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A MASSA FICA GRUDADA NA PÁ

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default A MASSA FICA GRUDADA NA PÁ

Mensagem por HASSIN em Dom 05 Abr 2009, 20:38

De Ariovaldo, para o Fórum.

Sou novo usuário, adoro a arte de fazer pizza.

Gostaria de saber como fazer para a massa já com os ingredintes ( pronta ) deslizar da pá de madeira direto para o forno a lenha sem ficar grudado.

Devo montar em cima da pá


Olá Ariovaldo!
Muito prazer em conhecê-lo e bem vindo a este fórum!

Amigo,

Quando a massa fica grudada na pá de pizza, significa que ela nao é o tipo de massa para ser usada desta forma. Mais bem, ela é melhor usada como pré assada, armando primeiro o disco, retirando-o do forno, agora armando a pizza, e colocando ela de volta ao forno para terminar de assar.
Deixar o disco pronto para armar a pizza(pré assado) leva apenas 2 minutos num forno com temperatura a 200º, ou seja, é rápido!
Já uma massa de forno a lenha, essa normalmente nao gruda na pá, já que ela possui pouca umidade, e portante desliza com facilidade da pá ao forno.
Sua consistência é mais rígida e elástica, portanto, nao produz deformaçoes perigosas no manuseio.

Como vê, existem vários tipos de massa.

Tente colocar a sua massa fresca um pouquinho na pedra apenas para ela agarrar uma certa dureza, entao, retire-a, monte a pizza e retorne ao forno.
Verás que assim poderás concluir com êxito o teu intento.
Obs.: Para atirar o disco recem aberto à pedra, use uma bandeja de alumino pelo lado contrário do uso normal. Polvilhe com farinha para ela escorregar com facilidade.

Me conta depois lá no fórum, ok.

Boa sorte.

Hassin

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default Re: A MASSA FICA GRUDADA NA PÁ

Mensagem por Convidad em Dom 05 Abr 2009, 20:51

qual a receita da massa ?

acho que ao saber os ingredientes, sera melhor de diagnosticar o problema.

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