Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Deliciosas Pizzas Gourmet feitas no curso de Donos de Pizzaria em Março de 2020.
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyHoje à(s) 04:35 por HASSIN

» Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyHoje à(s) 03:54 por HASSIN

» Grupo do Fórum de Pizzas no Facebook participe
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyHoje à(s) 03:53 por HASSIN

» Quanto vale a minha pizzaria se eu decidir vendê-la?
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyHoje à(s) 03:49 por HASSIN

» INSTRUÇÕES UTILIZAÇÃO MINI-CHEFF - VÍDEO MESTRE HASSIN
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyHoje à(s) 03:40 por HASSIN

» AGRADECIMENTO PELOS ENSINAMENTOS DO CURSO DO FÓRUM DE PIZZAS.
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyOntem à(s) 22:52 por HASSIN

» Vamos fazer um torneio da melhor pizza! Quem gostaria de participar?
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyOntem à(s) 21:25 por HASSIN

» Pizzas mais quentes a domicilio
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyOntem à(s) 21:00 por HASSIN

» Pizzas Gourmet incríveis! Curso de Novembro 2019 do Cheff Hassin Ghannam, P/Donos de Pizzaria
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyOntem à(s) 20:57 por HASSIN

» Pizzas italianas e Pizzas brasileiras. Qual a diferença entre elas?? Cheff Hassin Responde!
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyOntem à(s) 20:56 por HASSIN

» Ficha Técnica de pizzas com um menu pronto composto de 62 pizzas prontas p/uso.
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyOntem à(s) 20:55 por HASSIN

» A massa secreta pode ser congelada? Como mini-pizzas?
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyOntem à(s) 20:54 por HASSIN

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyOntem à(s) 20:49 por HASSIN

» Formação de Preço das Pizzas
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyOntem à(s) 20:46 por HASSIN

» dúvida sobre pizzas brotinho congeladas.
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyOntem à(s) 20:44 por HASSIN

» Dificuldades com forno a gás de guilhotina ou o de sua casa? Veja aqui como melhorar essa experiência.
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyOntem à(s) 20:41 por HASSIN

» Massas de pizza, encontre em nossa loja virtual
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyOntem à(s) 20:37 por HASSIN

» Tudo para pizzarias na Loja Virtual do Fórum de Pizzas. Dê uma passadinha e prestigie-nos!
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyOntem à(s) 20:22 por HASSIN

» Olá minha gente, compartilho com vocês mais uma vídeo de treinamento na Pizzaria Figlio de Vincenzo. Set 2019.
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyOntem à(s) 20:17 por TAIAH_GHANNAM

» FORUM DE PIZZAS NO FACEBOOK!!
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyOntem à(s) 20:13 por TAIAH_GHANNAM

» Como identificar uma mussarela na hora de comprar no ponto certo? Dicas do Cheff Hassin.
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyOntem à(s) 20:09 por TAIAH_GHANNAM

» Por que o Cheff Hassin utiliza maçã em suas receitas e principalmente na Massa Secreta? Saiba aqui!
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyOntem à(s) 20:06 por TAIAH_GHANNAM

» MARCADOR DE PEDAÇO DE PIZZA
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyOntem à(s) 19:24 por HASSIN

» Requeijões Premium indicados pelo Cheff Hassin Ghannam
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyOntem à(s) 19:23 por HASSIN

» Pesquisa Nacional sobre as dificuldades que enfrentam as pizzarias a nível nacional. Participe e coopere p/melhoramos o nosso segmento!
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyOntem à(s) 19:20 por HASSIN

» Porque a mussarela fatiada ou ralada gruda? Como melhorar esta experiência, veja aqui:
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyOntem à(s) 19:19 por HASSIN

» Fotos do Curso do Cheff Hassin em Julho de 2019, para donos de pizzaria. Sucesso total!
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyOntem à(s) 19:17 por HASSIN

» Vendo iPizza Delivery - Av. Pompéia - São Paulo
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyOntem à(s) 19:16 por HASSIN

» Como cortar suas pizzas sem erros nos tamanhos dos pedaços
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyOntem à(s) 15:05 por Isabel

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyOntem à(s) 12:51 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyOntem à(s) 12:49 por Carlos Daia

» Massa de pizza para pessoas intolerantes ao glúten ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyOntem à(s) 00:30 por Isabel

» Cheff Hassin ensina como fazer a sua pizza Cáspita de camarão ao creme de leite.
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyDom 29 Mar 2020, 18:10 por TAIAH_GHANNAM

» planilha
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyDom 29 Mar 2020, 18:06 por TAIAH_GHANNAM

» Abrir uma pizzaria com conhecimento e atitudes corretas garante o seu sucesso e a longevidade do seu negócio.
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyDom 29 Mar 2020, 18:04 por TAIAH_GHANNAM

» PIZZA DE CHOCOLATE COM PIMENTA DEDO DE MOÇA.
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyDom 29 Mar 2020, 18:02 por TAIAH_GHANNAM

» Dúvidas na construção de um Forno Residencial
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyDom 29 Mar 2020, 13:25 por MAURO LUCENA

» MEDIDAS INTERNAS FORNO LENHA
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyDom 29 Mar 2020, 13:15 por MAURO LUCENA

» FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO,SECO E INSTANTÂNEO: ENTENDA AS DIFERENÇAS
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyDom 29 Mar 2020, 00:01 por Isabel

» Formulação de cardapio
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptySab 28 Mar 2020, 23:59 por Isabel

»  Como abrir tópicos para discutir determinado assunto e responder mensagens no Fórum de Pizzas
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptySex 27 Mar 2020, 17:16 por TAIAH_GHANNAM

» Como fazer passo a passo o seu cadastro de membro no Fórum de Pizzas
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptySex 27 Mar 2020, 17:14 por TAIAH_GHANNAM

» Por que a massa da pizza as vezes gruda na pá. Youtube do Cheff Hassin!
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptySex 27 Mar 2020, 17:12 por TAIAH_GHANNAM

» Porque é importante registrar-se como membro no Fórum de Pizzas?
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptySex 27 Mar 2020, 17:11 por TAIAH_GHANNAM

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptySex 27 Mar 2020, 14:18 por Carlos Daia

