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Opiniões sobre a Farinha ROSA BRANCA

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default Opiniões sobre a Farinha ROSA BRANCA

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 13 Maio 2010, 11:06

De Nimário Ferreira Para doutrinador, Hoje à(s) 10:30Atenção!



Quero expressar aqui a
minha gratidão a esse fórum que tem contém muitas informações e dicas
preciosas, troca de experiência, simplesmente FANTASTICO Muito Obrigado a
todos que fazem parte dessa grande fonte de conhecimento do mundo da
Pizza.


Busquei
informações sobre a Farinha de Trigo Rosa Branca tipo 1 Premium de 5kg
do Moinho Cruzeiro
do Sul. Um amigo indicou essa farinha, então gostaria de saber em que
tópico eu encontro informações a respeito, ou sim um dos senhores possa
informar se realmente é boa, qual a perfomance dela ou simplesmente mais
uma no mercado. Em fim quem poder me ajudar, serei
grato.

Muito
Obrigado!

______________________________________________________

Bom Nilmário, eu fiz meus testes com a farinha ROSA BRANCA e gostei muito do resultado.

Existem pessoas aqui no forum que a usam sozinha.
No meu caso misturei 2 partes de ROSA BRANCA e 1 parte de DONA LAURA e achei o resultado melhor, a massa após assada ficou mais macia.

770 gramas de ROSA BRANCA + 330 gramas de DONA LAURA.

Quem tiver mais alguma informação, por favor, participe.

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Mensagem por belapizzaria em Qui 13 Maio 2010, 13:16

eu atualmente estou usando esta farinha e estou satisfeito com os resultados
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Mensagem por Convidad em Qui 13 Maio 2010, 15:08

eu estava usando a Rosa Branca mas sempre tinha que colocar mais agua do que a receita pedia
quando mudei para Dona Benta estou usando menos agua do que a receita pede
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 13 Maio 2010, 22:59

Eu uso Rosa Branca e Número 1. Realmente elas se diferem na quantidade de líquidos, porém nada que não se resolva na 1ª massa. Seu custo é baixo, na ordem R$1,30 por Kg o que é bom na contagem do custo final. Não são farinhas de 1ª, a Dona Benta é melhor, porém para mim no momento a que melhor se comportou em todos os aspectos foi Bunge Pró. Um abração!!!!!

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Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 13 Maio 2010, 23:38

A farinha ANACONDA com acido folico e a bunge pró foram as que melhor fermentaram e a massa da pizza fica macia e bem uniforme na hora que ela sai do forno.
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default Farinha de Trigo Rosa Branca tipo 1 Premium de 5kg do Moinho

Mensagem por HASSIN em Sex 14 Maio 2010, 21:31

Caro Nimário, é um prazer conhecê-lo!

Muito obrigado por estar aqui no Fórum e entregar aos nossos membros a sua amizade e o seu carinho.
Seja bem vindo meu amigo!

Nimário, eu particularmente nao trabalho com a farinha mencionada, portanto, nao poderei dar maiores detalhes a respeito, pois eu ainda nao a conheço. Eu trabalho com a farinha Bunge Pro Pizza, enriquecida com ácido fólico e ferro e para mim, é a melhor farinha para o preparo de pizzas no território nacional.

Porém, vou criar um tópico especial para vc e ver se os nossos honrados membros podem dar um opiniao técnica a respeito da sua farinha.

Clique neste link para monitorar as respostas do tópico ok!

Cordialmente,

Hassin Ghannam

Atenção!

Quero expressar aqui a minha gratidão a esse fórum que tem contém muitas informações e dicas preciosas, troca de experiência, simplesmente FANTASTICO Muito Obrigado a todos que fazem parte dessa grande fonte de conhecimento do mundo da Pizza.

Busquei informações sobre a Farinha de Trigo Rosa Branca tipo 1 Premium de 5kg do Moinho

Cruzeiro do Sul. Um amigo indicou essa farinha, então gostaria de saber em que tópico eu encontro informações a respeito, ou sim um dos senhores possa informar se realmente é boa, qual a perfomance dela ou simplesmente mais uma no mercado. Em fim quem poder me ajudar, serei grato.



Muito Obrigado!


Nimário Ferreira

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 14 Maio 2010, 22:00

Já existe o tópico, mas vamos seguindo meu irmãozinho.

Abraços

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Mensagem por belapizzaria em Sab 15 Maio 2010, 01:40

voces usam a dona benta do saco de 1kg? ou consigo encontrar de 5k?
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default farinha rosa branca premium

Mensagem por erilene em Sab 15 Maio 2010, 02:44

doutrinador escreveu:De Nimário Ferreira Para doutrinador, Hoje à(s) 10:30Atenção!MARAVILHOSAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA


Quero expressar aqui a
minha gratidão a esse fórum que tem contém muitas informações e dicas
preciosas, troca de experiência, simplesmente FANTASTICO Muito Obrigado a
todos que fazem parte dessa grande fonte de conhecimento do mundo da
Pizza.


Busquei
informações sobre a Farinha de Trigo Rosa Branca tipo 1 Premium de 5kg
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do Sul. Um amigo indicou essa farinha, então gostaria de saber em que
tópico eu encontro informações a respeito, ou sim um dos senhores possa
informar se realmente é boa, qual a perfomance dela ou simplesmente mais
uma no mercado. Em fim quem poder me ajudar, serei
grato.

Muito
Obrigado!

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Bom Nilmário, eu fiz meus testes com a farinha ROSA BRANCA e gostei muito do resultado.

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770 gramas de ROSA BRANCA + 330 gramas de DONA LAURA.

Quem tiver mais alguma informação, por favor, participe.
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Mensagem por Convidad em Sab 15 Maio 2010, 06:51

Aqui no Rio consigo , mas não é nenhuma Dona Benta especial e que se vendo no mercado varejista, o kilo aqui em Paqueta esta a 1,98, não Rio não sei quanto está.
Newton

belapizzaria escreveu:voces usam a dona benta do saco de 1kg? ou consigo encontrar de 5k?

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Mensagem por Convidad em Sab 15 Maio 2010, 07:49

Nilmário,

Tem muita diferença da rosa branca (Embalagem azul) e da Rosa Branca Premium de 5 kgs.

Como o Newton falou ele pede um pouco mais de agua mesmo, mas o Mestre Gilberto disse que nada que se resolva na primeira massa....

Eu gosto de usar Bunge Pró Pizza (Embalagem Verde) e quando não a acho, eu levo Rosa Branca Premium, e gosto muito do resultado final dela....aqui no Atacado Villefort na minha cidade eu sempre acho ela a mais ou menos 5,50 ou seja R$ 1,10 por kilo e se nao me engano o Gunna também usa ela.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 15 Maio 2010, 07:51

A Rosa Branca me sái á R$ 1,02 e a Dona Benta a R$ 1,19 o Kg no atacado.

Tenho vontade de fazer um teste com a Bunge.

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Mensagem por Convidad em Sab 15 Maio 2010, 08:12

Aqui na minha cidade não tem muitas opções de farinha.

Rosa de nem uma cor... A marca de nome so a Dona Benta.

As demais parecem que são de fundo de quintal.

So comprando fora mesmo, se quizer uma boa farinha.

Geraldo

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 15 Maio 2010, 08:44

Acabei de ver um anuncio de promoção da farinha Renata especial á R$ 2,39.

Deve ser de ouro.

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Mensagem por Convidad em Sab 15 Maio 2010, 11:13

Doutrina!
Corra desses produtos com nome de mulher!

Num ver a veia Benta? bem mais cara!

Elas estão se achando! Por isso o preço.

Procure comprar produtos com nome de MAXO!

Eu compro com nomes delas por que gosto de adrenalina mesmo.hehehehhehe(coisa cara).

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Mensagem por belapizzaria em Sab 15 Maio 2010, 11:45

aqui em Natal estou comprando a rosa branca premium de 5k por 7,90
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Mensagem por davidseco13 em Sab 15 Maio 2010, 11:46

Uso a rosa branca
A questão da agua tem vezes que precisa mais de agua e tem vezes que não
é questão de safra essa ultima vez que comprei ela estava na medida para minha massa
digo isto porque faço minhas massas a mão de 2kg em 2kg
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Mensagem por MAURO LUCENA em Sab 15 Maio 2010, 16:47

Doutrina, faça o teste com a bunge pró vc não vai se arrepender muito boa farinha.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 15 Maio 2010, 18:18

Vou fazer Mauro, estes dias estive em um atacado e um dos gerentes me falou que existem duas origens (moinhos) pra Bungue e uma certa diferença entre as duas.

Vou ver se acerto.

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Mensagem por Convidad em Sab 15 Maio 2010, 20:34

doutrinador escreveu:Vou fazer Mauro, estes dias estive em um atacado e um dos gerentes me falou que existem duas origens (moinhos) pra Bungue e uma certa diferença entre as duas.

Vou ver se acerto.

Não é so com Bunge que acontece isso Doutrinador, a Dona Benta é vendida em todo Brasil,mas é feita em varios moinhos de acordo com a região.A farinha do norte do Brasil tem diferença da farinha do sul.Muitas vezes no norte do país o trigo é importado dos EUA e Canadá .No sul vem da Argentina(um pouco produzido no Paraná e região).
A farinha comercializada no norte do país, na minha opinião, é melhor

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default Re: Opiniões sobre a Farinha ROSA BRANCA

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 15 Maio 2010, 23:05

Pra mim a melhor é Bunge Pró!!! Uma farinha muito mais fina e com isso o resultado é muito mais uniforme. Como faço minhas massas na mão eu gostei do resultado. Fico imaginando o resultado dela na masseira. Um abraço a todos!

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Mensagem por Bia Tourinho em Dom 16 Maio 2010, 00:18

Não sou entendida de farinhas, mas nas vezes que usei a Renata deu para sentir a diferença. É muito melhor do que qualquer outra que eu já tenha usado. Mas é muito cara mesmo. A de semolina, então....

Agora, entre a D.Benta e a Rosa Branca, também há uma diferença muito grande. Pelo menos aqui no estado do Rio.

Só usava a D.Benta e resolvi usar a Rosa Branca. Estreei logo com meus bolos que faço há anos. O resultado foi um bolo seco e mais pesado.

Notei isso nas pizzas também. É preciso usar mais liquido com a Rosa Branca.

Nõa é a toa que a Rosa Branca custa 1,36 o kg e a D.Benta 1,98. Aqui em Petropolis no ABC (Rede Pao de Açucar).

Queria saber onde vende essa tal de Bunque.

Abs

doutrinador escreveu:Acabei de ver um anuncio de promoção da farinha Renata especial á R$ 2,39.

Deve ser de ouro.
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Mensagem por davidseco13 em Dom 16 Maio 2010, 00:53

Utilizo a Rosa branca proque está bem mais em conta que a dona benta
Se eu fosse pagar esse preço eu utilizaria a Boa sorte que acho muito boa
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 16 Maio 2010, 12:22

Olá Bia! A Bunge Pró, vc encontra no SansClub. Não sei se por aí em petrópolis vc vai encontrar, mas creio que sim. Um abração!

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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 16 Maio 2010, 13:01

Vejam que comentário interessante, as vezes deixamos passar despercebido informações de suma importancia.

Apesar de ter sido usada em bolos, a Dona Benta segundo a Bia agrega melhor a umidade.

Eu confesso que não notei isso na Dona Benta, mas por pura inépcia minha, quando a usei estava prestando atenção a outras coisas.

Vamos a próxima questão, e em relação a Dona Benta e a Bungue pró, qual tem sido as observaçoes dos comportamentos e como anda o preço das duas em suas localidades?

Abs

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Mensagem por Convidad em Dom 16 Maio 2010, 19:19

Geraldo "Homi" num fala uma coisa dessas e eu que só uso "Anaconda" "comu façu".

To ferrado então, nome feminino e significado masculino...kkkk

Geraldo escreveu:Doutrina!
Corra desses produtos com nome de mulher!

Num ver a veia Benta? bem mais cara!

Elas estão se achando! Por isso o preço.

Procure comprar produtos com nome de MAXO!

Eu compro com nomes delas por que gosto de adrenalina mesmo.hehehehhehe(coisa cara).

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 16 Maio 2010, 22:31

Amigo Doutrinador, por aqui em Niterói, o valor da Bunge Pró gira em torno de R$5,80 o pacote de 5kg. Em minha opinião é a melhor de todas. A massa fica fina mesmo feita a mão, sua umidade é satisfatória sem perda de qualidade mesmo após 72h de pronta, sob refrigeração.

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Mensagem por Gunnarbrs em Seg 17 Maio 2010, 02:12

Oi pizzeiros...
Nimário eu trabalho com a Rosa Branca Premium ..mas compro os fardos de 10 sacos com 1kg cada. prefiro pra estocar e manipular. compro direto com a representande da Rosa Branca aqui em Teresina e ja ate perguntei sobre sacos de 5kg. ela me disse q NÃO existem. somente esse de 1kg. exatamente por ela ser premium e fina especial...mas irei questionar novamente.
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 18 Maio 2010, 23:41

Galera, hoje no Supermercado Intercontinental de Niterói a farinha 3 Coroas a R$0,99 por Kilo. Comprei alguns kilos para teste, se for boa amanhã eu compro mais.

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Mensagem por Convidad em Qua 19 Maio 2010, 12:26

Gunnarbrs escreveu:Oi pizzeiros...
Nimário eu trabalho com a Rosa Branca Premium ..mas compro os fardos de 10 sacos com 1kg cada. prefiro pra estocar e manipular. compro direto com a representande da Rosa Branca aqui em Teresina e ja ate perguntei sobre sacos de 5kg. ela me disse q NÃO existem. somente esse de 1kg. exatamente por ela ser premium e fina especial...mas irei questionar novamente.

Gunnar...será que estamos falando da mesma farinha? To achando que existem duas Rosas Brancas no mercado hehehe....

A que eu uso é esta da predileto alimentos (www.predileto.ind.br) ..veja abaixo do quadro embalagens de 1 kg e 5 kilos

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 19 Maio 2010, 12:32

A farinha que eu uso é esta mesma Saulo.

Acho que poderia ser somente um problema de distribuição.

Hoje, em conversa com um fornecedor de laticinios, ele me falou que a minha região é mais carente de produtos dele justamente por causa de uma contaminação em uma linha de produção que persiste a anos, deixando faltar alguns produtos.

Em contrapartida a Rosa Branca pode não ser enviada para algumas regiões na embalagem de 5 Kgs.

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Mensagem por belapizzaria em Qua 19 Maio 2010, 14:03

atualmente estou usando esta rosa branca premium, porem estou tendo problemas pois estou comprando fardos fechado de 5x5k, e os mesmo estão vindo com aqueles mosquitinhos de chuva dentro da farinha ainda vivos, pois já comprei uns tres fardos e todos vieram com este problema.
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Mensagem por Gunnarbrs em Qua 19 Maio 2010, 17:53

rpz isso e um problema sério!!!
Saulo a que uso e a mesma mas minha distribuidora disse nao ter esses saco de 5kg...irei falr com ela dnovo!!!
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Mensagem por Convidad em Qua 19 Maio 2010, 20:58

belapizzaria escreveu:atualmente estou usando esta rosa branca premium, porem estou tendo problemas pois estou comprando fardos fechado de 5x5k, e os mesmo estão vindo com aqueles mosquitinhos de chuva dentro da farinha ainda vivos, pois já comprei uns tres fardos e todos vieram com este problema.

Isso não é mosquito de chuva...e sim carunchos..hehehe...nao se esqueça de peneirar bem a farinha..hehehe.

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Mensagem por belapizzaria em Qui 20 Maio 2010, 12:15

é isso que faço, mas estou pensando de mudar a farinha.
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Mensagem por Bia Tourinho em Sex 21 Maio 2010, 01:26

Também acho. Farinha com caruncho? Que absurdo!
Você deveria devolver essa farinha. Ela está velha ou foi mal armazenada. Caruncho, que eu saiba, só dá nessas circunstâncias.
Olha, me indicaram uma marca chamaa Numero 1, que eu já tinha visto aqui em Petropolis, mas como nunca tinha ouvido falar, e por ser bem mais barata, nunca comprei.
Com essa indicação, porém, resolvi arriscar.
A D O R E I!
Excelente! Finíssima, de excelente qualidade.
Recomendo.
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 21 Maio 2010, 09:54

