Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» A boa pizza deve seduzir os olhos. Como tornar nossas pizzas irresistíveis?
Hoje à(s) 01:57 por Henrique Ramos

» Sobre a possibilidade de empresas ou representantes fazerem anúncios no Fórum de Pizzas.
Ontem à(s) 22:43 por wgt

» Qual o custo de uma esfiha ??
Ontem à(s) 22:32 por wgt

» Massa leve e crocante
Ontem à(s) 22:09 por Henrique Ramos

» Equipamentos essenciais para o delivery
Ontem à(s) 21:47 por Henrique Ramos

» Quem constrói fornos aqui no RS?
Ontem à(s) 19:39 por MAURO LUCENA

» Tamanho do Forno a lenha
Ontem à(s) 19:36 por MAURO LUCENA

» Tenha no seu celular o Aplicativo do FÓRUM DE PIZZAS
Ontem à(s) 18:54 por Cristianobazanella

» Forno a gas venacio, 93 litros !
Ontem à(s) 18:52 por Welloliveira

» receita de pizza integral
Ontem à(s) 18:49 por Cristianobazanella

» SR CAIXA
Ontem à(s) 16:47 por Carlos Daia

» Forno Eletrico
Ontem à(s) 16:29 por DOUTRINADOR

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Ontem à(s) 14:45 por Carlos Daia

» Marcas de Muçarela
Ontem à(s) 13:04 por Henrique Ramos

» Línguiças defumadas Perdigão
Ontem à(s) 12:22 por Henrique Ramos

» Alguém está dando continuidade ao trabalho do Gilberto aqui em Niterói?
Ontem à(s) 02:48 por HASSIN

» Farinha Italiana "00" direto da Itália para você! Confira aqui!
Dom 25 Jun 2017, 23:10 por schuman

» Concurso
Dom 25 Jun 2017, 22:45 por Alisson83

» Versão Atualizada da massa secreta
Dom 25 Jun 2017, 22:40 por Cristianobazanella

» 75 cursos online do Cheff Hassin Ghannam a disposição dos membros do Fórum de Pizzas. Inscreva-se e concorra gratuitamente!
Dom 25 Jun 2017, 19:58 por HASSIN

» Congelar massa
Dom 25 Jun 2017, 14:50 por schuman

» montar um delivery de esfiha
Dom 25 Jun 2017, 14:36 por Haus's (Bruno)

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Dom 25 Jun 2017, 13:25 por thiagof

» CONDIMENTADORA/ PIZZAIOLA - FOTOS
Sab 24 Jun 2017, 19:09 por schuman

» Farinha Bunge Pro Pizza - Fermentação Lenta
Sab 24 Jun 2017, 18:35 por schuman

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Sab 24 Jun 2017, 14:43 por Carlos Daia

» Mussarela fresca caseira, vale a pena?
Sab 24 Jun 2017, 02:55 por Henrique Ramos

» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Sex 23 Jun 2017, 18:34 por Bruno82

» Quantidade de mussarela
Sex 23 Jun 2017, 17:29 por marcos honori quaglio

» Massa para Esfirra aberta
Sex 23 Jun 2017, 17:15 por Alisson83

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 23 Jun 2017, 15:52 por Carlos Daia

» Uso da maçã nas receitas de massas do Cheff Hassin Ghannam
Sex 23 Jun 2017, 12:30 por Alisson83

» Tópico aberto para perguntas e dúvidas sobre o Concurso e sorteio dos Cursos Online e Presencial p/os membros do Fórum de Pizzas.
Sex 23 Jun 2017, 12:29 por Alisson83

» RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Sex 23 Jun 2017, 11:01 por schuman

» CHEFF HASSIN RESPONDE: SERÁ QUE O FORNO VENÂNCIO GUILHOTINA SERVIRÁ PARA O INÍCIO DA MINHA PIZZARIA?
Sex 23 Jun 2017, 10:51 por schuman

» Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto
Sex 23 Jun 2017, 10:41 por schuman

» MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Sex 23 Jun 2017, 10:04 por maceto

» Limpesa Telas aluminios
Sex 23 Jun 2017, 09:31 por Alisson83

» Duvida sobre Massa depois de sovada
Sex 23 Jun 2017, 09:17 por Alisson83

» forno a lenha
Qui 22 Jun 2017, 23:49 por viniciusfernandeshc

» Massas Pré-assadas à venda para a sua pizzaria. Contate-nos!
Qui 22 Jun 2017, 19:18 por HASSIN

» Peço uma ajuda aos amigos do Fórum.
Qui 22 Jun 2017, 18:57 por HASSIN

» Pizza com catchup ou não?
Qui 22 Jun 2017, 16:43 por schuman

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Qui 22 Jun 2017, 15:58 por Henrique Ramos

» Embalagens Quadradas ou Oitavadas
Qui 22 Jun 2017, 15:44 por schuman

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 22 Jun 2017, 15:40 por Carlos Daia

» to querendo abrir uma pizzaria precisando de uma consultoria
Qui 22 Jun 2017, 15:36 por joaovictor

» AJUDA COM INFORMAÇÃO JURIDICA
Qui 22 Jun 2017, 15:30 por schuman

» Preciso de um forno industrial elétrico portátil.
Qui 22 Jun 2017, 14:44 por schuman

» "iniciando" um delivery que já está funcionando
Qua 21 Jun 2017, 21:01 por M4RC0S

» preciso de um forno eletrico bom...
Qua 21 Jun 2017, 18:01 por Laryssasilva

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Qua 21 Jun 2017, 15:59 por joselider

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 21 Jun 2017, 14:15 por Carlos Daia

» planilhas
Qua 21 Jun 2017, 13:19 por DED

» MASSEIRA GASTROMAQ MBI 05 X MASSEIRA BRAESI ALI 05
Ter 20 Jun 2017, 23:07 por DOUTRINADOR

» fornecedores e distruibuidóres de farinhas tipo 00 italianas ou Argentinas????
Ter 20 Jun 2017, 21:50 por Otavio Rogero

» Tipo de mussarela(ralada ou fatiada)
Ter 20 Jun 2017, 20:31 por JOAQUIM FELIPE

» Pizza Marguerita
Ter 20 Jun 2017, 19:14 por wagmartins

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Ter 20 Jun 2017, 14:36 por Minilenha

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Ter 20 Jun 2017, 13:56 por Carlos Daia

» Ajuda, por favor!!!
Ter 20 Jun 2017, 13:52 por MAURO LUCENA

» Dificuldades com meu forno
Ter 20 Jun 2017, 08:40 por DOUTRINADOR

» Aumente as suas vendas com este dispositivo oferecido pelo Fórum de Pizzas.
Seg 19 Jun 2017, 17:40 por marcos honori quaglio

» Massa sem fermento
Seg 19 Jun 2017, 17:36 por Soraya.Aleixo

» pizza grande a 13,00
Seg 19 Jun 2017, 15:47 por schuman

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Seg 19 Jun 2017, 15:36 por Carlos Daia

» massa de esfiha ressecada
Seg 19 Jun 2017, 12:46 por JOAQUIM FELIPE

» esfihas
Seg 19 Jun 2017, 12:09 por JOAQUIM FELIPE

» Emissor de Cupom Fiscal
Seg 19 Jun 2017, 09:44 por NILTON PEREIRA

» Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Dom 18 Jun 2017, 10:39 por marcos honori quaglio

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14712)
 
HASSIN (10729)
 
DED (8063)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4922)
 
MAURO LUCENA (2987)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1886)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
80 usuários online :: 5 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 75 Visitantes :: 2 Motores de busca

cnascime, Cristianobazanella, GuilhermeMG, Henrique Ramos, mmn

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 53632 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de sheeppc

Os nossos membros postaram um total de 159487 mensagens em 11077 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

DICAS UTEIS

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default DICAS UTEIS

Mensagem por Convidad em Seg 03 Maio 2010, 10:29

Aqui vamos postar dicas de coisas que aprendemos no decorrer da vida, e que são de muita utilidade.

Primeira:

Voces ja se deparam, quando na troca de um bujão de gaz, com um vazamento dificil de se conter? (isso pra quem troca bujão, que não depende so dos profissionais que entregam e põe no lugar).
Bom primeiro: O registro(a borboleta que engata no bujão) Não deve ser apertado com tanta força como muitos leigos fazem achando que ali vai eliminar a chanse de vazamentos.
No bujão, la onde se coloca o registro tem um orringue. Esse que faz a vedação pra que não escape gas.
Portanto, não forse muito o registro pois pode danificar o conico do mesmo quando em contacto com o fin de curso da porca do bujão.
Tenha sempre orringues subsalentes para trocar quando não houver uma boa vendação.
Importante é: Toda vez que acabar o gas, tire o orringue do bujão e guarde se ele estiver em boas condições. Pois ele podera ser ultil no futuro pra vc. E tambem as companhias que abastecem os butijões vão ter obrigação de colocar novos orringues.
Testar se tem vazamentos so com espuma de sabão. Nada de fogo nos testes.

Quem tiver outras dicas sobre esse assunto ou outros poste aqui.


Geraldo

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DICAS UTEIS

Mensagem por Convidad em Seg 03 Maio 2010, 10:33

Outra dica bem ultil:
O bombril seja la que marca for, depois de uzado devese lava-lo e seca-lo,(coloque ele em pé num quantinho ou num varal pra secar) para que sirva no dia seguinte. Se não ele enferruja e ja era.
Eu uzo uma buxa de bombril, assolan ou outra marca, até que ela se acabe.

Geraldo

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DICAS UTEIS

Mensagem por belapizzaria em Ter 04 Maio 2010, 13:32

quando troco o butijão de gás e o mesmo esta com vazamentos se eu não tiver um oringue reserva eu coloco um pouco de oleo de comida ate encher o local de colocar o registro, ai então coloco o registro ajuda a lubrificar a rosca facilitando a retirada e acaba com o vazamento na hora.
avatar
belapizzaria
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : NATAL/RN
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 16/06/2009
Emprego/lazer : Mergulho
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default manjericão: sabor e prazer

Mensagem por mayor em Qui 09 Set 2010, 00:25

Plante o manjericão em um vaso, pois ele ornamenta e serve de um excelente tempero para o molho de tomate que vai na pizza. É uma planta muito fácil de cuidar e, o prazer que ela proporciona para quem usa-a é imenso.
Seja feliz!
avatar
mayor
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 52
Localização : norte
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 08/09/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DICAS UTEIS

Mensagem por Convidad em Qui 09 Set 2010, 11:06

Bom dia Mayor!

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!

Somos um espaço de discussão sobre as redondas! Somos todos apaixonados por pizzas e estamos aqui para nos ajudar numa proposta altruísta de amor e ajuda mútua!

Obrigada pela sua dica, realmente o manjericão oferece um sabor especial ao molho de tomate além de deixar o ambiente perfumado e bonito!

Abs

Isa

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DICAS UTEIS

Mensagem por HASSIN em Qui 09 Set 2010, 11:36

Outras maravilhas do manjericao ou Albahaca, tal como é chamada nos países de lingua espanhola:
Fonte de informaçao:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

A alfavaca (Ocimum basilicum L.; Lamiaceae), também chamada de manjericão ou manjericão de folha-larga é uma planta cujas folhas são muito utilizadas como temperos; além, disso, é bastante apreciada como planta ornamental devido às suas flores. Costuma-se retirar suas primeiras florações para aumentar o número de folhas e o ciclo da planta.

Na culinária, as suas folhas são utilizadas como um aromático tempero, em alimentos como a tradicional pizza Margherita. (Fonte: Wikipedia)
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Manjericão

Nomes Populares:



  • alfavaca,
  • alfavaca [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.],
  • alfavaca da América,
  • alfavaca doce,
  • basílico grande,
  • erva real,
  • manjericão branco,
  • manjericão de folha larga,
  • manjericão doce,
  • manjericão dos cozinheiros,
  • [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] de vaqueiro,
  • segurelha

Propriedades:



  • É analgésica,

    • anti-febril,
    • anti-séptico,
    • aromática,
    • calmante,
    • carminativa,
    • diurética,
    • estimulante digestivo,
    • expectorante,
    • relaxante,
    • revigorante,
    • sudorífera,
    • tônica
    </LI>
  • Auxilia no tratamento da afta,

    • da amigdalite,
    • de furúnculo,
    • gastrites,
    • problemas digestivos,
    </LI>
  • Em infecções do intestino,

    • rins,
    • estômago,
    </LI>
  • Aumenta a produção de leite,

    • cura o bico do seio rachado,
    </LI>
  • Livra da flatulência,

    • gases.
    </LI>

Precauções:



  • Contra indicada durante a gestação.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10729
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DICAS UTEIS

Mensagem por Deca em Qui 09 Set 2010, 13:40

Algumas dicas interessantes sobre gastronomia em geral:

Dicas Diversas
· Ao preparar massa para tortas manuseie a mesma o mínimo possível e com delicadeza, pois se for manuseada demais as gorduras ficarão oleosas e a massa ficará com consistência dura.
· Para obter um pão com superfície crocante pincele com água salgada a massa já crescida antes de assá-la.
· Formas rasas expõem uma área de alimento maior ao calor do que as fundas, portanto o alimento cozinha mais depressa e de modo mais uniforme.
· Para que as claras em neve cheguem ao ponto correto com mais rapidez use sempre ovos em temperatura ambiente.
· O frango é uma carne com sabor suave, por isso você pode usar temperos à vontade para acentuar seu sabor, como por exemplo cheiro-verde, alecrim, tomilho, estragão, curry, páprica doce, gengibre, pimentão verde, alho-poró, suco de limão, de laranja, abacaxi, maçã verde, etc.
· Valorize sua comida com alguns toques finais: algumas vezes um ramo de salsa ou de outra verdura fresca, transforma um prato comum em um prato de festa.
· Ao comprar batatas escolha as firmes, de tamanho uniforme e não danificadas. Evite as brotadas ou com manchas verdes, pois se consumidas cruas ou pouco cozidas essas partes verdes podem ser de difícil digestão.
· Se o arroz ficou pronto muito cedo embrulhe a panela em várias folhas de jornal para que demore mais a esfriar.
· Para evitar que o arroz fique duro ao preparar pratos doces coloque os demais ingredientes apenas depois que o arroz já estiver cozido.
· Para soltar o arroz empapado enxágüe em água fervente e escorra como se fosse macarrão.
· Se você colocou muito óleo para refogar o arroz coloque a água para cozinhar e cubra com algumas folhas de alface e o excesso será absorvido.
· O cheiro e o gosto de queimado do arroz sairão facilmente se acrescentar uma cebola de tamanho médio cortada ao meio.
· Para que o arroz fique bem soltinho adicione uma colher (chá) de caldo de limão.
· Para a omelete ficar no ponto, nem duro nem mole demais, ponha o sal quando já estiver fritando.
· Para o quiabo não ficar com 'baba' é só pingar algumas gotas de limão.
· Para que a espiga de milho não endureça, cozinhe o milho em água sem sal.
· Quer os vegetais sempre com boa aparência? Se forem verdes destampe a panela durante o cozimento. Se forem brancos ou amarelos deixe a panela tampada.
· Para pastel ficar bem crocante ponha um cálice de cachaça na massa.
· Se não quiser ficar com cheiro de alho nas mãos deixe os dentes de alho de molho em água durante dez minutos As cascas se soltam sozinhas.
· Fure as fatias de bacon com garfo, assim elas não encolherão muito.
· O bife fica mais macio se você juntar ao tempero um pouco de óleo.
· Para dar um sabor especial ao peixe deixe-o mergulhado no leite antes de fritar.
· Para tirar o cheiro de gordura da casa coloque no fogo uma casca de laranja polvilhada com açúcar.
· Se você misturar o creme de leite com duas claras batidas em neve e uma pitada de sal, ele renderá muito mais.
· Quando você fizer qualquer creme doce coloque uma pitada de sal. O gosto fica mais apurado.
· Para afastar formigas da cozinha espalhe sal, talco ou cascas de pepino nos lugares onde elas aparecem.
· Acrescente à massa de pizza uma batata cozida, a massa ficará mais leve.
· Para tirar acidez do molho de tomate coloque uma pitada de açúcar no final.
· Se o molho de carne estiver sem cor acrescente duas colheres de chá de café solúvel.
· Ao preparar omeletes, suflês e fritadas adicione uma pitada de fermento para maior rendimento.
· Passar um pouco de gelo nas mãos antes de lidar com peixe elimina o odor desagradável.
· Quando fritar carne para strogonof passe ligeiramente na farinha, com isso a carne não solta água, frita melhor e engrossa o molho.
· Se o feijão ficar salgado coloque folhas de couve. A couve absorve o sal e confere um excelente sabor.
· Para tirar o sal do bacalhau ou outro peixe salgado coloque de molho na água com 2 colheres de açúcar.
· Para amaciar carnes acrescente cerveja branca ao tempero.
· O queijo não endurecerá se você o embrulhar em um pano molhado com vinagre.
· O frango fica mais solto e seco, sem grudar na panela, se você colocar uma colher de amido de milho no óleo bem quente.

Fonte: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
Deca
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 28
Data de inscrição : 05/07/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DICAS UTEIS

Mensagem por DED em Qui 09 Set 2010, 14:42

Dicas precisosas, Deca!

Algumas eu já conhecia, outras, são absolutamente novas. Obrigada por contribuir. Abs.

_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
21 - 3701-1903 falar com a Kiuza.
avatar
DED
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8063
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Moderadora Fórum Pizzas

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: DICAS UTEIS

Mensagem por HASSIN em Sex 10 Set 2010, 10:14

Estimado Deca,
Bom dia!

Excelentes dicas meu amigo!!

Já copiei e as guardei para buscá-las quando necessitar e também para divulgá-las com os amigos nos cursos.

Obrigado pela contribuiçao e a fomentaçao da qualidade em todos os níveis.


Cordialmente.

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10729
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum