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Quantidade de massa
+2
pizzaria abolição
David Peres
6 participantes
Página 1 de 1
Quantidade de massa
Amigos,
Sou David e gostaria de tirar uma dúvida em relação a quantidade de massa em uma bandeja de pizza com 35cm, para que a massa fique depois de assada fina e tbm gostaria de saber a quantidade pra que fique média.
Obrigado!
Sou David e gostaria de tirar uma dúvida em relação a quantidade de massa em uma bandeja de pizza com 35cm, para que a massa fique depois de assada fina e tbm gostaria de saber a quantidade pra que fique média.
Obrigado!
David Peres- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : Belém
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/03/2010
País :
Re: Quantidade de massa
David,
Seja bem vindo ao fórum...
Aqui voce encontrará tudo sobre este maravilhoso universo chamado pizza....
Vamos a sua dúvida...
Eu uso 350 grs a 370 grs para uma pizza fina e 380 grs a 400 grs para uma pizza massa média (todas duas com bordas sendo recheadas ou não).....assada diretamente na pedra...
No curso do Mestre Hassin que fiz no inicio do mes usamos uma forma de aluminio para testes e a mesma quantidade de massa por exemplo 370 grs feita na forma, ficou como se tivessemos colocado quantidade para uma pizza de massa média....na forma deve-se usar entao menor quantidade...acho que também depende muito da massa e do tipo de forno que voce usa.
Faça testes e voce conseguira chegar à sua quantidade ideal....
Fique a avontade para peguntar, opinar, responder....
Outros membros também postarão suas experiências e mais sugestões para você.
Seja bem vindo ao fórum...
Aqui voce encontrará tudo sobre este maravilhoso universo chamado pizza....
Vamos a sua dúvida...
Eu uso 350 grs a 370 grs para uma pizza fina e 380 grs a 400 grs para uma pizza massa média (todas duas com bordas sendo recheadas ou não).....assada diretamente na pedra...
No curso do Mestre Hassin que fiz no inicio do mes usamos uma forma de aluminio para testes e a mesma quantidade de massa por exemplo 370 grs feita na forma, ficou como se tivessemos colocado quantidade para uma pizza de massa média....na forma deve-se usar entao menor quantidade...acho que também depende muito da massa e do tipo de forno que voce usa.
Faça testes e voce conseguira chegar à sua quantidade ideal....
Fique a avontade para peguntar, opinar, responder....
Outros membros também postarão suas experiências e mais sugestões para você.
Convidad- Convidado
Re: Quantidade de massa
Querido amigo David
SE A MASSA FOR PRÉ ASSADA
extra grande - 45cm - 450gr
familiar - 37cm - 370gr
média - 30cm - 270gr
individual - 22cm - 140gr
SE FOR FRESCA
extra grande - 45cm - 500gr
familiar - 37cm - 420gr
média - 30cm - 300gr
individual - 22cm - 180gr
Espero ter ajudado.
Qualquer duvida fique a vontade para perguntar aqui no nosso Forum.
Muito sucesso pra vc
abraços
Tati
SE A MASSA FOR PRÉ ASSADA
extra grande - 45cm - 450gr
familiar - 37cm - 370gr
média - 30cm - 270gr
individual - 22cm - 140gr
SE FOR FRESCA
extra grande - 45cm - 500gr
familiar - 37cm - 420gr
média - 30cm - 300gr
individual - 22cm - 180gr
Espero ter ajudado.
Qualquer duvida fique a vontade para perguntar aqui no nosso Forum.
Muito sucesso pra vc
abraços
Tati
pizzaria abolição- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 41
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 44
Data de inscrição : 12/03/2010
Humor : hiper bem humorada
País :
Re: Quantidade de massa
QUERIDO DAVID;
EU PARTICULARMENTE,GOSTO DE USAR BOLAS COM 450g PRÁ FAZER PIZZAS COM 35cm.
A EXPESSURA DA MASSA,EU DOU COM O ROLO,POSSO DEIXAR GROSSA,MÉDIA OU FINA.
E NATURALMENTE A BORDA FICARÁ GROSSA,DO JEITO QUE EU GOSTO,E OS "CLIENTES" ADORAM.

ABRAÇO
MAURO
EU PARTICULARMENTE,GOSTO DE USAR BOLAS COM 450g PRÁ FAZER PIZZAS COM 35cm.
A EXPESSURA DA MASSA,EU DOU COM O ROLO,POSSO DEIXAR GROSSA,MÉDIA OU FINA.
E NATURALMENTE A BORDA FICARÁ GROSSA,DO JEITO QUE EU GOSTO,E OS "CLIENTES" ADORAM.

ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 66
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: Quantidade de massa
pizzaria abolição escreveu:Querido amigo David
SE A MASSA FOR PRÉ ASSADA
extra grande - 45cm - 450gr
familiar - 37cm - 370gr
média - 30cm - 270gr
individual - 22cm - 140gr
SE FOR FRESCA
extra grande - 45cm - 500gr
familiar - 37cm - 420gr
média - 30cm - 300gr
individual - 22cm - 180gr
Espero ter ajudado.
Qualquer duvida fique a vontade para perguntar aqui no nosso Forum.
Muito sucesso pra vc
abraços
Tati
Bom dia
Gostaria de saber porque a difernça do peso da FRESCA para o da PRÉ ASSADA
davidseco13- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 77
Data de inscrição : 21/01/2010
Emprego/lazer : Dono de um Delivery "A pouco tempo"
País :
Re: Quantidade de massa
David
A massa fresca normalmente a fazemos com borda, para tanto precisamos abrir um disco com um diametro maior para que possamos rechear e fechar as bordas. Se fossem com o mesmo peso da pre assada ficaria fina demais.
E a massa pre assada é quase que sempre sem borda, nao sendo necessario abrir num diametro maior que o normal. A masssa fica na espessura ideal sem a necessidade de maior quantidade de massa.
Espero ter sido clara.
abraços
Tati
A massa fresca normalmente a fazemos com borda, para tanto precisamos abrir um disco com um diametro maior para que possamos rechear e fechar as bordas. Se fossem com o mesmo peso da pre assada ficaria fina demais.
E a massa pre assada é quase que sempre sem borda, nao sendo necessario abrir num diametro maior que o normal. A masssa fica na espessura ideal sem a necessidade de maior quantidade de massa.
Espero ter sido clara.
abraços
Tati
davidseco13 escreveu:pizzaria abolição escreveu:Querido amigo David
SE A MASSA FOR PRÉ ASSADA
extra grande - 45cm - 450gr
familiar - 37cm - 370gr
média - 30cm - 270gr
individual - 22cm - 140gr
SE FOR FRESCA
extra grande - 45cm - 500gr
familiar - 37cm - 420gr
média - 30cm - 300gr
individual - 22cm - 180gr
Espero ter ajudado.
Qualquer duvida fique a vontade para perguntar aqui no nosso Forum.
Muito sucesso pra vc
abraços
Tati
Bom dia
Gostaria de saber porque a difernça do peso da FRESCA para o da PRÉ ASSADA
pizzaria abolição- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 41
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 44
Data de inscrição : 12/03/2010
Humor : hiper bem humorada
País :
Re: Quantidade de massa
A Tati ta mandando ver.
Muito bem!
Continui assim minina.
Olhe o curso fazendo efeito.
Muito bem!
Continui assim minina.
Olhe o curso fazendo efeito.
Convidad- Convidado
Re: Quantidade de massa
Pois é meu amigo
Como o mestre nos ensinou temos que passar adiante nosso conhecimento.
Bjao
Tati
Como o mestre nos ensinou temos que passar adiante nosso conhecimento.
Bjao
Tati
Geraldo escreveu:A Tati ta mandando ver.
Muito bem!
Continui assim minina.
Olhe o curso fazendo efeito.
pizzaria abolição- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 41
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 44
Data de inscrição : 12/03/2010
Humor : hiper bem humorada
País :
Re: Quantidade de massa
Oii David..oi meus amigos e minha grande companheira da segunda Turma Mamy (Tati)...Minina (como diz o Geraldo) ta certissima..sabado ássado, a noite, pela primeira vz após o curso mandei ver mas redondas aki em casa, pra minha galerinha (netos)...mesmo com um forno a gaz muito dos caindo aos pedaços,rsrs, usei a receita da massa do Mestre Hassin (q esta aki no site) e nos pesos q vc descreveu...modestia a parte, saiu pizza pra Baiano nenhum botar defeito viu David...rsrsrsrs...
Chicão_Peruíbe- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 78
Localização : Itariri
Número de Mensagens : 82
Data de inscrição : 15/02/2010
Emprego/lazer : Pizzeria Figlio di Vincenzo
Humor : normal
País :
Re: Quantidade de massa
Ficou bem claro a respeito de que uma massa com borda tem de ser maior para que possa ser feita a borda
Não tinha entendido a respeito do nome FRESCA
já que qualquer massa (com borda ou sem borda) pode ser levada ao forno antes de pré assada
Não tinha entendido a respeito do nome FRESCA
já que qualquer massa (com borda ou sem borda) pode ser levada ao forno antes de pré assada
davidseco13- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 77
Data de inscrição : 21/01/2010
Emprego/lazer : Dono de um Delivery "A pouco tempo"
País :
Re: Quantidade de massa
Mestre Mauro cada foto de pizza que você posta parece uma pintura. Parabéns. É de encher os olhos e de dar água na boca e olhe que semana passada comemos redondas todos os dias no curso do Mestre Hassin rsrsrrs.
Um grande abraço!
Valdemir
Um grande abraço!
Valdemir
feliana- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Americana
Número de Mensagens : 204
Data de inscrição : 24/01/2010
Emprego/lazer : Contador/Qualquer atividade com minha família
Humor : Bem Humorado
País :

» quantidade de fermento na massa
» Quantidade de massa para pizza
» Que quantidade de fermento seco eu devo usar na massa secreta?
» Quantidade de massa para pizza
» Que quantidade de fermento seco eu devo usar na massa secreta?
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