Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Plano de negócios
Hoje à(s) 19:27 por HASSIN

» FORNO / CHURRASQUEIRA
Hoje à(s) 12:54 por MAURO LUCENA

» Material de trabalho
Ontem à(s) 22:44 por Patrícia Ávila

» 1a Conferência nacional para donos de pizzarias presidida pelo Cheff Hassin.
Ontem à(s) 22:22 por HASSIN

» Moveis seminovos ou novos
Ontem à(s) 21:57 por Patrícia Ávila

» forno a lenha
Ontem à(s) 16:09 por HASSIN

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Ontem à(s) 15:49 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Ontem à(s) 15:47 por Carlos Daia

» Depoimento de nossa aluna após Curso de Donos de Pizzarias.
Ontem à(s) 15:34 por HASSIN

» Comparação entre fornos ESTEIRA
Ontem à(s) 15:23 por HASSIN

» BISNAGAS DE REQUEIJÃO E FORNEÁVEIS
Ontem à(s) 15:10 por HASSIN

» Elogios à receita de massa do Mestre Hassin
Ontem à(s) 13:20 por HASSIN

» FORNO ESTEIRA
Ontem à(s) 11:38 por schuman

» FORNO ESTEIRA
Ontem à(s) 11:36 por schuman

» Forno Estarei Pizzatec
Sex 20 Out 2017, 17:00 por schuman

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Sex 20 Out 2017, 12:48 por Carlos Daia

» Fogão (não forno) elétrico
Sex 20 Out 2017, 10:48 por HASSIN

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Sex 20 Out 2017, 09:59 por ECOFORNO

» Ajuda com a massa
Sex 20 Out 2017, 08:43 por xxBismarkxx

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Sex 20 Out 2017, 02:42 por HASSIN

» Opinião sobre a marca de mussarela Pili
Sex 20 Out 2017, 02:42 por HASSIN

» MASSA PRÉ ASSADA
Sex 20 Out 2017, 02:32 por HASSIN

» Construí meu forno, e agora? COLOQUE UMA VIGA, OU TRANSFORME-O!
Sex 20 Out 2017, 02:20 por HASSIN

» Forno Turbo é bom para assar pizzas?
Sex 20 Out 2017, 01:53 por HASSIN

» curso de esfihas
Sex 20 Out 2017, 01:50 por HASSIN

» farinha bungue pastel
Sex 20 Out 2017, 01:40 por HASSIN

» Receita
Sex 20 Out 2017, 01:28 por HASSIN

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qui 19 Out 2017, 12:07 por Carlos Daia

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qua 18 Out 2017, 12:48 por Carlos Daia

» Referência de marcas de Calabresa, Presunto, Queijo Parmesão, Provolone, mussarela
Qua 18 Out 2017, 11:18 por schuman

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Qua 18 Out 2017, 01:33 por HASSIN

» Venda de Pizza pre-assada em estabelecimentos comerciais. Como proceder?
Qua 18 Out 2017, 00:46 por HASSIN

» VAGA DE PIZZAIOLO PARA OSASCO
Qua 18 Out 2017, 00:37 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Qua 18 Out 2017, 00:35 por HASSIN

» massa da pizza ficando fina.
Qua 18 Out 2017, 00:31 por HASSIN

» Queijo picado/ralado
Ter 17 Out 2017, 15:52 por schuman

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Ter 17 Out 2017, 13:16 por Carlos Daia

» Preço das caixas de pizzas
Ter 17 Out 2017, 12:45 por carlosnardel23

» Os preços das pizzas e o seu impacto na balança financeira do seu negócio.
Ter 17 Out 2017, 10:17 por Claudio Tulli

» ASSESSORIA E ORIENTAÇÃO JURÍDICA P/ MEMBROS DO FÓRUM DE PIZZAS
Seg 16 Out 2017, 19:44 por HASSIN

» Conheça os benefícios de ser cliente da Agência da Pizza.
Seg 16 Out 2017, 19:21 por HASSIN

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Seg 16 Out 2017, 13:49 por Carlos Daia

» Planilha de preço de Pizza e controle de custo
Seg 16 Out 2017, 09:34 por schuman

» Dúvidas fornecedor de lenha
Dom 15 Out 2017, 20:16 por Paulo Ortega Campos Borge

» Norma de Segurança - Bombeiro / Gás / Botijão P-13
Sab 14 Out 2017, 14:46 por schuman

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Sab 14 Out 2017, 13:46 por Carlos Daia

» Tamanho da tela de alumínio
Sab 14 Out 2017, 11:46 por Silvio Pinheiro

» Como responder corretamente os tópicos e utilizar as ferramentas do corretor do Fórum de Pizzas.
Sab 14 Out 2017, 00:02 por HASSIN

» massa
Sex 13 Out 2017, 14:24 por HASSIN

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Sex 13 Out 2017, 13:35 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Sex 13 Out 2017, 13:33 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa?
Sex 13 Out 2017, 13:31 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Sex 13 Out 2017, 13:30 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Sex 13 Out 2017, 13:26 por HASSIN

» Vendo Pizza Presse em bom estado. Americana / SP
Sex 13 Out 2017, 13:23 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
Sex 13 Out 2017, 13:21 por HASSIN

» Caixa de pizza
Sex 13 Out 2017, 13:01 por HASSIN

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Sex 13 Out 2017, 12:37 por Carlos Daia

» Montagem
Sex 13 Out 2017, 03:25 por HASSIN

» Distribuidor farinha 00
Sex 13 Out 2017, 03:19 por HASSIN

» DICAS DE ECONOMIA EM SUA COZINHA E MAIOR LONGEVIDADE AOS SEUS INGREDIENTES.
Sex 13 Out 2017, 03:10 por HASSIN

» Mussarelas que gratinam
Sex 13 Out 2017, 03:06 por HASSIN

» FORNO ITAJOBI
Sex 13 Out 2017, 02:07 por HASSIN

» receita de pizza integral
Sex 13 Out 2017, 01:57 por HASSIN

» Forno Iglu Residencial
Sex 13 Out 2017, 01:55 por HASSIN

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Sex 13 Out 2017, 01:53 por HASSIN

» melhor forno para iniciante
Sex 13 Out 2017, 01:16 por HASSIN

» Massa secreta
Sex 13 Out 2017, 01:16 por HASSIN

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 12 Out 2017, 13:26 por Carlos Daia

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 11 Out 2017, 10:09 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15086)
 
HASSIN (11294)
 
DED (8164)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4948)
 
MAURO LUCENA (3030)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2127)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1268)
 

Quem está conectado
272 usuários online :: 5 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 267 Visitantes :: 2 Motores de busca

Glins, HASSIN, MMCamargo, Nandico, xxBismarkxx

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 55125 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Acfnsilva

Os nossos membros postaram um total de 163278 mensagens em 11270 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.

Pizzaria Fiammetta

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Pizzaria Fiammetta

Mensagem por Crocha em Sex 05 Mar 2010, 13:55

Boa tarde!

Voces ja deve ter tido o prazer de degustar uma napolitana da Fiammetta no
Supermercado Pão de Açúcar na barra da tijuca - rio de janeiro...O voces acharam? para mim, essa receita hoje é um dos padrões no rio de janeiro como massa de forno a lenha...
avatar
Crocha
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Resende
Número de Mensagens : 305
Data de inscrição : 12/05/2009
Emprego/lazer : futuro pizzaiollo
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por Crocha em Qui 18 Mar 2010, 13:01

Boa tarde Mauro e amigos...é um grupo que na minha opinião faz uma massa rapida fantastica...tem gente reclamando do atendimento mas ainda não tive nenhum problema.....queria saber a opinião dos especialistas sobre a massa deles...

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
Crocha
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Resende
Número de Mensagens : 305
Data de inscrição : 12/05/2009
Emprego/lazer : futuro pizzaiollo
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por JOAO ACERBI em Sab 20 Mar 2010, 11:17

Concha.... Muito bom dia..

Vc, tem, toda razão, me formei pelo Senac. com o Chef Eduardo e o Docente Josival (Um monstro na arte de ser pizzaiolo), que é o responsavel tambem da Rede Fieammetta (Chef Eduardo), a massa q utilizo e a mesma da Fiammetta. Passada pelo mesmo..... Hoje aqui no RJ, a Briga esta entre a Fiammetta e Braz, e o q é mais legal disto tudo, é q a Fiammetta é 100% carioca, a 1ª loja foi a do Rio Design Center. No inicio foi meio problematico devido ao Forno mas agora esta tudo bem... Concha, eu poderia ficar aqui o dia todo falando sobre esta pizzaria restaurante, mas vou parar por aqui. Caso queira mais informações estarei ao seu dispor.

J. Acerbi............ [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
JOAO ACERBI
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 12/06/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por Crocha em Seg 05 Abr 2010, 16:36

Meu amigo Joao acerbi....não é concha é crocha..hehehehehee mas tudo bem pode ser concha mesmo ....voce poderia postar a receita deles aqui no forum....tem bastante tempo que tento desvendar o misterio deles.....meu e-mail é [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].br
Mydiay meu nobre eu só conheço a da barra da tijuca e é um show! veja a foto, eles trabalham num cantinho mas tudo organizado e limpo...só possuem 3 tipos de massas e a turma não se importa em escolher uma delas com um bom vinho.......o forno é iglu de 1,40mt e ja percebi que atinge 420graus no termometro digital deles...a massa vem pronta refrigerada num saco de 5kg.
avatar
Crocha
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Resende
Número de Mensagens : 305
Data de inscrição : 12/05/2009
Emprego/lazer : futuro pizzaiollo
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Receita massa Pizza forno a Lenha

Mensagem por PICARDIA em Ter 29 Jun 2010, 14:46

Joâo vc postou a receita no FORUM se não vc poderia me enviar ( [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].br) sou um grande apreciador da casa FIAMMENTTA e gostaria de estar testando em casa.
abs
Picardia

JOAO ACERBI escreveu:Concha.... Muito bom dia..

Vc, tem, toda razão, me formei pelo Senac. com o Chef Eduardo e o Docente Josival (Um monstro na arte de ser pizzaiolo), que é o responsavel tambem da Rede Fieammetta (Chef Eduardo), a massa q utilizo e a mesma da Fiammetta. Passada pelo mesmo..... Hoje aqui no RJ, a Briga esta entre a Fiammetta e Braz, e o q é mais legal disto tudo, é q a Fiammetta é 100% carioca, a 1ª loja foi a do Rio Design Center. No inicio foi meio problematico devido ao Forno mas agora esta tudo bem... Concha, eu poderia ficar aqui o dia todo falando sobre esta pizzaria restaurante, mas vou parar por aqui. Caso queira mais informações estarei ao seu dispor.

J. Acerbi............ [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
PICARDIA
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 64
Localização : Armação dos Buzios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 28/06/2010
Humor : DE BEM COM A VIDA
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 29 Jun 2010, 23:53

Amigos do Fórum! Se não se importarem de me enviar a receita tb eu ficaria agradecido. Apesar de ter minha massa definida, é sempre bom temos algo com que compararmos o que fazemos com que está acontecendo no mercado. Desde já fico grato!
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por Pegoraro em Qua 30 Jun 2010, 10:49

É seria interessante fazer testes com a receita, já que é tão falada.
avatar
Pegoraro
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : santo andré
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/07/2009
Emprego/lazer : Adminstrador de Empresas
Humor : GOOD
País : ITÁLIA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por mvini em Qua 30 Jun 2010, 11:06

João,
Bom dia, gostaria muito de receber esta receita se possível.[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].br

Att,
Vinicius
avatar
mvini
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 13/04/2010
Emprego/lazer : Supervisor
Humor : Muito bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por pizzaiologourmet em Seg 12 Jul 2010, 17:50

João,

tb fui aluno do senac, só que fiz o curso com o chef pizzaiolo Antonio Lo Presti. Conheci o pizzaiolo do restaurante de Itaipava e ele me disse que a massa é refrigerada. Vc sabe me dizer qual o motivo de se levar a massa para refrigeração? Vc poderia passar a receita dessa massa já que falam muito bem dela?

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Abs,
Pedro


JOAO ACERBI escreveu:Concha.... Muito bom dia..

Vc, tem, toda razão, me formei pelo Senac. com o Chef Eduardo e o Docente Josival (Um monstro na arte de ser pizzaiolo), que é o responsavel tambem da Rede Fieammetta (Chef Eduardo), a massa q utilizo e a mesma da Fiammetta. Passada pelo mesmo..... Hoje aqui no RJ, a Briga esta entre a Fiammetta e Braz, e o q é mais legal disto tudo, é q a Fiammetta é 100% carioca, a 1ª loja foi a do Rio Design Center. No inicio foi meio problematico devido ao Forno mas agora esta tudo bem... Concha, eu poderia ficar aqui o dia todo falando sobre esta pizzaria restaurante, mas vou parar por aqui. Caso queira mais informações estarei ao seu dispor.

J. Acerbi............ [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
pizzaiologourmet
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Itaipava - Petrópolis / RJ
Número de Mensagens : 296
Data de inscrição : 26/06/2009
Emprego/lazer : Eventos, consultoria e treinamento.
Humor : inteligente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por belapizzaria em Ter 13 Jul 2010, 14:44

gostaria tambem de testar esta massa poderia passar para o meu e-mail [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
belapizzaria
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : NATAL/RN
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 16/06/2009
Emprego/lazer : Mergulho
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por belapizzaria em Ter 13 Jul 2010, 14:44

Alguem conhece a receita do mister pizza?
avatar
belapizzaria
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : NATAL/RN
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 16/06/2009
Emprego/lazer : Mergulho
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por Convidad em Ter 13 Jul 2010, 15:07

Estão com uma promoção no peixe urbano
http://www.peixeurbano.com.br/rio-de-janeiro

Destaques




  • 60% de desconto em especialidades italianas da
    Fiammetta (crédito de R$50 por R$20)
  • Pizzas artesanais com
    certificado de qualidade D.O.C. (Denominação de Origem Controlada)
  • Culinária
    italiana com um toque Mediterrâneo
  • 10 anos de tradição




Regulamento




  • Cupom válido de 15 de julho, 2010 a 15 de
    janeiro, 2011
  • Limite de uso de 1 cupom por pessoa
  • Pode
    ser comprado como presente
  • Não inclui bebidas
  • O valor
    total do cupom deverá ser gasto em uma única visita (não haverá troco ou
    crédito)
  • Válido para as unidades de Botafogo e da Barra, todos
    os dias, das 17h30 às 23h30 (sextas e sábados, das 20h às 23h30, apenas
    delivery)
  • Não cumulativo com outras promoções


Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por Convidad em Ter 13 Jul 2010, 15:16

Outra oferta interessante, o que me chamou atenção no texto:

  • Massa artesanal, descansada por 5 dias
  • Forno a
    lenha especial, coberto por manta de açúcar e sal na base, aromatizado
    diariamente com mistura de ervas frescas
"feita de maneira artesanal e
permanece descansando por 5 dias até ser aberta" Artesanal seria feita(sovada) a mão?
Mamma Jamma Pizzeria Rústica com 62% de desconto (de R$50 por R$19)


http://www.peixeurbano.com.br/rio-de-janeiro/ofertas/mamma-jamma-pizza-lagoa


  • Desconto de 62% na
    Mamma Jamma (crédito de R$50 por R$19)
  • Cerca de 30 opções de
    pizzas
  • Massa artesanal, descansada por 5 dias
  • Forno a
    lenha especial, coberto por manta de açúcar e sal na base, aromatizado
    diariamente com mistura de ervas frescas
  • Renomada Chef, com
    anos de experiência em São Paulo e na Europa
  • Aproveite o
    ambiente charmoso do restaurante, ou se preferir deguste a pizza no
    conforto da sua casa, passando para buscá-la ou pedindo entrega se morar
    na vizinhança



Regulamento




  • Cupom válido de 03 de junho, 2010 a 03 de
    dezembro, 2010
  • Limite de uso de 1 cupom por pessoa
  • Pode
    ser comprado como presente
  • O valor total do cupom deve ser gasto
    em uma única visita (não haverá troco ou crédito)
  • Válido todos
    os dias e horários, porém de sexta à domingo das 20h às 23h, é válido
    apenas para take-out ou entrega no Jardim Botânico
  • Não inclui
    taxa de 10% de serviço OU 10% de entrega
  • Não cumulativo com
    outras promoções

  • A charmosa casa na Rua Saturnino de Brito abriu as portas no final do
    ano passado e lembra muito as famosas pizzarias italianas dos anos 50.
    Com paredes decoradas com pin-ups, iluminação suave e destaque
    para os fornos a lenha, o ambiente tem um ar vintage bastante
    acolhedor. Os fornos foram construídos exclusivamente para o
    restaurante, com técnicas trazidas da Itália pela Sócia e Chef Maria
    Valmira, carinhosamente conhecida por Val.
    Depois de anos de experiência à frente da badalada pizzaria paulista A
    Tal da Pizza, Val passou 4 anos na Europa, em uma incursão nas técnicas
    de preparar uma pizza impecável. O resultado para os peixes cariocas não
    poderia ter sido melhor! Hoje, um dos grandes diferenciais da Mamma
    Jamma é justamente a massa da pizza, que é feita de maneira artesanal e
    permanece descansando por 5 dias até ser aberta, assada e finalmente
    levada à mesa com apresentação de gala.
    Entre as especialidades da casa, uma dica de entrada é a Crostata de
    Molho Assado
    : massa fina e crocante, com uma generosa camada de
    molho de tomate assado com manjericão, azeite, orégano chileno e queijo
    parmesão. Entre a impressionante seleção de pizzas, destaca-se a Mamma
    Jamma
    , preparada com molho de tomate natural, orégano, mussarela de
    cura especial e linguiça calabresa artesanal. Quando a pizza chega à
    mesa, ela é harmonizada com manjericão fresco e um dos trinta rótulos de
    azeites escolhidos a dedo pela Chef. Ao todo, são quase 30 variedades
    de pizzas, incluindo variedades doces.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por Dogogm em Sex 13 Ago 2010, 18:58

Pessoal quem tiver a receita, por favor me manda que também quero esperimentar..... [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Dogogm
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 10/06/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por zealsil em Sex 13 Ago 2010, 19:14

eu tb gostaria de receber esta receita: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
zealsil
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 20/04/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por pizzaiologourmet em Sab 14 Ago 2010, 07:46

então João, estão todos aguardando a receita da massa. (rs).

