Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Hoje à(s) 17:55 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Hoje à(s) 13:49 por Carlos Daia

» Construção de um forno residencial
Ontem à(s) 20:35 por Marco Medeiros

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Ontem à(s) 12:42 por Carlos Daia

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2018.
Seg 15 Out 2018, 18:01 por DED

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Seg 15 Out 2018, 14:09 por Carlos Daia

» Rebaixamento de forno a lenha de tijolos
Seg 15 Out 2018, 10:09 por MAURO LUCENA

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Dom 14 Out 2018, 16:34 por Carlos Daia

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Sab 13 Out 2018, 14:02 por Carlos Daia

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Qui 11 Out 2018, 15:33 por Carlos Daia

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Qua 10 Out 2018, 12:43 por Carlos Daia

» Churrasqueira + Forno d´Napoli 70cm
Ter 09 Out 2018, 22:11 por arossite

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Ter 09 Out 2018, 16:16 por Carlos Daia

» FORNOS
Seg 08 Out 2018, 16:07 por Helio de Castro

» Como limpar as pedras refratarias do forno a gas?
Seg 08 Out 2018, 12:28 por rogerio teodoro de souza

» MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)
Seg 08 Out 2018, 09:43 por paulofrassinete

» Temperatura e tempo ideal para massa fina e crocante
Seg 08 Out 2018, 09:09 por ezequiel batista

» Dicas para chaminé.
Seg 08 Out 2018, 07:52 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Seg 08 Out 2018, 07:40 por HASSIN

» Caro membro, o Cheff Hassin convida você para participar desta importante pesquisa. Se é dono de pizzaria coopere para melhorar o nosso trabalho e segmento.
Seg 08 Out 2018, 07:37 por HASSIN

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Dom 07 Out 2018, 16:53 por Carlos Daia

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Sex 05 Out 2018, 10:06 por Carlos Daia

» Você sabia disso?
Qui 04 Out 2018, 19:07 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Qui 04 Out 2018, 14:22 por Carlos Daia

» Contrate uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em sua Pizzaria.
Qua 03 Out 2018, 19:02 por HASSIN

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Out 2018, 15:30 por Carlos Daia

» Programaçao Completa do Curso de Donos de Pizzaria e Pizzaiollos do Fórum de Pizzas - Cheff Hassin Ghannam
Qua 03 Out 2018, 14:59 por HASSIN

» VENDO PIZZARIA EM JOINVILLE
Qua 03 Out 2018, 12:41 por MAURO LUCENA

» Ferramentas úteis que auxiliam o seu dia.
Qua 03 Out 2018, 05:11 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Qua 03 Out 2018, 05:04 por HASSIN

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Ter 02 Out 2018, 19:30 por Carlos Daia

» MASSA DE CHOCOLATE
Ter 02 Out 2018, 09:59 por arnaldo paz filho

» Novato
Ter 02 Out 2018, 05:48 por HASSIN

» Amassadeira Espiral ou Semi Rápida?
Ter 02 Out 2018, 05:44 por HASSIN

» Duvidas sobre a profissão
Ter 02 Out 2018, 05:39 por HASSIN

» massa de esfiha pre assada e resfriada
Ter 02 Out 2018, 05:33 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Ter 02 Out 2018, 05:27 por HASSIN

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pique.
Ter 02 Out 2018, 05:10 por HASSIN

» Equipamentos
Ter 02 Out 2018, 05:09 por HASSIN

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Dom 30 Set 2018, 16:22 por Carlos Daia

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Sex 28 Set 2018, 14:45 por Carlos Daia

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Qui 27 Set 2018, 14:40 por Carlos Daia

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Qua 26 Set 2018, 12:08 por Carlos Daia

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Ter 25 Set 2018, 10:40 por Carlos Daia

» Grupo do Fórum de Pizzas no Facebook participe
Ter 25 Set 2018, 02:12 por Rafael Monteiro de Assis

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Seg 24 Set 2018, 15:11 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Dom 23 Set 2018, 14:06 por Carlos Daia

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sex 21 Set 2018, 12:46 por Carlos Daia

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Qui 20 Set 2018, 13:11 por Carlos Daia

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 20 Set 2018, 05:10 por HASSIN

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qui 20 Set 2018, 05:09 por HASSIN

» Já pensou em fazer um curso de especialização dentro de uma pizzaria de verdade e que é sucesso absoluto ha mais de 9 anos?
Qui 20 Set 2018, 05:08 por HASSIN

» PRÁTICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 20 Set 2018, 05:08 por HASSIN

» ONDE ESTÃO OS SEUS POTENCIAIS FORNECEDORES? CONHEÇA-OS AQUI! MELHORES FARINHAS E MELHORES MUSSARELAS DO MERCADO.
Qui 20 Set 2018, 05:07 por HASSIN

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Qui 20 Set 2018, 05:07 por HASSIN

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira.
Qui 20 Set 2018, 05:06 por HASSIN

» Por que a massa da pizza as vezes gruda na pá. Youtube do Cheff Hassin!
Qui 20 Set 2018, 05:06 por HASSIN

» Você sabia disso? Informação do Cheff Hassin Ghannam
Qui 20 Set 2018, 05:05 por HASSIN

» Últimos dias para se tornar dono de pizzaria ou pizzaiollo, na escola do Fórum de Pizzas.
Qui 20 Set 2018, 04:55 por HASSIN

» Pizzaria em Americana/SP busca Pizzaiollo com experiência e mente aberta para aprendizado da qualidade da casa. Paga-se bem!
Qui 20 Set 2018, 04:53 por HASSIN

» Sistema MiniLenha e Briquete a LenhaEcológica, consulte!
Qui 20 Set 2018, 04:50 por HASSIN

» CHOPP NA MASSA DA PIZZA
Qui 20 Set 2018, 04:47 por HASSIN

» MASSA SECRETA DO HASSIN
Qui 20 Set 2018, 04:37 por HASSIN

» DUVIDA SOBRE FERMENTAÇÃO LENTA DE 24H , 36H E 72H. POR QUE A FARINHA "00" É MAIS EFICIENTE NA FORMAÇÃO DE BORDAS COM ALVÉOLOS?
Qua 19 Set 2018, 12:48 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Qua 19 Set 2018, 10:59 por Carlos Daia

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Ter 18 Set 2018, 14:13 por Carlos Daia

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Ter 18 Set 2018, 13:22 por DED

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Seg 17 Set 2018, 17:02 por Carlos Daia

» Buffet pizza á domicilio
Sab 15 Set 2018, 06:45 por HASSIN

» PRE ASSADO, TEMPERATURA IDEAIS PARA O MEU FORNO
Sab 15 Set 2018, 06:42 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (12168)
 
DED (8191)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4953)
 
MAURO LUCENA (3126)
 
Carlos Daia (2919)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1394)
 

Quem está conectado
186 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 185 Visitantes :: 2 Motores de busca

HASSIN

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 57236 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Erlon Colombelli

Os nossos membros postaram um total de 166407 mensagens em 11589 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
Loja Virtual do Fórum de Pizzas


Medidas de uma Bancada ideal?

Ir em baixo

default Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por maurobonas em Dom 28 Fev 2010, 13:56

Estou finalizando o projeto de minha pizzaria, entre tantas duvidas a ultima que surgiu é o tamanho ideal da bancada para manipular e montar as pizzas.

Quais as medidas ideais para uma bancada perfeita?
avatar
maurobonas
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 685
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por Convidad em Dom 28 Fev 2010, 14:13

excelente pergunta, gostaria de saber tambem
Newton

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por Convidad em Dom 28 Fev 2010, 22:11

Mauro Bonas,

Essa é uma pergunta interessante, mas precisa informar mais sobre seu plano de negocios, pois de acordo com varios fatores as medidas podem aumentar ou diminuir.

-Trabalhara com massa fresca (aberta na hora);
-Forno a lenha ou a gás;
-Ajudante de pizzaiolo abre a massa e pizzaiolo só recheia;

Tem varias variantes que podem fazer com que vc aumente ou diminua as medidas de sua bancada, passe mais informações de como pretende trabalhar e sua expectativa de vendas num futuro proximo, isso ajudaria a delinear um esboço para vc.

Mas utilizo a seguinte ideia, bancadas nunca eh de menos, portando se tem espaço faça uma grande pois um amanhã sua casa deslancha e vc fica no aperto, bancada grande ajuda a chamar movimento...rsrsr

Mas fico no aguardo, de suas informações!!!


maurobonas escreveu:Estou finalizando o projeto de minha pizzaria, entre tantas duvidas a ultima que surgiu é o tamanho ideal da bancada para manipular e montar as pizzas.

Quais as medidas ideais para uma bancada perfeita?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por Convidad em Seg 01 Mar 2010, 00:08

A pergunta que não quer calar:

Seria o Mauro Bonas parente do Mauro Jonas ? rs...

Concordo com o mestre Fabiano (to puxando o saco para ir lá novamente..he he he ). Bancada nunca é demais.

Se tenho espaço na casa, uma boa bancada não deixa o pizzaiolo e o ajudante se batendo. Claro, a casa é nova não precisa de tanto espaço, mas depois vc ter que parar para fazer uma reforma é péssimo.

Pense também no espaço do forneiro (se for forno a lenha), pois normalmente o espaço fica apertado e o pizzaiolo que sofre com as pazadas na orelha..risos...

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por Convidad em Seg 01 Mar 2010, 02:12

Como bem observou o Grande Ricardo, o ideal é que o sentido de direção seja sempre único. Não pode haver contra mão, para que os funcionários não fiquem dando trombada pela cozinha.
Mauro Bonas e Mauro Jonas, esse Ricardo...

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por maurojonas brito em Seg 01 Mar 2010, 06:42

SERÁ QUE NOS AUREOS TEMPOS ALGUÉM ANDOU PULANDO A CERCA???

QUERIDO QUASE "OMONIMO" MAUROBONAS;

REALMENTE,BANCADA NUNCA É DEMAIS,E TEM MAIS,SE ESTIVER SOBRANDO,USE PRÁ JOGAR BURACO OU CONTAR "DINARO".

AGORA TOME MUITO CUIDADO É COM A ALTURA DA DANADA.

SE ERRAR....VAI SACRIFICAR A COLUNA DE MUITA GENTE.

O IDEAL É QUE FIQUE NA ALTURA DO UMBIGO DE QUEM VAI TRABALHAR.

PORTANTO SUGIRO BANCADA MÓVEL,EM ESTRUTURA DE BARRAS TUBULARES,QUADRADA OU REDONDA,COM TAMPO DE PEDRA DE SUA PREFERÊNCIA FINANCEIRA E "COM REGULAGEM DE ALTURA".OK?

ABRAÇO

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por eramos em Seg 01 Mar 2010, 10:08

Amigos,

Altura entre 0,90 e 1,00 metro seria o ideal?Com 0,80 de largura para estender a massa?

Grato e abraços à todos.

Eduardo R.
avatar
eramos
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 127
Data de inscrição : 26/11/2009
Emprego/lazer : Consultor Financeiro/Música
Humor : Ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por maurobonas em Seg 01 Mar 2010, 11:56

Obrigado pela ajuda, eu estou no caminho certo, tinha projetado uma com A= 0,85, L= 2,00 e P=0,80.
Como meu espaço é muito pequeno, não tenho condições de disponibilizar mais espaço.
avatar
maurobonas
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 685
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por maurojonas brito em Seg 01 Mar 2010, 14:05

QUERIDO ERAMOS;

QUANTO TEM DE ALTURA O SEU "UMBIGO" ???
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por eramos em Seg 01 Mar 2010, 18:17

Mestre Mauro, tenho 1,91 de altura.Meu medo é se basear no meu "umbigo" (rs) e se perder na estatura média.Mas mesmo assim, meu " umbigo" está na faixa de 0,90.Veja se estou certo...se a banca ficar "alta", poderá ser colocado um pallet ou algo parecido, mas estiver baixa, acho que fica mais difícil de consertar.

Abraços Mestre!

Eduardo Ramos
avatar
eramos
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 127
Data de inscrição : 26/11/2009
Emprego/lazer : Consultor Financeiro/Música
Humor : Ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por Convidad em Seg 01 Mar 2010, 22:06

Eramos,

Veja bem qual a estatura média dos seus colaboradores. Normalmente o pessoal é bem mais baixo do que a gente (tenho 1,89). Hj em dia, vc pensa em trabalhar, mas no futuro, quando tudo estiver ok, sua idéia passa a ser administrador e ai muda de figura.

Mesmo com um palete, imagina que um "degrau" na área de produção pode ser meio perigoso, pois várias pessoas passam por lá, como forneiros, ajudantes, etc.

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por eramos em Ter 02 Mar 2010, 08:44

Obrigado Ricardo.

Realmente a questão da segurança é fundamental.
Irei reduzir, acho que entre 0,75 e 0,80 seja esteja próximo do razoável.

Abraços à todos.

Eduardo R.
avatar
eramos
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 127
Data de inscrição : 26/11/2009
Emprego/lazer : Consultor Financeiro/Música
Humor : Ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por Primu´s em Seg 08 Mar 2010, 18:31

Srs. se me permitem, gostaria também de postar uma observação: minhas bancadas foram desenvolvidas através de dados e acompanhamentos de uma TST (Técnica em Segurança do Trabalho) levando em consideração que a altura "média" do brasileiro "1,66"cm o ideal é que a altura da bancada esteja entre 88 e 92cm acabada, ou seja: 5 a 10cm abaixo do cotovelo para manipulação simples (montagem das pizzas, esfihas, etc...), e, até 30cm quando tiver que sovar uma massa por exemplo, (trabalho de pressão para baixo), lembrando que tais medidas foram baseadas em uma pessoa descalça; Enfim, estes são alguns dados antropométricos baseados em estudos para um trabalho mais confortável e saudável, quanto à largura da bancada, irá variar muito sobre sua demanda projetada - as minhas bancadas tem 70cm de profundidade, uma vez que as cubas de condimentação estão suspensas e fico com toda a área livre, e, 2,00m x 70cm você consegue montar um numero muito expressivo de pizzas. obrigado pela oportunidade. Abraço a todos - PRIMU´S
avatar
Primu´s
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Minas Gerais
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por VITOR TOKORO em Seg 08 Mar 2010, 23:46

Grande Primu's,

sua explicação foi perfeita. Tirou dúvida de muita gente, inclusive eu.

Grato!

um abraço,
avatar
VITOR TOKORO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 579
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por Convidad em Ter 09 Mar 2010, 01:10

Primu´s,

Otima explicação.

Parabéns.

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por Primu´s em Ter 16 Mar 2010, 21:22

Boa noite a todos, espero que de alguma forma eu possa ter contribuído com esta querida comunidade, humildemente me coloco a disposição para auxiliar no que for preciso, penso que a cada dia aprendemos algo novo e isto é uma dádiva!!! Obrigado e um abraço a todos.

PRIMUS
avatar
Primu´s
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Minas Gerais
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por eramos em Qui 18 Mar 2010, 10:00

Muito gentil e técnico, obrigado Primus!!

Abraços à todos!

Eduardo R.
avatar
eramos
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 127
Data de inscrição : 26/11/2009
Emprego/lazer : Consultor Financeiro/Música
Humor : Ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 18 Mar 2010, 20:10

Mas eu tenho uma outra duvida:

Pode ser de inox ou tem a obrigatoriedade de ser de granito?

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por Convidad em Qui 18 Mar 2010, 21:25

Tenho muitas bancadas de inox so que o inox ele balança muito, faz muito barulho etc. Eu vou optar para area de pizza granito, de preferencia o preto que é mais compactado (tem menas falhas so que o $$$$$ la em cima).
Aqui custa 220,00 o metro do granito preto

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por Primu´s em Qui 18 Mar 2010, 22:19

Boa noite. As determinações da Vigilância Sanitária varia de estado para estado, "eu" não conheço nenhuma normativa federal que determine que você tenha que usar INOX ou GRANITO nas bancadas, a única exigência é que seja utilzada uma bancada com material não poroso (caso mármore) estou finalizando a montagem de um novo delivery onde todas as bancadas foram feitas de Ardósia polida (por causa do baixo custo - R$ 85,00 o m²) e as mesas de trabalho (móveis) são de inox bem como uma pequena mesa de corte, e, tive 100% de aprovação da VISA, numa escala de preferência eles orientam em 1º lugar o INOX, 2º Granito, mas não tiveram objeção ao uso da Ardósia Polida.
avatar
Primu´s
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Minas Gerais
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 18 Mar 2010, 22:23

Primu's amigão, obrigado.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por Erika Bastos B. Nazaré em Qua 04 Fev 2015, 17:21

Alguém pode me ajudar MDF ou granito para bancada? estou fazendo pesquisa aqui onde moro e mdf é muito mais barato que granito mas não sei se é melhor...

Erika Bastos B. Nazaré
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 55
Localização : Rio Branco - Acre
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/01/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 05 Fev 2015, 16:09

Érika sem sombra de duvidas granito.
MDF não é indicado para o manuseio pois o mesmo com uma semana de uso com certeza ira absorver a úmidade da massa bem como os insumos....
Alem de que a vigilância Sanitaria não ira aprovar o MDF ok.

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3126
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por fesigre em Dom 08 Maio 2016, 12:44

Boa tarde, referente este assunto procede a informação que a bancada deve ser na altura do umbigo? A minha estou pensando em um metro,muito alto ?
avatar
fesigre
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : Petrópolis - RJ
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 09/01/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 08 Maio 2016, 14:57

Eu utilizo o método de baixar os braços e depois levantá-los a 45 graus, e esta é a medida.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 08 Maio 2016, 22:36

Em torno de 0,92 cms.
Para não causar dores nas costas devido ao posicionamento dos cotovelos ao abrir da massa...

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3126
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 09 Maio 2016, 09:03

Bom dia Mauro, no SENAI, quando vamos escolher a bancada de trabalho no inicio das aulas, o professor nos ensina a escolher a morsa que esteja na altura do cotovelo.
Para isso colocamos a mão fechada abaixo do queixo e medimos.
Em alguns casos os alunos são tão baixos que se utiliza um estrado de madeira para que eles alcancem a bancada.
Como cada pessoa tem uma altura diferente, acredito que os 90 cm sejam limitadores, eu mesmo senti muitas dores nos ombros utilizando esta medida. Na época imaginava que subir uns 10 cm resolveria a situação.
Penso que faltam no mercado mesas escalonáveis ou maquinas de abrir discos que funcionem 100%.

Mas pelo menos uma solução está a caminho, mas demora, porque nosso amigo, o idealizador é detalhista.
Trata-se de uma maquina de abrir discos de pizza que realmente funciona. Pois é, vi o vídeo do protótipo e está ficando muito boa.
Será uma revolução no mercado pizzeiro.
Mas demora um pouco, pois está sendo feita fora do estado.

Voltando as mesas, outro detalhe das mesas escalonadas seria o fato de o usuário poder testar as diferentes alturas, assim escolheria melhor a altura que mais lhe agradasse.

Um abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Medidas de uma Bancada ideal?

Mensagem por fesigre em Seg 09 Maio 2016, 21:52

Agradeço aos queridos mestres por sempre atender nossas perguntas prontamente,, vou deixar com 0,92 cm então
avatar
fesigre
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : Petrópolis - RJ
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 09/01/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum