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informaçoes nutricionais

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default informaçoes nutricionais

Mensagem por casanova em Sab 13 Mar 2010, 19:54

ola pessoal estou com uma duvida estou vendendo uma pizzas congeladas como devo fazer com as informaçoes nutricionais.
é obrigatorio ?
como faço para calcular os valores nutricionais ?
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default Re: informaçoes nutricionais

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 13 Mar 2010, 20:18

Isso é um trabalho para o GRande Mestre Kira.

Mas me parece que quem pode, tem autoridade pra informar isso seria uma nutricionista formada.

Mas o Kira tem muito conhecimento nesta área e vái pode esclarecer.

Abraços sumido.

Casanova, depois tenho de te perguntar uma coisa, mas mais tarde,ok?

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Mensagem por casanova em Dom 14 Mar 2010, 08:53

eai doutrina tudo bem eu tambem tive essa ideia de falar direto com o kira mais como não achei nada sobre esse assunto no forum resolvi postar para que todos participem e tenham conhecimento .

e ando meio sumido bastante correria para dar a volta por cima mais nao esquici o furum sempre do uma olhadinha e sempre gosto de le a profecia que vc me fez acho muito legal e é o que me motiva


a hora que quizer e so chamar
abraço até mais
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default Re: informaçoes nutricionais

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 14 Mar 2010, 11:54

Casanova, o Kira tá atolado de serviço (Graças a Deus).

Por isso ele não apareceu aqui ainda.

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default Re: informaçoes nutricionais

Mensagem por Convidad em Dom 14 Mar 2010, 14:29

Olá Victor, de uma olhada neste linck da anvisa, veja se é isso que procura.

http://www.anvisa.gov.br/rotulo/

http://www.anvisa.gov.br/rotulo/manual_industria.pdf esse incurta o caminho

Abraços

Convidad
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default Re: informaçoes nutricionais

Mensagem por casanova em Seg 15 Mar 2010, 09:10

ola kira é isso li ais não intendi bolhufas vo tenta ler em uma hora que tiver mais consentrado
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Mensagem por Convidad em Qua 17 Mar 2010, 08:10






Olha, fui no link indicado pelo Kira, e achei interessante copiar e colar as instruções.
para todos que pretendem comercializar pizzas brotinhos ou semi prontas em estabelecimentos, a Anvisa exige a rotulagem seguindo este padrão.
Minha ex esposa é Farmaceutica e fazia este tipo de serviço, de relatorios e rotulos para remedios para posterior registro na ANVISA, por isto digitei muito dos relatórios.
agora com este programa fornecido pela ANVISA, fica muito mais facil de fazer isto, mas atentem nas instruções que alguns itens o valor nutricional poderá não constar no programa, então vc tera que colocar manualmente, caso vc não saiba procure um produto similar e copie a informação do rotulo deste produto.
agora não sei como e o procedimento para entrada e acompanhamento do processo de registro deste alimento
Abraços
Newton


Rótulo padrão


<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=430 border=0>


<TR>
<td vAlign=top width=309 height=318>
A Anvisa está disponibilizando o programa atualizado para cálculo das informações nutricionais que devem estar presentes nos rótulos dos alimentos embalados a partir de 31 de julho de 2006 segundo as exigência das resoluções de 26/12/03 - RDC nº 359 - Regulamento Técnico de Porções de Alimentos Embalados Para Fins de Rotulagem Nutricional e RDC nº 360 - Regulamento Técnico Sobre Rotulagem Nutricional de Alimentos Embalados, incorporando as normas aprovadas no Mercosul. [/size]
O principal objetivo deste programa é dar suporte às indústrias de alimentos para que declarem as Informações Nutricionais dos seus produtos nos rótulos e assim, ofereçam ao consumidor a possibilidade de escolha dos alimentos a partir destas informações.
Para o uso deste programa algumas informações são necessárias:


</TD>
<td vAlign=top width=121 height=318></TD></TR></TABLE>

  • Ao final do uso do programa o fabricante terá as informações nutricionais exigidas pela resolução que obriga a declaração da Informação Nutricional calculadas nos formatos vertical A, B e linear. Caso tenha interesse também poderá obter a composição nutricional de outros nutrientes não exigidos pela mesma. O programa ainda disponibiliza a Informação Nutricional em formato de Declaração Simplificada, quando a fórmula do produto em questão se adequar ao regulamento específico.

  • O programa é auto-instrutivo, ele possui ainda um manual de utilização o qual você pode ter acesso antes da utilização do programa. Antes de começar a utilizá-lo você deve ter a fórmula completa de seu produto com todos os itens e quantidades.

  • O fabricante deve escolher uma das categorias de produtos contempladas na Tabela de Valores de Referência para Porções de Alimentos e Bebidas Embalados Para Fins de Rotulagem Nutricional.

  • O banco de dados para cálculo é baseado na Tabela de Alimentos elaborada pela Profa. Sônia Tucunduva Philippi da Universidade de São Paulo. Esta tabela é uma compilação de várias outras e também contém informações nutricionais provenientes dos rótulos de alimentos disponíveis no mercado. Estes alimentos são identificados com o símbolo ® ao lado da sua descrição. A Tabela de Alimentos está disponível para consulta no site da Anvisa.

    Quando um dos ingredientes da fórmula do produto a ser calculado não estiver presente na Tabela de Alimentos o fabricante deverá inserir os dados da composição dos alimentos constituintes desses ingredientes que serão utilizados para o cálculo.

  • Não é permitido o uso das Informações Nutricionais de um produto com marca registrada ®. Isto é, um fabricante de biscoitos não pode usar a informação nutricional pronta de outro produto similar, ele deve calcular a sua fórmula a partir da inclusão de seus ingredientes para o seu cálculo.

    Somente é permitido o uso das Informações Nutricionais de alimentos com marca registrada ® caso este alimento seja um dos ingredientes do produto. Por exemplo, quando um biscoito com marca registrada for ingrediente para a fabricação de um sorvete, a informação nutricional do biscoito, se disponível em nossa tabela, poderá ser utilizada.

  • É importante salientar que o banco de dados utilizado para o programa de cálculo de rótulo não apresenta todas as informações nutricionais de todos os alimentos. Temporariamente algumas informações são representadas por "nd" - não disponível


  • O banco de dados que dá suporte ao programa não dispõe de informações sobre gordura trans. Isto é, para esse nutriente todas as informações não estarão disponíveis.


  • No caso de um ingrediente com "nd" (não disponível) o fabricante deverá buscar as informações em outras tabelas ou banco de dados. As novas informações nutricionais poderão ser acrescentadas ao programa para elaboração do modelo de rótulo nutricional
  • Para os dados "nd" (não disponível) a Anvisa está fazendo gestões no sentido de disponibilizar tais informações no banco de dados da USP para cálculo automático da informação nutricional.


A Informação Nutricional presente no rótulo de alimentos e bebidas é de responsabilidade do fabricante

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