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qual o melhor presunto?

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default qual o melhor presunto?

Mensagem por belapizzaria em Qui 20 Maio 2010, 12:25

Amigos estou tendo um problema sério em relação ao presunto, pois aqui eu estou trabalhando com o da sádia, o problema é que na hora que coloco o recheio de presunto na pizza e o mesmo vai ao forno, ele esta soltando muita agua e encharcando a pizza, quando vc retira a placa do forno vc consegue ver que a forma esta com agua, já trabalhei com apresuntado e não tenho este problema, porém o apresuntado tem uma aparencia de mortadela, qual o presunto que voces estão usando? como esta é feito o armazenamento dele?
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default Re: qual o melhor presunto?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 20 Maio 2010, 12:32

André, já tive este problema com algumas marcas e a solução que encontri foi dar uma passadinha pelo microondas antes.

Eu usava o apresuntado junto com o presunto tambem, em uma proporção de 30%.

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default Re: qual o melhor presunto?

Mensagem por Convidad em Qui 20 Maio 2010, 12:33

Boa tarde !
Será que vc está congelando o presunto!! Caso esteja, o problema será este, afinal o presunto da Sadia é um dos melhores do Mercado, no entanto este produto deve ser conservado em refrigeração normal.
Hj utilizo o POP Presunto da Perdigão sem capa de gordura, mas se necessário tbém utilizo da Sadia, Batavo, mas sempre sem capa de gordura .
Abçs

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default Re: qual o melhor presunto?

Mensagem por belapizzaria em Qui 20 Maio 2010, 12:43

Acho que o problema então esta sendo o congelamento, pois eu ralo o presunto e guardo no frezer, quando começei e usava o apresuntado fazia o mesmo procedimento e não soltava agua, porem continuei fazendo o mesmo precedimento com o presunto. vou testar armazenando na geladeira.

Doutrina, vc coloca antes no microondas para descongelar, ou mesmo ele descongelado?
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default Re: qual o melhor presunto?

Mensagem por Convidad em Qui 20 Maio 2010, 12:51

Voltando...se vc rala (é o que faço) e depois leva ao freeser, estará congelando o produto e agregando a ele muito mais particulas de gelo...consequentemente vai transformar-se em muita água na pizza.
Quanto a colocar no microondas não faço, no entanto é provável que pela natureza do equip.a água de alguma forma será atingida em primeiro lugar, ou seja, será aquecida e evaporada, sempre lembrando que jamais poderá voltar à refrigeração ou congelamento.
Abçs

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default Re: qual o melhor presunto?

Mensagem por daniquinteiro em Qui 20 Maio 2010, 13:16

Eu tinha esse problema.

Bom se o presunto ficar embaixo e encima a mussarela com toda certeza o presunto vai soltar muita água, pois está abafada pela mussarela e recebendo o calor do forno!

Então o que eu fiz. Mudei a ordem dos produtos, coloco a mussarela, requeijão etc... por baixo e por cima coloco o presunto. Acabou o problema!

A pizza saiu sequinha, na verdade a idéia foi de meu irmão! Mas, repassando a informação!

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default Re: qual o melhor presunto?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 20 Maio 2010, 13:31

Respondendo ao André, é exatamente da forma como o Ronaldo falou, o microondas neste caso servia somente para a eliminação da agua, deixando o presunto morno em potencia média. Quando abria a porta a fumacinha decorrente da evaporação da agua ainda estava evaporando.

Mas eu congelava o presunto sim, em potes de meio quilo tipo tapware, e ia descongelando em pequenas porções dependendo da demanda.

Fazia o mesmo com a calabresa.

Pena que com a mussa é impossivel fazer isso.

Voltando ao que o Ronaldo citou, o restante nunca poderá voltar para a refrigeração. Eu aproveitava todas as sobras pra fazer uma pizza bagunça no final da noite e comer com os funcionários.

RONALDOYK escreveu:Voltando...se vc rala (é o que faço) e depois leva ao freeser, estará congelando o produto e agregando a ele muito mais particulas de gelo...consequentemente vai transformar-se em muita água na pizza.
Quanto a colocar no microondas não faço, no entanto é provável que pela natureza do equip.a água de alguma forma será atingida em primeiro lugar, ou seja, será aquecida e evaporada, sempre lembrando que jamais poderá voltar à refrigeração ou congelamento.
Abçs

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default Re: qual o melhor presunto?

Mensagem por Convidad em Qui 20 Maio 2010, 18:14

Dependendo da marca do presunto, ao fazer a salmoura é injetado muita agua para ganho de peso.Isso eu vi em um programa de TV que abordava a fabricação de presunto

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default Re: qual o melhor presunto?

Mensagem por Convidad em Qui 20 Maio 2010, 19:59

Como fazem também com os frangos "temperados".....

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default Re: qual o melhor presunto?

Mensagem por belapizzaria em Sex 21 Maio 2010, 01:05

é Pessoal obrigado mesmo pelas dicas, fiz os testes hoje sem congelar o presunto e o resultado foi ótimo.
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Mensagem por Convidad em Dom 23 Maio 2010, 20:43

Saulo, costumo dizer que o frango temperado é abatido por afogamento, de tanta agua que vem.


saulojr... escreveu:Como fazem também com os frangos "temperados".....

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default Re: qual o melhor presunto?

Mensagem por davidseco13 em Ter 25 Maio 2010, 02:36

Esse mes tbm tive esse problema com o presunto da sadiaeste mes
compro no assai de campinho aqui no rio
perguntei a eles se eles estava congelando o presunto
eles falaram que não, que estavam somente resfriando
comprei neles de outra marca e resolveu o problema
parei de comprar sadia até passar um tempo
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default Re: qual o melhor presunto?

Mensagem por afalmei em Ter 25 Maio 2010, 16:39

Caro `Davidseco13`

Sua delivery fica em que local no RJ...Em breve tb terei uma no RJ, posso qualquer hora comprar uma pizza sua e conversarmos....

Abs e Obrigado

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