Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Massa com cachaça
Hoje à(s) 19:36 por Uiliam.Cruz

» Buffet de Pizza
Hoje à(s) 18:30 por fabiano leite

» Massa de Pizza Doce
Hoje à(s) 17:10 por marcos honori quaglio

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Hoje à(s) 15:25 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Hoje à(s) 15:21 por Carlos Daia

» Molho de tomate do Hassim
Hoje à(s) 15:16 por marcos honori quaglio

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Hoje à(s) 15:12 por marcos honori quaglio

» Pizza a 10 reais
Hoje à(s) 14:25 por Julio cesar szabo

» Pizzas mais vendidas
Hoje à(s) 13:56 por Uiliam.Cruz

» Orientação sobre equipamentos adquados
Hoje à(s) 13:11 por wesley411

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Hoje à(s) 12:59 por Victor Sued

» HELP !!!
Hoje à(s) 12:50 por riijones

» Adquira os nossos cursos online comprando a nossa Trilogia composta de 4 DVDs.
Hoje à(s) 12:15 por HASSIN

» massa pre assada
Hoje à(s) 12:05 por HASSIN

» Forno Eletrico
Hoje à(s) 12:01 por HASSIN

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Hoje à(s) 11:52 por Silvio Pinheiro

» Massa de Esfiha
Hoje à(s) 10:40 por Alisson83

» Forno tonini
Hoje à(s) 10:37 por Alisson83

» Os preços das pizzas e o seu impacto na balança financeira do seu negócio.
Hoje à(s) 10:35 por Alisson83

» Forno para começar
Hoje à(s) 10:17 por Admin

» Bordas
Hoje à(s) 10:04 por Admin

» montar um delivery de esfiha
Ontem à(s) 19:47 por alexandre lisboa

» Receita de Massa fina e crocante
Ontem à(s) 19:28 por leonardocabralb

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Ontem à(s) 15:01 por Carlos Daia

» Layout de cozinha industrial
Ontem à(s) 12:01 por alaiel

» Forno Pizza para eventos
Ontem à(s) 10:34 por Paulo Roberto Andrade

» Vendo ralador de queijo industrial.
Ontem à(s) 09:33 por alaiel

» como armazenar a massa de um dia para outro?
Ontem à(s) 09:00 por alaiel

» Tópico aberto para perguntas e dúvidas sobre o Concurso e sorteio dos Cursos Online e Presencial.
Ontem à(s) 08:54 por edilio

» Plano de negócios
Ontem à(s) 08:51 por edilio

» CONHEÇA O NOVO CERTIFICADO DO CURSO DO FÓRUM DE PIZZAS MINISTRADO PELO CHEFF HASSIN GHANNAM
Ontem à(s) 08:04 por HASSIN

» criação de uma pequena empresa de pizzas congeladas
Ontem à(s) 08:01 por HASSIN

» Fornos
Ontem à(s) 02:08 por ROBERTO SILVA

» Versão Atualizada da massa secreta
Dom 21 Maio 2017, 17:56 por HASSIN

» Vendo forno Pizza Jet R40 - R$ 4.490,00
Dom 21 Maio 2017, 17:39 por HASSIN

» Plataforma do Fórum?
Dom 21 Maio 2017, 17:37 por HASSIN

» Calabresa artesanal
Dom 21 Maio 2017, 17:31 por HASSIN

» AGRADECIMENTO
Dom 21 Maio 2017, 17:30 por HASSIN

» Porcionar os ingredientes
Dom 21 Maio 2017, 17:27 por HASSIN

» Frios e laticínios
Dom 21 Maio 2017, 17:20 por HASSIN

» PESQUISA INICIADA PELO CHEFF HASSIN PARA AVALIAR OS PREÇOS DAS PIZZAS TRADICIONAIS DAS PIZZARIAS BRASILEIRAS.
Dom 21 Maio 2017, 17:12 por HASSIN

» Mussarela fresca caseira, vale a pena?
Dom 21 Maio 2017, 16:37 por HASSIN

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Dom 21 Maio 2017, 15:54 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Dom 21 Maio 2017, 15:48 por HASSIN

» O Fórum de Pizzas através do seu administrador tem uma surpresa especial para todos os seus membros! Confira aqui!
Dom 21 Maio 2017, 10:49 por HASSIN

» Vendo forno de Esteira JJAC a gás
Dom 21 Maio 2017, 08:32 por HASSIN

» Homenagem do Chef Hassin à todas as Mães!
Dom 21 Maio 2017, 08:29 por HASSIN

» Forno Progás - PRP-400 Mini Chef Style
Dom 21 Maio 2017, 08:24 por HASSIN

» FACEBOOK DA SUA PIZZARIA COMPARTILHE AQUI
Dom 21 Maio 2017, 07:49 por HASSIN

» PLANO DE NEGOCIOS PARA INICIAR UM DELIVERY
Sab 20 Maio 2017, 15:11 por HASSIN

» Obrigado a Todos do Fórum
Sab 20 Maio 2017, 15:06 por HASSIN

» receita de pizza integral
Sab 20 Maio 2017, 14:54 por HASSIN

» Receita para Calzone
Sab 20 Maio 2017, 14:53 por HASSIN

» massa pre assada com borda
Sab 20 Maio 2017, 14:52 por HASSIN

» Como calcular o valor da pizza
Sab 20 Maio 2017, 14:51 por HASSIN

» PELLETS
Sab 20 Maio 2017, 14:47 por HASSIN

» Massa Misturada
Sab 20 Maio 2017, 14:43 por HASSIN

» Receita
Sab 20 Maio 2017, 14:41 por HASSIN

» Pizzas Brancas
Sab 20 Maio 2017, 14:40 por HASSIN

» Qual a melhor Marca ou modelo de Multi processador
Sab 20 Maio 2017, 14:32 por HASSIN

» VAGA PIZZAIOLO LAPA - SP
Sab 20 Maio 2017, 14:23 por HASSIN

» MASSA SECRETA
Sab 20 Maio 2017, 14:23 por HASSIN

» Fermento
Sab 20 Maio 2017, 14:21 por HASSIN

» Compartilho com vocês o sucesso de um dos nossos membros. Sigam os seus passos!!
Sab 20 Maio 2017, 10:54 por HASSIN

» EQUIPAMENTO PARA - ABERTURA DE MASSA
Sab 20 Maio 2017, 09:42 por HASSIN

» Massa Secreta do Mestre Hassin: Maravilhosa!
Sab 20 Maio 2017, 09:38 por HASSIN

» Duvida Cruel Sobre Farinhas.
Sab 20 Maio 2017, 09:19 por HASSIN

» Margem de lucro para pizzas
Sab 20 Maio 2017, 08:52 por HASSIN

» Massa Secreta do Cheff Hassin
Sab 20 Maio 2017, 08:38 por HASSIN

» Apresentação Dani Carniel
Sab 20 Maio 2017, 08:35 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14655)
 
HASSIN (10625)
 
DED (8040)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4905)
 
MAURO LUCENA (2960)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1805)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
273 usuários online :: 11 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 262 Visitantes :: 1 Motor de busca

alaiel, erivando, fabiano leite, gustavo490, jcomerio, joaojf, Kanbach, Renanfcunha, sergio orlando lodi, Uiliam.Cruz, vladrodrigues

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 53110 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de cantinho da massas

Os nossos membros postaram um total de 158381 mensagens em 11004 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Página 3 de 3 Anterior  1, 2, 3

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 10 Mar 2010, 21:58

Relembrando a primeira mensagem :

Olá amigos!!!! As vezes criamos tantas coisas e as vezes não conseguimos resolver um problema simples: Criar um ralador de mussarela caseiro. Por aqui um montado custa na faixa de R$700,00 e se percebe que é um motor de bomba d'água com um conjunto ralador na frente. Será que alguém sabe onde se consegue um equipamento novo ou usado a um bom preço? Alguém sabe onde fica uma fábrica destes equipamentos? Um abraço a todos!!!
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo


default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por Scarpelli em Qua 21 Mar 2012, 13:30

Gosto de usar mussarela ralada, mas to pendendo pro lado do fatiador, acredito que será mais facil para controlar o consumo da mussarela, o problema está no $$ dos fatiadores rsrs...


Abraço,

Scarpelli

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por jorgesilvamacedo em Ter 12 Jun 2012, 15:21

E ai amigos já chegaram a uma conclusão, sobre um bom ralador de mussarela? Compartilha aí!!
avatar
jorgesilvamacedo
AUXILIAR DE PIZZAIOLLO
AUXILIAR DE PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Caldeirão Grande
Número de Mensagens : 407
Data de inscrição : 06/10/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 12 Jun 2012, 20:24

Jorge, dá uma olhada nesse tópico:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por Convidad em Sex 15 Jun 2012, 19:58

Não vale a pena não Doutrina.

Eu já tive uns 3 destes processadores e só não serve pra ralar queijo pois a lamina solta o miolo em 1 minuto....

Já a Loira...depende .....

DOUTRINADOR escreveu:Meus amigos, eu sempre usei o ralador manual, mas minha produção de pizzas na antiga Tudoria não passava de 200 mês, pois eu trabalhava com outros produtos com preço mais em conta, o que acabava por matar a pizza.

Eu estou pensando em comprar um processador. Outro dia vi na televisão num daqueles programas que as mulheres bonitas mostram os equipamentos pra cozinha um processador que me chamou a atenção.

A loirona colocou um kilo de carne no processador e saiu moida.
Depois fez o mesmo com um queijo.
Bom, o preço estava em torno de R$200,00.

Será que vale a pena?

Tô falando do processador e não da loira.


Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por jorgesilvamacedo em Sex 15 Jun 2012, 20:06

Ontem comprei um grande de zinco, hoje a primeira vez que comecei a ralar, ralei foi o dedão!! Ralar mussarela,tá sendo o mais trabalhoso aqui!!!
avatar
jorgesilvamacedo
AUXILIAR DE PIZZAIOLLO
AUXILIAR DE PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Caldeirão Grande
Número de Mensagens : 407
Data de inscrição : 06/10/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por Sergio Contente em Qui 16 Out 2014, 14:05

Amigos, 
dando uma de  coveiro ressuscitando topico, pq prefiro usar um topico já existente  sobre o assunto,do q criar um novo..
...
preciso de ajuda..de uma dica.

eu consigo a mussarela ralada sem q me cobrem a mais pra isso. Mas tenho que comprar a peça toda.
...
então eu guardo na geladeira mas na hora de usar a mussarela que comprei soltinha,  fica com umas bolas que não se soltam...

cheguei a tirar da geladeira de manhã para usar final da tarde, para ver se assim ficaria mais solta.. mas não...as bolinhas grudadas ficam lá...não se soltam
...
A mussarela é Scala, segundo alguns é uma das melhores.

tem algum truque para a mussarela ralada ficar soltinha na hora de usar ? ou somente ralando na hora ? troco de marca ?

puderem me ajudar, me dando ma dica...agradeço de coraçao

Sergio Contente
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/04/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por ISA em Qui 16 Out 2014, 14:36

Boa tarde Sergio!

Obrigada por postar num tópico existente! Isso contribui bastante!!

Uma dica do Chef Isaías Soares é misturar um pouco de semolina à mussarela, assim ela não irá grudar e formar essas bolinhas.

Essa marca de mussarela é maravilhosa! Na minha opinião não precisa mudar! Também uso a Scala e adoro!

O que fazíamos quando usávamos ela ralada era manter sob refrigeração, gelada ela não vai grudar. Você pode retirar pequenas porções da geladeira, caso não tenha uma bancada refrigerada, para que você vá usando sempre sua mussarela gelada.
Quando acontecia de ficar em temperatura ambiente às vezes grudava, então separávamos as bolas e passávamos novamente no processador. Quando fazia muito calor deixávamos um pouco no freezer pra que ela ficasse bem gelada (sem congelar) para não grudar.

Atualmente usamos a mussarela fatiada para controlar melhor as porções usadas em cada pizza e manter os custos mais precisos. Para não perder tempo, usamos a técnica do Chef Hassin de intercalar as fatias, ou seja, colocar uma fatia em cima da outra com uma das pontas para fora, assim fica fácil de retirar a fatia. No caso da fatiada, se ela estiver muito gelada o manuseio é mais difícil.

Abs

Isa

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4905
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por Sergio Contente em Qui 16 Out 2014, 15:06

Isa, 
Obrigado pela resposta.
Eu vinha usando fatiada. Apenas na ultima vez usei a ralada e tive essa experiencia..
..
Eu achava que a ralada rendia mais rsss. e era mais rapido e pratico de se trabalhar..mas vejo que é engano meu. A gente faz a pizza na rua, ou em quintal a ceu aberto, e com esse sol... deixei a mussarela no isopor..mas o controle foi dificil..
..
Vou voltar para a fatiada..e guardar com as pontas desencontradas...acho q voce quer dizer em cruz..né..
..
aproveitando e ja abusando da boa vontade...
talvez seja dificil de responder..deve ser mais de olho, mas :

Qual uma espessura q voce acha ideal da fatia para grudar menos e não gastar tanto.
pois muito fina rende mais porem tambem gruda mais...

na ultima vez fiz a experiencia de mandar cortar bem grossa...ficou pratico, mas as mussarelas acabaram rapido..

e foi por causa disso então que  tentei experimentar usar a ralada..mas ai aconteceu as bolas.
..


 

Sergio Contente
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/04/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Ralando a mussarela na mão! Alguma ideia?

Mensagem por ISA em Qui 16 Out 2014, 17:02

Realmente a ralada é mais fácil de trabalhar, mas é mais fácil de acontecer desperdícios. Colocamos a fatiada por isso e também para conseguirmos um padrão. Com a ralada a montagem acaba variando de pizzaiolo pra pizzaiolo. Nunca ficava igual, agora conseguimos um padrão.

Não precisa ser em cruz não... você coloca uma fatia mais para cima e outra mais para baixo, intercalando uma e outra, assim você puxa pela "aba" que ficou para fora. Não precisa ser muito não, acaba formando uma pilha normal, mas cada fatia com uma "aba" para cada lado.

Fatiamos a mussarela com 22g cada fatia, não me lembro agora a espessura, mas a fatia deve ficar com esse peso.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4905
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 3 de 3 Anterior  1, 2, 3

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum