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MUSSARELA FATIADA OU RALADA???

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default MUSSARELA FATIADA OU RALADA???

Mensagem por luforte em Qui 13 Maio 2010, 11:15

Bom dia pessoal do forum!!
Essa pergunta já deve ter acontecido aqui no forum!
Uso na minha pizza mussarela fatiada para rechear, mas estou achando o consumo muito alto e gostaria de saber se vale a pena usar a mussarela ralada, rende mais ou da na mesma??
Qual o equipamento ideal p/ fazer esse processo de ralar o queijo?
Grato!
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default Re: MUSSARELA FATIADA OU RALADA???

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 13 Maio 2010, 11:25

Existem vários tópicos sobre o assunto, irei citar alguns:

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default Re: MUSSARELA FATIADA OU RALADA???

Mensagem por DED em Qui 13 Maio 2010, 11:26

Bom dia, Lu

Segundo o Hassin ensina aqui no curso, as lâminas de mussarela dão um acabamento muito melhor às pizzas, além de ser mais econômico. No entanto, não existe regra. Cada pessoa trabalha da maneira que acha mais conveniente. Mas, sendo o Hassin econômico por natureza, acho difícil que ele esteja enganado, ok? Boa sorte.

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default Re: MUSSARELA FATIADA OU RALADA???

Mensagem por pizzaiologourmet em Qui 13 Maio 2010, 14:56

eu prefiro ralar na hora de montar a pizza...
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default Re: MUSSARELA FATIADA OU RALADA???

Mensagem por Convidad em Qui 13 Maio 2010, 15:01

Ralando vc pode espalhar melhor pelo disco.
ela fatiada segundo o Hassin, vc pode controlar mais a quantidade de muzzarella.
tipo se vc usa 10 fatias para cobrir um disco de 35 cm, sempre vc usara esta quantidade.
mas vc sempre deverá fartiar na mesma espessura, logicamente quando vc fatiar em espessura diferente, logicamente esta economia vai por terra.
eu eu ralo num multiprocessador sempre no mesmo peso, acredito que assim fica melhor
Newton

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default Re: MUSSARELA FATIADA OU RALADA???

Mensagem por pizzaiologourmet em Qui 13 Maio 2010, 15:39

Newton,

em relação a manter sempre a mesma quantidade basta, na ralada, calcular o peso, por exemplo, 150 gr por disco. É assim que faço.

Abs,
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default Re: MUSSARELA FATIADA OU RALADA???

Mensagem por Convidad em Qui 13 Maio 2010, 17:53

Sim por isto prefiro ela ralada
Newton

pizzaiologourmet escreveu:Newton,

em relação a manter sempre a mesma quantidade basta, na ralada, calcular o peso, por exemplo, 150 gr por disco. É assim que faço.

Abs,

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default Re: MUSSARELA FATIADA OU RALADA???

Mensagem por DED em Qui 13 Maio 2010, 18:08

Mas vc deve levar em conta que o seu pizzaiollo não vai ter o mesmo cuidado e de repente, ele pode encher a mão...rsrs...só uma opinião.

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default Re: MUSSARELA FATIADA OU RALADA???

Mensagem por Leonardo Machado em Qui 13 Maio 2010, 18:34

Ralada!!
O que eu faço.. EStabeleci uma medida referente as gramas que desejo por disco.
Fica mais rápido!!!

Fiz vários testes.. e adaptei um pote em uma garrafa de coca de 2litros.

Pronto... Esta é a minha medida para o meu disco...
é so encher o pote!
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default Re: MUSSARELA FATIADA OU RALADA???

Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 17 Maio 2010, 00:51

Muito boa essa idéia da medida Leonardo, mais seria bom duas medidads uma para toda a pizza de mussarela e outra para apenas cobrir.

Tbm prefiro ralada pois na minha opnião qd se trata de cobrir uma pizza com mais recheios por baixo a mussarela ralada se fundi melhor a os recheios de baixo, no caso da em fatia ela impede a penetração da mesma pois fica uma camada total por cima dos recheios.

Isso eu observo na pratica pois a ralada deixa falhas na cobertura e prporcionando uma fusão melhor dos recheios.
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Mensagem por MAURO LUCENA em Seg 17 Maio 2010, 00:58

Em todos os casos tbm pode haver disperdicio, nisto é sempre bom observar que no caso da mussarela fatiada o pizzaiolo pode fatia-la grossa demais fazendo assim um exagero no recheio, ja na ralada se vc controla-la por medidas a probabilidade de erro independe, pois o prosessador não tem como regular a espessura da mussarela, ela sai sempre da mesma forma.

Mais sendo o mais indicado é um dito popular ( O olho do dono que engorda a boiada ), mais ou menos assim...
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Mensagem por Bia Tourinho em Seg 17 Maio 2010, 11:15

A sugestão do pote é boa, mas dependendo d muzzarela, umas são mais pesadas, outras menos e aí pode haver perda ou exagero em recheio.

Eu uso um medidor qualquer, mas tenho sempre uma balança digital por perto. A primeira medida deve ser pesada nos padrões de cada um.

Suponhamos que eu use sempre 150gr de muzzarela para uma pizza. Então, pego o medidor e peso 150 gr nesse medidor. Vai dar um certo volume. Nas pizzs seguintes, basta pegar sempre essa medida (estou falando de muzzarela ralada ou processada). É batata.

Se mudar a muzzarela, meça novamente, pois ela ´pode ser menos compacta, mais aerada e isso dá diferença.

Outra dica é ao processar ou ralar a muzzarela, vá colocando-a no recipiente onde ela ficará disponível para uso. Antes de usar, sacuda esse recipiente para que ela fique soltinha. E volte a fazer isso de vez em quando, pois se ela ficar compactada, vai dar diferença no peso.

Façam o teste. Portanto, o pote é util, mas tem esses detalhes. Falo por experiência própria. Só faço assim, pois se não faço, há diferenças no final de´pendendo da muzzarela.

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