Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Farinha Italiana "00" direto da Itália para você! Confira aqui!
Hoje à(s) 14:13 por pizzabella

» 75 cursos online do Cheff Hassin Ghannam a disposição dos membros do Fórum de Pizzas. Inscreva-se e concorra gratuitamente!
Hoje à(s) 12:27 por HASSIN

» Equipamentos essenciais para o delivery
Hoje à(s) 12:18 por Henrique Ramos

» Farinha Bunge Pro Pizza - Fermentação Lenta
Hoje à(s) 11:47 por pizzabella

» Mussarela fresca caseira, vale a pena?
Hoje à(s) 02:55 por Henrique Ramos

» Alguém está dando continuidade ao trabalho do Gilberto aqui em Niterói?
Ontem à(s) 22:48 por anderson dellapicolla

» Forno a gas venacio, 93 litros !
Ontem à(s) 22:14 por Welloliveira

» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Ontem à(s) 18:34 por Bruno82

» SR CAIXA
Ontem à(s) 17:47 por Carlos Daia

» Quantidade de mussarela
Ontem à(s) 17:29 por marcos honori quaglio

» Massa para Esfirra aberta
Ontem à(s) 17:15 por Alisson83

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ontem à(s) 15:52 por Carlos Daia

» Massa leve e crocante
Ontem à(s) 15:50 por Vanderli

» Uso da maçã nas receitas de massas do Cheff Hassin Ghannam
Ontem à(s) 12:30 por Alisson83

» Tópico aberto para perguntas e dúvidas sobre o Concurso e sorteio dos Cursos Online e Presencial p/os membros do Fórum de Pizzas.
Ontem à(s) 12:29 por Alisson83

» Versão Atualizada da massa secreta
Ontem à(s) 11:59 por HASSIN

» RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Ontem à(s) 11:01 por schuman

» Congelar massa
Ontem à(s) 10:57 por schuman

» CHEFF HASSIN RESPONDE: SERÁ QUE O FORNO VENÂNCIO GUILHOTINA SERVIRÁ PARA O INÍCIO DA MINHA PIZZARIA?
Ontem à(s) 10:51 por schuman

» Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto
Ontem à(s) 10:41 por schuman

» MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Ontem à(s) 10:04 por maceto

» Limpesa Telas aluminios
Ontem à(s) 09:31 por Alisson83

» CONDIMENTADORA/ PIZZAIOLA - FOTOS
Ontem à(s) 09:17 por pizzabella

» Duvida sobre Massa depois de sovada
Ontem à(s) 09:17 por Alisson83

» forno a lenha
Qui 22 Jun 2017, 23:49 por viniciusfernandeshc

» Massas Pré-assadas à venda para a sua pizzaria. Contate-nos!
Qui 22 Jun 2017, 19:18 por HASSIN

» Peço uma ajuda aos amigos do Fórum.
Qui 22 Jun 2017, 18:57 por HASSIN

» Pizza com catchup ou não?
Qui 22 Jun 2017, 16:43 por schuman

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Qui 22 Jun 2017, 15:58 por Henrique Ramos

» Embalagens Quadradas ou Oitavadas
Qui 22 Jun 2017, 15:44 por schuman

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 22 Jun 2017, 15:40 por Carlos Daia

» to querendo abrir uma pizzaria precisando de uma consultoria
Qui 22 Jun 2017, 15:36 por joaovictor

» AJUDA COM INFORMAÇÃO JURIDICA
Qui 22 Jun 2017, 15:30 por schuman

» Preciso de um forno industrial elétrico portátil.
Qui 22 Jun 2017, 14:44 por schuman

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Qua 21 Jun 2017, 23:40 por gcarvalho4400

» "iniciando" um delivery que já está funcionando
Qua 21 Jun 2017, 21:01 por M4RC0S

» preciso de um forno eletrico bom...
Qua 21 Jun 2017, 18:01 por Laryssasilva

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Qua 21 Jun 2017, 15:59 por joselider

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 21 Jun 2017, 14:15 por Carlos Daia

» planilhas
Qua 21 Jun 2017, 13:19 por DED

» MASSEIRA GASTROMAQ MBI 05 X MASSEIRA BRAESI ALI 05
Ter 20 Jun 2017, 23:07 por DOUTRINADOR

» fornecedores e distruibuidóres de farinhas tipo 00 italianas ou Argentinas????
Ter 20 Jun 2017, 21:50 por Otavio Rogero

» A boa pizza deve seduzir os olhos. Como tornar nossas pizzas irresistíveis?
Ter 20 Jun 2017, 21:04 por DOUTRINADOR

» Tipo de mussarela(ralada ou fatiada)
Ter 20 Jun 2017, 20:31 por JOAQUIM FELIPE

» Pizza Marguerita
Ter 20 Jun 2017, 19:14 por wagmartins

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Ter 20 Jun 2017, 14:36 por Minilenha

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Ter 20 Jun 2017, 13:56 por Carlos Daia

» Ajuda, por favor!!!
Ter 20 Jun 2017, 13:52 por MAURO LUCENA

» Dificuldades com meu forno
Ter 20 Jun 2017, 08:40 por DOUTRINADOR

» Aumente as suas vendas com este dispositivo oferecido pelo Fórum de Pizzas.
Seg 19 Jun 2017, 17:40 por marcos honori quaglio

» Massa sem fermento
Seg 19 Jun 2017, 17:36 por Soraya.Aleixo

» pizza grande a 13,00
Seg 19 Jun 2017, 15:47 por schuman

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Seg 19 Jun 2017, 15:36 por Carlos Daia

» massa de esfiha ressecada
Seg 19 Jun 2017, 12:46 por JOAQUIM FELIPE

» esfihas
Seg 19 Jun 2017, 12:09 por JOAQUIM FELIPE

» Emissor de Cupom Fiscal
Seg 19 Jun 2017, 09:44 por NILTON PEREIRA

» Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Dom 18 Jun 2017, 10:39 por marcos honori quaglio

» Pizza cone
Sab 17 Jun 2017, 23:58 por Alisson83

» qual a funçao na massa secreta da pimenta do reino,oregano e a noz moscada
Sab 17 Jun 2017, 17:01 por DOUTRINADOR

» Iniciantes do Forum de Pizzas - Função dos ingredientes.
Sex 16 Jun 2017, 21:31 por DOUTRINADOR

» Massa - Melhorias
Sex 16 Jun 2017, 18:22 por Rhobson Gabriel

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Sex 16 Jun 2017, 14:54 por Carlos Daia

» Plano de negócio
Sex 16 Jun 2017, 14:10 por M4RC0S

» Massa pré assada, qual preço cobrar por unidade?
Sex 16 Jun 2017, 10:42 por schuman

» sabores que menos sai
Sex 16 Jun 2017, 10:39 por schuman

» Massas pré assadas na baixada santista
Sex 16 Jun 2017, 10:07 por M4RC0S

» Custo das Pizzas
Sex 16 Jun 2017, 09:57 por G. Francisco

» O Fórum de Pizzas apresenta um novo aplicativo que irá alavancar as suas vendas!!
Qui 15 Jun 2017, 22:40 por HASSIN

» FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Qui 15 Jun 2017, 22:23 por HASSIN

» aquecedor para mochilas
Qui 15 Jun 2017, 22:18 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14706)
 
HASSIN (10727)
 
DED (8063)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4922)
 
MAURO LUCENA (2984)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1879)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
167 usuários online :: 5 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 162 Visitantes :: 2 Motores de busca

HASSIN, Henrique Ramos, pizzabella, tornellas, Welloliveira

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 53590 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de laurenfontes

Os nossos membros postaram um total de 159392 mensagens em 11072 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por maurojonas brito em Ter 06 Abr 2010, 10:57

Relembrando a primeira mensagem :

O ROLO PRÁ MIM,É COMO A CHAVE DE FENDA PARA UM MECÂNICO.

CADA UM TEM UMA MEDIDA E APLICAÇÃO.

ENTENDO QUE ABRIR O DISCO COM A MÃO OU COM EQUIPAMENTO PRÓPRIO,É MAIS UMA FORMA DE SE TRABALHAR,MAS EU PARTICULARMENTE SOU UM POUCO CONSERVADOR E MANTENHO A TRÁDIÇÃO DESSA MARAVILHOSA E INSEPARÁVEL "FERREMENTA".

PRODUZO MEUS ROLO,QUE SÃO VERDADEIRAS OBRAS PRIMAS MARAVILHOSAS E FACILITAM SOBREMANEIRA A CONFECÇÃO DOS DISCOS,PROPORCIONANDO A POSSIBILIDADE DE DEIXAR A BORDA DO JEITO QUE EU QUERO,E COM EXTREMA FACILIDADE.

E VOCÊ ??? COMO ESCOLHE,E UTILIZA SUA " FERRAMENTA "???

ABRAÇOS

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo


default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por Convidad em Qui 08 Abr 2010, 22:11

Valeu amigão....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por Convidad em Qui 08 Abr 2010, 22:23

Mestre Geraldo,
matar a borda significa passar o rolo da massa para a mesa esmagando as bordas. Se você mantiver o rolo somente sobre a massa, inclusive fazendo essa massa girar por baixo do rolo, trabalhando esse mesmo rolo para frente e para trás esticando a massa até chegar a medida necessária para um brotinho de 18 cm ou uma pequena de 25 ou mesmo uma média de 30cm sem ter que depois ficar recortando, como muitos fazem, essa borda vai crescer e ficar redondinha. Experimente fazer desse jeito, você vai se surpreender.
Você pode continuar a manipular o seu 36 cm, é só não ultrapassar as barreiras, digo as bordas.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por johnny em Qui 08 Abr 2010, 22:53

O meu tem 18cm.Muito bom alias, nunca me deixou na mão.

johnny
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : curitiba
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 26/09/2009
Emprego/lazer : empresario/forneiro/futebol
Humor : palhaço
País : U.S.A.

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por maurojonas brito em Sex 09 Abr 2010, 06:17

QUERIDO GERALDO:

ESSES AROS SÃO DE CORTE E DE MONTAGEM,DIVISORES.

É CLARO QUE COM O TEMPO,VOCÊ DOMINA A ÁREA E DEPOIS ENCOSTA OS AROS.

MÁS É UMA EXELENTE FERRAMENTA,PRÁ INICIAR E NÃO PERMITIR,QUE O FUTURO PIZZAIOLO CRIE CERTOS "VÍCIOS" NA CONFECÇÃO DAS PIZZAS.

EM RELAÇÃO AOS " RÔLOS" ,ELES SÃO FEITOS EM "POLIURETÂNO DE ALTA DENSIDADE",COM EIXO DE AÇO INOX,QUINAS EXTREMAMENTE VIVAS E DEFINIDAS,E PESO BALANCEADO,PARA FACILITAR A PRESSÃO NA MASSA.

QUANDO VOCÊ ABRE UM DISCO COM ESSE RÔLO,VOCÊ NEM ACREDITA NA FACILIDADE,PRATICIDADE,VELOCIDADE E PERFEIÇÃO,COM QUE CONSEGUE OS DISCOS,VOCÊ NÃO ACREDITA.

FOI MUITOS ANOS DE CORRERIA PRÁ CHEGAR A ESSE RESULTADO,MAS AGORA FINALMENTE,TENHO FERRAMENTA DE PRIMEIRO MUNDO E PRÁ VIDA TODA. (É SÓ NÃO USAR COMO "MARTELO" E NÃO DEIXAR PERTO DO FORNO.he he he )

OS CHAVEIRINHOS "ROLINHO",FOI A MELHOR PROMOÇÃO QUE JÁ FIZ.

ROBUSTOS,BONITOS,INSEPARÁVEIS,ELES VÃO PRÁ TODO LADO,E TEM GENTE QUE LIGA ATRÁS DO "DANADO",FALAM QUE UM AMIGO TEM E QUE QUERIAM UM,E ASSIM A COISA ANDA.

TEM UMA PESSOA QUE FAZ PRÁ MIM,ELE TRABALHA COM MADEIRA TORNEADA,E A UM BOM TEMPO ATRÁS,ME DEU A IDÉIA DE FAZER OS "ROLINHOS".

A PRINCÍPIO,NÃO ME DESPERTOU MUITO INTERESSE,AI ELE DISSE:

----VOU FAZER UM POUCO E DEIXAR PRÁ VOCÊ SEM COMPROMISSO.

TROUXE UNS 50,SE NÃO ME ENGANO,(já faz tempo),AI PENDUREI TUDO NA PAREDE ATRÁS DO CAIXA.

AI CADA CLIENTE QUE CHEGAVA PERGUNTAVA SOBRE O "DITO CUJO",E QUERIA SABER SE VENDIA OU COMO FAZIAM PRÁ GANHAR UM.

AI EU DIZIA QUE NA COMPRA DE UMA PIZZA "FORA DA PROMOÇÃO" GANHAVA UM.

AS VEZES FICO PENSANDO SE OS CLIENTES COMPRAM AS PIZZAS PORQUE SÃO BOAS,OU SE É POR CAUSA DO "ROLINHO" he he he .

E ESTAMOS AI ATÉ HOJE,FAZENDO "ROLINHO",PIZZAS E DINHEIRO.

SE QUISER,FALO COM ELE PRÁ FAZER UM POUCO PRÁ VOCÊ EXPERIMENTAR,APESAR DE QUE O CARA ESTÁ COM MUITO SERVIÇO,MAS VAI RECEBER MAIS UM TORNO POR ESSES DIAS E FICARÁ MAIS FÁCIL PRÁ TRABALHAR,AFINAL ELE TRABALHA COM MÓVEIS TORNEADOS E PRECISA CRESCER.OK?

ABRAÇO

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por maurojonas brito em Sex 09 Abr 2010, 06:20

QUERIDO DOUTRINA;

NA PIZZA NÃ MANDO BEM...MAS NESSE NEGÓCIO,EU SOU FÉRA.he he he

JÁ DÁ PRA MONTAR UM TIME.DE FUTSAL...MAS DÁ.

E SE DER TEMPO,MONTO UM DE "CAMPO".UUUUIIIIIiiiiiii......!

ABRAÇO

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por maurojonas brito em Sex 09 Abr 2010, 06:26

QUERIDO CATELLI;

O ROLO DE 30cm É BOM PRÁ ABRIR PIZZAS MAIORES.

PRÁ ABRIR PIZZAS DE 35cm,É INVIÁVEL,POIS COMO ESTÁ POSTADO ACIMA,ELE MATA AS MARAVILHOSAS BORDAS.

EXPERIMENTE ABRIR UMA PIZZA DE 35cm COM UM ROLO ADEQUADO E SENTIRÁ A DIFERÊNÇA.

ABRAÇO

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por maurojonas brito em Sex 09 Abr 2010, 06:31

POIS É QUERIDO SAULOJR;

ESSE ARO QUE VOCÊ ESTÁ FALANDO,É DIFERENTE DESSES QUE ESTÃO AI EM CIMA.

ESSES SÃO PRÁ CONFECÇÃO DAS REDONDAS E AQUELE SIM,É PRÁ PODER FAZER PIZZAS MAIORES NOS FORNOS ECOLÓGICOS SEM QUEIMAR A BORDA.

ABRAÇO

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 09 Abr 2010, 08:44

Aproveitando Maéstro, estes discos que mandou fazer, são dificeis de conseguir alguem para fabricá-los?

Caso tenha um fabricante em sua agenda, poderia me passar o endereço?

Estou com duas idéias aqui e não me importaria de gastar mais com uma qualidade como a de seus discos.

Abs

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14706
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por maurojonas brito em Sex 09 Abr 2010, 09:00

QUERIDO DOUTRINA;

VOCÊ ESTÁ FALANDO DOS " AROS " ???
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por Convidad em Sex 09 Abr 2010, 09:24

Que cabra legal esse Mauro!
Mauro vc deveria fazer um fabrico desses rolos para vender a turma do forum.
Eu mesmo ia ser seu fregues.heheheh.
Obrigado por oferecer seu fabricador de rolinhos pra eu uza-lo. So que ainda não entrei no ramo, tou me alinhando, comprando o restante dos equipamentos, praticando(botando a mão na massa mesmo). Aqui eu faço assim para ficar mais barato a praticação de fazer pizza: Os parentes, foncionarios e amigos me dão o recheio mais caro e o resto é por minha conta. Eles sães com a pizza gratis virgula.
Bom mais voltando a VC Mauro.
Cada dia lhe admiro mais minino sabidooo!

Geraldo

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 09 Abr 2010, 09:26

Sim Maéstro, confundi um pouco as coisas aqui.

Mas são os Aros mesmo.

Abs

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14706
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por Convidad em Sex 09 Abr 2010, 09:26

Observação Mauro:
Os rolos de que falei para vc fazer um fabrico, são os proficionais, esses que vc uza pra amassar a massa. Intende?
Os chaveiros deixe o cabra ganhar o trocadinho dele tambem. Ouxiiiii !

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por maurojonas brito em Sex 09 Abr 2010, 12:15

QUERIDO GERALDO;

TAÍ...GOSTEI DA IDÉIA DE FABRICAR OS "RÔLOS" PROFISSIONAIS PRÁ VENDER PRÁ TURMA.

MAS SERÁ QUE A TURMA VAI QUERER COMPRAR UM "RÔLO PROFISSIONAL"
FABRICADO EM POLIURETÂNO E AÇO INOX ???

QUANTO AOS CHAVEIROS,ACABEI DE FALAR COM MEU AMIGO,E COMENTEI SOBRE FAZER PROS MEUS AMIGOS DO FÓRUM.

ELE DISSE QUE FOI UMA BOA SUGESTÃO E QUE NA VERDADE SERÁ DE GRANDE PRESTIMO PRÁ ELE,UMA VEZ QUE COMPROU UM TORNO NOVO E VAI PAGAR 42.000,00 POR ELE E VAI TER QUE CORRER ATRÁS DE SERVIÇO.

ENTÃO TÁ AI,QUEM QUISER CHAVEIROS "ROLINHO" É SÓ IR DANDO UM ALÔ PRÁ MIM,PODE SER AQUÍ NO TÓPICO OU POR MENSAGEM PRIVADA.

O PREÇO É EM TORNO DE 1,20 O DE MADEIRA E ELE DISSE QUE TAMBÉM VAI PRODUZIR O DE "POLIETILENO",QUE DEVE FICAR EM TORNO DE 2,00 A 2,50 A UNIDADE.

AQUÍ PRÁ NÓS,(NÃO É PORQUE É MEU AMIGO) MAS O BRINDE É FANTÁSTICO E DÁ RETORNO,O QUE NA VERDADE É O NOSSO OBJETIVO.

JÁ VOU COMEÇAR A AGENDAR OS PEDIDOS.

ABRAÇO

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 09 Abr 2010, 12:29

Mauro, uma sugestão, fale com ele pra ter dois tamanhos, um de poliuretano menor para que os membros que estão começando possam comprar.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14706
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por Convidad em Sex 09 Abr 2010, 12:35

É e pelo preço do torno que ele comprou deve ser dos melhores existentes.
Então se Mauro pode fazer os rolos proficionais com ele para vender. Sei que não é coisa barata(coisa boa custa caro) É so fazer uns orçamentos de material pra ver por quanto da pra vender e ja deixa uns na escola de pizzaria. Os alunos com certeza vão querer sair com dois canudos o diploma e um rolo pra ja começar a trabalhar.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por maurojonas brito em Sex 09 Abr 2010, 13:33

DOUTRINA E GERALDO;

A IDÉIA QUE VOCES DERAM,SÃO EXELENTE VOU ADOTAR ESSAS IDÉIAS,MESMO PORQUE NÃO SOU DO RAMO E CONSEQUENTEMENTE APANHO PRÁ XUXU.

MAS COM A LUZ DE VOCÊS,TUDO VAI CAMINHAR BEM.

OBRIGADO

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por Convidad em Sab 10 Abr 2010, 10:56

maurojonas brito escreveu:QUERIDO CATELLI;

O ROLO DE 30cm É BOM PRÁ ABRIR PIZZAS MAIORES.

PRÁ ABRIR PIZZAS DE 35cm,É INVIÁVEL,POIS COMO ESTÁ POSTADO ACIMA,ELE MATA AS MARAVILHOSAS BORDAS.

EXPERIMENTE ABRIR UMA PIZZA DE 35cm COM UM ROLO ADEQUADO E SENTIRÁ A DIFERÊNÇA.

ABRAÇO

MAURO
Meu querido e respeitado Mauro,
me perguntaram o tamanho do rolo. O meu tem 30 cm.
Agora, pra abrir disco, eu abro na mão. E as bordas são devidamente respeitadas como elas devem e merecem ser.
Um abraço.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por maurojonas brito em Sab 10 Abr 2010, 12:43

ENTÃO....PRÁ QUE TEM O RÔLO ???
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por Convidad em Sab 10 Abr 2010, 12:46

Tá com medo da véia aparecer lá......para usar o rolo como arma...hehehe

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por maurojonas brito em Sab 10 Abr 2010, 12:48

PUTZZZZZZZZZZZ.....É VERDADE......EU TINHA ESQUECIDO DA "VÉIA"....!KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK......ASSIM...EU...NÃO....GUENTO...IAHHHH...KKKKKKKKK
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por johnny em Sab 10 Abr 2010, 17:22

Querido Mauro, só pra constar, sou um grande fã seu . se não for abusar, que fez esses chaveirinhos em forma de rolinho aí da foto.Estava pensando em uns mimos pra alguns clientes e esse rolinhos me chamaram a atenção.Se puder agradeço.

johnny
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : curitiba
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 26/09/2009
Emprego/lazer : empresario/forneiro/futebol
Humor : palhaço
País : U.S.A.

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por maurojonas brito em Dom 11 Abr 2010, 10:44

QUERIDO DOURTINA;

ESSES "AROS",SÃO FEITOS EM AÇO INOX,E FÁCIL DE CONSEGUIR.

FUI EM UMA OFICINA QUE FAZ COIFAS E TUDO EM INOX,E DEI AS MEDIDAS QUE EU QUERIA E ELES FIZERAM.

QUALQUER OFICINA DESSAS ELES FAZEM.OK?

ABRAÇO


MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 11 Abr 2010, 12:06

Obrigado Mauro, como já havia falado em outro post encontrei uma oficina que trabalha somente com inox e aluminio.

Tenho duas facas de corte pra fazer e uma bem mais elaborada, na verdade um dispositivo pra fazer uma pizza que você já fez, acho até que foi o primeiro Brasileiro a fazer.

Tenho certeza de que saberá qual á pizza que me refiro.

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14706
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por Convidad em Dom 11 Abr 2010, 12:52

Querido Mauro,
na verdade o rolo estava lá em casa, por medida de segurança eu o levei para a pizzaria. Quando a minha mulher me chama de bonito eu sei que a coisa tá feia. Bonito heim, isso são horas de chegar em casa? Achei melhor levar o rolo pra pizzaria. Lá ele tá todo branquinho, enfeitando a pizzaria e ainda me serve pra abrir calzone, também serve para abrir aqueles discos bem fininhos, sem o rolo seria impossível, e nesse caso dane-se as bordas, passar azeite, gorgonzola, aliche, alcaparras, pimenta calabresa, assar depois servir para acompanhar uma geladinha. No final do expediente é bom demais, o problema é chegar tarde em casa. É por isso que eu tenho um rolo, na pizzaria.
Um abraço.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 11 Abr 2010, 13:05

Mais um exemplo de bom uso do rolo:

Prevenção á acidentes.

Boa Catelli, eu vou adotar a idéia.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14706
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por maurojonas brito em Seg 12 Abr 2010, 08:19

É QUERIDO CATELLI;

ACHO QUE É POR ISSO QUE O TORNEIRO BOLOU O "ROLINHO".

ASSIM QUE OS MEUS ESTIVEREM PRONTOS.VOU MANDAR UM PRÁ VOCÊ E OUTRO PARAR O DOUTRINA,AI VOCÊS DÃO DE PRESENTE PRÁ ESPOSA.

NA EMINENTE DECISÃO DE UTILIZA-LOS PRÁ APLICAR UM "PEQUENO CORRETIVO EM VOCÊS,POSSO GARANTIR QUE A DOR SERÁ MENOR.he he he .

OUTRA COISA;

VOCÊ DISSE QUE;

---- O ROLO SERVE PRÁ ABRIR DISCOS "BEM FININHOS",E QUE SEM ELE SERIA IMPOSSÍVEL.

NA VERDADE PRÁ VOCÊ ABRIR MASSA "BEM FININHA" DA EXPESSURA DE UMA FOLHA DE PAPEL,VOCÊ DEVE UTILIZAR O "OKLAVA".

O "OKLAVA",É UM ROLO ESPECIALMENTE DESENVOLVIDO PRÁ ABRIR ESSE TIPO DE MASSA.

MUITO UTILIZADO NA COZINHA TURCA,SERVE PRINCIPALMENTE PRÁ FAZER A "BAKLAVA"E REQUER UMA TÉCNICA TODA ESPECIAL.(
A baklava ou baclava (do [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]: بقلاوة, [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] baqlawa; em [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]: բակլավա, transl. baklavá) é um pastel elaborado com uma pasta de [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] trituradas, envolvida num [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] e banhada em [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] ou [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.], existindo variedades que incorporam [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.], [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] e/ou sementes de [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.], [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] ou outros grãos. Pode encontrar-se, com diferentes nomes, na gastronomia do [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.], do [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] e dos [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.].
A baklava é geralmente servida como [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] nos países que fizeram parte do antigo [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.], sendo um dos [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] da Grécia e da Turquia).

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

EU "MODESTAMENTE",TAMBÉM DOMINO ESTA TÉCNICA,POR SER UM FANÁTICO CONSUMIDOR DESSES DOCES,E PROFUNDO ADMIRADOR DA COZINHA TURCA.

E NA PRIMEIRA OPORTUNIDADE QUE EU TIVER,VOU MANDAR FAZER UMA GENUINA "OKLAVA" E VOU MANDAR PRÁ VOCÊ DE PRESENTE.OK?

ABRAÇO

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por Convidad em Seg 12 Abr 2010, 10:03

Mauro Jonas, amigo seria possivel vc ver a a distancia da parte de cima do lastro do seu divolp até o teto da cupula? É para eu não quebrar muito a cabeça fazendo testes até chegar a essa medida heheheh.

Fico muito agradecido.

Geraldo

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por maurojonas brito em Seg 12 Abr 2010, 14:25

QUERIDO GERALDO;

DO CENTRO DO LASTRO ATÉ A PARTE MAIS ALTA (as laterais)DA CÚPULA,MEDE 18cm.

DO CENTRO DO LASTRO ATÉ A PARTE MAIS BAIXA (o centro)DA CÚPULA,MEDE 13cm.
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por maurojonas brito em Seg 12 Abr 2010, 14:30

QUERIDO GERALDO;

APROVEITE ALGUNS MINUTOS DO SEU TEMPO E VÁ ATÉ O " YOUTUBE ",E DIGITE A PALAVRA " YUFKA " E DÊ UMA NAVEGADA NOS CLIPS.

GARANTO QUE VOCÊ FICARÁ ENCANTADO COM AS TÉCNICAS APLICADAS E A SIMPLICIDADE DA COISA.

ABRAÇO

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por Convidad em Seg 12 Abr 2010, 16:18

Meu querido Mauro;
aguardo ansioso o recebimento destes equipamentos.
Um abraço.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por Convidad em Ter 13 Abr 2010, 00:58

Mauro, meu camarada, voce não vai acreditar, estou babando até agora desde que eu vi aquela foto. Rodei esta Brasília toda e não encontrei o doce. Tô doido de vontade de comer uma baclava otomana. Me lembrei da época que trabalhava em São Paulo e ía sempre lá na 25 comer as árabes, as sírias, libanesas e as turcas também. Eu estou falando de comida. E depois de tanta comilança, um café à moda e um daqueles ninhos ou folheados de amêndoas, pistache, castanha de cajú, nozes e etc... Eita bons tempos aqueles a gente podia comer de tudo e chegar tarde sem problemas.
Preciso encontrar aqui pelo cerrado onde vende estes doces prá matar a saudade.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por maurojonas brito em Ter 13 Abr 2010, 01:09

É VERDADE QUERIDO CATELLI;

EU TAMBÉM VIVI BOA PARTE DA MINHA VIDA EM SÃO PAULO,E FAZIA AS MESMAS COISAS.

INFELIZMENTE,AQUI EM RIO CLARO,TAMBÉM NÃO TEM QUEM FAÇA ESSAS MARAVILHAS.

SÓ QUANDO VOU A SÃO PAULO QUE COMO ATÉ FAZER BICO.

ABRAÇO

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por johnny em Ter 13 Abr 2010, 15:28

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

johnny
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : curitiba
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 26/09/2009
Emprego/lazer : empresario/forneiro/futebol
Humor : palhaço
País : U.S.A.

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por maurojonas brito em Ter 15 Jun 2010, 10:56

upei
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por Convidad em Qua 16 Jun 2010, 18:35

Não posso deixar de comentar!! QUANTO MEDE O SEU? que papo complicado em!!meio estranho isso mas... o meu mede 28cm e da pro gasto!! O rolo de massa!! ta legal!!!

Abraço

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por Luiz Paolilo em Qua 16 Jun 2010, 18:47

Queridos amigos, td bem?
Pela experiência de vcs:É possível abrir todas as massas somente com as mãos, mesmo em dia de grande movimento?
Pois já li muito aqui que é melhor na mão que no rolo, pois a massa não expele o ar e fica mais fofa.
Abraços e obrigado antecipadamente pelas ajudas que irei receber dos amigos.
Luiz
avatar
Luiz Paolilo
AUXILIAR DE PIZZAIOLLO
AUXILIAR DE PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 400
Data de inscrição : 10/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por maurojonas brito em Sex 17 Set 2010, 21:51

UPEI.PARA A CONSULTA DE ALGUNS AMIGOS SOBRE O ASSUNTO.

APROVEITEM A MATÉRIA.

ABRAÇOS

MAURO
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 18 Set 2010, 12:33

Upei tambem.
Quero relatar a minha esperiencia:
Comprei um rolo de 30 cm, de plastico preto, otimo para abrir discos.
Sempre ao acabar de usar, passava um pano úmido, secava com um seco e guardava.
Um dia estava atarefado e uma funcionária colocou o rolo embaixo da torneira e depois o guardou. Logo que fui usar, e não foi muito tempo depois, notei que o mesmo estava soltando ferrugem, tentei secar ao sol, desmontei e sequei, mas depois de molhado o processo de corrosão por ferrugem não parou.
Perdi meu rolo de estimação.

Por isso segue o alerta, passar pano umido e secar, e não se esquecer de avisar os funcionários pra não enfiá-los embaixo da torneira.

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14706
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 18 Set 2010, 13:28

Ele é de plastico por fora, as partes que entram em contato com a pizza, porem, por dentro existe uma haste de metal com duas arruelas recravadas pra segurar o conjunto, é lá que enferruja.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14706
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por maurojonas brito em Seg 24 Jan 2011, 07:27

ONDE ANDA O CATELLI ???
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por AVLIS em Seg 24 Jan 2011, 07:43

Mestre 'showman' Mauro,
estás bem?
falando serio sobre este negocio do tamanho do rolo. Como sou iniciante na abertuda de pizza,tenho duvidas.
Meu rolo deve ter uns 30cm de área útil e é to tipo movel e meio grosso.
Pra abri com facilidade a pizza seria aconselhável que eu tivesse um rolo mais fino e com área util maior? minha pizza maior tem 35cm.
No aguardo, abraços saíude e paz
Nell

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 24 Jan 2011, 09:33

Amigos bom dia.
Rolo de 30 cm é ideal para abrir massas onde a cocção da pizza e´com borda recheada, pois a massa é aberta por igual onde se facilita fechar a borda.

Rolo de 20 cm., ideal para fazer pizza sem borda, pois na abertura do disco vc não mata a borda da pizza onde ela não fica com aquela aparência de disco de vinil, na abertura da massa com este rolo o ideal é ir abrindo sempre pelo meio, e não passar o rolo no finalzinho da massa onde ela após assada incha no forno dando uma aparência de torta na pizza, como se tivesse borda recheada na pizza.

Isso tbm. ajuda a não derramar o recheio dentro do forno.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2984
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por AVLIS em Seg 24 Jan 2011, 12:19

Mauro (que não é o Jonas)

obrigada pelas dicas. Tenho visto por ai pizzaiolos usando o rolo de silicone fixo fininho. Quall é o melhor na sua opinião? Para salgados, uso o meu, mais grosso e movel, mas para as pizzas, fico na dúvida

abçs Nell

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 24 Jan 2011, 12:59

Mauro, o que você acha de rolos maiores do que 30 cm para pizza com borda?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14706
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 24 Jan 2011, 13:19

Nell. no caso do fixo, não o considero tão bom para o fim de abrir massa para pizza , pois qt mais leve o rolo deslizar em cima da massa mais agilidade vc tera, é logico que tanto um como o outro se faz o mesmo trabalho, o unico diferencial é agilidade no que se esta fazendo,
Gosto do rolo pesado, sem eixo fixo.

Quanto ao Doutrina:

O rolo maior que 30 cm.
qual o tamanho da sua pizza? trabalhamos aki com pizza de 25 cm ( broto )
de 35 cm tamanho 8 pedaços,. portanto o rolo de 30 cm é o ideal para pizza com borda.
qt. maior o disco o ideal é aumentar gradativamente o rolo, mais tem que se adequar a o tamanho de sua pedra de abertura, com certeza o rolo pode se tornar um inconveviente.

espero ter respondido às duvidas
Forte abraço.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2984
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 24 Jan 2011, 13:39

Respondeu sim Mauro.
É que eu me acostumei a abrir discos de 35 com rolo de 40 e agora tá dificil de tirar o hábito.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14706
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 24 Jan 2011, 13:46

Caro doutrina fica ai uma sugestão, tente utilizar um de 30 cm para abertura de sua pizzas.

Obs. No Atacadão vende uns rolos que são quase descartaveis de 30 cm.
falo descartaveis pq são fracos e custam em torno de R$ 25,00, faça um teste se gostar compre um de polietileno, custa bem mais que isso.
Alias na rua Paula souza proximo a estação da Luz é o paraiso dps acessorios, tanto para pizzarias como para restaurantes la tem excelentes rolos.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2984
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por AVLIS em Seg 24 Jan 2011, 16:09

Valeu, Mauro.
Eu, por enquanto to satisfeita.

boa tarde pra voce
Nell

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por Henry Bertolucci em Dom 08 Maio 2011, 02:37

Desculpa por dar uma de coveiro aqui, mas eu to usando um pau de macarrão (sem rolamento) de uns 25 cm e da funcionando bem... Demorou pra eu pegar prática, mas agora aprendi a deixar os discos QUASE redondos (sinceramente ta melhor do que nas pizzarias daqui, tem uma que faz pizzas brotinhos em forno a lenha que são quase ovais...). Como a massa é sensível e o rolo pesado, o peso do rolo praticamente já abre a massa.

Eu tinha um de madeira que o rolo girava mas quebrou. Será que vale a pena eu comprar um de plástico com rolamento? Interfere na qualidade da massa?
avatar
Henry Bertolucci
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 26
Localização : Caçapava - SP
Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 21/03/2011
Emprego/lazer : Músico / Professor
Humor : Sombrio
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ***ROLO,FERRAMENTA IMPORTANTÍSSIMA PARA A CONFECÇÃO DO DISCO.QUANTO MEDE O SEU? ***

Mensagem por maurojonas brito em Dom 08 Maio 2011, 03:07

Sem dúvi nenhuma querido Henry:

O rolo é uma importante ferramenta.

Cada tamanho tem sua aplicação,tornando muito mais preciso e fácil a tarefa de abrir as massas.

Em todos os segmentos é necessário que o profissional disponha de ferramentas especificas para desenvolver seu trabalho com precisão e facilidade.

E na nossa profissão isso não é diferente.

Eu particularmente,mando fazer meus rolos por encomenda e sob medida.

Prá cada tamanho e tipo de pizza,uso o rolo especifico,ai fica facinho demais.

abraço

Mauro

abraço

Mauro
avatar
maurojonas brito
CHEFF
CHEFF

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum