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QUAL A MELHOR FARINHA?
+8
APRENDIZ DE PIZZAIOLO
jcebrian
Reinaldo Castro
gustavotresrios
wdionizio
GILBERTO COSTA
Marta Medeiros
Campaner
12 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: Avaliação de Marcas e Produtos
Página 1 de 1
QUAL A MELHOR FARINHA?
Pessoal,
Acabei de fazer o curso pratico de pizzaiolos, e durante o curso o Chef. Hassin falou a respeito de alguma farinhas:
A melhor e que tem usado ultimamente é:
Farinha Bunge Pro para Pizza ou Pastel (que é ate melhor que a de pizza)
o problema ai, é que aqui em Brasília só tenho encontrado pct de 5 kg, e ai a duvida, não sei se encontro esta farinha em embalagem maiores, pra poder reduzir custos.
encontrei por aqui em quantidades maiores as seguintes farinhas:
Farinha de trigo Especial Lilita
Farinha de trigo Lunar
Bunge Pro SUPREMA
Bunge Pro PRIMOR
Bunge Pro SOBERANA
Sabem se alguma dessa posso alcançar uma boa qualidade, tanto como a Bunge Pro Pizza ou Pastel?
Agradeço
Renato Santori
Acabei de fazer o curso pratico de pizzaiolos, e durante o curso o Chef. Hassin falou a respeito de alguma farinhas:
A melhor e que tem usado ultimamente é:
Farinha Bunge Pro para Pizza ou Pastel (que é ate melhor que a de pizza)
o problema ai, é que aqui em Brasília só tenho encontrado pct de 5 kg, e ai a duvida, não sei se encontro esta farinha em embalagem maiores, pra poder reduzir custos.
encontrei por aqui em quantidades maiores as seguintes farinhas:
Farinha de trigo Especial Lilita
Farinha de trigo Lunar
Bunge Pro SUPREMA
Bunge Pro PRIMOR
Bunge Pro SOBERANA
Sabem se alguma dessa posso alcançar uma boa qualidade, tanto como a Bunge Pro Pizza ou Pastel?
Agradeço
Renato Santori
Campaner- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Brasilia
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/05/2012
País :
QUAL A MELHOR FARINHA?
BOA NOITE CAMPANER
EU TAMBÉM ESTOU INDO AS COMPRAS AMANHÃ E PRECISO URGENTE SE SOCORRO.
TAMBÉM PRECISO SABER SE A FARINHA BUNGE SOBERANA E A FARINHA BODOTTI SÃO BOAS PARA PIZZAS.
AMIGOS DO FORUM AJUDEM -NOS!!!!!!!
EU TAMBÉM ESTOU INDO AS COMPRAS AMANHÃ E PRECISO URGENTE SE SOCORRO.
TAMBÉM PRECISO SABER SE A FARINHA BUNGE SOBERANA E A FARINHA BODOTTI SÃO BOAS PARA PIZZAS.
AMIGOS DO FORUM AJUDEM -NOS!!!!!!!
Marta Medeiros- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Cláudio MG
Número de Mensagens : 391
Data de inscrição : 17/10/2011
País :
Re: QUAL A MELHOR FARINHA?
Tomara que consigamos rapido um socorro.
Mais uma vez, muito obrigado
Renato Santori
Mais uma vez, muito obrigado
Renato Santori
Campaner- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Brasilia
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/05/2012
País :
QUAL A MELHOR FARINHA?
BOA NOITE RENATO
ESTOU FAZENDO MINHA LISTA DE COMPRAS?
CADÊ A GALERA DO FÓRUM!!!!!!!
ACHO QUE VOU PEDIR SOCORRO AO GOOGLE........
ESTOU FAZENDO MINHA LISTA DE COMPRAS?
CADÊ A GALERA DO FÓRUM!!!!!!!
ACHO QUE VOU PEDIR SOCORRO AO GOOGLE........
Marta Medeiros- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Cláudio MG
Número de Mensagens : 391
Data de inscrição : 17/10/2011
País :
Re: QUAL A MELHOR FARINHA?