» DUVIDA NO PREPARADO DA MASSA
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyQui 26 Mar 2020, 23:48 por TAIAH_GHANNAM

» Você sabia que as suas pizzas podem conter informações nutricionais importantes para a saúde e a dieta do seu cliente?
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyQui 26 Mar 2020, 23:43 por TAIAH_GHANNAM

» Cremes doces e salgados, como devo armazenar e quanto tempo duram?
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyQui 26 Mar 2020, 23:37 por TAIAH_GHANNAM

» Técnica de abertura de massa de pizza com as mãos
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyQua 25 Mar 2020, 17:49 por TAIAH_GHANNAM

» ONDE ESTÃO OS SEUS POTENCIAIS FORNECEDORES? CONHEÇA-OS AQUI! MELHORES FARINHAS E MELHORES MUSSARELAS DO MERCADO.
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyQua 25 Mar 2020, 17:36 por TAIAH_GHANNAM

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyQua 25 Mar 2020, 02:38 por Carlos Daia

» Aviso do Cheff Hassin aos membros do Fórum de Pizzas.
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyTer 24 Mar 2020, 20:50 por HASSIN

» Como responder de forma correta nos tópicos de discussão?
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyTer 24 Mar 2020, 20:45 por HASSIN

» EMPRESAS PARCEIRAS DO FÓRUM DE PIZZAS, COMO AS SELECIONAMOS E PORQUÊ?
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyTer 24 Mar 2020, 20:44 por HASSIN

» Porque é importante estar "registrado" como "membro" no Fórum de Pizzas?
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyTer 24 Mar 2020, 20:42 por HASSIN

» Participe dos tópicos, sane suas dúvidas, e aproveite esta ferramenta gratuita de informações criada para você.
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyTer 24 Mar 2020, 20:38 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyTer 24 Mar 2020, 20:28 por HASSIN

» Entenda mais do seu negócio fazendo um curso com quem te orientará profissionalmente e corrigirá os teus erros. Tempos bons estão à caminho!
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyTer 24 Mar 2020, 20:14 por HASSIN

» Como você classifica a parceria de vendas realizadas pelas plataformas das empresas de aplicativos para o seu negócio?
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyTer 24 Mar 2020, 20:06 por HASSIN

» Os preços das pizzas e o seu impacto na balança financeira do seu negócio.
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyTer 24 Mar 2020, 20:03 por HASSIN

» Cálculo Ganho pizzaria Delivery
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyTer 24 Mar 2020, 20:02 por HASSIN

» Todos confinados?
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyTer 24 Mar 2020, 19:06 por HASSIN

» Pizzas doces
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptySeg 23 Mar 2020, 15:59 por TAIAH_GHANNAM

» Você sabia disso?
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptySeg 23 Mar 2020, 15:54 por TAIAH_GHANNAM

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptySeg 23 Mar 2020, 00:37 por Carlos Daia

» Cheff Hassin Ghannam visita Esfiharia Pasta & Cia do seu aluno São Paulo. Bairro do Limão
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyDom 22 Mar 2020, 19:44 por TAIAH_GHANNAM

» Uma boa notícia para os nossos membros!
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyDom 22 Mar 2020, 19:04 por TAIAH_GHANNAM

» Quando falamos em cortadores de pizzas e suas variedades, como eles podem nos beneficiar?
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyDom 22 Mar 2020, 18:59 por TAIAH_GHANNAM

» Neste momento onde o desespero toma conta de todos, o que você escolhe para si e sua família?
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptyDom 22 Mar 2020, 00:18 por HASSIN

» FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN COM LASTRO ROTATiVO, UM FORNO EXCEPCIONAL! Reserve o seu forno aqui!
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? EmptySab 21 Mar 2020, 23:59 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? Vote_lcapComo pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? Voting_barComo pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? Vote_rcap 
HASSIN (12773)
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? Vote_lcapComo pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? Voting_barComo pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? Vote_rcap 
DED (8214)
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? Vote_lcapComo pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? Voting_barComo pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? Vote_lcapComo pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? Voting_barComo pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? Vote_rcap 
ISA (4953)
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? Vote_lcapComo pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? Voting_barComo pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? Vote_rcap 
Carlos Daia (3466)
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? Vote_lcapComo pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? Voting_barComo pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3171)
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? Vote_lcapComo pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? Voting_barComo pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? Vote_lcapComo pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? Voting_barComo pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? Vote_rcap 
AVLIS (1906)
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? Vote_lcapComo pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? Voting_barComo pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? Vote_rcap 
schuman (1400)
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? Vote_lcapComo pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? Voting_barComo pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? Vote_rcap 

Quem está conectado
107 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 107 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58309 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Walter Hoeller de Souza

Os nossos membros postaram um total de 168962 mensagens em 11844 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL

Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Responder ao tópico

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir em baixo

default Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por Danilo Arruda em Qui 13 Maio 2010, 16:11

Olá, pesquisei pelo fórum, mas ainda não consegui sanar minha dúvida.
Uso forno Divolpi e minha receita é a seguinte:
4 copos de farinha ( uso dona benta )
01 colher de chá de fermento seco
07 colheres de óleo
01 colher de café de sal
01 ovo
250 ml de água a 36 graus

uso essa pequena quantidade, pois minha esposa tbm faz na mão e fica mais leve para ela.

Ordem:
Fermento
Ovo
Sal
Água
Óleo e misturo até ficar homogêneo.
Acrescento de uma só vez 4 copos de farinha e misturo com a mão até virar uma massa grudenta. vou acrescentando mais farinha aos poucos até desgrudar da mão.
Sovo até ficar lisa e deixo descansar em pãozinhos (3unidades) por 40 minutos.

Deixo reservada e só abro qndo vou rechea-la para assar. (uso tela para assar e a massa é fina e fica crocante)
Forno com base a 210~230 graus por 1 minuto e meio aproxidamente.

Como abro com cilindro, na hora de pico, sobrecarrega o meu serviço.
Trabalho com delivery e gostaria de alguma solução para pré assar sem mudar a característica de minha massa e assim agilizar para que não haja atraso nas entregas.

O que acontece é o seguinte: Fiz o seguinte teste. Abri a massa, furei com garfo, pois na primeira cresceram bolhas, voltei ao fórum e li a dica do garfo, ficou tudo legal até aí, porém na hora de assar a massa começa a queimar a borda e o queijo não gratina ( uso mussarela por cima em todas as pizzas ). Guardei a massa em saco plástico, desses que se usam nas feirinhas de supermercados (rolos) e reservei na geladeira como aprendi aqui no fórum.
Eis que surge: O que mais posso fazer para tentar não queimar as bordas das pizzas ?

Grato da atenção de vcs !

Danilo
A massa pode ser simples, mas é por ela que recebemos elogios e estamos aumentando nossas vendas.
Tbm trabalho com buffets e já fiz 9 festas ! Tive até tendinite nos braços rsrsrsrs.

Obrigado !
Danilo Arruda
Danilo Arruda
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Mato Grosso
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 15/12/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por Convidad em Qui 13 Maio 2010, 17:29

O Mauro Jonas fez uma ferramenta para uzar nesse forno divolp e não queimar as bordas das pizzas. É um aro que é colocado em volta do lastro. Fazendo com que a chama não alcanse as bordas da pizzas.
Agora tou sem tempo para achar ele e postar aqui.

Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? 1609091923

Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? 1609091924

Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? 1609091925

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por Danilo Arruda em Qui 13 Maio 2010, 19:46

Olá, Geraldo !

Sempre acompanho suas dicas pelo fórum.
Obrigado pela dica, vou procurar aqui no fórum !
Mas foi postado aqui ? rsrsrs


Grande abraço !
Danilo Arruda
Danilo Arruda
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Mato Grosso
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 15/12/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por Convidad em Qui 13 Maio 2010, 20:01

Danilo foi na seção de fornos divolp ver ai no buscador se acha.
Se não outra hora procuro pra vc.

Geraldo

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por Convidad em Qui 13 Maio 2010, 22:40

Aumente o tempo de descanso.
Quanto maior o descanso maior a resistência da massa.
Quanto pesa cada bola?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por Danilo Arruda em Qui 13 Maio 2010, 23:52

Obrigado Geraldo, procurarei nesta seção !
Danilo Arruda
Danilo Arruda
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Mato Grosso
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 15/12/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por Danilo Arruda em Qui 13 Maio 2010, 23:57

Catelli, obrigado por colaborar.
A bola pesa 330gr.
Qual o tempo que devo deixar descansando ?
Em média deixo 40min.

Obrigado mais uma vez !
Danilo Arruda
Danilo Arruda
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Mato Grosso
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 15/12/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por HASSIN em Sex 14 Maio 2010, 08:41

Bom dia Danilo e amigos do fórum.

Li os teus problemas e as suas dúvidas e confesso que fica bastante difícil nao queimar as bordas das tuas pizzas usando um forno Di volpi, onde a câmara de cocçao é compacta e intensa em temperatura.
Mas vamos ver se podemos lhe ajudar:

1º - quando pré assar os seus discos, nao deixe eles ficarem mais que o tempo de apenas perderem a condiçao de molhados, ou seja, apenas dobraram de tamanho usando os procedimentos dos furinhos, vc irá retirar o disco e deixar eles esfriarem sobre uma superfície de madeira ou porosa e finalmente guarde-os dentro de um saco plástico refrigerados, conformo colocou anteriormente.

Nao assando muito os teus discos, eles terao mais resistência ao calor e nao queimaram as bordas com facilidade.

2º - Tente diminuir a temperatura do teu Di Volpi durante as cocçoes. De preferência, asse as suas pizzas numa temperatura média de 220º no caso do forno Di Volpi, pois a sua câmara é compacta e ele responde no aumento da temperatura rapidamente.

3º - Vi que a sua receita nao leva açúcar. Prove uma receita tua com 2 colheres de café de açúcar e veja que resultado vc terá! Acredito que melhorará muito a sua fórmula!

4º - Experimente fazer bordas trissê nos seus discos pré assados ou uma borda falsa sem recheio, pois a apresentaçao das suas pizzas serao 3 vezes mais imponentes e bonitas, além de garantir uma borda menos queimada no interior delas.

5º - Prove sempre a possibilidade de mudar de massa, apenas a título de conhecimento. Aqui no Fórum eu postei num tópico o assunto que diz: Massa fresca do Hassin.
Encontre essa receita ou se preferir eu a mando pra vc e experimente! Quem sabe nao resultará numa formulaçao excelente para a cocçao do seu Di Volpi?

Bem, isso é tudo.

Espero que vc resolva todos os seus problemas e alcance o máximo de qualidade nas suas cocçoes daqui pra frente meu amigo.

Boa sorte e sucesso.

Atte.

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? DcAUBNComo pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12773
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por HASSIN em Sex 14 Maio 2010, 08:44

RECEITA DE MASSA FRESCA DO HASSIN



1kg de farinha

2 colheres cheias de açúcar

1 colher rasa de sal

1 colher de aceite de oliva

20 gramas de fermento fresco

1 colher de orégano fresco

500 ml de água



Coloque a farinha numa bacia grande e abra uma concavidade no meio coloque dentro, o azeite, o orégano, o açúcar e o sal. Ponha o fermento no liquidificador junto com a água e bata até dissolver tudo. Derrame o líquido na mescla e sove a massa até que ela se ponha elástica e sem grumos. Separe a massa em 4 partes iguais de 428 gramas cada e faça pãezinhos bem redondinhos e deixe descansar por 2 horas mínimo tapados com sacos plásticos sem tomar vento. Use a mão ou o rolo de madeira para abrir os pãezinhos e polvilhe com farinha para abri-los até o diâmetro desejado. Prepare a pizza sobre uma bandeja quadrada ou redonda. Ponha o molho de tomate, o queijo e os ingredientes. Assar por 15 a 20 minutos com uma temperatura superior a 300 graus. Crie bordas aumentado o diâmetro na hora de abrir o disco. No forno à lenha, coloque a massa direto à pedra.



Se ela ficar dura, ponha mais água até ela ficar molinha, porém sem grudar nas maos no final do sovado.

Se quiser, nao precisa colocar o orégano na massa.



Boa sorte e sucesso.



atte.



Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? DcAUBNComo pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12773
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por Danilo Arruda em Sex 14 Maio 2010, 19:07

Olá Hassin !

Fico contente por responder aos meus problemas.
Fiz, ontem, a RECEITA SECRETA DO HASSIN na qual existe a opção de pré assar. Fiz na mão, pois não tenho a masseira ( acho que não estou pré assando de forma correta ) o resultado não foi legal. A massa não cresce nas bordas como aconteceu com a mesma massa, fresca, que é o que eu quero.
Então explicarei como estou pré assando.
Estou usando o mesmo forno Di volpi com 180graus com a chama acesa. A massa é colocada na tela de assar e fica no forno por aproximadamente 25 segundos até o momento em que começam a subir algumas pequenas bolhas e a superfície a ficar esbranquiçada.
Na hora de assar, já com o recheio, a massa embatuma ( não sei se é este o termo usado ), mas ela não cresce, ou infla, nas bordas como acontece com a massa fresca.

Acabei de fazer o teste do Aro de metal, nas laterais, e nas pizzas com borda recheada, nas quais me tiraram o sono, ficaram espetaculares !
Obrigado Geraldo e Mauro !

E obrigado Hassin !
Danilo Arruda
Danilo Arruda
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Mato Grosso
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 15/12/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por CracArte em Sex 14 Maio 2010, 20:38

Boa Noite Danilo!

Tenho um Di Volpi e no dia 01/05 fiz meu 1º teste com ele (comprei usado), e Pré-assei minhas pizzas em temperatura entre 170º e 185º, acima desta temperatura elas ficavam muito queimadas na finalização.

Usei a Receita do Mestre Hassin, não furei, e em algumas usei forma telada, quando pré-assei direto no lastro do forno ela cria uma bolha de ar gigantesca que atinge até o furo da cúpula, nada muito grave, um detalhe muito importante nesta temperatura informada o tempo de pré-assado era de 45 no máximo 52 segundos, e ficaram perfeitas.

E olha que foi a 1ª prova de forno e todo o preparo depois do curso, mas valeu muito a pena.

Espero ter lhe ajudado com este relato.

Abraços

Cleber Luis
CracArte
CracArte
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Guaíba RS
Número de Mensagens : 140
Data de inscrição : 08/03/2009
Emprego/lazer : Até agora Marceneiro/passear com os filhos
Humor : Vai melhorar ao inaugurar minha pizzaria
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por HASSIN em Sex 14 Maio 2010, 21:53

Caro Danilo,
Boa noite.

Respondo as suas perguntas com muito prazer.

O Cleber já respondeu parte das suas dúvidas, pois para pré assar qualquer massa de uma forma correta e obter uma boa qualidade na cocçao, é necessário dar ela um tempo mínimo de cocçao entre 1 minuto e 1 minuto e meio para que os agentes de fermentaçao possam crescer com naturalidade e nao chegem a queimar antes deste processo.

Quando colocamos uma massa sobre uma pedra quente, ela imediatamente queima os agentes de fermentaçao e a massa nao cresce mais, com exceçao às bordas, se ouverem.
Se você pré assar as suas massas numa bandeja de alumínio e com a temperatura do seu Di Volpi entre 150 e 160 graus, a cocçao levará em média 1 minuto a 1 minuto e meio e as suas massas ficarao muito boas e bem vistosas.
Repare tb a qualidade do seu fermento, pois qd o fermento nao está bom, a massa apresentará uma terminaçao feia e esquálida e nao crescerá.

Estou torcendo para vc acertar o ponto!

Forte abraço.

Hassin Ghannam

Cleber, meu grande amigo, muito obrigado pela participaçao feita aqui neste tópico! Abraços meus a vc e a Claudinha!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? DcAUBNComo pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12773
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por Danilo Arruda em Sex 14 Maio 2010, 22:50

Meus Gurus !

Fiz esta pizza de Atum s/cebola e Toscana, que com a ajuda de todos vocês aqui está, como diz meu filho de 6 anos: ''Pai ficou respetaculê'' ! rsrsrs

Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? Cimg2483cpia
Uploaded with ImageShack.us


Cleber obrigado e lá vai mais uma dúvida:
Qndo eu colocar a massa para pré assar, devo deixar a chama do forno acesa ? Se sim deixo a pressão em qntos ?

Obrigado pela força Sr. Geraldo, Mauro, Hassin, Catelli e Cleber !
Danilo Arruda
Danilo Arruda
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Mato Grosso
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 15/12/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por Convidad em Sab 15 Maio 2010, 00:14

Danilo! onde vc compra essas telas?
De que material elas são feitas?

Gostei da pizza.

Muito sucesso pra vc minino!

Tem algum site?

Obrigado,

Geraldo

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 15 Maio 2010, 07:56

Uma coisa que notei no pré-assamento é um detalhe no preparo.

Não coloco farinha pra chegar no ponto e sim sovo mais para que a agua se misture mais homogenea com a farinha.

No caso do braço cansa, mas na masseira é facinho.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por Convidad em Sab 15 Maio 2010, 08:05

Concordo com vc Doutrina,
antes eu ficava colocando farinha para chegar a o ponto, e não notava acabava assim ela ficando pouco hidratada.
depois do curso, passei a colocar a agua , e sovar mais,
o que reparei e que o disco de pizza que antes se rasgava a toa, deixou de rasgar. fora que ficou mais macia para abrir
Newton

doutrinador escreveu:Uma coisa que notei no pré-assamento é um detalhe no preparo.

Não coloco farinha pra chegar no ponto e sim sovo mais para que a agua se misture mais homogenea com a farinha.

No caso do braço cansa, mas na masseira é facinho.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por Convidad em Sab 15 Maio 2010, 08:18

Geraldo homi ..tem um tópico no fórum falando só de telas hehehe

http://forumdepizzas.forumeiro.com/geral-f6/tela-para-assar-pizza-t2104.htm?highlight=tela

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por Convidad em Sab 15 Maio 2010, 10:55

Saulo minino!
É que essa é preta e não vi por la.hehehehehe A baianada gosta da cor.
So que me parece ser de ferro.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por Danilo Arruda em Sab 15 Maio 2010, 19:46

Doutrina, valeu pela dica vou colocar menos farinha e sovar, como disse.

Mydiay, como vc mesmo relatou, ontem fiz outro teste para pré assar a massa rachou nas bordas tbm e depois que assei, ficou dura, ressecada. Como disse ( o Doutrina tbm) vou sovar com menos farinha.

Obrigado !
Danilo Arruda
Danilo Arruda
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Mato Grosso
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 15/12/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por Danilo Arruda em Sab 15 Maio 2010, 20:04

Geraldo meu querido !

Estas telas eu as comprei qndo tinha minha pizzaria no Japão !
Estou louco para adiquirir mais umas 20 unidades e até tenho um amigo que possa enviar aqui para gente, porém não sei se compensaria devido ao valor do frete e se chegariam sem estarem tortas.
Estas telas são usadas, no Japão, em jardinagem, mas nem me pergunte como rsrsrsrs. São muito baratinhas algo em torno de 6 reais, já convertido do yene para o real.
Tbm gosto de cores rsrsrs, mas esta tela era de cor de zinco e com 5 anos de uso ficou neste tom de cor, pois na verdade está queimada de tanto uso !
Por coincidência, esta semana, encontrei aqui no fórum o tópico acima mencionado e pedi para firma Newpan, uma relação de preços e produtos. Recebi a tabela de preços com todos os equipamentos que a empresa de panificação e etc, dispõe.
Se quiser, posso enviar por email ou qualquer outra maneira.
Ah, tenho também o mesenger da empresa, quem me atendeu foi a Sônia, que por sinal muito atenciosa.

Então, estou a dispor meu grande amigo ! O Sr. não tem idéia como me ajudou a dica do Aro do Mauro ! rsrs

Abraços
Danilo Arruda
Danilo Arruda
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Mato Grosso
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 15/12/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por Convidad em Sab 15 Maio 2010, 22:12

Danilo minino tu ja esteve no japão? Vixiiiii !!!

Como esse mundo é pequeno!

Ei nada de Sr. pode me chamar de minino, homi, cabra.hehehehehe

Voce so não falou de que material é feita essas telas.

Acho que não fica assim tão cara não o enviu do japão pra cá.

Se vc achar quem mande diga antes que eu enviu a grana pra vc fazer as negociações ai.

Por favor Danilo envie esse dados pra mim, esses que vc citou acima.

geraldo_l@hotmail.com


Newton obrigado por vc ter colocado as fotos no meu poste mais acima visse?
Voce é super eficiente homi!


Geraldo

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por Danilo Arruda em Sab 15 Maio 2010, 22:33

Opaaa !

Desculpe pelo Sr. ''Homi di Deus'' !!!
É só uma forma educada com pessoas com tanta sabedoria e solidariedade, mas já que somos amigos agora...

Seguinte, homi:
As telas são de ferro, sim !
Vou ver com meu amigo, se ele acha as benditas, o valor e qnto vai ficar a despesa de envio !
Ah, uma dica: qndo for usar tem que untar com óleo ou azeite ( isso para massa fresca ) senão gruda na tela !

Abs
Danilo Arruda
Danilo Arruda
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Mato Grosso
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 15/12/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 16 Maio 2010, 08:20

Danilo, um pedido pessoal, quando falar com as pessoas que vendem utensilios para pizzaria indique o forum.

Fale pra eles virem anunciar gratis no Portal do Empresário, assim poderemos tirar todas as duvidas.

Eu chamo meio mundo pra cá todo dia.

Inclusive na segunda convidarei uma empresa de embalagens pra vir propagar seu produto entre a gente.

Abs

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por maurojonas brito em Dom 16 Maio 2010, 10:40

QUERIDO DANILO:

SÓ A NÍVEL DE TESTE,EXPERIMENTE ESSA RECEITA NO SEU DI VOLPI E NOS DIGA O RESULTADO,POR FAVOR.




1K TRIGO
[b]30g SAL

20g AÇUCAR
20g FERMENTO FRESCO (OU 7g DE FERMENTO SECO BIOLÓGICO)
25ml AZEITE OU ÓLEO
600ml ÁGUA APROXIMADAMENTE




ABRAÇO



MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por maurojonas brito em Dom 16 Maio 2010, 10:50

TOMEI TAMBÉM A LIBERDADE DE EDITAR A FOTO DA SUA PIZZA PRÁ FICAR MAIS CLARA,PRÁMELHOR VISUALIZAÇÃO.

Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? Cimg2483cpia1
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por maurojonas brito em Dom 16 Maio 2010, 11:14

PARA OS AMIGOS QUE QUEREM SABER SOBRE "TELAS",VISITEM O SITE ABAIXO,E FAÇAM SUAS PRÓPRIAS TELAS,NO TAMANHO E MODÊLO QUE QUISEREM,POR UM PRECINHO EXELENTE.

É SÓ ENCOMENDAR A CHAPA,CORTAR NO DIÂMETRO DESEJADO,FAZER UM ARO JUSTINHO,E COLOCAR NA PRENSA.

http://www.limeper.com.br/Catalogo-Limeper.pdf

ABRAÇOS

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por Convidad em Dom 16 Maio 2010, 11:26

a espessura da massa influencia na coccao dos recheios em um forno divolpi ? a massa mais grossa pre assada eu devo ter problemas para assalas?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 16 Maio 2010, 14:33

Grande Mauro, outro dia li uma frase em um livro e me lembrei de você:

Sabe tudo pelo que se interessa, e do que por ventura restar é um mestre.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por Danilo Arruda em Dom 16 Maio 2010, 22:44

Hassin san ! ( como no Japão )

Coloquei as 2 colheres de café de açúcar na receita e ficou ''bótima'' Bom + ótima !
Guardei uma bolinha dessa receita para testar amanhã, junto com a do Mauro !

Mauro san !

Obrigado, por melhorar a foto !
Acabei de comer uma pizza com a receita que pediu para testar !
Ficou '' respetaculê '', me lembrou de uma pizzaria que eu frenquentava qndo ainda era menino. Parece que voltei no tempo e pude desfrutar novamente daquela sensação !
Refrigerei uma bolinha da massa para fazer o teste amanhã e falo como foi !

Gostaria de agradecer pela atenção de todos !
Desde que entrei no fórum, estou gostando ainda mais do que faço !
E no que eu puder, contem comigo !

Forte abraço !
Danilo Arruda
Danilo Arruda
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Mato Grosso
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 15/12/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por Danilo Arruda em Ter 18 Maio 2010, 00:03

Sensei Hassin !

Aqui está o resultado de sua dica de receita das duas colherinhas de açúcar:
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? Cimg2494
Uploaded with ImageShack.us

Minha esposa e eu achamos a pizza linda, de expor em um quadro aqui para casa ! rs

Muito agradecido !

Danilo Arruda
Danilo Arruda
Danilo Arruda
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Mato Grosso
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 15/12/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por HASSIN em Qua 26 Maio 2010, 19:04

CARO DANILO,
MUITO PRAZER E SEJA BEM VINDO AO FÓRUM DE PIZZAS.
APROVEITO PARA RESPONDER A SUA PERGUNTA MEU AMIGO:
SIM, VC DEVE DEIXAR O FOGO ACESO, POIS DO CONTRÁRIO SUA MASSA DEMORARÁ MUITO TEMPO PARA CHEGAR AO PONTO.
ASSE A SUA PIZZA NUMA TEMPERATURA DE 250º E O TEMPO DE COCÇAO NAO DEVE ULTRAPASSAR OS 2,5 MINUTOS.

BOA SORTE E SUCESSO MEU AMIGO.

ATTE.

HASSIN GHANNAM


Cleber obrigado e lá vai mais uma dúvida:
Qndo eu colocar a massa para pré assar, devo deixar a chama do forno acesa ? Se sim deixo a pressão em qntos ?

Obrigado pela força Sr. Geraldo, Mauro, Hassin, Catelli e Cleber !

Danilo Arruda escreveu:Meus Gurus !

Fiz esta pizza de Atum s/cebola e Toscana, que com a ajuda de todos vocês aqui está, como diz meu filho de 6 anos: ''Pai ficou respetaculê'' ! rsrsrs

Cleber obrigado e lá vai mais uma dúvida:
Qndo eu colocar a massa para pré assar, devo deixar a chama do forno acesa ? Se sim deixo a pressão em qntos ?

Obrigado pela força Sr. Geraldo, Mauro, Hassin, Catelli e Cleber !

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? DcAUBNComo pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12773
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por Danilo Arruda em Qui 27 Maio 2010, 01:55

Olá Hassin !

Obrigado mais uma vez !
Vou tentar explicar o que acontece na prática aqui na pizzaria:
Uso a massa fresca e com o forno a 230graus~250graus levo 2 minutos para assar minha pizza sobre a tela, que pode ser vista na foto acima.
Qndo eu pré assei, ficaram 45 seg. e começou a ficar moreninho
a parte que fez bolha ( grande e por inteiro ), ficou muito bonita a massa. Porém qndo montei para assar ( depois que ela esfriou 1 hora ) a massa ficou dura e perdeu a qualidade de qndo asso com a massa fresca.

Tentei tirar o ovo, mas mesmo assim não deu, ficou dura ainda.
Sovei com menos farinha, como me indicaram, mas ela cola na pedra onde abro a massa na hora de abrí-la.

O que mais posso tentar ?
Desculpe o incômodo!

Abraços
Danilo Arruda
Danilo Arruda
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Mato Grosso
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 15/12/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por maurojonas brito em Qui 27 Maio 2010, 09:31

QUERIDO ARRUDA:

SÓ A NÍVEL DE TESTE.EXPERIMENTE ACRESCENTAR 3 CLARAS DE OVOS ,PRÁ CADA 1k DE TRIGO E SUBSTITUA A ÁGUA POR LEITE.

REALMENTE VAI UMA MASSA CARA,MAS FICA BOA.

OUTRA ALTERNATIVA,É TRABALHAR COM "MASSA ÚMIDA",O QUE NÃO É FÁCIL,POIS ELE FICA MOLE,E PRECISA TER MUITA EXPERIÊNCIA COM ESSE TIPO DE MASSA,E TOMA MUITO TEMPO.

POIS O QUE DEIXA SUA MASSA DURA NA SEGUNDA FORNADA É A FALTA DE UMIDADE,OK?

DEPOIS NOS DIGA O RESULTADO.


ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 63
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por Convidad em Qui 27 Maio 2010, 10:37

Diminua o tempo de pré-assamento.
Somando os dois tempos, você está gastando 2m45s para assar a pré.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por Danilo Arruda em Qui 27 Maio 2010, 12:12

Sensei Mauro !

Tentarei esta dica um pouco mais cara ! rsrs
Se resolver o meu problema será ótimo !

Catelli, meu caro !

Vou diminuir o tempo tbm, mas e se eu assasse em um forno converncional ?

Abs
Danilo Arruda
Danilo Arruda
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Mato Grosso
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 15/12/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por Convidad em Qui 27 Maio 2010, 16:32

Danilo me desculpe, não entendi.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por HASSIN em Qui 27 Maio 2010, 22:15

Realmente meu amigo, sua pizza ficou Capa de revista!!
Você já é bom e agora virou um Pizzaman!
Parabéns meu amigo!

Atte.

Hassin Ghannam

Danilo Arruda escreveu:Sensei Hassin !

Aqui está o resultado de sua dica de receita das duas colherinhas de açúcar:
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? Cimg2494
Uploaded with ImageShack.us

Minha esposa e eu achamos a pizza linda, de expor em um quadro aqui para casa ! rs

Muito agradecido !

Danilo Arruda

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? DcAUBNComo pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12773
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por HASSIN em Qui 27 Maio 2010, 22:17

Danilo, boa noite.
Perdoe-me, mas qual receita vc está fazendo para as suas massas?
Aguardo...

Atte.

Hassin Ghannam

Danilo Arruda escreveu:Olá Hassin !

Obrigado mais uma vez !
Vou tentar explicar o que acontece na prática aqui na pizzaria:
Uso a massa fresca e com o forno a 230graus~250graus levo 2 minutos para assar minha pizza sobre a tela, que pode ser vista na foto acima.
Qndo eu pré assei, ficaram 45 seg. e começou a ficar moreninho
a parte que fez bolha ( grande e por inteiro ), ficou muito bonita a massa. Porém qndo montei para assar ( depois que ela esfriou 1 hora ) a massa ficou dura e perdeu a qualidade de qndo asso com a massa fresca.

