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Receita de Massa Tradizionale

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Mensagem por Admin Sab 01 Nov 2008, 16:10

RECEITA MASSA DE PIZZA TRADIZIONALE



Ingredientes
2kg de farinha de trigo
1 litro de leite
1 pitada de sal
2 œ colheres (de sopa) de fermento para pão
5 colheres (de sopa) de óleo de oliva


Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes, amassar e deixar crescer por duas
horas. Dividir em pedaços e espichar. Colocar o recheio e deixar
descansar por meia hora antes de assar, sendo que o queijo será
acrescido no final do cozimento.



PS: Receita do Chef Alésio Leporatti enviada pelo Círcolo Trentino di Gramado.



Desejo-lhe boa sorte e uma ótima pizza!



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default Re: Receita de Massa Tradizionale

Mensagem por Admin Sab 01 Nov 2008, 16:11

MASSA DE PIZZA TRADICIONAL



Essa massa rende 3 pizzas média ou uma de massa grossa, ideal para formas funda ou borda alta.

Ingredientes:



� 4 xícaras -chá Farinha de Trigo



� 2 tablete de fermento biológico



� 1 œ xícara -chá de água morna



� 1 colher -chá de sal



� 2 colheres -sopa de óleo ou azeite de oliva





Preparação


1. Dissolva o fermento em œ xícara de água morna, e adicione 1/3 de
xícara -chá de farinha de trigo. Misture tudo. Deixe descansar por 20
minutos, até virar uma esponjinha.



2. Forme um monte com a farinha sobre uma superfície lisa. Faça um
buraco no meio e acrescente o fermento, o sal e o azeite. Misture tudo,
adicionando a água aos poucos até forma uma massa homogênea. Divida a
massa em três partes.



3. Sove bem cada parte, até a massa ficar lisa e um pouco elástica. Deixe descansar por 1 hora em um local quente.
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default Re: Receita de Massa Tradizionale

Mensagem por Admin Sab 01 Nov 2008, 16:11

Fernando!!



Desculpe a demora pra responder mas neste negócio o que nos menos temos é tempo!

Eu trabalho com massa pré-pronta e não vou poder lhe ajudar, mas o
grande amigo HASSIN GHANNAM lhe deu grandes dicas que vão lhe ajudar a
compor seu produto.

Não esqueça de colocar aqui no site seus resultados e se usar
outra receita, coloque aqui tmb para que outros amigos possam ser
ajudados como vc esta sendo.



Obrigado e boa sorte no seu negócio!



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default Re: Receita de Massa Tradizionale

Mensagem por tom Sex 05 Dez 2008, 19:51

nâo entendi a esponjinha do primeiro passo... onde ela entra depois

tom
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default Re: Receita de Massa Tradizionale

Mensagem por HASSIN Seg 26 Jan 2009, 20:50

Olá Tom, só hoje estou vendo esta tua pergunta...
Não sei como não fui informado pelo correio sobre ela.
A esponjinha aqui citada é quando você permite que o fermento expanda quando misturado com o leite ou água morna e açúcar.
Quando preparamos a esponja, se mescla bem estes ingredientes e na bacia se formará esta esponja que será derramada à farinha no momento da produção;
Os resultados da mesma é que a massa final apresenta mais maciez e fica mais areada na hora de assar, permitindo uma massa mais leve.

Desculpe a demora em responder.

Hassin

tom escreveu:nâo entendi a esponjinha do primeiro passo... onde ela entra depois

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default Re: Receita de Massa Tradizionale

Mensagem por tom Qua 28 Jan 2009, 03:10

Obrigado Hassin, agora eu entendi!

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default Re: Receita de Massa Tradizionale

Mensagem por debora Ter 10 Fev 2009, 08:32

Hassin,
Por que a receita da massa tradizionale vai praticamente o dobro de fermento da massa secreta, qual a diferença entre elas?
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default Resposta à Débora

Mensagem por HASSIN Ter 10 Fev 2009, 12:35

Olá Débora,

Bom dia!



Respondendo a sua pergunta:



A massa Tradizionale é uma receita típica italiana e melhor direcionada para a cocção à pedra.

Sua fórmula difere da minha receita por ser uma massa mais compacta e de uso apropriado às pizzarias à lenha.

O fato de ela receber mais fermento é porque este tipo de receita oferece uma massa gorda e grossa durante a cocção e o seu relativo descanso para crescimento.

Para as pessoas que gostam de massa grossa, essa massa é ideal. Ela também pode ser usada no forno a gás e sobre uma bandeja para servir à mesa, e justamente nesta modalidade a massa cresce muito e oferece a quem goste uma massa bem gorda, porém de ótimo sabor devido ao azeite de oliva que se incorpora à receita.



Como eu disse antes, todas as massas são boas; o que as diferenciam, é que umas são melhores que outras.



Grande abraço minha amiga!



Hassin


debora escreveu:Hassin,
Por que a receita da massa tradizionale vai praticamente o dobro de fermento da massa secreta, qual a diferença entre elas?

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