Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
DICAS UTEIS EmptyOntem à(s) 14:53 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
DICAS UTEIS EmptyOntem à(s) 14:51 por Carlos Daia

» Suporte ordenador de caixas de pizzas p/a mochila do motoboy
DICAS UTEIS EmptySeg 18 Jan 2021, 16:54 por TAIAH_GHANNAM

» Como ser a melhor pizzaria da sua cidade! Cheff Hassin responde.
DICAS UTEIS EmptySeg 18 Jan 2021, 16:14 por TAIAH_GHANNAM

» Será que eu posso comer essa pizza???
DICAS UTEIS EmptySeg 18 Jan 2021, 15:52 por TAIAH_GHANNAM

» Tenha uma massa de pizza de primeira qualidade e receba muitos elogios!
DICAS UTEIS EmptySeg 18 Jan 2021, 15:45 por TAIAH_GHANNAM

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
DICAS UTEIS EmptySeg 18 Jan 2021, 15:12 por Carlos Daia

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira. Dicas do Cheff.
DICAS UTEIS EmptyDom 17 Jan 2021, 16:34 por HASSIN

» HOTÉIS PRÓXIMOS À ESCOLA DO FÓRUM DE PIZZAS
DICAS UTEIS EmptySex 15 Jan 2021, 16:21 por TAIAH_GHANNAM

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS.
DICAS UTEIS EmptySex 15 Jan 2021, 16:18 por TAIAH_GHANNAM

» FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN COM LASTRO ROTATiVO, UM FORNO EXCEPCIONAL! Reserve o seu forno aqui!
DICAS UTEIS EmptySex 15 Jan 2021, 16:15 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas feitas no Curso de Pizzaiollo e Donos de Pizzarias
DICAS UTEIS EmptySex 15 Jan 2021, 16:06 por TAIAH_GHANNAM

» Fazer um Plano de Negócio p/abrir a sua pizzaria é uma decisão muito inteigente!
DICAS UTEIS EmptySex 15 Jan 2021, 10:06 por HASSIN

» FARINHA ITALIANA FAST E MIDI - COMPRE AQUI, DIRETO COM A IMPORTADORA!
DICAS UTEIS EmptySex 15 Jan 2021, 08:45 por HASSIN

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
DICAS UTEIS EmptyQui 14 Jan 2021, 13:39 por Carlos Daia

» Qual curso eu devo fazer, o de pizzaiollo ou o de donos? Cheff Hassin Responde.
DICAS UTEIS EmptyQui 14 Jan 2021, 03:28 por HASSIN

» diferenças entre os cursos: Administrativo, Pizzaiollo e Donos de Pizzarias, saiba aqui!
DICAS UTEIS EmptyQui 14 Jan 2021, 03:27 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2021. O Ano da Vitória para todos!!!
DICAS UTEIS EmptyQui 14 Jan 2021, 03:27 por HASSIN

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pick.
DICAS UTEIS EmptyQui 14 Jan 2021, 03:26 por HASSIN

» Receitas, menus e Docs. do Cheff Hassin Ghannam. Acesse os links na descrição deste vídeo.
DICAS UTEIS EmptyQui 14 Jan 2021, 03:25 por HASSIN

» A Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam e de todos!
DICAS UTEIS EmptyQui 14 Jan 2021, 03:25 por HASSIN

» Se pretende abrir a sua pizzaria, antes de tomar esta decisão, ouça a orientação do Cheff Hassin Ghannam e entre para crescer e vencer!
DICAS UTEIS EmptyQui 14 Jan 2021, 03:24 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa no momento de abri-la?
DICAS UTEIS EmptyQui 14 Jan 2021, 03:24 por HASSIN

» DICAS DE ECONOMIA EM SUA COZINHA E MAIOR LONGEVIDADE AOS SEUS INGREDIENTES.
DICAS UTEIS EmptyQui 14 Jan 2021, 03:23 por HASSIN

» Informações Nutricionais nas caixas de suas pizzas. Isso sim é estar na vanguarda!
DICAS UTEIS EmptyQui 14 Jan 2021, 03:23 por HASSIN

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente?
DICAS UTEIS EmptyQui 14 Jan 2021, 03:22 por HASSIN

» Pizzas mais quentes a domicilio. Use Termobags e nunca mais receba reclamações por pizzas frias.
DICAS UTEIS EmptyQui 14 Jan 2021, 03:22 por HASSIN

» Mas para que serve as telas de alumínio p/ pizzas em sua pizzaria?
DICAS UTEIS EmptyQui 14 Jan 2021, 03:21 por HASSIN

» Pizza borrachuda. Você sabe por que isso ocorre?
DICAS UTEIS EmptyQui 14 Jan 2021, 03:21 por HASSIN

» Por que todos pagam R$ 40,00 num hambúrguer e não pagam em uma pizza de 35 cm?
DICAS UTEIS EmptyQui 14 Jan 2021, 03:20 por HASSIN

» Até um pastel de feira custa mais que uma pizza! O que está acontecendo no segmento pizzeiro??
DICAS UTEIS EmptyQui 14 Jan 2021, 03:19 por HASSIN

» Pizzas de Metro? já pensou em fazê-las e quais materiais são necessários para esta proposta?
DICAS UTEIS EmptyQui 14 Jan 2021, 03:18 por HASSIN

» CHEFF HASSIN APRESENTA O FORNO MINI CHEFF ELETRICO
DICAS UTEIS EmptyQui 14 Jan 2021, 03:18 por HASSIN

» Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam
DICAS UTEIS EmptyQui 14 Jan 2021, 03:17 por HASSIN

» Precificação e custos do seu local. Será que você está fazendo isso de forma correta?
DICAS UTEIS EmptyQui 14 Jan 2021, 03:16 por HASSIN

» Está buscando emprego? Utilize o SeuCheff e comece a trabalhar já!
DICAS UTEIS EmptyQui 14 Jan 2021, 03:16 por HASSIN

» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
DICAS UTEIS EmptyQui 14 Jan 2021, 03:15 por HASSIN

» Qual bancada devo comprar? Inox ou granito? Dicas do Cheff Samir Ghannam
DICAS UTEIS EmptyQui 14 Jan 2021, 03:14 por HASSIN

» Inox Minas - Aquisição e dúvidas
DICAS UTEIS EmptyQui 14 Jan 2021, 03:13 por HASSIN

» Molhos de tomate incríveis que farão das suas pizzas muito, mais muito melhores!!
DICAS UTEIS EmptyQua 13 Jan 2021, 10:04 por HASSIN

» Apresentando o Forno Compacto Super Mini Cheff Elétrico do Cheff Hassin Ghannam.
DICAS UTEIS EmptySeg 11 Jan 2021, 18:14 por TAIAH_GHANNAM

» Como ter sucesso e êxito na gestão de abertura da sua pizzaria, e se ela já estiver aberta!
DICAS UTEIS EmptySeg 11 Jan 2021, 18:09 por TAIAH_GHANNAM

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
DICAS UTEIS EmptySeg 11 Jan 2021, 15:33 por Carlos Daia

» Uma melhor apresentação sempre marca um momento que não se esquece. Sofisticação e bom gosto!
DICAS UTEIS EmptyDom 10 Jan 2021, 16:10 por TAIAH_GHANNAM

» Os dois últimos cursos do Ano 2020, repleto de emoções e pizzas maravilhosas!
DICAS UTEIS EmptyDom 10 Jan 2021, 16:07 por TAIAH_GHANNAM

» Ambiente insalubre podem gerar multas e complicações para a sua empresa. Sabia disso?
DICAS UTEIS EmptyDom 10 Jan 2021, 07:28 por HASSIN

» Forno compacto Mini Cheff, seus eventos ou sua pizzaria em boas mãos!
DICAS UTEIS EmptyQui 07 Jan 2021, 16:18 por TAIAH_GHANNAM

» Açúcar na massa ou não?
DICAS UTEIS EmptyQui 07 Jan 2021, 16:02 por TAIAH_GHANNAM

» O PORQUÊ DA MAÇÃ NA MASSA SECRETA DO CHEF HASSIN
DICAS UTEIS EmptyQui 07 Jan 2021, 15:56 por TAIAH_GHANNAM

» Aviso importante aos membros do Fórum de Pizzas.
DICAS UTEIS EmptyQui 07 Jan 2021, 15:50 por TAIAH_GHANNAM

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
DICAS UTEIS EmptyQui 07 Jan 2021, 13:43 por Carlos Daia

» TELEFONES DO FÓRUM DE PIZZAS
DICAS UTEIS EmptyQua 06 Jan 2021, 16:42 por TAIAH_GHANNAM

» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
DICAS UTEIS EmptyQua 06 Jan 2021, 16:35 por TAIAH_GHANNAM

» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
DICAS UTEIS EmptyQua 06 Jan 2021, 16:29 por TAIAH_GHANNAM

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
DICAS UTEIS EmptyQua 06 Jan 2021, 16:25 por TAIAH_GHANNAM

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
DICAS UTEIS EmptyTer 05 Jan 2021, 13:19 por Carlos Daia

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
DICAS UTEIS EmptyDom 03 Jan 2021, 16:02 por Carlos Daia

» Como cortar suas pizzas sem erros nos tamanhos dos pedaços
DICAS UTEIS EmptySab 02 Jan 2021, 16:43 por TAIAH_GHANNAM

» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
DICAS UTEIS EmptySab 02 Jan 2021, 16:18 por TAIAH_GHANNAM

» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
DICAS UTEIS EmptySab 02 Jan 2021, 16:14 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
DICAS UTEIS EmptySex 01 Jan 2021, 16:25 por TAIAH_GHANNAM

» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
DICAS UTEIS EmptySex 01 Jan 2021, 16:15 por TAIAH_GHANNAM

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
DICAS UTEIS EmptySex 01 Jan 2021, 12:57 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
DICAS UTEIS EmptyQua 30 Dez 2020, 12:00 por Carlos Daia

» VALE A PENA FAZER RODIZIO?
DICAS UTEIS EmptyDom 27 Dez 2020, 17:07 por TAIAH_GHANNAM

» Queijos especiais suas especialidades e características. Saiba tudo aqui!
DICAS UTEIS EmptyDom 27 Dez 2020, 17:04 por TAIAH_GHANNAM

» Mussarelas que gratinam, quais as melhores dicas?
DICAS UTEIS EmptyDom 27 Dez 2020, 16:59 por TAIAH_GHANNAM

» Assista vídeos do Cheff Hassin Ghannam no Blogger. Aprenda vendo os vídeos!
DICAS UTEIS EmptyDom 27 Dez 2020, 16:53 por TAIAH_GHANNAM

» Desejamos aos nossos membros Um Feliz Natal e um 2021 repleto de bênçãos!
DICAS UTEIS EmptySab 26 Dez 2020, 21:26 por HASSIN

» O Forno inteligente da Escola do Fórum de Pizzas. Até 6 pizzas simultaneamente!
DICAS UTEIS EmptySex 25 Dez 2020, 21:15 por TAIAH_GHANNAM

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15007)
DICAS UTEIS Vote_lcapDICAS UTEIS Voting_barDICAS UTEIS Vote_rcap 
HASSIN (13074)
DICAS UTEIS Vote_lcapDICAS UTEIS Voting_barDICAS UTEIS Vote_rcap 
DED (8184)
DICAS UTEIS Vote_lcapDICAS UTEIS Voting_barDICAS UTEIS Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
DICAS UTEIS Vote_lcapDICAS UTEIS Voting_barDICAS UTEIS Vote_rcap 
ISA (4949)
DICAS UTEIS Vote_lcapDICAS UTEIS Voting_barDICAS UTEIS Vote_rcap 
Carlos Daia (3737)
DICAS UTEIS Vote_lcapDICAS UTEIS Voting_barDICAS UTEIS Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3154)
DICAS UTEIS Vote_lcapDICAS UTEIS Voting_barDICAS UTEIS Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
DICAS UTEIS Vote_lcapDICAS UTEIS Voting_barDICAS UTEIS Vote_rcap 
AVLIS (1905)
DICAS UTEIS Vote_lcapDICAS UTEIS Voting_barDICAS UTEIS Vote_rcap 
schuman (1399)
DICAS UTEIS Vote_lcapDICAS UTEIS Voting_barDICAS UTEIS Vote_rcap 

Quem está conectado ?
36 usuários online :: 0 Registrados, 0 Invisíveis e 36 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58703 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Paty*21

Os nossos membros postaram um total de 169097 mensagens em 11620 assuntos
Os membros mais ativos do mês
HASSIN
DICAS UTEIS Vote_lcapDICAS UTEIS Voting_barDICAS UTEIS Vote_rcap 
TAIAH_GHANNAM
DICAS UTEIS Vote_lcapDICAS UTEIS Voting_barDICAS UTEIS Vote_rcap 
Carlos Daia
DICAS UTEIS Vote_lcapDICAS UTEIS Voting_barDICAS UTEIS Vote_rcap 

FACE DO FÓRUM
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.
Anuncios

    Não há anúncios disponíveis.

    DICAS UTEIS

    Ir em baixo

    default DICAS UTEIS

    Mensagem por Convidad em Seg 03 Maio 2010, 10:29

    Aqui vamos postar dicas de coisas que aprendemos no decorrer da vida, e que são de muita utilidade.

    Primeira:

    Voces ja se deparam, quando na troca de um bujão de gaz, com um vazamento dificil de se conter? (isso pra quem troca bujão, que não depende so dos profissionais que entregam e põe no lugar).
    Bom primeiro: O registro(a borboleta que engata no bujão) Não deve ser apertado com tanta força como muitos leigos fazem achando que ali vai eliminar a chanse de vazamentos.
    No bujão, la onde se coloca o registro tem um orringue. Esse que faz a vedação pra que não escape gas.
    Portanto, não forse muito o registro pois pode danificar o conico do mesmo quando em contacto com o fin de curso da porca do bujão.
    Tenha sempre orringues subsalentes para trocar quando não houver uma boa vendação.
    Importante é: Toda vez que acabar o gas, tire o orringue do bujão e guarde se ele estiver em boas condições. Pois ele podera ser ultil no futuro pra vc. E tambem as companhias que abastecem os butijões vão ter obrigação de colocar novos orringues.
    Testar se tem vazamentos so com espuma de sabão. Nada de fogo nos testes.

    Quem tiver outras dicas sobre esse assunto ou outros poste aqui.


    Geraldo

    Convidad
    Convidado


    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: DICAS UTEIS

    Mensagem por Convidad em Seg 03 Maio 2010, 10:33

    Outra dica bem ultil:
    O bombril seja la que marca for, depois de uzado devese lava-lo e seca-lo,(coloque ele em pé num quantinho ou num varal pra secar) para que sirva no dia seguinte. Se não ele enferruja e ja era.
    Eu uzo uma buxa de bombril, assolan ou outra marca, até que ela se acabe.

    Geraldo

    Convidad
    Convidado


    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: DICAS UTEIS

    Mensagem por belapizzaria em Ter 04 Maio 2010, 13:32

    quando troco o butijão de gás e o mesmo esta com vazamentos se eu não tiver um oringue reserva eu coloco um pouco de oleo de comida ate encher o local de colocar o registro, ai então coloco o registro ajuda a lubrificar a rosca facilitando a retirada e acaba com o vazamento na hora.
    belapizzaria
    belapizzaria
    PARTICIPANTE ATIVO
    PARTICIPANTE ATIVO

    Sexo : Masculino
    Idade : 40
    Localização : NATAL/RN
    Número de Mensagens : 217
    Data de inscrição : 16/06/2009
    Emprego/lazer : Mergulho
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default manjericão: sabor e prazer

    Mensagem por mayor em Qui 09 Set 2010, 00:25

    Plante o manjericão em um vaso, pois ele ornamenta e serve de um excelente tempero para o molho de tomate que vai na pizza. É uma planta muito fácil de cuidar e, o prazer que ela proporciona para quem usa-a é imenso.
    Seja feliz!
    mayor
    mayor
    VISITANTE ESPORÁDICO
    VISITANTE ESPORÁDICO

    Sexo : Feminino
    Idade : 55
    Localização : norte
    Número de Mensagens : 3
    Data de inscrição : 08/09/2010
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: DICAS UTEIS

    Mensagem por Convidad em Qui 09 Set 2010, 11:06

    Bom dia Mayor!

    Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!

    Somos um espaço de discussão sobre as redondas! Somos todos apaixonados por pizzas e estamos aqui para nos ajudar numa proposta altruísta de amor e ajuda mútua!

    Obrigada pela sua dica, realmente o manjericão oferece um sabor especial ao molho de tomate além de deixar o ambiente perfumado e bonito!

    Abs

    Isa

    Convidad
    Convidado


    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: DICAS UTEIS

    Mensagem por HASSIN em Qui 09 Set 2010, 11:36

    Outras maravilhas do manjericao ou Albahaca, tal como é chamada nos países de lingua espanhola:
    Fonte de informaçao:
    http://natural.enternauta.com.br/plantas-medicinais/manjericao-propriedades-medicinais/

    A alfavaca (Ocimum basilicum L.; Lamiaceae), também chamada de manjericão ou manjericão de folha-larga é uma planta cujas folhas são muito utilizadas como temperos; além, disso, é bastante apreciada como planta ornamental devido às suas flores. Costuma-se retirar suas primeiras florações para aumentar o número de folhas e o ciclo da planta.