Abs,

JOAO ACERBI escreveu:Concha.... Muito bom dia..

Vc, tem, toda razão, me formei pelo Senac. com o Chef Eduardo e o Docente Josival (Um monstro na arte de ser pizzaiolo), que é o responsavel tambem da Rede Fieammetta (Chef Eduardo), a massa q utilizo e a mesma da Fiammetta. Passada pelo mesmo..... Hoje aqui no RJ, a Briga esta entre a Fiammetta e Braz, e o q é mais legal disto tudo, é q a Fiammetta é 100% carioca, a 1ª loja foi a do Rio Design Center. No inicio foi meio problematico devido ao Forno mas agora esta tudo bem... Concha, eu poderia ficar aqui o dia todo falando sobre esta pizzaria restaurante, mas vou parar por aqui. Caso queira mais informações estarei ao seu dispor.

J. Acerbi............ [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.] [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
pizzaiologourmet
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Itaipava - Petrópolis / RJ
Número de Mensagens : 296
Data de inscrição : 26/06/2009
Emprego/lazer : Eventos, consultoria e treinamento.
Humor : inteligente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por pizzaiologourmet em Dom 05 Set 2010, 14:28

Amigos,

depois de muito pesquisar finalmente encontrei a receita da Fiammetta. Está no site da jornalista Marcia Peltier.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Coloquemos a mão na massa!!

Abs.
avatar
pizzaiologourmet
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Itaipava - Petrópolis / RJ
Número de Mensagens : 296
Data de inscrição : 26/06/2009
Emprego/lazer : Eventos, consultoria e treinamento.
Humor : inteligente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por Convidad em Dom 05 Set 2010, 16:23

Segundo o site da Fiametta a pizza deles é DOC ou seja,massa italiana.Não entendi o açucar na receita .Talvez o "DOC" seja apenas marketing para leigos...

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por zealsil em Seg 06 Set 2010, 10:28

amigos, nao sei se prestaram atencao na receita, mas a massa, trocando o oleo pelo azeite, e a massa do delubio. e uma massa tipicamente preparada pelas pizzarias nos eua. a diferenca, e a a quantidade do fermento para ser usada em 8 horas, ao contrario da dele que e fermentada tres dias na geladeira.
e o moco fazendo um misterio danado com a receita.......
pizzaiolo, otimo trabalho de detetive hehe.estava esperando uma receita do outro mundo depois que o moco prometeu e sumiu. abracos.
avatar
zealsil
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 20/04/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por Crocha em Seg 04 Out 2010, 11:13

Pois é ...eu comecei o topico e tambem não ganhei a tal receita rs!
avatar
Crocha
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Resende
Número de Mensagens : 305
Data de inscrição : 12/05/2009
Emprego/lazer : futuro pizzaiollo
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por 2arcanjo2 em Qua 05 Jan 2011, 04:31

1>doc = pizza padrão
2>nao colocamos so agua
3> descanso necessario 24 h
e fui ^_^
avatar
2arcanjo2
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : itaborai
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/01/2011
Emprego/lazer : pizzaolo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por Convidad em Qua 05 Jan 2011, 17:58

2arcanjo2 escreveu:1>doc = pizza padrão
2>nao colocamos so agua
3> descanso necessario 24 h
e fui ^_^

??????????????????????????

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por jcebrian em Sab 08 Jan 2011, 14:18

Não vejo nada de novidade nesta receita , é basicamente a mesma receita da Capricciosa . A pequena diferença que vejo é na gramatura de alguns ingredientes , e a receita da Capricciosa não leva açucar, a receita da La forneria de Ipanema tive o prazer de acompanhar na epoca o preparo pelo Napolitano Fábio , a receita também não leva açucar .
Preparo pizza em casa há anos , o meu resultado final é fantástico , fermentação natural 24 h e uso farinha trigo e semolina do pastifício Selmi .
Eu só não tive a oportunidade de usar a farinha tipo 00 , somente encontrei em são paulo no emporio sao paulo .
Se alguem tiver condição de me indicar um local aqui no rj ficarei agradecido.

Jcebrian .
avatar
jcebrian
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 382
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Aonde achar farinha tipo 00 no rio de janeiro.

Mensagem por jcebrian em Sab 08 Jan 2011, 14:22

Boa tarde , já utilizei varios tipos de farinhas em casa , renata reserva especial , dona benta puríssima . Eu só não tive oportunidade de utilizar a farinha tipo 00 , se alguém puder me informar aonde posso localizar aqui no RJ , FICAREI AGRADECIDO.

JCEBRIAN
avatar
jcebrian
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 382
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 08 Jan 2011, 15:34

Olá jcebrian!!!!! Seja bem vindo a Família Fórum de Pizzas!!!!
Realmente eu não ví, pelo que lí até agora, nada de especial nessa tão super secreta receita da Fiammetta. Não estou despretigiando em nada a massa, só que eu sou da opinião que toda receita de uma grande pizzaria, como é a Fiammetta, serve para nos dar um norte em relação a nossa própria massa.
Até agora eu não ví ninguém postar a receita da Pizza Hut, Dominos e outra tão famosa. Ouví dizer que os americanos utilizam em sua receita Fubá, que por lá tem um outro nome.
Se alguém souber alguma dessas receitas, posta pra todos nós!
Quantos mais opções de receitas tivermos, poderemos tirar um pouco de cada uma e eleger a NOSSA MASSA!
Eu n'ao sei onde vende essa tal de 00, mas igual a Bunge eu nao vi ainda.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 09 Jan 2011, 01:29

Faço da suas palavras as minhas palavras GIL,
Igual a bunge p´ro é dificil hein>

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3030
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por maurojonas brito em Dom 09 Jan 2011, 08:41

QUERIDO GILBERTO,AQUÍ VAI SEU DESEJO;

Receita Original da Massa de Pizza da Pizza Hut
(Faz 3 Pan Pizza Tamanho Médio)
............................................
Massa:
1 pacote de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar
½ colher de chá de sal
¼ de xícara de chá de leite em pó desnatado
1 1/3 xícara água morna (105°F)
2 colheres de sopa de óleo vegetal
4 xícaras de farinha de trigo


Modo de fazer:
Ponha o fermento, o açúcar, o sal e o leite em pó numa tigela grande.
Adicione a água morna e mexa para misturar bem. Deixe descansar por dois minutos.
Adicione o óleo e mexa novamente. Adicione a farinha e mexa até a massa dar liga e a farinha ser completamente absorvida.
Leve para uma superfície plana previamente polvilhada com farinha e sove por aproximadamente 10 minutos. Divida a massa em três bolas.
Unte uniformemente com óleo (você também pode usar azeite de oliva ao seu gosto) três assadeiras redondas de aprox. 23 centímetros de diâmetro.

Use o rolo de massa para transformar cada uma das bolas em discos do tamanho da assadeira e deixe a borda alta em cada disco. Transfira para a assadeira
Borrife as bordas do disco com spray vegetal para cozinhar sabor manteiga PAM. Se não tiver, então pincele com margarina sabor manteiga. Ou mesmo azeite de oliva. Cubra com um prato. Coloque em área morna e permita que a massa cresça durante 1 a 1 ½ horas (se estiver num dia frio, amorne o forno e deixe a massa dentro, coberta).


Divida o queijo e o molho em três partes iguais
Pré-aqueça o forno por cinco minutos a 250°C.
Distribua 1/3 molho em cada disco e esparrame uniformemente com uma colher.
Separe um pouco da mozzarela e distribua o restante sobre o molho.
Coloque a cobertura de sua preferência.
Salpique o restante do queijo sobre ela.
Asse até o queijo estar borbulhando.

ABRAÇO

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 09 Jan 2011, 11:34

Valeu Mestre Mauro!!!!!!!! Hoje mesmo eu vou fazer essa receita e depois posto imagens dela.
A Pizza Hut está investindo muito aqui no Brasil naquela pizza com as bordas parecendo uns copinhos recheados(Snacks) com queijo Philadelphia que já a muito tempo os asiáticos exploram com diversos tipos de recheios.
Ví tb que eles tem uma espécie de gabarito para se chegar até aquela forma uniformimente bonita. O trabalho deles é muito legal.
Mas eles são os tubarões do negócio.
Um forte abraço e muito obrigado pela receita!!!!!!!
Em tempo:
Como o gergelim se prende a borda da pizza? O que eu tenho de passar na borda para ele colar????

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por Convidad em Dom 09 Jan 2011, 11:44

Gilberto pincele a borda com azeite e depois polvilhe o gergelim

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 09 Jan 2011, 14:01

Valeu Newton!!!!!!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por brmarciorio em Dom 09 Jan 2011, 14:28

Boa tarde, Caros.

Mês passado estive conversando com o Josival, anteriormente mencionado pelo Crocha, que além de ser instrutor do Senac, ainda presta consultoria a muitas pizzaria do Rio e entre elas a Fiametta. Estavamos falando sobre massa, tempos de fermentação, temperaturas e questionei justamente sobre o uso do óleo nas massas dele e também da Fiametta.
Me disse que usava somente 50ml por kg de farinha com o objetivo de "lubrificar" a massa e fazela menos pegajosa na hora de porcionar e bolear.

Abraço
avatar
brmarciorio
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 16/12/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 10 Jan 2011, 01:25

Caro amigo brmarciorio, desculpe a curiosidade que foto é esta?
ou melhor que produto é este?
Abraço.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3030
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por brmarciorio em Seg 10 Jan 2011, 08:34

Caro Mauro.

Antes de tudo, tenho, de longe, acompanhado suas informações no fórum e devo agradecer muito.
Mesmo "na moita" tenho aprendido um bocado contigo. Grato.
A foto é de um calzone recheado com ricota temperada com azeitonas pretas, presunto, mussarela e provolone, e quando sai do forno recebe por cima uma concha de molho de tomate com manjericão.
O estranho da foto, é que às vezes em casa eu os faço em formato redondo, como torta

Abraço

Marcio
avatar
brmarciorio
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 17
Data de inscrição : 16/12/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 10 Jan 2011, 11:00

Ok caro amigo, duvida sanada.
Obrigado e conte com migo qts vezes se achar nescessario.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3030
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 10 Jan 2011, 15:15

Mestre Mauro e amigos! Segue imagens da receita da Pizza Hut!
Maravilhosa, gostosa e fácil de fazer.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Comemos as três com borda de gergelin.

No próximo teste coloco mais imagens.
Valeu Mestre Mauro!!!!!!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por pizzaiologourmet em Seg 10 Jan 2011, 21:40

O Sitio do Moinho tem uma farinha italiana 00. Eles são de Petrópolis, RJ, mas entregam no Rio. O contato é a Ariane. (24) 2291-9171 ou [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] Pode falar que foi indicação minha.

Abs,


jcebrian escreveu:Não vejo nada de novidade nesta receita , é basicamente a mesma receita da Capricciosa . A pequena diferença que vejo é na gramatura de alguns ingredientes , e a receita da Capricciosa não leva açucar, a receita da La forneria de Ipanema tive o prazer de acompanhar na epoca o preparo pelo Napolitano Fábio , a receita também não leva açucar .
Preparo pizza em casa há anos , o meu resultado final é fantástico , fermentação natural 24 h e uso farinha trigo e semolina do pastifício Selmi .
Eu só não tive a oportunidade de usar a farinha tipo 00 , somente encontrei em são paulo no emporio sao paulo .
Se alguem tiver condição de me indicar um local aqui no rj ficarei agradecido.

Jcebrian .
avatar
pizzaiologourmet
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Itaipava - Petrópolis / RJ
Número de Mensagens : 296
Data de inscrição : 26/06/2009
Emprego/lazer : Eventos, consultoria e treinamento.
Humor : inteligente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por pizzaiologourmet em Seg 10 Jan 2011, 21:47

Eu utilizo a Bunge Pro especial para pizza e recomendo. Tb já usei a da Anaconda e gostei. Só que não encontro com facilidade aqui aonde moro.

Abs.
avatar
pizzaiologourmet
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Itaipava - Petrópolis / RJ
Número de Mensagens : 296
Data de inscrição : 26/06/2009
Emprego/lazer : Eventos, consultoria e treinamento.
Humor : inteligente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por Dona Giovana em Seg 24 Jan 2011, 16:39

Gilberto, a pizza da foto mostra que a assadeira está ao contrário..é assim que a pizza é assada???

Abs

Abdalla
avatar
Dona Giovana
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Cuiabá - Mato Grosso
Número de Mensagens : 67
Data de inscrição : 27/12/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 24 Jan 2011, 17:43

Bela pizza Gilberto.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]



[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3030
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por AVLIS em Seg 24 Jan 2011, 19:30

Querido Gilberto

vc pré assou, ou fez com massa fresca?Essa farinha Nita é propria para pizza ou tipo 1 comum? usou melhorador de farinha?
pra variar me deixou com fome....
abraços

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por Dona Giovana em Ter 25 Jan 2011, 04:37

Pedro Pernambuco, aqui onde moro é o contrário. Fácil é a Anaconda e difícil é a bunge...abs
avatar
Dona Giovana
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Cuiabá - Mato Grosso
Número de Mensagens : 67
Data de inscrição : 27/12/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 25 Jan 2011, 20:31

Meus amigos, desculpem a demora nas respostas, mas a InterNet por aqui é fraquinha, só voltou hoje.
Meu amigo Abdalla, eu utilizo o lado contrário da forma para assar minhas pizzas. Pré asso do lado certo e as termino do lado inverso para facilitar a colocação nas caixas. No caso dessa pizza em especial, ela já ficou descansando no lado inverso. Depois de descançada, eu fiz o recheio e levei ao forno.
Obrigado pelo elogio amigo Mauro!
Amiga Nell, a farinha é comum, sem nenhum aditivo e foi feita diretamente na forma(massa fresca).
Um abraço amigos!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por Dona Giovana em Ter 25 Jan 2011, 23:20

Meu caro Gilberto, obrigado pelo retorno! Forte abraço!

Abdalla
avatar
Dona Giovana
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Cuiabá - Mato Grosso
Número de Mensagens : 67
Data de inscrição : 27/12/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por AVLIS em Qua 26 Jan 2011, 09:13

Querido Gilberto,

obrigada pela resposta. A pizza realmente ficou linda e, com certeza, saborosa tb.
Antes mesmo de testar a receita, quero uma opinião sua: em qual das duas massas vc apostaria para vender semi pronta resfriada nos quesitos durabilidade, praticidade na embalagem, resultado final na finalização no forno da casa do cliente: a secreta ou essa? sabor não vou nem discutir que a massa secreta é maravilhosa e, dificilmente vou gostar mais de outra, mas cada produto é um produto...

no aguardo que a internet (e tudo o mais) melhores por aí,
abçs
Nell

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 26 Jan 2011, 18:29

Querida Nell, ambas as massas são maravilhosas, sendo que essa em especial não usa maçã e a Secreta sim(a geladeira fica com um odor maravilhoso). Eu particularmente digo que a Massa Secreta não fica tão úmida quanto a outra. Gostei da massa(das imagens) mais fresca, usada no mesmo dia. Já não percebi o mesmo resultado depois dela refrigerada, mas já a Massa Secreta é o inverso, que eu prefiro dormida sob refrigeração. Só vc com testes e degustações irá eleger sua massa de trabalho.
Um forte abraço!!!!!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 26 Jan 2011, 18:37

Gilberto Costa escreveu:Querida Nell, ambas as massas são maravilhosas, sendo que essa em especial não usa maçã e a Secreta sim(a geladeira fica com um odor maravilhoso). Eu particularmente digo que a Massa Secreta não fica tão úmida quanto a outra. Gostei da massa(das imagens) mais fresca, usada no mesmo dia. Já não percebi o mesmo resultado depois dela refrigerada, mas já a Massa Secreta é o inverso, que eu prefiro dormida sob refrigeração. Só vc com testes e degustações irá eleger sua massa de trabalho.
Um forte abraço!!!!!

Tambem prefiro ela depois de refrigerada, meu ponto ideal para consumo é depois de 3 dias na geladeira.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15086
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por kohen em Qui 10 Fev 2011, 10:16

ola erstou chegando agora,
gostaria de saber esta receita da fiametta,já foi postada aqui ou não?
se alguem puder poderia mandar para meu email?
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.],
grande abraço em todos e estarei sempre presente.
avatar
kohen
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/10/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por Convidad em Qui 10 Fev 2011, 10:21



Neste mesmo topico tem a receita, basta vc clicar neste link que vc tera acesso a ela

abraços
Newton




Re: Pizzaria Fiammetta


por pizzaiologourmet em Dom 05 Set 2010, 15:28Amigos,

depois de muito pesquisar finalmente encontrei a receita da Fiammetta. Está no site da jornalista Marcia Peltier.

http://www.marciapeltier.com.br/?content=materia&id=104

Coloquemos a mão na massa!!

Abs.


_________________
Pedro Pernambuco
pizzaiolo gourmet


contato@pizzaiologourmet.com / www.pizzaiologourmet.com

Blog Pizzaiolo Gourmet, o blog que sempre acaba em pizza!
Acesse: http://www.gastromania.com.br/pizzaiologourmet

pizzaiologourmetESCUDEIRO


Número de Mensagens: 223
Idade: 38
Localização: Itaipava - Petrópolis / RJ
Emprego/lazer: Eventos, consultoria e treinamento.
Humor: inteligente
PONTOS: 501
Data de inscrição: 27/06/2009
País :




Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 10 Fev 2011, 15:43

Amigos, olhem a brincadeira dos meus filhos com sobra de massas. Eles juntaram as pequenas sobras na geladeira e abriram do jeito deles esse disco e montaram com banana d'água bem madura.
Ficou uma delícia e para completar abusaram do leite condensado.
Brincadeiras à parte, foi um belo resultado.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Um abraço galera!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzaria Fiammetta

Mensagem por AVLIS em Qui 10 Fev 2011, 18:09

Querido Gilberto,

Sinto dizer ,meu amigo, melhor vc passar a entregador que esses ai ja te passaram a perna.
Já estou até vendo o letreiro : "SOB NOVA DIREÇÃO"

Parabéns às crianças, ficou otima!

bijn
Nell

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum