Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
DICAS UTEIS EmptyHoje à(s) 17:06 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
DICAS UTEIS EmptyHoje à(s) 17:05 por Carlos Daia

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funcionam!
DICAS UTEIS EmptyHoje à(s) 12:44 por TAIAH_GHANNAM

» Massa de pizza para pessoas intolerantes ao glúten ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam
DICAS UTEIS EmptyHoje à(s) 12:37 por TAIAH_GHANNAM

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
DICAS UTEIS EmptyHoje à(s) 12:23 por TAIAH_GHANNAM

» Como produzir e definir uma boa pizza e os seus cuidados.
DICAS UTEIS EmptyHoje à(s) 12:13 por TAIAH_GHANNAM

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
DICAS UTEIS EmptyOntem à(s) 17:53 por Ivaneide Rosa Rodrigues

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
DICAS UTEIS EmptyOntem à(s) 16:15 por Carlos Daia

» minha pizza esta ficando com a massa dura
DICAS UTEIS EmptyDom 31 Maio 2020, 22:32 por Convidado

» Farinha brasileira para longa fermentação
DICAS UTEIS EmptyDom 31 Maio 2020, 13:10 por mariliacavenaghi

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
DICAS UTEIS EmptySab 30 Maio 2020, 14:03 por Carlos Daia

» QUAL É O TEMPO IDEAL PARA QUE A MASSA FIQUE EM REPOUSO NO PERÍODO DE DESCANSO P/ ABRIR O DISCO DE PIZZA?
DICAS UTEIS EmptySab 30 Maio 2020, 11:38 por Ivaneide Rosa Rodrigues

» forno iglu lenha, nao esquenta
DICAS UTEIS EmptySex 29 Maio 2020, 20:37 por Convidado

» Blog Pizzaiolo Gourmet...
DICAS UTEIS EmptySex 29 Maio 2020, 11:34 por Convidado

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
DICAS UTEIS EmptyQui 28 Maio 2020, 17:21 por Carlos Daia

» Veja o que a abridora de massas AMP-400 da Skymsen pode fazer por você e pela sua empresa!
DICAS UTEIS EmptyQui 28 Maio 2020, 10:05 por Luis Gustavo

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
DICAS UTEIS EmptyQua 27 Maio 2020, 18:16 por Carlos Daia

» Vendo equipamentos em perfeito estado - Balneário Camboriú - SC
DICAS UTEIS EmptyTer 26 Maio 2020, 21:22 por HASSIN

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
DICAS UTEIS EmptyTer 26 Maio 2020, 16:48 por Carlos Daia

» Congelamento de pizzas, dúvidas - Mara Oliveira
DICAS UTEIS EmptyTer 26 Maio 2020, 14:45 por FELIPE CAMBOIM

» Massa da pizza na geladeira
DICAS UTEIS EmptyTer 26 Maio 2020, 09:59 por HASSIN

» MASSA PIZZA
DICAS UTEIS EmptyTer 26 Maio 2020, 09:54 por HASSIN

» como trabalhar com esfihas abertas?
DICAS UTEIS EmptySeg 25 Maio 2020, 04:16 por HASSIN

» Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
DICAS UTEIS EmptySeg 25 Maio 2020, 03:59 por HASSIN

» Massa gruda na forma de alumínio, porque?
DICAS UTEIS EmptySeg 25 Maio 2020, 03:43 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
DICAS UTEIS EmptySab 23 Maio 2020, 16:43 por Carlos Daia

» Pizzas mais quentes à domicílio! Temos sim solução!
DICAS UTEIS EmptySex 22 Maio 2020, 12:18 por TAIAH_GHANNAM

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
DICAS UTEIS EmptyQui 21 Maio 2020, 15:39 por Carlos Daia

» Como identificar uma mussarela no ponto certo na hora de comprar?. Dicas do Cheff Hassin.
DICAS UTEIS EmptyQui 21 Maio 2020, 07:39 por HASSIN

» Pizza Presse, esquema elétrico alguém têm?
DICAS UTEIS EmptyQui 21 Maio 2020, 07:36 por HASSIN

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
DICAS UTEIS EmptyQua 20 Maio 2020, 17:44 por Carlos Daia

» massa muito mole ajudem por favor
DICAS UTEIS EmptyQua 20 Maio 2020, 01:46 por HASSIN

» Curso de Maio de 2020 com o Cheff Hassin Ghannam. Esperamos por você!
DICAS UTEIS EmptyTer 19 Maio 2020, 00:06 por HASSIN

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
DICAS UTEIS EmptySeg 18 Maio 2020, 18:05 por Carlos Daia

» Elogios dos nossos clientes quanto ao rolo de poli comprado em nossa loja.
DICAS UTEIS EmptySeg 18 Maio 2020, 16:35 por HASSIN

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
DICAS UTEIS EmptyDom 17 Maio 2020, 18:56 por Carlos Daia

» Dúvida na fermentação da esfiha aberta.
DICAS UTEIS EmptySab 16 Maio 2020, 21:35 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
DICAS UTEIS EmptySab 16 Maio 2020, 20:26 por Isabel

» amassadeira gpaniz 15l
DICAS UTEIS EmptySab 16 Maio 2020, 17:23 por HASSIN

» Massa Fermentando no final do dia com cheiro forte de pinga.
DICAS UTEIS EmptySab 16 Maio 2020, 17:20 por HASSIN

» Dúvidas sobre massa secreta
DICAS UTEIS EmptySab 16 Maio 2020, 17:17 por HASSIN

» Qual o tipo de Fubá usar para abrir a massa.
DICAS UTEIS EmptySab 16 Maio 2020, 15:09 por TAIAH_GHANNAM

» Deliciosas Pizzas Gourmet feitas no curso de Donos de Pizzaria em Março de 2020.
DICAS UTEIS EmptySab 16 Maio 2020, 15:01 por TAIAH_GHANNAM

» Satisfação dos alunos do Cheff Hassin no Fórum de Pizzas
DICAS UTEIS EmptySab 16 Maio 2020, 14:53 por TAIAH_GHANNAM

» Por que o Cheff Hassin utiliza maçã em suas receitas e principalmente na Massa Secreta? Saiba aqui!
DICAS UTEIS EmptySab 16 Maio 2020, 14:48 por TAIAH_GHANNAM

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
DICAS UTEIS EmptySex 15 Maio 2020, 22:28 por Carlos Daia

» Está aberto o 2° Torneio da melhor pizza fotografada pelos nossos membros! Inscreva-se aqui e concorra aos nossos prêmios.
DICAS UTEIS EmptySex 15 Maio 2020, 13:56 por TAIAH_GHANNAM

» Alguns detalhes podem melhorar em muito o sabor de suas pizzas.
DICAS UTEIS EmptySex 15 Maio 2020, 13:53 por TAIAH_GHANNAM

» Cheff Hassin Ghannam fala sobre a crise atual e a melhor maneira de superá-la.
DICAS UTEIS EmptySex 15 Maio 2020, 13:44 por TAIAH_GHANNAM

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
DICAS UTEIS EmptyQui 14 Maio 2020, 15:45 por Carlos Daia

» Depoimento de aluno dos nossos cursos, emocionante! Entusiasme-se com essas boas notícias!
DICAS UTEIS EmptyQua 13 Maio 2020, 22:49 por HASSIN

» Qual a melhor masseira???
DICAS UTEIS EmptyQua 13 Maio 2020, 17:39 por HASSIN

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
DICAS UTEIS EmptyQua 13 Maio 2020, 17:05 por Carlos Daia

» Que forno usar para esfihas? Esteira? Elétrico ? Ou a gás?
DICAS UTEIS EmptyQua 13 Maio 2020, 02:34 por HASSIN

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
DICAS UTEIS EmptyTer 12 Maio 2020, 14:56 por Carlos Daia

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
DICAS UTEIS EmptySeg 11 Maio 2020, 18:47 por Carlos Daia

» Quanto pagar de comissão por revenda de mini-pizzas?
DICAS UTEIS EmptyDom 10 Maio 2020, 17:33 por Fabricio Souza dos Santos

» Pizzaria: Delivery ou salão? Como devo começar?
DICAS UTEIS EmptyDom 10 Maio 2020, 00:24 por HASSIN

» Trabalhando com a Massa de Esfiha do Cheff Hassin. Dúvidas do usuário. Respostas do Cheff para o Marcos
DICAS UTEIS EmptyDom 10 Maio 2020, 00:23 por HASSIN

» Porque a minha massa está encolhendo ?
DICAS UTEIS EmptyDom 10 Maio 2020, 00:20 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
DICAS UTEIS EmptyDom 10 Maio 2020, 00:16 por HASSIN

» VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
DICAS UTEIS EmptyDom 10 Maio 2020, 00:13 por HASSIN

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
DICAS UTEIS EmptyDom 10 Maio 2020, 00:10 por HASSIN

» Inscreva-se no canal do Cheff Hassin no Youtube e fique por dentro das novidades!
DICAS UTEIS EmptyDom 10 Maio 2020, 00:08 por HASSIN

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
DICAS UTEIS EmptyDom 10 Maio 2020, 00:06 por HASSIN

» Cheff Hassin responde no seu canal do Youtube sobre os preços das pizzas no Brasil.
DICAS UTEIS EmptyDom 10 Maio 2020, 00:06 por HASSIN

» Código de Juramento, responsabilidade e Fidelidade a todos aqueles que pretendem se tornar Donos de Pizzarias ou pizzaiollos.
DICAS UTEIS EmptyDom 10 Maio 2020, 00:03 por HASSIN

» Bordas de pizzas! Uma ideia que acabou por roubar muito tempo a produção de pizzas comuns e agora, todos pagam por isso.
DICAS UTEIS EmptyDom 10 Maio 2020, 00:02 por HASSIN

» Como saber e conhecer os vinhos mais encorpados para servir as suas pizzas.
DICAS UTEIS EmptySab 09 Maio 2020, 23:38 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: QUE FORNO DEVO COMPRAR PARA A MINHA PIZZARIA??
DICAS UTEIS EmptySab 09 Maio 2020, 23:38 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
DICAS UTEIS Vote_lcapDICAS UTEIS Voting_barDICAS UTEIS Vote_rcap 
HASSIN (12928)
DICAS UTEIS Vote_lcapDICAS UTEIS Voting_barDICAS UTEIS Vote_rcap 
DED (8223)
DICAS UTEIS Vote_lcapDICAS UTEIS Voting_barDICAS UTEIS Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
DICAS UTEIS Vote_lcapDICAS UTEIS Voting_barDICAS UTEIS Vote_rcap 
ISA (4953)
DICAS UTEIS Vote_lcapDICAS UTEIS Voting_barDICAS UTEIS Vote_rcap 
Carlos Daia (3539)
DICAS UTEIS Vote_lcapDICAS UTEIS Voting_barDICAS UTEIS Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3174)
DICAS UTEIS Vote_lcapDICAS UTEIS Voting_barDICAS UTEIS Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
DICAS UTEIS Vote_lcapDICAS UTEIS Voting_barDICAS UTEIS Vote_rcap 
AVLIS (1906)
DICAS UTEIS Vote_lcapDICAS UTEIS Voting_barDICAS UTEIS Vote_rcap 
schuman (1400)
DICAS UTEIS Vote_lcapDICAS UTEIS Voting_barDICAS UTEIS Vote_rcap 

Quem está conectado
127 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 125 Visitantes :: 2 Motores de busca

alanferraz, HASSIN

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58426 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de LUNA PIZZAS E MASSAS

Os nossos membros postaram um total de 169421 mensagens em 11882 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL
Os membros mais ativos do mês
Carlos Daia
DICAS UTEIS Vote_lcapDICAS UTEIS Voting_barDICAS UTEIS Vote_rcap 
TAIAH_GHANNAM
DICAS UTEIS Vote_lcapDICAS UTEIS Voting_barDICAS UTEIS Vote_rcap 
Ivaneide Rosa Rodrigues
DICAS UTEIS Vote_lcapDICAS UTEIS Voting_barDICAS UTEIS Vote_rcap 

2° Encontro Nacional de Donos de Pizzarias. Reserve aqui o seu convite!

DICAS UTEIS

Responder ao tópico

Ir em baixo

default DICAS UTEIS

Mensagem por Convidad em Seg 03 Maio 2010, 10:29

Aqui vamos postar dicas de coisas que aprendemos no decorrer da vida, e que são de muita utilidade.

Primeira:

Voces ja se deparam, quando na troca de um bujão de gaz, com um vazamento dificil de se conter? (isso pra quem troca bujão, que não depende so dos profissionais que entregam e põe no lugar).
Bom primeiro: O registro(a borboleta que engata no bujão) Não deve ser apertado com tanta força como muitos leigos fazem achando que ali vai eliminar a chanse de vazamentos.
No bujão, la onde se coloca o registro tem um orringue. Esse que faz a vedação pra que não escape gas.
Portanto, não forse muito o registro pois pode danificar o conico do mesmo quando em contacto com o fin de curso da porca do bujão.
Tenha sempre orringues subsalentes para trocar quando não houver uma boa vendação.
Importante é: Toda vez que acabar o gas, tire o orringue do bujão e guarde se ele estiver em boas condições. Pois ele podera ser ultil no futuro pra vc. E tambem as companhias que abastecem os butijões vão ter obrigação de colocar novos orringues.
Testar se tem vazamentos so com espuma de sabão. Nada de fogo nos testes.

Quem tiver outras dicas sobre esse assunto ou outros poste aqui.


Geraldo

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DICAS UTEIS

Mensagem por Convidad em Seg 03 Maio 2010, 10:33

Outra dica bem ultil:
O bombril seja la que marca for, depois de uzado devese lava-lo e seca-lo,(coloque ele em pé num quantinho ou num varal pra secar) para que sirva no dia seguinte. Se não ele enferruja e ja era.
Eu uzo uma buxa de bombril, assolan ou outra marca, até que ela se acabe.

Geraldo

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DICAS UTEIS

Mensagem por belapizzaria em Ter 04 Maio 2010, 13:32

quando troco o butijão de gás e o mesmo esta com vazamentos se eu não tiver um oringue reserva eu coloco um pouco de oleo de comida ate encher o local de colocar o registro, ai então coloco o registro ajuda a lubrificar a rosca facilitando a retirada e acaba com o vazamento na hora.
belapizzaria
belapizzaria
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : NATAL/RN
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 16/06/2009
Emprego/lazer : Mergulho
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default manjericão: sabor e prazer

Mensagem por mayor em Qui 09 Set 2010, 00:25

Plante o manjericão em um vaso, pois ele ornamenta e serve de um excelente tempero para o molho de tomate que vai na pizza. É uma planta muito fácil de cuidar e, o prazer que ela proporciona para quem usa-a é imenso.
Seja feliz!
mayor
mayor
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 55
Localização : norte
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 08/09/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DICAS UTEIS

Mensagem por Convidad em Qui 09 Set 2010, 11:06

Bom dia Mayor!

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!

Somos um espaço de discussão sobre as redondas! Somos todos apaixonados por pizzas e estamos aqui para nos ajudar numa proposta altruísta de amor e ajuda mútua!

Obrigada pela sua dica, realmente o manjericão oferece um sabor especial ao molho de tomate além de deixar o ambiente perfumado e bonito!

Abs

Isa

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DICAS UTEIS

Mensagem por HASSIN em Qui 09 Set 2010, 11:36

Outras maravilhas do manjericao ou Albahaca, tal como é chamada nos países de lingua espanhola:
Fonte de informaçao:
http://natural.enternauta.com.br/plantas-medicinais/manjericao-propriedades-medicinais/

A alfavaca (Ocimum basilicum L.; Lamiaceae), também chamada de manjericão ou manjericão de folha-larga é uma planta cujas folhas são muito utilizadas como temperos; além, disso, é bastante apreciada como planta ornamental devido às suas flores. Costuma-se retirar suas primeiras florações para aumentar o número de folhas e o ciclo da planta.

Na culinária, as suas folhas são utilizadas como um aromático tempero, em alimentos como a tradicional pizza Margherita. (Fonte: Wikipedia)


Manjericão

Nomes Populares:



  • alfavaca,
  • alfavaca cheirosa,
  • alfavaca da América,
  • alfavaca doce,
  • basílico grande,
  • erva real,
  • manjericão branco,
  • manjericão de folha larga,
  • manjericão doce,
  • manjericão dos cozinheiros,
  • remédio de vaqueiro,
  • segurelha

Propriedades:



  • É analgésica,

    • anti-febril,
    • anti-séptico,
    • aromática,
    • calmante,
    • carminativa,
    • diurética,
    • estimulante digestivo,
    • expectorante,
    • relaxante,
    • revigorante,
    • sudorífera,
    • tônica
    </LI>
  • Auxilia no tratamento da afta,

    • da amigdalite,
    • de furúnculo,
    • gastrites,
    • problemas digestivos,
    </LI>
  • Em infecções do intestino,

    • rins,
    • estômago,
    </LI>
  • Aumenta a produção de leite,

    • cura o bico do seio rachado,
    </LI>
  • Livra da flatulência,

    • gases.
    </LI>

Precauções:



  • Contra indicada durante a gestação.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
DICAS UTEIS DcAUBNDICAS UTEIS NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12928
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DICAS UTEIS

Mensagem por Deca em Qui 09 Set 2010, 13:40

Algumas dicas interessantes sobre gastronomia em geral:

Dicas Diversas
· Ao preparar massa para tortas manuseie a mesma o mínimo possível e com delicadeza, pois se for manuseada demais as gorduras ficarão oleosas e a massa ficará com consistência dura.
· Para obter um pão com superfície crocante pincele com água salgada a massa já crescida antes de assá-la.
· Formas rasas expõem uma área de alimento maior ao calor do que as fundas, portanto o alimento cozinha mais depressa e de modo mais uniforme.
· Para que as claras em neve cheguem ao ponto correto com mais rapidez use sempre ovos em temperatura ambiente.
· O frango é uma carne com sabor suave, por isso você pode usar temperos à vontade para acentuar seu sabor, como por exemplo cheiro-verde, alecrim, tomilho, estragão, curry, páprica doce, gengibre, pimentão verde, alho-poró, suco de limão, de laranja, abacaxi, maçã verde, etc.
· Valorize sua comida com alguns toques finais: algumas vezes um ramo de salsa ou de outra verdura fresca, transforma um prato comum em um prato de festa.
· Ao comprar batatas escolha as firmes, de tamanho uniforme e não danificadas. Evite as brotadas ou com manchas verdes, pois se consumidas cruas ou pouco cozidas essas partes verdes podem ser de difícil digestão.
· Se o arroz ficou pronto muito cedo embrulhe a panela em várias folhas de jornal para que demore mais a esfriar.
· Para evitar que o arroz fique duro ao preparar pratos doces coloque os demais ingredientes apenas depois que o arroz já estiver cozido.
· Para soltar o arroz empapado enxágüe em água fervente e escorra como se fosse macarrão.
· Se você colocou muito óleo para refogar o arroz coloque a água para cozinhar e cubra com algumas folhas de alface e o excesso será absorvido.
· O cheiro e o gosto de queimado do arroz sairão facilmente se acrescentar uma cebola de tamanho médio cortada ao meio.
· Para que o arroz fique bem soltinho adicione uma colher (chá) de caldo de limão.
· Para a omelete ficar no ponto, nem duro nem mole demais, ponha o sal quando já estiver fritando.
· Para o quiabo não ficar com 'baba' é só pingar algumas gotas de limão.
· Para que a espiga de milho não endureça, cozinhe o milho em água sem sal.
· Quer os vegetais sempre com boa aparência? Se forem verdes destampe a panela durante o cozimento. Se forem brancos ou amarelos deixe a panela tampada.
· Para pastel ficar bem crocante ponha um cálice de cachaça na massa.
· Se não quiser ficar com cheiro de alho nas mãos deixe os dentes de alho de molho em água durante dez minutos As cascas se soltam sozinhas.
· Fure as fatias de bacon com garfo, assim elas não encolherão muito.
· O bife fica mais macio se você juntar ao tempero um pouco de óleo.
· Para dar um sabor especial ao peixe deixe-o mergulhado no leite antes de fritar.
· Para tirar o cheiro de gordura da casa coloque no fogo uma casca de laranja polvilhada com açúcar.
· Se você misturar o creme de leite com duas claras batidas em neve e uma pitada de sal, ele renderá muito mais.
· Quando você fizer qualquer creme doce coloque uma pitada de sal. O gosto fica mais apurado.
· Para afastar formigas da cozinha espalhe sal, talco ou cascas de pepino nos lugares onde elas aparecem.
· Acrescente à massa de pizza uma batata cozida, a massa ficará mais leve.
· Para tirar acidez do molho de tomate coloque uma pitada de açúcar no final.
· Se o molho de carne estiver sem cor acrescente duas colheres de chá de café solúvel.
· Ao preparar omeletes, suflês e fritadas adicione uma pitada de fermento para maior rendimento.
· Passar um pouco de gelo nas mãos antes de lidar com peixe elimina o odor desagradável.
· Quando fritar carne para strogonof passe ligeiramente na farinha, com isso a carne não solta água, frita melhor e engrossa o molho.
· Se o feijão ficar salgado coloque folhas de couve. A couve absorve o sal e confere um excelente sabor.
· Para tirar o sal do bacalhau ou outro peixe salgado coloque de molho na água com 2 colheres de açúcar.
· Para amaciar carnes acrescente cerveja branca ao tempero.
· O queijo não endurecerá se você o embrulhar em um pano molhado com vinagre.
· O frango fica mais solto e seco, sem grudar na panela, se você colocar uma colher de amido de milho no óleo bem quente.

Fonte: http://www.ateliegastro.com.br/pagina_dica.asp?id=44
Deca
Deca
INSTRUTOR
INSTRUTOR

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 28
Data de inscrição : 05/07/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DICAS UTEIS

Mensagem por DED em Qui 09 Set 2010, 14:42

Dicas precisosas, Deca!

Algumas eu já conhecia, outras, são absolutamente novas. Obrigada por contribuir. Abs.

_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas

DICAS UTEIS NAAHAR

Clique aqui e conheça nossa loja online.
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

Clique aqui e assista ao vídeo para conhece-lo.


Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
(21) 97255-2323 / 97255-2330 / 98912-7921Pedidos c/ a Kiuza.
DED
DED
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8223
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Monitora do Fórum Pizzas

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DICAS UTEIS

Mensagem por HASSIN em Sex 10 Set 2010, 10:14

Estimado Deca,
Bom dia!

Excelentes dicas meu amigo!!

Já copiei e as guardei para buscá-las quando necessitar e também para divulgá-las com os amigos nos cursos.

Obrigado pela contribuiçao e a fomentaçao da qualidade em todos os níveis.


Cordialmente.

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
DICAS UTEIS DcAUBNDICAS UTEIS NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12928
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################