Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
Ontem à(s) 16:58 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Ontem à(s) 16:57 por Carlos Daia

» Vendo forno de esteira JJAC
Ontem à(s) 15:49 por Tolentinos

» Se a sua pizzaria não sai do vermelho, aprenda a mudar esta realidade no 1° Encontro Nacional de Donos de Pizzarias!
Ontem à(s) 15:44 por HASSIN

» Perdendo vendas no FACEBOOK? Solução GRÁTIS!
Ontem à(s) 15:30 por Tolentinos

» Gostaria da receita massa secreta
Ontem à(s) 15:14 por HASSIN

» Consultoria do Cheff Hassin Ghannam em Caruaru - PE
Ontem à(s) 15:08 por HASSIN

» Massas
Ontem à(s) 14:55 por HASSIN

» Consumo de Gás no Frio vs Calor
Ontem à(s) 14:22 por Mamute III

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Ontem à(s) 02:54 por Admin

» SEGURANÇA DO TRABALHO. CONTAMOS AGORA COM O APOIO DE UM PROFISSIONAL PARA AS NOSSAS ORIENTAÇÕES
Ontem à(s) 02:48 por Admin

» Vendo forno de Esteira JJAC a gás
Ontem à(s) 02:38 por HASSIN

» Venda de forno da marca Capital para pizzas
Ontem à(s) 02:37 por HASSIN

» VENDO AMASSADEIRA SEMI RÀPIDA
Ontem à(s) 02:36 por HASSIN

» Não consigo acesso
Ontem à(s) 02:29 por HASSIN

» quero abrir uma pizzaria
Ontem à(s) 02:29 por HASSIN

» pizza de abacaxi como devo preparar
Qui 23 Nov 2017, 23:58 por HASSIN

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Qui 23 Nov 2017, 20:14 por HASSIN

» Solução para forno industrial.
Qui 23 Nov 2017, 16:08 por schuman

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Qui 23 Nov 2017, 15:32 por Carlos Daia

» CONGELAMENTO DE INGREDIENTES OU PRODUTOS
Qua 22 Nov 2017, 13:56 por HASSIN

» Recheio na massa pre assada
Qua 22 Nov 2017, 13:42 por HASSIN

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Qua 22 Nov 2017, 10:54 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Ter 21 Nov 2017, 12:45 por Carlos Daia

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Seg 20 Nov 2017, 16:19 por Carlos Daia

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Seg 20 Nov 2017, 15:53 por ECOFORNO

» Congelar massa boleada
Seg 20 Nov 2017, 14:21 por HASSIN

» Saiba aqui como fazer pagamentos de nossos serviços e produtos pelo PayPal.
Seg 20 Nov 2017, 14:17 por HASSIN

» Tenha no seu celular o Aplicativo do FÓRUM DE PIZZAS
Seg 20 Nov 2017, 13:18 por HASSIN

» Receita da massa de pizza
Seg 20 Nov 2017, 04:41 por HASSIN

» Está buscando emprego na área de pizzaria? Encontre aqui!
Dom 19 Nov 2017, 18:12 por HASSIN

» REFORMA TRABALHISTA DO BRASIL - BAIXE AQUI O ARQUIVO EM PDF.
Dom 19 Nov 2017, 17:56 por HASSIN

» Forno Eletrico
Dom 19 Nov 2017, 17:52 por HASSIN

» MASSA PRÉ ASSADA
Dom 19 Nov 2017, 17:35 por Cártago eventos

» COMO ASSAR ESFIHA
Dom 19 Nov 2017, 15:17 por HASSIN

» Panquecas Congeladas
Dom 19 Nov 2017, 14:15 por HASSIN

» Pizza em forno tradicional a gás
Dom 19 Nov 2017, 00:38 por HASSIN

» Curso profissionalizante+DVD
Dom 19 Nov 2017, 00:28 por HASSIN

» Vende-se Pizzaria Delivery - Marília
Dom 19 Nov 2017, 00:17 por HASSIN

» Forno FERRI a lenha alguém ja usou?
Dom 19 Nov 2017, 00:07 por HASSIN

» como guardar a massa!!!
Dom 19 Nov 2017, 00:02 por HASSIN

» massa fofa pode ser usada a farinha pro pastel?
Sab 18 Nov 2017, 19:57 por Magnifica Pizza

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Sab 18 Nov 2017, 15:28 por Carlos Daia

