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Qual marca de farinha ?
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: FARINHAS NACIONAIS, IMPORTADAS, FARINHA ITALIANA "00"
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Re: Qual marca de farinha ?
no supermercado santa luzia..... tem uma que se chama granarolo tipo 0 para paes e pizzas que e melhor que a 00 que eles tem la (divela)..... todas italianas.... so se prepare para pagar 5 reias o Kg de farinha....
Convidad- Convidado
Re: Qual marca de farinha ?
oi Andre ness faixa de preço aqui em Vitoria tambem encontrei farinhas boas. alias pela verdade, aqui custam mais ainda.
uma farinha 00 da divella custa R$ 9,00!!!!
e uma 0 R$ 7,00. sinceramente per fare la pizza per me mia moglie e mia figlia tutto bene, ma se si parla di commercio, come faccio a fare digerire questo prezzo al cliente?. um abraço
uma farinha 00 da divella custa R$ 9,00!!!!
e uma 0 R$ 7,00. sinceramente per fare la pizza per me mia moglie e mia figlia tutto bene, ma se si parla di commercio, come faccio a fare digerire questo prezzo al cliente?. um abraço
Ospite- Convidado
Re: Qual marca de farinha ?
este e o ponto...... eu compro pois faco pizzas para a familia.... mais comercialmente tem que arrumar outro jeito.... vc pretende abrir um negocio ?
Convidad- Convidado
Re: Qual marca de farinha ?
Andre,
Valeu pela dica do gluten. A minha receita tem hidratação de 56% mas considerando a água do sourdough, vai para 58. Ainda não achei uma farinha nacional que me possibilitasse uma hidratação maior do que 60%. Vou testar a adição do gluten.
Abraço.
PS: posso te adicionar no MSN? Tenho o mesmo perfil que você, pizza é um hobbie (e uma obsessão), faço apenas para a minha família e da minha esposa.
Valeu pela dica do gluten. A minha receita tem hidratação de 56% mas considerando a água do sourdough, vai para 58. Ainda não achei uma farinha nacional que me possibilitasse uma hidratação maior do que 60%. Vou testar a adição do gluten.
Abraço.
PS: posso te adicionar no MSN? Tenho o mesmo perfil que você, pizza é um hobbie (e uma obsessão), faço apenas para a minha família e da minha esposa.
Convidad- Convidado
Re: Qual marca de farinha ?
demorou atingir 65% de hidratacao.... mais fui desenvolvendo tecnicas de mistura e tempos de descanco, que hoje faco pizzas com esta hidratacao.... e paes com hidratacao de 85% a 90%........
pode me adc no msn, fico muito pouco... mais as vezes vc me acha la...
pode me adc no msn, fico muito pouco... mais as vezes vc me acha la...
Convidad- Convidado
Re: Qual marca de farinha ?
Oi Andre, para me tambem a pizza foi ate hoje uma "doença". e vendo da Italia è quasi uma pandemia. mas como aqui todo mundo me pede para fazer pizza, estou seriamente pensando em fazer desta paixao um negocio. e por isso que estou na busca dessa maldita farinha e sempre interessado ao assunto do glutem, mas ainda nao encontrei aqui. querida Sao Paulo...
Ospite- Convidado
Re: Qual marca de farinha ?
e isto ai Luca !! uma coisa que tbem sinto diferenca e peneirar a farinha.... parece que ela fica mais solta, e melhor para absorver a agua.....
Convidad- Convidado
Re: Qual marca de farinha ?
è verdade . eu tambem peneiro a farinha. ajuda bastante. mas como se diz na Italia: da un asino è difficile tirare fuori un cavallo, que significa mais o meno que a partir de um burro è dificil conseguir um cavalo. peneirar ajuda mas a base que encontro aqui è...burro.
Ospite- Convidado
Re: Qual marca de farinha ?
Eu sempre gostei de peneirar a farinha.
Esperialmente para evitar que alguma impureza apareça na massa.
Esperialmente para evitar que alguma impureza apareça na massa.
Convidad- Convidado
Re: Qual marca de farinha ?
comprei a farinha 101 (assai atacadista) citada aqui neste topico à tempos atras, já a usei por uma vez e me pareceu de excelente qualidade, vou fazer mais alguns testes e depois falo mais a respeito...
abs
abs
arrichiello- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País :
Re: Qual marca de farinha ?
Aqui onde moro existe uma industria da Dallas, não sei se alguem ja usou essa farinha e se a mesma é indicada para o ramo de pizzaria, alguem ja ouviu falar?
http://www.grupodallas.com.br/prod_far_trigo_dallas.php
no site tem os dados da mesma!!!
http://www.grupodallas.com.br/prod_far_trigo_dallas.php
no site tem os dados da mesma!!!
Walquieri- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 35
Localização : Nova Alvorada do Sul - MS
Número de Mensagens : 52
Data de inscrição : 04/08/2009
País :
Re: Qual marca de farinha ?
Gosto da farinha Renata e da Bunge... para mim sao as melhores...
Abcs
Abcs
Ferrari- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Sergipe
Número de Mensagens : 191
Data de inscrição : 22/04/2009
País :
Re: Qual marca de farinha ?
Ola amigos, sou novo no forum e estou para inalgurar minha pizzaria delivery mais sou meio mal informado sobre fornecedores dos produtos aqui no rio de janeiro
Alguem do rio de janeiro pode me endicar onde posso arrumar Farinha Bunger ou Renata em quantidade?
E tb gostaria de saber onde comprar queijo scala ou 3 marias pois pelo que eu ando lendo pelo forum são os melhores
muito obrigado pela ajuda desde ja !
Alguem do rio de janeiro pode me endicar onde posso arrumar Farinha Bunger ou Renata em quantidade?
E tb gostaria de saber onde comprar queijo scala ou 3 marias pois pelo que eu ando lendo pelo forum são os melhores
muito obrigado pela ajuda desde ja !
Pizzaman- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/10/2009
País :
Re: Qual marca de farinha ?
Boa noite Pizzaman!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, Pizzeiros e Donos de Pizzarias!
Este fórum tem o propósito de estimular a troca de idéias e experiências a respeito dos temas de interesse dos usuários e profissionais da área de pizzaria. Os conceitos, opiniões, mensagens e tópicos emitidos pelos participantes não traduzem necessariamente a opinião da administração do Fórum. Ainda, o Fórum Pizzas, Pizzeiros e Donos de Pizzarias se exime de qualquer responsabilidade sobre o conteúdo e direitos autorais de mensagens e tópicos publicados pelos membros participantes.
Qualquer dúvida sobre como navegar no fórum entre em contato com qualquer um dos moderadores por mensagem privada ou pelo fale conosco. Acesse o menu da página pricipal e navegue pelos tópicos e mais de 15 000 mensagens publicadas aqui!
Sobre suas dúvidas:
http://www.latscala.com.br/site/produtos/mussarela
Aqui no site dos laticínios scala tem os contatos e aí você pode contactá-los e solicitar um representante aí do Rio. A fábrica é em Minas, mas acredito que há distribuição no Rio.
Você pode fazer o mesmo com as marcas Renata e Bunge de farinha:
www.bunge.com.br/
http://www.selmi.com.br/produtos/index.php?lp=renata&linha=01
Se houver algum membro do Rio que possa te ajudar certamente o fará!
Att
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, Pizzeiros e Donos de Pizzarias!
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http://www.latscala.com.br/site/produtos/mussarela
Aqui no site dos laticínios scala tem os contatos e aí você pode contactá-los e solicitar um representante aí do Rio. A fábrica é em Minas, mas acredito que há distribuição no Rio.
Você pode fazer o mesmo com as marcas Renata e Bunge de farinha:
www.bunge.com.br/
http://www.selmi.com.br/produtos/index.php?lp=renata&linha=01
Se houver algum membro do Rio que possa te ajudar certamente o fará!
Att
Convidad- Convidado
Re: Qual marca de farinha ?
Gostaria de saber mais informações sobre o glúten...eu compro separado...ele vem na farinha...porque tenho de usar o glúten na massa de pizza..que diferença faz o uso do glúten na massa
Abs
Abs
Dona Giovana- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Cuiabá - Mato Grosso
Número de Mensagens : 67
Data de inscrição : 27/12/2009
País :
Re: Qual marca de farinha ?
Olá Dona Giovana !
O glúten é uma proteína presente no trigo .
Ele é formado quando se adiciona água à farinha, onde seus dois componentes (gliadina e glutenina) se aglomeram para formar a massa. Conforme a massa é trabalhada, o glúten confere elasticidade, plasticidade e adesividade, permitindo o crescimento do pão, sua maciez e boa textura.
O glúten é uma proteína presente no trigo .
Ele é formado quando se adiciona água à farinha, onde seus dois componentes (gliadina e glutenina) se aglomeram para formar a massa. Conforme a massa é trabalhada, o glúten confere elasticidade, plasticidade e adesividade, permitindo o crescimento do pão, sua maciez e boa textura.
Mameluco's- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Recife -PE
Número de Mensagens : 96
Data de inscrição : 18/02/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : De bem com a vida !!
País :
Re: Qual marca de farinha ?
Nabhan escreveu:
O VWG (Vital Wheat Gluten) eu compro no www.pontodaspadarias.com.br
aBS.,
Nabhan
Olá a todos,
esse sería o GLUTEN VITAL DE TRIGO 78?
como se usa?
AAF- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 132
Data de inscrição : 12/01/2010
País :
Re: Qual marca de farinha ?
Ou tería outra marca?
AAF- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 132
Data de inscrição : 12/01/2010
País :
Re: Qual marca de farinha ?
No empório da Pizzaria Speranza em Moema - SP - bem como na Padaria 13 de Maio tbem de Moema, tem a farinha 00 do Molino Caputo em pactes de 01 kg, esta farinha é a mesma utilizada para fazer a "Vera Pizza napolitana".
Abs,
Laércio Surian
Abs,
Laércio Surian
Laércio Surian- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Santo André - SP
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 12/05/2011
País :
Re: Qual marca de farinha ?
LLaercio,
onde compramos em maior quantidade ???
onde compramos em maior quantidade ???
DUDAVIOTO- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Guararapes - SP
Número de Mensagens : 34
Data de inscrição : 19/05/2010
Emprego/lazer : La- o que ???
Humor : Tá melhorando !!!
País :
Re: Qual marca de farinha ?
Pizzaman escreveu:Ola amigos, sou novo no forum e estou para inalgurar minha pizzaria delivery mais sou meio mal informado sobre fornecedores dos produtos aqui no rio de janeiro
Alguem do rio de janeiro pode me endicar onde posso arrumar Farinha Bunger ou Renata em quantidade?
E tb gostaria de saber onde comprar queijo scala ou 3 marias pois pelo que eu ando lendo pelo forum são os melhores
muito obrigado pela ajuda desde ja !
Olá amigo, vc consegue encontrar a bunge nos mercados assaí, esta semana estava na faixa de 8 reais, eu particularmente comprei no atacadão, pois a mesma estava 7,5 reais, com relação a mussarela, no assaí tb tem muita variedade, scala eu não vi esta semana, mas a 3 marias eu vi no atacadão (vicente de carvalho) eu trabalho com a girolanda e com a italac de segunda opção, a girolanda sempre tem no assaí (qualquer um) e a italac sempre tem no atacadão, vc tem que trabalhar com uma boa e que vc tenha certeza que sempre encontrará, até prq mudar sempre de marca não personaliza a sua pizza, espero ter ajudado e boas vendas a todos.
Felippevp- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 17/06/2011
País :
Re: Qual marca de farinha ?
Aqui em S. Paulo, a maioria das pizzarias utiliza a farinha Anaconda, as mussarelas que te indicaram tambem são muito utilizadas aqui.
Abs,
Laércio Surian
Abs,
Laércio Surian
Laércio Surian- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Santo André - SP
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 12/05/2011
País :
Re: Qual marca de farinha ?
Laércio,
Gostaria de experimentar sua farinha.
Tens algum local aqui em Porto Alegre onde ela seja comercializada ??????
Abç
Flávio
Gostaria de experimentar sua farinha.
Tens algum local aqui em Porto Alegre onde ela seja comercializada ??????
Abç
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Qual marca de farinha ?
Flavio,
Como disse, a farinha Anaconda é a mais utilizada em S. Paulo, porém a que eu comercializo é a farinha italiana 00 do Molino Caputo.
Abs,
Laércio Surian
Como disse, a farinha Anaconda é a mais utilizada em S. Paulo, porém a que eu comercializo é a farinha italiana 00 do Molino Caputo.
Abs,
Laércio Surian
Laércio Surian- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Santo André - SP
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 12/05/2011
País :
Re: Qual marca de farinha ?
Laércio,
Sei disso !!!!
Gostaria de testar a Molino Caputo!!
Tens como informar onde adquiri-la para teste em Porto Alegre????
Flávio
Sei disso !!!!
Gostaria de testar a Molino Caputo!!
Tens como informar onde adquiri-la para teste em Porto Alegre????
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Qual marca de farinha ?
Flavio,
Na verdade não temos distribuidores, masposso efetuar a venda para voce, passe-me um e-mail < lsurian@globo.com >, com seus dados e eu entro em contato para acertarmos sua compra.
Abs,
Laércio Surian
Na verdade não temos distribuidores, masposso efetuar a venda para voce, passe-me um e-mail < lsurian@globo.com >, com seus dados e eu entro em contato para acertarmos sua compra.
Abs,
Laércio Surian
Laércio Surian- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Santo André - SP
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 12/05/2011
País :
Re: Qual marca de farinha ?
Laércio,
Te mando um e.mail.
Importante: Falo de teste, não de volume, inicialmente, OK ?!?!
Abç
Flávio
Te mando um e.mail.
Importante: Falo de teste, não de volume, inicialmente, OK ?!?!
Abç
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Qual marca de farinha ?
Flavio,
OK, o produto fala por si, vc vai adorar!!
Abs,
Laércio
OK, o produto fala por si, vc vai adorar!!
Abs,
Laércio
Laércio Surian- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Santo André - SP
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 12/05/2011
País :
Re: Qual marca de farinha ?
Aqui em Foprtaleza-ce, todos os donos de pizzaria que eu conheço usam a FARINHA FINNA, é a melhor com certeza
cia da pizza- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 20/07/2011
País :
Marca de farinha.
Quais são as melhores marcas de farinha no Estado de São Paulo???
Rinaldo de Lima- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : São Paulo Interior
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/07/2011
Emprego/lazer : Garçom
Humor : Garçom
País :
Re: Qual marca de farinha ?
Rinaldo,
A mais utilizada na cidade de S. Paulo é a Anaconda, veja que me refiro a quantidade vendida, e numero de usuarios, e não a qualidade, porém acredito que a considerem boa, afinal a grande maioria a usa.
A mais utilizada na cidade de S. Paulo é a Anaconda, veja que me refiro a quantidade vendida, e numero de usuarios, e não a qualidade, porém acredito que a considerem boa, afinal a grande maioria a usa.
Laércio Surian- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Santo André - SP
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 12/05/2011
País :
Re: Qual marca de farinha ?
E das farinhas que se encontra em qualquer mercado, qual a melhor?
Convidado- Convidado
Re: Qual marca de farinha ?
Laércio Surian, como faço para comprar essa farinha que vc representa aqui em Cuiabá? Como é o processo de venda... gostaria de mais informações. grande abraço
Abdalla
Abdalla
Dona Giovana- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Cuiabá - Mato Grosso
Número de Mensagens : 67
Data de inscrição : 27/12/2009
País :
Farinha
Pizzaman escreveu:Ola amigos, sou novo no forum e estou para inalgurar minha pizzaria delivery mais sou meio mal informado sobre fornecedores dos produtos aqui no rio de janeiro
Alguem do rio de janeiro pode me endicar onde posso arrumar Farinha Bunger ou Renata em quantidade?
E tb gostaria de saber onde comprar queijo scala ou 3 marias pois pelo que eu ando lendo pelo forum são os melhores
muito obrigado pela ajuda desde ja !
Vai no Assaí.
betofrotta- COLABORADOR SENIOR
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 429
Data de inscrição : 27/10/2010
Emprego/lazer : Chilli Pizzas
Humor : Sarcástico
País :
Re: Qual marca de farinha ?
aonde vende: O glúten de trigo vital é a proteína insolúvel da farinha de trigo.
em nordeste?
em nordeste?
morten- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Tibau do sul
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 19/08/2013
Emprego/lazer : american pizza delivery
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: FARINHAS NACIONAIS, IMPORTADAS, FARINHA ITALIANA "00"
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