Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» SR CAIXA
Hoje à(s) 19:56 por Carlos Daia

» Dúvidas sobre a farinha italiana "0", "00", "000" e "0000" Voccê quer saber as diferenças?
Hoje à(s) 19:09 por Admin

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Hoje à(s) 15:38 por Carlos Daia

» Cheff Hassin Ghannam visita pizzaria de sucesso de ex-aluno em São Paulo - Santo Amaro Vila Isa
Hoje à(s) 12:31 por HASSIN

» Iniciante em Pizza Brotinho
Ontem à(s) 20:23 por HASSIN

» Equipe do Fórum Pizzas visita a Empresa Prime Pizza em São José dos Campos/SP
Ontem à(s) 16:07 por Stavros

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Ontem à(s) 14:24 por Carlos Daia

» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
Ontem à(s) 10:08 por HASSIN

» Como fazer massa pizza frita?
Ontem à(s) 10:00 por HASSIN

» Como lidar com a massa pré-assada
Ontem à(s) 09:53 por HASSIN

» FACEBOOK DA SUA PIZZARIA COMPARTILHE AQUI
Ter 17 Abr 2018, 20:35 por HASSIN

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Ter 17 Abr 2018, 20:33 por HASSIN

» Massa agarrando na tela
Ter 17 Abr 2018, 20:27 por HASSIN

» Massa forno a lenha
Ter 17 Abr 2018, 20:20 por HASSIN

» O Fórum de Pizzas apresenta A Farinha "00" Italiana produzida na Itália pela Molitera Denti. Agora com fotos e vídeos!
Ter 17 Abr 2018, 20:15 por HASSIN

» Mostre que seu produto é bom e que você é um profissional que respeita seu cliente. Veja aqui como !!!
Ter 17 Abr 2018, 20:13 por HASSIN

» Vendo Forno Eletrico 8.800W
Ter 17 Abr 2018, 19:13 por HASSIN

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Sex 13 Abr 2018, 16:46 por Carlos Daia

» Fornecedor Queijos Mussarela
Sex 13 Abr 2018, 11:54 por Nathan

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Qui 12 Abr 2018, 13:51 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 11 Abr 2018, 13:45 por Carlos Daia

» Obter o valor de sua Pizzaria
Qua 11 Abr 2018, 05:40 por Admin

» Cheff Hassin visita Pizzeria de seu aluno em Peruíbe/SP. Uma casa maravilhosa!
Ter 10 Abr 2018, 21:02 por HASSIN

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Ter 10 Abr 2018, 12:50 por Carlos Daia

» massa e fermentação
Seg 09 Abr 2018, 17:58 por PAISA

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Seg 09 Abr 2018, 13:25 por Carlos Daia

» Se pretende abrir a sua pizzaria, antes de tomar esta decisão, ouça a orientação do Cheff Hassin Ghannam e entre para crescer e vencer!
Dom 08 Abr 2018, 10:12 por HASSIN

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Sab 07 Abr 2018, 22:31 por Admin

» FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN COM LASTRO ROTATiVO, UM FORNO EXCEPCIONAL! Reserve o seu forno aqui!
Sab 07 Abr 2018, 22:24 por Admin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
Sab 07 Abr 2018, 22:12 por Admin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Sab 07 Abr 2018, 22:11 por Admin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Sab 07 Abr 2018, 22:10 por Admin

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Sab 07 Abr 2018, 18:57 por Admin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Sab 07 Abr 2018, 18:56 por Admin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
Sab 07 Abr 2018, 18:55 por Admin

» Participe dos tópicos, sane suas dúvidas, e aproveite esta ferramenta gratuita de informações criada para você.
Sab 07 Abr 2018, 18:41 por Admin

» Perdemos o ponto da massa
Sab 07 Abr 2018, 18:39 por Admin

» RECEITA DE MASSA
Sab 07 Abr 2018, 18:23 por Admin

» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
Sab 07 Abr 2018, 18:19 por Admin

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Sex 06 Abr 2018, 13:03 por Carlos Daia

» Por que a Fermentação lenta é importante na formação produtiva da sua massa? Saiba aqui!
Sex 06 Abr 2018, 10:28 por Admin

» Massa - Melhorias
Sex 06 Abr 2018, 07:11 por HASSIN

» forno giratório itajobi
Qui 05 Abr 2018, 19:28 por HASSIN

» Iniciar pizzas brotinhos em casa
Qui 05 Abr 2018, 17:05 por SAMIR GHANNAM

» Grupo do Fórum de Pizzas no Facebook participe
Qui 05 Abr 2018, 17:02 por SAMIR GHANNAM

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Qui 05 Abr 2018, 14:02 por Carlos Daia

» Vendo meus equipamentos, preço muito bons! Itanhaém -SP
Qui 05 Abr 2018, 11:16 por HASSIN

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Qua 04 Abr 2018, 14:50 por Carlos Daia

» MASSA PRÉ ASSADA
Ter 03 Abr 2018, 14:23 por rsouza

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2018.
Ter 03 Abr 2018, 11:27 por HASSIN

» Forno esteira Gran Ceres
Ter 03 Abr 2018, 10:31 por schuman

» Conselho do Cheff Hassin para vocês donos de pizzaria!
Ter 03 Abr 2018, 07:44 por HASSIN

» Forna a lenha saboriza de verdade a pizza ou é apenas uma informação incorreta defendida pelos puristas?
Ter 03 Abr 2018, 07:08 por HASSIN

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Seg 02 Abr 2018, 16:39 por Carlos Daia

» SEGURANÇA DO TRABALHO. CONTAMOS AGORA COM O APOIO DE UM PROFISSIONAL PARA AS NOSSAS ORIENTAÇÕES
Seg 02 Abr 2018, 05:16 por HASSIN

» ABRINDO A MASSA COM ROLO
Seg 02 Abr 2018, 05:14 por HASSIN

» Curso de pizzaiollo e donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Abril e Maio de 2018. Prepare-se!
Seg 02 Abr 2018, 05:13 por HASSIN

» Por quê o Cheff Hassin Ghannam prefere as massas pré-assadas às massas frescas e usa o suco de maçã em suas receitas?
Seg 02 Abr 2018, 05:12 por HASSIN

» Uma historia que gerou um trauma
Seg 02 Abr 2018, 05:12 por HASSIN

» Pedra refrataria nova
Seg 02 Abr 2018, 05:11 por HASSIN

» Por quê o Cheff Hassin coloca o suco de maçã em suas receitas?
Seg 02 Abr 2018, 05:11 por HASSIN

» Bordas de pizzas! Uma ideia que acabou por roubar muito tempo a produção de pizzas comuns e agora, todos pagam por isso.
Seg 02 Abr 2018, 05:10 por HASSIN

» Vendo Divisora boleadora Granomaq em excelente estado.
Seg 02 Abr 2018, 05:09 por HASSIN

» Vendo Pizzaria renomada em Imperatriz do Maranhão.
Seg 02 Abr 2018, 05:09 por HASSIN

» Já pensou em fazer um curso de especialização dentro de uma pizzaria de verdade e que é sucesso absoluto ha mais de 9 anos?
Seg 02 Abr 2018, 04:56 por HASSIN

» infravermelho com chamas ou apaga o que pode ser?
Seg 02 Abr 2018, 00:42 por rico06

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Sab 31 Mar 2018, 15:55 por Carlos Daia

» Software para Delivery
Sex 30 Mar 2018, 04:20 por HASSIN

» FORNOS DUAL FLEX, ecologicamente correto, sem emissão de particulas ou fumaça. www.fornoslucena.com.br
Qui 29 Mar 2018, 19:18 por MAURO LUCENA

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Qui 29 Mar 2018, 14:45 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (11911)
 
DED (8183)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4951)
 
MAURO LUCENA (3074)
 
Carlos Daia (2572)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1378)
 

Quem está conectado
225 usuários online :: 3 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 222 Visitantes :: 1 Motor de busca

AlyssonBarbosa, HASSIN, macario

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 56656 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de raphael.carlini

Os nossos membros postaram um total de 165312 mensagens em 11482 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.
Vagas P/Pizzaiollo só no Jooble!

Qual marca de farinha ?

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir em baixo

default Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Sab 04 Abr 2009, 10:17

Ola amigos do forum,

gostaria de saber dos que sao profissionais, qual marca de farinha estao usando ?

obrigado,

andre

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por adri em Sab 04 Abr 2009, 17:46

andre eu uso aqui a anaconda para pizza ,mas uma farinha muito boa tb é a 1001, eontem fui numa pizzaria de um conhecido nosso, e ele usa la a anaconda premium , disse que é melhor que a para pizza, ela é mais sequinha , sabe andre eu estou achando a farinha anaconda para pizza esta vindo muito umida to pensando em ir para outra,e até aceitaria sugestões rssss
avatar
adri
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 293
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 05 Abr 2009, 09:35

tbem achei um pouco umida.... uso geralmente uma combinacao de farinhas, metade farinha italiana para pizzas e metade anaconda para pizzas... e um pouco de gluten seco.

nao conheco eta 1001, onde posso encontrar ?

o moinho sao jorge lancou ano passado na fispizza uma farinha chamada de pizzaiolo, e esta bem falada.... http://www.moinhosaojorge.com.br/

eu vi ano passado na fispizza, so que nao consigo comprar, pois nao sou uma empresa....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por adri em Dom 05 Abr 2009, 19:52

na verdade é 101, e não 1001, desculpe pelo erro, olha vc acha ela nos atacadistas aqui em são paulo tem no assai, mas essa farinha o problema é que as vezes não se encontra ela , ai atrapalha pq vc ja tem que sair do padrão.
vc disse que usa gluten, eu sei que quanto mais glutem melhor, mas me diz o gluten da muita diferença?
qto vc usa , qual a proporção?


obrigada desde ja
avatar
adri
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 293
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 05 Abr 2009, 20:58

oi adri, uso o gluten seco para aumentar o nivel de proteina da massa, nossa farinha aqui tem 10% de proteina, deixando a massa com menos gluten doque as da Italia e dos EUA, uso 35 gramas por Kg de farinnha.

muito gluten e um problema tbem.... o gluten serve para que a massa nao rasgue, que ela tenha uma trama maior.

mais isto so funciona se nao for adicionado ovos ou leite.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por adri em Seg 06 Abr 2009, 02:08

onde se acha o gluten?
avatar
adri
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 293
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Seg 06 Abr 2009, 07:27

eu compro na rua santa rosa. mais compro em pequenas quantidades......

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por delubiod em Dom 19 Abr 2009, 10:10

Eu uso uma especial para pizza da BUNGE que compro de pacotes de 5kg no SAM´S CLUB.
Sai a R$1,68 o kg.
E contém glúten a 14 ou 15% não me lembro bem, o que dá a mesma consistência da pizza que os Novaiorquinos adoram.
Uma massa bem macia, suave, aerada e com belas bordas.
Ahhhh, e muito saborosa, mas tem segredos na preparação, procurem na internet que vocês com certeza vão encontrar estes segredos, como por exemplo, não por leite nem ovos nesta massa por causa do glúten e também na hora de preparar a o fermento que deve ser dissolvido em água morna e depois resfriado imediatamente com água gelada, só depois ir para a massa.
Isso é só pra começar.
Eu sei várias variações desta massa, mas não sei se é porque vivi muitos anos por lá e aprendi a gostar da massa mais grossa, mas não sou fã da massa brasileira muito não.
Abraço a todos!!!
avatar
delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 19 Abr 2009, 10:14

vou no sams procurar esta farinha ! compro farinha para pizza e coloco glutem seco para chegar a 12% como as farinhas italianas.... vou testar esta com 14 ou 15% pra ver se tem um resultado bom....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por delubiod em Dom 19 Abr 2009, 15:00

André, o pessoal da Domino´s e da Pizza Hut, e Papa John´s usam essa farinha a 14% a 15%.
Só não sei qual é o segredo para a massa desse pessoal ser tão aerada e macia.
Mas tudo bem!!!
Vamô que Vamô!!!
avatar
delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 19 Abr 2009, 18:13

acabei de ver a % da bunge, e e so de 10% de proteina.

no forum internacional, tem receitas de pizzas das cadeias americanas.

se que eles usam farinhas chamadas Hi-gluten ou Hi-protein ou bread flour.

http://www.pizzamaking.com/panpizza.php

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 19 Abr 2009, 21:28

Delubio,
aqui também encontro a farinha BUNGE, nunca olhe para a dita cuja, pq achava que tinha alguns melhoradores e algo mais , quero usar produtos com menos química possívem em meus produtos.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por delubiod em Dom 19 Abr 2009, 21:34

Olá André, eu tenho um livro da Bev Collins que fala em farinha a 14 a 15%, e o pessoal aqui do Sam´s de Goiânia me disse que era nessa faixa.
Parece que fui enganado.
Mas olha, eu usei essa farinha e minha pizza ficou finíssima, no sentido de boa, saborosa, macia, e com um cheiro incontestável.
Acho que vale a pena experimentar.
avatar
delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por delubiod em Dom 19 Abr 2009, 21:47

Augusto, não sei se é o caso.
Farinha é farinha em qualquer lugar.
Umas são melhores que as outras, mas todas seguem um procedimento muito parecido na produção.
E algumas farinhas são próprias para cada tipo de uso.
E no caso dessa farinha da bunge, ela é própria para pizza, usei e aprovei o resultado.
Em tempo, outro dia conversando com uma amiga de minha irmã que é da vigilância sanitária, ela me disse que essas fábricas são quase todas dentro de um padrão, e mais, que na hora de comprar qualquer produto que eu optasse por uma de renome, que é mais séria e tem mais qualidade e no cuidado para produzir um produto superior.
Então é isso, eu não encano com marca não, pois vou sempre usar as melhores marcas.
Pra não correr o risco de um dia minha pizza ficar seca demais outro dia com sabor estranho, e etc....
Vou usar um produto um pouco mais caro, mas que vai me dar uma homogeneidade....
avatar
delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 19 Abr 2009, 21:50

Obrigado Delubio.
Só uma pergunta (de outro tópico - já te fiz + acho que vc não leu), foi vc que disse que usa o queijo Leitebom?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por delubiod em Dom 19 Abr 2009, 22:15

Sim, uso o Leitbom,mas quando der vou usar o Tirolez que é uma fortuna pros meus padrões R$18,70 o kilo, uma inviabilidade total.
O leitbom saí a R$6,80 o kilo aqui pra mim.
Mas não é dos melhores não.
É muito inconstante de barra para barra.
Cada barra pesa em torno de 3,7 kilos.
avatar
delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Seg 20 Abr 2009, 08:14

legal delubio, vou arrumar alguem que e socio do sams aqui e comprar um saco da farinha bunge... e com certeza posto aqui os resultados !

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por delubiod em Seg 20 Abr 2009, 12:28

Valeu Andre, abraço!!!
avatar
delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por cristianosouza em Seg 20 Abr 2009, 17:55

Olá a todos,
Eu uso uma farinha excelente Santa Luzia, não sei se onde voçês moram existe essa farinha tem dois moinhos em Juiz de Fora e em Santa Luzia na grande Belo Horizonte.
avatar
cristianosouza
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Ervália MG
Número de Mensagens : 228
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : cavalos e Gastronomia
Humor : extremamente alegre
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Ter 21 Abr 2009, 11:50

Cristiano,
Tem como vc passar o contado para que eu verifique com eles se existe algum distribuidor aqui
Um abraço,

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Farinha

Mensagem por Convidad em Qua 22 Abr 2009, 13:35

Vocês conhecem as farinhas do Moinho Dias Branco? Não sei se vendem em todo o Brasil, mas no nordeste com certeza. Ela tem 12% de proteína e de todos os testes que fiz foi a que chegou mais próxima das 00 italianas.
Eles vendem uma versão doméstica chamada Finna e a versão industrial chamada Medalha de Ouro. Vale a pena testar.
O endereço para o site é: http://www.moinhodiasbranco.com.br/

Abraço,


Última edição por Marchetto em Seg 22 Jun 2009, 13:27, editado 1 vez(es)

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Qua 22 Abr 2009, 21:21

Marcetto,
você encontra em que lugar em SSA?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Qua 22 Abr 2009, 22:02

nao tem distribuicao em SP... que pena.... obrigado pela dica !

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Qua 22 Abr 2009, 22:03

Em brasília tb não tem, mas gostaria de saber onde vc compra em SSa. tenho como receber aqui.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por adri em Qui 23 Abr 2009, 00:22

ola André, me diz uma coisa vc usando gluten na sua farinha usa ovo tb na massa?
avatar
adri
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 293
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Qui 23 Abr 2009, 07:35

ovo nunca....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Qui 23 Abr 2009, 11:28

Augusto,

Em Salvador tem alguns distribuidores, já comprei no Supertrigo mas no site tem outros contatos: http://www.moinhodiasbranco.com.br/canais_distribuicao_bahia.html
Para consumo doméstico, a maioria dos supermecados vendem, já comprei no extra e no hiperideal.

Abraço

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por adri em Qui 23 Abr 2009, 18:53

olásss, bom eu rodei em supermercados perto de casa e ainda nada de achar a semolina rsss, ainda não fui em mercados grandes , mastalvez la eu ache ,será que mercados grandes com wall mart carrefour eu acho?
avatar
adri
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 45
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 293
Data de inscrição : 18/03/2009
Emprego/lazer : pizzaiola
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Qui 23 Abr 2009, 23:18

vai na rua santa rosa, perto do mercado municipal que vc acha a granel...

amanha vou estar la para comprar as coisas da pizza do fim de semana,,,,,

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Sex 24 Abr 2009, 15:34

Obrigado Marchello!
Minha mãe ta vindo para Brasília, vou pedir para ela trazer um pouco.
Pode informar o valor do quilo?
Um abraço,

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Sab 25 Abr 2009, 10:48

Augusto, fala pra ela procurar pela marca Finna, no Extra sai por R$ 2,79.


Abraço

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Sab 25 Abr 2009, 15:39

Marchetto,
Obrigado!
Onde fica sua pizzaria?
Abraço,

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Nabhan em Sab 25 Abr 2009, 18:54

OLá a todos!

Tenho usado uma farinha 00 importada, chamada Tre Grazie. Excelente, mas só quando faço no forno a lenha...

Para aumentar o nível de proteína e deixar a massa de acordo com a pizza que quero fazer (Neapolitana, NY, American....), eu uso Vital de Gluten de Trigo.....

Nabhan
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 25/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Sab 25 Abr 2009, 21:59

Nabhan,
Onde você encontra?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Nabhan em Dom 26 Abr 2009, 00:49

Olá Augustoba,

Compro em um sítio de Itaipava, região serrana do RJ.
ELes importam direto.
Dê uma olhada no site deles: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Peço por email e eles entregam na minha casa.

O VWG (Vital Wheat Gluten) eu compro no [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

aBS.,
Nabhan

Nabhan
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 25/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 26 Abr 2009, 08:38

fala Igor... vc por aqui ? que BOM !!!

como andam suas pizzas ?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 26 Abr 2009, 09:40

Nabhan,
Obrigadão!
Precisando de algo é só "fala".
Abs

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Nabhan em Dom 26 Abr 2009, 12:24

Augustoba,

DE NADA! Smile

Andre,

E aí, dr.????? Como vai tudo?
Tava navegando pesquisando umas coisas sobre forno e me deparei com seu nome nesse forum! Me inscrevi na hora! Smile

Casa, dei uns upgrades absurdos nas pizzas.
Comprei uma KA 400! Vermelha! ESPETACULAR!

Vou postar as fotos da última "pizzada".

E as suas? como anda?

Forte Abraço,
IN

Nabhan
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 25/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 26 Abr 2009, 12:46

cheguei num denominador comum ! uma receita que todos gostam, inclusive EU !!! hahahahaah !!! o maior problema e nos satisfazer.... o inimigo do bom e o melhor....

quero ver suas fotos sim !!! a qual receita se prendeu... ou ainda esta na busca ?? a batedeira faz uma diferenca !!! nao e ?

grande abraco !

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Acars em Seg 27 Abr 2009, 22:04

Pessoal eu utlizo a Anaconda Premium é uma otima farinha , melhor da que a especial para pizza, mas sinceramente as farinhas aqui do Brasil não tem uma absorçao boa da água e a massa nao fica tão elastica quanto eu gostaria! Aqui em são paulo a pizzaria margherita tambem utiliza essa farinha. Gostaria de utlizar a farinha italiana, tem um lugar que vende a "00" da divela mas o preço sai inviavel para o meu estabelecimento!
avatar
Acars
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : São paulo
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 27/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Ter 28 Abr 2009, 07:21

vou testar a anaconda premium ! a pizza da margherita e muito boa !!! sabes a receita ?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Acars em Ter 28 Abr 2009, 12:37

andreguidon escreveu:vou testar a anaconda premium ! a pizza da margherita e muito boa !!! sabes a receita ?

Infelizmente não André, eu tive contato com um funcionario da parte de compras, ele me disse que utilizava essa farinha e que usava oleo de milho, fermento biologico fresco e a massa refrigerava 24 horas, mas ele nao entrou em mais detalhes para não revelar os "segredos" !!!! Tambem gosto da pizza de lá mas a minha favorita disparada é da SPERANZA!

Abraços
avatar
Acars
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : São paulo
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 27/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Ter 28 Abr 2009, 18:28

speranza !! e muito boa !!! a do bixiga !!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Ospite em Qui 30 Abr 2009, 21:20

oi andre, quanto glutem possocolocar para uma farinha de nao boa qualidade?( se fosse boa nao colocaria o glutem) obrigado.

Ospite
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Sex 01 Maio 2009, 04:59

pra falar a verdade o glutemnao vai melhorar a qualidade da farinha, e sim melhorar a estrutura dela.... o W vai ficar mais forte.....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Ospite em Sex 01 Maio 2009, 16:21

esato .è isso que estava procurando fazer . obter um w maior. è claro que a farinha fique da mesma qualidade .obrigado. mas, mais o meno quanto glutem para um kg de farinha?

Ospite
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Sex 01 Maio 2009, 16:56

uns 50g para cada Kg para comecar.... ai vc faz os testes...... e ve o resultado que deixa vc mais feliz...!!!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Ospite em Sex 01 Maio 2009, 18:06

obrigado andre, vou tentar...

Ospite
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Farinha 00

Mensagem por Convidad em Dom 10 Maio 2009, 11:03

Andre,

Onde você compra farinha 00 em São Paulo?

Abraço

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Qual marca de farinha ?

Mensagem por Convidad em Dom 10 Maio 2009, 11:16

no supermercado santa luzia..... tem uma que se chama granarolo tipo 0 para paes e pizzas que e melhor que a 00 que eles tem la (divela)..... todas italianas.... so se prepare para pagar 5 reias o Kg de farinha....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum