Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2018.
Ontem à(s) 23:06 por Admin

» SR CAIXA
Ontem à(s) 15:50 por Carlos Daia

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Ontem à(s) 14:43 por Carlos Daia

» Aplicativo para sua Pizzaria por apenas R$79,90/mês
Ontem à(s) 14:05 por Neeuron Soluçõesdevendas

» SOFTWARE PARA GERENCIAMENTO DE PIZZARIA?
Ontem à(s) 12:03 por Marcosboarding

» MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Ontem à(s) 09:54 por xxBismarkxx

» Massa de pizza para forno a lastro
Qui 14 Dez 2017, 18:12 por Max pizza

» Forno
Qua 13 Dez 2017, 19:14 por HASSIN

» Forno
Qua 13 Dez 2017, 16:01 por Kendrabrasil

» Esfiha de carne
Qua 13 Dez 2017, 12:17 por schuman

» Termometro para forno...qual comprar?
Ter 12 Dez 2017, 14:31 por MAURO LUCENA

» QUAL O PROCESSO CORRETO PARA COMERCIALIZAR PIZZAS CONGELADAS?
Ter 12 Dez 2017, 12:27 por SAMIR GHANNAM

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Ter 12 Dez 2017, 11:55 por SAMIR GHANNAM

» Como calcular o valor da pizza
Ter 12 Dez 2017, 11:51 por SAMIR GHANNAM

» MASSA PRÉ ASSADA
Ter 12 Dez 2017, 11:48 por SAMIR GHANNAM

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Seg 11 Dez 2017, 17:30 por Carlos Daia

» MASSA DE PIZZA SEM SEGREDO
Dom 10 Dez 2017, 19:35 por Carla Monique

» Embalagens para pizza cone
Dom 10 Dez 2017, 06:25 por schuman

» Curso de Novembro 2017 do Fórum de Pizzas.
Sab 09 Dez 2017, 09:48 por schuman

» forno giratório itajobi
Sex 08 Dez 2017, 22:19 por HASSIN

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Sex 08 Dez 2017, 12:28 por Carlos Daia

» Embalagem para pizza em pedaço
Qui 07 Dez 2017, 17:01 por Lia Oliveri

» Duvida trabalhar com massa fresca e já aberta.
Qui 07 Dez 2017, 16:19 por schuman

» esfihas abertas o dia inteiro
Qui 07 Dez 2017, 15:33 por pizzariadadonarita

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 07 Dez 2017, 12:46 por Carlos Daia

» Sistema para Pedidos via Facebook (e aumentar suas vendas)
Qui 07 Dez 2017, 11:22 por Neeuron Soluçõesdevendas

» Amassadeira
Qui 07 Dez 2017, 11:08 por schuman

» Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Qui 07 Dez 2017, 05:04 por Luke-

» Curso de Donos de Pizzaria e Pizzaillos em Dezembro de 2017. Assista aqui o vídeo de chamada do Cheff.
Qua 06 Dez 2017, 20:11 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Qua 06 Dez 2017, 14:32 por Carlos Daia

» Fornecedor linguiça Sadia
Qua 06 Dez 2017, 12:47 por Jose Santiago

» Forno de Esteira Elétrico ou Infrevermelho (a gás)?
Qua 06 Dez 2017, 11:59 por Luis Gustavo

» Manutenção Forno Do Volpi Pro 40.
Qua 06 Dez 2017, 10:24 por Demétrio

» Massa
Qua 06 Dez 2017, 09:35 por schuman

» Responda automático seu Facebook Messenger! GRÁTIS!
Ter 05 Dez 2017, 12:16 por Neeuron Soluçõesdevendas

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 05 Dez 2017, 10:47 por Carlos Daia

» Vendo equipamentos
Seg 04 Dez 2017, 18:29 por Gilberto Camargo

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Seg 04 Dez 2017, 17:28 por Carlos Daia

» pizza doce congelada
Seg 04 Dez 2017, 07:18 por Mara Oliveira

» Se a sua pizzaria não sai do vermelho, aprenda a mudar esta realidade no 1° Encontro Nacional de Donos de Pizzarias!
Seg 04 Dez 2017, 06:11 por schuman

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Sab 02 Dez 2017, 13:14 por Carlos Daia

» Recheio na massa pre assada
Sab 02 Dez 2017, 11:47 por Marcio Decares

» Forno Estarei Pizzatec
Sex 01 Dez 2017, 20:33 por Luis Gustavo

» Perdendo vendas no FACEBOOK? Solução GRÁTIS!
Sex 01 Dez 2017, 17:12 por Neeuron Soluçõesdevendas

» Cansado de pagar 12% para o Ifood?
Sex 01 Dez 2017, 17:09 por Neeuron Soluçõesdevendas

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Sex 01 Dez 2017, 16:43 por Carlos Daia

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Sex 01 Dez 2017, 13:18 por Vitor Cardoso

» Forno Progás - PRP-400 Mini Chef Style
Sex 01 Dez 2017, 07:55 por andremschneider

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Qua 29 Nov 2017, 13:29 por Carlos Daia

» Aumentar a vida de prateleira da massa de pizza
Qua 29 Nov 2017, 13:08 por Guilherme1

» SEGURANÇA DO TRABALHO. CONTAMOS AGORA COM O APOIO DE UM PROFISSIONAL PARA AS NOSSAS ORIENTAÇÕES
Qua 29 Nov 2017, 10:35 por Verrone

» pizza de abacaxi como devo preparar
Ter 28 Nov 2017, 20:53 por Claudio J F D Lima

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ter 28 Nov 2017, 11:02 por Carlos Daia

» Consumo de Gás no Frio vs Calor
Ter 28 Nov 2017, 08:39 por HASSIN

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Seg 27 Nov 2017, 16:05 por Carlos Daia

» VENDO AMASSADEIRA SEMI RÀPIDA
Seg 27 Nov 2017, 00:32 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Seg 27 Nov 2017, 00:29 por HASSIN

» Opnião sobre forno a lenha
Seg 27 Nov 2017, 00:28 por HASSIN

» Congelamento de pizzas, dúvidas - Mara Oliveira
Seg 27 Nov 2017, 00:03 por HASSIN

»  Receita de massa de salgados assados??
Sab 25 Nov 2017, 21:27 por HASSIN

» fermentação lenta
Sab 25 Nov 2017, 21:22 por HASSIN

» Vendo forno de esteira JJAC
Sab 25 Nov 2017, 18:59 por HASSIN

» Por que minha massa fica com cheiro de fermento muito ativo?
Sab 25 Nov 2017, 18:58 por HASSIN

» Gostaria da receita massa secreta
Sab 25 Nov 2017, 18:30 por HASSIN

» SALGADOS COM MASSA DE PIZZA
Sab 25 Nov 2017, 17:57 por schuman

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Sab 25 Nov 2017, 13:36 por Carlos Daia

» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
Sex 24 Nov 2017, 16:58 por Carlos Daia

» Consultoria do Cheff Hassin Ghannam em Caruaru - PE
Sex 24 Nov 2017, 15:08 por HASSIN

» Massas
Sex 24 Nov 2017, 14:55 por HASSIN

» Vendo forno de Esteira JJAC a gás
Sex 24 Nov 2017, 02:38 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (11472)
 
DED (8169)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4948)
 
MAURO LUCENA (3037)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2241)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1342)
 

Quem está conectado
39 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 39 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 55590 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Rick Barroca

Os nossos membros postaram um total de 163968 mensagens em 11341 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.

Amassadeiras

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Amassadeiras

Mensagem por Pancho em Sex 16 Abr 2010, 13:02

Caros Companheiros

O meu nome é Diogo (Pancho) e estou em Luanda, Angola.

Antes de mais, gostaria de agradecer a todos vós, sem excepção, pela brillhante iniciativa, atitude e postura face ao tão vasto "mundo" das pizzas. É de louvar a forma desinteressada como vocês partilham vossos conhecimentos e experiências num mundo actualmente tão competitivo e com poucos valores!

Adianto que sou um verdadeiro ignorante na matéria de pizzas e afins..., registei-me no forum e tenho vindo a pesquisar todos os tópicos (excelentes), por forma a aprender sobres os diversos assuntos.

Para além de várias dúvidas / questões que certamente colocarei, gostaria de saber alguém me pode esclarecer acerca das diferenças entre uma amassadeira espiral ou basculante, bem como, as vantagens e desvantagens e objectivos no uso de cada uma delas.

Mais uma vez agradeço a vossa colaboração,

P.S. Espero no futuro ter sabedoria suficiente para também poder contribuir e prestar esclarecimentos!

Um bem hajam

Pancho
avatar
Pancho
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Luanda
Número de Mensagens : 69
Data de inscrição : 18/03/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Amassadeiras

Mensagem por Convidad em Sex 16 Abr 2010, 13:25

Pancho o que eu posso dizer é:

Seja muito bem vindo ao nosso forum.

Os colegas que conhecem e uzam esses equipamentos a qualquer instante eles lhes darão as informações requeridas.

Forte abraço



Geraldo

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Amassadeiras

Mensagem por maurobonas em Sex 16 Abr 2010, 13:54

"... entre uma amassadeira espiral ou basculante, ..."

Pelo o que eu tenho lido no forum a preferência é pela espiral que permite chegar ao ponto de véu. Ainda não testei a espiral mas estou sériamente inclinado em comprar uma.
avatar
maurobonas
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 685
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Amassadeiras

Mensagem por Gunnarbrs em Sab 17 Abr 2010, 18:46

Pancho minha masseira ela não é espiral por isso nao posso falar nada...mas sei q a Do Hassin é espiral com certeza ele poderá falar tudo que quiser saber sobre o assunto....
avatar
Gunnarbrs
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Amassadeiras

Mensagem por Pancho em Seg 19 Abr 2010, 10:48

Geraldo escreveu:Pancho o que eu posso dizer é:

Seja muito bem vindo ao nosso forum.

Os colegas que conhecem e uzam esses equipamentos a qualquer instante eles lhes darão as informações requeridas.

Forte abraço



Geraldo

Olá Geraldo

Obrigado pelas boas vindas...!

Vou ficar a aguardar por algumas dicas.

Um abraço

Pancho
avatar
Pancho
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Luanda
Número de Mensagens : 69
Data de inscrição : 18/03/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Amassadeiras

Mensagem por Pancho em Seg 19 Abr 2010, 10:50

maurobonas escreveu:"... entre uma amassadeira espiral ou basculante, ..."

Pelo o que eu tenho lido no forum a preferência é pela espiral que permite chegar ao ponto de véu. Ainda não testei a espiral mas estou sériamente inclinado em comprar uma.

Oi Maurobonas

Ok obrigado pela dica... . Tenho lido um pouco sobre o tal ponto de véu, mas ainda estou sensivelmente na ignorância. Com o tempo vou lá.

Obrigado e um abraço

Pancho
avatar
Pancho
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Luanda
Número de Mensagens : 69
Data de inscrição : 18/03/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Amassadeiras

Mensagem por Pancho em Seg 19 Abr 2010, 10:53

Gunnarbrs escreveu:Pancho minha masseira ela não é espiral por isso nao posso falar nada...mas sei q a Do Hassin é espiral com certeza ele poderá falar tudo que quiser saber sobre o assunto....


Oi Gunnarbrs...

Julgo que li num dos tópicos que a masseira do Mestre Hassin era basculante. Em todo o caso, obrigado pela dica.

Abraço

Pancho
avatar
Pancho
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Luanda
Número de Mensagens : 69
Data de inscrição : 18/03/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Amassadeiras

Mensagem por Gunnarbrs em Seg 19 Abr 2010, 22:41

Será agora vc me pegou...a espiral tem haver com o ferro de dentro ou com o formado do "copo" onde vai a massa???

essa e o tipo da minha masseira [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

ela e espiral??

hehehe acho q tinha um conceito errado sobre isso hehehe
avatar
Gunnarbrs
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Amassadeiras

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 19 Abr 2010, 22:58

A espiral tem a ver com o formato da pá.

Sobre ser basculante, é o funciona com o movimento de báscula, que poderia ser traduzido como porta ou janela.

Eu acredito que a masseira basculante é aquela que ao final da massada ela tomba para que a massa saia de dentro do tacho.

Porem as pás podem ser aspiráis.

