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Mensagem por Pancho em Sex 16 Abr 2010, 13:02

Caros Companheiros

O meu nome é Diogo (Pancho) e estou em Luanda, Angola.

Antes de mais, gostaria de agradecer a todos vós, sem excepção, pela brillhante iniciativa, atitude e postura face ao tão vasto "mundo" das pizzas. É de louvar a forma desinteressada como vocês partilham vossos conhecimentos e experiências num mundo actualmente tão competitivo e com poucos valores!

Adianto que sou um verdadeiro ignorante na matéria de pizzas e afins..., registei-me no forum e tenho vindo a pesquisar todos os tópicos (excelentes), por forma a aprender sobres os diversos assuntos.

Para além de várias dúvidas / questões que certamente colocarei, gostaria de saber alguém me pode esclarecer acerca das diferenças entre uma amassadeira espiral ou basculante, bem como, as vantagens e desvantagens e objectivos no uso de cada uma delas.

Mais uma vez agradeço a vossa colaboração,

P.S. Espero no futuro ter sabedoria suficiente para também poder contribuir e prestar esclarecimentos!

Um bem hajam

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Mensagem por Convidad em Sex 16 Abr 2010, 13:25

Pancho o que eu posso dizer é:

Seja muito bem vindo ao nosso forum.

Os colegas que conhecem e uzam esses equipamentos a qualquer instante eles lhes darão as informações requeridas.

Forte abraço



Geraldo

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Mensagem por maurobonas em Sex 16 Abr 2010, 13:54

"... entre uma amassadeira espiral ou basculante, ..."

Pelo o que eu tenho lido no forum a preferência é pela espiral que permite chegar ao ponto de véu. Ainda não testei a espiral mas estou sériamente inclinado em comprar uma.
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Mensagem por Gunnarbrs em Sab 17 Abr 2010, 18:46

Pancho minha masseira ela não é espiral por isso nao posso falar nada...mas sei q a Do Hassin é espiral com certeza ele poderá falar tudo que quiser saber sobre o assunto....
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Mensagem por Pancho em Seg 19 Abr 2010, 10:48

Geraldo escreveu:Pancho o que eu posso dizer é:

Seja muito bem vindo ao nosso forum.

Os colegas que conhecem e uzam esses equipamentos a qualquer instante eles lhes darão as informações requeridas.

Forte abraço



Geraldo

Olá Geraldo

Obrigado pelas boas vindas...!

Vou ficar a aguardar por algumas dicas.

Um abraço

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Mensagem por Pancho em Seg 19 Abr 2010, 10:50

maurobonas escreveu:"... entre uma amassadeira espiral ou basculante, ..."

Pelo o que eu tenho lido no forum a preferência é pela espiral que permite chegar ao ponto de véu. Ainda não testei a espiral mas estou sériamente inclinado em comprar uma.

Oi Maurobonas

Ok obrigado pela dica... . Tenho lido um pouco sobre o tal ponto de véu, mas ainda estou sensivelmente na ignorância. Com o tempo vou lá.

Obrigado e um abraço

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Mensagem por Pancho em Seg 19 Abr 2010, 10:53

Gunnarbrs escreveu:Pancho minha masseira ela não é espiral por isso nao posso falar nada...mas sei q a Do Hassin é espiral com certeza ele poderá falar tudo que quiser saber sobre o assunto....


Oi Gunnarbrs...

Julgo que li num dos tópicos que a masseira do Mestre Hassin era basculante. Em todo o caso, obrigado pela dica.

Abraço

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Mensagem por Gunnarbrs em Seg 19 Abr 2010, 22:41

Será agora vc me pegou...a espiral tem haver com o ferro de dentro ou com o formado do "copo" onde vai a massa???

essa e o tipo da minha masseira http://images02.olx.com.br/ui/1/66/43/42896343_2.jpg

ela e espiral??

hehehe acho q tinha um conceito errado sobre isso hehehe
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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 19 Abr 2010, 22:58

A espiral tem a ver com o formato da pá.

Sobre ser basculante, é o funciona com o movimento de báscula, que poderia ser traduzido como porta ou janela.

Eu acredito que a masseira basculante é aquela que ao final da massada ela tomba para que a massa saia de dentro do tacho.

Porem as pás podem ser aspiráis.

Complicou ainda mais?

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Mensagem por Pancho em Ter 20 Abr 2010, 05:24

doutrinador escreveu:A espiral tem a ver com o formato da pá.

Sobre ser basculante, é o funciona com o movimento de báscula, que poderia ser traduzido como porta ou janela.

Eu acredito que a masseira basculante é aquela que ao final da massada ela tomba para que a massa saia de dentro do tacho.

Porem as pás podem ser aspiráis.

Complicou ainda mais?

Oi Doutrinador.

eheheheh....complicou só um bocadinho mais! Então na realidade o ser basculante é para facilitar a "operação". O importante será facto o facto das pás serem espirais...é isso?

Um forte abraço

Pancho
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Mensagem por AAF em Qua 21 Abr 2010, 13:02

Pra mim a espiral a pá é em formato de gancho.







Infelizmente não ganho patrocínio. Esqueçam a marca. O equipamento acima serve
somente como exemplo.

Neste formato até as batedeiras chegam ao ponto de véu (pele).

Gostaria muito de saber como é uma amassadeira basculante.
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Mensagem por HASSIN em Qui 22 Abr 2010, 00:32

Caro Pancho,

Boa noite, e muito prazer em conhecê-lo.
Seja bem vindo ao Fórum de pizzas!

Meu amigo, respondo às suas dúvidas e aproveito para agradecer aos membros que já responderam a vc.

Bem, a diferença entre uma masseira em espiral e uma basculante, está no torque e na longevidade que elas podem conferir por tempo de uso, já que as mesmas cumprem a mesma funçao.

Eu prefiro a basculante já que ela é mais robusta e bem mais forte no batido da massa além de ser mais durável no uso.
Possui mais torque de força e alcança uma massa de ótima qualidade!

Recomendo a vc uma basculante de 25 kilos, pois assim, terá uma masseira por muitos anos.

Qualquer outra dúvida, estou a sua disposiçao.

Obrigado pelos elogios deixados a todos aqui do Fórum e agora receba também os meus, pela sua educaçao e simpatia.

Cordialmente.

Hassin Ghannam

Pancho escreveu:Caros Companheiros

O meu nome é Diogo (Pancho) e estou em Luanda, Angola.

Antes de mais, gostaria de agradecer a todos vós, sem excepção, pela brillhante iniciativa, atitude e postura face ao tão vasto "mundo" das pizzas. É de louvar a forma desinteressada como vocês partilham vossos conhecimentos e experiências num mundo actualmente tão competitivo e com poucos valores!

Adianto que sou um verdadeiro ignorante na matéria de pizzas e afins..., registei-me no forum e tenho vindo a pesquisar todos os tópicos (excelentes), por forma a aprender sobres os diversos assuntos.

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Mais uma vez agradeço a vossa colaboração,

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Mensagem por Convidad em Sex 23 Abr 2010, 07:56

Bom dia amigos, seja bem vindo amigo Pancho, pegando carona nesse tópico fui em uma loja de amassadeiras aqui da cidade e o vendedor me disse que uma massadeira de 25kg podemos usar metade do volume pois depois que os ingredientes são misturados o volume passa para 25kg, gostaria de saber dos amigos experientes se isso é verdade pois eu estava pensando em comprar uma massadeira de 7 kg mas nesse caso eu poderia usar apenas 3,5kg de ingredientes eu não entendi mas o vendedor disse que é recomendação do fabricante, ele não parecia querer me vender uma maior até mesmo pq eu deixei claro que não iria comprar nada aquele dia.
Um grande abraço para todos.

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Mensagem por Convidad em Sex 23 Abr 2010, 09:22

Luciano se vc por 7kg de ingredientes vão continuar os mesmo quando terminar.
Agora se vc por 3,5kg farinha, ai sim quando terminar, depois de ter colocados os demais ingredientes e batido o peso pode chegar a 7kg.
So se a soma dos ingredientes der 7kg.
Se não: De onde vem o restante do peso? Do ar?

O que é mais pesado?
Um kg de algodão ou
Um kg de chumbo?


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Mensagem por Convidad em Sex 23 Abr 2010, 09:33

Geraldo escreveu:Luciano se vc por 7kg de ingredientes vão continuar os mesmo quando terminar.
É o que eu pensava até esse vendedor falar comigo...
Geraldo escreveu:
Agora se vc por 3,5kg farinha, ai sim quando terminar, depois de ter colocados os demais ingredientes e batido o peso pode chegar a 7kg.
Vc diz isso pq depois que eu adicionar os outros 3,5 kg de ingredientes né?
Geraldo escreveu:
So se a soma dos ingredientes der 7kg.
Se não: De onde vem o restante do peso? Do ar?
Ele disse que quando os ingredientes são misturados a massa ganha mais peso, ele quem disse!!!
Geraldo escreveu:
O que é mais pesado?
Um kg de algodão ou
Um kg de chumbo?


Dããããã claro que o que pesa mais é 1,01kg de sorvete :p mas se for para apostar entre 1kg de algodão e 1kg de chumbo olha acho que empata!!!:p pensou que ia me pegar né baiano ouxiuuuuuuu sou mineiro çô....tenta denovo visse!!!!e vc nada de aparecer hj hein!!!!estou lhe esperando amigo um abraço!

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Mensagem por Convidad em Sex 23 Abr 2010, 09:38

Luciano esse negocio de ganhar peso, é conversa pra boi dormir.
Ganha sim: volume. E uma boa comissão o vendedor das masseiras.

Eita os cabra tão me esperando?
Danou-se!!!
Bom saber que sou um cabra difici.

daqui apouco eu apareço. Tou procurando o perfume.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 23 Abr 2010, 09:53

Talvez, o que ele tenha tentado explicar é o que acontece com a massa com 1 Kg de farinha.

Todos falam que vão fazer uma massa de um quilo.

Pelo que tenho visto, um kilo de farinha mais ingredientes na massa secreta dão depois de sovados de 1.750 a 1.850 gramos.

Juntasse á farinha alem dos ingredientes todos a agua ou leite.

Bom, deve ser isso.

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Mensagem por Convidad em Sex 23 Abr 2010, 10:18

doutrinador escreveu:Talvez, o que ele tenha tentado explicar é o que acontece com a massa com 1 Kg de farinha....

É doutrinador faz sentido mesmo, então vc que faz a receita secreta na sua masseira como vc faz? de acordo com a sua masseira cláro!
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Mensagem por Convidad em Sex 23 Abr 2010, 11:04

É isso mesmo Doutrinador, o peso a que se refere a máquina é o peso total da farinha + os ingredientes.
A diferença que vejo entre as duas é a forma de misturar, amassar e sovar. Uma trabalha na vertical e a outra na horizontal. A que trabalha na horizontal diz o fabricante, que imita o trabalho das mãos e braços.
O importante é que tanto uma como a outra executam com a mesma eficiência a incorporação do ar (oxigênio) à massa, que junto com os gases produzidos na fermentação iram contribuir para a malha glutínica, além de misturar, amassar e sovar.

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Mensagem por Pancho em Sex 23 Abr 2010, 13:03

AAF escreveu:Pra mim a espiral a pá é em formato de gancho.







Infelizmente não ganho patrocínio. Esqueçam a marca. O equipamento acima serve
somente como exemplo.

Neste formato até as batedeiras chegam ao ponto de véu (pele).

Gostaria muito de saber como é uma amassadeira basculante.


Oi AAF

Quero manifestar o meu agradecimento pelo seu contributo, por forma ajudar a esclarecer a minha dúvida.

