Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyHoje à(s) 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptySeg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyQua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia

» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyQua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin

» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyTer 12 Dez 2023, 15:30 por Admin

» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptySáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyQui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyTer 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia

» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptySeg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyDom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin

» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyDom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyDom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin

» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyDom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin

»  Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyDom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyDom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyDom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin

» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyDom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyDom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin

» As vezes as palavras sobram...
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Massa que não cresce _HELLLLLLP! EmptyDom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Massa que não cresce _HELLLLLLP! Vote_lcapMassa que não cresce _HELLLLLLP! Voting_barMassa que não cresce _HELLLLLLP! Vote_rcap 
Cheff Hassin (14400)
Massa que não cresce _HELLLLLLP! Vote_lcapMassa que não cresce _HELLLLLLP! Voting_barMassa que não cresce _HELLLLLLP! Vote_rcap 
DED (8184)
Massa que não cresce _HELLLLLLP! Vote_lcapMassa que não cresce _HELLLLLLP! Voting_barMassa que não cresce _HELLLLLLP! Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Massa que não cresce _HELLLLLLP! Vote_lcapMassa que não cresce _HELLLLLLP! Voting_barMassa que não cresce _HELLLLLLP! Vote_rcap 
ISA (4949)
Massa que não cresce _HELLLLLLP! Vote_lcapMassa que não cresce _HELLLLLLP! Voting_barMassa que não cresce _HELLLLLLP! Vote_rcap 
Carlos Daia (4225)
Massa que não cresce _HELLLLLLP! Vote_lcapMassa que não cresce _HELLLLLLP! Voting_barMassa que não cresce _HELLLLLLP! Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Massa que não cresce _HELLLLLLP! Vote_lcapMassa que não cresce _HELLLLLLP! Voting_barMassa que não cresce _HELLLLLLP! Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Massa que não cresce _HELLLLLLP! Vote_lcapMassa que não cresce _HELLLLLLP! Voting_barMassa que não cresce _HELLLLLLP! Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Massa que não cresce _HELLLLLLP! Vote_lcapMassa que não cresce _HELLLLLLP! Voting_barMassa que não cresce _HELLLLLLP! Vote_rcap 
schuman (1399)
Massa que não cresce _HELLLLLLP! Vote_lcapMassa que não cresce _HELLLLLLP! Voting_barMassa que não cresce _HELLLLLLP! Vote_rcap 

Quem está conectado?
337 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 337 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59339 usuários registrados
O último membro registrado é andrevieira.com@gmail.com

Os nossos membros postaram um total de 170381 mensagens em 12087 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Massa que não cresce _HELLLLLLP! Vote_lcapMassa que não cresce _HELLLLLLP! Voting_barMassa que não cresce _HELLLLLLP! Vote_rcap 
Carlos Daia
Massa que não cresce _HELLLLLLP! Vote_lcapMassa que não cresce _HELLLLLLP! Voting_barMassa que não cresce _HELLLLLLP! Vote_rcap 
JeanCarlo
Massa que não cresce _HELLLLLLP! Vote_lcapMassa que não cresce _HELLLLLLP! Voting_barMassa que não cresce _HELLLLLLP! Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Massa que não cresce _HELLLLLLP!

+4
DOUTRINADOR
Danilo Arruda
johnny
Bia Tourinho
8 participantes

Ir para baixo

Massa que não cresce _HELLLLLLP! Empty Massa que não cresce _HELLLLLLP!

Mensagem por Bia Tourinho Qui 13 maio 2010, 19:47

Pessoal,

Uma ajuda por favor.
Faço massas de pizzas e pães há anos e já passei por situações em que a massa não cresce, normalmente por conta da temperatura. Quanto maior a temperatura, melhor o crescimento, quanto menor, mais lenta.

Mas desde anteontem simplesmente não consigo que minhas massas cresçam e já estou tendo prejuízo.

A temperatura aqui onde moro, Petropolis, baixou bastante, como em todo o SUdeste. Minha cozinha não é climatizada.

Já fiz três receitas, pois comecei a achar que eu tinha errado em alguma coisa.

Comecei pela receita secreta 3a. versão do Hassin. Não havia feito ainda e resolvi experimentar. Embora tenha achado que a quantidade de açucar e de fermento é bem elevada, mas como já havia sido testada por um monte de gente do forum, resolvi tentar. Não houve meios de crescer. A bolinha simplesmente não saiu do fundo do copo. Ah Usei fermento seco, que por sinal tenho certa implicância com ele.

Enquanto isso (2 horas depois), resolvi fazer a minha massa que faço normalmente, usando o tabletinho do Fleishman. Necas. Não cresceu.

Observei validades, recapitulei cada passo, cada ingrediente utilizado e nada aconteceu de diferente.

Cheguei a ligar o forno um pouco para aquecê-lo. Desliguei-o e coloquei as massas lá dentro, pois estava morninho.

Hoje continua frio. Mas tenho que trbalhar. Fiz outra massa usando os mesmos ingredientes e a droga está lá há mais de 3 horas e não cresce.

Os pães e pizzas que acabei fazendo com as massas de ontem, quando fiquei trbalhando nelas até as 2 da manhã, ficaram uma boa me...a.

Os pães ficaram duros e massudos. a massa dificil de trabalhar...

Hoje, não sei o que vou fazer com a massa que está a minha espera.

Alguém tem alguma solução para essas situações.

Só consigo atribuir o problema ao forte frio que está fazendo aqui e a umidae elevada. Mas nesses casos sempre usei o calor do forno, bem pouquinho, e sempre funcionou.

Será que alguém tem alguma idéia do que fazer antes que eu tenha um treco?

Abs
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa que não cresce _HELLLLLLP! Empty Re: Massa que não cresce _HELLLLLLP!

Mensagem por Convidad Qui 13 maio 2010, 19:56

Bia eu sou pequeno no ramo ainda, mais acho que o problema é o clima mesmo.
Ja tentou por a massa pra repouzar num forno desses de residencia desligado? Ou até mesmo ligalo e aquece-lo um pouco e desliga-lo ai põe a massa em repouso.
Outra alternativa é aumentar a quantidade de fermento.
Muita calma nessas horas minina!

Bom os proficionais vão arrumar um jeito pra vc não ter um tal de treco.

Geraldo

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa que não cresce _HELLLLLLP! Empty Re: Massa que não cresce _HELLLLLLP!

Mensagem por Bia Tourinho Qui 13 maio 2010, 20:28

Já tentei sim, Geraldo.
É super estranho. Faço isso há anos, mas realmente nunca fiz massa com uma temperatura tão baixa.
Liguei um pouco o forno. Deixei ficar morninho. Desliguei e deixei as massas lá e necas.
O pior é que o resultado ficou uma droga mesmo. Pães e pizzas muito duras.
Como usei dois tipos de fermento, acho estranho que tenha sido isso.
Usei o Fleishman, tanto o fresco, quando o de saquinho, o seco, que eu nem conhecia. Usei nas proporções indicadas.
Muito estranho e desanimador.
Enfim.Valeu a força.


Geraldo escreveu:Bia eu sou pequeno no ramo ainda, mais acho que o problema é o clima mesmo.
Ja tentou por a massa pra repouzar num forno desses de residencia desligado? Ou até mesmo ligalo e aquece-lo um pouco e desliga-lo ai põe a massa em repouso.
Outra alternativa é aumentar a quantidade de fermento.
Muita calma nessas horas minina!

Bom os proficionais vão arrumar um jeito pra vc não ter um tal de treco.

Geraldo
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa que não cresce _HELLLLLLP! Empty Re: Massa que não cresce _HELLLLLLP!

Mensagem por Convidad Qui 13 maio 2010, 21:05

Ja aconteceu comigo a mesma coisa. Inclusive sobrou 3 bolas e eu pus no saquinho fechado e deixei na geladeira pra ver se no outro dia ela dobrava de volume... e nada a bixinha tava muxinha. As pizza que eu fiz dos as outras bolas ficaram uma negação ai nem cobrei para a pessoa que fiz(é que estou em faze de teste). Falei pra ele... ai a pizza não ficou legal houve um problema com a fermentação, fica gratis.

Ai pensei no fermento (o seco é o que uzo aqui) que ja tinha mais de 15 dias que eu tinha aberto o pacote de 500grm e guardado o restante na geladeira. So que na embalagem fala para uzar até sete dias depois de aberto. Logo vendo que a massa não pegou fermentação achei que era ele. Joguei fora todo o resto do fermento.
Tambem fiquei na duvida se não foi por eu ter mudado a ordem na confecção da massa. O sal que colocava junto com a farinha, o açucar e o fermento... deixei pra pô por ultimo (sal). o penultimo foi o azeite.
Por isso tambem fiquei na duvida se não foi isso que acaretou o problema.
So sei que no fim da outra semana fiz tudo do jeito certo (aprendido), e com um novo fermento e deu certo.

Confesso que fiquei desanimado tambem. Sou mei cabeça quente. Quero que tudo der certo sempre. heheheheh.

Bom os artistas das pizzas jaja passam aqui pra dar um pitako.

Geraldo

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa que não cresce _HELLLLLLP! Empty Re: Massa que não cresce _HELLLLLLP!

Mensagem por Convidad Qui 13 maio 2010, 22:25

Tente aquecer a água.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

O autor desta mensagem foi banido do fórum - Mostrar mensagem

Massa que não cresce _HELLLLLLP! Empty Re: Massa que não cresce _HELLLLLLP!

Mensagem por Danilo Arruda Sex 14 maio 2010, 08:22

Olá Bia,

Já tive este problema, qndo tinha minha pizzaria no Japão e lá o frio me fez pensar o que fazer.
Uso fermento seco, aumentei a quantidade e aumentei a temperatura da água de 36graus para 40graus e deixei descansar envelopado em um cobertor ( em cima e embaixo ) e então voltou a crescer !

Espero ter ajudado !

Abs
Danilo Arruda
Danilo Arruda
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Mato Grosso
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 15/12/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa que não cresce _HELLLLLLP! Empty Re: Massa que não cresce _HELLLLLLP!

Mensagem por Bia Tourinho Sex 14 maio 2010, 10:19

Ontem fiz outra massa.
Não cresceu do mesmo jeito.
Resolvi colocá-la na geladeira.
Agora de manhã, ao abrir a geladeira, deparei-me com um ser que está tentando dominar e engolir minha geladeira.
Ela quadruplicou de tamanho. rs
Agora, uma dúvida. Trabalho com ela gelada mesmo ou tiro da geladeira e espero ela voltar a temperatura ambiente?
Obrigada a todos
Abs
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa que não cresce _HELLLLLLP! Empty Re: Massa que não cresce _HELLLLLLP!

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 14 maio 2010, 10:59

Nunca me aconteceu uma coisa dessas e acho muito importante um tópico como este.

Acredito que se estivesse na sua pele estaria chorando.

Pretendo aprender muito por aqui, porque confesso que fiquei perdido na situação.

Bia, tentou a dica do Catelli de esquentar a agua?
Só pra gente se situar melhor.

Abs

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa que não cresce _HELLLLLLP! Empty Re: Massa que não cresce _HELLLLLLP!

Mensagem por Bia Tourinho Sex 14 maio 2010, 12:36

Pois é.
Normalmente eu já uso os liquidos ligueiramente amornados quando está fazendo frio. Mas anteontem não funcionou.
Na massa que fiz ontem ainda não cheguei a esquentar mais e fiz do mesmo jeito que as anteriores, pois estava frio, mas não tanto.
E a danada não cresceu.
Resolvi então colocar na geladeira, pois já vi aqui em algum lugar que não estraga e pode ser usada no dia seguinte.
Arrisquei para ver se crescia.
E a danada cresceu demais. Ainda bem que coloquei-a dentro de um saco plástico, caso contrário teria melecado a minha geladeira.
Ela está parecendo um puf daqueles feitos com bolinhas de isopor.
Está espremida entre duas prateleiras e não pára de crescer.
Como vou fazer os pães à tarde, estou com receio de tirá-la agora e ela desandar.
A cena está meio hilária.
Enfim, vivendo e aprendendo.
A próxima que fizer vou usar os liquidos mais quentes e deixar o fermento separado para misturar com leite só morninho para não matá-lo. E vamos ver no que dá.
Sei é que essa semana tive um preju grande e o pior, deixei clientes na mão. Decepcionados.
Vou ter que compensá-los por isso, mas perder cliente é o que não dá.
Isso tudo faz parte.
Panificação não é uma ciência exata. De nada adianta seguir receita ao pé da letra. Tudo influi na massa, ate o humor.
O segredo é saber entender a danadinha.
Abraços
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa que não cresce _HELLLLLLP! Empty Re: Massa que não cresce _HELLLLLLP!

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 14 maio 2010, 14:14

Bia, se me permite, achei muito interessante a sua massa ter crescido justamente na geladeira.
Apesar de não saber porque, minha intuição teima neste ponto.

Não que seja a salvação da sua lavoura, mas acho que desta lição dá pra tirar algo para o futuro.

A massa está dentro de um saco fechado com ar ou sem ar?

Alguns membros migraram do pão pra pizza e tem experiencias importantissimas a passar.

Eu vim da cozinha e não sei ainda um terço.

Conheço mesmo é de macarrão, e de come-lo conheço muito mais.

Abs

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa que não cresce _HELLLLLLP! Empty Re: Massa que não cresce _HELLLLLLP!

Mensagem por Bia Tourinho Sex 14 maio 2010, 16:34

Doutrina,

A minha massa de pizza é praticamente a de pão, sendo que neste ultimo acrescento mais especiarias na massa, como ervas, pimentas, e outros itens como tomate seco e por í vai, dependendo do recheio.
Mas a base é exatamente a mesma. Afinal, a pizza nada mais é do que um pão achatado. Há séculos foi criada dessa forma.
Com o tempo foram-se acrescentando alguns ingredientes que melhoram a textura como o açucar, o leite, a lecitina de soja... tudo isso sem comprometer a qualidade da massa. Ao contrário.
Voltando ao foco, minha massa é a mesma.
Tenho experimentado algumas receitas aqui do forum, adorei o lance do abacate, achei até que a textura ficou melhor ainda.
O que quero dizer é que massa de pão ou pizza, tnato faz, ela tem que crescer do mesmo jeito.
E essas ultimas não cresciam.
Lembro que li aqui no forum que a massa poderia ser guardada em geladeira embrulhada em saco plástico e que dura em torno de 3 dias.
Ontem, como já estava de saco cheio de fazer massa e ela não crescer, esperei 3 horas com ela toda abafadinha, agasalhada, mimada, acarinhada.... e não adiantlou.
Resolvi não arriscar montar os pães e experimentar deixar geladeira. Nu, estalo me veio essa lembrança. Acho até que oi o Newton quem falou, ou o Ricardo - sei lá. Foi alguém que sempre colabora muito.
Como estava mesmo testando, arrisquei.
Coloquei a massa devidamente polvilhada com farinha dentro de uma vasilha grande de inox untada e enfiei-a em um saco plastico grnde.
Não tirei o ar com a bombinha, pois se o objetivo era ela crescer, tinha que ter espaço.
Ainda bem, pois ela cresceu assustadoramente. No mínimo triplicou de tamanho. Ocupou todo o plástico que sobrou.
Agora há cerca de 30 minutos eu a tirei da geladeira e estou esperando para voltar a temperatura ambiente para começar a trabalhar os pães.
Vou tirar umas fotos da massa agora e depois das outras fases e aí envio para o forum.
Mas tenho quase certeza de ter lido isso no forum. Se é que não foi o próprio Hassin.
Que massa pode ser guardada em geladeira, eu sabia, mas que cresceria tanto depois de teimar em não crescer por causa do frio, é para enlouquecer mesmo.
Bom, vamos aguardar até o final do processo.
Se der tudo certo começarei a cobrar direitos sobre as dicas que eu der.
rs
Gostei da propaganda do frango sarado. Do que se trata? Frango bombado?
Ah. enviei um post há um tempão, mas ninguém me respondeu.
Pessoal de Sampa sabe se ainda existe a loja do Giggio lá na Vila Mariana? Foram os melhores embutidos que já experimentei em minha vida. Tenho curiosidade de saber.
ABs
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa que não cresce _HELLLLLLP! Empty Re: Massa que não cresce _HELLLLLLP!

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 14 maio 2010, 18:01

Bia, a loja do Giggio existe ainda e é sucesso.

É bem próximo de onde me deu o estalo da fazer uma churrascaria, lá perto tem o Dom Bigode, uma casa de assados onde se vendem desde galetos, meio galetos e outras carnes, alem de uma polenta maravilhosa.

O meu negocio inicial é este, assados.

Abs

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa que não cresce _HELLLLLLP! Empty Re: Massa que não cresce _HELLLLLLP!

Mensagem por Convidad Sex 14 maio 2010, 18:15

No caso da massa de pizza, ela só não ira fermentar abaixo de zero grau.O que acontece é que quanto menor a temperatura e a quantidade de fermento, maior o tempo gasto na fermentação(o Delubuio já explicou isto).No mais, acredito que a massa com pouca agua(pelo menos a que eu tenho feito) demora a fermentar refrigerada.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa que não cresce _HELLLLLLP! Empty Re: Massa que não cresce _HELLLLLLP!

Mensagem por Convidad Sex 14 maio 2010, 19:30

Esse lance de guardar a massa na geladeira em saquinhos plasticos , em potes, ela preassada enrolada em lençol etc.
Esta em muitos topicos falada por muitos membros.

Eu aprendir aqui e sempre guardei as bolas para outros dias e tem ficado uma maravilha. So uma vez que não deu mesmo.(algum problema aconteceu na confecção da massa.)

Por isso que é bom sempre se pesquizar, ler os topicos e posts para aprender mais e mais.

Por isso tambem que as vezes é até bom acontecer esses problemas para ficarmos mais alertas.

O que o Catelli falou acho que é a solução. No frio fazer a massa com agua morna.

Geraldo

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa que não cresce _HELLLLLLP! Empty Re: Massa que não cresce _HELLLLLLP!

Mensagem por Convidad Sex 14 maio 2010, 19:43

Geraldo
experimentou o que te falei.
colocar uma bolinha de massa dentro de um copo de agua e esperar ela ir a tona?
Newton

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa que não cresce _HELLLLLLP! Empty Re: Massa que não cresce _HELLLLLLP!

Mensagem por Bia Tourinho Sex 14 maio 2010, 20:24

Newton,
A bolinha só serve para indicar que a massa está no ponto de ser trabalhada. Ela não faz a massa crescer.
Agora sempre uso a bolinha, mas as minhas bolinhas dessas massas ficaram horas no copo e não subiram.
Daqui a pouco vou postar as fotos da massa que fiz ontem e coloquei na geladeira.
Podem aguardar ansiosos. Vale a pena. rs
abs
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa que não cresce _HELLLLLLP! Empty Re: Massa que não cresce _HELLLLLLP!

Mensagem por Convidad Sex 14 maio 2010, 20:34

Sim
menina, eu só perguntei ao Geraldo se ele fez o uso da bolinha, em relação a um outro topico que ja haviamos falado sobre isto e ele ficou de testar, me lembrei aqui por isto perguntei aqui,
não foi em relação a massa crescer.
todas as vezes que comigo a bolinha não subiu, fiz uma revisão de meus procedimentos, e vi que eu aqueci mais do que devia o leite com o fermento. ou a agua tambem.
a outra julguei que o fermento não prestou.
Newton


Bia Tourinho escreveu:Newton,
A bolinha só serve para indicar que a massa está no ponto de ser trabalhada. Ela não faz a massa crescer.
Agora sempre uso a bolinha, mas as minhas bolinhas dessas massas ficaram horas no copo e não subiram.
Daqui a pouco vou postar as fotos da massa que fiz ontem e coloquei na geladeira.
Podem aguardar ansiosos. Vale a pena. rs
abs

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa que não cresce _HELLLLLLP! Empty Re: Massa que não cresce _HELLLLLLP!

Mensagem por Bia Tourinho Sex 14 maio 2010, 20:38

Ah...desculpe....achei que tinha falado das minhas bolinhas.
A propósito, como é mesmo que se posta imagem aqui?
Antes de trocar para o XP eu tinha instlado o ImageShak, aí com a reconfiguração, ele ddançou.
Estou tentando instalar. Já está no drive, mas não consigo abri-lo.
Você pode mandar o link que tinha enviado na primeira vez? Acho que foi você.
Obrigada
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa que não cresce _HELLLLLLP! Empty Re: Massa que não cresce _HELLLLLLP!

Mensagem por Convidad Sex 14 maio 2010, 20:47

acabei de enviar o programa para vc
Newton

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Massa que não cresce _HELLLLLLP! Empty Re: Massa que não cresce _HELLLLLLP!

Mensagem por Bia Tourinho Sex 14 maio 2010, 21:16

Ja vi. Obrigada. Estou baixando.
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa que não cresce _HELLLLLLP! Empty Re: Massa que não cresce _HELLLLLLP!

Mensagem por Bia Tourinho Sex 14 maio 2010, 21:47

Pessoal,

Aí estão os links com as fotos do processo de fabricação dos pães com a massa que tinha tudo para dar errado, mas não deu.
Não coloquei na ordem, mas acho que não será dificil deduzir.
Para terem uma idéia, a massa depois de pronta ontem ocupou 1/3 do recipiente de inox que aparece em uma das fotos.
Hoje, ela estava como nas demais fotos. Enorme, gigantesca e dominando minha geladeira.
Eu a tirei da refrigeração por volta das 15h30 e fui trabalhar nela às 17h. Ainda estava gelada.
Segui um conselho do Hassin, eu a reidratei um pouco com água morna. Amassei mais um pouco e parti para os recheios dos pães.
O resultado é o que está nas fotos. Não provei ainda , mas visualmente estão perfeitos.
Vou passar a refrigerar a massa a partir de agora, usando menos fermento.


Massa que não cresce _HELLLLLLP! Prontos
https://2img.net/r/ihimizer/img24/6559/prontos.jpgMassa que não cresce _HELLLLLLP! Dsc05687b
https://2img.net/r/ihimizer/img576/6082/dsc05687b.jpg

Massa que não cresce _HELLLLLLP! Dsc05686i
https://2img.net/r/ihimizer/img33/5829/dsc05686i.jpg

Massa que não cresce _HELLLLLLP! Dsc05681y
https://2img.net/r/ihimizer/img522/3788/dsc05681y.jpg

Massa que não cresce _HELLLLLLP! Dsc05676u
https://2img.net/r/ihimizer/img210/5063/dsc05676u.jpg

Massa que não cresce _HELLLLLLP! Dsc05675t
https://2img.net/r/ihimizer/img210/8738/dsc05675t.jpg

Massa que não cresce _HELLLLLLP! Dsc05672eq
https://2img.net/r/ihimizer/img193/6977/dsc05672eq.jpg

Massa que não cresce _HELLLLLLP! Dsc05671l
https://2img.net/r/ihimizer/img404/8329/dsc05671l.jpg

Massa que não cresce _HELLLLLLP! Dsc05669mv
https://2img.net/r/ihimizer/img269/6494/dsc05669mv.jpg

Massa que não cresce _HELLLLLLP! Dsc05668l
https://2img.net/r/ihimizer/img197/4254/dsc05668l.jpg

Massa que não cresce _HELLLLLLP! Colocandoorecheio
https://2img.net/r/ihimizer/img218/6108/colocandoorecheio.jpg

Massa que não cresce _HELLLLLLP! Recheandocomnozesepassa
https://2img.net/r/ihimizer/img197/2340/recheandocomnozesepassa.jpg
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa que não cresce _HELLLLLLP! Empty Re: Massa que não cresce _HELLLLLLP!

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 14 maio 2010, 21:54

Muito interessante Bia.
Já tinha visto isso acontecer em temperatura ambiente, mas nunca dentro da geladeira.

Pela cara dos pães, e olha que acabei de jantar, eles me parecem perfeitos.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa que não cresce _HELLLLLLP! Empty Re: Massa que não cresce _HELLLLLLP!

Mensagem por davidseco13 Sáb 15 maio 2010, 15:27

Ontem passei por uma situação estranha com o fermento itaiqura
O fermento estava na validade e com 5 dias de aberto
a massa não fermentou ou melhor cresceu "negocio meio estranho"
ela ficou dura por fora (dura e não com casca quando pega ar
quando fui "bolear" "sovar" ela novamente ela se tornou uma massa no ponto, pois estava macia e no ponto por dentro

isso com massa para pizza
davidseco13
davidseco13
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 77
Data de inscrição : 21/01/2010
Emprego/lazer : Dono de um Delivery "A pouco tempo"
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa que não cresce _HELLLLLLP! Empty Re: Massa que não cresce _HELLLLLLP!

Mensagem por samuel gomes Sex 05 Abr 2013, 10:29

hontem fiz uma massa de pizza e ela nao cresceu. o que deve ter acontecido? me ajudem por favor

samuel gomes
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 31/03/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa que não cresce _HELLLLLLP! Empty Re: Massa que não cresce _HELLLLLLP!

Mensagem por ISA Sex 05 Abr 2013, 10:47

Bom dia Samuel,

Que fermento você usou? Fresco ou seco?
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa que não cresce _HELLLLLLP! Empty Re: Massa que não cresce _HELLLLLLP!

Mensagem por samuel gomes Seg 08 Abr 2013, 14:50

uzei fermento comum depois comprei fermento seco ai ela cresceu

samuel gomes
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 31/03/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa que não cresce _HELLLLLLP! Empty Re: Massa que não cresce _HELLLLLLP!

Mensagem por ISA Seg 08 Abr 2013, 15:13

Provavelmente o fermento fresco que você usou estava com sua ação comprometida. Ou seja, perdeu sua força, provavelmente estava velho mesmo que dentro da validade. Use sempre o seco que esse problema não acontece! Pelo menos não por culpa do fermento! rs
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa que não cresce _HELLLLLLP! Empty Re: Massa que não cresce _HELLLLLLP!

Mensagem por hugo hard core Seg 06 Out 2014, 16:49

pode ser da farinha vi galera,tem farinha que tem medo do frio kkkkkk

hugo hard core
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : campinas
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/10/2014
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Massa que não cresce _HELLLLLLP! Empty Re: Massa que não cresce _HELLLLLLP!

Mensagem por DOUTRINADOR Seg 06 Out 2014, 18:18

Para testar o fermento fresco, é preciso fazer o chamado "pé de massa" ou esponja.

Mistura-se um pouco do fermento com farinha, açúcar e água e espera-se 20 minutos. ele deverá criar uma esponja.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################