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Desmistificando a concorrência

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default Desmistificando a concorrência

Mensagem por silas em Qui 02 Abr 2009, 11:40

Alô a todos!

Estou desde ontem participando deste maravilhoso fórum. É ótimo saber que em meio a uma sociedade cada vez mais individualista e egoísta, existem oásis como este, em que o compartilhamento e a solidariedade permeiam os relacionamentos.

Encontro-me em fase de análises para montar meu primeiro negócio, que será uma pizzaria delivery. Tenho atentado para diversas áreas, e inclusive estou inscrito em um curso no Sindicato de Hotelaria e Gastronomia de Porto Alegre.

Nesse tópico gostaria de apresentar uma breve análise da concorrência que encontrarei na minha cidade, para então receber sugestões de como direcionar meu negócio.

A CIDADE
A cidade de Alvorada possui em torno de 200.000 habitantes, e fica anexa à Porto Alegre. Como já devem ter percebido, é uma cidade dormitório. Puramente residencial, Alvorada não possui indústrias expressivas e o comércio é bastante fraco, já que a maioria esmagadora, das pessoas faz suas compras em Porto Alegre, exceto as compras básicas do dia-dia.

AS PIZZARIAS
Alvorada possui em torno de 8 ou 10 pizzarias, sendo a maioria montada por ex- funcionários da imensa rede de pizzarias de Porto Alegre. No entanto existe um fenômeno muito interessante aqui: As pizzas são péssimas! Salvo raríssimas exceções, são montadas sobre discos comprados e estocados o que nos remete à experiência de degustar biscoitos água-e-sal. Como estou interessado em ingressar no ramo estou procedendo uma análise detalhada dos meus futuros concorrentes, a qual ja efetuei em dois deles e postarei a seguir:

PIZZARIA "A" - Nomes omitidos para preservar a identidade

É a pizza mais barata da cidade. Não me perguntem como eles conseguem praticar esses preços.
Fiz meu pedido em uma terça-feira, uma pizza grande (35cm) com quatro sabores (Calabresa, Coração, Strogonoff e Frango) e uma Coca Cola de 2 litros. O Pedido foi feito às 19:40 e entregue às 20:12, achei um tempo de resposta legal.
A pizza é péssima! Corações de frango queimados, a calabresa parecia lingüiça toscana cozida em água e fatiada, a de strogonoff eram meras iscas de carne (esqueçam o creme de leite e esqueças champignons) a de frango não tinha um pingo de sal.
Preço: R$ 11,90 + R$ 2,00 (Entrega) e R$ 4,00 (Refrigerante).
Não acompanhava condimentos, e o refrigerante chegou geladinho.


PIZZARIA "B"

Faz-tudo. Esse lugar é pizzaria, lancheria, sorveteria e todos os demais "ias" que você possa imaginar. Resultado? Não fazem nada direito. Fiz meu pedido às 19:32 e me foi entregue às 20:32. Pontualmente uma hora depois. O troco veio errado e tive que ligar para reclamar. Refrigerante quente e pizza gelada, um desastre. Sabores: Frango, calabresa e 4 queijos. A de frango vinha com frangos quase inteiros, a de calabresa era ao pé da letra: SÓ CALABRESA, sem muzzarela. A de quatro queijos tinha uma camada espessa de catupiry que cobria toda a área da pizza. Como não sou muito adepto do catupiry, achei muito enjoativa, mas isso é particular. Os caras resolveram cortar a pizza dentro da caixa, resultado: A caixa chegou desmanchada e a pizza idem.
Preço: R$ 19,90 + R$ 3,00 entrega + R$ 4,00 refrigerante.


Bom, posso parecer tendencioso a dizer que todas as pizzas são ruins porque vou abrir minha própria pizzaria, mas não é nada disso. Eu não sou do ramo, não entendo muito de pizza, toda a minha experiência são 15 dias na pizzaria do meu cunhado mais para "dar uma força" mesmo.
O que ocorre é que sou um amante da boa comida. Sei apreciar um molho de tomates com acidez quebrada, conheço um bom azeite de oliva, sou apaixonado pelo paladar.

Tudo o que me ocorre nesse momento é em ser diferente dessa gente que serve pizzas em Alvorada. Pretendo servir uma pizza tão boa que esse povo nunca mais vai querer ir à eles novamente. Sei que terei grandes desafios, e talvez o maior deles seja tornar-me conhecido na cidade, mas trabalharei muito para isso, podem ter certeza.

Solicito comentários e críticas pois as críticas nos fazem crescer!

Forte abraço a todos
SILAS
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Mensagem por HASSIN em Qui 02 Abr 2009, 14:01

Estimado Silas,



Boa tarde, e bem vindo a este fórum de Pizzas, Pizzeiros e donos de Pizzarias que têm como objetivo principal elevar a qualidade dos nossos serviços e produtos além de elevar a conduta da classe a uma categoria jamais vista até o momento.

Pessoas como você fazem a diferença no mercado de alimentos, e ficamos felizes em tê-lo aqui conosco.



Você possui um mercado muito interessante e próspero; digo próspero porque sabendo trabalhar nele você poderá se destacar com a sua qualidade e bons serviços.



A grande falha dos teus concorrentes é que eles não trabalham com amor nem por amor!

Eles trabalhando única e exclusivamente por dinheiro, então, os resultados são estes que você considerou na sua mensagem.



Quando abrir o teu negócio, comece mostrando amor nas tuas atitudes, no teu local, nos teus alimentos, no diferencial do teu produto, na organização da tua empresa, na beleza e na estética do teu negócio, preocupando-se com os pequenos detalhes.



E o mais importante: monte uma equipe de trabalho perfeito! Não precisa ser numeroso, no máximo 4 pessoas para começar, mas que cada um deles seja da tua total confiança e que todos estejam afinados e uníssonos.



Esses conceitos preliminares, são armas mais importantes para um negocio respeitado e duradouro. Muitos outros conceitos também serão levados à sério, mas no labor de cada dia, você os encontrará e saberá incorporá-los à sua ordem e administração.



Neste espaço você encontrará todas as matérias necessárias além de apoio e ajuda para concluir a abertura do teu negócio com muito êxito!



Ainda que a sua concorrência trabalhe mal, respeite-os, pois no futuro, um deles pode chegar aqui!

Um concorrente leal, é um amigo de profissão!



Ajudando-nos, crescemos com solidez e equilíbrio!



Um grande abraço para ti e êxito total no seu novo empreendimento.



Hassin Ghannam

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Mensagem por Convidad em Qui 02 Abr 2009, 16:28

Muito bem vindo Silas, que Deus te abençoe neste seu empreendimento e como o nosso amigo Hassin disse o amor é o principal ingrediente na sua pizza...o que precisar estaremos aqui...sempre terá um membro para te ajudar...abraços mineiros. Em tempo, também estarei abrindo meu delivery em breve.

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Mensagem por delubiod em Qui 02 Abr 2009, 17:13

É silas é isso aí.
Eu tô enjoado de comer pizza ruim aqui em Goiânia, outro dia comi numa pizzaria Fulano de tal, e depois pedi delivery da mesma pizzaria pra ver como era o atendimento e o sabor lá e cá na minha casa.
Sem surpresas, pizza horrível, e o preço R$28,90 com coca 2L lá na pizzaria, e R$35,90 no delivery. No delivery foi um desastre, só vou dizer que a mussarela não estava derretida, pode isso????
E os caras estão no mercado há mais de 20 anos, o que me deixa intrigado e espantado com tudo!!!
Abraço a todos!!!!
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default Re: Desmistificando a concorrência

Mensagem por silas em Qui 02 Abr 2009, 17:52

Obrigado Hassin, por suas palavras.

Saulojr, graças mano, vc tem o nome do meu irmão.

Delubiod, obrigado cara, eu também me surpreendo como o mercado pode estar cheio de gente que apenas quer ganhar dinheiro, mesmo que seja preciso fazer os clientes de otários. Mas é hora de mudarmos isso, elevarmos o padrão da gastronomia do Brasil, e quem sabe, o Brasil ainda será respeitado por sua culinária assim como a França e Itália...

Abraços!
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Mensagem por clara em Sex 15 Maio 2009, 17:12

Aproveitando o tema,
Eu tenho uma guerra a ser travada com a concorrencia, tenho passado muito tempo visitando as pizzarias daqui e algumas pude entrar nas cozinhas..Aqui na cidade temos 450 mil Habitantes, e pizzarias umas 20 ou mais...mais todo o ramo de pizza se resume a 3 pizazas boas..comprovadas.
Uma o dono começou muito bem mesmo...ficou rico e descuidou um pouco das redondas..mais ainda é boa...
Outra é tradicional da cidade a muito tempo..levou um baqui nas vendas por essa aí de cima...tá tentando se levantar..
A última veio da capital com marketing agressivo e com um rodízio bom...tá comendo a parte dela...

Mais com uma pesquisa detalhada, vejo q as classes menos previlegiadas, tendem a ficar com as pizzas ruins da periferia, pois as mesmas vitadas são caras pra grande parte dos moradores..coisa do tipo R$ 40,00 por uma pizza..pouco menos, pouco mais...

Delivery bom nenhuma tem padrão, dias vem bom, dias vem ruim...

Tendo em vista esse panorama, me juntei a minha namorada e vamos abrir um delivery aqui..moro num condominio onde tem mais de mil moradores e vou começar pelas redondezas..não tenho muito custo, espero acertar na massa e ver no que dá..dando certo em pequeno espaço de tempo, mudo ela pra um espaço maior..

Agradeço a todos pelas dicas..pois sem elas não teria como faze-la...e iria aánhar muito pra poder ir pra frente..mais graças a Deus estou aqui compartilhando de tudo com vcs..e sou muito grato

Trabalho no ramo de importação..e se tiver alguma coisa que possa ajudar..estou a disposição

Grato e até mais

André e Clara
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