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Mensagem por Cheff Hassin Dom 25 Abr 2010, 20:13



Última edição por HASSIN em Dom 25 Dez 2016, 19:00, editado 4 vez(es)
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default Re: Massa de pizza de chocolate do Hassin

Mensagem por DOUTRINADOR Dom 25 Abr 2010, 23:25

Entrou pro cardápio com o nome e tudo.

Você já havia me falado rapidamente esta receita pelo telefone, mas eu anotei meio na pressa e faltava a confirmação.

Parabens meu amigo.

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Mensagem por Cheff Hassin Seg 26 Abr 2010, 00:23

Doutrinador,
Boa noite meu amigo!

Sabia que ia gostar!!

Essa pizza é uma delícia, e ninguém consegue comr só 3 pedaços!!
rsrsrsrsr

Obrigado companheiro!

Atte.

Hassin Ghannam

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default Re: Massa de pizza de chocolate do Hassin

Mensagem por marykota Ter 27 Abr 2010, 15:23

Olá Hassin, pelos ingredientes acho que vou por no meu cardapio tb esta pizza maravilhosa de chocolate. Pergunto se é possivel pré assar os discos e deixar na geladeira, e por quanto tempo caso seja possivel. Obrigada!
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default Re: Massa de pizza de chocolate do Hassin

Mensagem por Cheff Hassin Qua 28 Abr 2010, 01:51

Olá Marykota!
Boa noite!
Respondo às suas dúvidas:

Sim, é possível e recomendado pré assar as massas de chocolate e guardá-las no refrigerador, (nao congelar) e armazená-las dentro de sacos plásticos para elas nao perderem a umidade e a maciez.
Empilhe as massas sobre uma bandeja de alumínio e no máximo 5 por vez.

A duraçao das massas com qualidade sao de no máximo 5 dias e se vc quiser, poderá criar bordas sem recheio para garantir uma melhor apresentaçao nas suas pizzas.
Lembre-se que a pré cocçao nao deve levar mais 1,5 minutos com um forno a 250º e massa nao deve ficar dura ok.

Boa sorte e sucesso minha amiga!

Atte.

Hassin Ghannam
marykota escreveu:Olá Hassin, pelos ingredientes acho que vou por no meu cardapio tb esta pizza maravilhosa de chocolate. Pergunto se é possivel pré assar os discos e deixar na geladeira, e por quanto tempo caso seja possivel. Obrigada!

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default Re: Massa de pizza de chocolate do Hassin

Mensagem por marykota Qua 28 Abr 2010, 10:53

Lindaaaa Hassin!!!! Uma delicia tb, ja fiz e esta aprovadissima!!!
Obrigada amigo pelo passo á passo!
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default Re: Massa de pizza de chocolate do Hassin

Mensagem por Convidad Qua 28 Abr 2010, 11:07

Nem postou uma foto para nós comermor com os olhos.
mas que bom que gostou
vou fazer aqui tambem
Newton

marykota escreveu:Lindaaaa Hassin!!!! Uma delicia tb, ja fiz e esta aprovadissima!!!
Obrigada amigo pelo passo á passo!

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default Re: Massa de pizza de chocolate do Hassin

Mensagem por Convidad Sex 28 Maio 2010, 19:16

Amigos, resolvi fazer uma massa de pizza sabor chocolate aqui.

Segui as dicas do mestre Hassin e posso dizer... Maravilha o toque com a essencias de Baunilha e amendoa, ficou divina (para quem gosta).

Segue a minhas proporções:

10kg de Farinha
500gr de chocolate com 32% de cacau
15ml de Essencia de Baunilha
5ml de Essencia de Amendoa

Rendeu 103 discos de 25cm cada, num aroma e gosto muito bom!!!

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default Re: Massa de pizza de chocolate do Hassin

Mensagem por marykota Sex 28 Maio 2010, 22:09

Pois é Newton, a tonta aqui nem se ligou em tirar foto, mas te prometo que logo posto aqui. Abraços!
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default Re: Massa de pizza de chocolate do Hassin

Mensagem por Cheff Hassin Seg 31 Maio 2010, 17:02

Olá Marykota,

Já tem fotos da sua pizza minha amiga??
Estamos ansiosos para vê-la está bem.

Cordialmente.

Hassin Ghannam

marykota escreveu:Pois é Newton, a tonta aqui nem se ligou em tirar foto, mas te prometo que logo posto aqui. Abraços!

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Mensagem por marykota Seg 31 Maio 2010, 20:51

Genteee, como posta foto aqui?
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Mensagem por Convidad Seg 31 Maio 2010, 20:54

TEM UM TOPICO AQUI QUE ENSINA, MAS NÃO ESTOU ENCONTRANDO,
SE QUISER ME ENVIE AS FOTOS para meu email QUE EU POSTO PARA A SENHORA
newton.amarante@gmail.com
obrigado newton

marykota escreveu:Genteee, como posta foto aqui?

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Mensagem por Convidad Seg 31 Maio 2010, 21:21

Boa noite Marykota!

Acabei de upar o tópico que ensina como usar o fórum:

http://forumdepizzas.forumeiro.com/perguntas-e-duvidas-geral-f23/como-usar-o-forum-t2387.htm#41370

Dê uma olhadinha nesse tópico que lá ele explica como postar fotos no fórum. Está super fácil de aprender!

Abs

Isa


marykota escreveu:Genteee, como posta foto aqui?

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Mensagem por marykota Sex 04 Jun 2010, 21:38

Obrigada Newton, obrigada Isa, mas não deu...apareceu um aviso que o arquivo ta danificado. Agora estou sem tempo para descobrir outro caminho, mas volto assim que puder. Obrigada á todos novamente. Abraços
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Mensagem por Convidad Sex 04 Jun 2010, 21:39

Minha oferta continua
Newton

marykota escreveu:Obrigada Newton, obrigada Isa, mas não deu...apareceu um aviso que o arquivo ta danificado. Agora estou sem tempo para descobrir outro caminho, mas volto assim que puder. Obrigada á todos novamente. Abraços

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Mensagem por marykota Sab 05 Jun 2010, 23:22

Deve ser meu pc que é antigo e lento, não sei porque nao consigo. Hoje tentei de novo mas nao da. Tentei pelo orkut tb pelo link, e tb nao deu, deve ser problema meu aqui. Vou mandar para Newton as fotos. Obrigada querida Isa, muito gentil. Abraços!


As tres primeiras são as da pizza de chocolate, ficaram ótimaaa, fiz com mussarela por baixo e coloquei brigadeiro e ralei chocolate meio amargo por cima, depois mais um pouquinho de mussarela por cima.



Estas outras duas fotos ai são com a massa do Hassin que adotei decididamente, pré assei e ficou dois dias na geladeira e hoje eu recheei.. Esta ai com batata palha inventei e ficou divina tb, chamo de frango crocante, é frango refogado com cebola e alho e massa de tomate e por cima batata palha. divina, experimente ai amigo, se quiser incrementar coloque creme de leite no refogado do frango, muito gostosa. Só achei que não dourou a massa muito no forno. Assei na pedra hoje,ha 250 graus, só pra derreter o recheio, pode ser que foi muito rapido né, me de sua opinião ?


=============================================

Imagina Marykota! Estou à sua disposição!

Grande abraço!

Isa
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Mensagem por Convidad Dom 06 Jun 2010, 08:20

Bom dia marykota, eu depois de uma noite mal dormida por causa de uma gripe forte que peguei, e logo ao abrir minha caixa de emails ve as fotos de suas pizzas, surtiu para mim que nem um cafe da manha reforçado.
vou fazer aqui este recheio que vc sugeriu, espero que saia igual.
em relação as bordas terem ficado claras demais.
pode ter sido sim vc ter tirado rapido, mas se a massa ja estava assada, não teria porque deixar mais tempo.
experimenta numa proxima vc pincelar as bordas com um pouco de azeite, ou se achar melhor, nas pizzas doces pincele com gema de ovo e um pouco de leite misturados para ficar mais fino esse preparado e, vai dar um douradinho gostoso nas bordas.
Parabens pelas Pizzas que vc fez
Newton

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Mensagem por marykota Dom 06 Jun 2010, 13:38

Obrigada Newton, estou para abrir minha delivery por estes dias e ando muito nervosa para apresentar um produto bom e apresentavel, aceito sugestões e criticas de todos, porque com certeza só assim que se chega em um produto interessante. Ainda me sinto insegura...rsrs, mas vamos em frente que atraz vem gente! Abraços!
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Mensagem por Convidad Dom 06 Jun 2010, 14:14

Fique tranquila, pois vai dar tudo certo procure um topico aqui no forum, cujo titulo é quantas pizzas vc vendeu no dia da inauguração, e vc verá que a incerteza nos traz expectativas, mas se fizermos tudo certo, o sucesso e garantido.
uma perguntinha, qual foi o nome escolhido para ela?
Newton

marykota escreveu:Obrigada Newton, estou para abrir minha delivery por estes dias e ando muito nervosa para apresentar um produto bom e apresentavel, aceito sugestões e criticas de todos, porque com certeza só assim que se chega em um produto interessante. Ainda me sinto insegura...rsrs, mas vamos em frente que atraz vem gente! Abraços!

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Mensagem por marykota Seg 07 Jun 2010, 15:08

Olá Newton, obrigada por me indicar o topico das esperiencias dos amigos do forum na inauguração de suas pizzarias, muito legal, me emocionei sabe. Acho que esta espectativa antes de abrir é normal mesmo, é só trabalhar direitinho, com amor, que tudo dará certo no final. O nome da minha delivery, pois é, resolvi por enquanto ficar apenas Disque Pizza, porque pretendo abrir um restaurante até o verão, e só então que colocarei um nome definitivo. Abraços!
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Mensagem por DOUTRINADOR Seg 21 Jun 2010, 09:19

Meus amigos, fiz a tão esperada pizza com massa de chocolate ontem a noite.
Pré-assei os discos na quarta-feira e utilizei ontem, pra testar a longevidade de cinco dias proposto pelo Hassin.
Ouso dizer que acredito que esta massa se mantenha integra refrigerada por 15 dias, farei testes para verificar isso.

Bom, meus comentarios são que primeiramente NÂO GOSTO de pizza doce.
Fiz 5 discos de 290 gramas e 35 cm.
290 gramas?
Isso mesmo, com este peso abri discos finos, mas que após assados ficaram com 1/2 centimetro de espessura.

A massa ficou macia e durinha, não desmanchando facilmente.
Por conta do chocolate forneavel, o Hassin tem razão quanto a chupar os dedos.
Experimentaram 11 pessoas, quer dizer, se tivesse feito mais tinha acabado, a massa é leve, a quantidade de açucar proposto na massa é ideál para que ela não se torne enjoativa.
Teve duas ou tres pessoas que lamberam o prato literalmente.

Agora eu posso dizer, GOSTO DE PIZZA DOCE.

Entrou para meu cardápio a receita da massa, o recheio indicado e ainda me deu margem pra fazer mais dois sabores, prestigio e romeu e julieta.

Aconselho a todos sem exceção que experimentem fazer esta receita, mesmo que em forno residencial, pois é facil de fazer, sovar, abrir o disco, moldar as bordas.

Hassin, meus mais sinceros parabens meu irmão por esta magnifica obra de arte, ontem você esteve presente em nossa mesa nesta degustação, seja por falarmos e elogiarmos seu talento, seja por eu não conseguir entender como você consegue tamanha perfeição, mas só falamos bem de você, meu gurú.

Abraços

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default Re: Massa de pizza de chocolate do Hassin

Mensagem por Cheff Hassin Qua 30 Jun 2010, 01:33

Boa noite meu irmão!

Estou tentando colocar em dia, os 21 dias que estive ausente do fórum devido à viagem ao Chile.

Depois de ler a tua mensagem, eu queria apenas estar de frente a você para um fraternal abraço de agradecimento!

Ser reconhecido e elogiado dessa forma e por alguém que sabemos é tão especial é realmente maravilhoso!!



Obrigado Carlos e como sempre, fica aqui o desejo de ir visitá-lo e compartilhar da companhia da sua família qualquer momento destes.

Sucesso meu amigo!!

Vocês merecem todo o sucesso do mundo!



Cordialmente,



Hassin Ghannam


doutrinador escreveu:Meus amigos, fiz a tão esperada pizza com massa de chocolate ontem a noite.
Pré-assei os discos na quarta-feira e utilizei ontem, pra testar a longevidade de cinco dias proposto pelo Hassin.
Ouso dizer que acredito que esta massa se mantenha integra refrigerada por 15 dias, farei testes para verificar isso.

Bom, meus comentarios são que primeiramente NÂO GOSTO de pizza doce.
Fiz 5 discos de 290 gramas e 35 cm.
290 gramas?
Isso mesmo, com este peso abri discos finos, mas que após assados ficaram com 1/2 centimetro de espessura.

A massa ficou macia e durinha, não desmanchando facilmente.
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Teve duas ou tres pessoas que lamberam o prato literalmente.

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Mensagem por Cheff Hassin Qua 30 Jun 2010, 01:40

Parabéns a você também amigo Luciano!!

Amigos, hoje quando vejo tantas pessoas utilizando as minhas receitas, percebo mais claramente o quanto é bom compartilhar com todos aquilo que sabemos ser bom para todos!
Vejo-me projetado e integrado no meio de vocês mesmo estando tão longe!

É, nunca estive tão perto, estando tão longe não é mesmo?

Agradeço a confiança e o prestigio de tê-los como amigos!

Grande abraço Luciano!

Atte.

Hassin Ghannam

kornbh escreveu:OOOOOOO... outrina demorou... hehehehe aqui em casa também quebrei o gelo de algumas pessoas que diziam não gostar de pizza docê e como só tinha a docê foi ela mesmo hehehehehehe...todos adoraram e diziam eu não sabia que pizza docê era com massa diferente, pra eles a massa era normal só o recheio docê, agora lascou a criançada sempre pergunta se tem pizza docÊ...hehehehehe talvez os marmanjos que devem está perguntando Very Happy

Grande abraço amigo e seja bem vindo ao mundo dos sabores docês...hehehehe

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default pizza duvida

Mensagem por lilianne orge andrade lio Qua 30 Jun 2010, 20:36

a massa boa para vender é essa secreta do hassin é isso que eu queria falar obrigada e se não for me dê a receita por favorpra 1 kg.
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Mensagem por Convidad Qua 30 Jun 2010, 20:42

Dona liliane,
a ISA te respondeu com esta receita porque a senhora postou num topico relativo a Pizza com massa de chocolate, que por sinal foi criada pelo Hassin.
a senhora tem que procurar a receita da massa secreta do Hassin, que por sinal a senhora ja havia postado lá com esta mesma pergunta e devidamente respondida.
vou pegar o link lá para colar aqui e a senhora poder voltar lá



newton

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default Re: Massa de pizza de chocolate do Hassin

Mensagem por Cheff Hassin Qua 30 Jun 2010, 20:51

Olá marikota!
Caramba!!

Que maravilhas!!
Nao tinha visto as tuas fotos ainda minha amiga..!!
PARABÉNS!!

Ficaram maravilhosas, irrresistíveis, tentadoras!!

Orgulho-me dos membros deste fórum, você mostrou grande capacidade, criatividade, ousadia e muita habilidade!

Obrigado por postar aqui as tuas pizzas e elogiar a nossa massa serceta e a massa de chocolate!

Que pena que nao posso prová-las...

Um grande abraco e parabéns!

Atte .

Hassin Ghannam



Última edição por HASSIN em Dom 25 Dez 2016, 19:02, editado 1 vez(es)

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Mensagem por HERACLIO FILHO Qua 07 Jul 2010, 11:57

Parabens o que dizer, falta palavras...
tudo de bom...
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default Re: Massa de pizza de chocolate do Hassin

Mensagem por marykota Qua 07 Jul 2010, 16:54

Obrigada Amigos...rsrs fiquei feliz com os comentarios, mas estou aceitando criticas tb, preciso criticas e sugestôes para melhorar mais e mais, Estou ainda com o problema das bordas clarinhas, não sei se não estou deixando o tempo correto, ou se nao espero o forno esquentar suficiente, deixo em 250 graus. Abraços!
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default Re: Massa de pizza de chocolate do Hassin

Mensagem por Cheff Hassin Sex 09 Jul 2010, 13:24

MARIKOTA, DA PRÓXIMA VEZ QUE FIZER AS SUAS PIZZAS COM BORDAS, PASSE NELAS UM POUCO DE AZEITE DE OLIVA COM UM PINCEL PEQUENO; PASSE EM TODA A EXTENSAO DAS BORDAS, E VERÁ QUE ELAS FICARAO BEM TOSTADINHAS E BONITAS.

BOA SORTE MINHA AMIGA!

ATTE.

HASSIN GHANNAM

marykota escreveu:Obrigada Amigos...rsrs fiquei feliz com os comentarios, mas estou aceitando criticas tb, preciso criticas e sugestôes para melhorar mais e mais, Estou ainda com o problema das bordas clarinhas, não sei se não estou deixando o tempo correto, ou se nao espero o forno esquentar suficiente, deixo em 250 graus. Abraços!

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default Re: Massa de pizza de chocolate do Hassin

Mensagem por marykota Qua 14 Jul 2010, 01:23

Amigo Hassin, ja tentei o oleo nas bordas, o Newton ja havia me dado essa dica, mas nada, continuam claras. Estou pensando em comprar um maçarico ...rsrs
Abraços amigo!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Marykota eu não falei óleo eu falei azeite
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default Re: Massa de pizza de chocolate do Hassin

Mensagem por marykota Sex 23 Jul 2010, 21:25

Amigo Hassin,

consegui tostar as bordas, coloquei oleo misturado com colorau e pincelei toda borda, deixei o disco na forma e nao na pedra, assim fica mais tempo no forno e da tempo de tostar as bordas. Ficaram lindas.
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default Re: Massa de pizza de chocolate do Hassin

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 23 Jul 2010, 21:34

Decididamente o problema é com a temperatura do forno.
Se o azeite não deu certo, só pode ser a temperatura.
Marykota, existe algum termômetro em seu forno?

Eu tinha um forno que tinha graduação do Knob (regulador) que indicava ir até 250 gráus, mas quando comparei a temperatura com um termometro infra-vermelho ele não passava de 160.

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default Re: Massa de pizza de chocolate do Hassin

Mensagem por marykota Sab 24 Jul 2010, 20:05

Newton, foi azeite sim que me dissestes, me confundi, desculpe amigo.
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default Re: Massa de pizza de chocolate do Hassin

Mensagem por marykota Sab 24 Jul 2010, 20:20

Doutrina, o meu forno é Venancio, e é pra ir até 350 graus, não tenho esse cone para verificar a temperatura real, mas eu ja imagino porque acontece da temperatura nunca ficar no ponto, é que iniciei minha delivery ha menos de um mes e os pedidos ainda saõ esparsos, então ligo e desligo o forno varias vezes para economizar o gas (este forno consome bastante gas), dai acho que quando chega nos 250 graus a pedra ainda não chegou junto na temperatura e dai todo esse problema de nao dourar rapidinho. Se tenho mais de duas pizzas para o mesmo momento, sinto que o forno melhora muito na terceira pizza, acho que é quando a temperatura chega realmente aos 250 graus e a pedra tb. Mas, tu tb pode ter razão, pode ser que ele não atinja a temperatura que ele mostra no controlador, mas nunca vou saber isso..rsrs obrigada pela dica.
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default Re: Massa de pizza de chocolate do Hassin

Mensagem por DOUTRINADOR Sab 24 Jul 2010, 20:33

Marykota, meu forno tambem é um Venancio, um Fir -60, piquinininho.
Ele não consome muito gás.
Eu pré-asso a massa secreta e a de chocolate e depois resfrio.
Guardo por até 10 dias se precisar.
Já utilizei até uma de 12 dias e recebi elogios pela massa, então, é uma massa que dura bastante quando bem refrigerada e bem acondicionada.
Quando pré-asso os discos, eu os coloco na grelha mais ao alto, onde a concentração de calor é maior.
Quando as bordas começam a tostar, retiro do forno, pois neste momento o meio da massa está esbranquiçado, no ponto.
Nunca utilizei a pedra.

Na hora de assar, retiro da geladeira e coloco sobre uma telinha e utilizo as duas grelhas.
Mais uma vez nem olho para a pedra.
Acaba de derreter os recheios em 4 ou 5 minutos.

Minha massa fica bem tostada, muito bonita mesmo.
Estou sem tempo de procurar um cabo para passar minhas fotos para o computador, mas vou dar mais atenção a isso pois preciso mostrar como elas ficam.

Não desista da massa, éla é ótima.
Nem da secreta nem da de chocolate.

Abraços

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default Re: Massa de pizza de chocolate do Hassin

Mensagem por Convidad Sab 24 Jul 2010, 20:39

Dona Marykota, não sei se serve de consolo para vc
o meu forno e o vulcão e ele naõ vem com termometro, então nunca tenho certeza da temperatura que ele tem
a Isa postou num topico do forum a imagem desta pistola que e um termometro otico
vc aponta para parte interna do forno e ele te diza temperatura exata no mesmo instante, não e barato parece ser mais de R$100,00, tou procurando aqui no Rio , mas ainda não encontrei acho que e mais facil encontrar em São Paulo
tive o prazer de ver um deste no curso do Hassin em Petropolis.
existe outros modelos, uns mais baratos outros mais caros.
Newton





Massa de pizza de chocolate do Hassin Imgma
marykota escreveu:Doutrina, o meu forno é Venancio, e é pra ir até 350 graus, não tenho esse cone para verificar a temperatura real, mas eu ja imagino porque acontece da temperatura nunca ficar no ponto, é que iniciei minha delivery ha menos de um mes e os pedidos ainda saõ esparsos, então ligo e desligo o forno varias vezes para economizar o gas (este forno consome bastante gas), dai acho que quando chega nos 250 graus a pedra ainda não chegou junto na temperatura e dai todo esse problema de nao dourar rapidinho. Se tenho mais de duas pizzas para o mesmo momento, sinto que o forno melhora muito na terceira pizza, acho que é quando a temperatura chega realmente aos 250 graus e a pedra tb. Mas, tu tb pode ter razão, pode ser que ele não atinja a temperatura que ele mostra no controlador, mas nunca vou saber isso..rsrs obrigada pela dica.

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Mensagem por marykota Dom 25 Jul 2010, 00:15

Obrigada Newton, vou procurar por aqui o revolvinho laser.
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Mensagem por marykota Dom 25 Jul 2010, 00:19

Obrigada Doutrina, vou fazer o teu procedimento aqui pra testar as bordas, mas não tenho as telas, só tenho formas de aluminio, serve?Não desisto da massa não amigo, é muito gostosa e pratica, e para o lugar que eu moro não poderia ser outra massa, porque é inviavel fazer massa fresca todo dia aqui, ia acabar no lixo grande parte, aqui só terei movimento mesmo no verão, é praia e agora é temporada morta. Obrigada pela ajuda hein amigo.
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Mensagem por Convidad Dom 25 Jul 2010, 06:34

Marykota
termometro otico, não sei se vc compra pela internete, pela internet vc encontra , eu e que não gosto de fazer compras pela internet, vou esperar algum conheciod ir a São Paulo, ou algume disponibilizar aqui no Rio
pelo que li, o seu Merrcado e igual aqui de Paqueta, so funciona no Verão.
Newton

marykota escreveu:Obrigada Newton, vou procurar por aqui o revolvinho laser.

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Mensagem por marykota Dom 25 Jul 2010, 18:49

Newton, eu tb nao compro pela internet nada, mas quando for á Floripa dou uma procurada por la. Obrigada amigo.
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Mensagem por DOUTRINADOR Dom 25 Jul 2010, 22:13

Marykota, pode usar a forma pra pizzas sem problemas que tambem dá otimos resultados.
Eu mesmo estou usando as telas a menos de 10 dias e notei uma melhora na crocancia da massa.

Sobre o termômetro ótico, ele é vendido em casas de equipamento eletrico e eletronico e está em torno de 180 reáis.

Aqui em Bragança tem e olhe que a cidade parou no tempo.

Aí com certeza terá.

Abraços

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Mensagem por Convidad Qua 28 Jul 2010, 03:52

A Pizza e a foto foram feitas Por dona Marykota, ela aproveita a oportunidade para agradecer ao Doutrinador, pelas dicas dada por ele para que o resultado fosse este.
Dona Marykota, Parabens.
Newton


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Mensagem por rafaelghellere Seg 18 Out 2010, 14:38

sensacional estas dicas.... perfeito...

Parabéns a todos... em especial ao Mestre Hassin.. sempre dedicado e atencioso com o forum.


Abraços
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Mensagem por chofrengo Ter 26 Out 2010, 00:41

Da para Usar essa massa de chocolate fresca no Forno a Lenha???
estou querendo introduzi-la , mas tenho essa duvida se ela tambem da para fazer no forno a lenha!
obrigado de ante-mão!
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Mensagem por chofrengo Qua 27 Out 2010, 00:50

putz Ninguem??????
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Mensagem por Cheff Hassin Sex 29 Out 2010, 13:27

SIM MEU AMIGO, VC PODE FAZER ELA FRESCA DO FORNO A LENHA.
APENAS AUMENTE O PESO DA MESMA PARA A MASSA FICAR MAIS GROSSA E MENOS SUSCEPTÍVEL EM GRUDAR NA PEDRA DOP TEU FORNO.
EXEMPLO:
SE A RECEITA DIZ PARA USAR 370 GR NO DISCO DE 35 DIAMETRO, ENTAO AUMENTE PARA 420 OK.

BOA SORTE E SUCESSO.
HASSIN GHANNAM


chofrengo escreveu:putz Ninguem??????

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Mensagem por Lauri Reboucas Qui 10 Fev 2011, 09:15

:Olha isso não tinha parado pra pensar em uma massa de chocolate para uma pizza de chocolate^^ Muito boa a Ideia esta no meu cardapio aparti de hj.
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Mensagem por gustavotresrios Qua 09 Mar 2011, 20:41

Boa noite Hassim,
estou com a idéia de fazer esta pizza para a semana santa, mas você comenta que não é com congelar a massa.
Eu vendo as minhas mini pizzas em praça pública, então tenho que congelar as pizzas levar em isopor para não perder a mercadoria.
Qual a consequência se eu congelar (a massa já pré-assada e recheada) esta pizza de chocolate para depois assar ?
Sobre o chocolate forneável, seria algum tipo especial de chocolate ?

Forte abraço!

Gustavo.

HASSIN escreveu:Olá Marykota!
Boa noite!
Respondo às suas dúvidas:

Sim, é possível e recomendado pré assar as massas de chocolate e guardá-las no refrigerador, (nao congelar) e armazená-las dentro de sacos plásticos para elas nao perderem a umidade e a maciez.
Empilhe as massas sobre uma bandeja de alumínio e no máximo 5 por vez.

A duraçao das massas com qualidade sao de no máximo 5 dias e se vc quiser, poderá criar bordas sem recheio para garantir uma melhor apresentaçao nas suas pizzas.
Lembre-se que a pré cocçao nao deve levar mais 1,5 minutos com um forno a 250º e massa nao deve ficar dura ok.

Boa sorte e sucesso minha amiga!

Atte.

Hassin Ghannam
marykota escreveu:Olá Hassin, pelos ingredientes acho que vou por no meu cardapio tb esta pizza maravilhosa de chocolate. Pergunto se é possivel pré assar os discos e deixar na geladeira, e por quanto tempo caso seja possivel. Obrigada!
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Mensagem por Cheff Hassin Qui 10 Mar 2011, 13:04

OLÁ GUSTAVO,
BOA TARDE COMPANHEIRO!
VENHO CHEGANDO HOJE DE VIAGEM E ACABO DE LER A SUA MENSAGEM.
AMIGO, PARA MINI PIZZAS, VC PODE SIM CONGELAR A MASSINHA PRE ASSADA SEM PROBLEMAS OK.
NAO ACONTECERÁ NADA DE MAIS.
QUANTO AO CHOCOLATE FORNEÁVEL, RECOMENDO O DE MARCA HARALD EM BISNAGA DISPENSADORA DE PLÁSTICO. USE SEMPRE GOTINHAS DE CHOCOLATES PARA NAO SATURAR O SABOR DAS PIZZAS ESTÁ BEM!

QUALQUER DÚVIDA É SÓ PERGUNTAR.

SUCESSO AMIGAO.

HASSIN


gustavotresrios escreveu:Boa noite Hassim,
estou com a idéia de fazer esta pizza para a semana santa, mas você comenta que não é com congelar a massa.
Eu vendo as minhas mini pizzas em praça pública, então tenho que congelar as pizzas levar em isopor para não perder a mercadoria.
Qual a consequência se eu congelar (a massa já pré-assada e recheada) esta pizza de chocolate para depois assar ?
Sobre o chocolate forneável, seria algum tipo especial de chocolate ?

Forte abraço!

Gustavo.

HASSIN escreveu:Olá Marykota!
Boa noite!
Respondo às suas dúvidas:

Sim, é possível e recomendado pré assar as massas de chocolate e guardá-las no refrigerador, (nao congelar) e armazená-las dentro de sacos plásticos para elas nao perderem a umidade e a maciez.
Empilhe as massas sobre uma bandeja de alumínio e no máximo 5 por vez.

A duraçao das massas com qualidade sao de no máximo 5 dias e se vc quiser, poderá criar bordas sem recheio para garantir uma melhor apresentaçao nas suas pizzas.
Lembre-se que a pré cocçao nao deve levar mais 1,5 minutos com um forno a 250º e massa nao deve ficar dura ok.

Boa sorte e sucesso minha amiga!

Atte.

Hassin Ghannam
marykota escreveu:Olá Hassin, pelos ingredientes acho que vou por no meu cardapio tb esta pizza maravilhosa de chocolate. Pergunto se é possivel pré assar os discos e deixar na geladeira, e por quanto tempo caso seja possivel. Obrigada!

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Mensagem por gustavotresrios Qui 10 Mar 2011, 15:45

Ok Hassim,

obrigado, já está na minha agenda, para preparar e testar esta receita.

Pretendo fazer para o período da Semana Santa.

obrigado.

Forte abraço !

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