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Termômetro para forno a lenha

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default Termômetro para forno a lenha

Mensagem por Gunnarbrs em Ter 07 Abr 2009, 03:27

Olá...novato na área....direto de Teresina_Pi...tenho uma pizzaria delivery trabalho com forno a lenha, gostaria de informações sobre qual o melhor termômetro usar?, onde achar? com instalar?
embreve tb estarei abrindo ponto com mesas...e como busco sempre fzer o melhor irei colocar algumas outras duvidas aqui em breve...


muito bom esse espaço!!!


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default Re: Termômetro para forno a lenha

Mensagem por Bazzo em Ter 07 Abr 2009, 10:55

Falaço da dúvida do camarada acima, minha também!
Creio que deve ter uma graduação até 500ºC e não pode ficar em contato direto com as chamas da lenha.
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default Re: Termômetro para forno a lenha

Mensagem por Luiz R em Ter 07 Abr 2009, 14:27

Bazzo, procure no ML, lá tem o análogico e a laser, o segundo é umas 20x mais caro mas voce terá muito mais precisão na aferição e a temperatura será dada para onde vc apontar o raio... bem acho que é isso que entendi desses termometros.
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default Re: Termômetro para forno a lenha

Mensagem por Convidad em Ter 07 Abr 2009, 14:41

o termometro de infravermelho e o melhor para fornos a lenha, pois o lastro do forno e a coisa mais importante de se manter quente... e com este tipo de medicao, vc tem a temperatura correta do lastro.

Convidad
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default Re: Termômetro para forno a lenha

Mensagem por Mauricio Maia Clasta em Qua 19 Jan 2011, 11:25

Pessoal, ressuscitando este velho tópico.
Estou a montar o plano de negócios de minha futura pizzaria. Enumerei os equipamentos necessários e estou cotando os valores.
Pois bem, encontrei grande dificuldade em encontrar um termometro que me pareça adequado. Na internet, incluindo o mercado livre, só encontro termometros com escala térmica té 350º C. Pelo que vi nos inúmeros tópics do fórum, esta é a temperatura limite do ideal, que dizem ficar entre 300º e 350º C para o preparo das pizzas após duas horas de fogo.
Eu havia imaginado colocar 3 termometros em meu forno, um no lastro e um de cada lado, de forma que eu utilize como ponto de mensuração sempre o oposto ao lado da lenha. assim eu não fico com o mesmo lado para a lenha. Para o caso de troca de pizzaiolo com preferência diferente.
Também me interesso em digitais, mas da mesma forma não me oferecem a escal de temperatura dentro do que espero. Algo por volta dos 400 ou 450ºC.
Alguém tem uma boa sugestão para dar a este respeito?
Uma pergunta ainda. SE eles são anunciados como termometro para forno a lenha, e sabe-se que a temperatura de 350º está inda dentro do ideal, porque fazem só com esse limite?
Grato desde já!

Mauricio Maia Clasta
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