Olá Bia! Esses dias por aqui em Niterói, no Supermercado Intercontinental, comprei uma farinha de nome Tres Coroas. Estava na promoção por R$0,99 o kg, estava dentro da validade, bem armazena e comprei uns 20kg. Não discuto a qualidade da Bunge Pró, para mim a melhor que usei até agora, mas tb uso Número 1 e Rosa Branca, tendo apenas de acrescentar uns mls a mais de água por serem mais secas, ou seja, terem menas umidade. Faço testes com frequencia(quase que diários) com relação ao sabor da massa e não tenho nada que reclamar. Minha massa básica é a seguinte:
- 1kg de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de sal;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 ovo inteiro;
- 4 colheres de sopa de azeite (ví em um vídeo do YouTube que o azeite só deve ser adicionado ao término da feitura da massa, pois a utilidade dele além de dar sabor é o de manter a umidade da massa);
- 10grs de fermento biológico fresco;
- 250ml de leite;
- 250 de água em temperatura ambiente.

É uma variação da massa secreta 1 do Hassin, sem a adição da pimenta do reino, a nóz moscada e o orégano que eu esporádicamante acrescento.
Tem um crescimento satisfatório, dura até 5 dias ou mais bem acondicionada na geladeira em um vasilhame de plástico, envolto em pano umido e dentro de um saco plastico bem fechado.
Um abraço para todos!

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Mensagem por Convidad em Sex 21 Maio 2010, 11:31

Gilberto..

Como sempre um mestre nas colocaçoes....eu já fiz a receita da sua massa muito boa...fiz 3 no mesmo dia...a do Hassin (a do abacate), a do Sérgio e a sua....o Newton que me mandou ela por e-mail....valeu meu amigo....advinha de qual o pessoal mais gostou?

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 21 Maio 2010, 15:05

Olá Saulo! São elogios assim que nos deixam satisfeitos. Faço pizzas por amor as pizzas! Não tenho meu pequeno, porque não dizer, minúsculo delivery pensando em dinheiro. Se fosse por isso, com certeza não conseguiria agora dia 06/06 completar o 1º ano de vida da Golden Pizzas e Cia. O dinheiro se faz necessário, é bom ver os frutos de muita privação e sacrifícios, mas a paixão pelo que se faz por amor não tem preço! Obrigado.

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Mensagem por MARCUSJACQUES em Sab 22 Maio 2010, 14:57

Verdade seja dita não tem farinha aqui no rio melhor que Bungue ou Boa Sorte...
tenho um amigo que achou a mesma coisa caruncho na rosa branca
des desse dia eu nunca mais comprei ah e tem uma tal de ouro branco que pelo amor de deus nem pra untar serve rsss
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Mensagem por Convidad em Seg 24 Maio 2010, 10:30

Amigo,

Caruncho nao escolhe marca de farinha...tem várias maneiras dela se contaminar pelo caruncho...uma delas é já na fábrica e a outra mais comoum onde ela foi estocada...

Trabalhei vários anos vendendo o Arroz Prato Fino e sempre que dava caruncho neles..ia ver onde ele estava estocado, muitas vezes perto de farináceos pricipalmente de milho e estes migravam para o Arroz... ou de outras marcas de Arroz que estavam com o carauncho.

Comprei ontem a Farinha Rosa Branca Premium aqui no Atacado de minha cidade e nunca tive problema de caruncho com ela.

E as pizzas ficaram maravilhosas....

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Mensagem por Bia Tourinho em Seg 24 Maio 2010, 12:03

De fato Saulo. Caruncho não escolhe marca. Creio que o problema esteja sempre no armazenamento.
O carunho até em casa, principalmente quando os mantimentos ficam guardados em local com pouca ventilação.
Uso folhas de louro espalhadas pelos armáriose e ramos de alecrim seco.
Mas jamais estoco por muito tempo. Não vale a pena.
Quanto à farinha, quem puder experimentar a tal Numero 1, acho que vale a pena.
Gostei muito dela, é bem fininha, branquinha. E o preço dela é bem mais baixo.
Embora o custo da matéria prima seja importante, não costumo comprar alguma só porque o preço é mais baixo. Levo em conta, acima de tudo, a qualidade.
Como gostei muito de trbalhar com essa farinha, eu recomendo.
Não gostei muito da Rosa Branca. Achei-a um pouco pesada e mais trabalhosa.
A boa sorte embalada em plástico é bem diferente da embalada em papel. Alguém sabe o motivo?
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Mensagem por Convidad em Seg 24 Maio 2010, 14:22

Bia a que eu usei ontem...abri quase todos os discos na mão usando muito pouco o rolo.....ficou uma massa bem leve e bastante elastica.

Bia disseram uma vez que a embalagem de Papel deixa a Farinha "respirar" hehehe

Sobre a Numero 1 olha o que achei..

A Buaiz Alimentos do ES com foco na Marca Numero Um, acaba de fechar mais uma parceria focada
na qualidade: a tradicional Pizzaria Babbo Giovanni, localizada na Praia
do Canto, Vitória, além de utilizar exclusivamente a Farinha de Trigo
Numero Um, agora terá a marca estampada em seus folders e embalagens
para viagem. Qualidade em dobro para os clientes!


A Familila Buaiz é bem tradicional no ES, são aqueles mesmos onde a Filha de Zezé de Camargo casou, estive no ES recentemente e ela é garota propaganda deles hehehe.

Aqui na minha região eu nunca vi a numero 1...mas quando eu for no ES eu vou comprar umas para experimentar....

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Mensagem por davidseco13 em Ter 25 Maio 2010, 02:26

A Ouro Branco deveria ser proibida a venda
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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 25 Maio 2010, 10:24

saulojr... escreveu:

Bia disseram uma vez que a embalagem de Papel deixa a Farinha "respirar" hehehe


Saulo, tem base cientifica tal comentario, uma vez que a trama (Organização atômica) formada pelo papel é mais vazada (dispersa) do que o plástico.

Inclusive esta mesma trama é diferente até entre materiáis similares.

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default TESTEI A ROSA BRANCA - HA ESPECIAL PARA PIZZAS

Mensagem por Eny Feliz em Ter 02 Nov 2010, 13:22


olá
o que me fez encontra-los foi justamente a marca da farinha.
hoje comprei a Rosa Branca Premuim para testar, atualmente uso menos farinha, mas ha alguns anos comprava de saco, familia grande, so consumindo pao feito e casa, assim como as pizzas e macarrao.
achei a farinha boa, liberou o glutem mais facilmente que as marcas mais conhecidas,
para a panificaçao, o glutem é fundamental, já para as massas finas de pizza, nao é tao importante. Preciso agora testar no macarrao, deve ser boa tambem.

Falando em macarrao, acho que seria sucesso fazer massa fresca a vista do cliente, assim como algumas pizzarias fazem com seus pizzaiolos...

na mesma prateleira do mercado havia farinha Rosa Branca ESPECIAL PARA PIZZAS!!
ACHO QUE SERIA BOM TESTAREM...
abraços a todos!

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default Re: Opiniões sobre a Farinha ROSA BRANCA

Mensagem por marcosaj em Ter 02 Nov 2010, 16:33

Pra mim a melhor é a BUNGE PRO PIZZA
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 02 Nov 2010, 16:41

Eu uso a Rosa Branca e gosto do resultado. Tb gosto da Bunge Pró, acho ser a melhor de todas, mas não descarto o resultado da Rosa Branca.

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Mensagem por Convidad em Ter 02 Nov 2010, 22:02

Srs.

Aqui no Rio Grande temos a Rosa Branca normal.
Nunca ví a ROSA BRANCA PREMIUM !!!!
Minha esposa usa para bolos e outros pratos.

Se alguém aqui do Sul tiver notícia de onde se encontra a PREMIUM, por favor avisem.

Flávio

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default Re: Opiniões sobre a Farinha ROSA BRANCA

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 03 Nov 2010, 19:32

Amigo Flavio, aqui no Rio, no Assaí tem a Rosa Branca Premium. Só que é mais cara que a normal. Talves isso se deva ao fato dela ser mais fina que a especial(comum). Tb tem a Nisse comum, para pizzas e para pastéis. Nosso amigo Doutrinador postou que ele gostou do resultado da farinha própria para pastéis na massa de pizza. Ainda não fiz o teste, mas vou fazer.

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***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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