Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Coberturas doces para Pizzas indicada pelo Cheff Hassin Ghannam
Fubá para esfiha EmptyHoje à(s) 15:39 por HASSIN

» receita massa domino's pizza
Fubá para esfiha EmptyHoje à(s) 13:13 por Convidado

» CREMES DOCES E SALGADOS PODEM SER ARMAZENADOS E POR QUANTO TEMPO?
Fubá para esfiha EmptyOntem à(s) 19:18 por Isabel

» Como fazer passo a passo o seu cadastro de membro no Fórum de Pizzas
Fubá para esfiha EmptyOntem à(s) 18:49 por TAIAH_GHANNAM

»  Como abrir tópicos para discutir determinado assunto e responder mensagens no Fórum de Pizzas
Fubá para esfiha EmptyOntem à(s) 18:48 por TAIAH_GHANNAM

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Fubá para esfiha EmptyOntem à(s) 18:45 por TAIAH_GHANNAM

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
Fubá para esfiha EmptyOntem à(s) 17:53 por HASSIN

» Participe dos tópicos, sane suas dúvidas, e aproveite esta ferramenta gratuita de informações criada para você.
Fubá para esfiha EmptyOntem à(s) 17:53 por HASSIN

» Momentos difíceis na economia brasileira, por Hassin Ghannam
Fubá para esfiha EmptyOntem à(s) 17:52 por HASSIN

» Porquê a mussarela não fixa na massa e descola da mesma? Resposta do Cheff Hassin no Youtube.
Fubá para esfiha EmptyOntem à(s) 17:51 por HASSIN

» Vendo Massas pré-assadas no estado do Rio de Janeiro e Niterói.
Fubá para esfiha EmptyOntem à(s) 17:50 por HASSIN

» Pizzas feitas no Curso de Pizzaiollo e Donos de Pizzarias
Fubá para esfiha EmptyOntem à(s) 17:50 por HASSIN

» Maravilhas de pizzas e variedades feitas nos cursos do mês de junho na escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin.
Fubá para esfiha EmptyOntem à(s) 17:49 por HASSIN

» Dúvidas sobre fornos de cúpula ou fornos a lenha
Fubá para esfiha EmptyOntem à(s) 17:48 por HASSIN

» Cheff Hassin Ghannam fala sobre a crise atual e a melhor maneira de superá-la.
Fubá para esfiha EmptyOntem à(s) 17:47 por HASSIN

» Quer saber porquê ma Massa Secreta é tão solicitada e seus usuários são sempre elogiados? Veja o vídeo no Youtube!
Fubá para esfiha EmptyOntem à(s) 17:46 por HASSIN

» Porque a mussarela fatiada ou ralada gruda? Como melhorar esta experiência, veja aqui:
Fubá para esfiha EmptyOntem à(s) 17:44 por HASSIN

» Pizzas feitas no curso de setembro de 2019 na escola do Fórum de Pizzas!
Fubá para esfiha EmptyOntem à(s) 17:42 por HASSIN

» Aprenda a calcular o tíquete médio das pizzas em sua pizzaria! Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Fubá para esfiha EmptyOntem à(s) 17:41 por HASSIN

» Forno Las Lenhas do Fórum de Pizzas - Base rotativa, dois queimadores, rapidez, economia, e pizzas fantásticas.
Fubá para esfiha EmptyOntem à(s) 17:30 por HASSIN

» Qual forno compacto devo utilizar para fazer os meus eventos fora de casa?
Fubá para esfiha EmptyOntem à(s) 17:06 por HASSIN

» Acucar na massa ou nao?? Acucar ajuda a dar cor na massa?/
Fubá para esfiha EmptyOntem à(s) 16:46 por HASSIN

» Massa fresca, como armazenar, tamanhos diferentes, fermentação longa
Fubá para esfiha EmptyOntem à(s) 16:40 por HASSIN

» Minha primeira pizzaria e primeiro negócio
Fubá para esfiha EmptyOntem à(s) 16:39 por HASSIN

» Vende-se boleadora automática de massas Granomaq DA 300
Fubá para esfiha EmptyOntem à(s) 16:30 por HASSIN

» MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)
Fubá para esfiha EmptyOntem à(s) 16:27 por HASSIN

» RECEITAS DIVERSAS PARA PIZZARIAS COM RESTAURANTE.
Fubá para esfiha EmptyOntem à(s) 16:20 por HASSIN

» Massa pré assada
Fubá para esfiha EmptyOntem à(s) 14:45 por HASSIN

» COMO FAZER A PEDRA BASE REFRATÁRIA DO FORNO A LENHA OU A GÁS
Fubá para esfiha EmptyOntem à(s) 14:25 por HASSIN

» Massa pré-assada fica dura
Fubá para esfiha EmptyOntem à(s) 14:04 por HASSIN

» Tempo Máximo para a fermentação... Ou Fases da Fermentação.
Fubá para esfiha EmptyOntem à(s) 13:58 por HASSIN

» FORNECEDORES DE CAIXAS P/PIZZAS NO RJ
Fubá para esfiha EmptyOntem à(s) 13:36 por HASSIN

» PASSO A PASSO COMO PRÉ ASSAR EMBALAR CONGELAR E CONSERVAR PIZZA PARA VENDA FUTURA.
Fubá para esfiha EmptyOntem à(s) 13:33 por HASSIN

» Contrate uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em sua Pizzaria.
Fubá para esfiha EmptySex 15 Nov 2019, 17:49 por TAIAH_GHANNAM

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Fubá para esfiha EmptySex 15 Nov 2019, 17:47 por TAIAH_GHANNAM

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Fubá para esfiha EmptyQui 14 Nov 2019, 22:51 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Fubá para esfiha EmptyQui 14 Nov 2019, 22:50 por Carlos Daia

» Tudo para pizzarias na Loja Virtual do Fórum de Pizzas. Dê uma passadinha e prestigie-nos!
Fubá para esfiha EmptyQui 14 Nov 2019, 16:03 por TAIAH_GHANNAM

» Porque é importante trabalhar com empresas e produtos que obtiveram o Certificado ISO 9001?
Fubá para esfiha EmptyQui 14 Nov 2019, 16:01 por TAIAH_GHANNAM

» MARCADOR DE PEDAÇO DE PIZZA
Fubá para esfiha EmptyQua 13 Nov 2019, 15:02 por TAIAH_GHANNAM

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Fubá para esfiha EmptyQua 13 Nov 2019, 14:59 por TAIAH_GHANNAM

» Agradecimento ao Chef Hassin e a essa equipe maravilhosa que o acompanha.
Fubá para esfiha EmptyTer 12 Nov 2019, 16:16 por TAIAH_GHANNAM

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Fubá para esfiha EmptyTer 12 Nov 2019, 16:07 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas doces
Fubá para esfiha EmptySeg 11 Nov 2019, 16:44 por TAIAH_GHANNAM

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Fubá para esfiha EmptySeg 11 Nov 2019, 16:42 por TAIAH_GHANNAM

» Porque é importante registrar-se como membro no Fórum de Pizzas?
Fubá para esfiha EmptySeg 11 Nov 2019, 16:35 por TAIAH_GHANNAM

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Fubá para esfiha EmptySeg 11 Nov 2019, 15:12 por Carlos Daia

» DUVIDA NO PREPARADO DA MASSA
Fubá para esfiha EmptyQui 07 Nov 2019, 13:52 por TAIAH_GHANNAM

» Quer obter uma massa leve, crocante e aerada? Aprenda com o Cheff Hassin estas técnicas!
Fubá para esfiha EmptyQui 07 Nov 2019, 13:48 por TAIAH_GHANNAM

» Esfirras abertas congeladas
Fubá para esfiha EmptyQua 06 Nov 2019, 17:07 por TAIAH_GHANNAM

» Obrigações e custos do empresário para um funcionário contratado
Fubá para esfiha EmptyQua 06 Nov 2019, 16:58 por TAIAH_GHANNAM

» Vendo Massas Pré-assadas em Belo Horizonte e Regiões.
Fubá para esfiha EmptyQua 06 Nov 2019, 02:03 por HASSIN

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Fubá para esfiha EmptyTer 05 Nov 2019, 17:24 por Carlos Daia

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Fubá para esfiha EmptyTer 05 Nov 2019, 16:52 por TAIAH_GHANNAM

» CHOPP NA MASSA DA PIZZA
Fubá para esfiha EmptySeg 04 Nov 2019, 17:17 por TAIAH_GHANNAM

» Massa de pizza para pessoas intolerantes ao glúten ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam
Fubá para esfiha EmptySeg 04 Nov 2019, 17:10 por TAIAH_GHANNAM

» Duvidas sobre a profissão
Fubá para esfiha EmptyDom 03 Nov 2019, 18:20 por TAIAH_GHANNAM

» Por que o Cheff Hassin utiliza maçã em suas receitas e principalmente na Massa Secreta? Saiba aqui!
Fubá para esfiha EmptyDom 03 Nov 2019, 18:10 por TAIAH_GHANNAM

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Fubá para esfiha EmptyDom 03 Nov 2019, 16:40 por Carlos Daia

» Custo de mini pizza
Fubá para esfiha EmptySab 02 Nov 2019, 15:01 por TAIAH_GHANNAM

» Faça o curso de Pizzaiollo e dono de pizzaria do Cheff Hassin sem sair da sua casa! Curso online!
Fubá para esfiha EmptySab 02 Nov 2019, 14:55 por TAIAH_GHANNAM

» BORDAS: ESTRELA//CAMARÃO//VULCÃO
Fubá para esfiha EmptySex 01 Nov 2019, 14:33 por TAIAH_GHANNAM

» CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO DVD CURSO PIZZAIOLLO
Fubá para esfiha EmptyQui 31 Out 2019, 16:29 por TAIAH_GHANNAM

» Você sabia disso?
Fubá para esfiha EmptyQui 31 Out 2019, 16:26 por TAIAH_GHANNAM

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Fubá para esfiha EmptyQui 31 Out 2019, 13:11 por Carlos Daia

» Manuseio da massa de Esfiha
Fubá para esfiha EmptyQua 30 Out 2019, 14:14 por TAIAH_GHANNAM

» Linha direta com o Cheff Hassin Ghannam. Orientação e consultorias online com o Cheff.
Fubá para esfiha EmptyQua 30 Out 2019, 14:07 por TAIAH_GHANNAM

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Fubá para esfiha EmptyTer 29 Out 2019, 18:59 por Carlos Daia

» FORUM DE PIZZAS NO FACEBOOK!!
Fubá para esfiha EmptyTer 29 Out 2019, 15:22 por TAIAH_GHANNAM

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pique.
Fubá para esfiha EmptyTer 29 Out 2019, 15:18 por TAIAH_GHANNAM

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
Fubá para esfiha Vote_lcapFubá para esfiha Voting_barFubá para esfiha Vote_rcap 
HASSIN (12632)
Fubá para esfiha Vote_lcapFubá para esfiha Voting_barFubá para esfiha Vote_rcap 
DED (8214)
Fubá para esfiha Vote_lcapFubá para esfiha Voting_barFubá para esfiha Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
Fubá para esfiha Vote_lcapFubá para esfiha Voting_barFubá para esfiha Vote_rcap 
ISA (4953)
Fubá para esfiha Vote_lcapFubá para esfiha Voting_barFubá para esfiha Vote_rcap 
Carlos Daia (3347)
Fubá para esfiha Vote_lcapFubá para esfiha Voting_barFubá para esfiha Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3158)
Fubá para esfiha Vote_lcapFubá para esfiha Voting_barFubá para esfiha Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Fubá para esfiha Vote_lcapFubá para esfiha Voting_barFubá para esfiha Vote_rcap 
AVLIS (1906)
Fubá para esfiha Vote_lcapFubá para esfiha Voting_barFubá para esfiha Vote_rcap 
schuman (1397)
Fubá para esfiha Vote_lcapFubá para esfiha Voting_barFubá para esfiha Vote_rcap 

Quem está conectado
108 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 107 Visitantes :: 1 Motor de busca

HASSIN

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 58132 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de liaock

Os nossos membros postaram um total de 168132 mensagens em 11767 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL

Fubá para esfiha

Responder ao tópico

Ir em baixo

default Fubá para esfiha

Mensagem por adri em Seg 30 Mar 2009, 02:51

olá, amigos em minha pizzaria o esfiheiro usa fubá para abrir as esfihas, o fubá é apenas para ajudar na hora de abrir e não grudar a massa na pedra, mas tem um porem, ela suja todo o frono a lenha, ai toda vez tem que varrer o forno antes de colocar as esfihas no forno, então gostaria de saber se existe outra coisa que pode se colocar no lugar do fuba´? e a semolina, qual a finalidade dela nas esfihas? onde poderei acrescentar la, , para abrir as esfihas ou na massa quando ainda esta a preparando?


obrigadaaaaaaaaaa
adri
adri
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 293
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fubá para esfiha

Mensagem por HASSIN em Seg 30 Mar 2009, 03:36

O fubá e a semolina cumprem a mesma função: Ajudar na abertura da massa sem que ela grude e também para acrescentar um pouco mais de crocância à massa.
Quanto ao fato de sujar o forno, infelizmente é assim mesmo.
É preciso limpá-lo periodicamente.

Prá ser sincero, tudo deve ser limpo periodicamente!! rsrsrsrs

São os ossos do ofício de quem preza a qualidade dos seus serviços, não é mesmo!!

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Fubá para esfiha DcAUBNFubá para esfiha NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12632
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fubá para esfiha

Mensagem por Convidad em Seg 30 Mar 2009, 08:00

o fuba tbem aguenta a temperatura do forno sem queimar....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fubá para esfiha

Mensagem por adri em Seg 30 Mar 2009, 23:08

Otima consulta meus amigos , muito obrigada, adorei poder receber idéias que só me deixa mais segura no que estou fazendo obridada mesmo
adri
adri
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 293
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Acho que estão usando para a pizza também.

Mensagem por Convidad em Sab 25 Jul 2009, 02:11

Este tópico foi aberto questionando-se o uso em esfihas.
Mas e em pizza, usar o Fubá que efeito pode dar ou os benefícios ou não?


Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fubá para esfiha

Mensagem por HASSIN em Sab 25 Jul 2009, 04:19

Olá Bambino!



Agradeço a sua gentileza em postar este vídeo!



Qual a minha opinião nesse sentido?



Bem, eu acho que para se fazer uma boa pizza, se pode usar qualquer ingrediente, já que o gosto e o paladar de cada pessoa é o que deve ser respeitado.



Obviamente, cada pizzaiollo ou pizzaria, segue uma linha diferenciada e em harmonia com o gosto principal dos seus clientes.



Usar o fubá ou a semolina na massa de pizza não é a minha principal preocupação como profissional, mas sim essa idéia odiosa norte americana que "Tempo é dinheiro" onde tudo é cronometrado...



Eu odeio isso, é antinatural para mim, e com alimentos, não devíamos usar estas regras.



O pizzaiollo do vídeo parece que está manipulando algo que não parece ser um alimento, pelo menos para ele!



Alimento se manipula com amor, pois iremos comer este alimento em seguida e vamos introduzir em nosso organismo algo com a energia do toque, do tato, e das sensações de quem o manipulou!



Não comeremos apenas a massa e os ingredientes, mas também estes invisíveis toques muitas vezes repletos de vibrações de agonia e estress por cumprir produção num período de tempo inumano.



Eu sou rápido no preparo das minhas pizzas, mas toco o alimento como deve ser tocado, como bênção, e entrego para ser comido como bênção!



Quem não é capaz de esperar, que se retire e vá comer em outra parte. Eu não trabalho com esta idéia cronometrada de que "tempo é dinheiro"



Para mim, nenhuns dos dois existem!



O que existe é o alimento e o amor que nele reside, mesmo antes deu tocá-lo!



Eu sei que sai um pouco do tema, mas sempre gosto de deixar claro que alimento são bênçãos e devemos saber a forma correta de manipulá-lo!







Grande abraço Bambino!







Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Fubá para esfiha DcAUBNFubá para esfiha NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12632
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fubá para esfiha

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 25 Jul 2009, 16:55

Complementando o que o nobre Hassin falou e pela minha concordancia:

Eu preparo o alimento para mim.
O cliente compra um alimento inicialmente preparado para mim e minha familia, meus amigos, o qual eu compartilho com prazer.

Não tem nada melhor que o cliente te chamar pra elogiar.
Infelizmente isso me comove e a cena parece um dramalhão.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fubá para esfiha

Mensagem por Convidad em Sab 25 Jul 2009, 19:13

Eu também particularmente não gosto da maneira como são manuseadas as pizzas pelos funcionários dessas redes de fastfood.
Dá a entender que a meta deles é de fazer no menor tempo possível, pois a qualidade não se consegue passar daquilo.
Sou a favor também de tratar com carinho o alimento.
Fazer pro próximo (ainda mais quem tá pagando) o mesmo que eu faria pra minha familia e eu.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fubá para esfiha

Mensagem por HASSIN em Sab 25 Jul 2009, 19:56

É isso mesmo amigos!
Agradeço os comentários do Bambino e do Doutrinador!
É isso mesmo amigos, se vamos fazer algo de comer para nós mesmos ou para vender, a meta e o objetivo entao é fazer com amor, tocando o alimento com respeito, carinho, gratidao, pois em tudo está a criaçao!
E onde está a criaçao, está o amor!
Se atuarmos corretamente, juntos poderemos mudar este hábito do Fast Food para um serviço verdadeiramente correto e humano, onde cada pessoa terá o prazer de comer bençaos feitas com carinho, em detalhes importantes, no tempo certo e com uma boa vibraçao positiva.
Eu defendo e pratico esta idéia amigos, e lhes prometo que a alegria e a satisfaçao que sinto é fantástica!
Agradeço amavelmente o apoio de vocês!
Muito obrigado!

Tenham um excelente fim de semana!

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Fubá para esfiha DcAUBNFubá para esfiha NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12632
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fubá para esfiha

Mensagem por Adalberto.Ribeiro em Ter 06 Set 2011, 18:55

Que legal ler estes comentários, isso realmente faz a diferença e vocês estão de parabéns...Trabalho com Esfiha em Taubaté, e também trabalho da mesma forma. Sucesso a todos.
Adalberto.Ribeiro
Adalberto.Ribeiro
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Taubaté-SP
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/05/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fubá para esfiha

Mensagem por danjfs em Dom 30 Out 2011, 13:04

GOSTEI MTO DO VÍDEO, UMA PIZZA FEITA COM AMOR E COM TODA ESSA PRATICIDADE ATENDE QUALQUER DEMANDA.
danjfs
danjfs
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : ampo rande
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 29/04/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fubá para esfiha

Mensagem por Ricardo Imbassahy em Sab 16 Jun 2012, 14:07

Concordo com o danjfs, mesmo num delivery bombando você pode fazer com capricho mas tem que ser na correria e concentração de atividades, delivery é guerra e já percebi isso em pouco mais de um mês de operação, é totalmente diferente de um atendimento light no salão, aonde o cliente está batendo um papo e relaxando com uma cervejinha ou um vinho. Efetivamente não há como se entregar seja lá qual forno for uma faixa de 30/40/50 pizzas por hora se a retaguarda não trabalhar coesa em suas funções pré-estabelecidas e em ritmo alucinante. Quanto ao fubá de milho para abrir a pizza a resposta é sim, num delivery é muito complicado se dar um tratamento de escovação do excesso de farinha para evitar sua calcinação no forno e que também impede a boa cocção do disco em sua parte inferior, o fubá aporta como a semolina crocância na massa e não impede como a farinha a cocção inferior do disco na pedra, trabalho aqui sobre um lastro de esteatita. Quanto aos resíduos da calcinação isso são ossos do oficio de quem não trabalha em esteira, mas é justamente com esse diferencial que podemos enfrentar as redes de esteira que oferecem pizza papel celofane.
Ricardo Imbassahy
Ricardo Imbassahy
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 06/06/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fubá para esfiha

Mensagem por ANTENOR em Dom 17 Jun 2012, 19:08

OLA PESSOAL,

GOSTARIA DE COMPARTILHAR COM TODOS A RECEITA DE MEU PREPARADO DE FUBÁ QUE UTILIZO PARA ABRIR MINHAS ESFIHAS:

1 KG DE FUBÁ
20 GR DE CANELA EM PÓ
20 GR DE PIMENTA DO REINO
12 GR DE CRAVO MOÍDO
20 GR DE NÓS MOSCADA.

COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES EM UM RECIPIENTE E MISTURE BEM, ESTÁ PRONTO PARA O USO.

ESPERO QUE GOSTEM DO RESULTADO FINAL.

ABS

ANTENOR
TUTTI CONE, YES PIZZA !!
ANTENOR
ANTENOR
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : CAMPINAS - SP
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 15/02/2011
Emprego/lazer : TUTTI CONE YES PIZZA
Humor : ACENTUADO
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

O autor desta mensagem foi removido do fórum - Ver a mensagem

default Vi uns vídeos de pizzaiolos napolitanos e a velocidade de alguns deles é perto da do vídeo.

Mensagem por marcelo waddington em Qui 21 Jun 2012, 18:16

No Utube tem vídeos de italianos, em Nápoles, abrindo discos em 15, 20 segundos. Tem gente muito habilidosa. De qualquer forma, o tempo padrão da Dominos ( total para abrir disco e condimentar) é de 1 pizza/minuto/funcionário na produção.










HASSIN escreveu:Olá Bambino!



Agradeço a sua gentileza em postar este vídeo!



Qual a minha opinião nesse sentido?



Bem, eu acho que para se fazer uma boa pizza, se pode usar qualquer ingrediente, já que o gosto e o paladar de cada pessoa é o que deve ser respeitado.



Obviamente, cada pizzaiollo ou pizzaria, segue uma linha diferenciada e em harmonia com o gosto principal dos seus clientes.



Usar o fubá ou a semolina na massa de pizza não é a minha principal preocupação como profissional, mas sim essa idéia odiosa norte americana que "Tempo é dinheiro" onde tudo é cronometrado...



Eu odeio isso, é antinatural para mim, e com alimentos, não devíamos usar estas regras.



O pizzaiollo do vídeo parece que está manipulando algo que não parece ser um alimento, pelo menos para ele!



Alimento se manipula com amor, pois iremos comer este alimento em seguida e vamos introduzir em nosso organismo algo com a energia do toque, do tato, e das sensações de quem o manipulou!



Não comeremos apenas a massa e os ingredientes, mas também estes invisíveis toques muitas vezes repletos de vibrações de agonia e estress por cumprir produção num período de tempo inumano.



Eu sou rápido no preparo das minhas pizzas, mas toco o alimento como deve ser tocado, como bênção, e entrego para ser comido como bênção!



Quem não é capaz de esperar, que se retire e vá comer em outra parte. Eu não trabalho com esta idéia cronometrada de que "tempo é dinheiro"



Para mim, nenhuns dos dois existem!



O que existe é o alimento e o amor que nele reside, mesmo antes deu tocá-lo!



Eu sei que sai um pouco do tema, mas sempre gosto de deixar claro que alimento são bênçãos e devemos saber a forma correta de manipulá-lo!







Grande abraço Bambino!







Hassin Ghannam
marcelo waddington
marcelo waddington
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 201
Data de inscrição : 25/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fubá para esfiha

Mensagem por marcelo waddington em Qui 21 Jun 2012, 18:18

Perdoem a falta de modos: Boa noite, Hassin, boa noite a todos os demais!
Long time no see!
marcelo waddington
marcelo waddington
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 201
Data de inscrição : 25/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fubá para esfiha

Mensagem por ILSON RAMOS NOGUEIRA em Ter 26 Jun 2012, 22:10

PESSOAL,
PEÇO AOS SRS RECEITA DE ESFIRA, TENTEI SEM SUCESSO A RECEITA QUE VEIO NO MANUAL DO CURSO. FICOU BEM DIFERENTE DO QUE EU TINHA EM MENTE TENDO COMO REFERENCIA HABIBS, LEVE,SABOROSA.
FICO NO AGUARDO DE VOSSA AJUDA.
ILSON RAMOS
ILSON RAMOS NOGUEIRA
ILSON RAMOS NOGUEIRA
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : CURITIBA-PR
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 05/04/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fubá para esfiha

Mensagem por ISA em Qua 27 Jun 2012, 16:14

Boa tarde Ilson!

Respondi pra você em outro tópico à respeito da modificação que você fez na receita. Te garanto que a massa de esfiha do Hassin é muito melhor do que a do Habibs. Digo isso porque já provei as esfihas que ele faz e são de comer rezando! Vamos acompanhar seus procedimentos para avaliarmos onde está o erro está bem?

Conte conosco

Abs

Isa

ILSON RAMOS NOGUEIRA escreveu:PESSOAL,
PEÇO AOS SRS RECEITA DE ESFIRA, TENTEI SEM SUCESSO A RECEITA QUE VEIO NO MANUAL DO CURSO. FICOU BEM DIFERENTE DO QUE EU TINHA EM MENTE TENDO COMO REFERENCIA HABIBS, LEVE,SABOROSA.
FICO NO AGUARDO DE VOSSA AJUDA.
ILSON RAMOS
ISA
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 41
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4953
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fubá para esfiha

Mensagem por Jandersondoacre em Seg 01 Out 2012, 18:38

Boa tarde,

Gostaria de saber se existe diferença entre fubá e cuscuz? Ou é tudo a mesma coisa?
Jandersondoacre
Jandersondoacre
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : RIO BRANCO
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 20/09/2012
Emprego/lazer : Pizzaiolo
Humor : 100%
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fubá para esfiha

Mensagem por ISA em Seg 01 Out 2012, 18:52

Boa tarde Janderson!

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, Pizzeiros e Donos de Pizzarias!

Para fazer o cuzcuz usa-se uma farinha de milho grossa que é diferente do fubá que é uma farinha de milho fina.

Abs

Isa

Jandersondoacre escreveu:Boa tarde,

Gostaria de saber se existe diferença entre fubá e cuscuz? Ou é tudo a mesma coisa?
ISA
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 41
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4953
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fubá para esfiha

Mensagem por vivian alves em Qui 18 Out 2012, 23:07

Gentem vcs são demais...adoro ficar aki!
vivian alves
vivian alves
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 44
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 17/11/2010
Emprego/lazer : comerciante
Humor : bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################