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Pizzas semi prontas

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Mensagem por Tia Cléo em Qui 02 Abr 2009, 21:06

Boa noite. Em primeiro lugar gostaria de dizer que sou nova no fórum e estou achando tudo muito bom. Parabéns.
Tenho vontade de fazer pizzas semi-prontas, para vender em casa mesmo, ou melhor no apartamento. Isto para gerar "renda extra", pois trabalho durante o dia em uma empresa e não pretendo sair de lá. A não ser que saiam comigo.rss. Nunca fui de colocar a mão na massa, mas tenho boa vontade e acredito que nunca é tarde para aprender e se eu fizer bem feito, com amor e carinho, vai sair legal. Minha intenção é fazer as massas das pizzas e congelar. Já encontrei várias receitas e dicas da melhor forma de preparar os discos. Gostaria de saber como devo proceder. Cliente liga a noite, fazendo um pedido. Eu tiro o disco do congelador, coloco o molho e os ingredientes........ou eu tenho que descongelar o disco primeiro? e se ok, com quanto tempo de antecedência. Se for necessário descongelar e depois este disco não for usado, eu posso voltar a congelá-lo novamente? Não pretendo entregar a pizza assada. O cliente é que deverá terminar de assá-la em casa. O forno de casa é suficiente para pré assar as massas?
Muito obrigada pela atenção.
Tia Cléo
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Mensagem por HASSIN em Sex 03 Abr 2009, 00:51

Olá Cléo.

Muito bem vinda minha querida a este fórum.

Bom, creio que podemos simplificar as coisas e facilitar o seu trabalho.
Não vejo porque congelar se você pode trabalhar com a massa pré-assada, porém refrigerada e pronta para ser usada.

Quando o cliente lhe ordenar uma pizza, retire o disco do seu refrigerador, coloque-o sobre uma mesa de fórmica ou lisa, e comece a montar a pizza. Molho de tomate, queijo, ingredientes e pronto!

Coloque em uma caixa e entregue ao seu cliente para ele assar na sua casa.

Que preocupações você terá a cumprir:

A) - Neste fórum, na categoria de: Colocando a mao na massa, e depois no fórum de receitas você encontrará a nossa massa secreta.
Aprenda a fazê-la e mantenha os seguintes tamanhos e pesos:
Fam: 350/370 gramas cada disco
Med: 250/270 gramas cada disco
Ind: 120/130 gramas cada disco.

B) - Os discos depois de prontos devem esfriar naturalmente, e guardados sob refrigeração envolvidos em sacos plásticos para não endurecerem ou perderem a umidade. Não empilhar mais de 5 discos por vez se for familiar ou média. As individuais até 10 unidades no máximo. A duração das massas é de 7 dias corridos mantendo a mesma qualidade. Passados estes dias, convém congelá-los individualmente e separados por material antiaderente.

C) - Neste fórum também encontrarás molhos de tomates especiais e duráveis nos fóruns de receitas e dicas e idéias.
O molho de tomate deve estar sempre refrigerado e a sua duração não é mais que 3 dias.

D) - Queijos: Você deverá trabalhar com queijo ralado e refrigerado para produzir uma pizza com rapidez. Se tiver condições, compre uma pequena balança digital e assim poderá usar as proporções corretas para cada tamanho. Lembrando que uma pizza familiar usa em média 300/350 gramas de queijo, uma pizza média 200/250 gramas de queijo; obviamente, você mesma pode estabelecer a suas quantidades à vontade, sempre e quando esteja na altura de uma pizza de boa quantidade para agradar os teus clientes.


Todos os ingredientes devem ficar refrigerados nas horas em que você não estiver trabalhando e durante o processo nos intervalos sem venda.

No mais, pouco a pouco poderá sanar suas dúvidas aqui conosco ok.

Um grande abraço para ti!

Hassin

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Mensagem por Tia Cléo em Sab 04 Abr 2009, 00:05

Obrigada Hassin pelo retorno. Não me canso de entrar no site e ler tudo e assim ir assimilando tudo o que já foi postado. Sábado não trabalho e então colocarei realmente a mão na massa. Vou pegar uns parentes como cobaias para provar minha pizza. Entenda...não tem nada a ver com sua receita e sim com minhas qualidadades na culinária.... Que Deus me ajude.....
Depois deixo meu depoimento sobre o que ocorreu....ok? por enquanto muito obrigada. Um abraço.... Cléo.
Tia Cléo
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Mensagem por HASSIN em Sab 04 Abr 2009, 00:36

Ok minha querida!

Boa sorte!!
tenho certeza que você dará um Show na cozinha e impressionará os teus convidados!
É muito bom a gente começar assim, pois temos a oportunidade de experimentar as nossas capacidades com tranquilidade e confiança nao é mesmo!

Boa noite e sucesso para ti!!

Hassin



Tia Cléo escreveu:Obrigada Hassin pelo retorno. Não me canso de entrar no site e ler tudo e assim ir assimilando tudo o que já foi postado. Sábado não trabalho e então colocarei realmente a mão na massa. Vou pegar uns parentes como cobaias para provar minha pizza. Entenda...não tem nada a ver com sua receita e sim com minhas qualidadades na culinária.... Que Deus me ajude.....
Depois deixo meu depoimento sobre o que ocorreu....ok? por enquanto muito obrigada. Um abraço.... Cléo.

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