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Mensagem por jmnascim Qui 28 maio 2009, 18:47

Olá amigos, venho novamente solicitar a ajuda de vcs, gostaria de saber qual a voltagem que o infravermelho funciona 110 ou 220????
Sem mais agradeço desde já.

José Maria
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Mensagem por CracArte Qui 28 maio 2009, 20:11

Boa noite José.

Os queimadores infravermelhos pelo que sei são a Gás e não a eletricidade.

Dê uma olhada nestes Posts e terá mais esclarecimentos:
http://forumdepizzas.forumeiro.com/acesoria-en-espanol-f12/pedido-de-ayuda-de-daniel-nakandakari-mato-grosso-t206.htm#3540

Atenciosamente

Cleber Luis
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Mensagem por jmnascim Sex 29 maio 2009, 00:42

Pô Cleber, valeu pela dica, sinceramente achei que fosse como o de microondas e fosse nescessário energia eletrica.
Muito obrigado e um ótimo fim de semana.

José Maria
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Mensagem por jmnascim Sex 05 Jun 2009, 12:59

Pessoal, tenho mais uma duvida a respeito da instalação do infravermelho, onde deve ficar localizado as grelhas?????nas laterais, na parte de trás ou em cima????
Desde já agradeço.

José Maria
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Mensagem por CracArte Sex 05 Jun 2009, 13:47

José boa tarde.
Os queimadores são instalados em dupla na parte superior, é necessário uma boa disposição, pois assim conseguirá distribuir bem a temperatura plenamente

Dê uma olhada neste link, click em forno e verás como é os queimadores na parte superior, também podes ver o vídeo de demonstração.

http://www.granomaq.com.br/granomaq/?ir=produtos&id_categoria=3#

Atenciosamente

Cleber Luis
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Mensagem por jmnascim Sex 05 Jun 2009, 16:33

Pô Cleber, vc mais uma vez me salvando...
Te agradeço muito.
Grande abraço e um excelente fim de semana.

José Maria
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Mensagem por jmnascim Sex 05 Jun 2009, 17:06

Pô Cleber, me fala mais uma coisa...quais cuidados devo ter para instalar o infra no meu forno, sendo que nele são 2 camaras, convem instalar nas 2, e é preciso ter algum tipo de cuidado extra???
jmnascim
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Mensagem por CracArte Sex 05 Jun 2009, 19:18

Olá José.

Acredito que será melhor a instalação somente na câmara superior.

Claro se trabalhares com massa pré-assada, aí poderá utilizar a câmara inferior para o 1º estágio, e finalizar na câmara superior.

Mas pode instalar também na câmara inferior, para isto é necessário:

Um ótimo forneiro, muito rápido;

E também que tenha movimento para tanto, pois sua produção será de +/- 6 pizzas 35cm a cada 5 ou 7minutos.

Sem contar o custo do GLP, pois cada queimador consome aproximadamente 190Gr/GLP hora.

Quantos aos cuidados no momento da instalação; é necessário ter:

Um bom profissional para executar os cortes precisamente, que faça a adaptação de um suporte para os registros dos queimadores, ou até mesmo só furar a chapa frontal de divisão das câmaras (mecânico de mautenção);

Um profissional que instale gás, Junker, aquecedores.

Quem pode te recomendar alguém é o pessoal da Jackwal

SM COM. REPRERS. LTDA
Contato:
Fernando
Cidade: Vitória
Endereço: Rua José Celso Cláudio, 520 – sala 15
CEP: 29090-410
Telefone: (27) 3337-3561
Celular: (27) 9981-9495

Não Esqueça de rasgar a lateral da camara e fazer um furo na parte superior +/- 3cm de diâmetro, para não apagar os queimadores com a falta de oxigênio.

Espero ter ajudado.

Abraços

Cleber Luis
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Mensagem por jmnascim Qua 01 Jul 2009, 16:14

Olá amigos, me ajudem por favor...Estou instalando um par de queimadores infra vermelho em meu forno a gás, mas a chapa superior quando acendo os dois naõ está suportando o calor e esta deformando com alguns minutos de uso, o que tenho que fazer????Colocar uma chapa de aço esmaltado ao redor dos queimadores resolveria, sendo uma na parte de baixo e outra na parte de cima, ou existe outro metodo???
Certo da ajuda de vcs agradeço.

José Maria
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Mensagem por DOUTRINADOR Qua 01 Jul 2009, 17:05

Bom, vamos ao meu caso, onde aconteceu a mesma coisa.
Primeiro, não sei se é seu caso, mas eu coloquei os queimadores na parte de cima do forno.
Quando começou a deformar, eu desliguei e procurei por uma chapa de meia polegada (12,7 milimetros) de aço 1020, o mais comumente encontrado e coloquei logo acima dos queimadores, isolando-os.
Com o tempo adaptei entre a chapa e o revestimento um pedaço grosso de amianto, mas tomei o cuidado de fazer uma especie de uma caixa de chapa de aço para que com o tempo o amianto não esfarelace e caisse sobre a pizza.
Nunca usei, nem pensei no uso de aço esmaltado. Em ultimo caso usaria ferro fundido cinzento.
Outra coisa que tive de providenciar foi uma melhor regulagem do gás, onde troquei os registros de gaveta por alguns milimetricos que permitem um maior controle no fluxo e na pressão do gás.
Espero ter ajudado.

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Mensagem por jmnascim Qua 01 Jul 2009, 17:37

Pô Doutrinador, era essa mesmo a minha dúvida, ajudou e muito companheiro.
Te agradeço e deixo meu abarço.
Muito obrigado.

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Mensagem por DOUTRINADOR Qua 01 Jul 2009, 20:32

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Mensagem por Kiko Qua 08 Jul 2009, 20:26

Como faço para dar entrada de oxigênio para os infravermelhos?
Estava pensando em prende-los somente nas pontas e deixar um vao de 1 cm de cada lado dos infra abertos para essa entrada de ar, o q acham?
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Mensagem por CracArte Qua 08 Jul 2009, 21:43

Boa noite KIKO

Isto é fácil de resolver, desenhe um circulo na lateral do forno ( 13cm) e depois faça Rasgos com uma serra elétrica (esmerilhadeira com disco), mas não ultrapasse os limites do circulo. Também pode fazer um furo na parte superior (canto), de uns 30mm já está de bom tamanho, isto ajudará a trocar os gases dentro do forno.

Neste link terá uma melhor visualização:
http://www.granomaq.com.br/granomaq/?ir=produtos&id_categoria=3#


Abraços

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Mensagem por Kiko Qui 09 Jul 2009, 10:42

Olá Cleber
Reparei na foto da granomaq, aquele rasgo na lateral nao seria para refrigeração do termostato? Tem um pessoal em SP vendendo um forno com infra e ventilação forçada, será que rende botar uma ventuinha dentro do forno pra girar o ar quente?
Abraços.

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-93534660-forno-de-pizza-assa-em-3-minutos-alta-produco-_JM
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Mensagem por CracArte Qui 09 Jul 2009, 19:18

KIKO

Estas aberturas laterais (rasgos) são para entrar AR, e não para refrigerar o termostato, até porque a função dele é mostrar a temperatura real e não ser refrigerado.

Quanto a instalação de ventoinhas para uma melhor distribuição (circulação) do calor, acho que não é muito necessário, isto funciona para forno de esteira que é para padarias (pão francês), ainda mais que, quando se assa pizza pela rapidez que isto é feito, não se fecha a porta, o que provocaria uma enorme perda de temperatura.

Abraços

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Mensagem por DOUTRINADOR Qui 09 Jul 2009, 20:31

CracArt, complementando sua explicação, no caso do termostato, somente o bulbo dele, um eixo flexivel geralmente com dois elementos termoeletricos ficam em contato com o calor.
A parte eletronica deve ficar totalmente fora do ambiente quente.
O bulbo não precisa ser resfriado, porque ele baseia a temperatua exatamente por ter duas laminas de diferentes materiais que devem estar em contato "direto" com o calor. Estes filetes geram uma tensão eletrica minima, mas como são feitos de material diferente, a diferença entre estas tensões resultantes é que serve pra se fazer a leitura e controlar o aparelho.

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Mensagem por Kiko Qui 09 Jul 2009, 22:47

Vi um forneiro operando um granomaq, ele assava praticamente com a porta aberta,e a pizza ficou pronta muito rápido mesmo, e com as bordas queimadas, como se fosse a lenha. Testei hoje o meu forno, nao queimou as bordas, só levemente dourou, e a pizza nao ficou pronta muito rápido nao, em torno de 5 min. O meu infra é de 2250 kcal/h, será que devo botar o de 5000 kcal/h?
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Mensagem por DOUTRINADOR Qui 09 Jul 2009, 23:03

O forno estava com qual temperatura?
Talvez seja o caso de deixar esquentar mais tempo.

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Mensagem por Kiko Qui 09 Jul 2009, 23:14

O meu forno estava com 200 graus, mas eu estava controlando o queimador da pedra para q ficasse nemos quente que os infras. Os infras estavam a 100%. O forno estava quente, mas acho q faltou força para os infras ou minha massa tinha pouco açúcar. O açúcar ajuda a dourar as bordas? Uso 1% de açúcar e 2% de sal. A pizza ficou boa, crocante embaixo e bem quente em cima, mas teve esse detalhe q as bordas nao douraram,
O granomaq q falei anteriormente estava a 200 graus tbm, mas percebi q o forneiro tbm controlava a chama da pedra.
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Mensagem por DOUTRINADOR Qui 09 Jul 2009, 23:42

Bom, só consegui assar de forma adequada á 220 graus.
O açucar ajuda sim a dourar as bordas.
A pedra deve ficar somente com quarenta por cento da temperatura total. Tem quem deixe com 20%, mas comigo não funcioneia.

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Mensagem por joaquim neto Dom 21 Fev 2010, 22:01

Olá,
Botei dois infras em meu forno a gás, sendo que ele apaga direto, tanto na parte inferior do forno como no proprio infra.
Outra coisa mesmo com o infra temos q subir a pizza a grade superior do forno para grelhar?
Grato

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Mensagem por DOUTRINADOR Dom 21 Fev 2010, 22:15

Meu amigo, não está com excesso de oxigenio?
Não existe uma regulagem para a entrada de oxigenio?
Dê uma verificada neste ponto.

Sobre subir a pizza pra grelha superior, eu já grelhei sem ter de subir.
Questão de regulagem no infra superior.

Seguimos nos falando.

Abraços

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Mensagem por Convidad Dom 21 Fev 2010, 22:24

Joaquin neto, caro colega!
Voce pode nos falar quanto custou esses infravermelho?

fico muito agradecido


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Mensagem por joaquim neto Seg 22 Fev 2010, 14:35

Doutrina valeu a dica, passei hj a manhã com um tecnico e fizemos uns buracos, botei para funcionar chegando a 300g e não apagou...valeu irmão.
Geraldo gastei com tudo em media 400,00.
Abraços.

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Mensagem por Convidad Qua 24 Fev 2010, 10:32

hoje passei numa loja. a unica aqui que vende infravermelho, e o preço da unidade é 80,00.
Ta caro?
Nem me pergunte a referencia dele.

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