Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Adaptação de infravermelho em forno a lenha residencial
Hoje à(s) 00:31 por MAURO LUCENA

» forno a lenha
Hoje à(s) 00:27 por MAURO LUCENA

» Construção de um forno residencial
Hoje à(s) 00:22 por MAURO LUCENA

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Ontem à(s) 15:59 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Ontem à(s) 15:57 por Carlos Daia

» Carrinho de Pizza
Ontem à(s) 12:55 por Catarina Júlia

» Tenha no seu celular o Aplicativo do FÓRUM DE PIZZAS
Ontem à(s) 12:36 por Catarina Júlia

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Seg 19 Nov 2018, 15:44 por Carlos Daia

» Vende-se Pizzaria no tatuape
Seg 19 Nov 2018, 09:40 por Williansvondentz

» Qual o melhor imóvel para abrir pizza delivery?
Dom 18 Nov 2018, 08:32 por Guilhermefilho

» Caro membro, o Cheff Hassin convida você para participar desta importante pesquisa. Se é dono de pizzaria coopere para melhorar o nosso trabalho e segmento.
Sab 17 Nov 2018, 19:15 por lmsalbino

» MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)
Sex 16 Nov 2018, 18:16 por brunocm

» Massa para Pizza
Sex 16 Nov 2018, 16:34 por brunocm

» Iniciante em Pizza Brotinho
Sex 16 Nov 2018, 14:54 por Catarina Júlia

» Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Sex 16 Nov 2018, 13:49 por HASSIN

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 16 Nov 2018, 13:12 por Carlos Daia

» Motoboys. Participe dessa enquete e contribua com o seu conhecimento para melhorar este serviço. Enquete aberta!
Sex 16 Nov 2018, 13:10 por HASSIN

» Como fazer esfiha aberta congelada
Qui 15 Nov 2018, 15:39 por HASSIN

» mini calzone
Qui 15 Nov 2018, 15:35 por HASSIN

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Qua 14 Nov 2018, 15:32 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Ter 13 Nov 2018, 16:29 por Carlos Daia

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2019. Seja bem vindo e bem sucedido!
Ter 13 Nov 2018, 04:58 por HASSIN

» uso do maçarico nas bordas
Ter 13 Nov 2018, 01:08 por HASSIN

» Que tal inscrever-se no canal do Cheff Hassin Ghannam no Youtube acionar o sininho de notificações e receber periodicamente orientações do Cheff?
Dom 11 Nov 2018, 16:00 por HASSIN

» Pesquisa de mercado
Dom 11 Nov 2018, 15:50 por HASSIN

» Caso possua uma pizza delivery, qual a quantidade de pizzas que você atingiu o seu ponto de equilíbrio?
Dom 11 Nov 2018, 15:48 por HASSIN

» FORNO DE ESTEIRA GRANCERES
Dom 11 Nov 2018, 15:22 por HASSIN

» Melhore a tonalidade das bordas de suas pizzas com rapidez durante os assados.
Dom 11 Nov 2018, 15:14 por HASSIN

» VENDE-SE EQUIPAMENTOS DE PIZZARIA COMPLETA
Dom 11 Nov 2018, 15:03 por HASSIN

» Quantidade de mussarela
Dom 11 Nov 2018, 15:01 por HASSIN

» Entenda mais do seu negócio fazendo um curso com quem te orientará profissionalmente e corrigirá os teus erros.
Dom 11 Nov 2018, 14:51 por HASSIN

» Fermentação massas Delivery
Dom 11 Nov 2018, 14:48 por HASSIN

» MOTOBOY COM MOTO PRÓPRIA OU MOTO DA PIZZARIA
Dom 11 Nov 2018, 14:42 por HASSIN

» Pizza Montanara - "Pizza Frita aberta"
Dom 11 Nov 2018, 14:02 por HASSIN

» Problemas para Assar Pizzas
Dom 11 Nov 2018, 13:56 por HASSIN

» O FÓRUM DE PIZZAS APRESENTA A FARINHA ITALIANA INDICADA PELO CHEF HASSIN GHANNAM
Dom 11 Nov 2018, 13:35 por HASSIN

» Substituindo pedra refratária
Dom 11 Nov 2018, 12:23 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2018. Último curso do ano!
Dom 11 Nov 2018, 12:16 por HASSIN

» MONTAR UMA PIZZARIA - NO RIO DE JANEIRO OU EM OUTRO LUGAR É VIÁVEL OU INVIÁVEL?
Sab 10 Nov 2018, 15:41 por HASSIN

» QUERO DA INICIO MINHA FABRICA DE PIZZA PRE ASSADA
Sab 10 Nov 2018, 14:20 por HASSIN

» Iniciante em Pizza Brotinho
Sab 10 Nov 2018, 14:15 por HASSIN

» Esfihas
Sab 10 Nov 2018, 14:12 por HASSIN

» COMO ASSAR ESFIHA
Sab 10 Nov 2018, 13:57 por HASSIN

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Sab 10 Nov 2018, 13:53 por HASSIN

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Qui 08 Nov 2018, 21:44 por Carlos Daia

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Qua 07 Nov 2018, 13:52 por Carlos Daia

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Ter 06 Nov 2018, 15:19 por Carlos Daia

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Seg 05 Nov 2018, 14:59 por Carlos Daia

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Sex 02 Nov 2018, 02:31 por PAISA

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Qui 01 Nov 2018, 15:49 por Carlos Daia

» rachadura no iglu
Qua 31 Out 2018, 23:42 por MAURO LUCENA

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Qua 31 Out 2018, 15:30 por Carlos Daia

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Ter 30 Out 2018, 15:13 por Carlos Daia

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Seg 29 Out 2018, 15:51 por Carlos Daia

» Perca de Carne no Cozimento
Dom 28 Out 2018, 20:42 por lmsalbino

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sex 26 Out 2018, 15:18 por Carlos Daia

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Qui 25 Out 2018, 13:24 por Carlos Daia

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 24 Out 2018, 14:42 por Carlos Daia

» Ferramentas úteis que auxiliam o seu dia.
Ter 23 Out 2018, 12:29 por Carlos Daia

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Seg 22 Out 2018, 13:42 por Carlos Daia

» Forno PizzaGril da Itajobi
Seg 22 Out 2018, 11:02 por Admin

» 1° Evento internacional em pizzas Napolitana no Brasil 19 e 20 de Novembro 2018. Você vai ficar de fora?
Seg 22 Out 2018, 10:56 por Admin

» Cheff Hassin responde: Olá Chefe, qual o valor mínimo que o Sr. recomenda para abrir uma pequena pizzaria. Grato
Seg 22 Out 2018, 10:25 por Admin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sab 20 Out 2018, 16:53 por Carlos Daia

» Temperatura e tempo ideal para massa fina e crocante
Sab 20 Out 2018, 09:45 por Admin

» gramatura pizza napolitana
Sex 19 Out 2018, 12:51 por Admin

» FORNOS
Sex 19 Out 2018, 12:45 por Admin

» Como limpar as pedras refratarias do forno a gas?
Sex 19 Out 2018, 12:42 por Admin

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Sex 19 Out 2018, 10:55 por Carlos Daia

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 18 Out 2018, 17:38 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (12211)
 
DED (8192)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4953)
 
MAURO LUCENA (3135)
 
Carlos Daia (2970)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1394)
 

Quem está conectado
110 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 109 Visitantes :: 2 Motores de busca

ANDERSANTOS

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 57340 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de symon_lopes

Os nossos membros postaram um total de 166599 mensagens em 11615 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas

Massa de esfiha

Página 5 de 5 Anterior  1, 2, 3, 4, 5

Ir em baixo

default Massa de esfiha

Mensagem por adri em Seg 30 Mar 2009, 02:42

Relembrando a primeira mensagem :

cat Laughing olá mais uma vez amigos, em minha pizzaria fazemos esfihas, amanha qdo eu for até a pizzaria vou pegar a receita que usamos la, e postarei aqui, mas enquanto isso, gostaria de saber uma receita de esfiha , só para saber se existe diferentes receitas de esfihas?
bom ja adiantando a minha vai agua, ovo, açucar, fermento fresco, e manteiga, e farinha, a massa fica muito macia, só não estou com as quantidades mas postarei depois sim, asso elas em forno a lenha, pq não possuo forno eletrico, e estou aumentando as vendas graças a Deus, mas gostaria de saber se existe alguma receita diferente, e se eu poderia melhorar a minha massa ,

obrigada desde ja Laughing
avatar
adri
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 293
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo


default Re: Massa de esfiha

Mensagem por Scarpelli em Sab 28 Set 2013, 19:45

thiagof escreveu:Eu posso  então no caso de faltar, pegar uma que fiz a tarde já para o dia seguinte, tirar uma meia hora antes da geladeira e usar?
Uma feita no mesmo dia demoraria pelo menos 6 horas (com 3% de fermento) em temperatura ambiente para poder ser usada, no caso de faltar aconselharia a usar uma massa de fermentação mais rapida.

Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa de esfiha

Mensagem por thiagof em Seg 30 Set 2013, 10:26

Scarpelli, obrigado pela ajuda.

thiagof
FORNEIRO
FORNEIRO

Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa de esfiha

Mensagem por zila machado em Ter 01 Out 2013, 22:37

Nossa nem sei como agradecer por essas explicaçoes
tão bem colocadas.
aproveitando esse carinho vou fazer outra pergunta.
depois de selar as bolinhas com trigo e se tratando de esfihas,posso depois abrir elas no fubá?

zila machado
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 54
Localização : fpolis
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 15/09/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa de esfiha

Mensagem por HASSIN em Ter 01 Out 2013, 23:47

Olá Zila, boa noite minha amiga esfiheira. Pode sim, ajudará na abertura das suas esfihas e as deixará mais crocantes na base das mesmas.
Atte.

Hassin

zila machado escreveu:Nossa nem sei como agradecer por essas explicaçoes
tão bem colocadas.
aproveitando esse carinho vou fazer outra pergunta.
depois de selar as bolinhas com trigo e se tratando de esfihas,posso depois abrir elas no fubá?

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12211
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa de esfiha

Mensagem por Rudinei Basteiro em Qua 02 Out 2013, 13:39

HASSIN escreveu:Olá Zila, boa noite minha amiga esfiheira.  Pode sim, ajudará na abertura das suas esfihas e as deixará mais crocantes na base das mesmas.
Atte.

Hassin

zila machado escreveu:Nossa nem sei como agradecer por essas explicaçoes
tão bem colocadas.
aproveitando esse carinho vou fazer outra pergunta.
depois de selar as bolinhas com trigo e se tratando de esfihas,posso depois abrir elas no fubá?
Bom dia mestre!

A hora que tiver um tempinho sobrando, se você lembrar, estou no aguardo da receita das suas esfihas para testar no Mini Cheff.

Grande abraço!
avatar
Rudinei Basteiro
DIVULGADOR
DIVULGADOR

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 590
Data de inscrição : 14/05/2012
País : ESPAÑA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa de esfiha

Mensagem por HASSIN em Qui 03 Out 2013, 03:28

BOM DIA MEU AMIGO

JÁ ENVIEI NO SEU E-MAIL OK.

ABRAÇÃO!

HASSIN

Rudinei Basteiro escreveu:
HASSIN escreveu:Olá Zila, boa noite minha amiga esfiheira.  Pode sim, ajudará na abertura das suas esfihas e as deixará mais crocantes na base das mesmas.
Atte.

Hassin

zila machado escreveu:Nossa nem sei como agradecer por essas explicaçoes
tão bem colocadas.
aproveitando esse carinho vou fazer outra pergunta.
depois de selar as bolinhas com trigo e se tratando de esfihas,posso depois abrir elas no fubá?
Bom dia mestre!

A hora que tiver um tempinho sobrando, se você lembrar, estou no aguardo da receita das suas esfihas para testar no Mini Cheff.

Grande abraço!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.






Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12211
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa de esfiha

Mensagem por zila machado em Qui 03 Out 2013, 15:18

Oi meus conselheiros!
Á diferença entre colocar a massa na geladeira dentro do saco plastico ou as bolinhas já pronta tampada com plastico?
Vocês podem me mandar uma receita de esfiha aberta
que fique bem macia?

Agradeço

zila machado
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 54
Localização : fpolis
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 15/09/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa de esfiha

Mensagem por zila machado em Seg 07 Out 2013, 21:29

Gostaria de receber uma receita de esfiha que fifique
bem macia.

agradeço desde já

zila machado
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 54
Localização : fpolis
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 15/09/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default MASSA DE ESFIHA

Mensagem por Flávio Guimarães de Brito em Qua 22 Jan 2014, 15:56

bOA TARDE, HASSIN. Essa massa deve ser aberta com fubá?HASSIN escreveu:Bom dia estimados amigos!

Estou em falta neste tópico! Prometi à Adri a minha receita de massa de esfiha árabe e acabei me esquecendo de postar aqui. Me desculpe minha amiga! Vou postar também uma sugestão de recheio de carne que é uma delícia!

RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN

Ingredientes:
- 1 Kig de Farinha de trigo
- 60 gramas de fermento fresco
- 100 ml de óleo
- 300 ml de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 2 ovos inteiros

Modo de Fazer: Bater todos os ingredientes no liquidificador e misturar à farinha dentro de uma bacia e sovar bem até a massa ficar lisa e macia.

Homogeneizar todos os ingredientes e ir retirando o excesso de água que for acumulando no recipiente. Guardar refrigerado. Duração: 2 dias.

- Esfiha de Carne: ½ kg de carne moída, ½ kg de cebola, ½ kg de tomate, ½ maço de salsinha mesclados com hortelã e cebolinha, sal, suco de limão, pimenta do reino. Modelos: Aberta e fechada em triangulo. (Opção carne com queijo.)

URL=https://redcdn.net/ihimizer/i/image220.jpg/][/URL]


Forte abraço à todos!

Cordialmente

Hassin Ghannam
avatar
Flávio Guimarães de Brito
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Maricá - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 21/03/2011
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : Muito bom.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa de esfiha

Mensagem por DED em Dom 26 Jan 2014, 11:45

Olá Flávio, tudo bom?

O Hassin está em pleno curso, mas respondo a você.

Ele faz a abertura da massa no fubá sim, está bem?

Um abraço.

_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas



Clique aqui e conheça nossa loja online.
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

Clique aqui e assista ao vídeo para conhece-lo.


Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
21 - 3701-1903 falar com a Kiuza.
avatar
DED
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8192
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Moderadora Fórum Pizzas

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa de esfiha

Mensagem por Flávio Guimarães de Brito em Ter 28 Jan 2014, 08:39

DED escreveu:Olá Flávio, tudo bom?

O Hassin está em pleno curso, mas respondo a você.

Ele faz a abertura da massa no fubá sim, está bem?

Um abraço.
Bom dia, DED. Muito obrigado pela informação. Eu fiz para a família e ficaram uma delícia.
Abraço.
Flávio
avatar
Flávio Guimarães de Brito
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Maricá - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 21/03/2011
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : Muito bom.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa de esfiha

Mensagem por DED em Ter 28 Jan 2014, 12:48

Que legal Fábio.

Fico feliz em saber.

Devem ter ficado deliciosas mesmo. Se tiver fotos, posta pra gente ver, ok?

Um abraço.

_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas



Clique aqui e conheça nossa loja online.
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

Clique aqui e assista ao vídeo para conhece-lo.


Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
21 - 3701-1903 falar com a Kiuza.
avatar
DED
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8192
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Moderadora Fórum Pizzas

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa de esfiha

Mensagem por fabsz em Seg 10 Mar 2014, 11:12

Fiz a receita da esfiha do Mauro. Somente acrescentei um pouco mais de sal. A massa ficou maravilhosa e as esfihas também. E assei em um forno elétrico doméstico a 290º C durante 7 minutos. Também coloquei menos fermento( usei o seco), coloquei 2% da receita.
Da próxima vez farei com menos fermento. Espero que fique tão boa ou melhor do que as feitas primeiramente.

fabsz
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Blumenau
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/02/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa de esfiha

Mensagem por francishsouza em Qua 12 Mar 2014, 00:06

Saudações companheiros e companheiras de massas e ao mestre Hassin. Acabei de me cadastrar no forum e gostaria de compartilhar minha receita
- 1kg de farinha
- 60g fermento biológico
- 2 colheres de açúcar
- 1 colher (rasa) de sal
- 2 e meio de água
avatar
francishsouza
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Três Pontas Mg
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/03/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa de esfiha

Mensagem por DED em Qua 12 Mar 2014, 15:30

Boa tarde francishsouza.

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas.

Obrigada por compartilhar sua receita e fique à vontade para desfrutar das inúmeras informações que temos aqui. Para isso, basta seguir nossas regrinhas, afim de nos conhecer melhor e ótima navegação.

É um prazer tê-lo consco.

Sucesso.

francishsouza escreveu:Saudações companheiros e companheiras de massas e ao mestre Hassin. Acabei de me cadastrar no forum e gostaria de compartilhar minha receita
- 1kg de farinha
- 60g fermento biológico
- 2 colheres de açúcar
- 1 colher (rasa) de sal
- 2 e meio de água

_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas



Clique aqui e conheça nossa loja online.
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

Clique aqui e assista ao vídeo para conhece-lo.


Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
21 - 3701-1903 falar com a Kiuza.
avatar
DED
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8192
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Moderadora Fórum Pizzas

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa de esfiha

Mensagem por francishsouza em Sab 15 Mar 2014, 00:25

MEU DEUS DO CÉU!
Consegui acertar minha simples massa. Ficou DIVINA
Eu usava
- 60g de fermento biológico
- 2 colheres de açúcar
- 1 colher de sal
- 1 kg de farinha
- 2 copos e meio de agua
- Acrescentei agora 2 colheres de azeite extra virgem, o mesmo que se usa em salada.

MODO DE PREPARO:
Em uma vasilha coloque o fermento e o açúcar e mexa bem com uma colher até que vire uma pasta liquida, acrescente o sal e logo coloque o trigo por cima, água e o azeite.
Mecha com as mãos ate q vire uma massa e quando parar de ficar ''grudenta'' comece a sovar ela por 5 minutos e depois retorne a vasilha e passe um plástico filme, aqueles transparentes para abafar e deixe descansar por 30 minutos.
Depois de mais uma sovadinha e tire uns pedaços e faça bolinhas de 40g e coloque na mesa forrada de fubá. descanse por uns 5 minutos e comece a abrir jogando fubá por cima das bolinhas e fazendo movimentos circulares com as mão (igual dj tocando disco) para abri-las.
Por causa do meu movimento eu pré asso no forno de 200 graus por 2 minutose depois de voltar a temperatura ambiente eu guardo na geladeira.
Rende mais ou menos de 36 a 49 esfihas.
Meus cliente adoraram a massa, crocante, macia e saborosa.
EXPERIMENTEM!
avatar
francishsouza
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Três Pontas Mg
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/03/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa de esfiha

Mensagem por francishsouza em Sab 15 Mar 2014, 00:27

OBS: 36 A 38 ESFIHAS
corrigindo a cima e o movimento circular é com os dedos e não com as mãos
 Laughing
avatar
francishsouza
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Três Pontas Mg
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/03/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa de esfiha

Mensagem por DED em Seg 17 Mar 2014, 13:22

Maravilha Francis.

Fico feliz em saber que a receita ficou boa. E bem na hora do almoço, você conseguiu despertar a minha fome...rsrs.

Quando fizer novamente, poste fotos para conhecermos a sua esfiha, ok?

Sucesso.

francishsouza escreveu:MEU DEUS DO CÉU!
Consegui acertar minha simples massa. Ficou DIVINA
Eu usava
- 60g de fermento biológico
- 2 colheres de açúcar
- 1 colher de sal
- 1 kg de farinha
- 2 copos e meio de agua
- Acrescentei agora 2 colheres de azeite extra virgem, o mesmo que se usa em salada.

MODO DE PREPARO:
Em uma vasilha coloque o fermento e o açúcar e mexa bem com uma colher até que vire uma pasta liquida, acrescente o sal e logo coloque o trigo por cima, água e o azeite.
Mecha com as mãos ate q vire uma massa e quando parar de ficar ''grudenta'' comece a sovar ela por 5 minutos e depois retorne a vasilha e passe um plástico filme, aqueles transparentes para abafar e deixe descansar por 30 minutos.
Depois de mais uma sovadinha e tire uns pedaços e faça bolinhas de 40g e coloque na mesa forrada de fubá. descanse por uns 5 minutos e comece a abrir jogando fubá por cima das bolinhas e fazendo movimentos circulares com as mão (igual dj tocando disco) para abri-las.
Por causa do meu movimento eu pré asso no forno de 200 graus por 2 minutose depois de voltar a temperatura ambiente eu guardo na geladeira.
Rende mais ou menos de 36 a 49 esfihas.
Meus cliente adoraram a massa, crocante, macia e saborosa.
EXPERIMENTEM!

_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas



Clique aqui e conheça nossa loja online.
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

Clique aqui e assista ao vídeo para conhece-lo.


Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
21 - 3701-1903 falar com a Kiuza.
avatar
DED
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8192
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Moderadora Fórum Pizzas

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa de esfiha

Mensagem por francishsouza em Qua 19 Mar 2014, 23:49

como posta imagem aki ?
avatar
francishsouza
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Três Pontas Mg
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/03/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa de esfiha

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 20 Mar 2014, 07:45

Tutorial de como postar imagens.


Um tutorial feito pelo saudoso Gilberto Costa.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa de esfiha

Mensagem por danielw em Sex 28 Mar 2014, 10:25

Bom dia a todos sou novo no fórum, ja fui dono de pizzaria em SP mas ja faz um tempo que estou fora do ramo porem estou pensando em abrir uma casa da esfirra no interior de Minas Gerais aqui não tem. Li todas as receitas de massas para esfirra e vou testar cada uma para ver qual vai ficar melhor no forno que comprei recentemente, semana passada fiz um teste com minha massa de pizza adaptando a mesma para esfirra algumas alterações que fiz, só que notei um problema apos algum tempo que a mesma fica descansando ela começa a ressecar por fora existe uma forma correta de cobri-la para que isso não aconteça alguém pode me ajudar ?

danielw
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : mte santo de minas
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/03/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Massa de esfiha

Mensagem por Silvio Pinheiro em Sex 28 Mar 2014, 13:39

Prezado DANIELW

Teste a massa de esfiha do Grande e Nobre Mestre Hassin.

Vai ter aquela explosão de sabores, ao saborear esta iguaria sem igual. Massa de excelente qualidade que agradada aos mais exigentes comensais.

Chega o reio (termo usado aqui, para iniciar as atividades).

Boa Sorte, e Bom Apetite.

Silvio Pinheiro
avatar
Silvio Pinheiro
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 716
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa de esfiha

Mensagem por danielw em Sex 04 Abr 2014, 16:41

Silvio Pinheiro escreveu:Prezado DANIELW

Teste a massa de esfiha do Grande e Nobre Mestre Hassin.

Vai ter aquela explosão de sabores, ao saborear esta iguaria sem igual. Massa de excelente qualidade que agradada aos mais exigentes comensais.

Chega o reio (termo usado aqui, para iniciar as atividades).

Boa Sorte, e Bom Apetite.

Silvio Pinheiro

Boa tarde Silvio 

Eu testei a massa do Mestre Hassin aquela com fermento seco e leite em pó a Esfirra depois de pronta ficou maravilhosa, porem notei um particularidade, ao fazer a massa notei que a mesma não cresce tanto e fiquei até com uma certa dificuldade de solvar. Gostaria de saber se isso ocorre pelo fato de ser o fermento seco e não fresco ( estou acostumado a ultilizar o fresco em minha massa de pizza e água morna ) . 

Desde ja agradeço.
Daniel Silva

danielw
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : mte santo de minas
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/03/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Fermentação da esfiha

Mensagem por fernandojnoronha em Qua 11 Jun 2014, 15:02

maurojonas brito escreveu:Boa tarde Mauro sou novo aqui, e pelo que percebi a fermentação da massa de esfiha tem que ser rápida. Venho testando várias receitas e a que deu mais certo, foi a que deixei a massar apenas descansar por breve período de tempo, o resultado foi uma massa fina e macia, e não uma massa esponjosa. Percebi também, que em varias lojas que vendem aquelas esfihas bem finas, o movimento é muito grande, para que a massa fique fermentando por oras.
no aguardo de seu importante comentário.

fernandojnoronha
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Petrópolis - RJ
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/06/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa de esfiha

Mensagem por maurojonas brito em Qui 12 Jun 2014, 09:07

Querido fernandojnoronha; Toda massa,tem o tempo certo para descanso e com isso oferecer a melhor textura e manipulação.Cabe ao profissional achar o melhor "ponto" da massa para esse trabalho,levando em conta os ingredientes e formulação utilizados,pois os resultados obtidos serão diferente.Com a espessura também ocorrem o mesmo principio.

abraço
mauro
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa de esfiha

Mensagem por DouglasSousa em Seg 16 Jun 2014, 12:30

Qual a quantidade de massa e o diametro para se ter uma esfiha legal?

DouglasSousa
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 25
Localização : Congonhas - MG
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/07/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa de esfiha

Mensagem por thiagof em Seg 16 Jun 2014, 14:07

de 30 a 50g
avatar
thiagof
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default MASSA DE ESFIHA

Mensagem por Silvio Pinheiro em Seg 16 Jun 2014, 17:30

Prezados Colegas:

Aqui adotamos o critério de cada esfiha, as nossas são pré assadas.

As massas depois de pronta são pesadas cada com 40 g. Depois de pré assadas ficam com 35 a 37 g.

O diâmetro fica em torno de 10 cm.

Abraços.

Silvio Pinheiro
avatar
Silvio Pinheiro
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 716
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default massa de esfiha

Mensagem por fernandojnoronha em Sab 26 Jul 2014, 07:13

maurojonas brito escreveu:Querido fernandojnoronha; Toda massa,tem o tempo certo para descanso e com isso oferecer a melhor textura e manipulação.Cabe ao profissional achar o melhor "ponto" da massa para esse trabalho,levando em conta os ingredientes e formulação utilizados,pois os resultados obtidos serão diferente.Com a espessura também ocorrem o mesmo principio.

abraço
mauro
Obrigado Mauro pelo retorno, um grande abraço.
Fernando

fernandojnoronha
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Petrópolis - RJ
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/06/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Massa de esfiha

Mensagem por Naval69 em Sab 19 Nov 2016, 23:03

Boa noite Pessoal , o segredo do recheio  de esfihas  abertas e fechadas e acrescentado   Tahine   no recheio  , a cada  quilo de recheio de carne moida , para finalizar ainda na panela acrescentar uma colher de sopa de Tahine , e uma pasta de semente de gergelim   e misture bem na carne moida ja preparada 
avatar
Naval69
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : sorocaba est sao paulo
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/11/2016
Emprego/lazer : Gastronomia
Humor : bom humor
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 5 de 5 Anterior  1, 2, 3, 4, 5

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
############################################

#