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FLOR DE SAL,FAZ DIFERENÇA?

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default FLOR DE SAL,FAZ DIFERENÇA?

Mensagem por mvini em Qui 22 Abr 2010, 09:52

Bom dia!

Autilização de flor de sal no preparo de pizzas,compensa o preço?

Fica aqui minha duvida.

Att,
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default Re: FLOR DE SAL,FAZ DIFERENÇA?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 22 Abr 2010, 10:30

Isso dependerá de seu público.
Tem pessoas aqui no forum que possuem em seu cardápio pizzas de até R$ 70,00, neste caso, agindo pela média e se fazendo as contas corretamente podesse chegar a um resultado satisfatório.

Outra coisa a ser pensada é que a iguaría ainda é pouco conhecida do público, por isso, em uma casa já com boa circulação, contando com clientes fiéis e que já tenha a fama de usar ingredientes exoticos e de primeira qualidade (ainda é exotico no Brasil) em seu cardápio, ficaria bem mais facil.

Por outro lado, irá encarecer o produto, e se o preço da casa já estiver consolidado, ficará dificil de incorporar ao cardápio.

Quem saboreia um produto preparado com a flor de sal sente a diferença.

Porem ela ainda é mais conhecida na região Sul e Sudeste e em poucos lugares, onde sua utilização é divulgada atraindo pessoas que já conhecem o sabor ou que pretendem conhecer.

O produto puro já está sendo misturado ao iôdo, o que seria de se esperar por aqui. Isso irá baixar pouco o preço ao consumidor final, mas a perda de qualidade é terrivel.

Existe uma empresa Brasileira apostando no produto:

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Para mim, isso vái depender de cada caso.

Podesse usar o ingrediente somente em sabores especiáis, mas para que isso seja possivel existe um trabalho a ser feito sobre a promoção deste sabor.

Abraços

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default Re: FLOR DE SAL,FAZ DIFERENÇA?

Mensagem por mvini em Qui 22 Abr 2010, 10:40

Doutrina,

Muito obrigado pelas informações, pois quando aprendi no curso,o professor trabalhou com este tipo de sal,inclusive como acabamento.

Agradeço.

Att,
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default Re: FLOR DE SAL,FAZ DIFERENÇA?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 22 Abr 2010, 10:45

Vinicius, eu adoraria encontrar este condimento mais em conta pra fazer uns testes e inclusive uns cálculos.

Você tem algum contato?

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default Re: FLOR DE SAL,FAZ DIFERENÇA?

Mensagem por mvini em Qui 22 Abr 2010, 11:00

Aqui no Rio eu só achei no Supermercado Zona Sul.

Att,

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 22 Abr 2010, 11:17

Vinicius, o preço está muito bom em relação ao final do ano passado.

Fica bem mais facil assim.

Tambem notei que os sáis temperados já estão mais faceis de achar.

Estou otimista de encontrar aqui mesmo pela Cidade, pois existe um local onde vende muitos produtos da Companhia das ervas.

Valew pela dica.

Abraços

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Mensagem por mvini em Qui 22 Abr 2010, 11:23

Valeu,obrigado mais uma vez.

Att,
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default Re: FLOR DE SAL,FAZ DIFERENÇA?

Mensagem por Glauco em Qui 22 Abr 2010, 19:26

Vinicius boa noite,

Eu utilizo sal rosa do Himalaia em alguns sabores . Minha opinão??? É enfeite para a grande maioria. Mas a partir do momento que voce faz um cardapio bonito e diferenciado voltado para a classe AA e A , destacando suas diferenças em relação a concorrencia ( uso de água mineral, farinha importada, sal daqui ou de lá,etc,etc) voce verá que existe uma parte desse publico que da valor a isso.
Dica: use esse sais só na finalização, no molho, massa pode ser o sal comum.
Dê uma olhada:
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ps: a flor de sal esta na letra F,hehehe
Abraços
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default Re: FLOR DE SAL,FAZ DIFERENÇA?

Mensagem por VITOR TOKORO em Qui 22 Abr 2010, 21:01

Eu uso a flor de sal tanto da Bmbay quanto da Cia. das Ervas, mas só em casa. Como já bem colocado acima tanto pelo Doutrina quanto pelo Glauco, é preciso analisar o perfil do público, não só do ponto-de-vista do poder aquisitivo, mas também em relação ao quanto este público está educado para um mercado gourmet.

Aqui no MS, 1 kg de sal iodado comum custa em torno de 2,50 já 1 kg de flor do sal (cia das ervas) custa 36 reais...

Abraços,

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default Re: FLOR DE SAL,FAZ DIFERENÇA?

Mensagem por mvini em Sex 23 Abr 2010, 07:24

Valeu!
Tudo é valido para o aprimoramento e a qualidade de nossos produtos.

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default Re: FLOR DE SAL,FAZ DIFERENÇA?

Mensagem por marykota em Sab 24 Abr 2010, 18:14

Olá amigos, não conheço esta flor de sal, nem sua aplicação, se possivel alguem me conte.Abraços!


Última edição por marykota em Seg 26 Abr 2010, 16:58, editado 1 vez(es)
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default Re: FLOR DE SAL,FAZ DIFERENÇA?

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 25 Abr 2010, 09:19

Marycota, bom dia.
Vou colar um texto encontrado na web pra você poder conhecer o produto:

Considerado o caviar do mundo marinho, a flor de sal é um dos tesouros
da gastronomia francesa. Com grãos irregulares, textura crocante e sabor
delicado, ele é um condimento especial para finalizar pratos,
principalmente saladinhas. Ainda pouco usado aqui no país.

A produção artesanal do produto justifica o preço mais elevado em
relação ao sal comum. Para se ter uma idéia, a extração da flor de sal
fica restrita a uma pequena área. É necessário cerca de 80 quilos de sal
marinho bruto para produzir um quilo da iguaria. O processo
garante um produto com mais nutrientes, como potássio, cálcio e
magnésio, em relação ao sal comum. Geralmente, ele é feito entre oito e
nove meses, fato que não acontece com produção da flor de sal francesa,
de Guérande. Ela só acontece no verão europeu, de julho a setembro. Este
tipo de flor, mais nobre, chega a custar R$ 30, o pacote.
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default Re: FLOR DE SAL,FAZ DIFERENÇA?

Mensagem por Bia Tourinho em Dom 25 Abr 2010, 12:09

É isso aí.
Não acho que valha a pena usar a flor de sal em massas e molhos para pizzas. Não vai alterar em nada o sabor.
Eu só a uso em casa, em saladas, na finalização de grelhados (jamais coloco sal em carnes para temperar), enfim, em pratos onde o sal entra como ultimo ingrediente.
Vale a pena ter em casa para consumo próprio e de amigos queridos, pois é realmente muito caro.
E uma sugestão: assim como o sal comum, a flor de sal também retem umidade e acaba embolotando. Pegue uma gase pequena e faça um embrulhinho com arroz e coloque dentro do potinho. De vez em quando. Ele reterá a umidade, deixando a flor de sal bem soltinha.
Conheço duas marcas, a Bombay e a da Cia das Ervas. Mas existem outras, pois já vi.
Quando comprar, já que vai gastar mesmo, acho melhor compraar as importadas, francesas.
No início acreditei na honestidade das produzidas aqui. Agora, tenho minhas desconfianças.
Infelizmente brasileiro quando vê alguma coisa dando certo, surge a ganância e a perda da qualidade.
Quem conhecer outras marcas, peço que passem os nomes.
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default Re: FLOR DE SAL,FAZ DIFERENÇA?

Mensagem por pizzaiologourmet em Dom 25 Abr 2010, 23:38

Eu utilizo flor de sal nas "pizzas brancas" que sirvo aos meus clientes. É mais delicado e substitui perfeitamente o sal grosso. Pegue um disco de pizza, pincele um pouco de azeite extra virgem e leve ao forno. Ao retirar salpique um pouco de alecrim e flor de sal. Vale a pena experimentar!
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Mensagem por maurobonas em Seg 26 Abr 2010, 01:12

Saindo um pouco ou melhor totalmente no assunto mvin que forno é esse do seu avatar?
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Mensagem por Convidad em Seg 26 Abr 2010, 01:52

Pelo jeito faz muita diferença.
No bolso.

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default Re: FLOR DE SAL,FAZ DIFERENÇA?

Mensagem por Bia Tourinho em Seg 26 Abr 2010, 13:57

Exatamente Pedro,

Fica uma delícia em pizzas brancas, em bruschetas, em torradas, enfim, onde o sal seja colocado no final para poder sentir o sabor.

Assim dá para notar a diferença.

Mas misturando em molhos, é puro desperdício. Eu sempre uso sal grosso, alguns misturados com ervas.

Abs

pizzaiologourmet escreveu:Eu utilizo flor de sal nas "pizzas brancas" que sirvo aos meus clientes. É mais delicado e substitui perfeitamente o sal grosso. Pegue um disco de pizza, pincele um pouco de azeite extra virgem e leve ao forno. Ao retirar salpique um pouco de alecrim e flor de sal. Vale a pena experimentar!
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Mensagem por marykota em Seg 26 Abr 2010, 17:01

Obrigada pelo esclarecimento. Pelo que entendi seria quase um Ajinomoto essa flor de sal.
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Mensagem por Convidad em Seg 26 Abr 2010, 17:24

Gente boa!!

Ainda bem que o Doutrina respondeu o que é essa tal flor de sal, o burrão aqui não sabia!!!

Grande abraço

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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 26 Abr 2010, 17:30

Eu ando olhando este tipo de coisa pela net, mas ainda vejo com desconfiança.

Se começar a enfeitar a pizza, ela deixa de ser pizza.

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Mensagem por VITOR TOKORO em Seg 26 Abr 2010, 23:33

Marycota,

o ajinomoto é glutamato monossódico que, neste caso, é derivado da cana-de-açucar e usado para realçar o sabor dos pratos.

Eu, particularmente, uso muito pouco este produto por achar que ele não realça, na verdade esconde os diversos gostos dos mais variados produtos que nos propomos a degustar.

Abraços,

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Mensagem por Bia Tourinho em Ter 27 Abr 2010, 00:15

É....não tem absolutamente nada a ver com o ajinomoto. Nadinha.

Não só no preço.

Agora, Vitor,

O que você acha que não realça sabor, o ajinomoto ou a flor de sal?

Eu só uso flor de sal, como já disse, em bruschettas, em bifes no final, em saladas. Em pizza é desperdicio.

Abs

Vitor Tokoro escreveu:Marycota,

o ajinomoto é glutamato monossódico que, neste caso, é derivado da cana-de-açucar e usado para realçar o sabor dos pratos.

Eu, particularmente, uso muito pouco este produto por achar que ele não realça, na verdade esconde os diversos gostos dos mais variados produtos que nos propomos a degustar.

Abraços,
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Mensagem por Gunnarbrs em Ter 27 Abr 2010, 02:13

ele seria tipo um sal grosso então?? só que com um sabor mais apurado???
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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 27 Abr 2010, 08:08

Não Gunna, ele é um sal muito refinado.
Refinado refere-se ao processo de extração, já que ele é extraido do sal comum.

Seria como a geléia real do mél.

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Mensagem por maurobonas em Ter 27 Abr 2010, 09:39

É sal com ervas ou outras especiarias. Gosto muito do que tem funghi.
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Mensagem por Glauco em Ter 27 Abr 2010, 10:34

Pessoal,
Flor de sal não e nada mais que sal comum, a diferenca 'e que eles são os primeiros cristais a apararecerem na superficie da agua das salinas. A unica diferenca 'e o tipo de cristalizacao(parecem flocos ficando mais bonito na finalizacao de alguns pratos), mas 'e o mesmo sal. Isso na verdade 'e modismo e tem gente que paga por isso e so! A proxima moda 'e o alho negro que 'e fermentado e acaba escurecendo e o melhor "não tem gosto de alho" entao eu pergunto: porque usar alho negro se não tem gosto de alho???
Abracos
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Mensagem por Gunnarbrs em Qua 28 Abr 2010, 02:29

mais ele e grosso ou fino os grãos??
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Mensagem por maurobonas em Qua 28 Abr 2010, 09:51

fino
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Mensagem por VITOR TOKORO em Sab 01 Maio 2010, 22:45

No meu entender a flor-de-sal não é refinada, é a primeira camada a ser extraída da salina e não é processada. Por isso, tem um sabor mais suave, digamos, menos salgado. Os que já provei são em grãos, não tão grossos quanto os do sal grosso, mas em grãos.

Mas tô com a Bia, somente para saladas e finalizar pratos. Se levar ao fogo ou forno acho desperdício.

Abraços,

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 16 Fev 2013, 16:29

Subindo por ser um assunto curioso.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 30 Maio 2013, 20:13

Pra informação dos membros.

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default Re: FLOR DE SAL,FAZ DIFERENÇA?

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 08 Ago 2016, 20:56

Assuntos antigos do fórum, mas nem por isso menos importantes.

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