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***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

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Mensagem por maurojonas brito em Ter 06 Abr 2010, 10:57

Relembrando a primeira mensagem :

O ROLO PRÁ MIM,É COMO A CHAVE DE FENDA PARA UM MECÂNICO.

CADA UM TEM UMA MEDIDA E APLICAÇÃO.

ENTENDO QUE ABRIR O DISCO COM A MÃO OU COM EQUIPAMENTO PRÓPRIO,É MAIS UMA FORMA DE SE TRABALHAR,MAS EU PARTICULARMENTE SOU UM POUCO CONSERVADOR E MANTENHO A TRÁDIÇÃO DESSA MARAVILHOSA E INSEPARÁVEL "FERREMENTA".

PRODUZO MEUS ROLO,QUE SÃO VERDADEIRAS OBRAS PRIMAS MARAVILHOSAS E FACILITAM SOBREMANEIRA A CONFECÇÃO DOS DISCOS,PROPORCIONANDO A POSSIBILIDADE DE DEIXAR A BORDA DO JEITO QUE EU QUERO,E COM EXTREMA FACILIDADE.

E VOCÊ ??? COMO ESCOLHE,E UTILIZA SUA " FERRAMENTA "???

ABRAÇOS

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Mensagem por Convidad em Qui 08 Abr 2010, 22:11

Valeu amigão....

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Mensagem por Convidad em Qui 08 Abr 2010, 22:23

Mestre Geraldo,
matar a borda significa passar o rolo da massa para a mesa esmagando as bordas. Se você mantiver o rolo somente sobre a massa, inclusive fazendo essa massa girar por baixo do rolo, trabalhando esse mesmo rolo para frente e para trás esticando a massa até chegar a medida necessária para um brotinho de 18 cm ou uma pequena de 25 ou mesmo uma média de 30cm sem ter que depois ficar recortando, como muitos fazem, essa borda vai crescer e ficar redondinha. Experimente fazer desse jeito, você vai se surpreender.
Você pode continuar a manipular o seu 36 cm, é só não ultrapassar as barreiras, digo as bordas.

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Mensagem por johnny em Qui 08 Abr 2010, 22:53

O meu tem 18cm.Muito bom alias, nunca me deixou na mão.

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Mensagem por maurojonas brito em Sex 09 Abr 2010, 06:17

QUERIDO GERALDO:

ESSES AROS SÃO DE CORTE E DE MONTAGEM,DIVISORES.

É CLARO QUE COM O TEMPO,VOCÊ DOMINA A ÁREA E DEPOIS ENCOSTA OS AROS.

MÁS É UMA EXELENTE FERRAMENTA,PRÁ INICIAR E NÃO PERMITIR,QUE O FUTURO PIZZAIOLO CRIE CERTOS "VÍCIOS" NA CONFECÇÃO DAS PIZZAS.

EM RELAÇÃO AOS " RÔLOS" ,ELES SÃO FEITOS EM "POLIURETÂNO DE ALTA DENSIDADE",COM EIXO DE AÇO INOX,QUINAS EXTREMAMENTE VIVAS E DEFINIDAS,E PESO BALANCEADO,PARA FACILITAR A PRESSÃO NA MASSA.

QUANDO VOCÊ ABRE UM DISCO COM ESSE RÔLO,VOCÊ NEM ACREDITA NA FACILIDADE,PRATICIDADE,VELOCIDADE E PERFEIÇÃO,COM QUE CONSEGUE OS DISCOS,VOCÊ NÃO ACREDITA.

FOI MUITOS ANOS DE CORRERIA PRÁ CHEGAR A ESSE RESULTADO,MAS AGORA FINALMENTE,TENHO FERRAMENTA DE PRIMEIRO MUNDO E PRÁ VIDA TODA. (É SÓ NÃO USAR COMO "MARTELO" E NÃO DEIXAR PERTO DO FORNO.he he he )

OS CHAVEIRINHOS "ROLINHO",FOI A MELHOR PROMOÇÃO QUE JÁ FIZ.