Tentei tirar o ovo, mas mesmo assim não deu, ficou dura ainda.
Sovei com menos farinha, como me indicaram, mas ela cola na pedra onde abro a massa na hora de abrí-la.

O que mais posso tentar ?
Desculpe o incômodo!

Abraços

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? DcAUBNComo pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12773
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por Danilo Arruda em Sab 29 Maio 2010, 02:01

Catelli escreveu:Danilo me desculpe, não entendi.

Eu estou usando o Forno Di Volpi para ''tentar'' pré assar.
E se eu usasse um forno, destes convencionais, de cozinha ?

Abs
Danilo Arruda
Danilo Arruda
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Mato Grosso
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 15/12/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por Danilo Arruda em Sab 29 Maio 2010, 02:35

HASSIN escreveu:Danilo, boa noite.
Perdoe-me, mas qual receita vc está fazendo para as suas massas?
Aguardo...

Atte.

Hassin Ghannam

Danilo Arruda escreveu:Olá Hassin !

Obrigado mais uma vez !
Vou tentar explicar o que acontece na prática aqui na pizzaria:
Uso a massa fresca e com o forno a 230graus~250graus levo 2 minutos para assar minha pizza sobre a tela, que pode ser vista na foto acima.
Qndo eu pré assei, ficaram 45 seg. e começou a ficar moreninho
a parte que fez bolha ( grande e por inteiro ), ficou muito bonita a massa. Porém qndo montei para assar ( depois que ela esfriou 1 hora ) a massa ficou dura e perdeu a qualidade de qndo asso com a massa fresca.

Tentei tirar o ovo, mas mesmo assim não deu, ficou dura ainda.
Sovei com menos farinha, como me indicaram, mas ela cola na pedra onde abro a massa na hora de abrí-la.

O que mais posso tentar ?
Desculpe o incômodo!

Abraços

Sensei Hassin !

Este homem está carimbando o passaporte dele para o Céu !! rssrs
Não se cansa de ajudar !
Como um teimoso estudante das coisas que me dão prazer... lá vou eu rsrsrs !

Uso os seguintes ingredientes:
4 xicaras de farinha ( dona benta )
1 colher de chá de fermento seco
1 colher de chá de sal
50 ml de óleo de soja
1 ovo inteiro
250 ml de água a 36 graus ( comparo com a temperatura da superior de minha mão )
e agora estou colocando
2 colheres de café como sugeriu há alguns dias.
Depois desta pizza da foto, adotei o açúcar.

Misturo nesta ordem:
1 ovo ( para verificar se não está ''chôco'' )
Fermento
Açúcar
Sal
Óleo
Água e misturo com um misturador manual de bolo.

Qndo está homogêneo, coloco os 4 copos de farinha, de uma só vez e vou misturando e amassando.
Ela fica bastante grudenta nas mãos, e então acrescento aos poucos mais farinha ( uns 50 a 80 gr ) e sovo até dar ponto.
Boleio 02 unidades de 330 gr e sobra metade que junto com a outra receita.
Num total de 5 bolinhas de 330~340gr para 1kg de farinha.
Deixo descansando sobre a mesa, coberta com uma toalha de mesa, por 1 hora ~ 1h e meia mais ou menos.
Depois guardo em saquinhos e os coloco na geladeira.

Pronto! Acabei rsrsrs !

Obrigado pela atenção Hassin San !
E todos que me ajudaram até essa pizza ficar bonitona ae ! rsrs. Espero retribuir com meus relatos pelo fórum.
Mas se alguém quiser vir pescar ! Estarei aqui !

Abraços
Danilo Arruda
Danilo Arruda
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Mato Grosso
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 15/12/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por Convidad em Sab 29 Maio 2010, 08:43

Danilo minino!

Não tem comparação o Divolp com um forno de fogão residencial(ou mesmo forno residencial).

Acho que o que esta faltando é um melhor introzamento com o divolp.

O Mauro Jonas tem um e tem grandes dicas de como ter um bom relacionamento com ele. E naturalmente, serem felizes pelo menos até o gas acabar. hihihihihih

Voce ja tem pizzaria?
Trabalha so com um forno divolp?

Muito sucesso pra vc visse?

So uma coisa:
Esse peixe do seu avatar vc alugou por quanto pra tirar a foto com ele?
hihihihihihi!!!

Alias so o peixe não! O cabra tambem. Esse deve ser um daqueles atores dos programas de tv. Pescando no Pantanal.

Geraldo

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 29 Maio 2010, 08:46

Boa Geraldo.
Ele alugou o peixe pra tirar a foto.

Abraços Geraldo e Danilo.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por Convidad em Sab 29 Maio 2010, 10:37

Danilo,
acho que pra pré assar até que dá. Mas para um resultado melhor e principalmente mais rápido o DiVolpi seria melhor, digo use o convencional pra pré assar e o Di Volpi pra terminar o serviço.
À propósito, tenho uma frigideira lá em casa que dá pra fritar um peixe desse aí, inteirinho.


Última edição por Catelli em Sab 29 Maio 2010, 10:40, editado 1 vez(es)

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por Convidad em Sab 29 Maio 2010, 10:39

Cattelli
mas se o peixe é alugado ele vai ter que devolver para a peixaria kkkkkkkkkk
Brincadeira
Newton


Catelli escreveu:Danilo,
acho que prá pré assar até que dá. Mas para um resultado melhor e principalmente mais rápido o DiVolpi seria melhor.
À propósito, tenho uma frigideira lá em casa que dá pra fritar esse peixe inteirinho.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por Convidad em Sab 29 Maio 2010, 10:45

Newton, preste atenção,
olhando bem a foto dá pra ver o dono da peixaria atrás do Danilo.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 30 Maio 2010, 08:41

Então o peixe está em consignação?

Mais um nicho de negocios a ser explorado.

E tome tópico disvirtuado.

Abs

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por Danilo Arruda em Seg 31 Maio 2010, 15:25

Geraldo, mininuuu !

Acho que o entrosamento para a massa pré, está meio abalado ! rsrsrs
Na verdade deve estar faltando alguma coisa na receita da massa ou passando algo.
O Mauro falou das claras de ovo e do leite, mas ainda não puder fazer !
Fiz uma promoção aqui e fiquei atropelado, mas logo farei e colocarei aqui no fórum.

Se tenho pizzaria ?
Sim, tive uma no Japão (delivery) por 4 anos e aqui no Brasil já fazem 4 meses.
Delivery tbm, sempre com o Di Volpi ! Tenho ele há 5 anos !
Sou louco pelas cones, como li no seu tópico ''Nao compre nesta empresa'' !
Tenho até as formas, vamos trocar mais ideias pelo msn ! Já te adicionei, mas nunca o vejo on-line, cabra !

O PEIXE ALUGADO !
Se tem uma coisa que me deixa contente é uma estória de pescador ! huauhaauh
Como uma imagem fala mais que mil palavras assita ao video! huauhauah



Aqui o cabra mostra o pau e mata a cobra !! Ou é ao contrário !? Agora eu não sei !!!kkkkkkkkkkk
Se der venha pescar aqui com a gente !
O ator do '' PESQUE E COMPANHIA'' vai estar aqui !
Tem um lugar espetacular aqui com lugar para 8 pessoas !

Abs

Geraldo escreveu:Danilo minino!

Não tem comparação o Divolp com um forno de fogão residencial(ou mesmo forno residencial).

Acho que o que esta faltando é um melhor introzamento com o divolp.

O Mauro Jonas tem um e tem grandes dicas de como ter um bom relacionamento com ele. E naturalmente, serem felizes pelo menos até o gas acabar. hihihihihih

Voce ja tem pizzaria?
Trabalha so com um forno divolp?

Muito sucesso pra vc visse?

So uma coisa:
Esse peixe do seu avatar vc alugou por quanto pra tirar a foto com ele?
hihihihihihi!!!

Alias so o peixe não! O cabra tambem. Esse deve ser um daqueles atores dos programas de tv. Pescando no Pantanal.

Geraldo
Danilo Arruda
Danilo Arruda
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Mato Grosso
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 15/12/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por Danilo Arruda em Seg 31 Maio 2010, 15:28

Doutrina san !

Segue o vídeo do peixe alugado !! ahuhuauha
Abs



doutrinador escreveu:Boa Geraldo.
Ele alugou o peixe pra tirar a foto.

Abraços Geraldo e Danilo.
Danilo Arruda
Danilo Arruda
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Mato Grosso
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 15/12/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por Danilo Arruda em Seg 31 Maio 2010, 15:34

Catelli San !

Vou bater mais em cima do forno e tentando algo a mais na massa !
Obrigado pela atenção !
Qndo quiser pescar aqui no MT, traga sua frigideira, pois os peixes aqui são brutos !

Abraço

Ah olhe o video ae pra cima ! rsrsrs
Catelli escreveu:Danilo,
acho que pra pré assar até que dá. Mas para um resultado melhor e principalmente mais rápido o DiVolpi seria melhor, digo use o convencional pra pré assar e o Di Volpi pra terminar o serviço.
À propósito, tenho uma frigideira lá em casa que dá pra fritar um peixe desse aí, inteirinho.
Danilo Arruda
Danilo Arruda
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Mato Grosso
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 15/12/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ?

Mensagem por HASSIN em Seg 31 Maio 2010, 15:43

Sensei Hassin ! Salve amigo Danilo!

Este homem está carimbando o passaporte dele para o Céu !! rssrs
Não se cansa de ajudar !
Ë sempre bom ajudar meu amigo. Que pena que nao tenho mais tanto tempo como tinha no início... mas vamos lá!

Como um teimoso estudante das coisas que me dão prazer... lá vou eu rsrsrs !
Vamos fazer o seguinte amigo Danilo, vamos colocar estes ingredientes com precisao?
Siga as instruçoes ao lado da tua receita ok.
Faça a recieta dessa forma e veja se os resultados sao satisfatórios!

Uso os seguintes ingredientes:
4 xicaras de farinha ( dona benta ) Use 1 kg de farinha
1 colher de chá de fermento seco Use 30 gr de fermento seco
1 colher de chá de sal Use 20 gr
50 ml de óleo de soja Use 30 ml
1 ovo inteiro ok
250 ml de água a 36 graus ( comparo com a temperatura da parte superior de minha mão )Use pelo menos 500 ml de água meu amigo.
e o dobro de açúcar com relaçao ao uso do sal, 40 gr.

Prove desta maneira e veja os resultados que vc terá.
Acredito que irá melhorar muito.

O processo final que estás usando está correto com relaçao ao descanso da massa.
Vai em frente, pois quando queremos fazer algo de bom em nossas vidas, com certeza conseguimos!

Parabéns pela foto acima!

Digna de elogios!!

Aquele abraço Danilo.

Atte.

Hassin Ghannam

e agora estou colocando
2 colheres de café de açúcar como sugeriu há alguns dias.
Depois desta pizza da foto, adotei o açúcar.

Misturo nesta ordem:
1 ovo ( para verificar se não está ''chôco'' )
Fermento
Açúcar
Sal
Óleo
Água e misturo com um misturador manual de bolo.

Qndo está homogêneo, coloco os 4 copos de farinha, de uma só vez e vou misturando e amassando.
Ela fica bastante grudenta nas mãos, e então acrescento aos poucos mais farinha ( uns 50 a 80 gr ) e sovo até dar ponto.
Boleio 02 unidades de 330 gr e sobra metade que junto com a outra receita.
Num total de 5 bolinhas de 330~340gr para 1kg de farinha.
Deixo descansando sobre a mesa, coberta com uma toalha de mesa, por 1 hora ~ 1h e meia mais ou menos.
Depois guardo em saquinhos e os coloco na geladeira.

Pronto! Acabei rsrsrs !

Obrigado pela atenção Hassin San !
E todos que me ajudaram até essa pizza ficar bonitona ae ! rsrs. Espero retribuir com meus relatos pelo fórum.
Mas se alguém quiser vir pescar ! Estarei aqui !

Abraços

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Como pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? DcAUBNComo pré assar, sem perder a qualidade da massa fresca ? NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12773
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################