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Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

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default Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 10 Mar 2010, 21:58

Olá amigos!!!! As vezes criamos tantas coisas e as vezes não conseguimos resolver um problema simples: Criar um ralador de mussarela caseiro. Por aqui um montado custa na faixa de R$700,00 e se percebe que é um motor de bomba d'água com um conjunto ralador na frente. Será que alguém sabe onde se consegue um equipamento novo ou usado a um bom preço? Alguém sabe onde fica uma fábrica destes equipamentos? Um abraço a todos!!!
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 10 Mar 2010, 22:03

Gilberto, meu querido amigo, poderia me mostrar uma foto deste ralador que citou?

Abraços

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 10 Mar 2010, 22:07

Pra te ser sincero não tenho a imagem, mas vou dar uma pesquisada e te mando, se não, vou fotografa-lo na loja. Mas vou procurar agora.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 10 Mar 2010, 22:11

Gilberto, por favor, se for fotografar, fotografe a faca e a placa do motor, ou marque sua potencia.


Obrigado meu amigo, estas informações são como jóias na mão de quem quer fazer algo em pról dos amigos do ramo.

Pode contar comigo.

Abraços

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Mensagem por Convidad em Qua 10 Mar 2010, 22:23


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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 10 Mar 2010, 22:24

Olha as imagens do ralador de queijo.
1


2


esse último custa em torno de R$900,00.

Existem uns mais rústicos, parecendo feito em fundo de quintal, mais ainda assim muito caro.

Espero que alguma amigo tenha alguma ideia de se conseguir baratear um equipamento destes.
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 10 Mar 2010, 22:28


Olá Geraldo, pena que o ralador está em outro Estado e as vezes o envio se torna inviável em relação ao valor do frete. Mas está num preço bom mesmo.
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 10 Mar 2010, 22:31

Meu amigo Doutrinador, vou ver se consigo passar na loja e fotografar o equipamento que me referi como sendo rústico. Vou procurar obter o máximo de informações possível e te envio.
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 10 Mar 2010, 22:37

Doutrinador, consegui uma imagem que mostra bem o que te falei com relação a uma máquina tipo artesanal. Olha o detalhe do motor, esse ralador é de São Paulo e deve ser com certeza 220v.



Talves a cabeça de ralar até venda separado.
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Mensagem por Convidad em Qua 10 Mar 2010, 22:42


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default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 10 Mar 2010, 22:45

Gilberto, vou passar o orçamento do material:

Motor 220 V, 1 Cv = R$ 230,00
Estrutura fundida completa = R$ 200,00
Faca, não vi, mas imagino = R$ 80,00

Já temos R$ 510,00.

Contando o imposto e tudo mais, até que está com o preço correto.

Porem......

Amanhã continuo com a explanação, pois tenho de abrir meu AutoCad. e pensar

Dar informação sem base não é meu forte.

Abraços e obrigado Gilberto.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 10 Mar 2010, 22:47


É Geraldo, R$500,00. É um equipamento caro, não acha?
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 10 Mar 2010, 22:59

Eu acho caro, porque conheço o preço e do que é feito.

Vamos esperar amanhã, que Deus me dará uma idéia a respeito.
Toda ciencia vem de Deus.

Abraços meus queridos

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default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 10 Mar 2010, 23:06

Ele vai te dar a resposta e o desenho do teu ralador.
Ele nos dá tudo que pedimos com humildade.
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 10 Mar 2010, 23:14

Eu notei que a cabeça de corte é inclinada uns 45º em relação a posição do motor. Vou ver como é a forma de acoplamento para se rodar o disco. Qual a forma de mecanismo que ele usa.
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Mensagem por Convidad em Qua 10 Mar 2010, 23:20

Gilberto amanhã vou tirar umas fotos de um que tenho aqui.
Vou tirar bem detalhado pra ver se vcs tem alguma ideia ai.
O que tenho tem uns seis discos. Mais se é os para mussarela um ou dois discos é suficiente.

Boa noite a todos!

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default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 10 Mar 2010, 23:26

Gente, a conversa tá rendendo.

Eu estou adorando conversar com vocês.

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Mensagem por Convidad em Qua 10 Mar 2010, 23:27

Homi! tu ta mandando nós dormir é?

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 10 Mar 2010, 23:29

Valeu Geraldo. Quem sabe não conseguimos fazer um bem em conta para todos nós? Quem sabe não conseguimos montar um simples, sem inclinação de cabeça, com um limitador para que a tampa não atinja o disco. Tenho a certeza que vamos conseguir!
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 10 Mar 2010, 23:40

Pronto,mais uma duvida, que tampa Gilberto?


Heheheheeheheheheheehehe

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 11 Mar 2010, 00:16

A tampa com alavanca que empurra o queijo de encontro ao disco. A tampa de fechamento.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 11 Mar 2010, 00:23

Certo.
Obrigado meu irmão.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 11 Mar 2010, 00:30



Doutrinador, vc nota nessa imagem que a cabeça de raspagem não é inclinada. Creio ser mais fácil de se acoplar o motor. O que acha?
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Mensagem por Convidad em Qui 11 Mar 2010, 01:05

Gilberto,

Na minha primeira casa tenho uma versão desse ralador, mas digamos assim, é o pai desse. Robusto, para ralar muita mussarela.

Quando ele quebrou, peguei um desse pequeno de reserva, mas o bicho não deu nem pro começo. Quase pifou.

Nas casas novas, trabalho com o processador mesmo, mais caro, mas com muitas funções. Recomendo esse, mas claro, tem o lado da grana envolvida.

Doutrina, se vc quiser ir na minha pizzaria e olhar o meu a vontade, está convidado.

Abs

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Mensagem por maurojonas brito em Qui 11 Mar 2010, 06:42

JÁ PENSARAM EM UTILIZAR "MOEDOR DE CARNE" ,A MUSSARELLA FICA GRANULADA E ÓTIMA PRÁ TRABALHAR.

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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Qui 11 Mar 2010, 08:56

Mestre Mauro, vvocê usava o moedor???
fica soltinho...
abraço



maurojonas brito escreveu:JÁ PENSARAM EM UTILIZAR "MOEDOR DE CARNE" ,A MUSSARELLA FICA GRANULADA E ÓTIMA PRÁ TRABALHAR.

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Mensagem por maurojonas brito em Qui 11 Mar 2010, 10:21

FICA SIM QUERIDO CANHOTO,FICA "GRANULADA" E FÁCIL DE MANUSEAR,ACHO QUE É ATÉ MELHOR POIS NÃO FICA "EMPASTELADA" QUANDO PERDE TEMPERATURA.

EU TENHO OS DOIS,PROCESSADOR E MOEDOR.

MAS QUANDO ESTOU "BRAVO",AMARRO A DANADA NO PARA-CHOQUE E SAIO PELA AVENIDA,DOIDINHO.he he he .

ABRAÇO

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 11 Mar 2010, 11:23

Boa idéia Maéstro.

Eu ando namorando esta maquina:



AMASSADEIRA MISTURA 4X1 SOVAFACIL 2KG



Modelo: Código SF-300
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    • à vista R$ 913,68

    </li>

Link para o site do produto.

Mas ainda não encontrei por aqui.



Sobre fazer um ralador, não está longe de ser possivel, inclusive eu fiz um projetinho usando cantoneiras e chapas de inox.

A que o Gilberto mostrou é fundida e pintada com esmalte.

Vamos ver mais a frente, porque estou com dois fornos no AutoCad que me tomam toda a memória.

Abraços

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 11 Mar 2010, 11:34

Quando fazemos uma maquina dessas, alem do custo é preciso tomar cuidado com a segurança do operador.

Principalmente porque pode ser usado por um funcionário e acidentes sempre acontecem, por isso eu me preocupo muito com esse quesito.

A tampa que o Gilberto citou não protege nada.
Hoje pela legislação vigente, é necessário que confinemos a mussarela em um local e depois não tenhamos mais acesso a ela enquanto o motor estiver ligado ou o ralador em movimento.

Para retirar ou colocar uma peça de queijo o motor tem de estar parado e desabilitado, o que significa que ninguem poderia lega-lo se quisesse.

Amigos, eu já tive a oportunidade de carregar um braço decepado inteiro (altura do ombro) em uma maquina de lavar DOMÉSTICA nos tempos de hospital e sei como segurança é importante.

Todos os meus projetos terão esta caracteristica.

Simples e seguro.

Abs

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Mensagem por Convidad em Qui 11 Mar 2010, 11:58

Doutrina, concordo com você, mas nem os processadores atuais tem tal segurança. Se o funcionário não usar o aparelho para empurrar a mussarela e sim os dedos, corre o risco.

Acho que só conheço a masseira que realmente não pode ser aberta com o motor em movimento mesmo.

Os moedores de carne agora colocaram uma grade por onde não passa mais a mão, mas acho que deve ficar mais difícil de ralar a mussa por ali.

Abs

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Mensagem por maurojonas brito em Qui 11 Mar 2010, 14:04

OUTRA COISA QUE NUNCA NINGUÉM SE PREOCUPOU,OU PENSOU OU IMAGINOU,É PRODUZIR A MUSSARELA EM FÔRMAS DIFERÊNTES OU ALTERNATIVAS.

SE FOSSEM PRODUZIDAS NO FORMATO CIRCULAR,OU 1/2 LUA NA MEDIDA DE 33cm,FACILITARIA A VIDA DE TODO MUNDO.

DIGO 33cm PORQUE A MAIORIA DAS PIZZARIAS,(ACHO QUE 99%) TRABALHAM COM PIZZAS DE 35cm E OS OUTROS 2cm,FICARIA DENTRO DA MARGEM DAS BORDAS.

E SE ESSA MUSSARELA FOSSE "FATIADA" NO CORTADOR DE FRIOS,(NA EXPESSURA QUE QUISER),FICARIA MUITO FÁCIL E RÁPIDO MONTAR AS PIZZAS.

ÉRA SÓ COLOCAR UMA FATIA DE UM LADO,OUTRA FATIA DO OUTRO LADO E "ZASSS....".TÁ PRONTA A PIZZA.(PELO MENOS A DE MUSSARELA).

SERÁ QUE ALGUM PRODUTOR PENSOU NISSO???

ACHO QUE O FÓRUM TEM FORÇA PRÁ SUGERIR ISSO AOS PRODUTORES.
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Mensagem por Convidad em Qui 11 Mar 2010, 14:05

pra quem tem pouca produção e nao quer gastar muito acho que isso resolveria...
R$ 60,00 no mercado livre

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 11 Mar 2010, 14:16

Maurão, sempre com idéias sensacionáis.

Nunca pensei nisso, acho que os produtores fabricam quadradona por causa da estocagem.

Boa Tchello, esse modelo dá até pra improvisar um motor de 1/4 de CV, baratinho.
É só não forçar e temos um ralador para muito tempo.


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Mensagem por Convidad em Qui 11 Mar 2010, 14:23

Pessoal,

Cuidado apenas que ralar mussa é f.... ela gruda, etc... para queijos mais duros não vejo problema.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 11 Mar 2010, 14:38

Ricardo, e se congelar ela?

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Mensagem por Convidad em Qui 11 Mar 2010, 15:44

Sei que ela mais gelada é melhor, mas como trabalho com uma quantidade maior fica mais dificil pois tenho apenas 1 freezer pequeno.

Abs

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Mensagem por VITOR TOKORO em Qui 11 Mar 2010, 15:49

to com o Mauro e o Ricardo,
processador e moedor de carne, apesar dos custos.

Como o Ricardo disse, o equipamento tem que ser robusto senão, abre o bico. Daí, aquele investimento inicial que parecia ser mais baixo vai ficar maior porque vai ter que comprar outro equipamento.
Não podemos esquecer que um ambiente profissional é muito diferente de um doméstico (como já citado em outros tópicos). Robustez e segurança são fundamentais para o bom andamento do trabalho.

Abraços,
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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Qui 11 Mar 2010, 16:08

Robustez...Exatamente caro Vitor,uma maquina ou equipamento robusto alcança um maior ajuste e eficas no que diz respeito a produção e segurança.Claro que $$$$ manda muito mas sempre o melhor será a qualidade.Mas pra quem não pode ainda $$$ á idéia do DUCHELLO é ótima.

abraços.
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Mensagem por Convidad em Qui 11 Mar 2010, 17:17

o melhor equipamento sem sombra de duvidas para a maioria das necessidades creio eu que seja esta modelo,
digo isso por que tenho e nunca tive problemas e com certeza da conta do recado !!

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Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Qui 11 Mar 2010, 17:37


Hoje que vpreço tá no mercado Dutchell.Ele faz todo processo?
abraços

dutchello escreveu:o melhor equipamento sem sombra de duvidas para a maioria das necessidades creio eu que seja esta modelo,
digo isso por que tenho e nunca tive problemas e com certeza da conta do recado !!
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Mensagem por Convidad em Qui 11 Mar 2010, 19:03

Caro Doutrina!
Mussa ralada ou em emb.original....congelar...NUNNNNNNCA !hehehe
E não abro mão de um processador...PA7 ou PA14...custo benefício extraordinário!
Abçs

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Mensagem por Convidad em Qui 11 Mar 2010, 19:12

acredito que gira em torno de 1600,00 a 1800,00.
como pode ver tem varios discos .
servem para ralar, picar, fatiar, etc
JOSE CARLOS (CANHOTO) escreveu:
Hoje que vpreço tá no mercado Dutchell.Ele faz todo processo?
abraços

dutchello escreveu:o melhor equipamento sem sombra de duvidas para a maioria das necessidades creio eu que seja esta modelo,
digo isso por que tenho e nunca tive problemas e com certeza da conta do recado !!

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 11 Mar 2010, 20:23

Tchello, este modelo eu encontrei po R$ 1740,00.

Bem proximo do que falou.

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Mensagem por leomalveira em Qui 11 Mar 2010, 21:39

Ronaldo...........Boa noite.............Quais as desvantagens de congelar a mussarela?...........
Abraços.....
Leo.
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Mensagem por Convidad em Sex 12 Mar 2010, 11:34

Caro Leo!
Para todos os efeitos, a mussa(ça)rela é produzida já com caracteristicas e perante SIF, no estado em refrigeração ou seja, não sofre o processo de congelamento industrial por meio de túnel de congelamento que garantiria a qualidade do produto congelado.
Quando a congelamos...teriamos de manter o mesmo prazo de validade do rótulo, ou seja de 90 dias em geral...sendo o mesmo do produto resfriado.
Quando vc descongela o produto sempre haverá resíduos de cristais de água em seu interior prejudicando um pouco a qualidade e poderá perceber também um aspecto diferente daquele originalmente resfriado...meio fibroso...difícil de explicar.
Abçs

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 12 Mar 2010, 11:44

Em outras palavras, só fazendo mesmo,hehehehe...
Ronaldo, e se der uma resfriadinha de leve pra ficar mais firme e não emplastar no momento da moagem?

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Mensagem por Convidad em Sex 12 Mar 2010, 12:44

Caro Doutrina!
A mussa resfriada em seu estado normal de conservação tende a ser perfeita na hora de se ralar no processador...mas uma resfriadinha a mais não faz mal ....o que ocorre nos casos em que a mesma embole na hora de ralar ou moer é a qualidade ou processo de fabricação da mesma, assim como nossa massa de pizza...um graminha a mais ou a menos....muda a caracteristica.....e em algum dos casos da mussarela ..um exemplo é o uso indevido do leite pasteurizado na sua composição...com certeza uma meléca!
Abçs

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 12 Mar 2010, 14:32

Certo Grande Ronaldo, eu já vi umas mussarelas que parecem que foram feitas de maizena.
Como já havia dito antes em outros tópicos, minha cidade é carente de opções.
Existe um serviço de encomendas aqui, mas encarece e muito o produto, por isso fico sujeito a 3 ou 4 marcas mais baratas.

Minha esposa visitou dois laticinios na região que entregam em grande quantidade, por exemplo, compras acima de mil reáis.
Esta será a minha alternativa caso concorde com os preços da listagem deles e tambem a variedade.

Enquanto isso vou tocando com a mussarela que emplasta, hehehehe.


Abraços

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Mensagem por leomalveira em Sex 12 Mar 2010, 18:27

É.........Vivendo e aprendendo.... Meu fornecedor de mussarela é a Leitebom de Janaúba-MG, procuro escolher as mais amarelas, "curadas", segundo reza a lenda são as melhores.... porém mês passado perdi duas barras.... Elas "emboloraram" se é que existe essa palavra, não derretendo suficientemente e deixando um gosto azedo no finalzinho.... (assada ou crua).... congelo as barras e retiro um dia antes de ralar.... Poderá ter sido o congelamento, afetado suas propriedades?....
Um abraço e muito obrigado pela dica....
Leo.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 12 Mar 2010, 21:09

Meus amigos, eu sempre usei o ralador manual, mas minha produção de pizzas na antiga Tudoria não passava de 200 mês, pois eu trabalhava com outros produtos com preço mais em conta, o que acabava por matar a pizza.

Eu estou pensando em comprar um processador. Outro dia vi na televisão num daqueles programas que as mulheres bonitas mostram os equipamentos pra cozinha um processador que me chamou a atenção.

A loirona colocou um kilo de carne no processador e saiu moida.
Depois fez o mesmo com um queijo.
Bom, o preço estava em torno de R$200,00.

Será que vale a pena?

Tô falando do processador e não da loira.


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