» Lista de Equipamentos para Montar uma Pizzaria
Qui 16 Nov 2017, 13:42 por Victo Hugo Sousa

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Qui 16 Nov 2017, 12:25 por Carlos Daia

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Ter 14 Nov 2017, 14:56 por Carlos Daia

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Seg 13 Nov 2017, 13:18 por Carlos Daia

» Forno Mini Cheff Plus X Forno Mini Cheff Junior
Dom 12 Nov 2017, 23:42 por Admin

» esfihas abertas o dia inteiro
Dom 12 Nov 2017, 15:27 por petronio

» Massa dura na parte doce
Dom 12 Nov 2017, 13:17 por HASSIN

» farinha bungue pastel
Dom 12 Nov 2017, 13:11 por HASSIN

» Programaçao Completa do Curso de Donos de Pizzaria e Pizzaiollos do Fórum de Pizzas - Cheff Hassin Ghannam
Sab 11 Nov 2017, 22:09 por HASSIN

» Como responder corretamente os tópicos e utilizar as ferramentas do editor de mensagens do Fórum de Pizzas.
Sab 11 Nov 2017, 21:57 por HASSIN

» Agradecimento ao Chef Hassin e a essa equipe maravilhosa que o acompanha.
Sab 11 Nov 2017, 21:48 por HASSIN

» FORNO ITAJOBI
Sab 11 Nov 2017, 21:42 por HASSIN

» Caixas de Pizza
Sab 11 Nov 2017, 21:21 por HASSIN

» Manjerição
Sab 11 Nov 2017, 18:47 por schuman

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 10 Nov 2017, 14:25 por Carlos Daia

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Qui 09 Nov 2017, 14:56 por Carlos Daia

» URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Qui 09 Nov 2017, 00:58 por HASSIN

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS.
Qui 09 Nov 2017, 00:46 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Qua 08 Nov 2017, 23:14 por HASSIN

» IMPRIMIR O PRÓPRIO PANFLETO
Qua 08 Nov 2017, 23:04 por HASSIN

» Forno a lenha
Qua 08 Nov 2017, 20:43 por HASSIN

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Qua 08 Nov 2017, 16:10 por Carlos Daia

» Armazenar bacon
Ter 07 Nov 2017, 19:25 por Jose Santiago

» Massa de pizza sem sovar
Seg 06 Nov 2017, 22:20 por Felipesarto

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Seg 06 Nov 2017, 12:47 por Carlos Daia

» Curiosidades e perfis de alguns membros...
Dom 05 Nov 2017, 21:24 por DOUTRINADOR

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Dom 05 Nov 2017, 16:18 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15094)
 
HASSIN (11448)
 
DED (8168)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4948)
 
MAURO LUCENA (3036)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2199)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1315)
 

Quem está conectado
106 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 105 Visitantes :: 2 Motores de busca

Robson caldas

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 55417 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Iago33

Os nossos membros postaram um total de 163788 mensagens em 11316 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.

Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 10 Mar 2010, 21:58

Olá amigos!!!! As vezes criamos tantas coisas e as vezes não conseguimos resolver um problema simples: Criar um ralador de mussarela caseiro. Por aqui um montado custa na faixa de R$700,00 e se percebe que é um motor de bomba d'água com um conjunto ralador na frente. Será que alguém sabe onde se consegue um equipamento novo ou usado a um bom preço? Alguém sabe onde fica uma fábrica destes equipamentos? Um abraço a todos!!!
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 10 Mar 2010, 22:03

Gilberto, meu querido amigo, poderia me mostrar uma foto deste ralador que citou?

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15094
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 10 Mar 2010, 22:07

Pra te ser sincero não tenho a imagem, mas vou dar uma pesquisada e te mando, se não, vou fotografa-lo na loja. Mas vou procurar agora.
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 10 Mar 2010, 22:11

Gilberto, por favor, se for fotografar, fotografe a faca e a placa do motor, ou marque sua potencia.


Obrigado meu amigo, estas informações são como jóias na mão de quem quer fazer algo em pról dos amigos do ramo.

Pode contar comigo.

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15094
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por Convidad em Qua 10 Mar 2010, 22:23


Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 10 Mar 2010, 22:24

Olha as imagens do ralador de queijo.
1
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

2
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

esse último custa em torno de R$900,00.

Existem uns mais rústicos, parecendo feito em fundo de quintal, mais ainda assim muito caro.

Espero que alguma amigo tenha alguma ideia de se conseguir baratear um equipamento destes.
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Barato mesmo!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 10 Mar 2010, 22:28

Geraldo escreveu:Tem um ai nesse link e é baratinho vejam:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Olá Geraldo, pena que o ralador está em outro Estado e as vezes o envio se torna inviável em relação ao valor do frete. Mas está num preço bom mesmo.
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 10 Mar 2010, 22:31

Meu amigo Doutrinador, vou ver se consigo passar na loja e fotografar o equipamento que me referi como sendo rústico. Vou procurar obter o máximo de informações possível e te envio.
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 10 Mar 2010, 22:37

Doutrinador, consegui uma imagem que mostra bem o que te falei com relação a uma máquina tipo artesanal. Olha o detalhe do motor, esse ralador é de São Paulo e deve ser com certeza 220v.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Talves a cabeça de ralar até venda separado.
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por Convidad em Qua 10 Mar 2010, 22:42


Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 10 Mar 2010, 22:45

Gilberto, vou passar o orçamento do material:

Motor 220 V, 1 Cv = R$ 230,00
Estrutura fundida completa = R$ 200,00
Faca, não vi, mas imagino = R$ 80,00

Já temos R$ 510,00.

Contando o imposto e tudo mais, até que está com o preço correto.

Porem......

Amanhã continuo com a explanação, pois tenho de abrir meu AutoCad. e pensar

Dar informação sem base não é meu forte.

Abraços e obrigado Gilberto.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15094
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 10 Mar 2010, 22:47

Geraldo escreveu:tem esse ai tambem

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

É Geraldo, R$500,00. É um equipamento caro, não acha?
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 10 Mar 2010, 22:59

Eu acho caro, porque conheço o preço e do que é feito.

Vamos esperar amanhã, que Deus me dará uma idéia a respeito.
Toda ciencia vem de Deus.

Abraços meus queridos

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15094
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 10 Mar 2010, 23:06

Ele vai te dar a resposta e o desenho do teu ralador.
Ele nos dá tudo que pedimos com humildade.
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 10 Mar 2010, 23:14

Eu notei que a cabeça de corte é inclinada uns 45º em relação a posição do motor. Vou ver como é a forma de acoplamento para se rodar o disco. Qual a forma de mecanismo que ele usa.
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por Convidad em Qua 10 Mar 2010, 23:20

Gilberto amanhã vou tirar umas fotos de um que tenho aqui.
Vou tirar bem detalhado pra ver se vcs tem alguma ideia ai.
O que tenho tem uns seis discos. Mais se é os para mussarela um ou dois discos é suficiente.

Boa noite a todos!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 10 Mar 2010, 23:26

Gente, a conversa tá rendendo.

Eu estou adorando conversar com vocês.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15094
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por Convidad em Qua 10 Mar 2010, 23:27

Homi! tu ta mandando nós dormir é?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 10 Mar 2010, 23:29

Valeu Geraldo. Quem sabe não conseguimos fazer um bem em conta para todos nós? Quem sabe não conseguimos montar um simples, sem inclinação de cabeça, com um limitador para que a tampa não atinja o disco. Tenho a certeza que vamos conseguir!
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 10 Mar 2010, 23:40

Pronto,mais uma duvida, que tampa Gilberto?


Heheheheeheheheheheehehe

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15094
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 11 Mar 2010, 00:16

A tampa com alavanca que empurra o queijo de encontro ao disco. A tampa de fechamento.
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 11 Mar 2010, 00:23

Certo.
Obrigado meu irmão.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15094
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 11 Mar 2010, 00:30

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Doutrinador, vc nota nessa imagem que a cabeça de raspagem não é inclinada. Creio ser mais fácil de se acoplar o motor. O que acha?
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por Convidad em Qui 11 Mar 2010, 01:05

Gilberto,

Na minha primeira casa tenho uma versão desse ralador, mas digamos assim, é o pai desse. Robusto, para ralar muita mussarela.

Quando ele quebrou, peguei um desse pequeno de reserva, mas o bicho não deu nem pro começo. Quase pifou.

Nas casas novas, trabalho com o processador mesmo, mais caro, mas com muitas funções. Recomendo esse, mas claro, tem o lado da grana envolvida.

Doutrina, se vc quiser ir na minha pizzaria e olhar o meu a vontade, está convidado.

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por maurojonas brito em Qui 11 Mar 2010, 06:42

JÁ PENSARAM EM UTILIZAR "MOEDOR DE CARNE" ,A MUSSARELLA FICA GRANULADA E ÓTIMA PRÁ TRABALHAR.

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Qui 11 Mar 2010, 08:56

Mestre Mauro, vvocê usava o moedor???
fica soltinho...
abraço



maurojonas brito escreveu:JÁ PENSARAM EM UTILIZAR "MOEDOR DE CARNE" ,A MUSSARELLA FICA GRANULADA E ÓTIMA PRÁ TRABALHAR.

MAURO
avatar
JOSE CARLOS (CANHOTO)
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens : 1030
Data de inscrição : 09/08/2009
Emprego/lazer : EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor : NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por maurojonas brito em Qui 11 Mar 2010, 10:21

FICA SIM QUERIDO CANHOTO,FICA "GRANULADA" E FÁCIL DE MANUSEAR,ACHO QUE É ATÉ MELHOR POIS NÃO FICA "EMPASTELADA" QUANDO PERDE TEMPERATURA.

EU TENHO OS DOIS,PROCESSADOR E MOEDOR.

MAS QUANDO ESTOU "BRAVO",AMARRO A DANADA NO PARA-CHOQUE E SAIO PELA AVENIDA,DOIDINHO.he he he .

ABRAÇO

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 11 Mar 2010, 11:23

Boa idéia Maéstro.

Eu ando namorando esta maquina:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

AMASSADEIRA MISTURA 4X1 SOVAFACIL 2KG



Modelo: Código SF-300
Fabricante: ARKE





Por R$ 913,68 à vista no Boleto


ou até 10 x de R$ 115,66 no cartão





  • Cartão de Crédito

    • 1x de R$ 983,08
    • 2x de R$ 578,28
    • 3x de R$ 385,52
    • 4x de R$ 289,14
    • 5x de R$ 231,31
    • 6x de R$ 192,76
    • 7x de R$ 165,22
    • 8x de R$ 144,57
    • 9x de R$ 128,51
    • 10x de R$ 115,66

    Desconto Boleto de 21 %


    • à vista R$ 913,68

    </li>

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Mas ainda não encontrei por aqui.



Sobre fazer um ralador, não está longe de ser possivel, inclusive eu fiz um projetinho usando cantoneiras e chapas de inox.

A que o Gilberto mostrou é fundida e pintada com esmalte.

Vamos ver mais a frente, porque estou com dois fornos no AutoCad que me tomam toda a memória.

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15094
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 11 Mar 2010, 11:34

Quando fazemos uma maquina dessas, alem do custo é preciso tomar cuidado com a segurança do operador.

Principalmente porque pode ser usado por um funcionário e acidentes sempre acontecem, por isso eu me preocupo muito com esse quesito.

A tampa que o Gilberto citou não protege nada.
Hoje pela legislação vigente, é necessário que confinemos a mussarela em um local e depois não tenhamos mais acesso a ela enquanto o motor estiver ligado ou o ralador em movimento.

Para retirar ou colocar uma peça de queijo o motor tem de estar parado e desabilitado, o que significa que ninguem poderia lega-lo se quisesse.

Amigos, eu já tive a oportunidade de carregar um braço decepado inteiro (altura do ombro) em uma maquina de lavar DOMÉSTICA nos tempos de hospital e sei como segurança é importante.

Todos os meus projetos terão esta caracteristica.

Simples e seguro.

Abs

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15094
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por Convidad em Qui 11 Mar 2010, 11:58

Doutrina, concordo com você, mas nem os processadores atuais tem tal segurança. Se o funcionário não usar o aparelho para empurrar a mussarela e sim os dedos, corre o risco.

Acho que só conheço a masseira que realmente não pode ser aberta com o motor em movimento mesmo.

Os moedores de carne agora colocaram uma grade por onde não passa mais a mão, mas acho que deve ficar mais difícil de ralar a mussa por ali.

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por maurojonas brito em Qui 11 Mar 2010, 14:04

OUTRA COISA QUE NUNCA NINGUÉM SE PREOCUPOU,OU PENSOU OU IMAGINOU,É PRODUZIR A MUSSARELA EM FÔRMAS DIFERÊNTES OU ALTERNATIVAS.

SE FOSSEM PRODUZIDAS NO FORMATO CIRCULAR,OU 1/2 LUA NA MEDIDA DE 33cm,FACILITARIA A VIDA DE TODO MUNDO.

DIGO 33cm PORQUE A MAIORIA DAS PIZZARIAS,(ACHO QUE 99%) TRABALHAM COM PIZZAS DE 35cm E OS OUTROS 2cm,FICARIA DENTRO DA MARGEM DAS BORDAS.

E SE ESSA MUSSARELA FOSSE "FATIADA" NO CORTADOR DE FRIOS,(NA EXPESSURA QUE QUISER),FICARIA MUITO FÁCIL E RÁPIDO MONTAR AS PIZZAS.

ÉRA SÓ COLOCAR UMA FATIA DE UM LADO,OUTRA FATIA DO OUTRO LADO E "ZASSS....".TÁ PRONTA A PIZZA.(PELO MENOS A DE MUSSARELA).

SERÁ QUE ALGUM PRODUTOR PENSOU NISSO???

ACHO QUE O FÓRUM TEM FORÇA PRÁ SUGERIR ISSO AOS PRODUTORES.
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por Convidad em Qui 11 Mar 2010, 14:05

pra quem tem pouca produção e nao quer gastar muito acho que isso resolveria...
R$ 60,00 no mercado livre

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 11 Mar 2010, 14:16

Maurão, sempre com idéias sensacionáis.

Nunca pensei nisso, acho que os produtores fabricam quadradona por causa da estocagem.

Boa Tchello, esse modelo dá até pra improvisar um motor de 1/4 de CV, baratinho.
É só não forçar e temos um ralador para muito tempo.


Abs

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15094
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por Convidad em Qui 11 Mar 2010, 14:23

Pessoal,

Cuidado apenas que ralar mussa é f.... ela gruda, etc... para queijos mais duros não vejo problema.

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 11 Mar 2010, 14:38

Ricardo, e se congelar ela?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15094
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por Convidad em Qui 11 Mar 2010, 15:44

Sei que ela mais gelada é melhor, mas como trabalho com uma quantidade maior fica mais dificil pois tenho apenas 1 freezer pequeno.

Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por VITOR TOKORO em Qui 11 Mar 2010, 15:49

to com o Mauro e o Ricardo,
processador e moedor de carne, apesar dos custos.

Como o Ricardo disse, o equipamento tem que ser robusto senão, abre o bico. Daí, aquele investimento inicial que parecia ser mais baixo vai ficar maior porque vai ter que comprar outro equipamento.
Não podemos esquecer que um ambiente profissional é muito diferente de um doméstico (como já citado em outros tópicos). Robustez e segurança são fundamentais para o bom andamento do trabalho.

Abraços,

_________________
Vitor Tokoro
"Vamos em frente!"

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
VITOR TOKORO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 579
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Qui 11 Mar 2010, 16:08

Robustez...Exatamente caro Vitor,uma maquina ou equipamento robusto alcança um maior ajuste e eficas no que diz respeito a produção e segurança.Claro que $$$$ manda muito mas sempre o melhor será a qualidade.Mas pra quem não pode ainda $$$ á idéia do DUCHELLO é ótima.

abraços.
avatar
JOSE CARLOS (CANHOTO)
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens : 1030
Data de inscrição : 09/08/2009
Emprego/lazer : EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor : NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por Convidad em Qui 11 Mar 2010, 17:17

o melhor equipamento sem sombra de duvidas para a maioria das necessidades creio eu que seja esta modelo,
digo isso por que tenho e nunca tive problemas e com certeza da conta do recado !!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Qui 11 Mar 2010, 17:37


Hoje que vpreço tá no mercado Dutchell.Ele faz todo processo?
abraços

dutchello escreveu:o melhor equipamento sem sombra de duvidas para a maioria das necessidades creio eu que seja esta modelo,
digo isso por que tenho e nunca tive problemas e com certeza da conta do recado !!
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
JOSE CARLOS (CANHOTO)
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens : 1030
Data de inscrição : 09/08/2009
Emprego/lazer : EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor : NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por Convidad em Qui 11 Mar 2010, 19:03

Caro Doutrina!
Mussa ralada ou em emb.original....congelar...NUNNNNNNCA !hehehe
E não abro mão de um processador...PA7 ou PA14...custo benefício extraordinário!
Abçs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por Convidad em Qui 11 Mar 2010, 19:12

acredito que gira em torno de 1600,00 a 1800,00.
como pode ver tem varios discos .
servem para ralar, picar, fatiar, etc
JOSE CARLOS (CANHOTO) escreveu:
Hoje que vpreço tá no mercado Dutchell.Ele faz todo processo?
abraços

dutchello escreveu:o melhor equipamento sem sombra de duvidas para a maioria das necessidades creio eu que seja esta modelo,
digo isso por que tenho e nunca tive problemas e com certeza da conta do recado !!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 11 Mar 2010, 20:23

Tchello, este modelo eu encontrei po R$ 1740,00.

Bem proximo do que falou.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15094
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por leomalveira em Qui 11 Mar 2010, 21:39

Ronaldo...........Boa noite.............Quais as desvantagens de congelar a mussarela?...........
Abraços.....
Leo.
avatar
leomalveira
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Montes Claros, Minas Gerais
Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 22/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por Convidad em Sex 12 Mar 2010, 11:34

Caro Leo!
Para todos os efeitos, a mussa(ça)rela é produzida já com caracteristicas e perante SIF, no estado em refrigeração ou seja, não sofre o processo de congelamento industrial por meio de túnel de congelamento que garantiria a qualidade do produto congelado.
Quando a congelamos...teriamos de manter o mesmo prazo de validade do rótulo, ou seja de 90 dias em geral...sendo o mesmo do produto resfriado.
Quando vc descongela o produto sempre haverá resíduos de cristais de água em seu interior prejudicando um pouco a qualidade e poderá perceber também um aspecto diferente daquele originalmente resfriado...meio fibroso...difícil de explicar.
Abçs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 12 Mar 2010, 11:44

Em outras palavras, só fazendo mesmo,hehehehe...
Ronaldo, e se der uma resfriadinha de leve pra ficar mais firme e não emplastar no momento da moagem?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15094
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por Convidad em Sex 12 Mar 2010, 12:44

Caro Doutrina!
A mussa resfriada em seu estado normal de conservação tende a ser perfeita na hora de se ralar no processador...mas uma resfriadinha a mais não faz mal ....o que ocorre nos casos em que a mesma embole na hora de ralar ou moer é a qualidade ou processo de fabricação da mesma, assim como nossa massa de pizza...um graminha a mais ou a menos....muda a caracteristica.....e em algum dos casos da mussarela ..um exemplo é o uso indevido do leite pasteurizado na sua composição...com certeza uma meléca!
Abçs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 12 Mar 2010, 14:32

Certo Grande Ronaldo, eu já vi umas mussarelas que parecem que foram feitas de maizena.
Como já havia dito antes em outros tópicos, minha cidade é carente de opções.
Existe um serviço de encomendas aqui, mas encarece e muito o produto, por isso fico sujeito a 3 ou 4 marcas mais baratas.

Minha esposa visitou dois laticinios na região que entregam em grande quantidade, por exemplo, compras acima de mil reáis.
Esta será a minha alternativa caso concorde com os preços da listagem deles e tambem a variedade.

Enquanto isso vou tocando com a mussarela que emplasta, hehehehe.


Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15094
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por leomalveira em Sex 12 Mar 2010, 18:27

É.........Vivendo e aprendendo.... Meu fornecedor de mussarela é a Leitebom de Janaúba-MG, procuro escolher as mais amarelas, "curadas", segundo reza a lenda são as melhores.... porém mês passado perdi duas barras.... Elas "emboloraram" se é que existe essa palavra, não derretendo suficientemente e deixando um gosto azedo no finalzinho.... (assada ou crua).... congelo as barras e retiro um dia antes de ralar.... Poderá ter sido o congelamento, afetado suas propriedades?....
Um abraço e muito obrigado pela dica....
Leo.
avatar
leomalveira
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Montes Claros, Minas Gerais
Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 22/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 12 Mar 2010, 21:09

Meus amigos, eu sempre usei o ralador manual, mas minha produção de pizzas na antiga Tudoria não passava de 200 mês, pois eu trabalhava com outros produtos com preço mais em conta, o que acabava por matar a pizza.

Eu estou pensando em comprar um processador. Outro dia vi na televisão num daqueles programas que as mulheres bonitas mostram os equipamentos pra cozinha um processador que me chamou a atenção.

A loirona colocou um kilo de carne no processador e saiu moida.
Depois fez o mesmo com um queijo.
Bom, o preço estava em torno de R$200,00.

Será que vale a pena?

Tô falando do processador e não da loira.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15094
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum