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Quero abrir uma Tele-Entrega sem abrir empresa, será possivel?

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default Quero abrir uma Tele-Entrega sem abrir empresa, será possivel?

Mensagem por edupenha1 em Dom 04 Abr 2010, 15:06

Eu gostaria de abrir uma pizzaria somente tele-entrega, mas sem abrir firma, no começo, logico, para tentar me captalizar, e quero trabalhar somente depois das 19:00 hrs, logicamente, será que corro o risco dos fiscais incomodarem depois desse horario? se alguem teve alguma experiencia do tipo e puder me ajudar agradeço

Abraços

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default Re: Quero abrir uma Tele-Entrega sem abrir empresa, será possivel?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 05 Abr 2010, 14:07

Olá Edu! Acredito que vc se refira a informalidade. Hoje o governo facilita muito o empreendedor, o futuro comerciante, etc para que ele não fique mais na informalidade. Por aqui optamos pelo micro empreendedorismo individual. Eu sou uma coisa e minha esposa é outra, porém tudo relativo ao nosso negócio. Mês que vem vamos iniciar o pagamento da taxa que gira em torno de R$55,00 e teremos cada um o seu próprio CNPJ. Vale e pena pensar nessa modalidade antes de abrir realmente uma firma. Boa sorte!!!!!
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Mensagem por Convidad em Seg 05 Abr 2010, 14:39

Gilberto,
quando tive ai vc me falou disto, mas eu estava tão entretido com a saborosa pizza que comi ai, que não prestei a atenção devida. hehhe
em que orgão que eu pego informações sobre isto? existe alguma pagina que fale sobre o assunto?
Abraços
Newton
Gilberto Costa escreveu:Olá Edu! Acredito que vc se refira a informalidade. Hoje o governo facilita muito o empreendedor, o futuro comerciante, etc para que ele não fique mais na informalidade. Por aqui optamos pelo micro empreendedorismo individual. Eu sou uma coisa e minha esposa é outra, porém tudo relativo ao nosso negócio. Mês que vem vamos iniciar o pagamento da taxa que gira em torno de R$55,00 e teremos cada um o seu próprio CNPJ. Vale e pena pensar nessa modalidade antes de abrir realmente uma firma. Boa sorte!!!!!

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 05 Abr 2010, 14:44

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Mensagem por Convidad em Seg 05 Abr 2010, 16:05

Grande Gilberto....abraços meu amigo....

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Mensagem por johnny em Seg 05 Abr 2010, 18:18

Na informalidade vc não engrena meu amigo,meu pai sempre dizia, o caminho mais curto é o caminho certo.

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Mensagem por natoo em Sab 01 Maio 2010, 16:17

ola, gilberto.
bom eu vi seu comentario e vc falou que iria pagra a taxa de 55,00 do micro empreendedor individual,e que iria tambem faze isso com sua esposa...mas tipo
um sistema de tele-entrega se enquadra nessa lei?
3,000 mês!eh possivel isso?
ou vc esta pensando em colocar mais uma micro empresa no nome de sua esposa pra aumentar o possivel credito?
to curioso.

abraços
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 01 Maio 2010, 20:36

Pelo site do Micro Empreendedor Individual, existe diversos tipos de prestador de serviçon na verdade foi por isso a sua criação, trazer para a formalidade aqueles profissionais que não se enquadravam em nemhuma atividade reconhecida. Tem uma atividade que se chama Pizzaiolo em Casa( ou seja, aquele que faz as pizzas na casa do cliente) e eu vou pagar nessa atividade para poder ter o nº de CNPJ. Já minha esposa vai pagar na atividade de salgadinhos e docinhos. Cada um terá seu próprio CNPJ. Eu vou fazer assim porque aqui onde está a minha pizzaria é uma comunidade e a fiscalização não costuma perturbar.
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Mensagem por natoo em Sex 07 Maio 2010, 13:45

uhmmm certo,ai vc e sua esposa teriao dois CNPJ, e com um possivel credito de 6.000 mes pra poder explorar e ainda vcs poderiao ter 2 funcionario registrados...
isso?
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Mensagem por marcosaj em Sex 07 Maio 2010, 13:56

boa tarde amigos,

Estou em jacarepaguá Rj, e estou estudando a possibilidade de voltar para o mundo das pizzas , dessa vez apenas com delivery, sera que posso atua como micro?? tendo uma loja comercial?
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 07 Maio 2010, 18:43

natoo escreveu:uhmmm certo,ai vc e sua esposa teriao dois CNPJ, e com um possivel credito de 6.000 mes pra poder explorar e ainda vcs poderiao ter 2 funcionario registrados...
isso?

Desculpe pela demora em responder, mas é por aí o nosso pensamento. Ter um certo lastro e um número de CNPJ que hoje se faz muito importante. Um abraço!
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 07 Maio 2010, 19:22

Gilberto meu irmão, desculpe a dúvida, talvez eu tenha passado despercebido por alguma informação importante, mas que crédito é este de 3 mil?

Estou perguntando tambem, porque minha empresa está em nome de minha esposa e eu até queria fazer um outro cnpj pra mim, pro poder abrir o leque de serviços na comunidade.

Mas 3 mil pra mim não dariam pra nada, apesar de que em Bragança Paulista tudo é o olho da cara.

Com a empresa recem aberta consegui logo de cara 8 mil no bndes e 5 mil de capital de giro (Bradesco). Não deu nem pro começo.

Hoje meu BNDES está em 80 mil e o capital de giro em menos de 10 mil e ainda não está dando pra muitas coisas (O capital de giro).

Claro que não gastei nem 10 mil de BNDES ainda, mas pra uma futura ampliação, acredito que tenho de trabalhar mais o capital.

Existe por aqui agora (pelo menos descobri agora) o Banco do Povo, que é uma exclusividade pro estado de São Paulo.
O capital de giro lá está no máximo de R$ 7.500,00, com juros de 0,78 mês.

O grande lance é que eles ficam donos do patrimônio adquirido até a liquidação da divida e tem 2 meses de carencia.

Para o próximo passo, vou dar uma olhada neste.

Abs

Gilberto Costa escreveu:
natoo escreveu:uhmmm certo,ai vc e sua esposa teriao dois CNPJ, e com um possivel credito de 6.000 mes pra poder explorar e ainda vcs poderiao ter 2 funcionario registrados...
isso?

Desculpe pela demora em responder, mas é por aí o nosso pensamento. Ter um certo lastro e um número de CNPJ que hoje se faz muito importante. Um abraço!

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 07 Maio 2010, 21:47

Amigo Doutrinador. Quando se fala em R$3.000,00 se está referindo a um suposto faturamento da firma, não é nenhum empréstimo. Como se pode declarar mensalmente um faturamento deste valor sem pagar imposto, só os pré estabalecidos pelo programa. Segundo o Site do Micro Empreendedor Individual no Portal do Empreededor, se encontra diversas profissões antes não reconhecidas, é só procurar uma que sirva pra vc. Mas não tem nada de empréstimo, isso tem de ser conseguido junto ao sitema bancário. Um abração!
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default Re: Quero abrir uma Tele-Entrega sem abrir empresa, será possivel?

Mensagem por emerson banciela em Sab 08 Maio 2010, 11:21

Olá meu caro.
Existem fiscais para todo tipo de atividade e eles estão adequados aos horários. Por exemplo, existe fiscal para taxi noturno, casas noturnas, vigilancia sanitaria noturna e com certeza eles sabem que pizzaria só funciona na sua maioria à noite, então é melhor tomar cuidado. Procure saber do seu bairro se houve caso de fiscais visitar algum comercio. São Paulo é muito grande para poucos fiscais, acredito que vc consiga trabalhar por um tempo na informalidade, mas lembre-se, existem benefícios para quem está documentado e não são poucos, lembrando tambem que não é demais pagar o seu INSS.

Abraço



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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 08 Maio 2010, 14:44

É LEGAL ESTAR LEGAL!!!! Quando optei pelo pagamento do Programa Micro Empreendedor Individual foi pelo fato de não podermos nesse momento abrir uma empresa. Não termos Capital de Giro e pelo fato tb de estarmos em uma Comunidade onde em sua maioria os comércios são de fundo de quintal. Muitas famílias são sustentadas e seus entes criado e educados de pequenos negócios, normalmente em suas casas. Claro que se pudesse estariamos estabelecidos em local melhor com a pizzaria. Mas quando for de DEUS, eu consigo. Claro que com meu trabalho e perseverança tb!
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 08 Maio 2010, 15:56

Entendi Gilberto, eu que viajei na maionese.

Amigão, logo seu espaço ficará pequeno e faço votos de que inaugure a unidade II.

Abraços

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Mensagem por belapizzaria em Qua 02 Jun 2010, 14:02

doutrina, qual foi o ramo de atuação que voce cadastrou sua empresa? voce cadastrou no simples? e sobre os impostos esta pagando em torno de quanto? estou perguntado isso porque ainda não sou formalizado e estou correndo atras pois já fazem 5 anos que tenho a pizzaria, e tenho alguns funcionários.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 02 Jun 2010, 14:19

Isso tb me interessa! Estou ligado nesse post.

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***In Memorian***  19/05/2013




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default Re: Quero abrir uma Tele-Entrega sem abrir empresa, será possivel?

Mensagem por Rodrigo em Qui 24 Fev 2011, 20:47

Respondendo a pergunta, é perfeitamente possivel sim. Para "sentir" o mercado e iniciar, é uma opção ilegal porém perfeitamente válida dependendo de onde o seu estabelecimento ficará.

Eu particularmente nao vejo problema desde que se tenha em mente este inicio ilegal ser apenas isso, um inicio, e não se estenda por tempo indefinido. Ai o barato pode sair caro, pois qualquer denuncia de ex-funcionario vai te remeter não só a direitos trabalhistas como a problemas sérios com a prefeitura e com o estado pelos impostos não-pagos.

Abcs,
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Mensagem por Betto Lima em Qui 24 Fev 2011, 22:52

Com relação ao MEI, não se esqueça que são R$3.000 brutos...

As dicas para ficarem longe da fiscalização é não comprar nada no seu CNPJ, pois todos os atacadistas ( a maiorias das empresas ) são obrigadas a informar o SINTEGRA que é um banco de dados interestadual com todas as vendas e compras das empresa. Os fiscos estaduais fazem os batimentos desses dados. Então se por acaso vc declara um faturamento de 3.000 e tem compras de 10.000, "o bicho pega!"

Como o Gilberto comentou os fiscais tem muito trabalho com as empresas maiores ("lei dos 80/20"), mas alguma denúncia pode levar o fiscal até seu estabelecimento e se isso acontecer não vai ser algo muito interessante não!

No caso de pizzaria o melhor seria o Super Simples, vc paga algo em torno de 8,5% do faturamento incluindo todos os impostos mais INSS.

O SEBRAE tem palestras/consultorias gratuitas sobre o enquadramento tributário, é muito interessante consultá-los.
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Mensagem por pizzaiologourmet em Sex 25 Fev 2011, 10:25

Amigos,

tb fiz a opção pelo MEI visando sair da informalidade. Me cadastrei como pizzaiolo em domicílio. Agora tenho CNPJ e posso atender empresas, já que tenho condições de emitir nota fiscal. Essa emissão não é necessária quando atendo pessoa física.

Abs,
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Mensagem por marcosaj em Sex 25 Fev 2011, 12:14


Bom Dia amigos,

Tambem fizemos a opção do MEI, que na medida do possível tem aberto algumas portas.

Doutrina, gostaria de saber o caminho das pedras para obter crédito no BNDES, pois estamos mudando este final de semana para um espaço maior e consequentemente vamos precisar investir em equipamentos.
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Mensagem por Convidad em Sab 26 Fev 2011, 18:00

Amigo Beto,

Betto Lima escreveu:C

No caso de pizzaria o melhor seria o Super Simples, vc paga algo em torno de 8,5% do faturamento incluindo todos os impostos mais INSS.

O SEBRAE tem palestras/consultorias gratuitas sobre o enquadramento tributário, é muito interessante consultá-los.

As bases da minha realidade, com relação ao Super Simples - (sem Substituição Tributária).
Faturamento entre R$ 120.000,00 e R$ 240.000,00 / ano.

IRPJ - 0%
CSLL - 0,36%
Cofins - 1.08%
PIS - 0%
INSS - 2,17%
ICMS - 1,86%

Total - 5,47%

Importante deixar claro que:

- O item INSS com alíquota de 2,17%, é sobre a empresa.
O INSS dos funcionários, deve ser recolhido separadamente mantidas as alíquotas históricas,
- FGTS não está incluso no Simples. Deve der recolhido sobre o salário do funcionário normalmente.
- Pro Labores, Aluguéis e etc, que sejam repassados ao sócios, sofrerão tributação de IRPF.

Era isso. Acho que assim a coisa fica mais palpável.

Abç

Flávio





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Mensagem por VITOR TOKORO em Seg 28 Fev 2011, 03:38

Concordo com o Rodrigo. O problema não é estar informal (vejam, informal é diferente de ilegal) e, sim, se manter informal. O ganho de uma empresa está diretamente relacionado ao seu tamanho e a informalidade é um limitador, assim como o MEI também o é. Mas nada impede que um empreendedor comece informalmente, migre para o MEI, passe para o Simples e depois vire uma pequena ou média empresa. É tudo uma questão de planejamento e conhecimento dos riscos a serem corridos. Quando falamos de sobrevivência, qualquer risco vale a pena.

Existe um caso famoso de um empreendedor brasileiro que hoje fatura perto de R$ 1 bilhão e que, obviamente, não vou citar o ramo nem o nome, que passou muitos anos na informalidade. Ele mesmo cita em seu case que, se optasse por pagar todos os impostos não teria folego para crescer.

Vai de cada um. Lembrem-se: informação, planejamento, determinação e disciplina têm que andar juntos, sempre!!

abs,

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Mensagem por maurojonas brito em Seg 28 Fev 2011, 04:45

QUERIDO EDUPENA;

RESPONDENDO SUA PERGUNTA;

É TOTALMENTE POSSÍVEL SIM,TRBALHAR DA FÓRMA COMO DESCREVEU,E MINIMILIZAR OS RISCOS DE FISCALIZAÇÃO,NO HORÁRIO EM QUE MENCIONOU.

MAS NÃO DESPERDICE A PRIMEIRA OPORTUNIDADE QUE APARECER DE REGULARIZAR SUA SITUAÇÃO,POIS ESTARÁ MAIS SEGURO E TRANQUILO.ITENS NECESSÁRIOS PARA UM BOM DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL E PATRIMONIAL.

ABRAÇO

MAURO

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Mensagem por belapizzaria em Seg 28 Fev 2011, 12:09

Newton do Amarante escreveu:André veja se é este topico que vc esta procurando
Newton

Newton,

é este mesmo obrigado pela ajuda, pois sempre vejo a sua vontade de ajudar, o seu comprometimento com os membros deste forum sem fins lugrativos, embora o que lucramos aqui é o conhecimento, o que é primordial acima de tudo,

"O sábio ouvirá e crescerá em conhecimento, e o entendido adquirirá sábios conselhos;" (Provérbios 1 : 5)

Estão de parabéns todos que fazem parte deste forum, Deus abençoe vcs todos.

Um Graaaaaande abraço a todos

André
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Mensagem por anakerber em Qui 16 Mar 2017, 20:18

Boa noite pessoal.
Tenho uma pizzaria delivery registrada como MEI. Escolhi a atividade "pizzaiolo a domicilio".
Agora estou iniciando o processo de formalização do meu estabelecimento e me surgiram algumas dúvidas:
1. Eu, como pizzaiolo a domicilio, caso receba a visita de um fiscal, serei questionada/multada por estar exercendo minha atividade em um estabelecimento, e não a domicilio?
2. Como consigo meu alvará de funcionamento se minha atividade não condiz com o meu CNPJ?
3. Existe alguma maneira de ser MEI, Pizzaria Delivery, e ter todos os alvarás de funcionamento (ao mesmo tempo)?
4. A vigilância sanitária também implicará com essa questão?


A priore não tenho condições de expandir minha forma empresarial. Mas me coloco na obrigação de obter a liberação dos órgãos fiscalizadores. Isso está causando um paradoxo na minha cabeça!
Por favor, amigos legalizados e donos de deliverys, me ajudem!
Vocês que são MEI, têm os alvarás?

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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 21 Mar 2017, 06:19

Bom dia Ana, respondo suas questões abaixo:

anakerber escreveu:
1. Eu, como pizzaiolo a domicilio, caso receba a visita de um fiscal, serei questionada/multada por estar exercendo minha atividade em um estabelecimento, e não a domicilio?

Pizzaiolo a domicílio é EI, se não me engano, não MEI. Será questionada com toda certeza, já que a atividade declarada não condiz, mas a rigor o fiscal irá te dar um tempo para a mudança de atividade e o restante das adequações que virão com isso.

2. Como consigo meu alvará de funcionamento se minha atividade não condiz com o meu CNPJ?

Esta é a adequação que eu disse acima, você só consegue alvará se mudar sua atividade, e infelizmente, até hoje só vi esta mudança acontecer, se tiver a ajuda de um contador.

3. Existe alguma maneira de ser MEI, Pizzaria Delivery, e ter todos os alvarás de funcionamento (ao mesmo tempo)?

Temos de primeira resolver uma coisa antes de prosseguir na conversa, você é EI ou MEI?
Olhe os seus documentos.


4. A vigilância sanitária também implicará com essa questão?

O processo funciona da seguinte forma, você se formaliza pelo site como EI e já pode imprimir o alvará de funcionamento.
Se for realmente EI, você só poderá funcionar a domicílio.
Caso seja MEI, será preciso procurar a prefeitura.
Depois disso, a prefeitura te orientará sobre o laudo dos bombeiros e o que deverá ser feito com relação a isso no seu local (Instalação de extintores, sinalização e etc.), Este laudo pra ser emitido necessitará da visita dos bombeiros em seu local onde farão uma fiscalização em tudo.
(Caso utilize botijão P13, é melhor até deixar o forno sem botijão, se te perguntarem diga que ainda não abriu, mas que irá utilizar o P45)
(O botijão de cozinha doméstica P13 é PROIBIDO em instalações comerciais, não se pode usa-lo nem em fogões)
(A utilização de P13 não oferece nenhum risco a mais de explosão quando comparado ao P45, a proibição se faz porque o P13 é subsidiado pelo governo apenas para uso doméstico)
Com o laudo do corpo de bombeiros em mãos, você estará legalizada, mas ainda restará a visita/fiscalização de Vigilancia sanitária, que no meu caso só aconteceu dois anos depois.



A priore não tenho condições de expandir minha forma empresarial. Mas me coloco na obrigação de obter a liberação dos órgãos fiscalizadores. Isso está causando um paradoxo na minha cabeça!
Por favor, amigos legalizados e donos de deliverys, me ajudem!
Vocês que são MEI, têm os alvarás?

Como disse acima, preciso que me confirme se seu registro está como MEI ou EI.

Acredito que até aqui tudo ficou mais complicado, mas com base na sua informação sobre ser MEI ou EI a gente conseguirá descomplicar, ok?

Fico no aguardo, um abraço.

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Mensagem por HASSIN em Ter 21 Mar 2017, 22:52

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Palmas para o nosso Grande Doutrinador!
Parabéns meu amigo!
Excelente orientação!

Forte abraço.

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Mensagem por anakerber em Qui 23 Mar 2017, 13:14


Sou MEI, Micro Empreendedor Individual. O modo mais simples de ser empresa, pago um valor fixo mensal, não necessito contador, e posso faturar até 80mil anuais.
A modalidade EI, Empresário Individual, é mais tributada, limite de rendimento anual muito superior, e necessita contador.

Como MEI, sou pizzaiolo a domicílio. E tenho todas essas dúvidas quanto a minha formalização.
Quero me formalizar, mas pelo meu entendimento, não conseguirei sendo MEI.
Portanto, se sou uma pizzaria de pequeno porte, sem condições para dar um upgrade na minha condição como empresa, só me resta trabalhar na ilegalidade?

DOUTRINADOR escreveu:Bom dia Ana, respondo suas questões abaixo:

anakerber escreveu:
1. Eu, como pizzaiolo a domicilio, caso receba a visita de um fiscal, serei questionada/multada por estar exercendo minha atividade em um estabelecimento, e não a domicilio?

Pizzaiolo a domicílio é EI, se não me engano, não MEI. Será questionada com toda certeza, já que a atividade declarada não condiz, mas a rigor o fiscal irá te dar um tempo para a mudança de atividade e o restante das adequações que virão com isso.

2. Como consigo meu alvará de funcionamento se minha atividade não condiz com o meu CNPJ?

Esta é a adequação que eu disse acima, você só consegue alvará se mudar sua atividade, e infelizmente, até hoje só vi esta mudança acontecer, se tiver a ajuda de um contador.

3. Existe alguma maneira de ser MEI, Pizzaria Delivery, e ter todos os alvarás de funcionamento (ao mesmo tempo)?

Temos de primeira resolver uma coisa antes de prosseguir na conversa, você é EI ou MEI?
Olhe os seus documentos.


4. A vigilância sanitária também implicará com essa questão?

O processo funciona da seguinte forma, você se formaliza pelo site como EI e já pode imprimir o alvará de funcionamento.
Se for realmente EI, você só poderá funcionar a domicílio.
Caso seja MEI, será preciso procurar a prefeitura.
Depois disso, a prefeitura te orientará sobre o laudo dos bombeiros e o que deverá ser feito com relação a isso no seu local (Instalação de extintores, sinalização e etc.), Este laudo pra ser emitido necessitará da visita dos bombeiros em seu local onde farão uma fiscalização em tudo.
(Caso utilize botijão P13, é melhor até deixar o forno sem botijão, se te perguntarem diga que ainda não abriu, mas que irá utilizar o P45)
(O botijão de cozinha doméstica P13 é PROIBIDO em instalações comerciais, não se pode usa-lo nem em fogões)
(A utilização de P13 não oferece nenhum risco a mais de explosão quando comparado ao P45, a proibição se faz porque o P13 é subsidiado pelo governo apenas para uso doméstico)
Com o laudo do corpo de bombeiros em mãos, você estará legalizada, mas ainda restará a visita/fiscalização de Vigilancia sanitária, que no meu caso só aconteceu dois anos depois.



A priore não tenho condições de expandir minha forma empresarial. Mas me coloco na obrigação de obter a liberação dos órgãos fiscalizadores. Isso está causando um paradoxo na minha cabeça!
Por favor, amigos legalizados e donos de deliverys, me ajudem!
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Como disse acima, preciso que me confirme se seu registro está como MEI ou EI.

Acredito que até aqui tudo ficou mais complicado, mas com base na sua informação sobre ser MEI ou EI a gente conseguirá descomplicar, ok?

Fico no aguardo, um abraço.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 23 Mar 2017, 19:18

Boa noite Ana, existe uma solução.
Mude sua atividade para "Proprietária de Lanchonete".
Letra "P" da lista de atividades MEI.
Isso resolve tudo.
Mas infelizmente, até onde sei, mudança de atividade só dá pra fazer através de um contador.
Isso resolverá tudo, foi o que eu fiz.

Um grande abraço e fico a disposição.

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Mensagem por anakerber em Qui 23 Mar 2017, 21:07

DOUTRINADOR escreveu:Boa noite Ana, existe uma solução.
Mude sua atividade para "Proprietária de Lanchonete".
Letra "P" da lista de atividades MEI.
Isso resolve tudo.
Mas infelizmente, até onde sei, mudança de atividade só dá pra fazer através de um contador.
Isso resolverá tudo, foi o que eu fiz.

Um grande abraço e fico a disposição.

Boa noite!! Muito obrigada pela dica! Não havia pensado por esse lado!
De qualquer maneira é custoso, pois para adquirir o alvará, terei que adequar minha pizzaria delivery para como se fosse receber clientes em meu estabelecimento, já que se trataria de uma lanchonete.
Mas já é um ótimo começo para me organizar e começar a me adaptar.
Agradeço muito as dicas doutrinador!!

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 24 Mar 2017, 08:26

Bom dia Ana. Tente fazer de tudo para não gastar além do necessário. Para isso busque informação junto a prefeitura da cidade.
Em alguns municípios é obrigatório fazer um curso na área de higiene, que em cada cidade tem um nome, se não me engano em São paulo se chama "Práticas de higiene". Já aqui na cidade onde estou morando não existe esta exigência.
O bom é que o curso é grátis e tem duração de horas, você faz em metade do dia.
Este curso já te informa sobre tudo o que precisa ser mudado em sua residencia. 
Você vai precisar indicar a área que será utilizada como comércio, e a área que será residencia.
Eles apenas farão a vistoria na área comercial, portanto, quanto menor ela for, melhor pra você.
Eu, por exemplo, utilizei a garagem da casa, um salão comprido de 5 x 10 metros.
As exigência em meu caso foram ter um banheiro, com porta toalha, porta sabão e porta papel higiênico. E telinha nas janelas para evitar a entrada de insetos.
(Dependendo da cidade eles podem exigir até dois banheiros, tem de se informar)

Na própria Prefeitura eles te darão alguma indicação impressa sobre as obrigações para com os bombeiros.
Leia com atenção e faça apenas o necessário.
No meu caso, a única coisa que tive de fazer foi colocar um extintor de incêndio e a plaquinha indicando o extintor. Gastei na época perto de R$ 160,00 em tudo.

Como eu soube na Prefeitura a proibição do botijão de gás de 13 kg, não deixei nada neste cômodo. O bombeiro perguntou onde eu ia fazer os lanches, e eu disse a ele que compraria tudo pronto e colocaria em estufas elétricas.
O laudo chegou em alguns dias.

Uma coisa que me ajudou, foi que antes de comprar o extintor, fui até o quartel dos bombeiros e pedi pra falar com quem faria a vistoria para tirar duvidas e lá ele me indicou uma empresa onde comprar o extintor e a placa. Eu acredito, mas não tenho certeza, de que esta indicação ajudou de alguma forma, porque a vistoria foi feita rapidamente.

Depois de dois anos é que a Anvisa apareceu, já estava utilizando o forno e fizeram a vistoria sem novidades, só olharam onde estavam estocados os materiais, a forma como estavam embalados as sobras e a limpeza geral do local.
Mesmo estando registrado como lanchonete, eles não questionaram sobre as pizzas.

Um grande abraço e boa sorte.

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Mensagem por HASSIN em Sex 24 Mar 2017, 13:18

Parabéns ao nosso Monitor pela eficiência que vêm orientando e conduzindo este tópico.

Obrigado meu irmão!

Deus o abençoe por este coração de luz!


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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 24 Mar 2017, 21:12

Boa noite meu irmão, só estou copiando seus ensinamentos.

Me identifiquei bastante com a Ana, depois de quase oito anos de Fórum de Pizzas aprendi a conhecer as pessoas pelo texto, já que antes de me pronunciar estudo sobre o que o membro precisa e suas intenções, e notei que ela não quer ficar de forma alguma na ilegalidade, pelo contrário, no entanto, para quem está começando é praticamente impossível manter um contador nos dias de hoje.

Como eu desejo que ela se supere e evolua com o tempo, e que tenha sucesso na sua pizzaria sempre, nada mais justo do que ajudar com o meu melhor, apesar de não ser um especialista, hehehehe.

Meu grande amigo, o maior tesouro depois da família, são sua amizade e ensinamentos, além da convivência com nossa equipe e os demais membros deste fórum abençoado.

Um grande abraço.

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Mensagem por HASSIN em Sab 25 Mar 2017, 02:36

Palavras como estas tuas, vale mais que tesouros em nossas mãos Carlos, já que os tesouros, são apenas ilusões que um dia se perderão no destino da vida, mas as tuas palavras, consolidam uma amizade que para sempre será abençoada e reunirão em nossa companhia, filhos e netos, que seguirão por instinto e valor os sentimentos que carregamos em nossos corações de luz.

Obrigado meu irmão.

Deus esteja contigo e com a sua amada família.


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