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Amassadeiras
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Gunnarbrs
maurobonas
Pancho
7 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 7° FÓRUM - EQUIPAMENTOS :: MASSEIRAS RÁPIDAS, ESPIRAIS E BASCULANTE, BATEDEIRAS
Página 1 de 1
Amassadeiras
Caros Companheiros
O meu nome é Diogo (Pancho) e estou em Luanda, Angola.
Antes de mais, gostaria de agradecer a todos vós, sem excepção, pela brillhante iniciativa, atitude e postura face ao tão vasto "mundo" das pizzas. É de louvar a forma desinteressada como vocês partilham vossos conhecimentos e experiências num mundo actualmente tão competitivo e com poucos valores!
Adianto que sou um verdadeiro ignorante na matéria de pizzas e afins..., registei-me no forum e tenho vindo a pesquisar todos os tópicos (excelentes), por forma a aprender sobres os diversos assuntos.
Para além de várias dúvidas / questões que certamente colocarei, gostaria de saber alguém me pode esclarecer acerca das diferenças entre uma amassadeira espiral ou basculante, bem como, as vantagens e desvantagens e objectivos no uso de cada uma delas.
Mais uma vez agradeço a vossa colaboração,
P.S. Espero no futuro ter sabedoria suficiente para também poder contribuir e prestar esclarecimentos!
Um bem hajam
Pancho
O meu nome é Diogo (Pancho) e estou em Luanda, Angola.
Antes de mais, gostaria de agradecer a todos vós, sem excepção, pela brillhante iniciativa, atitude e postura face ao tão vasto "mundo" das pizzas. É de louvar a forma desinteressada como vocês partilham vossos conhecimentos e experiências num mundo actualmente tão competitivo e com poucos valores!
Adianto que sou um verdadeiro ignorante na matéria de pizzas e afins..., registei-me no forum e tenho vindo a pesquisar todos os tópicos (excelentes), por forma a aprender sobres os diversos assuntos.
Para além de várias dúvidas / questões que certamente colocarei, gostaria de saber alguém me pode esclarecer acerca das diferenças entre uma amassadeira espiral ou basculante, bem como, as vantagens e desvantagens e objectivos no uso de cada uma delas.
Mais uma vez agradeço a vossa colaboração,
P.S. Espero no futuro ter sabedoria suficiente para também poder contribuir e prestar esclarecimentos!
Um bem hajam
Pancho
Pancho- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Luanda
Número de Mensagens : 69
Data de inscrição : 18/03/2010
País :
Re: Amassadeiras
Pancho o que eu posso dizer é:
Seja muito bem vindo ao nosso forum.
Os colegas que conhecem e uzam esses equipamentos a qualquer instante eles lhes darão as informações requeridas.
Forte abraço
Geraldo
Seja muito bem vindo ao nosso forum.
Os colegas que conhecem e uzam esses equipamentos a qualquer instante eles lhes darão as informações requeridas.
Forte abraço
Geraldo
Convidad- Convidado
Re: Amassadeiras
"... entre uma amassadeira espiral ou basculante, ..."
Pelo o que eu tenho lido no forum a preferência é pela espiral que permite chegar ao ponto de véu. Ainda não testei a espiral mas estou sériamente inclinado em comprar uma.
Pelo o que eu tenho lido no forum a preferência é pela espiral que permite chegar ao ponto de véu. Ainda não testei a espiral mas estou sériamente inclinado em comprar uma.
maurobonas- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 683
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País :
Re: Amassadeiras
Pancho minha masseira ela não é espiral por isso nao posso falar nada...mas sei q a Do Hassin é espiral com certeza ele poderá falar tudo que quiser saber sobre o assunto....
Gunnarbrs- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País :
Re: Amassadeiras
Geraldo escreveu:Pancho o que eu posso dizer é:
Seja muito bem vindo ao nosso forum.
Os colegas que conhecem e uzam esses equipamentos a qualquer instante eles lhes darão as informações requeridas.
Forte abraço
Geraldo
Olá Geraldo
Obrigado pelas boas vindas...!
Vou ficar a aguardar por algumas dicas.
Um abraço
Pancho
Pancho- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Luanda
Número de Mensagens : 69
Data de inscrição : 18/03/2010
País :
Re: Amassadeiras
maurobonas escreveu:"... entre uma amassadeira espiral ou basculante, ..."
Pelo o que eu tenho lido no forum a preferência é pela espiral que permite chegar ao ponto de véu. Ainda não testei a espiral mas estou sériamente inclinado em comprar uma.
Oi Maurobonas
Ok obrigado pela dica... . Tenho lido um pouco sobre o tal ponto de véu, mas ainda estou sensivelmente na ignorância. Com o tempo vou lá.
Obrigado e um abraço
Pancho
Pancho- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Luanda
Número de Mensagens : 69
Data de inscrição : 18/03/2010
País :
Re: Amassadeiras
Gunnarbrs escreveu:Pancho minha masseira ela não é espiral por isso nao posso falar nada...mas sei q a Do Hassin é espiral com certeza ele poderá falar tudo que quiser saber sobre o assunto....
Oi Gunnarbrs...
Julgo que li num dos tópicos que a masseira do Mestre Hassin era basculante. Em todo o caso, obrigado pela dica.
Abraço
Pancho
Pancho- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Luanda
Número de Mensagens : 69
Data de inscrição : 18/03/2010
País :
Re: Amassadeiras
Será agora vc me pegou...a espiral tem haver com o ferro de dentro ou com o formado do "copo" onde vai a massa???
essa e o tipo da minha masseira http://images02.olx.com.br/ui/1/66/43/42896343_2.jpg
ela e espiral??
hehehe acho q tinha um conceito errado sobre isso hehehe
essa e o tipo da minha masseira http://images02.olx.com.br/ui/1/66/43/42896343_2.jpg
ela e espiral??
hehehe acho q tinha um conceito errado sobre isso hehehe
Gunnarbrs- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País :
Re: Amassadeiras
A espiral tem a ver com o formato da pá.
Sobre ser basculante, é o funciona com o movimento de báscula, que poderia ser traduzido como porta ou janela.
Eu acredito que a masseira basculante é aquela que ao final da massada ela tomba para que a massa saia de dentro do tacho.
Porem as pás podem ser aspiráis.
Complicou ainda mais?
Sobre ser basculante, é o funciona com o movimento de báscula, que poderia ser traduzido como porta ou janela.
Eu acredito que a masseira basculante é aquela que ao final da massada ela tomba para que a massa saia de dentro do tacho.
Porem as pás podem ser aspiráis.
Complicou ainda mais?
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Amassadeiras
doutrinador escreveu:A espiral tem a ver com o formato da pá.
Sobre ser basculante, é o funciona com o movimento de báscula, que poderia ser traduzido como porta ou janela.
Eu acredito que a masseira basculante é aquela que ao final da massada ela tomba para que a massa saia de dentro do tacho.
Porem as pás podem ser aspiráis.
Complicou ainda mais?
Oi Doutrinador.
eheheheh....complicou só um bocadinho mais! Então na realidade o ser basculante é para facilitar a "operação". O importante será facto o facto das pás serem espirais...é isso?
Um forte abraço
Pancho
Pancho- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Luanda
Número de Mensagens : 69
Data de inscrição : 18/03/2010
País :
Re: Amassadeiras
Pra mim a espiral a pá é em formato de gancho.
Infelizmente não ganho patrocínio. Esqueçam a marca. O equipamento acima serve
somente como exemplo.
Neste formato até as batedeiras chegam ao ponto de véu (pele).
Gostaria muito de saber como é uma amassadeira basculante.
Infelizmente não ganho patrocínio. Esqueçam a marca. O equipamento acima serve
somente como exemplo.
Neste formato até as batedeiras chegam ao ponto de véu (pele).
Gostaria muito de saber como é uma amassadeira basculante.
AAF- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 132
Data de inscrição : 12/01/2010
País :
Re: Amassadeiras
Caro Pancho,
Boa noite, e muito prazer em conhecê-lo.
Seja bem vindo ao Fórum de pizzas!
Meu amigo, respondo às suas dúvidas e aproveito para agradecer aos membros que já responderam a vc.
Bem, a diferença entre uma masseira em espiral e uma basculante, está no torque e na longevidade que elas podem conferir por tempo de uso, já que as mesmas cumprem a mesma funçao.
Eu prefiro a basculante já que ela é mais robusta e bem mais forte no batido da massa além de ser mais durável no uso.
Possui mais torque de força e alcança uma massa de ótima qualidade!
Recomendo a vc uma basculante de 25 kilos, pois assim, terá uma masseira por muitos anos.
Qualquer outra dúvida, estou a sua disposiçao.
Obrigado pelos elogios deixados a todos aqui do Fórum e agora receba também os meus, pela sua educaçao e simpatia.
Cordialmente.
Hassin Ghannam
Boa noite, e muito prazer em conhecê-lo.
Seja bem vindo ao Fórum de pizzas!
Meu amigo, respondo às suas dúvidas e aproveito para agradecer aos membros que já responderam a vc.
Bem, a diferença entre uma masseira em espiral e uma basculante, está no torque e na longevidade que elas podem conferir por tempo de uso, já que as mesmas cumprem a mesma funçao.
Eu prefiro a basculante já que ela é mais robusta e bem mais forte no batido da massa além de ser mais durável no uso.
Possui mais torque de força e alcança uma massa de ótima qualidade!
Recomendo a vc uma basculante de 25 kilos, pois assim, terá uma masseira por muitos anos.
Qualquer outra dúvida, estou a sua disposiçao.
Obrigado pelos elogios deixados a todos aqui do Fórum e agora receba também os meus, pela sua educaçao e simpatia.
Cordialmente.
Hassin Ghannam
Pancho escreveu:Caros Companheiros
O meu nome é Diogo (Pancho) e estou em Luanda, Angola.
Antes de mais, gostaria de agradecer a todos vós, sem excepção, pela brillhante iniciativa, atitude e postura face ao tão vasto "mundo" das pizzas. É de louvar a forma desinteressada como vocês partilham vossos conhecimentos e experiências num mundo actualmente tão competitivo e com poucos valores!
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Um bem hajam
Pancho
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14416
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Amassadeiras
Bom dia amigos, seja bem vindo amigo Pancho, pegando carona nesse tópico fui em uma loja de amassadeiras aqui da cidade e o vendedor me disse que uma massadeira de 25kg podemos usar metade do volume pois depois que os ingredientes são misturados o volume passa para 25kg, gostaria de saber dos amigos experientes se isso é verdade pois eu estava pensando em comprar uma massadeira de 7 kg mas nesse caso eu poderia usar apenas 3,5kg de ingredientes eu não entendi mas o vendedor disse que é recomendação do fabricante, ele não parecia querer me vender uma maior até mesmo pq eu deixei claro que não iria comprar nada aquele dia.
Um grande abraço para todos.
Um grande abraço para todos.
Convidad- Convidado
Re: Amassadeiras
Luciano se vc por 7kg de ingredientes vão continuar os mesmo quando terminar.
Agora se vc por 3,5kg farinha, ai sim quando terminar, depois de ter colocados os demais ingredientes e batido o peso pode chegar a 7kg.
So se a soma dos ingredientes der 7kg.
Se não: De onde vem o restante do peso? Do ar?
O que é mais pesado?
Um kg de algodão ou
Um kg de chumbo?
Agora se vc por 3,5kg farinha, ai sim quando terminar, depois de ter colocados os demais ingredientes e batido o peso pode chegar a 7kg.
So se a soma dos ingredientes der 7kg.
Se não: De onde vem o restante do peso? Do ar?
O que é mais pesado?
Um kg de algodão ou
Um kg de chumbo?
Convidad- Convidado
Re: Amassadeiras
É o que eu pensava até esse vendedor falar comigo...Geraldo escreveu:Luciano se vc por 7kg de ingredientes vão continuar os mesmo quando terminar.
Vc diz isso pq depois que eu adicionar os outros 3,5 kg de ingredientes né?Geraldo escreveu:
Agora se vc por 3,5kg farinha, ai sim quando terminar, depois de ter colocados os demais ingredientes e batido o peso pode chegar a 7kg.
Ele disse que quando os ingredientes são misturados a massa ganha mais peso, ele quem disse!!!Geraldo escreveu:
So se a soma dos ingredientes der 7kg.
Se não: De onde vem o restante do peso? Do ar?
Geraldo escreveu:
O que é mais pesado?
Um kg de algodão ou
Um kg de chumbo?
Dããããã claro que o que pesa mais é 1,01kg de sorvete :p mas se for para apostar entre 1kg de algodão e 1kg de chumbo olha acho que empata!!!:p pensou que ia me pegar né baiano ouxiuuuuuuu sou mineiro çô....tenta denovo visse!!!!e vc nada de aparecer hj hein!!!!estou lhe esperando amigo um abraço!
Convidad- Convidado
Re: Amassadeiras
Luciano esse negocio de ganhar peso, é conversa pra boi dormir.
Ganha sim: volume. E uma boa comissão o vendedor das masseiras.
Eita os cabra tão me esperando?
Danou-se!!!
Bom saber que sou um cabra difici.
daqui apouco eu apareço. Tou procurando o perfume.
Ganha sim: volume. E uma boa comissão o vendedor das masseiras.
Eita os cabra tão me esperando?
Danou-se!!!
Bom saber que sou um cabra difici.
daqui apouco eu apareço. Tou procurando o perfume.
Convidad- Convidado
Re: Amassadeiras
Talvez, o que ele tenha tentado explicar é o que acontece com a massa com 1 Kg de farinha.
Todos falam que vão fazer uma massa de um quilo.
Pelo que tenho visto, um kilo de farinha mais ingredientes na massa secreta dão depois de sovados de 1.750 a 1.850 gramos.
Juntasse á farinha alem dos ingredientes todos a agua ou leite.
Bom, deve ser isso.
Todos falam que vão fazer uma massa de um quilo.
Pelo que tenho visto, um kilo de farinha mais ingredientes na massa secreta dão depois de sovados de 1.750 a 1.850 gramos.
Juntasse á farinha alem dos ingredientes todos a agua ou leite.
Bom, deve ser isso.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Amassadeiras
doutrinador escreveu:Talvez, o que ele tenha tentado explicar é o que acontece com a massa com 1 Kg de farinha....
É doutrinador faz sentido mesmo, então vc que faz a receita secreta na sua masseira como vc faz? de acordo com a sua masseira cláro!
Valew amigo
Convidad- Convidado
Re: Amassadeiras
É isso mesmo Doutrinador, o peso a que se refere a máquina é o peso total da farinha + os ingredientes.
A diferença que vejo entre as duas é a forma de misturar, amassar e sovar. Uma trabalha na vertical e a outra na horizontal. A que trabalha na horizontal diz o fabricante, que imita o trabalho das mãos e braços.
O importante é que tanto uma como a outra executam com a mesma eficiência a incorporação do ar (oxigênio) à massa, que junto com os gases produzidos na fermentação iram contribuir para a malha glutínica, além de misturar, amassar e sovar.
A diferença que vejo entre as duas é a forma de misturar, amassar e sovar. Uma trabalha na vertical e a outra na horizontal. A que trabalha na horizontal diz o fabricante, que imita o trabalho das mãos e braços.
O importante é que tanto uma como a outra executam com a mesma eficiência a incorporação do ar (oxigênio) à massa, que junto com os gases produzidos na fermentação iram contribuir para a malha glutínica, além de misturar, amassar e sovar.
Convidad- Convidado
Re: Amassadeiras
AAF escreveu:Pra mim a espiral a pá é em formato de gancho.
Infelizmente não ganho patrocínio. Esqueçam a marca. O equipamento acima serve
somente como exemplo.
Neste formato até as batedeiras chegam ao ponto de véu (pele).
Gostaria muito de saber como é uma amassadeira basculante.
Oi AAF
Quero manifestar o meu agradecimento pelo seu contributo, por forma ajudar a esclarecer a minha dúvida.
Obrigado
Um abraço
Pancho
Pancho- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Luanda
Número de Mensagens : 69
Data de inscrição : 18/03/2010
País :
Re: Amassadeiras
Caro Mestre Hassin
Mais uma vez, o meu obrigado pelo seu brilhante contributo.
Estas dicas têm sido preciosas, pois estou em processo de decisão de compra, logo, as vossas opiniões são válidas sem excepção, o que certamente me ajudará chegar a uma conclusão o mais breve possivel.
Nota: Quanto aos elogios, devemos ser nós a estender-lhe a o tapete vermelho!
Um forte abraço
Pancho
Mais uma vez, o meu obrigado pelo seu brilhante contributo.
Estas dicas têm sido preciosas, pois estou em processo de decisão de compra, logo, as vossas opiniões são válidas sem excepção, o que certamente me ajudará chegar a uma conclusão o mais breve possivel.
Nota: Quanto aos elogios, devemos ser nós a estender-lhe a o tapete vermelho!
Um forte abraço
Pancho
HASSIN escreveu:Caro Pancho,
Boa noite, e muito prazer em conhecê-lo.
Seja bem vindo ao Fórum de pizzas!
Meu amigo, respondo às suas dúvidas e aproveito para agradecer aos membros que já responderam a vc.
Bem, a diferença entre uma masseira em espiral e uma basculante, está no torque e na longevidade que elas podem conferir por tempo de uso, já que as mesmas cumprem a mesma funçao.
Eu prefiro a basculante já que ela é mais robusta e bem mais forte no batido da massa além de ser mais durável no uso.
Possui mais torque de força e alcança uma massa de ótima qualidade!
Recomendo a vc uma basculante de 25 kilos, pois assim, terá uma masseira por muitos anos.
Qualquer outra dúvida, estou a sua disposiçao.
Obrigado pelos elogios deixados a todos aqui do Fórum e agora receba também os meus, pela sua educaçao e simpatia.
Cordialmente.
Hassin GhannamPancho escreveu:Caros Companheiros
O meu nome é Diogo (Pancho) e estou em Luanda, Angola.
Antes de mais, gostaria de agradecer a todos vós, sem excepção, pela brillhante iniciativa, atitude e postura face ao tão vasto "mundo" das pizzas. É de louvar a forma desinteressada como vocês partilham vossos conhecimentos e experiências num mundo actualmente tão competitivo e com poucos valores!
Adianto que sou um verdadeiro ignorante na matéria de pizzas e afins..., registei-me no forum e tenho vindo a pesquisar todos os tópicos (excelentes), por forma a aprender sobres os diversos assuntos.
Para além de várias dúvidas / questões que certamente colocarei, gostaria de saber alguém me pode esclarecer acerca das diferenças entre uma amassadeira espiral ou basculante, bem como, as vantagens e desvantagens e objectivos no uso de cada uma delas.
Mais uma vez agradeço a vossa colaboração,
P.S. Espero no futuro ter sabedoria suficiente para também poder contribuir e prestar esclarecimentos!
Um bem hajam
Pancho
Pancho- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Luanda
Número de Mensagens : 69
Data de inscrição : 18/03/2010
País :
Re: Amassadeiras
Oi Kornbh
Grato pelas boas vindas!
E obrigado pela partilha de informação neste tópico
Um bem haja
Pancho
Grato pelas boas vindas!
E obrigado pela partilha de informação neste tópico
Um bem haja
Pancho
kornbh escreveu:Bom dia amigos, seja bem vindo amigo Pancho, pegando carona nesse tópico fui em uma loja de amassadeiras aqui da cidade e o vendedor me disse que uma massadeira de 25kg podemos usar metade do volume pois depois que os ingredientes são misturados o volume passa para 25kg, gostaria de saber dos amigos experientes se isso é verdade pois eu estava pensando em comprar uma massadeira de 7 kg mas nesse caso eu poderia usar apenas 3,5kg de ingredientes eu não entendi mas o vendedor disse que é recomendação do fabricante, ele não parecia querer me vender uma maior até mesmo pq eu deixei claro que não iria comprar nada aquele dia.
Um grande abraço para todos.
Pancho- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Luanda
Número de Mensagens : 69
Data de inscrição : 18/03/2010
País :
Re: Amassadeiras
Oi pessoal...
Sou um leigo na matéria, já vos vejo falar em em processos "químicos", "biológicos"...oxigénios...etc.etc....ahahah
Resumindo posso concluir que em termos finais o efeito é o mesmo, basculante / espiral!? é isso?
- Durabilidade (o Mestre Hassin, pela sua experiência, transmite que a basculante é mais duradoura e resistente)
- E em termos operacionais?? Manuseamento, manutenção, etc.??
Grato pela colaboração
Um abraço
Pancho
Sou um leigo na matéria, já vos vejo falar em em processos "químicos", "biológicos"...oxigénios...etc.etc....ahahah
Resumindo posso concluir que em termos finais o efeito é o mesmo, basculante / espiral!? é isso?
- Durabilidade (o Mestre Hassin, pela sua experiência, transmite que a basculante é mais duradoura e resistente)
- E em termos operacionais?? Manuseamento, manutenção, etc.??
Grato pela colaboração
Um abraço
Pancho
Pancho- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Luanda
Número de Mensagens : 69
Data de inscrição : 18/03/2010
País :
Re: Amassadeiras
Caro Luciano,
Receba o meu abraço e agradeciemntos pelo belo trabalho proporcionado ao Fórum!
Amigo, pelo que entendi, vc quer saber se a masseira de 25 kilos bate mesmo 25, ou mais de 25, é isso?
Bom, se eu usar 3 receitas de 5 kilos de farinha, o peso total da minha receita ficará em quase 26 kilos na média se for a minha receita secreta de massa.
Portanto, se vc nao for trabalhar com mais de 15 kilos de farinha ela trabalhará muito bem.
Recordo também que essa masseira de 25 kilos já bata a massa com um mínimo de 2 kilos de farinha ou 3,6kg de massa pronta.
Entre comprar uma de 7 ou uma de 25, eu daria a preferência a uma de 25 sem pestanejar, já que terei masseira por muito mais tempo.
Qualquer outra dúvida é só perguntar Luciano.
Um grande abraço.
Atte.
Hassin Ghannam
Receba o meu abraço e agradeciemntos pelo belo trabalho proporcionado ao Fórum!
Amigo, pelo que entendi, vc quer saber se a masseira de 25 kilos bate mesmo 25, ou mais de 25, é isso?
Bom, se eu usar 3 receitas de 5 kilos de farinha, o peso total da minha receita ficará em quase 26 kilos na média se for a minha receita secreta de massa.
Portanto, se vc nao for trabalhar com mais de 15 kilos de farinha ela trabalhará muito bem.
Recordo também que essa masseira de 25 kilos já bata a massa com um mínimo de 2 kilos de farinha ou 3,6kg de massa pronta.
Entre comprar uma de 7 ou uma de 25, eu daria a preferência a uma de 25 sem pestanejar, já que terei masseira por muito mais tempo.
Qualquer outra dúvida é só perguntar Luciano.
Um grande abraço.
Atte.
Hassin Ghannam
kornbh escreveu:Bom dia amigos, seja bem vindo amigo Pancho, pegando carona nesse tópico fui em uma loja de amassadeiras aqui da cidade e o vendedor me disse que uma massadeira de 25kg podemos usar metade do volume pois depois que os ingredientes são misturados o volume passa para 25kg, gostaria de saber dos amigos experientes se isso é verdade pois eu estava pensando em comprar uma massadeira de 7 kg mas nesse caso eu poderia usar apenas 3,5kg de ingredientes eu não entendi mas o vendedor disse que é recomendação do fabricante, ele não parecia querer me vender uma maior até mesmo pq eu deixei claro que não iria comprar nada aquele dia.
Um grande abraço para todos.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14416
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Amassadeiras
Carissimo Hassin ajudarei sempre no que eu puder.
Bom era exatamente isso que eu queria saber, tenho que pensar sempre no peso da massa pronta.Agora entendi e o vendedor tinha razão.
Muito obrigado amigos mais uma vez vcs me ajudaram muito agora confio de verdade no vendedor.
Abraços
Bom era exatamente isso que eu queria saber, tenho que pensar sempre no peso da massa pronta.Agora entendi e o vendedor tinha razão.
Muito obrigado amigos mais uma vez vcs me ajudaram muito agora confio de verdade no vendedor.
Abraços
Convidad- Convidado
Re: Amassadeiras
Alerta a todos!!
Pessoal chamo a atenção de todos que tem amassadeira, rapida ou lenta, as engrenagens que componhe o sistema de rotação da maquina trabalha com oléo 140 e DEVE SER TROCADO UMA VEZ AO ANO, saliento isso pois a minha amassadeira deu pau no retentor e vazou oleo para dentro do tambor onde vai a massa, e liguei para a Gpaniz e fui informado que tem de trocar o oléo a cada ano para preservar os rolamento e retentores.
Serve de alerta para quem como eu, nem sabia que tinha que trocar oléo da maquina, esqueço até de trocar do carro!!hehehe
Abraços
Pessoal chamo a atenção de todos que tem amassadeira, rapida ou lenta, as engrenagens que componhe o sistema de rotação da maquina trabalha com oléo 140 e DEVE SER TROCADO UMA VEZ AO ANO, saliento isso pois a minha amassadeira deu pau no retentor e vazou oleo para dentro do tambor onde vai a massa, e liguei para a Gpaniz e fui informado que tem de trocar o oléo a cada ano para preservar os rolamento e retentores.
Serve de alerta para quem como eu, nem sabia que tinha que trocar oléo da maquina, esqueço até de trocar do carro!!hehehe
Abraços
Convidad- Convidado
Re: Amassadeiras
Oi Ricki
Como vai?
Agradeço a dica.!
Manutenção preventiva é essencial!
Um abraço
Pancho
Como vai?
Agradeço a dica.!
Manutenção preventiva é essencial!
Um abraço
Pancho
Ricki Graeff escreveu:Alerta a todos!!
Pessoal chamo a atenção de todos que tem amassadeira, rapida ou lenta, as engrenagens que componhe o sistema de rotação da maquina trabalha com oléo 140 e DEVE SER TROCADO UMA VEZ AO ANO, saliento isso pois a minha amassadeira deu pau no retentor e vazou oleo para dentro do tambor onde vai a massa, e liguei para a Gpaniz e fui informado que tem de trocar o oléo a cada ano para preservar os rolamento e retentores.
Serve de alerta para quem como eu, nem sabia que tinha que trocar oléo da maquina, esqueço até de trocar do carro!!hehehe
Abraços
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Re: Amassadeiras
Ricki Graeff escreveu:Alerta a todos!!
Pessoal chamo a atenção de todos que tem amassadeira, rapida ou lenta, as engrenagens que componhe o sistema de rotação da maquina trabalha com oléo 14...
Ok Rick muito obrigado pela dica agora saber onde fica esse óleo na AE 40 vai ser um parto.
Grande abraço amigo.
Convidad- Convidado
Re: Amassadeiras
Luciano! não é dificil de achar.
É tipo uma caixa fechada de aço e tem um bujão(tapão roscavel) em cima e outro numa das laterais que serve para se guiar quanto ao nivel do oleo. O bujão de cima e o de baixo tem que ser desenroscado totalmente e por cima se coloca o oleo e no da lateral se ver quando começa a escorrer la(hora que ta bom).
Cuidado, o bujaõ do nivel fica entre o de cima e o de escoamento. fica no meio da caixa.
Esqueci de dizer que antes tem que tirar o oleo velho que é por outro bujão que fica mais embaixo. As vezes ele fica na parte debaixo da caixa de engrenagens(redutor).
Esse ta aberto para ver como fonciona.
Ai são alguns modelos de redotures.
Nunca vi o de uma masseira. Mais todos redutores tem o mesmo foncionamento ou parecido. O oleo fica lubrificando essas engrenagens ai, como vcs veem na figura um que Newton vai dar uma diminuida nela rsrsrsrsrsr.
É tipo uma caixa fechada de aço e tem um bujão(tapão roscavel) em cima e outro numa das laterais que serve para se guiar quanto ao nivel do oleo. O bujão de cima e o de baixo tem que ser desenroscado totalmente e por cima se coloca o oleo e no da lateral se ver quando começa a escorrer la(hora que ta bom).
Cuidado, o bujaõ do nivel fica entre o de cima e o de escoamento. fica no meio da caixa.
Esqueci de dizer que antes tem que tirar o oleo velho que é por outro bujão que fica mais embaixo. As vezes ele fica na parte debaixo da caixa de engrenagens(redutor).
Esse ta aberto para ver como fonciona.
Ai são alguns modelos de redotures.
Nunca vi o de uma masseira. Mais todos redutores tem o mesmo foncionamento ou parecido. O oleo fica lubrificando essas engrenagens ai, como vcs veem na figura um que Newton vai dar uma diminuida nela rsrsrsrsrsr.
Convidad- Convidado
Re: Amassadeiras
Óia grande Geraldo valeu amigo depois irei procurar se eu não achar eu falo com vc ai vc vem aqui me ajudar .Geraldo escreveu:Luciano! não é dificil de achar.
É tipo uma caixa fechada de aço e tem um bujão(tapão roscavel) em cima e outro numa das laterais que serve para se guiar quanto ao nivel do oleo....
Grande abraço amigo!
Convidad- Convidado
Re: Amassadeiras
Geralmente o parafuso que é usado para sangrar o oléo tem um furinho na cabeça ou ao lado da cabeça do parafuso, para o respiro já que não trabalha sob pressão.
Qualquer coisa manda a pergunta ai OK.
Abraço
Qualquer coisa manda a pergunta ai OK.
Abraço
Convidad- Convidado
Re: Amassadeiras
Rick rapazzzz!!!
Eu pra vc ter tirado umas fotos da manutenção, e por aqui. Assim ficaria muito facil de explicar.
Fica a sugestão: Qualquer membro que for fazer uma manutenção em um de seus equipamentos tirar fotos e por aqui explicando o que foi feito e como. Assim vai ficar bem mais facil para os companheiros manterem os equipamentos em dias.
Quem manja muito de equipamentos e tem maior cuidado é o Hassin.
São so sugestões.
Abraço meu amigo,
Geraldo
Eu pra vc ter tirado umas fotos da manutenção, e por aqui. Assim ficaria muito facil de explicar.
Fica a sugestão: Qualquer membro que for fazer uma manutenção em um de seus equipamentos tirar fotos e por aqui explicando o que foi feito e como. Assim vai ficar bem mais facil para os companheiros manterem os equipamentos em dias.
Quem manja muito de equipamentos e tem maior cuidado é o Hassin.
São so sugestões.
Abraço meu amigo,
Geraldo
Convidad- Convidado
Re: Amassadeiras
Caros,
Não tenho nada a acrescentar. Tenho apenas a agradecer o subsídio e me orgulhar por participar de um fórum que estrapóla os limites de um pais que já é um continente.
Abç
Flávio
Não tenho nada a acrescentar. Tenho apenas a agradecer o subsídio e me orgulhar por participar de um fórum que estrapóla os limites de um pais que já é um continente.
Abç
Flávio
Convidad- Convidado
Re: Amassadeiras
BOA TARDE AMIGOS.
SERA QUE ALGUEM PODE ME AJUDAR. QUERO COMPRAR UMA MASSEIRA MAIS ESTOU NA DUVIDA. QUAL DELAS E A MELHOR?
ESPIRAL G.PANIZ AE10L
BRAESI ALI-07
AM25 G.PANIZ
RAPIDA AR15 G.PANIZ.
OU SE TIVEREM OUTRO MODELO COM O PREÇO EM CONTA FAVOR ME INDIQUE.
DESDE JA OBRIGADO.
SERA QUE ALGUEM PODE ME AJUDAR. QUERO COMPRAR UMA MASSEIRA MAIS ESTOU NA DUVIDA. QUAL DELAS E A MELHOR?
ESPIRAL G.PANIZ AE10L
BRAESI ALI-07
AM25 G.PANIZ
RAPIDA AR15 G.PANIZ.
OU SE TIVEREM OUTRO MODELO COM O PREÇO EM CONTA FAVOR ME INDIQUE.
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 7° FÓRUM - EQUIPAMENTOS :: MASSEIRAS RÁPIDAS, ESPIRAIS E BASCULANTE, BATEDEIRAS
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