    Na culinária, as suas folhas são utilizadas como um aromático tempero, em alimentos como a tradicional pizza Margherita. (Fonte: Wikipedia)


    Manjericão

    Nomes Populares:



    • alfavaca,
    • alfavaca cheirosa,
    • alfavaca da América,
    • alfavaca doce,
    • basílico grande,
    • erva real,
    • manjericão branco,
    • manjericão de folha larga,
    • manjericão doce,
    • manjericão dos cozinheiros,
    • remédio de vaqueiro,
    • segurelha

    Propriedades:



    • É analgésica,

      • anti-febril,
      • anti-séptico,
      • aromática,
      • calmante,
      • carminativa,
      • diurética,
      • estimulante digestivo,
      • expectorante,
      • relaxante,
      • revigorante,
      • sudorífera,
      • tônica
      </LI>
    • Auxilia no tratamento da afta,

      • da amigdalite,
      • de furúnculo,
      • gastrites,
      • problemas digestivos,
      </LI>
    • Em infecções do intestino,

      • rins,
      • estômago,
      </LI>
    • Aumenta a produção de leite,

      • cura o bico do seio rachado,
      </LI>
    • Livra da flatulência,

      • gases.
      </LI>

    Precauções:



    • Contra indicada durante a gestação.

    _________________
    Hassin Ghannam
    Admin. do Fórum de Pizzas.

    A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
    DICAS UTEIS DcAUBNDICAS UTEIS NAAHAR




    Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
    Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
     
    Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





    HASSIN
    HASSIN
    Administrador do Fórum
    Administrador do Fórum

    Sexo : Masculino
    Idade : 59
    Localização : Sao Paulo - Brasil
    Número de Mensagens : 13074
    Data de inscrição : 01/11/2008
    Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
    Humor : Excelente
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: DICAS UTEIS

    Mensagem por Deca em Qui 09 Set 2010, 13:40

    Algumas dicas interessantes sobre gastronomia em geral:

    Dicas Diversas
    · Ao preparar massa para tortas manuseie a mesma o mínimo possível e com delicadeza, pois se for manuseada demais as gorduras ficarão oleosas e a massa ficará com consistência dura.
    · Para obter um pão com superfície crocante pincele com água salgada a massa já crescida antes de assá-la.
    · Formas rasas expõem uma área de alimento maior ao calor do que as fundas, portanto o alimento cozinha mais depressa e de modo mais uniforme.
    · Para que as claras em neve cheguem ao ponto correto com mais rapidez use sempre ovos em temperatura ambiente.
    · O frango é uma carne com sabor suave, por isso você pode usar temperos à vontade para acentuar seu sabor, como por exemplo cheiro-verde, alecrim, tomilho, estragão, curry, páprica doce, gengibre, pimentão verde, alho-poró, suco de limão, de laranja, abacaxi, maçã verde, etc.
    · Valorize sua comida com alguns toques finais: algumas vezes um ramo de salsa ou de outra verdura fresca, transforma um prato comum em um prato de festa.
    · Ao comprar batatas escolha as firmes, de tamanho uniforme e não danificadas. Evite as brotadas ou com manchas verdes, pois se consumidas cruas ou pouco cozidas essas partes verdes podem ser de difícil digestão.
    · Se o arroz ficou pronto muito cedo embrulhe a panela em várias folhas de jornal para que demore mais a esfriar.
    · Para evitar que o arroz fique duro ao preparar pratos doces coloque os demais ingredientes apenas depois que o arroz já estiver cozido.
    · Para soltar o arroz empapado enxágüe em água fervente e escorra como se fosse macarrão.
    · Se você colocou muito óleo para refogar o arroz coloque a água para cozinhar e cubra com algumas folhas de alface e o excesso será absorvido.
    · O cheiro e o gosto de queimado do arroz sairão facilmente se acrescentar uma cebola de tamanho médio cortada ao meio.
    · Para que o arroz fique bem soltinho adicione uma colher (chá) de caldo de limão.
    · Para a omelete ficar no ponto, nem duro nem mole demais, ponha o sal quando já estiver fritando.
    · Para o quiabo não ficar com 'baba' é só pingar algumas gotas de limão.
    · Para que a espiga de milho não endureça, cozinhe o milho em água sem sal.
    · Quer os vegetais sempre com boa aparência? Se forem verdes destampe a panela durante o cozimento. Se forem brancos ou amarelos deixe a panela tampada.
    · Para pastel ficar bem crocante ponha um cálice de cachaça na massa.
    · Se não quiser ficar com cheiro de alho nas mãos deixe os dentes de alho de molho em água durante dez minutos As cascas se soltam sozinhas.
    · Fure as fatias de bacon com garfo, assim elas não encolherão muito.
    · O bife fica mais macio se você juntar ao tempero um pouco de óleo.
    · Para dar um sabor especial ao peixe deixe-o mergulhado no leite antes de fritar.
    · Para tirar o cheiro de gordura da casa coloque no fogo uma casca de laranja polvilhada com açúcar.
    · Se você misturar o creme de leite com duas claras batidas em neve e uma pitada de sal, ele renderá muito mais.
    · Quando você fizer qualquer creme doce coloque uma pitada de sal. O gosto fica mais apurado.
    · Para afastar formigas da cozinha espalhe sal, talco ou cascas de pepino nos lugares onde elas aparecem.
    · Acrescente à massa de pizza uma batata cozida, a massa ficará mais leve.
    · Para tirar acidez do molho de tomate coloque uma pitada de açúcar no final.
    · Se o molho de carne estiver sem cor acrescente duas colheres de chá de café solúvel.
    · Ao preparar omeletes, suflês e fritadas adicione uma pitada de fermento para maior rendimento.
    · Passar um pouco de gelo nas mãos antes de lidar com peixe elimina o odor desagradável.
    · Quando fritar carne para strogonof passe ligeiramente na farinha, com isso a carne não solta água, frita melhor e engrossa o molho.
    · Se o feijão ficar salgado coloque folhas de couve. A couve absorve o sal e confere um excelente sabor.
    · Para tirar o sal do bacalhau ou outro peixe salgado coloque de molho na água com 2 colheres de açúcar.
    · Para amaciar carnes acrescente cerveja branca ao tempero.
    · O queijo não endurecerá se você o embrulhar em um pano molhado com vinagre.
    · O frango fica mais solto e seco, sem grudar na panela, se você colocar uma colher de amido de milho no óleo bem quente.

    Fonte: http://www.ateliegastro.com.br/pagina_dica.asp?id=44
    Deca
    Deca
    INSTRUTOR
    INSTRUTOR

    Sexo : Masculino
    Idade : 48
    Localização : Belo Horizonte
    Número de Mensagens : 28
    Data de inscrição : 05/07/2010
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: DICAS UTEIS

    Mensagem por DED em Qui 09 Set 2010, 14:42

    Dicas precisosas, Deca!

    Algumas eu já conhecia, outras, são absolutamente novas. Obrigada por contribuir. Abs.

    _________________
    Ded
    Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas

    DICAS UTEIS NAAHAR

    Clique aqui e conheça nossa loja online.
    Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

    Clique aqui e assista ao vídeo para conhece-lo.


    Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
    (21) 97255-2323 / 97255-2330 / 98912-7921Pedidos c/ a Kiuza.
    DED
    DED
    MONITOR/SPONSOR
    MONITOR/SPONSOR

    Localização : São Paulo
    Número de Mensagens : 8184
    Data de inscrição : 07/10/2009
    Emprego/lazer : Secretária/Monitora do Fórum Pizzas

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    default Re: DICAS UTEIS

    Mensagem por HASSIN em Sex 10 Set 2010, 10:14

    Estimado Deca,
    Bom dia!

    Excelentes dicas meu amigo!!

    Já copiei e as guardei para buscá-las quando necessitar e também para divulgá-las com os amigos nos cursos.

    Obrigado pela contribuiçao e a fomentaçao da qualidade em todos os níveis.


    Cordialmente.

    Hassin Ghannam

    _________________
    Hassin Ghannam
    Admin. do Fórum de Pizzas.

    A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
    DICAS UTEIS DcAUBNDICAS UTEIS NAAHAR




    Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
    Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
     
    Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





    HASSIN
    HASSIN
    Administrador do Fórum
    Administrador do Fórum

    Sexo : Masculino
    Idade : 59
    Localização : Sao Paulo - Brasil
    Número de Mensagens : 13074
    Data de inscrição : 01/11/2008
    Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
    Humor : Excelente
    País : BRASIL

    Voltar ao Topo Ir em baixo

    Voltar ao Topo


     
    Permissão deste fórum:
    Você não pode responder aos tópicos neste fórum
    ############################################