ROBUSTOS,BONITOS,INSEPARÁVEIS,ELES VÃO PRÁ TODO LADO,E TEM GENTE QUE LIGA ATRÁS DO "DANADO",FALAM QUE UM AMIGO TEM E QUE QUERIAM UM,E ASSIM A COISA ANDA.

TEM UMA PESSOA QUE FAZ PRÁ MIM,ELE TRABALHA COM MADEIRA TORNEADA,E A UM BOM TEMPO ATRÁS,ME DEU A IDÉIA DE FAZER OS "ROLINHOS".

A PRINCÍPIO,NÃO ME DESPERTOU MUITO INTERESSE,AI ELE DISSE:

----VOU FAZER UM POUCO E DEIXAR PRÁ VOCÊ SEM COMPROMISSO.

TROUXE UNS 50,SE NÃO ME ENGANO,(já faz tempo),AI PENDUREI TUDO NA PAREDE ATRÁS DO CAIXA.

AI CADA CLIENTE QUE CHEGAVA PERGUNTAVA SOBRE O "DITO CUJO",E QUERIA SABER SE VENDIA OU COMO FAZIAM PRÁ GANHAR UM.

AI EU DIZIA QUE NA COMPRA DE UMA PIZZA "FORA DA PROMOÇÃO" GANHAVA UM.

AS VEZES FICO PENSANDO SE OS CLIENTES COMPRAM AS PIZZAS PORQUE SÃO BOAS,OU SE É POR CAUSA DO "ROLINHO" he he he .

E ESTAMOS AI ATÉ HOJE,FAZENDO "ROLINHO",PIZZAS E DINHEIRO.

SE QUISER,FALO COM ELE PRÁ FAZER UM POUCO PRÁ VOCÊ EXPERIMENTAR,APESAR DE QUE O CARA ESTÁ COM MUITO SERVIÇO,MAS VAI RECEBER MAIS UM TORNO POR ESSES DIAS E FICARÁ MAIS FÁCIL PRÁ TRABALHAR,AFINAL ELE TRABALHA COM MÓVEIS TORNEADOS E PRECISA CRESCER.OK?

ABRAÇO

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Mensagem por maurojonas brito em Sex 09 Abr 2010, 06:20

QUERIDO DOUTRINA;

NA PIZZA NÃ MANDO BEM...MAS NESSE NEGÓCIO,EU SOU FÉRA.he he he

JÁ DÁ PRA MONTAR UM TIME.DE FUTSAL...MAS DÁ.

E SE DER TEMPO,MONTO UM DE "CAMPO".UUUUIIIIIiiiiiii......!

ABRAÇO

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Mensagem por maurojonas brito em Sex 09 Abr 2010, 06:26

QUERIDO CATELLI;

O ROLO DE 30cm É BOM PRÁ ABRIR PIZZAS MAIORES.

PRÁ ABRIR PIZZAS DE 35cm,É INVIÁVEL,POIS COMO ESTÁ POSTADO ACIMA,ELE MATA AS MARAVILHOSAS BORDAS.

EXPERIMENTE ABRIR UMA PIZZA DE 35cm COM UM ROLO ADEQUADO E SENTIRÁ A DIFERÊNÇA.

ABRAÇO

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Mensagem por maurojonas brito em Sex 09 Abr 2010, 06:31

POIS É QUERIDO SAULOJR;

ESSE ARO QUE VOCÊ ESTÁ FALANDO,É DIFERENTE DESSES QUE ESTÃO AI EM CIMA.

ESSES SÃO PRÁ CONFECÇÃO DAS REDONDAS E AQUELE SIM,É PRÁ PODER FAZER PIZZAS MAIORES NOS FORNOS ECOLÓGICOS SEM QUEIMAR A BORDA.

ABRAÇO

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 09 Abr 2010, 08:44

Aproveitando Maéstro, estes discos que mandou fazer, são dificeis de conseguir alguem para fabricá-los?

Caso tenha um fabricante em sua agenda, poderia me passar o endereço?

Estou com duas idéias aqui e não me importaria de gastar mais com uma qualidade como a de seus discos.

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Mensagem por maurojonas brito em Sex 09 Abr 2010, 09:00

QUERIDO DOUTRINA;

VOCÊ ESTÁ FALANDO DOS " AROS " ???
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Mensagem por Convidad em Sex 09 Abr 2010, 09:24

Que cabra legal esse Mauro!
Mauro vc deveria fazer um fabrico desses rolos para vender a turma do forum.
Eu mesmo ia ser seu fregues.heheheh.
Obrigado por oferecer seu fabricador de rolinhos pra eu uza-lo. So que ainda não entrei no ramo, tou me alinhando, comprando o restante dos equipamentos, praticando(botando a mão na massa mesmo). Aqui eu faço assim para ficar mais barato a praticação de fazer pizza: Os parentes, foncionarios e amigos me dão o recheio mais caro e o resto é por minha conta. Eles sães com a pizza gratis virgula.
Bom mais voltando a VC Mauro.
Cada dia lhe admiro mais minino sabidooo!

Geraldo

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 09 Abr 2010, 09:26

Sim Maéstro, confundi um pouco as coisas aqui.

Mas são os Aros mesmo.

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Mensagem por Convidad em Sex 09 Abr 2010, 09:26

Observação Mauro:
Os rolos de que falei para vc fazer um fabrico, são os proficionais, esses que vc uza pra amassar a massa. Intende?
Os chaveiros deixe o cabra ganhar o trocadinho dele tambem. Ouxiiiii !

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Mensagem por maurojonas brito em Sex 09 Abr 2010, 12:15

QUERIDO GERALDO;

TAÍ...GOSTEI DA IDÉIA DE FABRICAR OS "RÔLOS" PROFISSIONAIS PRÁ VENDER PRÁ TURMA.

MAS SERÁ QUE A TURMA VAI QUERER COMPRAR UM "RÔLO PROFISSIONAL"
FABRICADO EM POLIURETÂNO E AÇO INOX ???

QUANTO AOS CHAVEIROS,ACABEI DE FALAR COM MEU AMIGO,E COMENTEI SOBRE FAZER PROS MEUS AMIGOS DO FÓRUM.

ELE DISSE QUE FOI UMA BOA SUGESTÃO E QUE NA VERDADE SERÁ DE GRANDE PRESTIMO PRÁ ELE,UMA VEZ QUE COMPROU UM TORNO NOVO E VAI PAGAR 42.000,00 POR ELE E VAI TER QUE CORRER ATRÁS DE SERVIÇO.

ENTÃO TÁ AI,QUEM QUISER CHAVEIROS "ROLINHO" É SÓ IR DANDO UM ALÔ PRÁ MIM,PODE SER AQUÍ NO TÓPICO OU POR MENSAGEM PRIVADA.

O PREÇO É EM TORNO DE 1,20 O DE MADEIRA E ELE DISSE QUE TAMBÉM VAI PRODUZIR O DE "POLIETILENO",QUE DEVE FICAR EM TORNO DE 2,00 A 2,50 A UNIDADE.

AQUÍ PRÁ NÓS,(NÃO É PORQUE É MEU AMIGO) MAS O BRINDE É FANTÁSTICO E DÁ RETORNO,O QUE NA VERDADE É O NOSSO OBJETIVO.

JÁ VOU COMEÇAR A AGENDAR OS PEDIDOS.

ABRAÇO

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 09 Abr 2010, 12:29

Mauro, uma sugestão, fale com ele pra ter dois tamanhos, um de poliuretano menor para que os membros que estão começando possam comprar.

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Mensagem por Convidad em Sex 09 Abr 2010, 12:35

É e pelo preço do torno que ele comprou deve ser dos melhores existentes.
Então se Mauro pode fazer os rolos proficionais com ele para vender. Sei que não é coisa barata(coisa boa custa caro) É so fazer uns orçamentos de material pra ver por quanto da pra vender e ja deixa uns na escola de pizzaria. Os alunos com certeza vão querer sair com dois canudos o diploma e um rolo pra ja começar a trabalhar.

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Mensagem por maurojonas brito em Sex 09 Abr 2010, 13:33

DOUTRINA E GERALDO;

A IDÉIA QUE VOCES DERAM,SÃO EXELENTE VOU ADOTAR ESSAS IDÉIAS,MESMO PORQUE NÃO SOU DO RAMO E CONSEQUENTEMENTE APANHO PRÁ XUXU.

MAS COM A LUZ DE VOCÊS,TUDO VAI CAMINHAR BEM.

OBRIGADO

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Mensagem por Convidad em Sab 10 Abr 2010, 10:56

maurojonas brito escreveu:QUERIDO CATELLI;

O ROLO DE 30cm É BOM PRÁ ABRIR PIZZAS MAIORES.

PRÁ ABRIR PIZZAS DE 35cm,É INVIÁVEL,POIS COMO ESTÁ POSTADO ACIMA,ELE MATA AS MARAVILHOSAS BORDAS.

EXPERIMENTE ABRIR UMA PIZZA DE 35cm COM UM ROLO ADEQUADO E SENTIRÁ A DIFERÊNÇA.

ABRAÇO

MAURO
Meu querido e respeitado Mauro,
me perguntaram o tamanho do rolo. O meu tem 30 cm.
Agora, pra abrir disco, eu abro na mão. E as bordas são devidamente respeitadas como elas devem e merecem ser.
Um abraço.

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Mensagem por maurojonas brito em Sab 10 Abr 2010, 12:43

ENTÃO....PRÁ QUE TEM O RÔLO ???
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Mensagem por Convidad em Sab 10 Abr 2010, 12:46

Tá com medo da véia aparecer lá......para usar o rolo como arma...hehehe

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Mensagem por maurojonas brito em Sab 10 Abr 2010, 12:48

PUTZZZZZZZZZZZ.....É VERDADE......EU TINHA ESQUECIDO DA "VÉIA"....!KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK......ASSIM...EU...NÃO....GUENTO...IAHHHH...KKKKKKKKK
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Mensagem por johnny em Sab 10 Abr 2010, 17:22

Querido Mauro, só pra constar, sou um grande fã seu . se não for abusar, que fez esses chaveirinhos em forma de rolinho aí da foto.Estava pensando em uns mimos pra alguns clientes e esse rolinhos me chamaram a atenção.Se puder agradeço.

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Mensagem por maurojonas brito em Dom 11 Abr 2010, 10:44

QUERIDO DOURTINA;

ESSES "AROS",SÃO FEITOS EM AÇO INOX,E FÁCIL DE CONSEGUIR.

FUI EM UMA OFICINA QUE FAZ COIFAS E TUDO EM INOX,E DEI AS MEDIDAS QUE EU QUERIA E ELES FIZERAM.

QUALQUER OFICINA DESSAS ELES FAZEM.OK?

ABRAÇO


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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 11 Abr 2010, 12:06

Obrigado Mauro, como já havia falado em outro post encontrei uma oficina que trabalha somente com inox e aluminio.

Tenho duas facas de corte pra fazer e uma bem mais elaborada, na verdade um dispositivo pra fazer uma pizza que você já fez, acho até que foi o primeiro Brasileiro a fazer.

Tenho certeza de que saberá qual á pizza que me refiro.

Abraços

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Mensagem por Convidad em Dom 11 Abr 2010, 12:52

Querido Mauro,
na verdade o rolo estava lá em casa, por medida de segurança eu o levei para a pizzaria. Quando a minha mulher me chama de bonito eu sei que a coisa tá feia. Bonito heim, isso são horas de chegar em casa? Achei melhor levar o rolo pra pizzaria. Lá ele tá todo branquinho, enfeitando a pizzaria e ainda me serve pra abrir calzone, também serve para abrir aqueles discos bem fininhos, sem o rolo seria impossível, e nesse caso dane-se as bordas, passar azeite, gorgonzola, aliche, alcaparras, pimenta calabresa, assar depois servir para acompanhar uma geladinha. No final do expediente é bom demais, o problema é chegar tarde em casa. É por isso que eu tenho um rolo, na pizzaria.
Um abraço.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 11 Abr 2010, 13:05

Mais um exemplo de bom uso do rolo:

Prevenção á acidentes.

Boa Catelli, eu vou adotar a idéia.

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Mensagem por maurojonas brito em Seg 12 Abr 2010, 08:19

É QUERIDO CATELLI;

ACHO QUE É POR ISSO QUE O TORNEIRO BOLOU O "ROLINHO".

ASSIM QUE OS MEUS ESTIVEREM PRONTOS.VOU MANDAR UM PRÁ VOCÊ E OUTRO PARAR O DOUTRINA,AI VOCÊS DÃO DE PRESENTE PRÁ ESPOSA.

NA EMINENTE DECISÃO DE UTILIZA-LOS PRÁ APLICAR UM "PEQUENO CORRETIVO EM VOCÊS,POSSO GARANTIR QUE A DOR SERÁ MENOR.he he he .

OUTRA COISA;

VOCÊ DISSE QUE;

---- O ROLO SERVE PRÁ ABRIR DISCOS "BEM FININHOS",E QUE SEM ELE SERIA IMPOSSÍVEL.

NA VERDADE PRÁ VOCÊ ABRIR MASSA "BEM FININHA" DA EXPESSURA DE UMA FOLHA DE PAPEL,VOCÊ DEVE UTILIZAR O "OKLAVA".

O "OKLAVA",É UM ROLO ESPECIALMENTE DESENVOLVIDO PRÁ ABRIR ESSE TIPO DE MASSA.

MUITO UTILIZADO NA COZINHA TURCA,SERVE PRINCIPALMENTE PRÁ FAZER A "BAKLAVA"E REQUER UMA TÉCNICA TODA ESPECIAL.(
A baklava ou baclava (do [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]: بقلاوة, [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] baqlawa; em [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]: բակլավա, transl. baklavá) é um pastel elaborado com uma pasta de [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] trituradas, envolvida num [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] e banhada em [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] ou [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.], existindo variedades que incorporam [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.], [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] e/ou sementes de [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.], [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] ou outros grãos. Pode encontrar-se, com diferentes nomes, na gastronomia do [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.], do [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] e dos [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].
A baklava é geralmente servida como [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] nos países que fizeram parte do antigo [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.], sendo um dos [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] da Grécia e da Turquia).

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

EU "MODESTAMENTE",TAMBÉM DOMINO ESTA TÉCNICA,POR SER UM FANÁTICO CONSUMIDOR DESSES DOCES,E PROFUNDO ADMIRADOR DA COZINHA TURCA.

E NA PRIMEIRA OPORTUNIDADE QUE EU TIVER,VOU MANDAR FAZER UMA GENUINA "OKLAVA" E VOU MANDAR PRÁ VOCÊ DE PRESENTE.OK?

ABRAÇO

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Mensagem por Convidad em Seg 12 Abr 2010, 10:03

Mauro Jonas, amigo seria possivel vc ver a a distancia da parte de cima do lastro do seu divolp até o teto da cupula? É para eu não quebrar muito a cabeça fazendo testes até chegar a essa medida heheheh.

Fico muito agradecido.

Geraldo

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Mensagem por maurojonas brito em Seg 12 Abr 2010, 14:25

QUERIDO GERALDO;

DO CENTRO DO LASTRO ATÉ A PARTE MAIS ALTA (as laterais)DA CÚPULA,MEDE 18cm.

DO CENTRO DO LASTRO ATÉ A PARTE MAIS BAIXA (o centro)DA CÚPULA,MEDE 13cm.
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Mensagem por maurojonas brito em Seg 12 Abr 2010, 14:30

QUERIDO GERALDO;

APROVEITE ALGUNS MINUTOS DO SEU TEMPO E VÁ ATÉ O " YOUTUBE ",E DIGITE A PALAVRA " YUFKA " E DÊ UMA NAVEGADA NOS CLIPS.

GARANTO QUE VOCÊ FICARÁ ENCANTADO COM AS TÉCNICAS APLICADAS E A SIMPLICIDADE DA COISA.

ABRAÇO

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Mensagem por Convidad em Seg 12 Abr 2010, 16:18

Meu querido Mauro;
aguardo ansioso o recebimento destes equipamentos.
Um abraço.

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Mensagem por Convidad em Ter 13 Abr 2010, 00:58

Mauro, meu camarada, voce não vai acreditar, estou babando até agora desde que eu vi aquela foto. Rodei esta Brasília toda e não encontrei o doce. Tô doido de vontade de comer uma baclava otomana. Me lembrei da época que trabalhava em São Paulo e ía sempre lá na 25 comer as árabes, as sírias, libanesas e as turcas também. Eu estou falando de comida. E depois de tanta comilança, um café à moda e um daqueles ninhos ou folheados de amêndoas, pistache, castanha de cajú, nozes e etc... Eita bons tempos aqueles a gente podia comer de tudo e chegar tarde sem problemas.
Preciso encontrar aqui pelo cerrado onde vende estes doces prá matar a saudade.

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Mensagem por maurojonas brito em Ter 13 Abr 2010, 01:09

É VERDADE QUERIDO CATELLI;

EU TAMBÉM VIVI BOA PARTE DA MINHA VIDA EM SÃO PAULO,E FAZIA AS MESMAS COISAS.

INFELIZMENTE,AQUI EM RIO CLARO,TAMBÉM NÃO TEM QUEM FAÇA ESSAS MARAVILHAS.

SÓ QUANDO VOU A SÃO PAULO QUE COMO ATÉ FAZER BICO.

ABRAÇO

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Mensagem por johnny em Ter 13 Abr 2010, 15:28

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Mensagem por maurojonas brito em Ter 15 Jun 2010, 10:56

upei
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Mensagem por Convidad em Qua 16 Jun 2010, 18:35

Não posso deixar de comentar!! QUANTO MEDE O SEU? que papo complicado em!!meio estranho isso mas... o meu mede 28cm e da pro gasto!! O rolo de massa!! ta legal!!!

Abraço

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Mensagem por Luiz Paolilo em Qua 16 Jun 2010, 18:47

Queridos amigos, td bem?
Pela experiência de vcs:É possível abrir todas as massas somente com as mãos, mesmo em dia de grande movimento?
Pois já li muito aqui que é melhor na mão que no rolo, pois a massa não expele o ar e fica mais fofa.
Abraços e obrigado antecipadamente pelas ajudas que irei receber dos amigos.
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Mensagem por maurojonas brito em Sex 17 Set 2010, 21:51

UPEI.PARA A CONSULTA DE ALGUNS AMIGOS SOBRE O ASSUNTO.

APROVEITEM A MATÉRIA.

ABRAÇOS

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 18 Set 2010, 12:33

Upei tambem.
Quero relatar a minha esperiencia:
Comprei um rolo de 30 cm, de plastico preto, otimo para abrir discos.
Sempre ao acabar de usar, passava um pano úmido, secava com um seco e guardava.
Um dia estava atarefado e uma funcionária colocou o rolo embaixo da torneira e depois o guardou. Logo que fui usar, e não foi muito tempo depois, notei que o mesmo estava soltando ferrugem, tentei secar ao sol, desmontei e sequei, mas depois de molhado o processo de corrosão por ferrugem não parou.
Perdi meu rolo de estimação.

Por isso segue o alerta, passar pano umido e secar, e não se esquecer de avisar os funcionários pra não enfiá-los embaixo da torneira.

Abraços

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 18 Set 2010, 13:28

Ele é de plastico por fora, as partes que entram em contato com a pizza, porem, por dentro existe uma haste de metal com duas arruelas recravadas pra segurar o conjunto, é lá que enferruja.

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Mensagem por maurojonas brito em Seg 24 Jan 2011, 07:27

ONDE ANDA O CATELLI ???
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Mensagem por AVLIS em Seg 24 Jan 2011, 07:43

Mestre 'showman' Mauro,
estás bem?
falando serio sobre este negocio do tamanho do rolo. Como sou iniciante na abertuda de pizza,tenho duvidas.
Meu rolo deve ter uns 30cm de área útil e é to tipo movel e meio grosso.
Pra abri com facilidade a pizza seria aconselhável que eu tivesse um rolo mais fino e com área util maior? minha pizza maior tem 35cm.
No aguardo, abraços saíude e paz
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Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 24 Jan 2011, 09:33

Amigos bom dia.
Rolo de 30 cm é ideal para abrir massas onde a cocção da pizza e´com borda recheada, pois a massa é aberta por igual onde se facilita fechar a borda.

Rolo de 20 cm., ideal para fazer pizza sem borda, pois na abertura do disco vc não mata a borda da pizza onde ela não fica com aquela aparência de disco de vinil, na abertura da massa com este rolo o ideal é ir abrindo sempre pelo meio, e não passar o rolo no finalzinho da massa onde ela após assada incha no forno dando uma aparência de torta na pizza, como se tivesse borda recheada na pizza.

Isso tbm. ajuda a não derramar o recheio dentro do forno.

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Mensagem por AVLIS em Seg 24 Jan 2011, 12:19

Mauro (que não é o Jonas)

obrigada pelas dicas. Tenho visto por ai pizzaiolos usando o rolo de silicone fixo fininho. Quall é o melhor na sua opinião? Para salgados, uso o meu, mais grosso e movel, mas para as pizzas, fico na dúvida

abçs Nell

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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 24 Jan 2011, 12:59

Mauro, o que você acha de rolos maiores do que 30 cm para pizza com borda?

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default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 24 Jan 2011, 13:19

Nell. no caso do fixo, não o considero tão bom para o fim de abrir massa para pizza , pois qt mais leve o rolo deslizar em cima da massa mais agilidade vc tera, é logico que tanto um como o outro se faz o mesmo trabalho, o unico diferencial é agilidade no que se esta fazendo,
Gosto do rolo pesado, sem eixo fixo.

Quanto ao Doutrina:

O rolo maior que 30 cm.
qual o tamanho da sua pizza? trabalhamos aki com pizza de 25 cm ( broto )
de 35 cm tamanho 8 pedaços,. portanto o rolo de 30 cm é o ideal para pizza com borda.
qt. maior o disco o ideal é aumentar gradativamente o rolo, mais tem que se adequar a o tamanho de sua pedra de abertura, com certeza o rolo pode se tornar um inconveviente.

espero ter respondido às duvidas
Forte abraço.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 24 Jan 2011, 13:39

Respondeu sim Mauro.
É que eu me acostumei a abrir discos de 35 com rolo de 40 e agora tá dificil de tirar o hábito.

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Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 24 Jan 2011, 13:46

Caro doutrina fica ai uma sugestão, tente utilizar um de 30 cm para abertura de sua pizzas.

Obs. No Atacadão vende uns rolos que são quase descartaveis de 30 cm.
falo descartaveis pq são fracos e custam em torno de R$ 25,00, faça um teste se gostar compre um de polietileno, custa bem mais que isso.
Alias na rua Paula souza proximo a estação da Luz é o paraiso dps acessorios, tanto para pizzarias como para restaurantes la tem excelentes rolos.

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Mensagem por AVLIS em Seg 24 Jan 2011, 16:09

Valeu, Mauro.
Eu, por enquanto to satisfeita.

boa tarde pra voce
Nell

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Mensagem por Henry Bertolucci em Dom 08 Maio 2011, 02:37

Desculpa por dar uma de coveiro aqui, mas eu to usando um pau de macarrão (sem rolamento) de uns 25 cm e da funcionando bem... Demorou pra eu pegar prática, mas agora aprendi a deixar os discos QUASE redondos (sinceramente ta melhor do que nas pizzarias daqui, tem uma que faz pizzas brotinhos em forno a lenha que são quase ovais...). Como a massa é sensível e o rolo pesado, o peso do rolo praticamente já abre a massa.

Eu tinha um de madeira que o rolo girava mas quebrou. Será que vale a pena eu comprar um de plástico com rolamento? Interfere na qualidade da massa?
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Mensagem por maurojonas brito em Dom 08 Maio 2011, 03:07

Sem dúvi nenhuma querido Henry:

O rolo é uma importante ferramenta.

Cada tamanho tem sua aplicação,tornando muito mais preciso e fácil a tarefa de abrir as massas.

Em todos os segmentos é necessário que o profissional disponha de ferramentas especificas para desenvolver seu trabalho com precisão e facilidade.

E na nossa profissão isso não é diferente.

Eu particularmente,mando fazer meus rolos por encomenda e sob medida.

Prá cada tamanho e tipo de pizza,uso o rolo especifico,ai fica facinho demais.

abraço

Mauro

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