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Quantidade de massa

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pizzaria abolição
David Peres
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Mensagem por David Peres Seg 29 Mar 2010, 11:30

Amigos,

Sou David e gostaria de tirar uma dúvida em relação a quantidade de massa em uma bandeja de pizza com 35cm, para que a massa fique depois de assada fina e tbm gostaria de saber a quantidade pra que fique média.

Obrigado!
David Peres
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Mensagem por Convidad Seg 29 Mar 2010, 11:37

David,

Seja bem vindo ao fórum...

Aqui voce encontrará tudo sobre este maravilhoso universo chamado pizza....

Vamos a sua dúvida...

Eu uso 350 grs a 370 grs para uma pizza fina e 380 grs a 400 grs para uma pizza massa média (todas duas com bordas sendo recheadas ou não).....assada diretamente na pedra...

No curso do Mestre Hassin que fiz no inicio do mes usamos uma forma de aluminio para testes e a mesma quantidade de massa por exemplo 370 grs feita na forma, ficou como se tivessemos colocado quantidade para uma pizza de massa média....na forma deve-se usar entao menor quantidade...acho que também depende muito da massa e do tipo de forno que voce usa.

Faça testes e voce conseguira chegar à sua quantidade ideal....

Fique a avontade para peguntar, opinar, responder....

Outros membros também postarão suas experiências e mais sugestões para você.

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Mensagem por pizzaria abolição Seg 29 Mar 2010, 13:58

Querido amigo David
SE A MASSA FOR PRÉ ASSADA
extra grande - 45cm - 450gr
familiar - 37cm - 370gr
média - 30cm - 270gr
individual - 22cm - 140gr

SE FOR FRESCA
extra grande - 45cm - 500gr
familiar - 37cm - 420gr
média - 30cm - 300gr
individual - 22cm - 180gr

Espero ter ajudado.
Qualquer duvida fique a vontade para perguntar aqui no nosso Forum.
Muito sucesso pra vc
abraços
Tati
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Mensagem por maurojonas brito Seg 29 Mar 2010, 14:02

QUERIDO DAVID;

EU PARTICULARMENTE,GOSTO DE USAR BOLAS COM 450g PRÁ FAZER PIZZAS COM 35cm.

A EXPESSURA DA MASSA,EU DOU COM O ROLO,POSSO DEIXAR GROSSA,MÉDIA OU FINA.

E NATURALMENTE A BORDA FICARÁ GROSSA,DO JEITO QUE EU GOSTO,E OS "CLIENTES" ADORAM.

Quantidade de massa Bordonas

ABRAÇO

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Mensagem por davidseco13 Seg 29 Mar 2010, 16:18

pizzaria abolição escreveu:Querido amigo David
SE A MASSA FOR PRÉ ASSADA
extra grande - 45cm - 450gr
familiar - 37cm - 370gr
média - 30cm - 270gr
individual - 22cm - 140gr

SE FOR FRESCA
extra grande - 45cm - 500gr
familiar - 37cm - 420gr
média - 30cm - 300gr
individual - 22cm - 180gr

Espero ter ajudado.
Qualquer duvida fique a vontade para perguntar aqui no nosso Forum.
Muito sucesso pra vc
abraços
Tati

Bom dia
Gostaria de saber porque a difernça do peso da FRESCA para o da PRÉ ASSADA
davidseco13
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Mensagem por pizzaria abolição Seg 29 Mar 2010, 17:04

David
A massa fresca normalmente a fazemos com borda, para tanto precisamos abrir um disco com um diametro maior para que possamos rechear e fechar as bordas. Se fossem com o mesmo peso da pre assada ficaria fina demais.
E a massa pre assada é quase que sempre sem borda, nao sendo necessario abrir num diametro maior que o normal. A masssa fica na espessura ideal sem a necessidade de maior quantidade de massa.
Espero ter sido clara.
abraços
Tati

davidseco13 escreveu:
pizzaria abolição escreveu:Querido amigo David
SE A MASSA FOR PRÉ ASSADA
extra grande - 45cm - 450gr
familiar - 37cm - 370gr
média - 30cm - 270gr
individual - 22cm - 140gr

SE FOR FRESCA
extra grande - 45cm - 500gr
familiar - 37cm - 420gr
média - 30cm - 300gr
individual - 22cm - 180gr

Espero ter ajudado.
Qualquer duvida fique a vontade para perguntar aqui no nosso Forum.
Muito sucesso pra vc
abraços
Tati

Bom dia
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Mensagem por Convidad Seg 29 Mar 2010, 17:21

A Tati ta mandando ver.
Muito bem!
Continui assim minina.
Olhe o curso fazendo efeito.

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Mensagem por pizzaria abolição Seg 29 Mar 2010, 20:01

Pois é meu amigo
Como o mestre nos ensinou temos que passar adiante nosso conhecimento.
Bjao
Tati

Geraldo escreveu:A Tati ta mandando ver.
Muito bem!
Continui assim minina.
Olhe o curso fazendo efeito.
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Mensagem por Chicão_Peruíbe Ter 30 Mar 2010, 10:30

Oii David..oi meus amigos e minha grande companheira da segunda Turma Mamy (Tati)...Minina (como diz o Geraldo) ta certissima..sabado ássado, a noite, pela primeira vz após o curso mandei ver mas redondas aki em casa, pra minha galerinha (netos)...mesmo com um forno a gaz muito dos caindo aos pedaços,rsrs, usei a receita da massa do Mestre Hassin (q esta aki no site) e nos pesos q vc descreveu...modestia a parte, saiu pizza pra Baiano nenhum botar defeito viu David...rsrsrsrs...
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Mensagem por davidseco13 Ter 30 Mar 2010, 16:59

Ficou bem claro a respeito de que uma massa com borda tem de ser maior para que possa ser feita a borda

Não tinha entendido a respeito do nome FRESCA
já que qualquer massa (com borda ou sem borda) pode ser levada ao forno antes de pré assada
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Mensagem por feliana Ter 30 Mar 2010, 20:27

Mestre Mauro cada foto de pizza que você posta parece uma pintura. Parabéns. É de encher os olhos e de dar água na boca e olhe que semana passada comemos redondas todos os dias no curso do Mestre Hassin rsrsrrs.
Um grande abraço!
Valdemir
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