Nesse horario normalmente é mais lento, só mais tarde que a galera começa a acessar, olha só no curso o Chef. Hassim indicou a Bunge Pro Pizza ela vem em saco 5 kg, de repende da pra vc usar essa ate alguem responder, só não sei se a quantidade vai atender vc.
Renato Santori
Renato Santori
Campaner- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Brasilia
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/05/2012
País :
Re: QUAL A MELHOR FARINHA?
Amigos, Bunge Pro Soberana é para panificação,
Farinha Badotti eu não conheço, mas vi no site do fabricante que tem uma badotti Pizza.
Ai vale de cada um pesquisar e testar.
Agora, sempre que aparecer uma dúvida, nada como pesquisa. O Google está ai pra nos ajudar tb. Se vcs digitarem Bunge Soberana e Farinha Badotti, terão de retorno os sites desses fabricantes.
Quando não se conhece a farinha, se compra pouca quantidade e se testa para ver o resultado. Se vcs não encontrarem nenhuma das próprias para pizza, usem a Rosa Branca. mas se encontrarem Rosa Branca Premium não vão se arrepender.
Um abração!
Farinha Badotti eu não conheço, mas vi no site do fabricante que tem uma badotti Pizza.
Ai vale de cada um pesquisar e testar.
Agora, sempre que aparecer uma dúvida, nada como pesquisa. O Google está ai pra nos ajudar tb. Se vcs digitarem Bunge Soberana e Farinha Badotti, terão de retorno os sites desses fabricantes.
Quando não se conhece a farinha, se compra pouca quantidade e se testa para ver o resultado. Se vcs não encontrarem nenhuma das próprias para pizza, usem a Rosa Branca. mas se encontrarem Rosa Branca Premium não vão se arrepender.
Um abração!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
QUAL A MELHOR FARINHA?
CARISSIMO GILBERTO AQUELE ABRAÇO NO CORAÇÃO.
AQUI TEM A BUNGE PARA PIZZA MAS ESTÁ MUITO CARO.
ESTOU EM BUSCA DE OUTRAS SUBSTITUTAS.
VALEU A DICA, FICA COM DEUS E BOA NOITE FUIIIIIII!!!!!!!! AMANHÃ LEVANTO CEDO...
AQUI TEM A BUNGE PARA PIZZA MAS ESTÁ MUITO CARO.
ESTOU EM BUSCA DE OUTRAS SUBSTITUTAS.
VALEU A DICA, FICA COM DEUS E BOA NOITE FUIIIIIII!!!!!!!! AMANHÃ LEVANTO CEDO...
Marta Medeiros- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Cláudio MG
Número de Mensagens : 391
Data de inscrição : 17/10/2011
País :
Re: QUAL A MELHOR FARINHA?
Olá Gilberto,
muito obrigado pela dica, e agora é mas a obra, ou melhor as pesquisas.
Grande abraço
Renato Santori
muito obrigado pela dica, e agora é mas a obra, ou melhor as pesquisas.
Grande abraço
Renato Santori
Campaner- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Brasilia
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/05/2012
País :
Re: QUAL A MELHOR FARINHA?
Eu que agradeço meu amigo e minha amiga! Pesquisar sempre!
Pizza se faz com qualquer farinha, mas pizza de qualidade só com farinhas de qualidade tb.
Use produtos que seus clientes podem pagar!
Boa noite!
Pizza se faz com qualquer farinha, mas pizza de qualidade só com farinhas de qualidade tb.
Use produtos que seus clientes podem pagar!
Boa noite!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: QUAL A MELHOR FARINHA?
Compra um saco de 5kg e comece a homologar as marcas.
Hoje, uso a Rosa Branca, Anaconda, Bunge Pro....
Hoje, uso a Rosa Branca, Anaconda, Bunge Pro....
wdionizio- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Sampa
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 24/01/2012
País :
Re: QUAL A MELHOR FARINHA?
muito obrigado pela ajuda meus amigos
Campaner- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Brasilia
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/05/2012
País :
Re: QUAL A MELHOR FARINHA?
Ola pessoal.
Gostaria de citar alguns detalhes importantes numa farinha.
O gluten é uma proteina existente na farinha que vai dar mais ou menos elasticidade na massa, e isso é fundamental para retenção das bolhas de ar (CO2) produzidos pelo fermento. Independente da marca, verifique na embalagem a região onde foi produzida. Pois a mesma marca de farinha costuma ter 5 ou mais fabricas.
Quanto mais quente a região onde foi cultivada, maior a quantidade de glúten e melhor a aeração que esta massa vai apresentar.
Regiões mais frias como o sul do Brasil e Argentina (grande exportadora de farinha), menor a quantidade de gluten.
Por isso as vezes uns tem bons resultados com uma marca e outros não...
Abraços a todos ...
William Gazal
Gostaria de citar alguns detalhes importantes numa farinha.
O gluten é uma proteina existente na farinha que vai dar mais ou menos elasticidade na massa, e isso é fundamental para retenção das bolhas de ar (CO2) produzidos pelo fermento. Independente da marca, verifique na embalagem a região onde foi produzida. Pois a mesma marca de farinha costuma ter 5 ou mais fabricas.
Quanto mais quente a região onde foi cultivada, maior a quantidade de glúten e melhor a aeração que esta massa vai apresentar.
Regiões mais frias como o sul do Brasil e Argentina (grande exportadora de farinha), menor a quantidade de gluten.
Por isso as vezes uns tem bons resultados com uma marca e outros não...
Abraços a todos ...
William Gazal
Convidado- Convidado
Re: QUAL A MELHOR FARINHA?
Legal essa informação Willian!
Obrigado!
Obrigado!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: QUAL A MELHOR FARINHA?
Ultimamente estou usando a farinha Pureza (Argentina), é bem elastica e notei que está rendendo mais discos por kilo.
Forte abraços !
Gustavo.
Forte abraços !
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Re: QUAL A MELHOR FARINHA?
Caffe Coretto escreveu:Ola pessoal.
Independente da marca, verifique na embalagem a região onde foi produzida. Pois a mesma marca de farinha costuma ter 5 ou mais fabricas.
Quanto mais quente a região onde foi cultivada, maior a quantidade de glúten e melhor a aeração que esta massa vai apresentar.
Regiões mais frias como o sul do Brasil e Argentina (grande exportadora de farinha), menor a quantidade de gluten.
Por isso as vezes uns tem bons resultados com uma marca e outros não...
Abraços a todos ...
William Gazal
William,
Boa noite,
Fiquei muito curioso com sua afirmação sobre a relação glúten x temperatura de moagem. Passei o dia buscando alguma publicação, tese ou informativo técnico que desse sustentação a esta sua afirmação.
Podes fornecer a fonte que consultaste ???
Para mim é importante, pois estou em Porto Alegre e utilizo farinhas locais.
Estou tendo problemas com fermentação e talvez esteja aí meu problema.
Obrigado
Flávio
Boa noite,
Fiquei muito curioso com sua afirmação sobre a relação glúten x temperatura de moagem. Passei o dia buscando alguma publicação, tese ou informativo técnico que desse sustentação a esta sua afirmação.
Podes fornecer a fonte que consultaste ???
Para mim é importante, pois estou em Porto Alegre e utilizo farinhas locais.
Estou tendo problemas com fermentação e talvez esteja aí meu problema.
Obrigado
Flávio
Convidado- Convidado
Re: QUAL A MELHOR FARINHA?
Como trabalho com massa para pizzas resfriadas, estou usando a farinha
FINNA fornecida aqui no estado pelo Moinho Dias Branco
Massa fica bem leve!
FINNA fornecida aqui no estado pelo Moinho Dias Branco
Massa fica bem leve!
Reinaldo Castro- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Fortaleza ce
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 03/08/2012
País :
Re: QUAL A MELHOR FARINHA?
Eu defino como melhor farinha , essas que possuem um teor baixissimo de carvão. Em especial a farinha RENATA e Dona benta purissima .
Em geral muitas farinhas comercializadas no Brasil é proveniente da Argentina.
JOHNNY CLAY
Em geral muitas farinhas comercializadas no Brasil é proveniente da Argentina.
JOHNNY CLAY
jcebrian- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 380
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País :
Re: QUAL A MELHOR FARINHA?
jcebrian escreveu:Eu defino como melhor farinha , essas que possuem um teor baixissimo de carvão. Em especial a farinha RENATA e Dona benta purissima .
Em geral muitas farinhas comercializadas no Brasil é proveniente da Argentina.
JOHNNY CLAY
Johnny,
em relação a farinha Argentina, você acha que não é a ideal para pizza ?
atualmente estou utilizando a farinha PUREZA (argentina), e estou gostando, somente em relação a trabalha com massa resfriada, não consegui acertar, pois quando tiro da geladeira e deixo ficar na temperatura ambiente, a massa não fica boa para trabalhar, parece que perde o ponto de fermentação, será que pode ser a farinha ?
Forte abraços !
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Re: QUAL A MELHOR FARINHA?
gustavotresrios escreveu:jcebrian escreveu:Eu defino como melhor farinha , essas que possuem um teor baixissimo de carvão. Em especial a farinha RENATA e Dona benta purissima .
Em geral muitas farinhas comercializadas no Brasil é proveniente da Argentina.
JOHNNY CLAY
Johnny,
em relação a farinha Argentina, você acha que não é a ideal para pizza ?
atualmente estou utilizando a farinha PUREZA (argentina), e estou gostando, somente em relação a trabalha com massa resfriada, não consegui acertar, pois quando tiro da geladeira e deixo ficar na temperatura ambiente, a massa não fica boa para trabalhar, parece que perde o ponto de fermentação, será que pode ser a farinha ?
Forte abraços !
Gustavo.
Olá Gustavo , em momento nenhum depreciei a farinha Argentina . Somente comentei que a maioria das farinhas comercializadas no Brasil são importada da Argentina .
Em relação sua massa , analise as etapas de preparo .
Um grande abraço , Johnny Clay.
jcebrian- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 380
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País :
Re: QUAL A MELHOR FARINHA?
Amigos,
O Brasil produz menos da metade do trigo que consome.
O grosso da importação vem da Argentina e do Paraguay.
Portanto, por bem ou por mal, todos usamos Farinhas que tiveram sua origem no trigo importado.
Abç
Flávio
O Brasil produz menos da metade do trigo que consome.
O grosso da importação vem da Argentina e do Paraguay.
Portanto, por bem ou por mal, todos usamos Farinhas que tiveram sua origem no trigo importado.
Abç
Flávio
Convidado- Convidado
Re: QUAL A MELHOR FARINHA?
Ahhh Anaconda......... um sonho que quem sabe um dia eu alcanço, no dia que civilização chegaar por aqui ou baixar o preço do frete
Já quando a tal de Badoti que era a única disponível para compra este fim de semana corram meus amigos, porque a farinha não é ruim não, é HORROROSA
Já quando a tal de Badoti que era a única disponível para compra este fim de semana corram meus amigos, porque a farinha não é ruim não, é HORROROSA
Convidado- Convidado
Re: QUAL A MELHOR FARINHA?
Ok meu amigo Raul, a farinha anaconda não chegou até sua cidade mas as maravilhas da natureza que vcs tem ai eu só conheço em passeios ou fotos.....rsrsrrs abraço
Convidado- Convidado
Re: QUAL A MELHOR FARINHA?
Pessoal!
Moro no Japao e nao encontro as marcas de que voces citam aqui.. claro.. entao, gostaria de saber se poderiam me ajudar a encontrar a farinha ideal para pizzas.. considerando ingredientes, % a mais ou a menos de um item na composicao da farinha etc.. qq coisa q me ajude a identificar qual seria a melhor... aqui encontro farinhas proprias para fabricacao de paes... (nw notei se ja vinham com fermento).. mas as q vem com fermento nw seriam as ideias pois a maioria das receitas de massas de pizzas, nw citam farinhas jaaa com fermento certo? O que me sugerem? Preciso de opinioes diversas para comecar a fazer minha busca... agradecendo desde ja a atencao de todos... bjs
Moro no Japao e nao encontro as marcas de que voces citam aqui.. claro.. entao, gostaria de saber se poderiam me ajudar a encontrar a farinha ideal para pizzas.. considerando ingredientes, % a mais ou a menos de um item na composicao da farinha etc.. qq coisa q me ajude a identificar qual seria a melhor... aqui encontro farinhas proprias para fabricacao de paes... (nw notei se ja vinham com fermento).. mas as q vem com fermento nw seriam as ideias pois a maioria das receitas de massas de pizzas, nw citam farinhas jaaa com fermento certo? O que me sugerem? Preciso de opinioes diversas para comecar a fazer minha busca... agradecendo desde ja a atencao de todos... bjs
APRENDIZ DE PIZZAIOLO- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 47
Localização : JAPAO
Número de Mensagens : 37
Data de inscrição : 27/03/2013
País :
Re: QUAL A MELHOR FARINHA?
Caro aprendiz veja se encontra aí no Japão farinha de trigo do USA, marca
• King Arthur All Purpose
• King Arthur bread ----- preferencialmente !
• King Arthur All Purpose
• King Arthur bread ----- preferencialmente !
Atalaia- PARTICIPANTE ATIVO
- Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 15/07/2011
Re: QUAL A MELHOR FARINHA?
também esta, que se encontra nestas duas embalagens:
Atalaia- PARTICIPANTE ATIVO
- Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 15/07/2011
Re: QUAL A MELHOR FARINHA?
E a Gold Medal Bread também :
Atalaia- PARTICIPANTE ATIVO
- Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 15/07/2011
Re: QUAL A MELHOR FARINHA?
Farinha de pão: kyôrikiko (强力粉); kyôriki komugiko (强力小麦粉)
12-14% de teor de glúten.
12-14% de teor de glúten.
Atalaia- PARTICIPANTE ATIVO
- Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 15/07/2011
Re: QUAL A MELHOR FARINHA?
Meus caros amigos ,estou usando a farinha bunge suprema e quando nao consigo ela, compro a farinha max 0000 a massa fica muito boa. A mistura para pizza nao temos aqui nesse regiao entao temos que se virar com essas. Uma dica para quem esta comecando esperiencia propria nao fiquem trocando de farinha toda hora, voce nunca tera um padrao de pizzas.
abracao a todos
ALEXANDRE
abracao a todos
ALEXANDRE
diskfornalha- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : agua boa -mt
Número de Mensagens : 33
Data de inscrição : 19/09/2012
Emprego/lazer : PIZZARIA FORNALHA E SUPER PIZZA-OURINHOS-SP
Humor : VARIACAO DIARIA
País :
Re: QUAL A MELHOR FARINHA?
Atalaia escreveu:Farinha de pão: kyôrikiko (强力粉); kyôriki komugiko (强力小麦粉)
12-14% de teor de glúten.
ATALAIA
Obrigadaaa!!! Entaum posso utilizar a farinha indicada para paes q tem por aqui? Essas eu encontro.. msm em marcas japonesas... so nw sei se ja vem com fermento, sera q vem? Se vier, msm assim posso usa-la e usar a msm qtidade de fermento sugerida na massa secreta ou no caso terei de reduzir? isso se a farinha conter fermento... nw sei se essas de paes q tem... por isso a pergunta...
Das marcas americanas vou procurar na rede COSTCO rede americana q pode ter... obrigadaa mais uma vez... voces sao demais! Bjinhus
APRENDIZ DE PIZZAIOLO- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 47
Localização : JAPAO
Número de Mensagens : 37
Data de inscrição : 27/03/2013
País :
Re: QUAL A MELHOR FARINHA?
Sim, farinha para pães !!! Aqui no Brasil apenas as farinhas para bolo é que existem na versão "com fermento",que díga-se de passagem, tráta-se de fermento químico (pó royal= pirofosfato de sódio e bicarbonato de sódio) e não tem nada a ver com fermento biológico (seco ou fresco) que são fungos microscópicos vivos (fermento biológico fleishmann ou itaiquara) e são utilizados para fazer pães e pizzas...
Use farinha para pães ( que certamente são sem fermento) e siga a receita que vc escolheu !!! Mas a farinha é somente uma questão... para uma boa pizza... Um bom forno também influencia... destes domésticos o elétrico com resistências em cima e embaixo creio ser o mais indicado, mas se vc possui forno a gás ... sem problemas!
abçs.
Use farinha para pães ( que certamente são sem fermento) e siga a receita que vc escolheu !!! Mas a farinha é somente uma questão... para uma boa pizza... Um bom forno também influencia... destes domésticos o elétrico com resistências em cima e embaixo creio ser o mais indicado, mas se vc possui forno a gás ... sem problemas!
abçs.
Atalaia- PARTICIPANTE ATIVO
- Localização : Belo Horizonte
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 15/07/2011
Re: QUAL A MELHOR FARINHA?
ATALAIA
Obrigaaaaaaaaaaaadaaa!!!
Eh vdd... as que tem fermento so podem ser as indicadas para bolos pois ha a necessidade do uso de fermento em po e nao o biologico utilizados em massas... vc tem razao.. piff..
Entaum vou avancar sobre as farinhas pra paes..rsss vou testar as japonesas pq sao as de mais facil acesso pra mim.. se nw derem certo vou atras destas q vc me indicou... nossa nw sei nem como agradecer... voces sao muiiiiiiiiiito queridos... puxa vida.. obrigada mesmoooo...
Bjinhus
Obrigaaaaaaaaaaaadaaa!!!
Eh vdd... as que tem fermento so podem ser as indicadas para bolos pois ha a necessidade do uso de fermento em po e nao o biologico utilizados em massas... vc tem razao.. piff..
Entaum vou avancar sobre as farinhas pra paes..rsss vou testar as japonesas pq sao as de mais facil acesso pra mim.. se nw derem certo vou atras destas q vc me indicou... nossa nw sei nem como agradecer... voces sao muiiiiiiiiiito queridos... puxa vida.. obrigada mesmoooo...
Bjinhus
Atalaia escreveu:Sim, farinha para pães !!! Aqui no Brasil apenas as farinhas para bolo é que existem na versão "com fermento",que díga-se de passagem, tráta-se de fermento químico (pó royal= pirofosfato de sódio e bicarbonato de sódio) e não tem nada a ver com fermento biológico (seco ou fresco) que são fungos microscópicos vivos (fermento biológico fleishmann ou itaiquara) e são utilizados para fazer pães e pizzas...
Use farinha para pães ( que certamente são sem fermento) e siga a receita que vc escolheu !!! Mas a farinha é somente uma questão... para uma boa pizza... Um bom forno também influencia... destes domésticos o elétrico com resistências em cima e embaixo creio ser o mais indicado, mas se vc possui forno a gás ... sem problemas!
abçs.
APRENDIZ DE PIZZAIOLO- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 47
Localização : JAPAO
Número de Mensagens : 37
Data de inscrição : 27/03/2013
País :
Re: QUAL A MELHOR FARINHA?
diskfornalha escreveu:Meus caros amigos ,estou usando a farinha bunge suprema e quando nao consigo ela, compro a farinha max 0000 a massa fica muito boa. A mistura para pizza nao temos aqui nesse regiao entao temos que se virar com essas. Uma dica para quem esta comecando esperiencia propria nao fiquem trocando de farinha toda hora, voce nunca tera um padrao de pizzas.
abracao a todos
ALEXANDRE
CONCORDO COM O AMIGO,ALIAS EU USO A BUNGE ESPECIAL P PIZZA A MAIS DE 3 ANOS
GRAÇAS A DEUS TEM DADO CERTO,OS MEUS CLIENTES SAO O TERMOMETRO DISSO rss O DISCO FICA BRANQUINHO,NAO TEM PROBLEMA COM ELASTICIDADE OU SEJA ELA NAO REQUER OUTROS PRODUTOS A NAO SER SO A FARINHA.
pagelkopf- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 61
Localização : Brasilia
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 23/04/2013
Emprego/lazer : Fabrica de massas preassadas
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Re: QUAL A MELHOR FARINHA?
Um amigo meu que era representante de vendas de uma marca de farinha muito famosa(prefiro não citar o nome) me disse que as farinhas "especiais"para pizza,são de qualidade INFERIOR do que as farinhas tradicionais.Ele disse que o pão , principalmente o francês necessita de uma maior qualidade da farinha do que a pizza, e a farinha "especial"para pizza,nada mais é do que uma farinha que nao obteve qualidade mínima exigida para pães, e com essa jogada,os moinhos passaram a vender essa farinha inferior ao mesmo preço e as vezes com o preço até maior do que as de melhor qualidade.
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: Avaliação de Marcas e Produtos
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