frente!"

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
VITOR TOKORO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 579
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por Convidad em Ter 09 Mar 2010, 01:10

Primu´s,

Otima explicação.

Parabéns.

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por Primu´s em Ter 16 Mar 2010, 21:22

Boa noite a todos, espero que de alguma forma eu possa ter contribuído com esta querida comunidade, humildemente me coloco a disposição para auxiliar no que for preciso, penso que a cada dia aprendemos algo novo e isto é uma dádiva!!! Obrigado e um abraço a todos.

PRIMUS
avatar
Primu´s
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Minas Gerais
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por eramos em Qui 18 Mar 2010, 10:00

Muito gentil e técnico, obrigado Primus!!

Abraços à todos!

Eduardo R.
avatar
eramos
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 127
Data de inscrição : 26/11/2009
Emprego/lazer : Consultor Financeiro/Música
Humor : Ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 18 Mar 2010, 20:10

Mas eu tenho uma outra duvida:

Pode ser de inox ou tem a obrigatoriedade de ser de granito?

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14712
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por Convidad em Qui 18 Mar 2010, 21:25

Tenho muitas bancadas de inox so que o inox ele balança muito, faz muito barulho etc. Eu vou optar para area de pizza granito, de preferencia o preto que é mais compactado (tem menas falhas so que o $$$$$ la em cima).
Aqui custa 220,00 o metro do granito preto

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por Primu´s em Qui 18 Mar 2010, 22:19

Boa noite. As determinações da Vigilância Sanitária varia de estado para estado, "eu" não conheço nenhuma normativa federal que determine que você tenha que usar INOX ou GRANITO nas bancadas, a única exigência é que seja utilzada uma bancada com material não poroso (caso mármore) estou finalizando a montagem de um novo delivery onde todas as bancadas foram feitas de Ardósia polida (por causa do baixo custo - R$ 85,00 o m²) e as mesas de trabalho (móveis) são de inox bem como uma pequena mesa de corte, e, tive 100% de aprovação da VISA, numa escala de preferência eles orientam em 1º lugar o INOX, 2º Granito, mas não tiveram objeção ao uso da Ardósia Polida.
avatar
Primu´s
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Minas Gerais
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 18 Mar 2010, 22:23

Primu's amigão, obrigado.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14712
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por Erika Bastos B. Nazaré em Qua 04 Fev 2015, 17:21

Alguém pode me ajudar MDF ou granito para bancada? estou fazendo pesquisa aqui onde moro e mdf é muito mais barato que granito mas não sei se é melhor...

Erika Bastos B. Nazaré
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 53
Localização : Rio Branco - Acre
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/01/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 05 Fev 2015, 16:09

Érika sem sombra de duvidas granito.
MDF não é indicado para o manuseio pois o mesmo com uma semana de uso com certeza ira absorver a úmidade da massa bem como os insumos....
Alem de que a vigilância Sanitaria não ira aprovar o MDF ok.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2987
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por fesigre em Dom 08 Maio 2016, 12:44

Boa tarde, referente este assunto procede a informação que a bancada deve ser na altura do umbigo? A minha estou pensando em um metro,muito alto ?
avatar
fesigre
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : Petrópolis - RJ
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 09/01/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 08 Maio 2016, 14:57

Eu utilizo o método de baixar os braços e depois levantá-los a 45 graus, e esta é a medida.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14712
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 08 Maio 2016, 22:36

Em torno de 0,92 cms.
Para não causar dores nas costas devido ao posicionamento dos cotovelos ao abrir da massa...

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2987
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 09 Maio 2016, 09:03

Bom dia Mauro, no SENAI, quando vamos escolher a bancada de trabalho no inicio das aulas, o professor nos ensina a escolher a morsa que esteja na altura do cotovelo.
Para isso colocamos a mão fechada abaixo do queixo e medimos.
Em alguns casos os alunos são tão baixos que se utiliza um estrado de madeira para que eles alcancem a bancada.
Como cada pessoa tem uma altura diferente, acredito que os 90 cm sejam limitadores, eu mesmo senti muitas dores nos ombros utilizando esta medida. Na época imaginava que subir uns 10 cm resolveria a situação.
Penso que faltam no mercado mesas escalonáveis ou maquinas de abrir discos que funcionem 100%.

Mas pelo menos uma solução está a caminho, mas demora, porque nosso amigo, o idealizador é detalhista.
Trata-se de uma maquina de abrir discos de pizza que realmente funciona. Pois é, vi o vídeo do protótipo e está ficando muito boa.
Será uma revolução no mercado pizzeiro.
Mas demora um pouco, pois está sendo feita fora do estado.

Voltando as mesas, outro detalhe das mesas escalonadas seria o fato de o usuário poder testar as diferentes alturas, assim escolheria melhor a altura que mais lhe agradasse.

Um abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14712
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por fesigre em Seg 09 Maio 2016, 21:52

Agradeço aos queridos mestres por sempre atender nossas perguntas prontamente,, vou deixar com 0,92 cm então
avatar
fesigre
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : Petrópolis - RJ
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 09/01/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum