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Mensagem por jose wilson Dom 14 Mar 2010, 14:51

Tenho muitas dúvidas no tempo que a massa fica trabalhando na masseira, afinal, qual o tempo ideal na masseira???? E se após retirar a massa da masseira é obrigado deixar a massa descansando para fazer a bola, ou já faz a bola logo que retira a massa????

jose wilson
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Mensagem por Convidad Dom 14 Mar 2010, 18:23

Jose Wilson,

Vamos lá,

-Sobre o Tempo ideal da massa na masseira.

De receita para receita isso varia muito, e dentro da mesma receita alguns fatores altera o tempo de masseira, mudança de marca de farinha, ou até mesmo a mesma marca com lotes diferentes, dias quentes e dias mais frios, quantidades de agua na massa, metodos de utilização do fermento, etc. Portando de acordo com sua receita encontrara uma tempo medio estimado para ter noção.

- Depois da masseira qual o proximo passo.

Depende do seu modo de preparo da sua receita, tem receitas que necessita descansar para depois bolear e tem receitas que após sair da masseira se boleia e depois espera descansar.

Agora se esta em busca de uma receita e seu passo a passo, procure por receita secreta do Hassin, no buscador interno do forum, lá encotrara essa maravilhosa receita e seu jeito muito bem explicado do seu processo, agora se tiver um tempinho disponivel convido vc a realizar o curso do mestre Hassin, lá vc poderá se informar sobre tudo o que a de melhor no ensino de se fazer uma otima pizza!!!

Espero ter ajudado e vamos esperar a colaboração de outros membros.

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Mensagem por Convidad Dom 14 Mar 2010, 18:35

caro amigo Jose, seja bem vindo ao nosso forum!!
estamos a disposição para ajuda-lo em todas sua necessidades. para tanto, basta que digite no nosso campo e busca, o que esta procurando.
quanto a sua pergunta,
a massa deve ficar na masseira batendo ate que vc perceba que esteja com aparencia homogênea,
quanto mais tempo voce deixar na masseira mais mole a massa vai ficar, entao voce deve ficar atendo para que a mistura fique bem batida .
sua textura deve ficar de igual aparência em todos os lados e desgrudando das paredes da masseira
de inicio ate voce se acostumar, pode desligar a masseira e pegar na massa para sentir a textura e verificar se tem caroços de farinha. isso so deve ser feito com a masseira desligada!!! e voce pode faser um corte na massa com uma faca e assim verificar como esta o interior da massa .
a massa nao deve estar umida colando na mao. o correto é que voce possa pegar nela sem que grude nos dedos.
existem certas coisas que são dificeis de se explicar, mas com o tempo vc aaba se acostumando e somente olhando vai saber quando a massa esta no ponto !!. fique a vontade para perguntar
abraço !!!!!
jose wilson escreveu:Tenho muitas dúvidas no tempo que a massa fica trabalhando na masseira, afinal, qual o tempo ideal na masseira???? E se após retirar a massa da masseira é obrigado deixar a massa descansando para fazer a bola, ou já faz a bola logo que retira a massa????

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Mensagem por belapizzaria Seg 15 Mar 2010, 13:03

no meu caso quando eu retiro a massa da masseira abro os discos e coloco no armario para fermentar, e depois pré-asso a massa pois senão não dou conta na hora do movimento.
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