Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Ontem à(s) 18:16 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Ontem à(s) 17:12 por Carlos Daia

» SENHA PLANILHA DE CUSTOS DE PIZZAS
Ontem à(s) 00:31 por HASSIN

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Sex 13 Jul 2018, 16:00 por Carlos Daia

» Gás GLP ou GN (Natural)?
Qui 12 Jul 2018, 19:28 por HASSIN

» Contabilidade, assunto sério.
Qui 12 Jul 2018, 19:26 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Qui 12 Jul 2018, 17:26 por Carlos Daia

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira.
Qui 12 Jul 2018, 16:44 por HASSIN

» Por que a massa da pizza as vezes gruda na pá. Youtube do Cheff Hassin!
Qui 12 Jul 2018, 16:40 por HASSIN

» O Fórum de Pizzas apresenta A Farinha "00" Italiana produzida na Itália pela Molitera Denti. Agora com fotos e vídeos!
Qui 12 Jul 2018, 16:38 por HASSIN

» Rolo de pizza
Qui 12 Jul 2018, 12:41 por schuman

» Cocção da massa - pizza
Qui 12 Jul 2018, 12:40 por schuman

» Inclinação da chaminé, como calcular
Qui 12 Jul 2018, 11:55 por MAURO LUCENA

» Meu forno:? Tijolos refratários x tijolos comuns.
Qui 12 Jul 2018, 11:51 por MAURO LUCENA

» Tinta para forno
Qui 12 Jul 2018, 11:48 por MAURO LUCENA

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 11 Jul 2018, 12:28 por Carlos Daia

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Ter 10 Jul 2018, 15:22 por Carlos Daia

» Receita de Massa de Pizza Italiana e a Tradicional
Ter 10 Jul 2018, 11:18 por HASSIN

» Vendo Forno Elétrico 500 graus
Dom 08 Jul 2018, 15:35 por HASSIN

» abrir uma pizzaria ou uma fábrica de masa pré assada?
Dom 08 Jul 2018, 15:21 por HASSIN

» Grupo do Fórum de Pizzas no Facebook participe
Dom 08 Jul 2018, 15:16 por HASSIN

» Rolo para massa.
Dom 08 Jul 2018, 15:07 por HASSIN

» Você sabia disso? Informação do Cheff Hassin Ghannam
Dom 08 Jul 2018, 15:02 por HASSIN

» Forno esteira TecnoPizza elétrico
Dom 08 Jul 2018, 14:20 por HASSIN

» Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha
Dom 08 Jul 2018, 12:27 por MAURO LUCENA

» Orientação
Sab 07 Jul 2018, 17:46 por HASSIN

» Delivery de Esfihas - Esfiheiro Terceirizado, é uma boa?
Sab 07 Jul 2018, 17:28 por HASSIN

» Compro Equipamentos Pizzaria/Esfiharia - SP capital
Sab 07 Jul 2018, 17:25 por HASSIN

» Caindo de paraquedas
Sab 07 Jul 2018, 17:16 por HASSIN

» Forno para Casa
Sab 07 Jul 2018, 17:11 por HASSIN

» ISOLAMENTO DA ÁREA DO FORNO/MONTAGEM COM VIDRO
Sab 07 Jul 2018, 16:10 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Sab 07 Jul 2018, 15:32 por HASSIN

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Sex 06 Jul 2018, 00:41 por HASSIN

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Qui 05 Jul 2018, 16:18 por Carlos Daia

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qui 05 Jul 2018, 12:18 por HASSIN

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Qua 04 Jul 2018, 11:31 por Carlos Daia

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Ter 03 Jul 2018, 12:53 por Carlos Daia

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Seg 02 Jul 2018, 13:15 por Carlos Daia

» RESTAURANTE DIGITAL - Sistema inteligente p/ pizzarias.
Dom 01 Jul 2018, 20:13 por Restaurante Digital

» [SISTEMA] Restaurante.Digital - Alguem conhece?
Dom 01 Jul 2018, 20:12 por Restaurante Digital

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 29 Jun 2018, 14:05 por Carlos Daia

» Dúvidas na construção de um Forno Residencial
Sex 29 Jun 2018, 08:52 por MAURO LUCENA

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Qui 28 Jun 2018, 18:38 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Ter 26 Jun 2018, 11:35 por Carlos Daia

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Seg 25 Jun 2018, 14:22 por Carlos Daia

» Forno a lenha residencial
Seg 25 Jun 2018, 08:47 por alemão da vila

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 22 Jun 2018, 14:54 por Carlos Daia

» VENDO Forno Pizza Pizzajet (melhor que di volpi)
Sex 22 Jun 2018, 12:46 por jeduardog

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Qui 21 Jun 2018, 15:02 por Carlos Daia

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Qua 20 Jun 2018, 19:50 por Carlos Daia

» Dúvidas na escolha da melhor masseira
Qua 20 Jun 2018, 11:18 por HASSIN

» Farinha Importada em Curitiba
Ter 19 Jun 2018, 18:46 por HASSIN

» Obrigações e custos do empresário para um funcionário contratado
Ter 19 Jun 2018, 18:38 por HASSIN

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Ter 19 Jun 2018, 15:27 por Carlos Daia

» Qual a temperatura ideal para pré assar uma mini pizza
Seg 18 Jun 2018, 19:57 por HASSIN

» Valores de diárias, para Pizzaiolos e ajudantes de cozinha
Seg 18 Jun 2018, 19:40 por HASSIN

» receita de pizza integral
Seg 18 Jun 2018, 19:37 por HASSIN

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Jun 2018, 19:29 por HASSIN

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Sex 15 Jun 2018, 17:10 por Carlos Daia

» Como você está se comportando com o novo preço da mussarela?
Qui 14 Jun 2018, 14:31 por SAMIR GHANNAM

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Qui 14 Jun 2018, 12:34 por Carlos Daia

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Qua 13 Jun 2018, 18:15 por schuman

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Qua 13 Jun 2018, 16:47 por Carlos Daia

» Massa de Pizza Vegana
Qua 13 Jun 2018, 15:10 por Admin

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Ter 12 Jun 2018, 15:15 por Admin

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Ter 12 Jun 2018, 15:12 por Carlos Daia

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Seg 11 Jun 2018, 14:26 por Carlos Daia

» Isolamento térmico de forno iglu 90cm
Seg 11 Jun 2018, 10:47 por MAURO LUCENA

» CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO DVD CURSO PIZZAIOLLO
Sab 09 Jun 2018, 10:53 por HASSIN

»  Como abrir tópicos para discutir determinado assunto e responder mensagens no Fórum de Pizzas
Sex 08 Jun 2018, 23:11 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (12031)
 
DED (8187)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4953)
 
MAURO LUCENA (3107)
 
Carlos Daia (2746)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1392)
 

Quem está conectado
179 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 177 Visitantes :: 2 Motores de busca

acanario, donmosqueira

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 56948 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Rosangela Costa

Os nossos membros postaram um total de 165917 mensagens em 11539 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
Loja Virtual do Fórum de Pizzas
Vagas P/Pizzaiollo só no Jooble!

Qual marca de farinha ?

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir em baixo

default Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Sab 04 Abr 2009, 10:17

Ola amigos do forum,

gostaria de saber dos que sao profissionais, qual marca de farinha estao usando ?

obrigado,

andre

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por adri em Sab 04 Abr 2009, 17:46

andre eu uso aqui a anaconda para pizza ,mas uma farinha muito boa tb é a 1001, eontem fui numa pizzaria de um conhecido nosso, e ele usa la a anaconda premium , disse que é melhor que a para pizza, ela é mais sequinha , sabe andre eu estou achando a farinha anaconda para pizza esta vindo muito umida to pensando em ir para outra,e até aceitaria sugestões rssss
avatar
adri
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 293
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 05 Abr 2009, 09:35

tbem achei um pouco umida.... uso geralmente uma combinacao de farinhas, metade farinha italiana para pizzas e metade anaconda para pizzas... e um pouco de gluten seco.

nao conheco eta 1001, onde posso encontrar ?

o moinho sao jorge lancou ano passado na fispizza uma farinha chamada de pizzaiolo, e esta bem falada.... http://www.moinhosaojorge.com.br/

eu vi ano passado na fispizza, so que nao consigo comprar, pois nao sou uma empresa....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por adri em Dom 05 Abr 2009, 19:52

na verdade é 101, e não 1001, desculpe pelo erro, olha vc acha ela nos atacadistas aqui em são paulo tem no assai, mas essa farinha o problema é que as vezes não se encontra ela , ai atrapalha pq vc ja tem que sair do padrão.
vc disse que usa gluten, eu sei que quanto mais glutem melhor, mas me diz o gluten da muita diferença?
qto vc usa , qual a proporção?


obrigada desde ja
avatar
adri
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 293
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 05 Abr 2009, 20:58

oi adri, uso o gluten seco para aumentar o nivel de proteina da massa, nossa farinha aqui tem 10% de proteina, deixando a massa com menos gluten doque as da Italia e dos EUA, uso 35 gramas por Kg de farinnha.

muito gluten e um problema tbem.... o gluten serve para que a massa nao rasgue, que ela tenha uma trama maior.

mais isto so funciona se nao for adicionado ovos ou leite.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por adri em Seg 06 Abr 2009, 02:08

onde se acha o gluten?
avatar
adri
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 293
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Seg 06 Abr 2009, 07:27

eu compro na rua santa rosa. mais compro em pequenas quantidades......

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por delubiod em Dom 19 Abr 2009, 10:10

Eu uso uma especial para pizza da BUNGE que compro de pacotes de 5kg no SAM´S CLUB.
Sai a R$1,68 o kg.
E contém glúten a 14 ou 15% não me lembro bem, o que dá a mesma consistência da pizza que os Novaiorquinos adoram.
Uma massa bem macia, suave, aerada e com belas bordas.
Ahhhh, e muito saborosa, mas tem segredos na preparação, procurem na internet que vocês com certeza vão encontrar estes segredos, como por exemplo, não por leite nem ovos nesta massa por causa do glúten e também na hora de preparar a o fermento que deve ser dissolvido em água morna e depois resfriado imediatamente com água gelada, só depois ir para a massa.
Isso é só pra começar.
Eu sei várias variações desta massa, mas não sei se é porque vivi muitos anos por lá e aprendi a gostar da massa mais grossa, mas não sou fã da massa brasileira muito não.
Abraço a todos!!!
avatar
delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 19 Abr 2009, 10:14

vou no sams procurar esta farinha ! compro farinha para pizza e coloco glutem seco para chegar a 12% como as farinhas italianas.... vou testar esta com 14 ou 15% pra ver se tem um resultado bom....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por delubiod em Dom 19 Abr 2009, 15:00

André, o pessoal da Domino´s e da Pizza Hut, e Papa John´s usam essa farinha a 14% a 15%.
Só não sei qual é o segredo para a massa desse pessoal ser tão aerada e macia.
Mas tudo bem!!!
Vamô que Vamô!!!
avatar
delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 19 Abr 2009, 18:13

acabei de ver a % da bunge, e e so de 10% de proteina.

no forum internacional, tem receitas de pizzas das cadeias americanas.

se que eles usam farinhas chamadas Hi-gluten ou Hi-protein ou bread flour.

http://www.pizzamaking.com/panpizza.php

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 19 Abr 2009, 21:28

Delubio,
aqui também encontro a farinha BUNGE, nunca olhe para a dita cuja, pq achava que tinha alguns melhoradores e algo mais , quero usar produtos com menos química possívem em meus produtos.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por delubiod em Dom 19 Abr 2009, 21:34

Olá André, eu tenho um livro da Bev Collins que fala em farinha a 14 a 15%, e o pessoal aqui do Sam´s de Goiânia me disse que era nessa faixa.
Parece que fui enganado.
Mas olha, eu usei essa farinha e minha pizza ficou finíssima, no sentido de boa, saborosa, macia, e com um cheiro incontestável.
Acho que vale a pena experimentar.
avatar
delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por delubiod em Dom 19 Abr 2009, 21:47

Augusto, não sei se é o caso.
Farinha é farinha em qualquer lugar.
Umas são melhores que as outras, mas todas seguem um procedimento muito parecido na produção.
E algumas farinhas são próprias para cada tipo de uso.
E no caso dessa farinha da bunge, ela é própria para pizza, usei e aprovei o resultado.
Em tempo, outro dia conversando com uma amiga de minha irmã que é da vigilância sanitária, ela me disse que essas fábricas são quase todas dentro de um padrão, e mais, que na hora de comprar qualquer produto que eu optasse por uma de renome, que é mais séria e tem mais qualidade e no cuidado para produzir um produto superior.
Então é isso, eu não encano com marca não, pois vou sempre usar as melhores marcas.
Pra não correr o risco de um dia minha pizza ficar seca demais outro dia com sabor estranho, e etc....
Vou usar um produto um pouco mais caro, mas que vai me dar uma homogeneidade....
avatar
delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 19 Abr 2009, 21:50

Obrigado Delubio.
Só uma pergunta (de outro tópico - já te fiz + acho que vc não leu), foi vc que disse que usa o queijo Leitebom?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por delubiod em Dom 19 Abr 2009, 22:15

Sim, uso o Leitbom,mas quando der vou usar o Tirolez que é uma fortuna pros meus padrões R$18,70 o kilo, uma inviabilidade total.
O leitbom saí a R$6,80 o kilo aqui pra mim.
Mas não é dos melhores não.
É muito inconstante de barra para barra.
Cada barra pesa em torno de 3,7 kilos.
avatar
delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Seg 20 Abr 2009, 08:14

legal delubio, vou arrumar alguem que e socio do sams aqui e comprar um saco da farinha bunge... e com certeza posto aqui os resultados !

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por delubiod em Seg 20 Abr 2009, 12:28

Valeu Andre, abraço!!!
avatar
delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por cristianosouza em Seg 20 Abr 2009, 17:55

Olá a todos,
Eu uso uma farinha excelente Santa Luzia, não sei se onde voçês moram existe essa farinha tem dois moinhos em Juiz de Fora e em Santa Luzia na grande Belo Horizonte.
avatar
cristianosouza
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Ervália MG
Número de Mensagens : 228
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : cavalos e Gastronomia
Humor : extremamente alegre
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Ter 21 Abr 2009, 11:50

Cristiano,
Tem como vc passar o contado para que eu verifique com eles se existe algum distribuidor aqui
Um abraço,

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Farinha

Mensagem por Convidad em Qua 22 Abr 2009, 13:35

Vocês conhecem as farinhas do Moinho Dias Branco? Não sei se vendem em todo o Brasil, mas no nordeste com certeza. Ela tem 12% de proteína e de todos os testes que fiz foi a que chegou mais próxima das 00 italianas.
Eles vendem uma versão doméstica chamada Finna e a versão industrial chamada Medalha de Ouro. Vale a pena testar.
O endereço para o site é: http://www.moinhodiasbranco.com.br/

Abraço,


Última edição por Marchetto em Seg 22 Jun 2009, 13:27, editado 1 vez(es)

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Qua 22 Abr 2009, 21:21

Marcetto,
você encontra em que lugar em SSA?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Qua 22 Abr 2009, 22:02

nao tem distribuicao em SP... que pena.... obrigado pela dica !

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Qua 22 Abr 2009, 22:03

Em brasília tb não tem, mas gostaria de saber onde vc compra em SSa. tenho como receber aqui.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por adri em Qui 23 Abr 2009, 00:22

ola André, me diz uma coisa vc usando gluten na sua farinha usa ovo tb na massa?
avatar
adri
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 293
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Qui 23 Abr 2009, 07:35

ovo nunca....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Qui 23 Abr 2009, 11:28

Augusto,

Em Salvador tem alguns distribuidores, já comprei no Supertrigo mas no site tem outros contatos: http://www.moinhodiasbranco.com.br/canais_distribuicao_bahia.html
Para consumo doméstico, a maioria dos supermecados vendem, já comprei no extra e no hiperideal.

Abraço

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por adri em Qui 23 Abr 2009, 18:53

olásss, bom eu rodei em supermercados perto de casa e ainda nada de achar a semolina rsss, ainda não fui em mercados grandes , mastalvez la eu ache ,será que mercados grandes com wall mart carrefour eu acho?
avatar
adri
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 293
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Qui 23 Abr 2009, 23:18

vai na rua santa rosa, perto do mercado municipal que vc acha a granel...

amanha vou estar la para comprar as coisas da pizza do fim de semana,,,,,

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Sex 24 Abr 2009, 15:34

Obrigado Marchello!
Minha mãe ta vindo para Brasília, vou pedir para ela trazer um pouco.
Pode informar o valor do quilo?
Um abraço,

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Sab 25 Abr 2009, 10:48

Augusto, fala pra ela procurar pela marca Finna, no Extra sai por R$ 2,79.


Abraço

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Sab 25 Abr 2009, 15:39

Marchetto,
Obrigado!
Onde fica sua pizzaria?
Abraço,

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Nabhan em Sab 25 Abr 2009, 18:54

OLá a todos!

Tenho usado uma farinha 00 importada, chamada Tre Grazie. Excelente, mas só quando faço no forno a lenha...

Para aumentar o nível de proteína e deixar a massa de acordo com a pizza que quero fazer (Neapolitana, NY, American....), eu uso Vital de Gluten de Trigo.....

Nabhan
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 25/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Sab 25 Abr 2009, 21:59

Nabhan,
Onde você encontra?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Nabhan em Dom 26 Abr 2009, 00:49

Olá Augustoba,

Compro em um sítio de Itaipava, região serrana do RJ.
ELes importam direto.
Dê uma olhada no site deles: www.sitiodomoinho.com.br

Peço por email e eles entregam na minha casa.

O VWG (Vital Wheat Gluten) eu compro no www.pontodaspadarias.com.br

aBS.,
Nabhan

Nabhan
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 25/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 26 Abr 2009, 08:38

fala Igor... vc por aqui ? que BOM !!!

como andam suas pizzas ?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 26 Abr 2009, 09:40

Nabhan,
Obrigadão!
Precisando de algo é só "fala".
Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Nabhan em Dom 26 Abr 2009, 12:24

Augustoba,

DE NADA! Smile

Andre,

E aí, dr.????? Como vai tudo?
Tava navegando pesquisando umas coisas sobre forno e me deparei com seu nome nesse forum! Me inscrevi na hora! Smile

Casa, dei uns upgrades absurdos nas pizzas.
Comprei uma KA 400! Vermelha! ESPETACULAR!

Vou postar as fotos da última "pizzada".

E as suas? como anda?

Forte Abraço,
IN

Nabhan
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 25/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 26 Abr 2009, 12:46

cheguei num denominador comum ! uma receita que todos gostam, inclusive EU !!! hahahahaah !!! o maior problema e nos satisfazer.... o inimigo do bom e o melhor....

quero ver suas fotos sim !!! a qual receita se prendeu... ou ainda esta na busca ?? a batedeira faz uma diferenca !!! nao e ?

grande abraco !

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Acars em Seg 27 Abr 2009, 22:04

Pessoal eu utlizo a Anaconda Premium é uma otima farinha , melhor da que a especial para pizza, mas sinceramente as farinhas aqui do Brasil não tem uma absorçao boa da água e a massa nao fica tão elastica quanto eu gostaria! Aqui em são paulo a pizzaria margherita tambem utiliza essa farinha. Gostaria de utlizar a farinha italiana, tem um lugar que vende a "00" da divela mas o preço sai inviavel para o meu estabelecimento!
avatar
Acars
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : São paulo
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 27/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Ter 28 Abr 2009, 07:21

vou testar a anaconda premium ! a pizza da margherita e muito boa !!! sabes a receita ?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Acars em Ter 28 Abr 2009, 12:37

andreguidon escreveu:vou testar a anaconda premium ! a pizza da margherita e muito boa !!! sabes a receita ?

Infelizmente não André, eu tive contato com um funcionario da parte de compras, ele me disse que utilizava essa farinha e que usava oleo de milho, fermento biologico fresco e a massa refrigerava 24 horas, mas ele nao entrou em mais detalhes para não revelar os "segredos" !!!! Tambem gosto da pizza de lá mas a minha favorita disparada é da SPERANZA!

Abraços
avatar
Acars
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : São paulo
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 27/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Ter 28 Abr 2009, 18:28

speranza !! e muito boa !!! a do bixiga !!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Ospite em Qui 30 Abr 2009, 21:20

oi andre, quanto glutem possocolocar para uma farinha de nao boa qualidade?( se fosse boa nao colocaria o glutem) obrigado.

Ospite
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Sex 01 Maio 2009, 04:59

pra falar a verdade o glutemnao vai melhorar a qualidade da farinha, e sim melhorar a estrutura dela.... o W vai ficar mais forte.....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Ospite em Sex 01 Maio 2009, 16:21

esato .è isso que estava procurando fazer . obter um w maior. è claro que a farinha fique da mesma qualidade .obrigado. mas, mais o meno quanto glutem para um kg de farinha?

Ospite
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Sex 01 Maio 2009, 16:56

uns 50g para cada Kg para comecar.... ai vc faz os testes...... e ve o resultado que deixa vc mais feliz...!!!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Ospite em Sex 01 Maio 2009, 18:06

obrigado andre, vou tentar...

Ospite
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Farinha 00

Mensagem por Convidad em Dom 10 Maio 2009, 11:03

Andre,

Onde você compra farinha 00 em São Paulo?

Abraço

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 10 Maio 2009, 11:16

no supermercado santa luzia..... tem uma que se chama granarolo tipo 0 para paes e pizzas que e melhor que a 00 que eles tem la (divela)..... todas italianas.... so se prepare para pagar 5 reias o Kg de farinha....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum