Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Massa com cachaça
Hoje à(s) 19:36 por Uiliam.Cruz

» Buffet de Pizza
Hoje à(s) 18:30 por fabiano leite

» Massa de Pizza Doce
Hoje à(s) 17:10 por marcos honori quaglio

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Hoje à(s) 15:25 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Hoje à(s) 15:21 por Carlos Daia

» Molho de tomate do Hassim
Hoje à(s) 15:16 por marcos honori quaglio

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Hoje à(s) 15:12 por marcos honori quaglio

» Pizza a 10 reais
Hoje à(s) 14:25 por Julio cesar szabo

» Pizzas mais vendidas
Hoje à(s) 13:56 por Uiliam.Cruz

» Orientação sobre equipamentos adquados
Hoje à(s) 13:11 por wesley411

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Hoje à(s) 12:59 por Victor Sued

» HELP !!!
Hoje à(s) 12:50 por riijones

» Adquira os nossos cursos online comprando a nossa Trilogia composta de 4 DVDs.
Hoje à(s) 12:15 por HASSIN

» massa pre assada
Hoje à(s) 12:05 por HASSIN

» Forno Eletrico
Hoje à(s) 12:01 por HASSIN

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Hoje à(s) 11:52 por Silvio Pinheiro

» Massa de Esfiha
Hoje à(s) 10:40 por Alisson83

» Forno tonini
Hoje à(s) 10:37 por Alisson83

» Os preços das pizzas e o seu impacto na balança financeira do seu negócio.
Hoje à(s) 10:35 por Alisson83

» Forno para começar
Hoje à(s) 10:17 por Admin

» Bordas
Hoje à(s) 10:04 por Admin

» montar um delivery de esfiha
Ontem à(s) 19:47 por alexandre lisboa

» Receita de Massa fina e crocante
Ontem à(s) 19:28 por leonardocabralb

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Ontem à(s) 15:01 por Carlos Daia

» Layout de cozinha industrial
Ontem à(s) 12:01 por alaiel

» Forno Pizza para eventos
Ontem à(s) 10:34 por Paulo Roberto Andrade

» Vendo ralador de queijo industrial.
Ontem à(s) 09:33 por alaiel

» como armazenar a massa de um dia para outro?
Ontem à(s) 09:00 por alaiel

» Tópico aberto para perguntas e dúvidas sobre o Concurso e sorteio dos Cursos Online e Presencial.
Ontem à(s) 08:54 por edilio

» Plano de negócios
Ontem à(s) 08:51 por edilio

» CONHEÇA O NOVO CERTIFICADO DO CURSO DO FÓRUM DE PIZZAS MINISTRADO PELO CHEFF HASSIN GHANNAM
Ontem à(s) 08:04 por HASSIN

» criação de uma pequena empresa de pizzas congeladas
Ontem à(s) 08:01 por HASSIN

» Fornos
Ontem à(s) 02:08 por ROBERTO SILVA

» Versão Atualizada da massa secreta
Dom 21 Maio 2017, 17:56 por HASSIN

» Vendo forno Pizza Jet R40 - R$ 4.490,00
Dom 21 Maio 2017, 17:39 por HASSIN

» Plataforma do Fórum?
Dom 21 Maio 2017, 17:37 por HASSIN

» Calabresa artesanal
Dom 21 Maio 2017, 17:31 por HASSIN

» AGRADECIMENTO
Dom 21 Maio 2017, 17:30 por HASSIN

» Porcionar os ingredientes
Dom 21 Maio 2017, 17:27 por HASSIN

» Frios e laticínios
Dom 21 Maio 2017, 17:20 por HASSIN

» PESQUISA INICIADA PELO CHEFF HASSIN PARA AVALIAR OS PREÇOS DAS PIZZAS TRADICIONAIS DAS PIZZARIAS BRASILEIRAS.
Dom 21 Maio 2017, 17:12 por HASSIN

