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SARDELA SERVIDA NA FISPIZZA

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default SARDELA SERVIDA NA FISPIZZA

Mensagem por Fádua em Seg 19 Abr 2010, 13:06

SARDELA





Ingredientes



½ xícara de azeite

1 pimentão vermelho (defumado)

4 dentes de alho (amassados)

1 lata de molho de tomate

Molho de pimenta e sal (a gosto)

1 lata de sardinha ou aliche ao óleo (70 grs)



Modo de Fazer



Primeiro defumar o pimentão

(em uma assadeira forrada com papel alumínio leve ao fogo o pimentão e vai virando aos poucos até que a casca fique tostada por todos os lados, em seguida coloque-o ainda quente dentro de um saco plástico por alguns minutos bem fechado, para soltar a casca queimada, retire a casca, as sementes e toda a fibra branca de dentro do pimentão), reserve.



Frite o alho no azeite, reserve

no liquidificador bater o pimentão já defumado com o molho de tomate, a pimenta o sal a sardinha ou o aliche.

Despeje sobre o alho que está frito na panela e deixe apurar bastante, para ficar bem consistente.



Sirva com pão Italiano e bom vinho.

Bom apetite

Fádua



receita especial para o amigo Mauro Jonas
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Mensagem por Convidad em Seg 19 Abr 2010, 13:27

E tava boa heim ....... que delícia ...

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default Re: SARDELA SERVIDA NA FISPIZZA

Mensagem por Fádua em Seg 19 Abr 2010, 13:36

Sérgio!!!

Obrigada, vindo de voce é um grande elogio.
Foi feita com muito carinho para os visitantes da Fispizza.

Um abraço
Fádua
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Mensagem por Convidad em Seg 19 Abr 2010, 13:38

Fádua
que legal te ver agora no forum, que bom que arranjou um tempinho para vim nos prestigiar com sua presença.
tudo de bom para vc
Newton

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Mensagem por Fádua em Seg 19 Abr 2010, 15:34

Mydiay!!!

Agradeço seus comentários na verdade estou ausente do Fórum da internet, porém super presente na escola.

Neste momento estou montando parceria com uma empresa que fornecerá os materiais (maquinários) para a escola onde montará um Show Room aqui mesmo para melhor servir os nossos alunos.

Espero poder também fazer esse link direto com todos voces que ja fizeram o curso ou só visitam o Fórum.

Essa é mais uma prestação de serviços aos internautas e amigos.

Grande abraço.
Fádua

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Mensagem por Convidad em Ter 20 Abr 2010, 19:51

Fádua,

Show de bola a sardela... pena que após o rodizio não sobrou muito espaço para ela....he he he

Abs

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Mensagem por Gunnarbrs em Qua 21 Abr 2010, 02:41

muito boa msm!!!!! e eu nem gosto de sardinha mas adorei!!!!


ei Fadua...adoro aquele tipo de pao italiano...vc tem a receita dele????
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default Re: SARDELA SERVIDA NA FISPIZZA

Mensagem por maurojonas brito em Qua 21 Abr 2010, 08:56

QUERIDA "FÁDUA-MADRINHA";

FICO MUITO AGRADECIDO POR VOCÊ ME(NOS) MANDAR A RECEITA DA SUA SARDELA,QUE É UMA DELÍCIA.

E CONFORME TE PROMETI AQUI ESTÁ A RECEITA DO PATÊ DE PIMENTÃO QUE EU TE PROMETI.

É UMA RECEITA QUE TENHO NO MEU LIVRO DE OURO A MUITOS ANOS,E GUARDO COMO UM VEDADEIRO TESOURO,POIS AS RECEITAS QUE ESTÃO NELE SÃO RECEITAS EXPERIMENTADAS EXAUSTIVAMENTE E COM FREQUENCIA,E POSSO GARANTIR QUE SÃO DA MELHOR QUALIDADE JÁ ENCONTRADAS.AQUI VAI;


PATÊ DE PIMENTÃO DO MAURO;

INGREDIÊNTES:

--- 3 PIMENTÕES VERMELHOS.
--- 3 PIMENTÕES VERDES.
--- 1/2 XÍCARA (chà) DE VINAGRE.
--- 2 OVOS.
--- 1 XICARA (chà) ÓLEO
--- 4 TOMATES MADUROS (graudos).
--- SAL E PIMENTA A GOSTO.
--- 1 CEBOLA.
--- 4 DENTES DE ALHO.
--- 2 COLHERES (sopa) DE FARINHA DE TRIGO.

MODO DE FAZER:

1- BATER TODOS OS INGREDIÊNTES NO LIQUIDIFICADOR,E LEVAR AO FOGO BRANDO POR 10 MINUTOS.

2- DEIXE ESFRIAR.

3- BATA TUDO NOVAMENTE NO LIQUIDIFICADOR.

4- DEIXE GELAR POR 1 HORA.

SIRVA,COM TORRADAS,PÃES,RECHEIE A BORDA DA PIZZA,COM CARNES E CHURRASCO,ETC




NÃO DEIXE DE FAZER.É UMA MARAVILHA.



É BOM PRÁ SERVIR COM "MASSINHA" AOS CLIENTES ENQUANTO ESPERAM A PIZZA,POIS " LIMPA" O PALADAR.


E É FANTÁSTCO QUANDO USADO PRÁ FAZER "BORDA RECHEADA",COM O SACO DE CONFEITAR.

APROVEITEM


ABRAÇO



MAURO-
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default Re: SARDELA SERVIDA NA FISPIZZA

Mensagem por Fádua em Qui 22 Abr 2010, 12:42

Ricardo San Martino!!!

Pena mesmo que não sobrou espaço para a Sardella, mas mesmo assim voce provou, isso que importa.
Agora ja tem a receita ai, para saborea-la quando quiser.
E podemos marcar no encontro anual do Fórum de Pizza, cada um
leva sua especialidade.
Boa sorte
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Mensagem por Convidad em Qui 22 Abr 2010, 12:46

Fadua,

boa idéia...

Vou levar a minha especialidade então...

CERVEJA GELADA...

Abs

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Mensagem por Fádua em Qui 22 Abr 2010, 12:47

Gunnarbrs!!!

Obrigada pelo elogio... quanto ao pão italiano, fiz um curso a muitos anos atras com o famoso Benjamin Abrahão, vou tentar achar a receita e te envio.

Acabo de achar o folheto das miniaturas de alimentos anote ai o site deles são lindas, mas acho que o cara da 25 de Março passou o preço errado mesmo, são bem mais caras.

www.paonossoartesanato.com.br

Boa sorte
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Mensagem por Fádua em Qui 22 Abr 2010, 12:53

Mauro Jonas!!!

Não faz idéia como é importante um comentário desse vindo de voce, pois o considero um chef de alto escalão, muito obrigada mesmo.

Voce me honra em passar sua receita do Livro de Ouro, a farei com muito orgulho. Isso me motiva a continuar as tentativas de uma boa culinária, até o dia em que puder fazer um curso de verdade, vou me aventurando rsrs. Assim que fizer seu Pate, posto meus comentários.

Beijos
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Mensagem por Fádua em Qui 22 Abr 2010, 12:56

Ricardo San Martino!!!

NOSSAAAAAAAAAAA ESSE É UM ITEM QUE NÃO PODERÁ FALTAR NO NOSSO ENCONTRO RSRSRS!!!!!!!!

APROVEITO PARA JA ESTIPULAR O QUE O SERGIO VAI LEVAR... SERÁ OS CROSTINIS DE LEMON PEPER, ACHO QUE PODEMOS CONTAR COM ELE.

BJS
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Mensagem por DED em Qui 22 Abr 2010, 12:57

Gunnar, não pense que não pedi a ela a receita do pão. Encaminhei o seu pedido à Fádua no mesmo dia, mas, como ela não tinha a receita, deve ter esquecido de te responder, ok?
Agora, me tire uma dúvida. Junto com as massas deliciosas que deixou aqui em casa, estava um pozinho amarelo, provavelmente um corante para aquelas massas coloridas. Poderia nos dizer se veio por acaso e o que era? Tá todo mundo curioso por aqui...kkkk.
Abs.

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Mensagem por Convidad em Qui 22 Abr 2010, 13:04

Fádua,

Não conta para ele, mas estou ficando craque também no crostini. Essa semana vendi um crostini de parmesão e dei um de lemon pepper de brinde para um cliente que mora no meu prédio.

Encontrei com ele na portaria do prédio e foi só elogios...

Quem dera... Dona Amélia fazendo escola em S.paulo...

Abs

Fádua escreveu:Ricardo San Martino!!!

NOSSAAAAAAAAAAA ESSE É UM ITEM QUE NÃO PODERÁ FALTAR NO NOSSO ENCONTRO RSRSRS!!!!!!!!

APROVEITO PARA JA ESTIPULAR O QUE O SERGIO VAI LEVAR... SERÁ OS CROSTINIS DE LEMON PEPER, ACHO QUE PODEMOS CONTAR COM ELE.

BJS

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Mensagem por Convidad em Qui 22 Abr 2010, 23:19

Claro que posso fazer mais crostines por aí ... agora o que realmente me deixa mais feliz, é que todos que estão fazendo o curso estão aprendendo a fazer o crostine.... e claro que cada um pode dar seu toque pessoal .....

Ricardão meu irmão ... fico feliz que seu vizinho gostou do crostine ....

Bom .. até agora já temos a entrada e as cervas geladas .. quem vai levar o prato principal ???? o maestro Mauro Jonas com suas massas ou o Doutrina com seu frango atropelado ... estou louco para saborear ambos .....

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Mensagem por Gunnarbrs em Qui 22 Abr 2010, 23:47

Fadua fico na espera pelo pão Smile) e valeu pela dica do site!!! era isso msm q eu queria!!!!

Ded eu sei q vc passou o recado... Smile sim aquele pó e um corante realmente...feito de oléo de semente de urucum e trigo...usado para da cor nas massas....será q da pra usa na pizza??? dar uma corzinha sem mudar o gosto??? ficaria legal no crostini...

sim quando for ai novamente levarei um Licor de Bacuri para dps do prato principal.... delicisa fruta daqui da região!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Obrigada pela informação. Ded
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Mensagem por Convidad em Sex 23 Abr 2010, 01:20

Sérgião, coitado do frango do doutrina... é sarado, não atropelado....kkkkkkk

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