Obrigado

Um abraço

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Mensagem por Pancho em Sex 23 Abr 2010, 13:13

Caro Mestre Hassin

Mais uma vez, o meu obrigado pelo seu brilhante contributo.

Estas dicas têm sido preciosas, pois estou em processo de decisão de compra, logo, as vossas opiniões são válidas sem excepção, o que certamente me ajudará chegar a uma conclusão o mais breve possivel.

Nota: Quanto aos elogios, devemos ser nós a estender-lhe a o tapete vermelho!

Um forte abraço

Pancho

HASSIN escreveu:Caro Pancho,

Boa noite, e muito prazer em conhecê-lo.
Seja bem vindo ao Fórum de pizzas!

Meu amigo, respondo às suas dúvidas e aproveito para agradecer aos membros que já responderam a vc.

Bem, a diferença entre uma masseira em espiral e uma basculante, está no torque e na longevidade que elas podem conferir por tempo de uso, já que as mesmas cumprem a mesma funçao.

Eu prefiro a basculante já que ela é mais robusta e bem mais forte no batido da massa além de ser mais durável no uso.
Possui mais torque de força e alcança uma massa de ótima qualidade!

Recomendo a vc uma basculante de 25 kilos, pois assim, terá uma masseira por muitos anos.

Qualquer outra dúvida, estou a sua disposiçao.

Obrigado pelos elogios deixados a todos aqui do Fórum e agora receba também os meus, pela sua educaçao e simpatia.

Cordialmente.

Hassin Ghannam

Pancho escreveu:Caros Companheiros

O meu nome é Diogo (Pancho) e estou em Luanda, Angola.

Antes de mais, gostaria de agradecer a todos vós, sem excepção, pela brillhante iniciativa, atitude e postura face ao tão vasto "mundo" das pizzas. É de louvar a forma desinteressada como vocês partilham vossos conhecimentos e experiências num mundo actualmente tão competitivo e com poucos valores!

Adianto que sou um verdadeiro ignorante na matéria de pizzas e afins..., registei-me no forum e tenho vindo a pesquisar todos os tópicos (excelentes), por forma a aprender sobres os diversos assuntos.

Para além de várias dúvidas / questões que certamente colocarei, gostaria de saber alguém me pode esclarecer acerca das diferenças entre uma amassadeira espiral ou basculante, bem como, as vantagens e desvantagens e objectivos no uso de cada uma delas.

Mais uma vez agradeço a vossa colaboração,

P.S. Espero no futuro ter sabedoria suficiente para também poder contribuir e prestar esclarecimentos!

Um bem hajam

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Mensagem por Pancho em Sex 23 Abr 2010, 13:17

Oi Kornbh

Grato pelas boas vindas!

E obrigado pela partilha de informação neste tópico

Um bem haja

Pancho


kornbh escreveu:Bom dia amigos, seja bem vindo amigo Pancho, pegando carona nesse tópico fui em uma loja de amassadeiras aqui da cidade e o vendedor me disse que uma massadeira de 25kg podemos usar metade do volume pois depois que os ingredientes são misturados o volume passa para 25kg, gostaria de saber dos amigos experientes se isso é verdade pois eu estava pensando em comprar uma massadeira de 7 kg mas nesse caso eu poderia usar apenas 3,5kg de ingredientes eu não entendi mas o vendedor disse que é recomendação do fabricante, ele não parecia querer me vender uma maior até mesmo pq eu deixei claro que não iria comprar nada aquele dia.
Um grande abraço para todos.
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Mensagem por Pancho em Sex 23 Abr 2010, 13:29

Oi pessoal...

Sou um leigo na matéria, já vos vejo falar em em processos "químicos", "biológicos"...oxigénios...etc.etc....ahahah

Resumindo posso concluir que em termos finais o efeito é o mesmo, basculante / espiral!? é isso?

- Durabilidade (o Mestre Hassin, pela sua experiência, transmite que a basculante é mais duradoura e resistente)

- E em termos operacionais?? Manuseamento, manutenção, etc.??

Grato pela colaboração

Um abraço

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Mensagem por HASSIN em Sex 23 Abr 2010, 21:54

Caro Luciano,
Receba o meu abraço e agradeciemntos pelo belo trabalho proporcionado ao Fórum!
Amigo, pelo que entendi, vc quer saber se a masseira de 25 kilos bate mesmo 25, ou mais de 25, é isso?
Bom, se eu usar 3 receitas de 5 kilos de farinha, o peso total da minha receita ficará em quase 26 kilos na média se for a minha receita secreta de massa.
Portanto, se vc nao for trabalhar com mais de 15 kilos de farinha ela trabalhará muito bem.
Recordo também que essa masseira de 25 kilos já bata a massa com um mínimo de 2 kilos de farinha ou 3,6kg de massa pronta.
Entre comprar uma de 7 ou uma de 25, eu daria a preferência a uma de 25 sem pestanejar, já que terei masseira por muito mais tempo.

Qualquer outra dúvida é só perguntar Luciano.
Um grande abraço.

Atte.

Hassin Ghannam

kornbh escreveu:Bom dia amigos, seja bem vindo amigo Pancho, pegando carona nesse tópico fui em uma loja de amassadeiras aqui da cidade e o vendedor me disse que uma massadeira de 25kg podemos usar metade do volume pois depois que os ingredientes são misturados o volume passa para 25kg, gostaria de saber dos amigos experientes se isso é verdade pois eu estava pensando em comprar uma massadeira de 7 kg mas nesse caso eu poderia usar apenas 3,5kg de ingredientes eu não entendi mas o vendedor disse que é recomendação do fabricante, ele não parecia querer me vender uma maior até mesmo pq eu deixei claro que não iria comprar nada aquele dia.
Um grande abraço para todos.

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Mensagem por Convidad em Sab 24 Abr 2010, 17:53

Carissimo Hassin ajudarei sempre no que eu puder.
Bom era exatamente isso que eu queria saber, tenho que pensar sempre no peso da massa pronta.Agora entendi e o vendedor tinha razão.

Muito obrigado amigos mais uma vez vcs me ajudaram muito agora confio de verdade no vendedor.

Abraços

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Mensagem por Convidad em Sex 11 Jun 2010, 11:40

Alerta a todos!!

Pessoal chamo a atenção de todos que tem amassadeira, rapida ou lenta, as engrenagens que componhe o sistema de rotação da maquina trabalha com oléo 140 e DEVE SER TROCADO UMA VEZ AO ANO, saliento isso pois a minha amassadeira deu pau no retentor e vazou oleo para dentro do tambor onde vai a massa, e liguei para a Gpaniz e fui informado que tem de trocar o oléo a cada ano para preservar os rolamento e retentores.

Serve de alerta para quem como eu, nem sabia que tinha que trocar oléo da maquina, esqueço até de trocar do carro!!hehehe

Abraços

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Mensagem por Pancho em Sex 11 Jun 2010, 11:54

Oi Ricki

Como vai?

Agradeço a dica.!

Manutenção preventiva é essencial!

Um abraço

Pancho

Ricki Graeff escreveu:Alerta a todos!!

Pessoal chamo a atenção de todos que tem amassadeira, rapida ou lenta, as engrenagens que componhe o sistema de rotação da maquina trabalha com oléo 140 e DEVE SER TROCADO UMA VEZ AO ANO, saliento isso pois a minha amassadeira deu pau no retentor e vazou oleo para dentro do tambor onde vai a massa, e liguei para a Gpaniz e fui informado que tem de trocar o oléo a cada ano para preservar os rolamento e retentores.

Serve de alerta para quem como eu, nem sabia que tinha que trocar oléo da maquina, esqueço até de trocar do carro!!hehehe

Abraços
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Mensagem por Convidad em Sex 11 Jun 2010, 13:43

Ricki Graeff escreveu:Alerta a todos!!

Pessoal chamo a atenção de todos que tem amassadeira, rapida ou lenta, as engrenagens que componhe o sistema de rotação da maquina trabalha com oléo 14...

Ok Rick muito obrigado pela dica agora saber onde fica esse óleo na AE 40 vai ser um parto.
Grande abraço amigo.

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Mensagem por Convidad em Sex 11 Jun 2010, 13:51

Luciano! não é dificil de achar.

É tipo uma caixa fechada de aço e tem um bujão(tapão roscavel) em cima e outro numa das laterais que serve para se guiar quanto ao nivel do oleo. O bujão de cima e o de baixo tem que ser desenroscado totalmente e por cima se coloca o oleo e no da lateral se ver quando começa a escorrer la(hora que ta bom).
Cuidado, o bujaõ do nivel fica entre o de cima e o de escoamento. fica no meio da caixa.

Esqueci de dizer que antes tem que tirar o oleo velho que é por outro bujão que fica mais embaixo. As vezes ele fica na parte debaixo da caixa de engrenagens(redutor).

Esse ta aberto para ver como fonciona.


Ai são alguns modelos de redotures.
Nunca vi o de uma masseira. Mais todos redutores tem o mesmo foncionamento ou parecido. O oleo fica lubrificando essas engrenagens ai, como vcs veem na figura um que Newton vai dar uma diminuida nela rsrsrsrsrsr.

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Mensagem por Convidad em Sex 11 Jun 2010, 14:07

Geraldo escreveu:Luciano! não é dificil de achar.

É tipo uma caixa fechada de aço e tem um bujão(tapão roscavel) em cima e outro numa das laterais que serve para se guiar quanto ao nivel do oleo....
Óia grande Geraldo valeu amigo depois irei procurar se eu não achar eu falo com vc ai vc vem aqui me ajudar .
Grande abraço amigo!

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Mensagem por Convidad em Dom 13 Jun 2010, 03:18

Geralmente o parafuso que é usado para sangrar o oléo tem um furinho na cabeça ou ao lado da cabeça do parafuso, para o respiro já que não trabalha sob pressão.

Qualquer coisa manda a pergunta ai OK.

Abraço

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Mensagem por Convidad em Dom 13 Jun 2010, 08:00

Rick rapazzzz!!!

Eu pra vc ter tirado umas fotos da manutenção, e por aqui. Assim ficaria muito facil de explicar.

Fica a sugestão: Qualquer membro que for fazer uma manutenção em um de seus equipamentos tirar fotos e por aqui explicando o que foi feito e como. Assim vai ficar bem mais facil para os companheiros manterem os equipamentos em dias.

Quem manja muito de equipamentos e tem maior cuidado é o Hassin.

São so sugestões.

Abraço meu amigo,

Geraldo

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Mensagem por Convidad em Seg 14 Jun 2010, 20:39

Caros,

Não tenho nada a acrescentar. Tenho apenas a agradecer o subsídio e me orgulhar por participar de um fórum que estrapóla os limites de um pais que já é um continente.
Abç
Flávio

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Mensagem por Convidad em Qua 16 Jun 2010, 17:50

vou tirar a foto e posto aqui OK.

Abraços

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Mensagem por ROBSON MAGALHAES em Sex 18 Mar 2011, 14:22

BOA TARDE AMIGOS.

SERA QUE ALGUEM PODE ME AJUDAR. QUERO COMPRAR UMA MASSEIRA MAIS ESTOU NA DUVIDA. QUAL DELAS E A MELHOR?

ESPIRAL G.PANIZ AE10L

BRAESI ALI-07

AM25 G.PANIZ

RAPIDA AR15 G.PANIZ.

OU SE TIVEREM OUTRO MODELO COM O PREÇO EM CONTA FAVOR ME INDIQUE.

DESDE JA OBRIGADO.

ROBSON MAGALHAES
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