» Mussarela fresca caseira, vale a pena?
Dom 21 Maio 2017, 16:37 por HASSIN

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Dom 21 Maio 2017, 15:54 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Dom 21 Maio 2017, 15:48 por HASSIN

» O Fórum de Pizzas através do seu administrador tem uma surpresa especial para todos os seus membros! Confira aqui!
Dom 21 Maio 2017, 10:49 por HASSIN

» Vendo forno de Esteira JJAC a gás
Dom 21 Maio 2017, 08:32 por HASSIN

» Homenagem do Chef Hassin à todas as Mães!
Dom 21 Maio 2017, 08:29 por HASSIN

» Forno Progás - PRP-400 Mini Chef Style
Dom 21 Maio 2017, 08:24 por HASSIN

» FACEBOOK DA SUA PIZZARIA COMPARTILHE AQUI
Dom 21 Maio 2017, 07:49 por HASSIN

» PLANO DE NEGOCIOS PARA INICIAR UM DELIVERY
Sab 20 Maio 2017, 15:11 por HASSIN

» Obrigado a Todos do Fórum
Sab 20 Maio 2017, 15:06 por HASSIN

» receita de pizza integral
Sab 20 Maio 2017, 14:54 por HASSIN

» Receita para Calzone
Sab 20 Maio 2017, 14:53 por HASSIN

» massa pre assada com borda
Sab 20 Maio 2017, 14:52 por HASSIN

» Como calcular o valor da pizza
Sab 20 Maio 2017, 14:51 por HASSIN

» PELLETS
Sab 20 Maio 2017, 14:47 por HASSIN

» Massa Misturada
Sab 20 Maio 2017, 14:43 por HASSIN

» Receita
Sab 20 Maio 2017, 14:41 por HASSIN

» Pizzas Brancas
Sab 20 Maio 2017, 14:40 por HASSIN

» Qual a melhor Marca ou modelo de Multi processador
Sab 20 Maio 2017, 14:32 por HASSIN

» VAGA PIZZAIOLO LAPA - SP
Sab 20 Maio 2017, 14:23 por HASSIN

» MASSA SECRETA
Sab 20 Maio 2017, 14:23 por HASSIN

» Fermento
Sab 20 Maio 2017, 14:21 por HASSIN

» Compartilho com vocês o sucesso de um dos nossos membros. Sigam os seus passos!!
Sab 20 Maio 2017, 10:54 por HASSIN

» EQUIPAMENTO PARA - ABERTURA DE MASSA
Sab 20 Maio 2017, 09:42 por HASSIN

» Massa Secreta do Mestre Hassin: Maravilhosa!
Sab 20 Maio 2017, 09:38 por HASSIN

» Duvida Cruel Sobre Farinhas.
Sab 20 Maio 2017, 09:19 por HASSIN

» Margem de lucro para pizzas
Sab 20 Maio 2017, 08:52 por HASSIN

» Massa Secreta do Cheff Hassin
Sab 20 Maio 2017, 08:38 por HASSIN

» Apresentação Dani Carniel
Sab 20 Maio 2017, 08:35 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14655)
 
HASSIN (10625)
 
DED (8040)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4905)
 
MAURO LUCENA (2960)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1805)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
273 usuários online :: 11 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 262 Visitantes :: 1 Motor de busca

alaiel, erivando, fabiano leite, gustavo490, jcomerio, joaojf, Kanbach, Renanfcunha, sergio orlando lodi, Uiliam.Cruz, vladrodrigues

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 53110 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de cantinho da massas

Os nossos membros postaram um total de 158381 mensagens em 11004 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Tomate Seco

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Tomate Seco

Mensagem por Convidad em Seg 05 Abr 2010, 11:43

Amorim ...

Vc perguntou como se faz o tomate seco, segue uma receita que eu fazia por aqui ... hoje não faço mais .... acho que dá muito trabalho .... prefiro comprar os prontos ....

- Cortar os tomates ao meio e retirar as sementes ... colocar em uma travessa ... colocar um punhado de açúcar e um punhado de sal no lado do tomate que estiver por cima ... e colocar no forno .... esperar o tomate "desidratar" um pouco e virar ele, coloca-se mais um punhado de sal e açúcar no lado que ainda não tinha.... e mais forno ....... vai virando até ele desidratar .....

- Retira ele do forno e espera esfriar .... em um recipiente limpo e higienizado, colocar os tomates desidratados e encher com azeite .... vc pode colocar uns galinhos de alecrim e dentes de alho .... eles não tem apenas a função de "enfeitar", mas sim também de aromatizar os tomates ... fica muito bom ....

Abraços

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tomate Seco

Mensagem por Convidad em Seg 05 Abr 2010, 12:07

Sergio este processo todo leva quanto tempo mais ou menos?
Newton

Pizzaria Dona Amélia escreveu:Amorim ...

Vc perguntou como se faz o tomate seco, segue uma receita que eu fazia por aqui ... hoje não faço mais .... acho que dá muito trabalho .... prefiro comprar os prontos ....

- Cortar os tomates ao meio e retirar as sementes ... colocar em uma travessa ... colocar um punhado de açúcar e um punhado de sal no lado do tomate que estiver por cima ... e colocar no forno .... esperar o tomate "desidratar" um pouco e virar ele, coloca-se mais um punhado de sal e açúcar no lado que ainda não tinha.... e mais forno ....... vai virando até ele desidratar .....

- Retira ele do forno e espera esfriar .... em um recipiente limpo e higienizado, colocar os tomates desidratados e encher com azeite .... vc pode colocar uns galinhos de alecrim e dentes de alho .... eles não tem apenas a função de "enfeitar", mas sim também de aromatizar os tomates ... fica muito bom ....

Abraços

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tomate Seco

Mensagem por johnny em Seg 05 Abr 2010, 18:09

Minha receita é muito parecida com a do Sergio, e leva umas 4 horas para ficar bom, prefiro comprar pronto.

johnny
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : curitiba
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 26/09/2009
Emprego/lazer : empresario/forneiro/futebol
Humor : palhaço
País : U.S.A.

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tomate Seco

Mensagem por Convidad em Ter 06 Abr 2010, 00:35

Pois é .... não sei te precisar o tempo de cocção meu amigo Newton ... mas é superior a 3 horas se for em um forno convencional....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tomate Seco

Mensagem por Rafae Costa Chaves em Seg 16 Ago 2010, 12:08

Tem alguma marca que possa ser bem superior a outra,tenho dúvida como se prepara o tomate seco para por na pizza!! é só retirar do vidro com óleo e por na pizza ou tem que temperar,com sal e mais algum tempero,acho um pouco sem gosto o tal,mas gosto é gosto e quem tem que gostar é o cliente.
Forte abraço
Rafael Costa Chaves
avatar
Rafae Costa Chaves
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 24/02/2010
Emprego/lazer : Delivery
Humor : tranquilo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tomate Seco

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 05 Set 2010, 17:40

Amigos, hoje a Ded, secretária e moderadora do forum e irmã do Mestre Hassin esteve aqui em minha humilde tenda, juntamente com o maridão, trouxe um mimo, um frasco de tomate seco e um de berinjela feitos por ela.

Eu fui bastante sincero dizendo que havia experimentado tomates secos industrializados e não havia gostado.

Olha, acabei de provar um tomate e já adorei o resultado.

Estou sempre aprendendo com a familia Ghannam.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador



avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14655
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tomate Seco

Mensagem por DED em Dom 05 Set 2010, 20:30

Adoro surpreender!!

Espero que tenha gostado também da berinjela....kkk

_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas



Clique aqui e conheça nossa loja online.
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

Clique aqui e assista ao vídeo para conhece-lo.


Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
21 - 3701-1903 falar com a Kiuza.
avatar
DED
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8040
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Moderadora Fórum Pizzas

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tomate Seco

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 05 Set 2010, 20:46

Ahhhh minha filha, estou proibido de encostar no tomate ou na berinjela enquanto a Gloria não provar, e ela tem de provar em grande estilo, vái fazer um jantar pra acompanhar o tomate seco, pode?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador



avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14655
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tomate Seco

Mensagem por DED em Dom 05 Set 2010, 20:54

Hummm...eu conheço bem a dona Glória...é melhor esperar. Depois vou postar as fotos de hoje e também os comentários.
Agora vou tomar um banho pra ver se esquento um pouco, que aqui tá bem frio. Té +

_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas



Clique aqui e conheça nossa loja online.
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

Clique aqui e assista ao vídeo para conhece-lo.


Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
21 - 3701-1903 falar com a Kiuza.
avatar
DED
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8040
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Moderadora Fórum Pizzas

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tomate Seco

Mensagem por wernerbg em Qui 22 Nov 2012, 11:24

DOUTRINADOR escreveu:Amigos, hoje a Ded, secretária e moderadora do forum e irmã do Mestre Hassin esteve aqui em minha humilde tenda, juntamente com o maridão, trouxe um mimo, um frasco de tomate seco e um de berinjela feitos por ela.

Eu fui bastante sincero dizendo que havia experimentado tomates secos industrializados e não havia gostado.

Olha, acabei de provar um tomate e já adorei o resultado.

Estou sempre aprendendo com a familia Ghannam.

Pode até ser puxa-saquismo do Doutrina, mas essa fórmula eu vou querer conhecer...

Com toda essa propaganda, te prepara, Ded
avatar
wernerbg
EXAMINADOR
EXAMINADOR

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 11/03/2012
Humor : Cada vez mais feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tomate Seco

Mensagem por DED em Sex 23 Nov 2012, 13:49

Werner,

Se eu te contar que essa foi a última vez que fiz os tomates secos você não vai acreditar...rsrs...o Fórum preencheu todo meu tempo livre...
Um abraço.
wernerbg escreveu:
DOUTRINADOR escreveu:Amigos, hoje a Ded, secretária e moderadora do forum e irmã do Mestre Hassin esteve aqui em minha humilde tenda, juntamente com o maridão, trouxe um mimo, um frasco de tomate seco e um de berinjela feitos por ela.

Eu fui bastante sincero dizendo que havia experimentado tomates secos industrializados e não havia gostado.

Olha, acabei de provar um tomate e já adorei o resultado.

Estou sempre aprendendo com a familia Ghannam.

Pode até ser puxa-saquismo do Doutrina, mas essa fórmula eu vou querer conhecer...

Com toda essa propaganda, te prepara, Ded

_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas



Clique aqui e conheça nossa loja online.
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

Clique aqui e assista ao vídeo para conhece-lo.


Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
21 - 3701-1903 falar com a Kiuza.
avatar
DED
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8040
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Moderadora Fórum Pizzas

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tomate Seco

Mensagem por Teresa Facchinetti em Sab 24 Nov 2012, 12:11

DED escreveu:Werner,

Se eu te contar que essa foi a última vez que fiz os tomates secos você não vai acreditar...rsrs...o Fórum preencheu todo meu tempo livre...
Um abraço.
wernerbg escreveu:
DOUTRINADOR escreveu:Amigos, hoje a Ded, secretária e moderadora do forum e irmã do Mestre Hassin esteve aqui em minha humilde tenda, juntamente com o maridão, trouxe um mimo, um frasco de tomate seco e um de berinjela feitos por ela.

Eu fui bastante sincero dizendo que havia experimentado tomates secos industrializados e não havia gostado.

Olha, acabei de provar um tomate e já adorei o resultado.

Estou sempre aprendendo com a familia Ghannam.

Pode até ser puxa-saquismo do Doutrina, mas essa fórmula eu vou querer conhecer...

Com toda essa propaganda, te prepara, Ded

Oi DED posta a receita aqui...do tomate e da berinjela
avatar
Teresa Facchinetti
RECEPCIONISTA
RECEPCIONISTA

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : Maceió
Número de Mensagens : 365
Data de inscrição : 05/09/2012
Emprego/lazer : Assistente Social
Humor : todos
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tomate Seco

Mensagem por Wagner G Fonseca em Sab 24 Nov 2012, 12:56

Ded tudo certo?

Pelo visto vc ja foi intimada de postar as receitas do tomate seco e da beringela...rsrssrs

faz esse agrado ae pra gente faz???

abracos e boa vendas nesse fds pra todos
avatar
Wagner G Fonseca
DIVULGADOR
DIVULGADOR

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tomate Seco

Mensagem por DED em Sab 24 Nov 2012, 20:00

Bom, a berinjela eu já nem lembro mais, mas o Tomate Seco eu vou procurar a receita, mas já adianto que tem que ter paciência pra fazer, viu?

_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas



Clique aqui e conheça nossa loja online.
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

Clique aqui e assista ao vídeo para conhece-lo.


Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
21 - 3701-1903 falar com a Kiuza.
avatar
DED
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8040
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Moderadora Fórum Pizzas

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tomate Seco

Mensagem por Convidad em Dom 25 Nov 2012, 10:16

AQUI NO TOA TOA NÓS PREPARAMOS A BERINJELA NO MICROONDAS COM MUITA CEBOLA. PIMENTÃO E TEMPEROS UM POTE DE 2 K FICA NA PIZZARIA E OUTRO DE 1 K VAI PARA MINHA CASA....RESUMINDO..... ADORO BERINJELA
E A NOSSA COZINHEIRA É PROBLEMA NESTE ARTIGO...rsrsrsrrsr

MAS O TOMATE SECO É INDUSTRIAL E EU QUERO APRENDER A FAZER...

VOU AGUARDAR A RECEITA DA DED....

NILSON

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tomate Seco

Mensagem por DED em Dom 25 Nov 2012, 16:26

TOMATE SECO
Ingredientes:
- 3 xícaras de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa não muito cheias de sal
- Tomate Débora ou Carmem
- Azeite
- Temperos secos (salsa desidratada, cebola desidratada, alho desidratado, pimenta calabresa).
Lavar os tomates e retirar o olho do tomate. Cortá-los em duas partes e retirar as sementes do mesmo. Deixá-los descansar em uma assadeira com a metade cortada para baixo à fim de escorrer a água.
Passar os tomates na mistura de sal e açúcar, os envolvendo bem, e colocá-los em uma assadeira forrada por papel alumínio com a parte cortada voltada para cima.
Levar ao forno até desidratar.
Em um recipiente com tampa derramar azeite e deitar os tomates secos sobre o mesmo forrando o fundo do recipiente. Cobrir os tomates com mais azeite e os temperos secos. Faça assim sucessivamente até que todos os tomates sejam armazenados. É importante temperar por camadas para que todo o tomate agarre sabor.

_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas



Clique aqui e conheça nossa loja online.
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

Clique aqui e assista ao vídeo para conhece-lo.


Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
21 - 3701-1903 falar com a Kiuza.
avatar
DED
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8040
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Moderadora Fórum Pizzas

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tomate Seco

Mensagem por Teresa Facchinetti em Seg 26 Nov 2012, 22:47

Obrigada DED ja copiei e colei

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
De na
da *-*. Ded
avatar
Teresa Facchinetti
RECEPCIONISTA
RECEPCIONISTA

Sexo : Feminino
Idade : 63
Localização : Maceió
Número de Mensagens : 365
Data de inscrição : 05/09/2012
Emprego/lazer : Assistente Social
Humor : todos
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tomate Seco

Mensagem por lucianospaniol em Sab 08 Dez 2012, 00:24

DED escreveu:TOMATE SECO
Ingredientes:
- 3 xícaras de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa não muito cheias de sal
- Tomate Débora ou Carmem
- Azeite
- Temperos secos (salsa desidratada, cebola desidratada, alho desidratado, pimenta calabresa).
Lavar os tomates e retirar o olho do tomate. Cortá-los em duas partes e retirar as sementes do mesmo. Deixá-los descansar em uma assadeira com a metade cortada para baixo à fim de escorrer a água.
Passar os tomates na mistura de sal e açúcar, os envolvendo bem, e colocá-los em uma assadeira forrada por papel alumínio com a parte cortada voltada para cima.
Levar ao forno até desidratar.
Em um recipiente com tampa derramar azeite e deitar os tomates secos sobre o mesmo forrando o fundo do recipiente. Cobrir os tomates com mais azeite e os temperos secos. Faça assim sucessivamente até que todos os tomates sejam armazenados. É importante temperar por camadas para que todo o tomate agarre sabor.

Ded,

Gostei muito da sua receita, e como já recebeu os devidos elogios acredito que deve ficar ótima. Antes de preparar fiquei com algumas dúvidas:
- Qual a quantidade de tomates para essa receita?
- Após desidratar os tomates, o sal e açúcar devem ser retirados para que o mesmo seja colocado no recipiente com óleo?
- Você sugere um tempo para o início do uso dos tomates secos? (até pegarem o sabor dos temperos)

Grato,
avatar
lucianospaniol
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Novo Hamburgo, RS
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 01/11/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tomate Seco

Mensagem por Convidad em Sab 08 Dez 2012, 01:08

HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tomate Seco

Mensagem por DED em Sab 08 Dez 2012, 19:07

Obrigada Luciano,

Não há uma quantidade certa para a receita, mas como é meio chatinho de fazer (demorado), quando fazia, fazia muitos quilos de uma vez (uns 4 ou 6) para ter somente um dia de trabalho.

Com o calor do forno os tomates absorvem o sal e açucar ficando no ponto ideal, não precisando retirar nada.

O ideal é você levar ao Forno 250°C deixando carnudinho ainda, assim fica mais gostoso. Quanto mais tempo de forno, mais ele desidrata e tem que olhar para que não queimem, ok?

Eu não sei se acontecem com os outros, mas os que fazia, logo ao retirar do forno mergulhava na mistura de azeite e temperos e no mesmo dia ele ficava com sabor incomparável.

Caso teste a receita não deixe de nos contar o resultado, está bem?
Um abraço.


lucianospaniol escreveu:
Ded,

Gostei muito da sua receita, e como já recebeu os devidos elogios acredito que deve ficar ótima. Antes de preparar fiquei com algumas dúvidas:
- Qual a quantidade de tomates para essa receita?
- Após desidratar os tomates, o sal e açúcar devem ser retirados para que o mesmo seja colocado no recipiente com óleo?
- Você sugere um tempo para o início do uso dos tomates secos? (até pegarem o sabor dos temperos)

Grato,

_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas



Clique aqui e conheça nossa loja online.
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

Clique aqui e assista ao vídeo para conhece-lo.


Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
21 - 3701-1903 falar com a Kiuza.
avatar
DED
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8040
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Moderadora Fórum Pizzas

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tomate Seco

Mensagem por lucianospaniol em Dom 09 Dez 2012, 21:52

Olá Ded,

Valeu pelas dicas, vou preparar a receita e depois lhe dou os Feedback.

Obrigado,
avatar
lucianospaniol
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Novo Hamburgo, RS
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 01/11/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Tomate Seco

Mensagem por DED em Dom 09 Dez 2012, 22:16

Eu que agradeço Scarpelli.

_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas



Clique aqui e conheça nossa loja online.
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

Clique aqui e assista ao vídeo para conhece-lo.


Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
21 - 3701-1903 falar com a Kiuza.
avatar
DED
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8040
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Moderadora Fórum Pizzas

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum