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A MASSA FICA GRUDADA NA PÁ
Página 1 de 1
A MASSA FICA GRUDADA NA PÁ
De Ariovaldo, para o Fórum.
Sou novo usuário, adoro a arte de fazer pizza.
Gostaria de saber como fazer para a massa já com os ingredintes ( pronta ) deslizar da pá de madeira direto para o forno a lenha sem ficar grudado.
Devo montar em cima da pá
Olá Ariovaldo!
Muito prazer em conhecê-lo e bem vindo a este fórum!
Amigo,
Quando a massa fica grudada na pá de pizza, significa que ela nao é o tipo de massa para ser usada desta forma. Mais bem, ela é melhor usada como pré assada, armando primeiro o disco, retirando-o do forno, agora armando a pizza, e colocando ela de volta ao forno para terminar de assar.
Deixar o disco pronto para armar a pizza(pré assado) leva apenas 2 minutos num forno com temperatura a 200º, ou seja, é rápido!
Já uma massa de forno a lenha, essa normalmente nao gruda na pá, já que ela possui pouca umidade, e portante desliza com facilidade da pá ao forno.
Sua consistência é mais rígida e elástica, portanto, nao produz deformaçoes perigosas no manuseio.
Como vê, existem vários tipos de massa.
Tente colocar a sua massa fresca um pouquinho na pedra apenas para ela agarrar uma certa dureza, entao, retire-a, monte a pizza e retorne ao forno.
Verás que assim poderás concluir com êxito o teu intento.
Obs.: Para atirar o disco recem aberto à pedra, use uma bandeja de alumino pelo lado contrário do uso normal. Polvilhe com farinha para ela escorregar com facilidade.
Me conta depois lá no fórum, ok.
Boa sorte.
Hassin
Sou novo usuário, adoro a arte de fazer pizza.
Gostaria de saber como fazer para a massa já com os ingredintes ( pronta ) deslizar da pá de madeira direto para o forno a lenha sem ficar grudado.
Devo montar em cima da pá
Olá Ariovaldo!
Muito prazer em conhecê-lo e bem vindo a este fórum!
Amigo,
Quando a massa fica grudada na pá de pizza, significa que ela nao é o tipo de massa para ser usada desta forma. Mais bem, ela é melhor usada como pré assada, armando primeiro o disco, retirando-o do forno, agora armando a pizza, e colocando ela de volta ao forno para terminar de assar.
Deixar o disco pronto para armar a pizza(pré assado) leva apenas 2 minutos num forno com temperatura a 200º, ou seja, é rápido!
Já uma massa de forno a lenha, essa normalmente nao gruda na pá, já que ela possui pouca umidade, e portante desliza com facilidade da pá ao forno.
Sua consistência é mais rígida e elástica, portanto, nao produz deformaçoes perigosas no manuseio.
Como vê, existem vários tipos de massa.
Tente colocar a sua massa fresca um pouquinho na pedra apenas para ela agarrar uma certa dureza, entao, retire-a, monte a pizza e retorne ao forno.
Verás que assim poderás concluir com êxito o teu intento.
Obs.: Para atirar o disco recem aberto à pedra, use uma bandeja de alumino pelo lado contrário do uso normal. Polvilhe com farinha para ela escorregar com facilidade.
Me conta depois lá no fórum, ok.
Boa sorte.
Hassin
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.



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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13927
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: A MASSA FICA GRUDADA NA PÁ
qual a receita da massa ?
acho que ao saber os ingredientes, sera melhor de diagnosticar o problema.
acho que ao saber os ingredientes, sera melhor de diagnosticar o problema.
Convidad- Convidado

» Por que a sua pizza fica grudada na pá quando levada ao forno? Dicas do Cheff
» A sua massa de pizza já fica porcionada em bolas ? pergunta curiosa!!
» Minha massa não fica elastica
» A sua massa de pizza já fica porcionada em bolas ? pergunta curiosa!!
» Minha massa não fica elastica
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» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
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