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Locação de imóvel para abrir uma pizzaria

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default Locação de imóvel para abrir uma pizzaria

Mensagem por giti em Seg 10 Maio 2010, 18:01

Boa noite.

Qual o tempo médio de contrato de um imóvel para se montar uma pizzaria? Já ouvi falar em contratos de 5 anos, porém estou achando muito pouco...

giti
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Mensagem por Convidad em Seg 10 Maio 2010, 19:51

Se não me engano prazo de 5 anos e um prazo padrão para locação de estabelecimento comercial, independente do ramo.
Newton

giti escreveu:Boa noite.

Qual o tempo médio de contrato de um imóvel para se montar uma pizzaria? Já ouvi falar em contratos de 5 anos, porém estou achando muito pouco...

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default Re: Locação de imóvel para abrir uma pizzaria

Mensagem por Convidad em Seg 10 Maio 2010, 21:00

Giti,

5 anos pode ser pouco ou muito não concorda ?

Mas precisa ser analizado, se o a intenção for realmente montar uma pizzaria com salão deve sim em uma eventual perda se precisar sair do ponto por exigencia do proprietario, mas se for uma delivery o seu telefone é a sua loja, a sua cara, nesses casos não vejo tanto risco ter que sair de tal ponto comercial e se mudar para outro proximo.

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Mensagem por Convidad em Ter 11 Maio 2010, 00:02

Giti,

Como o Fabiano disse, quanto mais tempo, se o negócio não der certo, a multa é maior. Quanto menor o tempo, o proprietário pode pedir o ponto de volta e vc dançou.

O problema não é bem esse. Quase nenhum proprietário faz mais contratos de 5 anos, pois isso dá direito a luvas. O que significa isso: Se vc tem direiro a luvas, antes do prazo terminar, vc entra na justiça e consegue a renovação automática do ponto, mesmo que o proprietário não queira mais alugar para vc.

Atualmente, o que todos fazem, e isso é péssimo para quem aluga, é um contrato inferior a 5 anos, e após o término, esse não é renovado (pois caso contrário, a soma dos contratos renovados daria também o direito a luvas). Existe uma clausula no contrato que diz, que após o término desse, vira automaticamente TEMPO INDETERMINADO. Significa, que tanto ele como vc podem desistir do contrato de um dia para o outro.

Claro, que vc tendo bastante tempo de casa, vai ganhar mais um prazo na justiça através de um ação, mas uma hora, vc terá que sair, caso o proprietário peça o ponto

Abs

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Mensagem por Luiz Paolilo em Ter 11 Maio 2010, 00:54

Estou procurando um imóvel para alugar e todos os imóveis que fui ver o contrato é de 30 meses, com fiança da Porto Seguro. A multa pela rescisão é proporcional ao prazo restante de contrato.
O poblema está sendo achar um imóvel do meu gosto, para o meu bolso e com poucas reformas e adaptações.
Abraços
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Mensagem por Convidad em Ter 11 Maio 2010, 02:27

Luiz,

Realmente essa parte é muito difícil e deve ser feita com muita segurança e cuidado, pois uma vez feito o contrato, o relogio começa a contar, fora que uma mudança nem sempre é possível se o ponto foi mal escolhido.

Não cai na conversa do proprietário que diz que é de 30 meses, mas que ele renova. Ele não vai renovar, mas sim, deixar o contrato continunar como prazo indeterminado, pois caso contrário vc teria o direito a luvas.

Mas... não tem outro jeito.. a minha primeira casa, para vc ter uma idéia, tem um contrato de 1 ano e já estou a 19 anos... Aclimação de 3 anos e estamos a 6 e Tatuapé de 3 anos e estará vencendo agora em Junho.

O que é ideal na hora do ponto é tentar negociar uma carência para ajudar na hora da reforma, que pode ser total no valor por algum tempo, ou derrepente negociar com o proprietário um meio aluguel por x tempo para ajudar na reforma, mas também é bem difícil dependendo do dono do imóvel.

Quanto a multa é isso mesmo, se entregar antes, paga a multa proporcional ao tempo faltante.

Abs

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default Re: Locação de imóvel para abrir uma pizzaria

Mensagem por giti em Ter 11 Maio 2010, 07:19

Senhores, bom dia! Muito obrigado pelas respostas, com certeza foi de grande valia.
Abraços,
Giti.

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default Re: Locação de imóvel para abrir uma pizzaria

Mensagem por AFONSO COELHO em Ter 11 Maio 2010, 09:27

Olá Giti!
Só acrescentando mais um ítem. Antes de fechar o contrato verifique ao redor do estabelecimento a ser aluguado. Verifique a vizinhança; qual o local que voçê irá fazer as intalações da chaminé, por exemplo. O que quero dizer com isso, às vezes achamos o prédio ideal para as instalações, mas ao redor poderemos ter muitas dores de cabeça que não vale a pena. Pense nisso!

Um grande abraço.

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default Re: Locação de imóvel para abrir uma pizzaria

Mensagem por giti em Ter 11 Maio 2010, 10:58

Valeu a dica, Afonso.

Abraço,
Giti.

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default Re: Locação de imóvel para abrir uma pizzaria

Mensagem por Luiz Paolilo em Ter 11 Maio 2010, 11:53

Fala Ricardo, td bem ?
Excelentes dicas, pode crer que na hora de alugar se a gente estiver empolgado faz coisa errada. Tem que olhar tudo, ir na prefeitura, ver se o imóvel é de uso comercial, se tem planta. Senão dá problema mesmo.
Muito obrigado pelas informações.
Abraços
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