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Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
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MAURO LUCENA
ISA
Hélvio Freitas Gueiros
23 participantes
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Página 1 de 2 • 1, 2
Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Muito bom dia a todos. É com alegria que inicio minha participação neste fórum, onde pude perceber muita gente boa, competente, de generosidade e desprendimento, onde fazem questão de postar seus segredos, receitas particulares, compartilhando o que de melhor se pode ter na vida, que é a experiência adquirida. Parabenizo-os por isso!!! Na esteira deste entendimento, gostaria de expor também minha necessidade: Estou montando uma pequena pizzaria em minha cidade, e me deparei com o primeiro dilema, que é a aquisição do forno a lenha. Recebi propostas de um forno igloo pré-fabricado de tamanho maior, com 1,70 de diâmetro externo com a base de 2,20 m., e um outro com o tamanho de 90 cm de diâmetro externo com uma base de 1,30 m. Minha pergunta é: O que podem me informar sobre estes tamanhos, qual deles seria mais indicado, se vale mais apena montar o grande ou dois do menor, pois soube que a questão do aquecimento e da manutenção do calor interno em um forno grande é mais complicado. Este forno maior estaria realmente muito grande? Desde já, agradeço à todos pela atenção, e aguardo socorro. Saudações gastronômicas!!!
Hélvio Freitas Gueiros- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Vila Velha - ES
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 21/05/2013
Emprego/lazer : Empresário
Humor : Sempre bom
País :
Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Boa tarde Hélvio,
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Agradecemos suas palavras!
Enviei um alerta ao nosso expert em fono à lenha, o moderador Mauro Lucena, e em breve ele virá te ajudar está bem?
Abs
Isa
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!
Agradecemos suas palavras!
Enviei um alerta ao nosso expert em fono à lenha, o moderador Mauro Lucena, e em breve ele virá te ajudar está bem?
Abs
Isa
Hélvio Freitas Gueiros escreveu:Muito bom dia a todos. É com alegria que inicio minha participação neste fórum, onde pude perceber muita gente boa, competente, de generosidade e desprendimento, onde fazem questão de postar seus segredos, receitas particulares, compartilhando o que de melhor se pode ter na vida, que é a experiência adquirida. Parabenizo-os por isso!!! Na esteira deste entendimento, gostaria de expor também minha necessidade: Estou montando uma pequena pizzaria em minha cidade, e me deparei com o primeiro dilema, que é a aquisição do forno a lenha. Recebi propostas de um forno igloo pré-fabricado de tamanho maior, com 1,70 de diâmetro externo com a base de 2,20 m., e um outro com o tamanho de 90 cm de diâmetro externo com uma base de 1,30 m. Minha pergunta é: O que podem me informar sobre estes tamanhos, qual deles seria mais indicado, se vale mais apena montar o grande ou dois do menor, pois soube que a questão do aquecimento e da manutenção do calor interno em um forno grande é mais complicado. Este forno maior estaria realmente muito grande? Desde já, agradeço à todos pela atenção, e aguardo socorro. Saudações gastronômicas!!!
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Boa noite, obrigado Isa.
Caro amigo Helvio, como esta?
Acredito ter falado contigo por telefone sobre meus fornos porem não falamos sobre fornos pré moldados.
Estes tipos de fornos pelo o menos aqui em SP não fazem sucesso pois os mesmos para uso continuo como Pizzaria sempre deram muito problemas principalmente com rachaduras nestas cupulas.
Ja para uso residêncial utilizamos muito por aqui quando me refiro uso residêncial são medidas de : 0,80 cm., 0,90 cm, 1,00 mts. 1.20 mts.
Portanto esqueça a possibilidade de utilizar um forno com medidas abaixo de 1,30 de diâmetro.
Fica como sugestão:
Cupulas pré moldadas são comprometedoras:
Vamos nos falando, de repente posso te ajudar neste quesito forno.
Principalmente sobre valores que mencionei a você ok.
Forte abraço.
Caro amigo Helvio, como esta?
Acredito ter falado contigo por telefone sobre meus fornos porem não falamos sobre fornos pré moldados.
Estes tipos de fornos pelo o menos aqui em SP não fazem sucesso pois os mesmos para uso continuo como Pizzaria sempre deram muito problemas principalmente com rachaduras nestas cupulas.
Ja para uso residêncial utilizamos muito por aqui quando me refiro uso residêncial são medidas de : 0,80 cm., 0,90 cm, 1,00 mts. 1.20 mts.
Portanto esqueça a possibilidade de utilizar um forno com medidas abaixo de 1,30 de diâmetro.
Fica como sugestão:
Cupulas pré moldadas são comprometedoras:
Vamos nos falando, de repente posso te ajudar neste quesito forno.
Principalmente sobre valores que mencionei a você ok.
Forte abraço.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Olá Mauro, bom dia. Realmente já nos falamos por telefone. Estou conhecendo as opções apresentadas pelo mercado, daí o motivo das minhas dúvidas. Quando a necessidade é de adquirir ou trocar apenas o forno, fica mais fácil, mas, quando se está adquirindo todo o equipamento (tudo mesmo) para a montagem de estabelecimento novo, a tendência é procurar por aquele equipamento que poderá atender com o menor custo, porém, sem comprometer a qualidade esperada. Gostaria muito de poder iniciar já com o forno a lenha, mas, talvez neste início tenha que lançar mão do forno a gás mesmo. Mais uma vez, grato pelo socorro.
Hélvio Freitas Gueiros- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Vila Velha - ES
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 21/05/2013
Emprego/lazer : Empresário
Humor : Sempre bom
País :
Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Olá Isa, muito bom dia! Obrigado pelas boas vindas e pela sua atenção. Grande abraço e um ótimo fim de semana.
Hélvio Freitas Gueiros- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Vila Velha - ES
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 21/05/2013
Emprego/lazer : Empresário
Humor : Sempre bom
País :
Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Meu companheiro tem um video no youtube de contrução de forno a lenha que fica perfeito no nome do video e CONSTRUÇÃO DE FORNO A LENHA HOUSE PIZZA , pode fazer que ja construi trez deste modelo e perfeito. fica com 1.45 por dentro da para trabalhar com 4 pizzas assando tranquilo ou cinco na pressão. Tenho dois fornos deste modelo na minha pizzaria e bom não gasta muita lenha, vc. faz somente fundo do forno com pedra reflataria e o restante com tijolinho maciço e coloca manta de fibra ceramica que ficara perfeito, caso na sua cidade o reflatario tiver baixo custo faz ele todo reflatario igual o do video.Não esqueça que tem que ser construido todo com massa reflataria.
abração
ALEXANDRE
abração
ALEXANDRE
diskfornalha- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : agua boa -mt
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 19/09/2012
Emprego/lazer : PIZZARIA FORNALHA E SUPER PIZZA-OURINHOS-SP
Humor : VARIACAO DIARIA
País :
Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Bom dia Alexandre. Obrigado pela atenção. Nas minhas procuras por informações sobre o assunto, acabei caindo no youtube e vi alguns fornos sendo construídos, mas não cheguei a ver este que você indicou não. Fiquei preocupado em construir um, mas agora, com sua dica e testemunho de que já fez dois, e que eles funcionam bem e não gastam tanto assim, fiquei mais tranquilo. Gostaria muito de poder ter um forno construído e autografado pelo grande mestre Mauro Lucena, porém, minha cidade fica meio longe de São Paulo, e isto acaba aumentando bem o custo final, considerando que estou comprando todo o equipamento, dos talheres às cadeiras e etc. Mais uma vez, fico agradecido por sua atenção e sugestão. Tenham todos um ótimo fim de semana, e saudações gastronômicas.
Hélvio Freitas Gueiros- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Vila Velha - ES
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 21/05/2013
Emprego/lazer : Empresário
Humor : Sempre bom
País :
Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Grande Helvio, posso tentar te ajudar.
Me ligue e nos falaremos novamente ok.
Forte abraço
Me ligue e nos falaremos novamente ok.
Forte abraço
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Ola Mauro fiz o curso com hassin a 2 anos so agora faz uns 2 meses comecei um delivery em casa mesmo comprei um divolpi usado e estou trabalhando mais tenho que preparar um lugar para poder legalizar o negocio tenho um espaço de 4mt por 6mt sera que da pra construir um forno a lenha, cozinha e balcao pr atendimento freezer pr bebidas etc.
fort. abrç
Marcio Aurelio
fort. abrç
Marcio Aurelio
aureliotaveira- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 60
Localização : franca s.p.
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 17/11/2011
Emprego/lazer : vendedor de calçados aspirante de pizzaiolo
Humor : sempre bom
País :
Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Marcio boa noite, para somente delivery da para montar um forno com diâmetro de 1,40 mts de area interna livre
Vamos as medidas:
Base forno 1,40 mts.
1,90 mts de largura
2,10 de comprimento
Area de produção:
2,50 mts. Largura X 1,30 mts EM L
2,00 de distância da base do forno
Te sobra a lateral de 1,90 mts onde pode ser colocado a cozinha que não precisa ser grande para o padrão que vc quer montar.
ok.
Vamos as medidas:
Base forno 1,40 mts.
1,90 mts de largura
2,10 de comprimento
Area de produção:
2,50 mts. Largura X 1,30 mts EM L
2,00 de distância da base do forno
Te sobra a lateral de 1,90 mts onde pode ser colocado a cozinha que não precisa ser grande para o padrão que vc quer montar.
ok.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Boa noite Mauro eu estou projetando fazer o forno em um canto e subir a frente ate o teto de quanto de lagura e de profundidade eu precisaria.
aureliotaveira- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 60
Localização : franca s.p.
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 17/11/2011
Emprego/lazer : vendedor de calçados aspirante de pizzaiolo
Humor : sempre bom
País :
Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
A largura para umforno de 1,40 no modelo caixa seria de 2,00 mts de largura X 2,15 de profundidade.aureliotaveira escreveu:Boa noite Mauro eu estou projetando fazer o forno em um canto e subir a frente ate o teto de quanto de lagura e de profundidade eu precisaria.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
OK Mauro estou em faze de projeto desse espaço por isso estou pesquisado uma maneira de colocar os equipamentos de forma a ter uma melhor produtividade ja que meu espaço e bem reduzido.
fort. abrç
muito obrigado por suas iformaçoes!!!
Marcio Aurelio
fort. abrç
muito obrigado por suas iformaçoes!!!
Marcio Aurelio
aureliotaveira- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 60
Localização : franca s.p.
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 17/11/2011
Emprego/lazer : vendedor de calçados aspirante de pizzaiolo
Humor : sempre bom
País :
Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Bom dia Mauro sera que vc nao poderia riscar esse projeto que vc me passou eu nao entendi como ficaria colocado o forno a aria de produçao e a cozinha, meu espaço e um retangulo 6mt de largura por 4mt de fundo. se puder me passa por email aureliotaveira@yahoo.com.br
desde ja muito obrigado
Marcio Aurelio
desde ja muito obrigado
Marcio Aurelio
aureliotaveira- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 60
Localização : franca s.p.
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 17/11/2011
Emprego/lazer : vendedor de calçados aspirante de pizzaiolo
Humor : sempre bom
País :
Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Saudações à todos!
Desculpe-me pela intromissão, mas não entendi as medidas, para um forno de 1,40m de diâmetro, precisaria de 1,90 por 2,10? O forno no caso não é redondo?
Minha ignorância é grande, mas estou em fase de adaptação de um casaão antigo para uma pizzaria, e minha dúvida é quanto deixar de espaço para um forno redondo?
Dimesão dele, para assar de 3 a 4 pizzas cada vez, seria de quanto? 1,70m?
Um abraço à todos!
Desculpe-me pela intromissão, mas não entendi as medidas, para um forno de 1,40m de diâmetro, precisaria de 1,90 por 2,10? O forno no caso não é redondo?
Minha ignorância é grande, mas estou em fase de adaptação de um casaão antigo para uma pizzaria, e minha dúvida é quanto deixar de espaço para um forno redondo?
Dimesão dele, para assar de 3 a 4 pizzas cada vez, seria de quanto? 1,70m?
Um abraço à todos!
fechaed- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Bariri SP
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/03/2013
País :
Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Forno residencial de 80. Qual tamanho ideal da pizza para se fazer com ele ?
nativopa- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : bahia
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/01/2014
País :
Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Bom dia!!!Seja bem vindo Nativopa.
Fornos com diâmetro de 0,80 dificilmente vc conseguira assar Pizzas com diâmetro 0,35 cm., pois a lenha ocupa cerca de 30% da cupula do forno.
Portanto o ideal seria pizzas de 0,30 cm e 1 por vez.
Fornos com diâmetro de 0,80 dificilmente vc conseguira assar Pizzas com diâmetro 0,35 cm., pois a lenha ocupa cerca de 30% da cupula do forno.
Portanto o ideal seria pizzas de 0,30 cm e 1 por vez.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Olá queridos, sou novo no fórum e quero participar desta página também.
Minha pergunta é ao mestre MAURO LUCENA. Gostaria da sua ajuda para saber quanto fica aproximadamente para construção de um forno a lenha com aproximadamente 1,50 x 1,50 mts.
Minha pergunta é ao mestre MAURO LUCENA. Gostaria da sua ajuda para saber quanto fica aproximadamente para construção de um forno a lenha com aproximadamente 1,50 x 1,50 mts.
davidsm- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/12/2013
País :
Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Caro amigo davidsm seja bem vindo.
Me envie uma solicitação para engenhariadoforno@hotmail que te envio fotos e uma estimativa de gastos. este forno seria para Pizzaria ou de uso residêncial? estas medidas que vc mencionou se for somente da base seria para uso residêncial ok.
Me envie uma solicitação para engenhariadoforno@hotmail que te envio fotos e uma estimativa de gastos. este forno seria para Pizzaria ou de uso residêncial? estas medidas que vc mencionou se for somente da base seria para uso residêncial ok.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Boa tarde amigos, estou construindo um forno a lenha para pizzaria, achei muitos projetos na net somente não dizem a altura da cupula, estou construindo um forno como o diametro externo de 2mts qual seria a altura ideal?
jpmartins- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Guarapuava
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/05/2014
País :
Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Boa noite amigo, a altura ideal para uma cupula com medidas interna em diâmetro de 1,80 mts. seria de 0,60 cm. ok.
Porem a medida ideal para um forno a lenha seria de no maximo 1,60 mts de area interna em diâmetro. ok. e a altura da cupula 0,57 cm.
Porem a medida ideal para um forno a lenha seria de no maximo 1,60 mts de area interna em diâmetro. ok. e a altura da cupula 0,57 cm.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Boa noite Pessoal ai esta o inicio do nosso forno, estamos fazendo a construção nós mesmos, tiramos algumas duvidas aqui no fórum sobre as dimensões para serem utilizadas, este forno será construído com o interior de 1,60 mts e 0,57 de altura conforme as orientações do mestre Mauro Lucena, não temos experiência nenhuma estamos fazendo tudo do zero na pizzaria mas com muita dedicação vamos conseguir.
jpmartins- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Guarapuava
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/05/2014
País :
Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
É isso aí amigo jpmartins, metendo a mão ma massa. Não há nada mais gratificante que isto.
Parabéns pelo esforço!
Parabéns pelo esforço!
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Bom diaa amigos, parabens pelo esforço e tenho certeza que vcs conseguirão, caso nescessite de tirar mais duvida fique a vontade....
Estamos aqui para ajudar ok.
Estamos aqui para ajudar ok.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Boa noite amigos, estamos no processo de cura de nosso forno, e vemos que apresenta alguns problemas, a fumaça volta para dentro da pizzaria, o que pode ser isso alguém pode estar nos auxiliando sera que é o chaminé que colocamos? a boca do forno?
jpmartins- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Guarapuava
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/05/2014
País :
Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Rapaziada ai vai uma foto do que estamos enfrentando aqui... Nos ajudem...
jpmartins- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Guarapuava
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/05/2014
País :
Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Boa noite jpmartins!
Se puder ser mais especifico quanto aos seu problemas, sera mais fácil conseguir ajuda.
Abraço!
Se puder ser mais especifico quanto aos seu problemas, sera mais fácil conseguir ajuda.
Abraço!
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Boa tarde Rudinei,
Estamos além da trinca que fez durante o processo de cura, esta voltando muita fumaça pela boca do forno sera que é a bitola do chaminé, que não vence a fumaça? estamos fazendo a cura conforme explicações do Mestre Hassin, com aumentando gradualmente a temperatura primeiro 3 dias foi 100º, apos 3 dias com 200º e assim por diante.
Estamos além da trinca que fez durante o processo de cura, esta voltando muita fumaça pela boca do forno sera que é a bitola do chaminé, que não vence a fumaça? estamos fazendo a cura conforme explicações do Mestre Hassin, com aumentando gradualmente a temperatura primeiro 3 dias foi 100º, apos 3 dias com 200º e assim por diante.
jpmartins- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Guarapuava
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/05/2014
País :
Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Jpmartins, apesar de ser extremamente leigo no que se trata de forno a lenha, tenho lido e pesquisado bastante a respeito..
Dúvida:
Fizestes algum isolamento termico ou apenas o acabento com reboco sobre o refratario?
Me pareceu pela foto, que colocastes a chaminé no centro da cupula, eu colocaria ela com maior calibre e próximo a boca do forno, assim manteria um bolsao de calor no forno e faria com que a fumaça saísse antes de chegar ao ambiente da pizzaria.. a chaminé no centro me parece um desperdício de calor e talvez até aumente o consumo de lenha..
Maaas, volto a dizer que sou leigo no assunto.. espero que algum expert possa dar opinião e me corrigir..
Abraço e boa sorte!
Dúvida:
Fizestes algum isolamento termico ou apenas o acabento com reboco sobre o refratario?
Me pareceu pela foto, que colocastes a chaminé no centro da cupula, eu colocaria ela com maior calibre e próximo a boca do forno, assim manteria um bolsao de calor no forno e faria com que a fumaça saísse antes de chegar ao ambiente da pizzaria.. a chaminé no centro me parece um desperdício de calor e talvez até aumente o consumo de lenha..
Maaas, volto a dizer que sou leigo no assunto.. espero que algum expert possa dar opinião e me corrigir..
Abraço e boa sorte!
DanielGiannichini- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Camaquã/RS
Número de Mensagens : 57
Data de inscrição : 06/03/2014
País :
Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Bom dia caro JpManrtins.
Sobre a cura do forno esta correta a a forma como o Mestre Hassin orientou vc a fazer.
Com relação a o posicionamento do chaminé esta errado, a posição correta seria frontal como na foto a seguir.
O diâmetro de seu chaminé pela foto parece estar errada tambem.
as dimensões corretas seriam as seguintes:
Para fornos com diâmetros de até 1,35 mts 8 polegadas
Para fornos acima de 1,40 mts de diâmetro 10 polegadas.
Sobre a trinca com certeza houve uma dilatação excessiva devido a um travamento de cupula ineficiente e esta trica ira aumentar.
Vc colocou manta de isolamento neste forno?
A manta ideal para um bom isolamento seria Fibra Cerâmica.
Sobre a cura do forno esta correta a a forma como o Mestre Hassin orientou vc a fazer.
Com relação a o posicionamento do chaminé esta errado, a posição correta seria frontal como na foto a seguir.
O diâmetro de seu chaminé pela foto parece estar errada tambem.
as dimensões corretas seriam as seguintes:
Para fornos com diâmetros de até 1,35 mts 8 polegadas
Para fornos acima de 1,40 mts de diâmetro 10 polegadas.
Sobre a trinca com certeza houve uma dilatação excessiva devido a um travamento de cupula ineficiente e esta trica ira aumentar.
Vc colocou manta de isolamento neste forno?
A manta ideal para um bom isolamento seria Fibra Cerâmica.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Boa noite amigos, primeiramente gostaria de agradecer a ajuda e atenção que estou recebendo de vocês, bom vamos as duvidas, a chaminé esta posicionada na parte da frente do forno mais ou menos na metade da distancia da boca do forno ao centro da cúpula, como a foto abaixo a foto foi tirada bem no inicio da obra da pizzaria iniciamos o forno antes do termino para poder dar tempo para cura antes de iniciarmos as atividades na pizzaria, o chaminé é de 4,5 polegadas e não utilizamos nenhum isolamento somente a massa refratária.
Gostaria de dizer que nos não temos experiencia nenhuma sobre o assunto estamos fazendo com o auxilio de vocês e de alguns tutoriais da internet, estamos somete tirando nossas duvidas aqui se o forno por alguma infelicidade não der certo esta tudo bem, nos não queremos parecer chatos em estar perguntando tantas coisas, somete temos vossos auxilios, e agradecemos muito suas atenções...
- Sobre o chaminé teremos que colocar um com maior calibre? será que não corremos o risco da trinca abrir mais com este procedimento de troca?
- A trinca como podemos fazer para que não aumente ainda mais pois ela começa na boca e termina na base do chaminé.
- O nosso forno ficou com o tamanho de 1,60m interno conforme sua orientação mestre Mauro.
- Caso do isolamento qual o melhor a fazer, reboco com massa refrataria ou a fibra cerâmica?
Gostaria de dizer que nos não temos experiencia nenhuma sobre o assunto estamos fazendo com o auxilio de vocês e de alguns tutoriais da internet, estamos somete tirando nossas duvidas aqui se o forno por alguma infelicidade não der certo esta tudo bem, nos não queremos parecer chatos em estar perguntando tantas coisas, somete temos vossos auxilios, e agradecemos muito suas atenções...
jpmartins- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Guarapuava
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/05/2014
País :
Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Boa noite, perguntas:
Será que a trinca não aumentara se formos trocar o chaminé?
Como proceder para o conserto desta trinca?
Qual o melhor isolamento neste caso, a manta cerâmica ou reboco refratário?
Obs: a trinca esta da boca do forno ate o pé do chaminé
Será que a trinca não aumentara se formos trocar o chaminé?
Como proceder para o conserto desta trinca?
Qual o melhor isolamento neste caso, a manta cerâmica ou reboco refratário?
Obs: a trinca esta da boca do forno ate o pé do chaminé
jpmartins- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Bom dia jpmartins!
Se você observar a foto do mestre em construção de fornos Mauro Lucena, vera que a chaminé fica na entrada do forno. Vendo a sua foto ele parece estar entre o centro do forno e a entrada.
Outra coisa que acredito tenha sido feito da forma errada é o revestimento externo.
A massa refrataria é usada geralmente para assentar o tijolo refrataria que fica no piso do forno e não para revestir o mesmo.
O ideal é usar o revestimento proposto pelo Mauro, caso tenha dificuldades de assentar o mesmo, pode se usar uma tela de galinheiro para ajudar no processo.
Mas vamos esperar a opinião de quem realmente entende do assunto.
Abraço!
Se você observar a foto do mestre em construção de fornos Mauro Lucena, vera que a chaminé fica na entrada do forno. Vendo a sua foto ele parece estar entre o centro do forno e a entrada.
Outra coisa que acredito tenha sido feito da forma errada é o revestimento externo.
A massa refrataria é usada geralmente para assentar o tijolo refrataria que fica no piso do forno e não para revestir o mesmo.
O ideal é usar o revestimento proposto pelo Mauro, caso tenha dificuldades de assentar o mesmo, pode se usar uma tela de galinheiro para ajudar no processo.
Mas vamos esperar a opinião de quem realmente entende do assunto.
Abraço!
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
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Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Bom dia Rudinei,
Realmente o chaminé ficou entre a cupula central e a boca do forno, a nossa ideia é que já que o forno ficara dentro da pizzaria é que ficasse com os tijolos a vista...
Realmente o chaminé ficou entre a cupula central e a boca do forno, a nossa ideia é que já que o forno ficara dentro da pizzaria é que ficasse com os tijolos a vista...
jpmartins- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Boa Noite jpmartins,
pode tirar quantas dúvidas tiver, o propósito do fórum é esse, ajuda mutua para crescimento de todos..
bom, no teu forno, eu tentaria mudar a chaminé para mais próximo da boca do forno, mas o principal que tens que ajustar é o calibre da chaminé e o revestimento do forno.
seu forno tem 1,6m correto? o recomendado pelo Mauro é de 10 polegadas para o seu forno, você está com uma chaminé de 4,5.. ou seja, menos da metade do ideal.. só essa diferença provavelmente resolverá o problema da fumaça..
acredito que seja inevitável que tu mude a chaminé, independente de como a trinca vá se comportar..
quanto a trinca, eu faria um preenchimento com cimento convencional seco, umedecendo ele após colocar na fenda, após faça o revestimento como recomendado..
creio que seus problemas se resolverão assim..
espero ter ajudado, e que tenha sucesso nos ajustes!
Abraço
pode tirar quantas dúvidas tiver, o propósito do fórum é esse, ajuda mutua para crescimento de todos..
bom, no teu forno, eu tentaria mudar a chaminé para mais próximo da boca do forno, mas o principal que tens que ajustar é o calibre da chaminé e o revestimento do forno.
seu forno tem 1,6m correto? o recomendado pelo Mauro é de 10 polegadas para o seu forno, você está com uma chaminé de 4,5.. ou seja, menos da metade do ideal.. só essa diferença provavelmente resolverá o problema da fumaça..
acredito que seja inevitável que tu mude a chaminé, independente de como a trinca vá se comportar..
quanto a trinca, eu faria um preenchimento com cimento convencional seco, umedecendo ele após colocar na fenda, após faça o revestimento como recomendado..
creio que seus problemas se resolverão assim..
espero ter ajudado, e que tenha sucesso nos ajustes!
Abraço
DanielGiannichini- PARTICIPANTE
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Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
MAURO LUCENA escreveu:Marcio boa noite, para somente delivery da para montar um forno com diâmetro de 1,40 mts de area interna livre
Vamos as medidas:
Base forno 1,40 mts.
1,90 mts de largura
2,10 de comprimento
Area de produção:
2,50 mts. Largura X 1,30 mts EM L
2,00 de distância da base do forno
Te sobra a lateral de 1,90 mts onde pode ser colocado a cozinha que não precisa ser grande para o padrão que vc quer montar.
ok.
eu ja tenho um pizzaria a 2 anos no mercado forno alenha. mais estou colocando ele a gas o meu forno tem 2metros por 2 metros dentro ele tem +- 1.60 perde 40c eo tamanho do tijolo batido. altura ele tem ums 70mc comprei um queimador a Gas para deixa ele plex me falarao que tenho que demoli a faze um menor falarao que o teto esta muito alto. ja esta tudo certo para mim demoli ele mais gostaria de sabe qual tamanho devo usa para ele esquenta bem. vendo +- 50 pizzaz por dia. me valarao que o teto tem que ter +- 40 cm me ajude. obrigadaoo
landox- PARTICIPANTE
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Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Boa noite Landox, para 1 forno com queimador a gás o ideal seria as seguintes medidas:
Cupula com diâmetro interno 1,40 mts.
Altura da Cupula parte interna lastro até eixo +- 0,56 cms.
Saida de chaminé frontal 10 polegadas.
Estas medidas pra sua venda diaria da e sobra pois o forno com queimador a gás cabe até 4 pizzas com folga.
Boa Sorte...
Cupula com diâmetro interno 1,40 mts.
Altura da Cupula parte interna lastro até eixo +- 0,56 cms.
Saida de chaminé frontal 10 polegadas.
Estas medidas pra sua venda diaria da e sobra pois o forno com queimador a gás cabe até 4 pizzas com folga.
Boa Sorte...
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Estou lendo bastante este excelente fórum, muitos aprendizados... vou colocar um forno em casa para uso da família. Pretendo comprar um tipo iglu pré montado, ai surge a duvida, quanto a chaminé. Tenho encontrado de diversos modos, saída na parte de trás, no meio nas laterias. Ai vem a pergunta, qual a melhor localização para a chaminé? Vi um que o mestre Mauro Lucena montou com a chaminé na parte da frente em frente a porta). imaginei que seria o melhor. isso mesmo?
Obrigado pelos ensinamentos...
Anderson
Obrigado pelos ensinamentos...
Anderson
abcampos- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Seja bem vindo caro amigo abcampos.
Indiscutivelmente o forno com chaminé frontal é melhor.
Os fornos com chaminé no eixo ou no fundo da cupula alem de terem ineficiência no aquecimento da cupula retornam muita fumaça pela boca.
Indiscutivelmente o forno com chaminé frontal é melhor.
Os fornos com chaminé no eixo ou no fundo da cupula alem de terem ineficiência no aquecimento da cupula retornam muita fumaça pela boca.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Obrigado pela atenção e informação. Ainda bem que conheci está maravilhosa ferramenta. Parabéns a todos pela iniciativa.
abcampos- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
~Disponha amigo...
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Boa Tarde Amigos;
Estou entrando no ramo de Pizzas a lenha, sendo que eu pretendo fazer pizzas vendidas a metro, a duvida que eu tenho seria sobre o tamanho do forno, pelo que eu li antes já dá para tirar todas as duvidas mas como o tamanho da pizza que eu gostaria de trabalhar é um pouco grande eu não sei se irá interferir em algo, o que estamos construindo aqui é formado iglu. Então amigos qual diâmetro interno seria o ideal para mim 1,40m; 1,60m ou algo maior?
Desde já obrigado pela atenção e tempo dos mestres!
Aislan Amaro.
Estou entrando no ramo de Pizzas a lenha, sendo que eu pretendo fazer pizzas vendidas a metro, a duvida que eu tenho seria sobre o tamanho do forno, pelo que eu li antes já dá para tirar todas as duvidas mas como o tamanho da pizza que eu gostaria de trabalhar é um pouco grande eu não sei se irá interferir em algo, o que estamos construindo aqui é formado iglu. Então amigos qual diâmetro interno seria o ideal para mim 1,40m; 1,60m ou algo maior?
Desde já obrigado pela atenção e tempo dos mestres!
Aislan Amaro.
Aislan Amaro- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Bom dia Aislan, Sobre sua pergunta não sei se forno a lenha seria o melhor forno para o seu caso pois a lenha irradia muito calor de um lado só da pizza por isso a nescessidade de fornea-la ( gira-la) , para pizzas a metro melhor forno seria o esteira.agora para pizzas redondas seja de 35 40 45 50 o tamanho ideal seria de até 1,60 mts.Aislan Amaro escreveu:Boa Tarde Amigos;
Estou entrando no ramo de Pizzas a lenha, sendo que eu pretendo fazer pizzas vendidas a metro, a duvida que eu tenho seria sobre o tamanho do forno, pelo que eu li antes já dá para tirar todas as duvidas mas como o tamanho da pizza que eu gostaria de trabalhar é um pouco grande eu não sei se irá interferir em algo, o que estamos construindo aqui é formado iglu. Então amigos qual diâmetro interno seria o ideal para mim 1,40m; 1,60m ou algo maior?
Desde já obrigado pela atenção e tempo dos mestres!
Aislan Amaro.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Boa noite, somos novos aqui no fórum, meu marido e eu....mais gostei muito do que vi..vamos construir um forno a linha na nossa casa e queríamos fazer um projeto bacana e eficiente.... Vou colocar um forno caixa, retangular de 85 de largura, minha consulta e:
1) fornos retangulares ou quadrados são eficientes?
2) qual a medida da altura que devo usar?
3) com 85 cm consigo assar duas pizzas de 30cm por vez?
4) a manta e a tela eu coloco por fora ou por dentro?
A chaminé tem que ser curva, o ângulo pode ser de 90 ou tem que ser de 45graus?
Desculpa são muitas perguntas rssss ..e que estamos prestes a fazer o forno
Muito obrigada
1) fornos retangulares ou quadrados são eficientes?
2) qual a medida da altura que devo usar?
3) com 85 cm consigo assar duas pizzas de 30cm por vez?
4) a manta e a tela eu coloco por fora ou por dentro?
A chaminé tem que ser curva, o ângulo pode ser de 90 ou tem que ser de 45graus?
Desculpa são muitas perguntas rssss ..e que estamos prestes a fazer o forno
Muito obrigada
deteoliv- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Boa tarde, Dere.
Fico feliz que esteja gostando do Fórum.
Já enviei um alerta para o Mauro, que é especialista em forno a lenha. Ele, com certeza, poderá lhe ajudar, ok?
Vamos aguardar.
Um abraço.
Fico feliz que esteja gostando do Fórum.
Já enviei um alerta para o Mauro, que é especialista em forno a lenha. Ele, com certeza, poderá lhe ajudar, ok?
Vamos aguardar.
Um abraço.
deteoliv escreveu:Boa noite, somos novos aqui no fórum, meu marido e eu....mais gostei muito do que vi..vamos construir um forno a linha na nossa casa e queríamos fazer um projeto bacana e eficiente.... Vou colocar um forno caixa, retangular de 85 de largura, minha consulta e:
1) fornos retangulares ou quadrados são eficientes?
2) qual a medida da altura que devo usar?
3) com 85 cm consigo assar duas pizzas de 30cm por vez?
4) a manta e a tela eu coloco por fora ou por dentro?
A chaminé tem que ser curva, o ângulo pode ser de 90 ou tem que ser de 45graus?
Desculpa são muitas perguntas rssss ..e que estamos prestes a fazer o forno
Muito obrigada
_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas
Clique aqui e conheça nossa loja online.
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Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Obrigada querida dede,
Fiz mais algumas pesquisas e descobri já algumas respostas relacionadas às perguntas acima, então como questão de ordem vou reformula-las.....
1) Qual o melhor modelo de forno residencial pra quem usa muito e costuma receber até dez amigos, retangular ou túnel?
2) Às medidas que estou pensando, baseada nas informações suas mestre, são túnel L75xP90xA53 cm ext., com isso eu conseguiria assar 02 pizzas de 30cm ?
3) Lage com concreto médio de vermiculita 5:1 de 10 cm, está OK?
4) lastro com tijolo refratário 5cm com argamassa refratária, está OK?
5) chaminé com joelho a 45 graus, pois o forno ficará na parte de baixo da casa, com 15 cm de diâmetro, está OK?
6) A chaminé localizada na boca do forno e ela entraria um pouco no forno pra manter o calor no teto, isso corresponde?
7) Estrutura do forno tijolo maciço + fibra cerâmica de 64 diâmetro 2 cm + manta de alumínio + tela de galinheiro fio 14, + reboque areia cimento + po xadrez pra combinar com a churrasqueira que será executada com tijolo maciço vermelho, está OK? Vou ter eficiência?
Tenho problema de espaço e para fazer um iglu seria com no máximo 80cm interno e 100 externo.
Querido você acha suficiente? Ou pode ser que eu me arrependa do modelo ou tamanho? Meu marido ama pizza e eu amo a ele e as pizzas rrrssss e quero dar-lê um lindo presente...
Muito obrigada do fundo do meu coração pela boa vontade e paciência de vocês.
Fiz mais algumas pesquisas e descobri já algumas respostas relacionadas às perguntas acima, então como questão de ordem vou reformula-las.....
1) Qual o melhor modelo de forno residencial pra quem usa muito e costuma receber até dez amigos, retangular ou túnel?
2) Às medidas que estou pensando, baseada nas informações suas mestre, são túnel L75xP90xA53 cm ext., com isso eu conseguiria assar 02 pizzas de 30cm ?
3) Lage com concreto médio de vermiculita 5:1 de 10 cm, está OK?
4) lastro com tijolo refratário 5cm com argamassa refratária, está OK?
5) chaminé com joelho a 45 graus, pois o forno ficará na parte de baixo da casa, com 15 cm de diâmetro, está OK?
6) A chaminé localizada na boca do forno e ela entraria um pouco no forno pra manter o calor no teto, isso corresponde?
7) Estrutura do forno tijolo maciço + fibra cerâmica de 64 diâmetro 2 cm + manta de alumínio + tela de galinheiro fio 14, + reboque areia cimento + po xadrez pra combinar com a churrasqueira que será executada com tijolo maciço vermelho, está OK? Vou ter eficiência?
Tenho problema de espaço e para fazer um iglu seria com no máximo 80cm interno e 100 externo.
Querido você acha suficiente? Ou pode ser que eu me arrependa do modelo ou tamanho? Meu marido ama pizza e eu amo a ele e as pizzas rrrssss e quero dar-lê um lindo presente...
Muito obrigada do fundo do meu coração pela boa vontade e paciência de vocês.
deteoliv- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
" />
A churrasqueira e o forno vão ficar nesta área em frente à parede de tijolo de concreto , ou seja a chaminé vai ter que sair por essa parede em 45 graus...na frente desta base de concreto vê, um Deck de madeira
A churrasqueira e o forno vão ficar nesta área em frente à parede de tijolo de concreto , ou seja a chaminé vai ter que sair por essa parede em 45 graus...na frente desta base de concreto vê, um Deck de madeira
deteoliv- VISITANTE ESPORÁDICO
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deteoliv- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
deteoliv escreveu:Obrigada querida dede,
Fiz mais algumas pesquisas e descobri já algumas respostas relacionadas às perguntas acima, então como questão de ordem vou reformula-las.....
1) Qual o melhor modelo de forno residencial pra quem usa muito e costuma receber até dez amigos, retangular ou túnel?
Os mais utilizados são modelos Igloos.
2) Às medidas que estou pensando, baseada nas informações suas mestre, são túnel L75xP90xA53 cm ext., com isso eu conseguiria assar 02 pizzas de 30cm ?
Não consegue pois vc tem que considerar que somente a lenha ocupa em media 30 a 40% da area util do forno
3) Lage com concreto médio de vermiculita 5:1 de 10 cm, está OK?
Laje em concreto travada com tela 10X10 ferro de 1/4 na expessura de 10 cms, com pedrisco.
4) lastro com tijolo refratário 5cm com argamassa refratária, está OK?
OK
5) chaminé com joelho a 45 graus, pois o forno ficará na parte de baixo da casa, com 15 cm de diâmetro, está OK?
O idela é reto ou com curva de 45º, Para fornos com até 0,90 cms de diâmetro 6 polegadas ( 15 cms.)
6) A chaminé localizada na boca do forno e ela entraria um pouco no forno pra manter o calor no teto, isso corresponde?
Acompanhar o pré moldado, ele ja tem a guia frontal para instalação do duto.
Sempre frontal.
7) Estrutura do forno tijolo maciço + fibra cerâmica de 64 diâmetro 2 cm + manta de alumínio + tela de galinheiro fio 14, + reboque areia cimento + po xadrez pra combinar com a churrasqueira que será executada com tijolo maciço vermelho, está OK? Vou ter eficiência?
Vc vai utilizar pré moldado? pois fazer uma cupula deste tamenho com tijolos maciço vai ser meio complicado devido ao tamanho de 0,85 cms.
Tenho problema de espaço e para fazer um iglu seria com no máximo 80cm interno e 100 externo.
As medidas externas de base para um forno igloo de 0,80 cms.
1,20 cms X 1,20 cms
Querido você acha suficiente? Ou pode ser que eu me arrependa do modelo ou tamanho? Meu marido ama pizza e eu amo a ele e as pizzas rrrssss e quero dar-lê um lindo presente...
Sugiro um forno de no minimo 1,00 mt de cupula interna, tenho certeza que vc será mais feliz, pois em um forno de 0,85 cms vc mal conseguirá assar uma pizza de 0,35 cms devido ao espaço que a lenha ocupa.
Muito obrigada do fundo do meu coração pela boa vontade e paciência de vocês.
Obrigado pelo alerta DED.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Re: Qual o tamanho ideal do forno a lenha???
Bom dia mestre, muito obrigada pela atenção.
Eu só tenho espaço para construir um forno retangular ou o modelo túnel, então qual dos 2 você me aconselharia o TÚNEL ou RETANGULAR?
Eu vou fazê-lo desde já início por isso eu coloquei a estrutura com tijolos maciços no item item 7, se eu faço o túnel ou o retangular posso usar tijolo maciço +fibra cerâmica + tela fio 14 + reboco refratário?
Então o modelo túnel ou retangular com medidas 75Lx90Px53A é pequena então? De quanto eu faço?
Se vc me aconselhar o o forno retangular eu poderia fazer a largura de 90 e a profundidade de 75 e a altura de 53 cm?
Muito obrigada novamente é bom fim de semana
Eu só tenho espaço para construir um forno retangular ou o modelo túnel, então qual dos 2 você me aconselharia o TÚNEL ou RETANGULAR?
Eu vou fazê-lo desde já início por isso eu coloquei a estrutura com tijolos maciços no item item 7, se eu faço o túnel ou o retangular posso usar tijolo maciço +fibra cerâmica + tela fio 14 + reboco refratário?
Então o modelo túnel ou retangular com medidas 75Lx90Px53A é pequena então? De quanto eu faço?
Se vc me aconselhar o o forno retangular eu poderia fazer a largura de 90 e a profundidade de 75 e a altura de 53 cm?
Muito obrigada novamente é bom fim de semana
deteoliv- VISITANTE ESPORÁDICO
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» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia
» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Ter 12 Dez 2023, 15:30 por Admin
» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin