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tempo de espera em dia de muvuca

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default tempo de espera em dia de muvuca

Mensagem por johnny em Qui 08 Abr 2010, 23:06

Gostaria de uma ajuda dos amigos, em dias de grande movimento parece que a coisa não anda,sera que é só aqui comigo [Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

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default Re: tempo de espera em dia de muvuca

Mensagem por HugoDB em Sex 09 Abr 2010, 03:17

Olá Johny!

Você tem se precavido com a quantidade de entregadores ideal?

Eu costuma querer economizar nos motoqueiros extras, até que cai na real quando havia devolução de pizza, que não foram poucas vezes, e que no caso custavam mais que a diária de um entregador a mais...

E o pessoal da cozinha, tem trabalhado "redondinho"?

É preciso muito treinamento e ter o hábito de adiantar tudo oque puder, para não começar a enrrolar logo no início do dia. Pois outra fator que arapalha é que quando o dia começa enrrolado, ele termina mais enrrolado ainda, como uma bola de neve.


No mais, as vezes é normal ter de alongar o tempo de espera. Comigo acontece especialmente aos sábados por volta das 20:30 às 21:30, quando muitas vezes uma entrega demora 1 hora, por motivo do pico de ligações.

Diante disto aprendi que é melhor ser sincero com o cliente e passar este tempo do que tentar entregar em menos e chover reclamações no telefone, bem como ameaças de devolução. É minoria os que não entendem quando a atendente explica que devido ao horário de pico a demora é maior, ou por motivo de fortes chuvas e outros fatores...


Espero ter ajudado!

Abraços.
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Mensagem por johnny em Sex 09 Abr 2010, 15:04

Ajudou pra caramba, pois no sabado gira em torno de uma hora mesmo.Só mais uma pergunta. Vc trabalha com massa pre assada ou abre os discos na hora.Pergunto pois, já me aconselharam em dias de grande movimento utilizar desse recurso, mas sinceramente não sei.

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default Re: tempo de espera em dia de muvuca

Mensagem por HugoDB em Sab 10 Abr 2010, 05:20

Amigo Johny,

Quando comecei no ramo, me utilizava de massa aberta na hora. E enrrolava muito, além de ter que ter alguém só pra ficar abrindo massa a noite toda...

Mas já faz muito tempo que utilizamos massa pré-assada, as quais começam a ser abertas por volta das 14:00 h. Assim a pessoa vai abrindo até uma certa hora, e atingindo a número ideal e esperado pra noite, ela já fica livre para montar as pizzas e ajudar os colegas de cozinha.

E essas massas pré-assadas vão sendo utilizadas ao longo da noite...e posso te dizer que não perdem nada em qualidade! Pelo menos a minha massa...hehe, não sei as outras receitas, pode ser que não fique legal...

Quanto ao tempo de uma hora, só em último caso mesmo...em dias de movimento muito forte, chuvas fortes e etc. Em dia comum, o tempo ideal é 40 minutos, ainda que seja nun sábado, pois se tem como mandar em 40, não há necessidade de avisar ao cliente 1 hora, pois se chegar antes ele nem percebe, ficando então aquela sensação de demora.


Espero ter ajudado. Qualquer coisa estamos aí!


Abraços e sucesso.

Hugo.
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