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Tabela de Conversão de Fermentos

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default Tabela de Conversão de Fermentos

Mensagem por Kary em Sex 30 Abr 2010, 08:36

Oi pessoal,

To enviando uma tabela de conversao de fermento, as vezes na pressa nos perdemos.

Abraços.

Fermento Fresco -
15 grs - 1 tablete peq.
30 grs - 2 "
60 grs - 4 " ( 1 tira)

Fermento Instanteneo (Vacuo ou seco)
5 grs - 1/2 c. de sopa
10 grs - 1 c. de sopa ou 1 sache
20 grs - 2 c. de sopa ou 2 saches

Modo de Usar


Fermento Fresco: Misturar o Fermento na massa e sovar até que fique lisa e macia.

Fermento Instantâneo: Misturar o Fermento Instantâneo Fleischmann diretamente à farinha sem dissolver em água.

Fermento Seco: Misturar a quantidade de Fermento com a mesma quantidade de açúcar. Acrescentar ½ xícara de água ou leite morno e reservar sem mexer. Deixar descansar de 10 a 15 minutos. Mexer bem até dissolver, misturar à farinha e em seguida acrescentar os demais ingredientes da receita.
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Kary
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Sexo : Feminino
Idade : 40
Localização : Bahia
Número de Mensagens : 52
Data de inscrição : 07/05/2009
Emprego/lazer : Autonoma
Humor : quase sempre bom rsssss.

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default Re: Tabela de Conversão de Fermentos

Mensagem por Convidad em Sex 30 Abr 2010, 08:54

kARY AMIGA FIQUEI TE DEVENDO UMA TABELA DE TODAS AS CONVERSÕES , MAS NÃO ME ESQUECI NÃO, TOU RELENDO TODOS MEUS ARQUIVOS PROCURANDO E TAMBEM TENHO PROCURADO AQUI NESTE FORUM POIS SEI QUE TEM UM, SE NÃO ME ENGANO POSTADO PELO NOSSO AMIGO E MAGO MAUROJONAS
NEWTON

Kary escreveu:Oi pessoal,

To enviando uma tabela de conversao de fermento, as vezes na pressa nos perdemos.

Abraços.

Fermento Fresco -
15 grs - 1 tablete peq.
30 grs - 2 "
60 grs - 4 " ( 1 tira)

Fermento Instanteneo (Vacuo ou seco)
5 grs - 1/2 c. de sopa
10 grs - 1 c. de sopa ou 1 sache
20 grs - 2 c. de sopa ou 2 saches

Modo de Usar


Fermento Fresco: Misturar o Fermento na massa e sovar até que fique lisa e macia.

Fermento Instantâneo: Misturar o Fermento Instantâneo Fleischmann diretamente à farinha sem dissolver em água.

Fermento Seco: Misturar a quantidade de Fermento com a mesma quantidade de açúcar. Acrescentar ½ xícara de água ou leite morno e reservar sem mexer. Deixar descansar de 10 a 15 minutos. Mexer bem até dissolver, misturar à farinha e em seguida acrescentar os demais ingredientes da receita.

Convidad
Convidado


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default Re: Tabela de Conversão de Fermentos

Mensagem por Kary em Sex 30 Abr 2010, 09:00

Prezado Amigo,
Já localizei a tabela, mas minha maior dificuldade é converter gramas em colheres ja que nao sou chique como vc que tem balança digital...falando nisso to aguardado as conversões que lhe passei.
Grata,
Karina
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Kary
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default Re: Tabela de Conversão de Fermentos

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 30 Abr 2010, 09:29

Líquidos (leite, água, óleo, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2
xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml
1
colher (sopa) = 15 ml
1 colher (chá) = 5 ml

Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara =
200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g
1 colher (sopa) = 15
g

Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3
xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g
1 colher (sopa) = 12 g

Farinha
de trigo

1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3
xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g
1 colher (sopa) = 7.5 g

Achei uma tabelinha online:

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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

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