Complicou ainda mais?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Amassadeiras

Mensagem por Pancho em Ter 20 Abr 2010, 05:24

doutrinador escreveu:A espiral tem a ver com o formato da pá.

Sobre ser basculante, é o funciona com o movimento de báscula, que poderia ser traduzido como porta ou janela.

Eu acredito que a masseira basculante é aquela que ao final da massada ela tomba para que a massa saia de dentro do tacho.

Porem as pás podem ser aspiráis.

Complicou ainda mais?

Oi Doutrinador.

eheheheh....complicou só um bocadinho mais! Então na realidade o ser basculante é para facilitar a "operação". O importante será facto o facto das pás serem espirais...é isso?

Um forte abraço

Pancho
avatar
Pancho
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Luanda
Número de Mensagens : 69
Data de inscrição : 18/03/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Amassadeiras

Mensagem por AAF em Qua 21 Abr 2010, 13:02

Pra mim a espiral a pá é em formato de gancho.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]





Infelizmente não ganho patrocínio. Esqueçam a marca. O equipamento acima serve
somente como exemplo.

Neste formato até as batedeiras chegam ao ponto de véu (pele).

Gostaria muito de saber como é uma amassadeira basculante.
avatar
AAF
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 132
Data de inscrição : 12/01/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Amassadeiras

Mensagem por HASSIN em Qui 22 Abr 2010, 00:32

Caro Pancho,

Boa noite, e muito prazer em conhecê-lo.
Seja bem vindo ao Fórum de pizzas!

Meu amigo, respondo às suas dúvidas e aproveito para agradecer aos membros que já responderam a vc.

Bem, a diferença entre uma masseira em espiral e uma basculante, está no torque e na longevidade que elas podem conferir por tempo de uso, já que as mesmas cumprem a mesma funçao.

Eu prefiro a basculante já que ela é mais robusta e bem mais forte no batido da massa além de ser mais durável no uso.
Possui mais torque de força e alcança uma massa de ótima qualidade!

Recomendo a vc uma basculante de 25 kilos, pois assim, terá uma masseira por muitos anos.

Qualquer outra dúvida, estou a sua disposiçao.

Obrigado pelos elogios deixados a todos aqui do Fórum e agora receba também os meus, pela sua educaçao e simpatia.

Cordialmente.

Hassin Ghannam

Pancho escreveu:Caros Companheiros

O meu nome é Diogo (Pancho) e estou em Luanda, Angola.

Antes de mais, gostaria de agradecer a todos vós, sem excepção, pela brillhante iniciativa, atitude e postura face ao tão vasto "mundo" das pizzas. É de louvar a forma desinteressada como vocês partilham vossos conhecimentos e experiências num mundo actualmente tão competitivo e com poucos valores!

Adianto que sou um verdadeiro ignorante na matéria de pizzas e afins..., registei-me no forum e tenho vindo a pesquisar todos os tópicos (excelentes), por forma a aprender sobres os diversos assuntos.

Para além de várias dúvidas / questões que certamente colocarei, gostaria de saber alguém me pode esclarecer acerca das diferenças entre uma amassadeira espiral ou basculante, bem como, as vantagens e desvantagens e objectivos no uso de cada uma delas.

Mais uma vez agradeço a vossa colaboração,

P.S. Espero no futuro ter sabedoria suficiente para também poder contribuir e prestar esclarecimentos!

Um bem hajam

Pancho

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11472
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Amassadeiras

Mensagem por Convidad em Sex 23 Abr 2010, 07:56

Bom dia amigos, seja bem vindo amigo Pancho, pegando carona nesse tópico fui em uma loja de amassadeiras aqui da cidade e o vendedor me disse que uma massadeira de 25kg podemos usar metade do volume pois depois que os ingredientes são misturados o volume passa para 25kg, gostaria de saber dos amigos experientes se isso é verdade pois eu estava pensando em comprar uma massadeira de 7 kg mas nesse caso eu poderia usar apenas 3,5kg de ingredientes eu não entendi mas o vendedor disse que é recomendação do fabricante, ele não parecia querer me vender uma maior até mesmo pq eu deixei claro que não iria comprar nada aquele dia.
Um grande abraço para todos.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Amassadeiras

Mensagem por Convidad em Sex 23 Abr 2010, 09:22

Luciano se vc por 7kg de ingredientes vão continuar os mesmo quando terminar.
Agora se vc por 3,5kg farinha, ai sim quando terminar, depois de ter colocados os demais ingredientes e batido o peso pode chegar a 7kg.
So se a soma dos ingredientes der 7kg.
Se não: De onde vem o restante do peso? Do ar?

O que é mais pesado?
Um kg de algodão ou
Um kg de chumbo?


Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Amassadeiras

Mensagem por Convidad em Sex 23 Abr 2010, 09:33

Geraldo escreveu:Luciano se vc por 7kg de ingredientes vão continuar os mesmo quando terminar.
É o que eu pensava até esse vendedor falar comigo...
Geraldo escreveu:
Agora se vc por 3,5kg farinha, ai sim quando terminar, depois de ter colocados os demais ingredientes e batido o peso pode chegar a 7kg.
Vc diz isso pq depois que eu adicionar os outros 3,5 kg de ingredientes né?
Geraldo escreveu:
So se a soma dos ingredientes der 7kg.
Se não: De onde vem o restante do peso? Do ar?
Ele disse que quando os ingredientes são misturados a massa ganha mais peso, ele quem disse!!!
Geraldo escreveu:
O que é mais pesado?
Um kg de algodão ou
Um kg de chumbo?


Dããããã claro que o que pesa mais é 1,01kg de sorvete :p mas se for para apostar entre 1kg de algodão e 1kg de chumbo olha acho que empata!!!:p pensou que ia me pegar né baiano ouxiuuuuuuu sou mineiro çô....tenta denovo visse!!!!e vc nada de aparecer hj hein!!!!estou lhe esperando amigo um abraço!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Amassadeiras

Mensagem por Convidad em Sex 23 Abr 2010, 09:38

Luciano esse negocio de ganhar peso, é conversa pra boi dormir.
Ganha sim: volume. E uma boa comissão o vendedor das masseiras.

Eita os cabra tão me esperando?
Danou-se!!!
Bom saber que sou um cabra difici.

daqui apouco eu apareço. Tou procurando o perfume.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Amassadeiras

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 23 Abr 2010, 09:53

Talvez, o que ele tenha tentado explicar é o que acontece com a massa com 1 Kg de farinha.

Todos falam que vão fazer uma massa de um quilo.

Pelo que tenho visto, um kilo de farinha mais ingredientes na massa secreta dão depois de sovados de 1.750 a 1.850 gramos.

Juntasse á farinha alem dos ingredientes todos a agua ou leite.

Bom, deve ser isso.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Amassadeiras

Mensagem por Convidad em Sex 23 Abr 2010, 10:18

doutrinador escreveu:Talvez, o que ele tenha tentado explicar é o que acontece com a massa com 1 Kg de farinha....

É doutrinador faz sentido mesmo, então vc que faz a receita secreta na sua masseira como vc faz? de acordo com a sua masseira cláro!
Valew amigo

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Amassadeiras

Mensagem por Convidad em Sex 23 Abr 2010, 11:04

É isso mesmo Doutrinador, o peso a que se refere a máquina é o peso total da farinha + os ingredientes.
A diferença que vejo entre as duas é a forma de misturar, amassar e sovar. Uma trabalha na vertical e a outra na horizontal. A que trabalha na horizontal diz o fabricante, que imita o trabalho das mãos e braços.
O importante é que tanto uma como a outra executam com a mesma eficiência a incorporação do ar (oxigênio) à massa, que junto com os gases produzidos na fermentação iram contribuir para a malha glutínica, além de misturar, amassar e sovar.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Amassadeiras

Mensagem por Pancho em Sex 23 Abr 2010, 13:03

AAF escreveu:Pra mim a espiral a pá é em formato de gancho.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]





Infelizmente não ganho patrocínio. Esqueçam a marca. O equipamento acima serve
somente como exemplo.

Neste formato até as batedeiras chegam ao ponto de véu (pele).

Gostaria muito de saber como é uma amassadeira basculante.


Oi AAF

Quero manifestar o meu agradecimento pelo seu contributo, por forma ajudar a esclarecer a minha dúvida.

Obrigado

Um abraço

Pancho
avatar
Pancho
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Luanda
Número de Mensagens : 69
Data de inscrição : 18/03/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Amassadeiras

Mensagem por Pancho em Sex 23 Abr 2010, 13:13

Caro Mestre Hassin

Mais uma vez, o meu obrigado pelo seu brilhante contributo.

Estas dicas têm sido preciosas, pois estou em processo de decisão de compra, logo, as vossas opiniões são válidas sem excepção, o que certamente me ajudará chegar a uma conclusão o mais breve possivel.

Nota: Quanto aos elogios, devemos ser nós a estender-lhe a o tapete vermelho!

Um forte abraço

Pancho

HASSIN escreveu:Caro Pancho,

Boa noite, e muito prazer em conhecê-lo.
Seja bem vindo ao Fórum de pizzas!

Meu amigo, respondo às suas dúvidas e aproveito para agradecer aos membros que já responderam a vc.

Bem, a diferença entre uma masseira em espiral e uma basculante, está no torque e na longevidade que elas podem conferir por tempo de uso, já que as mesmas cumprem a mesma funçao.

Eu prefiro a basculante já que ela é mais robusta e bem mais forte no batido da massa além de ser mais durável no uso.
Possui mais torque de força e alcança uma massa de ótima qualidade!

Recomendo a vc uma basculante de 25 kilos, pois assim, terá uma masseira por muitos anos.

Qualquer outra dúvida, estou a sua disposiçao.

Obrigado pelos elogios deixados a todos aqui do Fórum e agora receba também os meus, pela sua educaçao e simpatia.

Cordialmente.

Hassin Ghannam

Pancho escreveu:Caros Companheiros

O meu nome é Diogo (Pancho) e estou em Luanda, Angola.

Antes de mais, gostaria de agradecer a todos vós, sem excepção, pela brillhante iniciativa, atitude e postura face ao tão vasto "mundo" das pizzas. É de louvar a forma desinteressada como vocês partilham vossos conhecimentos e experiências num mundo actualmente tão competitivo e com poucos valores!

Adianto que sou um verdadeiro ignorante na matéria de pizzas e afins..., registei-me no forum e tenho vindo a pesquisar todos os tópicos (excelentes), por forma a aprender sobres os diversos assuntos.

Para além de várias dúvidas / questões que certamente colocarei, gostaria de saber alguém me pode esclarecer acerca das diferenças entre uma amassadeira espiral ou basculante, bem como, as vantagens e desvantagens e objectivos no uso de cada uma delas.

Mais uma vez agradeço a vossa colaboração,

P.S. Espero no futuro ter sabedoria suficiente para também poder contribuir e prestar esclarecimentos!

Um bem hajam

Pancho
avatar
Pancho
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Luanda
Número de Mensagens : 69
Data de inscrição : 18/03/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Amassadeiras

Mensagem por Pancho em Sex 23 Abr 2010, 13:17

Oi Kornbh

Grato pelas boas vindas!

E obrigado pela partilha de informação neste tópico

Um bem haja

Pancho


kornbh escreveu:Bom dia amigos, seja bem vindo amigo Pancho, pegando carona nesse tópico fui em uma loja de amassadeiras aqui da cidade e o vendedor me disse que uma massadeira de 25kg podemos usar metade do volume pois depois que os ingredientes são misturados o volume passa para 25kg, gostaria de saber dos amigos experientes se isso é verdade pois eu estava pensando em comprar uma massadeira de 7 kg mas nesse caso eu poderia usar apenas 3,5kg de ingredientes eu não entendi mas o vendedor disse que é recomendação do fabricante, ele não parecia querer me vender uma maior até mesmo pq eu deixei claro que não iria comprar nada aquele dia.
Um grande abraço para todos.
avatar
Pancho
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Luanda
Número de Mensagens : 69
Data de inscrição : 18/03/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Amassadeiras

Mensagem por Pancho em Sex 23 Abr 2010, 13:29

Oi pessoal...

Sou um leigo na matéria, já vos vejo falar em em processos "químicos", "biológicos"...oxigénios...etc.etc....ahahah

Resumindo posso concluir que em termos finais o efeito é o mesmo, basculante / espiral!? é isso?

- Durabilidade (o Mestre Hassin, pela sua experiência, transmite que a basculante é mais duradoura e resistente)

- E em termos operacionais?? Manuseamento, manutenção, etc.??

Grato pela colaboração

Um abraço

Pancho
avatar
Pancho
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Luanda
Número de Mensagens : 69
Data de inscrição : 18/03/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Amassadeiras

Mensagem por HASSIN em Sex 23 Abr 2010, 21:54

Caro Luciano,
Receba o meu abraço e agradeciemntos pelo belo trabalho proporcionado ao Fórum!
Amigo, pelo que entendi, vc quer saber se a masseira de 25 kilos bate mesmo 25, ou mais de 25, é isso?
Bom, se eu usar 3 receitas de 5 kilos de farinha, o peso total da minha receita ficará em quase 26 kilos na média se for a minha receita secreta de massa.
Portanto, se vc nao for trabalhar com mais de 15 kilos de farinha ela trabalhará muito bem.
Recordo também que essa masseira de 25 kilos já bata a massa com um mínimo de 2 kilos de farinha ou 3,6kg de massa pronta.
Entre comprar uma de 7 ou uma de 25, eu daria a preferência a uma de 25 sem pestanejar, já que terei masseira por muito mais tempo.

Qualquer outra dúvida é só perguntar Luciano.
Um grande abraço.

Atte.

Hassin Ghannam

kornbh escreveu:Bom dia amigos, seja bem vindo amigo Pancho, pegando carona nesse tópico fui em uma loja de amassadeiras aqui da cidade e o vendedor me disse que uma massadeira de 25kg podemos usar metade do volume pois depois que os ingredientes são misturados o volume passa para 25kg, gostaria de saber dos amigos experientes se isso é verdade pois eu estava pensando em comprar uma massadeira de 7 kg mas nesse caso eu poderia usar apenas 3,5kg de ingredientes eu não entendi mas o vendedor disse que é recomendação do fabricante, ele não parecia querer me vender uma maior até mesmo pq eu deixei claro que não iria comprar nada aquele dia.
Um grande abraço para todos.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 11472
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Amassadeiras

Mensagem por Convidad em Sab 24 Abr 2010, 17:53

Carissimo Hassin ajudarei sempre no que eu puder.
Bom era exatamente isso que eu queria saber, tenho que pensar sempre no peso da massa pronta.Agora entendi e o vendedor tinha razão.

Muito obrigado amigos mais uma vez vcs me ajudaram muito agora confio de verdade no vendedor.

Abraços

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Amassadeiras

Mensagem por Convidad em Sex 11 Jun 2010, 11:40

Alerta a todos!!

Pessoal chamo a atenção de todos que tem amassadeira, rapida ou lenta, as engrenagens que componhe o sistema de rotação da maquina trabalha com oléo 140 e DEVE SER TROCADO UMA VEZ AO ANO, saliento isso pois a minha amassadeira deu pau no retentor e vazou oleo para dentro do tambor onde vai a massa, e liguei para a Gpaniz e fui informado que tem de trocar o oléo a cada ano para preservar os rolamento e retentores.

Serve de alerta para quem como eu, nem sabia que tinha que trocar oléo da maquina, esqueço até de trocar do carro!!hehehe

Abraços

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Amassadeiras

Mensagem por Pancho em Sex 11 Jun 2010, 11:54

Oi Ricki

Como vai?

Agradeço a dica.!

Manutenção preventiva é essencial!

Um abraço

Pancho

Ricki Graeff escreveu:Alerta a todos!!

Pessoal chamo a atenção de todos que tem amassadeira, rapida ou lenta, as engrenagens que componhe o sistema de rotação da maquina trabalha com oléo 140 e DEVE SER TROCADO UMA VEZ AO ANO, saliento isso pois a minha amassadeira deu pau no retentor e vazou oleo para dentro do tambor onde vai a massa, e liguei para a Gpaniz e fui informado que tem de trocar o oléo a cada ano para preservar os rolamento e retentores.

Serve de alerta para quem como eu, nem sabia que tinha que trocar oléo da maquina, esqueço até de trocar do carro!!hehehe

Abraços
avatar
Pancho
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Luanda
Número de Mensagens : 69
Data de inscrição : 18/03/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Amassadeiras

Mensagem por Convidad em Sex 11 Jun 2010, 13:43

Ricki Graeff escreveu:Alerta a todos!!

Pessoal chamo a atenção de todos que tem amassadeira, rapida ou lenta, as engrenagens que componhe o sistema de rotação da maquina trabalha com oléo 14...

Ok Rick muito obrigado pela dica agora saber onde fica esse óleo na AE 40 vai ser um parto.
Grande abraço amigo.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Amassadeiras

Mensagem por Convidad em Sex 11 Jun 2010, 13:51

Luciano! não é dificil de achar.

É tipo uma caixa fechada de aço e tem um bujão(tapão roscavel) em cima e outro numa das laterais que serve para se guiar quanto ao nivel do oleo. O bujão de cima e o de baixo tem que ser desenroscado totalmente e por cima se coloca o oleo e no da lateral se ver quando começa a escorrer la(hora que ta bom).
Cuidado, o bujaõ do nivel fica entre o de cima e o de escoamento. fica no meio da caixa.

Esqueci de dizer que antes tem que tirar o oleo velho que é por outro bujão que fica mais embaixo. As vezes ele fica na parte debaixo da caixa de engrenagens(redutor).

Esse ta aberto para ver como fonciona.


Ai são alguns modelos de redotures.
Nunca vi o de uma masseira. Mais todos redutores tem o mesmo foncionamento ou parecido. O oleo fica lubrificando essas engrenagens ai, como vcs veem na figura um que Newton vai dar uma diminuida nela rsrsrsrsrsr.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Amassadeiras

Mensagem por Convidad em Sex 11 Jun 2010, 14:07

Geraldo escreveu:Luciano! não é dificil de achar.

É tipo uma caixa fechada de aço e tem um bujão(tapão roscavel) em cima e outro numa das laterais que serve para se guiar quanto ao nivel do oleo....
Óia grande Geraldo valeu amigo depois irei procurar se eu não achar eu falo com vc ai vc vem aqui me ajudar .
Grande abraço amigo!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Amassadeiras

Mensagem por Convidad em Dom 13 Jun 2010, 03:18

Geralmente o parafuso que é usado para sangrar o oléo tem um furinho na cabeça ou ao lado da cabeça do parafuso, para o respiro já que não trabalha sob pressão.

Qualquer coisa manda a pergunta ai OK.

Abraço

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Amassadeiras

Mensagem por Convidad em Dom 13 Jun 2010, 08:00

Rick rapazzzz!!!

Eu pra vc ter tirado umas fotos da manutenção, e por aqui. Assim ficaria muito facil de explicar.

Fica a sugestão: Qualquer membro que for fazer uma manutenção em um de seus equipamentos tirar fotos e por aqui explicando o que foi feito e como. Assim vai ficar bem mais facil para os companheiros manterem os equipamentos em dias.

Quem manja muito de equipamentos e tem maior cuidado é o Hassin.

São so sugestões.

Abraço meu amigo,

Geraldo

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Amassadeiras

Mensagem por Convidad em Seg 14 Jun 2010, 20:39

Caros,

Não tenho nada a acrescentar. Tenho apenas a agradecer o subsídio e me orgulhar por participar de um fórum que estrapóla os limites de um pais que já é um continente.
Abç
Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Amassadeiras

Mensagem por Convidad em Qua 16 Jun 2010, 17:50

vou tirar a foto e posto aqui OK.

Abraços

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Amassadeiras

Mensagem por ROBSON MAGALHAES em Sex 18 Mar 2011, 14:22

BOA TARDE AMIGOS.

SERA QUE ALGUEM PODE ME AJUDAR. QUERO COMPRAR UMA MASSEIRA MAIS ESTOU NA DUVIDA. QUAL DELAS E A MELHOR?

ESPIRAL G.PANIZ AE10L

BRAESI ALI-07

AM25 G.PANIZ

RAPIDA AR15 G.PANIZ.

OU SE TIVEREM OUTRO MODELO COM O PREÇO EM CONTA FAVOR ME INDIQUE.

DESDE JA OBRIGADO.

ROBSON MAGALHAES
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 10/03/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum