Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15004) |
| |||
Cheff Hassin (13927) |
| |||
DED (8184) |
| |||
GILBERTO COSTA (7431) |
| |||
ISA (4949) |
| |||
Carlos Daia (3998) |
| |||
MAURO LUCENA (3164) |
| |||
maurojonas brito (2375) |
| |||
AVLIS (1905) |
| |||
schuman (1399) |
|
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 21 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 21 visitantes :: 2 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 59119 usuários registradosO último membro registrado é Prodrigues
Os nossos membros postaram um total de 169651 mensagens em 11875 assuntos
PIZZA SEM FERMENTO
+2
maurojonas brito
kelly oliveira
6 participantes
Página 1 de 1
PIZZA SEM FERMENTO
AMIGOS ME AJUDEM!!!
já tentei diversas vezes fazer a tal pizza sem fermento,e nao fica boa fica seca e não fica com aspecto de massa folhada que deveria ter!como faço alguem pode me socorrer!!!!obrigada desde já.
já tentei diversas vezes fazer a tal pizza sem fermento,e nao fica boa fica seca e não fica com aspecto de massa folhada que deveria ter!como faço alguem pode me socorrer!!!!obrigada desde já.

kelly oliveira- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 41
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 17/02/2010
País :
Re: PIZZA SEM FERMENTO
Tenho esta aqui, mas sinceramente nunca experimentei, se vc experimentar me fale depois como ficou
Newton
1,5 kg de farinha
- pitada de sal / acucar
- 250 gk de margarina
- 600 ml de agua fria
Newton
1,5 kg de farinha
- pitada de sal / acucar
- 250 gk de margarina
- 600 ml de agua fria
Convidad- Convidado
Re: PIZZA SEM FERMENTO
Kelly coloco aqui uma msg de um usuario convidado sobre o processo de uma massa folhada na epoca achei interessante apesar de ainda não ter testado segue a dica do amigo...
<LI class=head>Modo de Preparo
O tempo de forno que consta nessa receita é baseado em um forno residencial, no forno da sua pizzaria certamente você terá que chegar à um tempo de forno diferente.
Se essa receita não der certo, ou seja, se a massa não ficar com aquela consistência típica de massa folhada você pode tentar passar manteiga entre as camadas de massa. Me lembro que quando minha avó preparava os doces sírios, que eram de massa folhada, ela fazia a massa dessa forma, abria camadas bem finas e passava manteiga entre uma e outra... Nossa, ficava delicioso! Mas experimente da forma como foi colocado na receita original que é menos trabalhoso!
Espero que fique gostoso!!! Fiquei com vontade de experimentar também! Quando eu fizer posto aqui para vocês!
Abraços à todos
Segue link do topico com comentarios de mais membros...
http://forumdepizzas.forumeiro.com/receitas-diversas-p-pizzarias-com-restaurante-f16/massa-de-pizza-folhada-alguem-tem-a-receita-t1730.htm?highlight=massa+folhada</LI>
<LI class=head>Modo de Preparo
- Faça um montinho com a farinha numa vasilha bem grande ou em um tampo de granito bem limpo (com álcool) e abra um buraco no meio
- Vá adicionando a mistura de água e óleo e misture com as mãos por uns 15 minutos até a massa começar a desgrudar da mão
- Se for necessário, acrescente mais farinha para chegar ao ponto ideal da massa
- Divida a massa em umas 5 bolas e cubra com um pano úmido por pelo menos 40 minutos, quanto mais tempo a massa descansar, mais fofa ficará
<LI class=first>Esquente a água, dissolva o fermento nela e junte o óleo, o sal e o açúcar
- Massa folhada:
- Divida este montinho em 3 e com um rolo espalhe o máximo possível, deixando o mais fino possível as 3 camadas;
- Depois de criar as 3 camadas coloque farinha de trigo na assadeira para que não grude, coloque as 3 camadas uma em cima da outra e leve ao forno quente, ainda sem recheio, por 5 minutos
- Retire do forno e faça o recheio de sua preferência, estes 5 minutos garantem que a massa fique crocante, caso contrário o recheio poderia entrar nas camadas e a massa ficaria mole
- Depois de rechear leve-a ao forno novamente por 15 minutos, dê uma olhada aos 10 minutos, pois a depender do seu forno ela pode queimar um pouco nas bordas.
<LI class=first>Um montinho de massa que caiba na palma de sua mão é o suficiente para uma pizza grande
O tempo de forno que consta nessa receita é baseado em um forno residencial, no forno da sua pizzaria certamente você terá que chegar à um tempo de forno diferente.
Se essa receita não der certo, ou seja, se a massa não ficar com aquela consistência típica de massa folhada você pode tentar passar manteiga entre as camadas de massa. Me lembro que quando minha avó preparava os doces sírios, que eram de massa folhada, ela fazia a massa dessa forma, abria camadas bem finas e passava manteiga entre uma e outra... Nossa, ficava delicioso! Mas experimente da forma como foi colocado na receita original que é menos trabalhoso!
Espero que fique gostoso!!! Fiquei com vontade de experimentar também! Quando eu fizer posto aqui para vocês!
Abraços à todos
Segue link do topico com comentarios de mais membros...
http://forumdepizzas.forumeiro.com/receitas-diversas-p-pizzarias-com-restaurante-f16/massa-de-pizza-folhada-alguem-tem-a-receita-t1730.htm?highlight=massa+folhada</LI>
Convidad- Convidado
Re: PIZZA SEM FERMENTO
ai brigadão amigos,vou testar amnaha mesmo estas duas receitas
depois conto como ficou!bjs
depois conto como ficou!bjs
kelly oliveira- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 41
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 17/02/2010
País :
Re: PIZZA SEM FERMENTO
Vamos aguardar seu teste kelly!!!
kelly oliveira escreveu:ai brigadão amigos,vou testar amnaha mesmo estas duas receitas
depois conto como ficou!bjs
Convidad- Convidado
Re: PIZZA SEM FERMENTO
gente!!!não da certo receita nenhuma que testei!!!
tem uma pizzaria BUON GUSTO alguem conhece?eles fazem sem fermento putz é uma delicia parece massa de pastel frita.
olha deve ser secreta a receita.
quem souber me avisem!!!!
abraços
tem uma pizzaria BUON GUSTO alguem conhece?eles fazem sem fermento putz é uma delicia parece massa de pastel frita.
olha deve ser secreta a receita.
quem souber me avisem!!!!
abraços
kelly oliveira- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 41
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 17/02/2010
País :
Re: PIZZA SEM FERMENTO
Será que pizza sem fermento não fica uma massa pesada ?? até pq o fermento tem essa função na massa também ... de deixar a massa leve .....
Convidad- Convidado
Re: PIZZA SEM FERMENTO
Sergio,
aqui na Rio tem o Supermercado Zona sul que faz Pizza em forno a lenha.
segundo uma amiga minha que ja trrabalhou lá a pizza de lá não tem fermento.
a pizza se digerida na hora e super leve, vc come uma grande sem sentir peso nenhumn.
mas se vc pedir para viagem, o gosto começa a modificar.
opinião minha e de uma aluna minha que conversei um tempo depois com ela.
Newton
aqui na Rio tem o Supermercado Zona sul que faz Pizza em forno a lenha.
segundo uma amiga minha que ja trrabalhou lá a pizza de lá não tem fermento.
a pizza se digerida na hora e super leve, vc come uma grande sem sentir peso nenhumn.
mas se vc pedir para viagem, o gosto começa a modificar.
opinião minha e de uma aluna minha que conversei um tempo depois com ela.
Newton
Pizzaria Dona Amélia escreveu:Será que pizza sem fermento não fica uma massa pesada ?? até pq o fermento tem essa função na massa também ... de deixar a massa leve .....
Convidad- Convidado
Re: PIZZA SEM FERMENTO
QUERIDA KELLY;
VOCÊ TEM ALGUMA RESTIRÇÃO AO FERMENTO ??
MAURO
VOCÊ TEM ALGUMA RESTIRÇÃO AO FERMENTO ??
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 66
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: PIZZA SEM FERMENTO
No último sábado fui fazer um evento e havia uma pessoa que trabalha nos supermercados Zona Sul (Rio de Janeiro) entre os convidados. Tive a oportunidade de conversar com ela e fiquei sabendo que eles fazem a tal pizza sem fermento. Não me revelou o segredo, mas disse que fica muito boa. Sei apenas que por lá as pizzas são forneadas em forno a lenha e servidas na hora, na própria loja. Ainda não experimentei fazer uma massa sem fermento, mas confesso que fiquei curioso. Vou pesquisar e tendo um parecer publico por aqui.
Abs,
Pedro
Abs,
Pedro
pizzaiologourmet- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Itaipava - Petrópolis / RJ
Número de Mensagens : 221
Data de inscrição : 26/06/2009
Emprego/lazer : Eventos, consultoria e treinamento.
Humor : inteligente
País :
Re: PIZZA SEM FERMENTO
pedro foi o que falei la em cima, a pizza e muito boa comi uma grande sozinho e não senti peso, ela fica abiscoitada.
sendo que quando pedi para viagem e olhe que foi para o mesmo quarteirão do supermercado, ja não ficou boa.
uma amiga minha que trabalhou na filial de angra, ficou de falar com um amigo dela que e pizzaiolo lá, para me da a receita, mas ja fazem meses e acho que ficou so na promessa
Newton
Sergio,
aqui na Rio tem o Supermercado Zona sul que faz Pizza em forno a lenha.
segundo uma amiga minha que ja trrabalhou lá a pizza de lá não tem fermento.
a pizza se digerida na hora e super leve, vc come uma grande sem sentir peso nenhumn.
mas se vc pedir para viagem, o gosto começa a modificar.
opinião minha e de uma aluna minha que conversei um tempo depois com ela.
sendo que quando pedi para viagem e olhe que foi para o mesmo quarteirão do supermercado, ja não ficou boa.
uma amiga minha que trabalhou na filial de angra, ficou de falar com um amigo dela que e pizzaiolo lá, para me da a receita, mas ja fazem meses e acho que ficou so na promessa
Newton
Sergio,
aqui na Rio tem o Supermercado Zona sul que faz Pizza em forno a lenha.
segundo uma amiga minha que ja trrabalhou lá a pizza de lá não tem fermento.
a pizza se digerida na hora e super leve, vc come uma grande sem sentir peso nenhumn.
mas se vc pedir para viagem, o gosto começa a modificar.
opinião minha e de uma aluna minha que conversei um tempo depois com ela.
pizzaiologourmet escreveu:No último sábado fui fazer um evento e havia uma pessoa que trabalha nos supermercados Zona Sul (Rio de Janeiro) entre os convidados. Tive a oportunidade de conversar com ela e fiquei sabendo que eles fazem a tal pizza sem fermento. Não me revelou o segredo, mas disse que fica muito boa. Sei apenas que por lá as pizzas são forneadas em forno a lenha e servidas na hora, na própria loja. Ainda não experimentei fazer uma massa sem fermento, mas confesso que fiquei curioso. Vou pesquisar e tendo um parecer publico por aqui.
Abs,
Pedro
Convidad- Convidado
Re: PIZZA SEM FERMENTO
Já fiz a receita abaixo. Ficou boa, mas na hora. Depois vira uma muchiba.
Peguei em um site que não me lembro.
<LI class=first>500 ml de água</LI>
<LI class=mid>1 kg de farinha de trigo</LI>
<LI class=mid>1 colher de sopa rasa de sal</LI>
<LI class=mid>1 colher de sopa rasa de açúcar</LI>
<LI class=mid>1 colher de sopa rasa de manteiga</LI>
<LI class=mid>1 gotinha de azeite</LI>
Modo de Preparo
Peguei em um site que não me lembro.
<LI class=first>500 ml de água</LI>
<LI class=mid>1 kg de farinha de trigo</LI>
<LI class=mid>1 colher de sopa rasa de sal</LI>
<LI class=mid>1 colher de sopa rasa de açúcar</LI>
<LI class=mid>1 colher de sopa rasa de manteiga</LI>
<LI class=mid>1 gotinha de azeite</LI>
Modo de Preparo
- Misturar tudo e bater bem a massa com a mão até não ficar grudenta
- Dá para 8 ou 9 porções
- Fininha e crocante
- Ideal para ser usada em forno à lenha
- O interessante é que não precisa de fermento e não precisa descansar nem 1 minuto
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 65
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: PIZZA SEM FERMENTO
Vou experimentar fazer.
pizzaiologourmet- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Itaipava - Petrópolis / RJ
Número de Mensagens : 221
Data de inscrição : 26/06/2009
Emprego/lazer : Eventos, consultoria e treinamento.
Humor : inteligente
País :
Re: PIZZA SEM FERMENTO
Acho que em culinária tudo é valido e deve ser experimentado.
Mente aberta e paladar apurado.
Abs
Mente aberta e paladar apurado.
Abs
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 65
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: PIZZA SEM FERMENTO
Olá,
Será que essa pizza fica boa feita em forno a gás??
Abraços a todos!
Será que essa pizza fica boa feita em forno a gás??
Abraços a todos!
Thiago_lago- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Salvador-BA
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/05/2011
País :
Re: PIZZA SEM FERMENTO
Eu fiz no forno a gás.
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 65
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: PIZZA SEM FERMENTO
Foi o que falei em relação a pizza do zona sul, a de lá não tem fermento mas so e deliciosa comendo na hora
pouquinho tempo depois ja se torna ruim
Newton
pouquinho tempo depois ja se torna ruim
Newton
Convidad- Convidado
Re: PIZZA SEM FERMENTO
RESPOSTA ENVIADA À KELLY OLIVEIRA POR RODRIGO SENA:
Fiz alguns teste não lembro medida mais utilizei
Farinha . Ovo só a gema açúcar sal água e azeite e uma colher de manteiga e o que acho que fez a massa ficar com o aspecto de folheada ou frita foi que adicionei duas colheres de cachaça. Como não tenho forno fritei a massa em uma frigideira grande e coloquei o recheio e coloquei para assar. A massa ficou boa e não ficou pesada não coloquei fermento. Estou fazendo mais teste pois provei a massa da pizzaria mencionada e ao meu ver esta igual.
Rodrigo Sena.
Fiz alguns teste não lembro medida mais utilizei
Farinha . Ovo só a gema açúcar sal água e azeite e uma colher de manteiga e o que acho que fez a massa ficar com o aspecto de folheada ou frita foi que adicionei duas colheres de cachaça. Como não tenho forno fritei a massa em uma frigideira grande e coloquei o recheio e coloquei para assar. A massa ficou boa e não ficou pesada não coloquei fermento. Estou fazendo mais teste pois provei a massa da pizzaria mencionada e ao meu ver esta igual.
Rodrigo Sena.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:



"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13927
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :

» duvidas com o fermento da pizza
» Video de um italiano fazendo pizza com fermento natural
» Elogios feitos à Massa Secreta do Cheff Hassin e dúvidas enviadas.
» Video de um italiano fazendo pizza com fermento natural
» Elogios feitos à Massa Secreta do Cheff Hassin e dúvidas enviadas.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
» Otimizando espaços p/maturação prolongada ou fermentação rápida. Dicas do Cheff
» Consultoria remota ou presencial do Cheff Hassin. Sua pizzaria deve estar no lugar que você espera!
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
» A melhor massa de Pizza para a sua pizzaria! Links abaixo deste vídeo.
» Duvidas fermentação lenta
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
» Pizza Presse, esquema elétrico alguém têm?
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
» Curso do mês de Julho de 2022, pizzas e variedades sensacionais!
» 3a visita de treinamentos na Tradizionale Pizzeria Figlio de Vicenzo! Peruíbe - SP
» Visita do Cheff Hassin ao Restaurante Pizzaria Escondidinho em Embu das Artes. Lugar maravilhoso!!
» Como Limpar as suas telas de alumínio quando estiverem bem sujas e aumentar a sua vida útil. Dicas do Cheff Hassin.
» Porquê a mussarela não fixa na massa e descola da mesma? Resposta do Cheff Hassin no Youtube.
» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira.
» Requeijões indicados pelo Cheff Hassin em seus cursos. Simplesmente deliciosos!
» Abrir uma pizzaria com conhecimento e atitudes corretas garante o seu sucesso e a longevidade do seu negócio.
» Visita do Cheff Hassin à Pizzaria Pizzilla! Que lugar lindo!!
» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
» Solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio de 35 e 40 cm!
» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
» Segredos que ninguém te contará p/ administrar com sucesso a sua pizzaria.
» Dicas e Ferramentas que não podem faltar em seu negócio e que te ajudam muito no dia a dia.
» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
» Consultoria Vip do Cheff para os seus alunos! Mais uma consultoria feita com total êxito!
» Porquê a minha massa de pizza não cresce e as vezes fica solada? O Cheff Hassin responde!
» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias. A Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
» Mas porquê uma massa fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
» Mas porquê uma massa fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
» Demora na Preparação, como resolver este problema?
» QUAL É PESO DE CADA DISCO DE MASSA POR DIÂMETRO? Dicas do Cheff Hassin
» Como mensurar e definir o valor de sua pizza? Uma correta precificação é lucro certo! Logo Ali!
» 3 Passos importantes para o seu negócio fluir e decolar. Comprovado!
» Qual é o custo real de cada funcionário p/ a sua empresa? Saiba tudo aqui!
» Isolamento térmico de Forno a Lenha
» Pizzas do curso de Junho de 2022, os alunos ficaram loucos!! Aguente se puder!!!!
» O que você deve saber ao empregar o seu colaborador e o que deve pagar!
» Pesqueiro Família Vicente, um passeio maravilhoso em família. Venha respirar ar puro e ser feliz!
» Pizzaria em Guarulhos e Tatuapé - SP busca Pizzaiollo, Ajudante, e telefonista Urgente - Julho de 2022
» Pizza de massa fresca e base crocante! Aqui na escola ensinamos e provamos que é possível!
» Como fidelizar o seu cliente de salão, dando o melhor produto e os melhores serviços.
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
» Hot Box e Termobags. Entenda aqui como elas funcionam e tenha as suas pizzas mais quentes!
» Curso de Esfihas libanesas feitas por libaneses, Cheff Hassin Ghannam.
» MEMBROS DO RIO GRANDE DO SUL
» Linda Pizza de frango com massa fresca crocante ao sair do forno, dicas do Cheff Hassin!
» Como cortar suas pizzas sem erros, e todos os pedaços iguais? Fácil e Prático!
» Armazenando massas de pizzas nos bandejões de Polipropileno. Melhor que os bandejões!
» Otimizando espaços p/maturação prolongada ou fermentação rápida. Dicas do Cheff
» Ficha Técnica de pizzas com um menu pronto composto de 62 pizzas prontas p/uso.
» Tenha uma massa de pizza de primeira qualidade e receba muitos elogios!
» Cremes doces e salgados, como devo armazenar e quanto tempo duram?
» Terríveis problemas com os aplicativos de vendas online dos nossos produtos! (2) Repense!
» Ter o seu próprio negócio...Se você pensa que é fácil, está totalmente enganado!
» Quer ganhar mais conhecimento na arte de fazer pizzas? Inscreva-se em nosso canal do Youtube!
» Por que o Cheff Hassin utiliza maçã em suas receitas e principalmente na Massa Secreta? Saiba aqui!
» Suporte ordenador de caixas de pizzas p/a mochila do motoboy
» Será que eu posso comer essa pizza???
» Curso Junho 2022 p/ Pizzaiollo e Donos do Cheff Hassin, pizzas que te darão água na boca!
» Pizzas bem quentes à domicílio precisa utilizar estes produtos que estão neste vídeo