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Forno eletrico é mais econômico?

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default Forno eletrico é mais econômico?

Mensagem por delubiod em Sex 17 Abr 2009, 16:00

Eu fiz as contas de um forno Venâncio 95x95 a gás e eletrico nas mesmas dimensões.

O forno a gás pelo fabricante consome em média 1.2kg/h de gás.
O forno eletrico consome 5 Kw/h de eletricidade.

Sabendo que vou usar o forno por 7 horas e meia todos os dias 365 dias por ano, e sabendo o custo do gás e da eletricidade, o que me impressionou foi que o forno eletrico é quase 55% mais barato mês a mês.
Me surpreendi com os cálculos.
E ainda tem mais, como o forno eletrico queima em cima e em baixo, e com temperaturas variáveis, acaba assando mais rápido e melhor a pizza.
Na verdade eu já suspeitava, pois as redes americanas usam fornos eletricos de esteira, e com bons resultados.

Abraço a todos!!!
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default Re: Forno eletrico é mais econômico?

Mensagem por Convidad em Sab 18 Abr 2009, 12:19

Delubio,
Tem um porém, com o forno elétrico vc corre o risco de ficar um dia ou algumas horas sem trabalha se houver algum corte de fornecimento por motivos aleios a sua vontade (falta de energia).
Não sei se em Goiania vc tem este problema. Aqui em Brasília é só aparecer algumas nuvens no ceú que a energia some, deve ser medo de água kkkkkkkkkkkkkkkk

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default Re: Forno eletrico é mais econômico?

Mensagem por silas em Sab 18 Abr 2009, 13:47

E com relação à utilização (limpeza, cuidados, influência na pizza) há desvantagens do forno elétrico em relação ao forno a gás?
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Mensagem por delubiod em Dom 19 Abr 2009, 22:24

Augusto bem lembrado, mas é que tenho um forno a gás de back up.
Mas o elétrico é o forno principal sempre.
Silas olá. Não há desvantagens não, a limpeza é feita com os mesmo cuidados que é tida no forno a gás.
Sempre seguir as recomendações do fabricante que tá tudo bem.
Abraços!!!
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default Re: Forno eletrico é mais econômico?

Mensagem por carlospicanco em Dom 03 Maio 2009, 01:35

Olá, você poderia disponibilizar os valores do gás e da eletricidade, bem como e a forma de calcular?

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default Re: Forno eletrico é mais econômico?

Mensagem por delubiod em Dom 03 Maio 2009, 07:48

Carlos seja bem vindo ao fórum.
Olha tudo depende de onde você mora.
Mas é simples, é só você pegar o valor do kg do gás GLP aí em macapá e o valor do Kwh que você paga na sua conta telefonica e multiplicar pelos dias e horas que seu forno vai funcionar.
Pronto, você já fica sabendo quanto custa um e outro.
Aqui em Goiânia por exemplo, usando o forno elétrico eu economizo quase 60%. Então nem penso no forno a gás.
Só pra back up mesmo, quando faltar a energia.
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default Re: Forno eletrico é mais econômico?

Mensagem por Saulera em Dom 03 Maio 2009, 08:18

carlospicanco escreveu:Olá, você poderia disponibilizar os valores do gás e da eletricidade, bem como e a forma de calcular?

Detalhando um pouco mais a explicacao do delubiod com alguns exemplos para ver se consigo te ajudar Carlos

Se voce pegar um forno a gas que consuma 1kg/h de GLP - trabalhando 6 horas por dia x 6 dias na semana ele vai consumir x 4 semanas de trabalho - ele vai consumir 144 kg de GLP p/ mes. Voce precisa ver o custo do GLP na sua cidade, mas por exemplo sei que pago aqui em casa R$ 150,00 o butijao de 45kg - o que da um total de R$ 3,33 p/ kilo de GLP. Nao sei se para restaurantes voce tem um preco diferenciado. Mas no geral voce vai gastar R$ 485,00 de gas.

Agora se o forno consumir 5kwh - voce vai gastar 5 kwh x 6 horas x 6 dias p/ semana x 4 semanas. Da um total de 720 kwh. Quanto maior for o seu consumo, maior eh o valor cobrado pelo kwh. O valor em SP para um consumo medio de 600 kwh eh de 0,26729 + 40.88% de imposto - saindo 0,37713 o kwh. Seu forno vai gastar R$ 271,00 por mes de energia.

Da uma diferenca de 44,12% do forno a gas em relacao ao eletrico.

Com um forno eletrico voce deixa de gastar R$ 2568,00 por ano.


Agora vem a minha duvida, qual eh a manutencao gasta em um forno eletrico e em um forno a gas ?

Sera que um forno eletrico nao acaba de dando dor de cabeca na manutencao ?
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default Re: Forno eletrico é mais econômico?

Mensagem por delubiod em Dom 03 Maio 2009, 08:46

Não Saulo.
O forno elétrico tem a mesma confiabilidade do forno a gás.
É só a gente pegar as grandes redes de fast food como exemplo.
Eles só utilizam os fornos elétricos, como Domino´s e Pizza Hut por exemplo.
Se não fossem confiáveis estes fornos não seriam usados por eles.
Eu fiz minha escolha depois de muita pesquisa, e acho que acertei na mosca.
Economizar mais de R$3.500,00 por ano é uma ajuda e tanto, pra quem está começando.
E olha que nem o preço 25% mais caro do forno elétrico, me assustou.
Abraço!!!
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Mensagem por Saulera em Dom 03 Maio 2009, 09:04

So por curiosidade, qual forno voce optou ? Tem algum site onde eu possa ve-lo ?

Obrigado pela ajuda.
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Mensagem por Convidad em Dom 03 Maio 2009, 11:20

O custo/beneficio varia de estado para estado.
Aqui em Brasília a energia eletrica é cara.

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default Re: Forno eletrico é mais econômico?

Mensagem por delubiod em Dom 03 Maio 2009, 12:02

Eu optei por um Vênancio, é mais barato que um Tedesco, e tem a mesma performance.
Não justifica pagar R$1.000,00 a mais num Tedesco.
Bom esse é meu caso aqui em Goiânia.
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Mensagem por Convidad em Dom 03 Maio 2009, 17:21

Bem interessante essa colocação em relação as vantagens que o forno elétrico tem sobre o modelo a gáz.

No caso de falta de energia é só adaptar um gerador para ficar de prontidão para atender o forno e algumas outras funções da pizzaria como computador para pedidos e dois pontos com luz.

E fica resolvido.

Eu conversei meses atráz com uma representante dos fornos flecha de ouro e eles me disseram que o modelo que eles vendem tem resistência em cima e em baixo, porém como tem também pedra refratária em cima e em baixo também só se usa a resistência ligada em cima.

Tornando ele eficiente e mais economico.

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default Re: Forno eletrico é mais econômico?

Mensagem por Convidad em Dom 03 Maio 2009, 17:27

Um modelo de forno de esteira elétrico.

Não sabia que existia, para mim era só a gáz.

http://www.rotaxbrasil.com.br/index.php?page=descricao&produto=33

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default Re: Forno eletrico é mais econômico?

Mensagem por Saulera em Dom 03 Maio 2009, 19:52

Bambino

So uma coisa. Um gerador pequeno, por menor que seja sai bem caro e faz um barulho desgracado. Eh melhor ter um forno a gas pequeno de backup do que comprar o gerador.

Para alimentar o micro , impressora etc eh melhor comprar um no-break - em ultimo caso ligar uma bateria de carro de 40A nele e mais nada.


bambino escreveu:Bem interessante essa colocação em relação as vantagens que o forno elétrico tem sobre o modelo a gáz.

No caso de falta de energia é só adaptar um gerador para ficar de prontidão para atender o forno e algumas outras funções da pizzaria como computador para pedidos e dois pontos com luz.

E fica resolvido.

Eu conversei meses atráz com uma representante dos fornos flecha de ouro e eles me disseram que o modelo que eles vendem tem resistência em cima e em baixo, porém como tem também pedra refratária em cima e em baixo também só se usa a resistência ligada em cima.

Tornando ele eficiente e mais economico.
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Mensagem por carlospicanco em Dom 03 Maio 2009, 20:23

Obrigado a todos pelas informações; nos próximos dias estarei coletando os dados para efetuar o cálculo do custo dos dois equipamentos. Já tinha pensado em comprar um gerador de 5 kva, pois em minha cidade, Macapá, temos uma zona franca de livre comércio e o gerador custa menos de R$ 1.000,00...

Tenho uma questão secundária a este assunto: é possível simular as condições de calor de um forno a lenha em um forno elétrico ou a gás? Qual a temperatura que um forno a lenha alcança? Sou novo no assunto e fiquei impressionado de ver uma pizza sendo assada em 1 minuto em um forno a lenha...

Mais uma vez obrigado a todos pela acolhida.

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default Considere também o seguinte....

Mensagem por Convidad em Seg 04 Maio 2009, 19:57

carlospicanco escreveu:Obrigado a todos pelas informações; nos próximos dias estarei coletando os dados para efetuar o cálculo do custo dos dois equipamentos. Já tinha pensado em comprar um gerador de 5 kva, pois em minha cidade, Macapá, temos uma zona franca de livre comércio e o gerador custa menos de R$ 1.000,00...

Tenho uma questão secundária a este assunto: é possível simular as condições de calor de um forno a lenha em um forno elétrico ou a gás? Qual a temperatura que um forno a lenha alcança? Sou novo no assunto e fiquei impressionado de ver uma pizza sendo assada em 1 minuto em um forno a lenha...

Mais uma vez obrigado a todos pela acolhida.

O forno a lenha é construido com diferentes técnicas e também diferentes materiais.
E geralmente com constroe o forno irá estipular os limites para o uso. Pois no forno a lenha não é só jogar a lenha e atear fogo, você precisa também se preocupar com os limites que ele impoe.
Uma temperatura muito alta irá rachar o seu forno bem cedo, algo que vi ocorrer no senhor pizza. Ele comentou que poz o forno do cara para ralar realmente e que acabou ocasionando isso e que ele iria refazer o forno.
O que a pizza precisa para assar é 350 graus que é o que todos usam e dá resultado.
Mas tem fornos elétricos que atingem até 500 graus que é o caso do flecha de ouro (hehehe, estou falando muito deste forno), eu até estou querendo fazer um dossie do que tenho de informação deste forno que considero uma obra de arte neste tipo de forno e que está nos meus planos de compra no futuro (espero que nesta encarnação).
E a idéia do gerador eu não acho ruin não. Eu terei lugar aqui onde irei montar o meu comércio e ele ficará nos fundos e o barulho não será problema, estará bem longe (heheh), mas bem lembrado para quem não tem um lugar para instalá-lo.
Já no forno a gáz eu não tenho conhecimento, e atingir altas temperaturas é sinal de alto consumo de gáz, o que pode encarecer infelizmente o uso......

Bambino.....

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Mensagem por Convidad em Seg 04 Maio 2009, 20:15

Esqueci de comentar essa empresa do endereço abaixo utiliza concreto refratário (não sei como é, mas parece mais durável do que usar o cimentão e tijolinhos).

http://www.coveri.com.br/

Não custa consultar ele.

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Mensagem por HASSIN em Ter 05 Maio 2009, 22:22

Amigos permitam-me dar a minha opinião.

Forno para assar bem uma pizza é melhor a gás ou a lenha.

Eu tenho os dois fornos: O a gás e o elétrico e não há comparação!
O forno a gás é o melhor e é o que chega mais próximo a um forno a lenha.

Peço desculpas ao Delubio em dizer que as esteiras elétricas usadas pelas empresas norte americanas são completamente inúteis para uma cocção perfeita de uma boa pizza, de forma que as pizzas norte americanas são conhecidas no mundo inteiro como "projetos" de pizzas porque são horrorosas!!
As esteiras ademais não possuem câmara de pressão de temperatura e por isso, trabalham com elevada temperatura e mesmo assim não alcança o calor ideal para assar uma pizza corretamente dando-lhe o toque de maestria obtida com o voltear maestro sobre a pedra de cocção.
Além disso, elas levam 8 minutos para assarem uma pizza de cada vez, ou seja, lento!
No meu forno, eu asso 3 pizzas simultaneamente em 6 minutos ou no máximo em 8 minutos, ou seja, 3 vezes mais rápido.
A pizza que sai da esteira elétrica, não tem uma boa imagem visual, é esquálida e sem cor, mesmo porque, elas só aceitam um tipo de massa horrível de se comer e cheia de semolina.
Eu defendo a qualidade aqui neste fórum, e por isso não recomendo!
Eu não as comeria!
Aliás, pizza hut, dominós, tele pizza e etc. eu não as trago de forma alguma.

Fazer pizzas é algo de carinho e não de apenas tecnologia e produção para vender milhões de pizzas ao mês, como dedicam estas empresas de fast food norte americanas.
Quem seguir o conceito delas talvez até ganhem dinheiro, mas não prazer, pois quem come uma pizza feita com carinho e dedicação artesanal sente a diferença de forma gritante!

Perdoe-me amigo Delubio, não quero ofender-lhe, mas como moderador deste fórum devo dar a minha sincera opinião.
Fornos para uma boa pizza devem ser à lenha ou a gás, o elétrico deixará a desejar, pois o seu calor não consegue penetrar nas camadas mais internas da massa e alcançar os recheios com a intensidade que fazem os outros dois.

Essa não é a minha última palavra, pois em tecnologia sempre há alguma novidade, portanto, se aparecer algo elétrico efetivamente bom, e eu provar e aprovar, então vocês serão avisados!

Um grande abraço a todos e boas vendas!!

Hassin Ghannam

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default Re: Forno eletrico é mais econômico?

Mensagem por delubiod em Ter 05 Maio 2009, 23:52

Olá Hassin, sua opinião é sempre bem vinda.
Eu na verdade sei bem a diferença dos fornos, mas é que aqui no fórum na verdade eu estou fazendo o uso da comunicação entre todos, para melhor informar os que querem ter um negócio ARTESANAL ou um negócio tipo FAST FOOD, acho que o espaço do fórum é perfeito para isso, e ainda contamos com pessoas de conhecimento amplo do assunto.

Eu na verdade, comecei ontem minha jornada, abri oficialmente minha pizzaria ontem, foi um sucesso, usando os HOTBOX e minha massa exclusiva.

Não tenho a pretenção de ter a melhor pizza do mundo (fabricar a melhor pizza), mas tenho a pretenção de ter transformar minha pizzaria numa REDE.
Tenho um projeto para 5 anos já programados, e não é interesse meu (e todos aqui sabem) vender a melhor pizza, mas vender a melhor pizza POSSÍVEL num ambiente FAST FOOD.

Meus produtos são honestos, uso CATUPIRY de verdade, rsrsrs... uso produtos SADIA, CERATTI, PERDIGÃO e outros bons produtos.
Já fazendo isto, consigo me destacar razoavelmente da maioria, mesmo sendo um FAST FOOD ASSUMIDO.

Hassin, concordo contigo de todo coração, mas meu foco não é ser artesão da pizza, meu foco é ganhar dinheiro HONESTO, fazendo uma pizza de boa qualidade, e levando satisfação ao meu cliente.

E olha, hoje 2o dia da minha pizzaria, já obtive alguns bons resultados, pessoas ligando e agradecendo pela pizza entregue no horário e quentinha, sem estar húmida ou com ingredientes de baixa qualidade.

Já é um bom começo!!!

Um abraço a você e a todos uma boa sorte!!!
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Mensagem por HASSIN em Qua 06 Maio 2009, 00:04

Ahhh...amigão!!
Que boas noticias nos trás!!
Fico muito feliz por ti e com o seu sucesso!!!
Eu quero te ver lá em cima de verdade.
Eu compreendo a sua forma de trabalhar e respeito à dignidade de como leva os seus sonhos.
Eu sei que você não optou pelo método artesanal, mas sei que você optou pelo método do amor, da honestidade, da qualidade, enfim, você é uma grande pessoa e uma grande alma que merece crescer e expandir.

Eu tomei outro caminho, pois é uma questão de gosto apenas.

Tua presença aqui é algo maravilhoso!!
Estou torcendo por ti Delubio, e receba todo o tempo as minhas melhores vibrações de muito sucesso e realização profissional todos os dias!!

Vai em frente amigão e toda a sorte do mundo!!

Teu amigo, teu irmão.

Hassin

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default custo forno eletrico

Mensagem por Ospite em Qui 07 Maio 2009, 16:38

me desculpe a ignorancia em materia. stou escolhendo entre fornpo a gas e eletrico. apesar das rispetavel idae de cad um de nos, gostaria que alguem me ajude:
aqui em Vitoria o custo da energia eletrica è de 0,45 per Kw/h
vi no forum que o consumo è de 5 kw por ora.
suponendo que o forno fique ligado por 7 Horas por diapo 30 dias no mes
o custo dele è 0,45x 5= 2,25 x 7= 15,75 X 30 = 472,00 . e assim?

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Mensagem por Saulera em Qui 07 Maio 2009, 17:04

Eh isso mesmo giacinti - o calculo esta correto. Esse eh o valor que o seu forno vai gastar todo mes.

Vc eh de Vitoria - ES ?
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Mensagem por Ospite em Qui 07 Maio 2009, 18:59

sim. Vitoria es. lugar lindo , mas nao se encontra nada de bom para pizza. fui pra Sao Paulo sei meses atras...gostei. vivi 40 anos em MIlao...è muito parecida. mas aqui tem praias. non si puo avere tutto dalla vita----

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default Re: Forno eletrico é mais econômico?

Mensagem por Saulera em Qui 07 Maio 2009, 19:06

Para ser sincero no ES inteiro nao tem nada de bom para pizza.

Sei que muitas coisas sao culturais e cada regiao tem a sua caracteristica, mas comer pizza com ketchup e maionese eh um sacrilegio.

Qualquer coisa que for servido esta bom, porque vc nunca vai sentir o gosto da pizza e sim do ketchup. A massa pode ser ruim - o molho de tomate acido, a muzzarela de segunda e so comprar uma marca boa de ketchup que ta tudo resolvido, ninguem vai reclamar. Eh uma pena que isso aconteca.
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default Re: Forno eletrico é mais econômico?

Mensagem por HASSIN em Qui 07 Maio 2009, 19:34

Entao amigos,

Vejo uma grande oportunidade em Vitória para vocês!
Vocês podem ser os pioneiros em oferecer uma pizza de boa qualidade em Vitória ou no estado do Espírito Santo marcando uma presença notória e criando uma nova tendência.

O desafio esta feito!

Vamos trabalhar e elevar o padrao de qualidade em Vitória e em todo o estado capixaba?

Tenho certeza que vocês sao capazes!

Boa sorte entao e muito sucesso!!

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Mensagem por Ospite em Sex 08 Maio 2009, 20:46

obrigado Hassin, obrigado Saulera. è assim mesmo. e agradeço para a boa sorte que voce me deu. espeo de ser " all'altezza"

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default Re: Forno eletrico é mais econômico?

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 10 Maio 2009, 15:49

Bom amigos, sou novo no forum e o considero um achado, algo essencial, se é que me entendem.
Gostei das opiniões deste post, desde a opinião do Hassin, como a do delubiod, porque me fizeram pensar.
Prefiro fazer uma pizza artesanal, mas meu coração é festfood (Lucro). Então, vejam meu dilema. Com sorte e dedicação, penso que conseguirei unir um ponto de vista ao outro e chegar ao que o delubiod mencionou.
Mas agora vem a parte mais profissional. Outro dia, vendo um programa em uma emissora da venezuela, falaram sobre como as pizzas italianas eram feitas, e eu pasmei quando o narrador falou sobre o modo de preparo, que pelo que entendi, de cada masseira feita para uso no dia, se guardava metade da massa, para no outro dia se misturar com a nova massa. pelo menos foi o que entendi, meu portunhól é lastimavel.
Bom, em segundo lugar, meu foco inicial é encontrar um forno que tenha baixo custo, que tenha cerca de 40 cm de largura, 40 cm de comprimento e 20 cm de altura. alguem conhece algum forno assim, seja eletrico ou á gás? Preferiria o mais economico.

Obrigado desde já.
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default Re: Forno eletrico é mais econômico?

Mensagem por Ospite em Dom 10 Maio 2009, 19:03

nao sei o singificado da palavra pasmei , mas è dificil , ja que voce fala potunhol e eu portuliano, mas vamos la. sobre o assunto de segurar um pedaço da massa ( nao precisa metade dela) pelo dia seguente. se usa muito fazer istio na Italia. se chama "pasta madre" traduziodo mais o meno como massa mae. e o que faziam as nossas avos quando nao esistia o fermento. em pratica com o tempo voce tem sempre um fermento natural pronto na geladeira, com o resultando muito melhor em termos de sabor e digeribilidade da pizza. è o metodo ainda usado nas melhores pizzarias do sud da Italia...

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default Re: Forno eletrico é mais econômico?

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 10 Maio 2009, 20:03

giacinti escreveu:nao sei o singificado da palavra pasmei , mas è dificil , ja que voce fala potunhol e eu portuliano, mas vamos la. sobre o assunto de segurar um pedaço da massa ( nao precisa metade dela) pelo dia seguente. se usa muito fazer istio na Italia. se chama "pasta madre" traduziodo mais o meno como massa mae. e o que faziam as nossas avos quando nao esistia o fermento. em pratica com o tempo voce tem sempre um fermento natural pronto na geladeira, com o resultando muito melhor em termos de sabor e digeribilidade da pizza. è o metodo ainda usado nas melhores pizzarias do sud da Italia...
Bom, primeiro quero explicar o significado da palavra pasmei, é como se meu queixo caisse e eu ficasse estupefato, assombrado, no minimo surpreso.
Pensei no fato da massa vir a se estragar, já que com o tempo, fragmentos de massa preparada a semanas viesse a apresentar fermentação natural.
A este respeito, acredito que voce tenha mais informações do que eu, já que sou inexperiente.
Mas mesmo assim, tenho uma pergunta:
O fermento então faz este mesmo proscesso?
Em tempo, seu Portuliano é muito bom.
Estive na Itália algumas vezes, mas nunca desconfiei desse processo. Só sei que as pizzas de lá são saborosas, diferentes das do Brasil e de todos os outros lugares que visitei.
Abraços.
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default Re: Forno eletrico é mais econômico?

Mensagem por Ospite em Seg 11 Maio 2009, 07:45

OI Doutrinadour. o processo sobre a "fermentaçao natural" è simples mas no mesmo tempo precisa de quidado. outra coisa: precisa de tempos lungos e hoje em dias de pressa è pouco usado. quando eu usava este metodo era acostumado pegar so a parte central da massa separada o dia antes, jogando fora a parte superficial ( como se fosse uma casca).

sobre o sabor da pizza na Italia. là nos damos muita importancia tambem a agua. em Napoli tem uma agua diferente, e todos nos sabemos que o cafè de Napoli è o melhor da Italia so por causa da agua, ja que a Italia nao produz cafe nenhum...o melhor è brasileiro e columbiano. a mesma coisa acontece com a pizza. e , claro, outra caracteristica è a nossa farinha 00...

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default Re: Forno eletrico é mais econômico?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 14 Maio 2009, 00:46

Obrigado pelas explicações giancinti, estão bem esclarecedoras e me ajudaram bastante.
Abraços.
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default Re: Forno eletrico é mais econômico?

Mensagem por Luiz R em Qui 14 Maio 2009, 02:31

gianciti, onde encontrar a farinha 00 aqui no BRASIL ou como poderiamos igualar a 00 usando nossa farinha, mistura-se algo mais, etc...
grato
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default Re: Forno eletrico é mais econômico?

Mensagem por Ospite em Qui 14 Maio 2009, 07:40

Oi Luiz, procurei muito esta farinha 00.sei que em Sao Paulo pode se encontrar. mas o problema è o preço. è sempre farinha italiana importada...me falaram de 4 , 5 reais ao kilo!!! aqui paguei ate 8 reais.
intao para fazer uma pizza entre amigos , tudo bem, mas para vender, nao dà! nao adoanta misturar. tentei di tudo e nada fica parecido. o Andreguidon, muito esperto, me sonselho di colocar 40 gr de glutem seco cada kg. de farinha. è uma boa idea. mas aqui ainda nao encontrei esse glutem. mesmo assim è dificil alcançar o objetivo. è como quere comer um bom abacaxi na italia, certo, chega nos supermecado, mas nao tem o mesmo sabor , e mais, sabe quanto custa? 3 euro ( quasi 9 reais).

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default Re: Forno eletrico é mais econômico?

Mensagem por Convidad em Qui 14 Maio 2009, 08:17

a farinha italiana eh outro papo.... nossa farinha aqui parece racao perto do que eles tem la..... a farinha italiana eh moida mais fina e clareada naturalmente.... aqui todas as farinhas sao clareadas artificialmente.... oq posso sugerir tbem para quem nao encontra a 00, eh usar farinha branca organica (preco parecido com a 00), pois esta sim eh clareada naturalmente, e o indice de proteina eh mais alto, e este indicce esta totalmente relacionado a quantidade de gulten, ja usei e tive bons resultados....

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default Re: Forno eletrico é mais econômico?

Mensagem por Luiz R em Qui 14 Maio 2009, 11:04

Gian, André, obrigado pelas dicas.
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default Re: Forno eletrico é mais econômico?

Mensagem por Renato Duarte em Seg 22 Jun 2009, 16:20

Boa tarde a todos,

Acredito que a maioria já tenha essa informação, mas quero postá-la visando ajudar os novos que ainda estão no processo de pesquisa e informação.

No site da EletroPaulo existe um simulador de tarifas, e é muito simples de se usar, é necessário apenas informar o consumo de KW que ele faz a conta na hora inclusive para tarifa residencial ou comercial, abaixo segue uma simulação que fiz para tirar a dúvida deu qual forno comprar. E no final segue o link para o simulador.

Espero ter contribuído com o Forum.

Abraço a todos



Comercial - Consumo 720 kWh << voltar

FORNECIMENTO ............................................................. R$ 200.39o resultado do consumo x tarifa, ou seja, kWh x 0.27832

ICMS ...............................................................................
R$ 43.98A fórmula do ICMS (1/(1 - alíquota) - 1)* fornecimento , onde a alíquota para esse caso -> 0.18

COFINS ...........................................................................
R$ 10.61A fórmula do COFINS (cofins/(1-(cofins + pasep + alíquota icms))), onde a alíquota do cofins -> 0.0408O resultado desta fórmula -> 0.0529663O valor do COFINS resultado da fórmula * o valor do fornecimento

PIS/PASEP ......................................................................
R$ 2.31A fórmula do PIS/PASEP (pasep/(1-(cofins + pasep + alíquota icms))), onde a alíquota do pis/pasep -> 0.0089O resultado desta fórmula -> 0.0115539O valor do PIS/PASEP o resultado da fórmula * o valor do fornecimento

ICMS COFINS ...................................................................
R$ 2.32a multiplicação do resultado do valor do cofins pelo valor do icms do fornecimento.

ICMS PIS/PASEP ..............................................................
R$ 0.5a multiplicação do resultado do valor do pis/pasep pelo valor do icms do fornecimento. O valor dessa fatura -> ................................................ R$ 260.11

Observações:

* Tarifas praticadas conforme Resolução ANEEL Nº 675 de 04/07/2008 - DOU de 04/07/2008.
* Cálculo válido para imóveis residenciais bifásicos.
* Não está incluso o valor da COSIP, pois essa taxa pode ou no ser aplicada, de acordo com o município.

- ICMS: Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços.
- PIS/PASEP e a COFINS, são dois tributos federais.


* Esta uma reprodução da conta de energia elétrica impressa adaptada para melhor visualização em ambiente web.

http://www.eletropaulo.com.br/portal/page.cfm?conteudo_id=1073&origem_link=busca&desc=Calcule%20o%20valor%20da%20sua%20conta

SIMULAÇÃO DE

FORNO CONSUMINDO 5 KW/H

5 KWH X 6 HORAS = 30KW X 26 DIAS = 720 KW/MÊS = R$ 260, 11
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default Re: Forno eletrico é mais econômico?

Mensagem por HASSIN em Ter 23 Jun 2009, 00:46

Renato Duarte,

Muito prazer meu amigo!

Espetacular o teu Post!
Muito obrigado por ter postado essas informações que com certeza ajudarão a muitos membros neste fórum.

Sucesso prá ti companheiro!!

Grande abraço.

Hassin

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default Re: Forno eletrico é mais econômico?

Mensagem por almirabraao em Ter 23 Jun 2009, 08:09

Renato,

Obrigado pela ajuda e muito me ajudara estas informacoes e outras que tenho adquirido aqui, pois estou elaborando um plano de negocio para mim e olha como pagamos impostos fiquei assustado, moro nos EUA e volto em Breve ao BRASIL. um Abraco

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default Re: Forno eletrico é mais econômico?

Mensagem por diet em Ter 23 Jun 2009, 13:18

olá a todos......eu gostaria de saber de vcs que tem mais experiencia .........eu trabalho com o forno da tedesco eletrico que comprei para fazer esfiha aberta.........eu queriasaber se algum de vcs sabe me dizer se ele é bom para pizza eu nao....e se ele é economico?
desde já muito obrigada!!



Última edição por diet em Qua 24 Jun 2009, 15:35, editado 1 vez(es)
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default RESPONDENDO AO HASSIN

Mensagem por Renato Duarte em Ter 23 Jun 2009, 15:55

Obrigado HASSIN,
Que bom que tenha gostado do post, dentro das minhas restrições espero contribuir muito mais com o forum.
Vejo pelas mensagens que leio, pelas respostas dos companheiros desse forum que voce é de fato uma pessoa muito querida e respeitada, que acredita e vive sob os bons costumes, que prega o companheirismo, a reciprocidade da ajuda, e o amor pelo que se faz. Foi um prazer conhecer o forum e é um prazer maior ainda poder fazer parte deste instrumento que antes de ser um forum é um local de fazer amigos e parceiros.
Conte comigo!!
Abraços


HASSIN escreveu:Renato Duarte,

Muito prazer meu amigo!

Espetacular o teu Post!
Muito obrigado por ter postado essas informações que com certeza ajudarão a muitos membros neste fórum.

Sucesso prá ti companheiro!!

Grande abraço.

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default Re: Forno eletrico é mais econômico?

Mensagem por almirabraao em Ter 23 Jun 2009, 22:03

muito manero, parabens a todos


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default Me ajudem por favor, estou com mtas duvuda...rs

Mensagem por Natalense em Qui 25 Jun 2009, 22:39

ola amigos !!! parabens pelo tópico, lindo trabalho!!! vamos la...

eu
tenho uma pastelaria aqui em natal, e estou querendo agregar pizza aoo
meu negocio, porem estou tento dificuldades, ja que não não consigo um
curso de pizzaiolo por aki e no momento naum posso contratar um
pizzaiolo. Mas esse naum é o maior problema, pois eu ja estou
conseguindo fazer a massa e etc. O problema maior é que eu tô com
muitas duvidas relacionadas ao forno, eu estou pretendendo trabalhar
com um forno a gás, porém não sei qual o mais adequado, a temperatura
ideal, com gratinador ou sem, quantas pizzas por vez eu posso assar, se
eu posso usar mais de um andar dentro do forno,dicas sobre a borda da
pizza e tal... são varias duvidas, se você DELUBIO ou HASSIN ou vocês que
estiverem lendo puder me ajudar eu serei mto grato.
um forte abraço a todos e parabens a todos pelo forum!!!!
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default Re: Forno eletrico é mais econômico?

Mensagem por Convidad em Sab 08 Ago 2009, 20:18

Gostei de ler este depoimento teu ! Tens discernimento e honestidade. Parabéns !!

delubiod escreveu:Olá Hassin, sua opinião é sempre bem vinda.
Eu na verdade sei bem a diferença dos fornos, mas é que aqui no fórum na verdade eu estou fazendo o uso da comunicação entre todos, para melhor informar os que querem ter um negócio ARTESANAL ou um negócio tipo FAST FOOD, acho que o espaço do fórum é perfeito para isso, e ainda contamos com pessoas de conhecimento amplo do assunto.

Eu na verdade, comecei ontem minha jornada, abri oficialmente minha pizzaria ontem, foi um sucesso, usando os HOTBOX e minha massa exclusiva.

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Já fazendo isto, consigo me destacar razoavelmente da maioria, mesmo sendo um FAST FOOD ASSUMIDO.

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E olha, hoje 2o dia da minha pizzaria, já obtive alguns bons resultados, pessoas ligando e agradecendo pela pizza entregue no horário e quentinha, sem estar húmida ou com ingredientes de baixa qualidade.

Já é um bom começo!!!

Um abraço a você e a todos uma boa sorte!!!

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default Re: Forno eletrico é mais econômico?

Mensagem por Lindolfo em Ter 18 Ago 2009, 11:55

Gente

Estou em londres e aqui usamos muito o eletrico onde a pizza e assada na pedra, mas vejo que muitos dos fornos ai no brasil a pizza e assada em uma forma, penso em adotar o forno eletrico ou a gas mas onde posso ver bons modelos que assem 4 pizzas de 12 polegadas ao mesmo tempo e que tenham a pedra??
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default Re: Forno eletrico é mais econômico?

Mensagem por jose wilson em Qui 24 Set 2009, 13:50

Estou observando as opiniões sobre fornos a gas e elétrico, e falam somente no tedesco e venancio, já ouviram falar do forno elétrico da INOXMINAS????????? Tenho dois, quem não conhece profundamente o cozimento de uma pizza não será capaz de diferenciar de foi assado a lenha, fica perfeito....

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Mensagem por Convidad em Qui 24 Set 2009, 16:10

Aqui em BH, acho que 80% das pizzarias trabalha com equipamento da Inoxminas/Instale. Na minha época de pizzaria meu forno era desta marca e sempre estive satisfeito com o produto Inoxminas

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Mensagem por jcbreia em Ter 27 Out 2009, 01:37

Boa noite Hassim,

Estou muito satisfeito com a qualidade de pessoas que são membros deste site. Sou novato e muitas dúvidas que eu tinha, foram solucionadas aqui. Moro em Belém (longe pra caramba) e aqui vejo muita deficiência na mão-de-obra e qualidade nas pizzas. Eu sempre gostei da Gastronomia e aprendi a fazer pizzas e sinceramente são muito boas... Agora estou pensando montar uma pizzaria e ainda tenho dúvida em relação ao forno. Tinha preferência pelo forno à lenha, mas como nunca trabalhei num, fico preocupado com o investimento (aqui ninguém faz este tipo de forno) e de repente as pizzas não sairem da mesma forma que saem quando as preparo em forno a gás. E agora meu amigo, o que faço ? O que sugere em termos de forno para quem está começando ? Gás, elétrico ou à lenha ? Forte abraço, que Deus continue te abençoando e te iluminando nesta jornada na Terra.

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Mensagem por Marcos Barbosa em Ter 17 Nov 2009, 23:29

Boa noite, estou procurando forno para comprar. O primeiro forno. Tem que ser elétrico pelas instalações. Se pudesse colocaria lenha ou um gás, mas o ponto não oferece espaço para uma central de gás. Em Goiânia, onde posso encontrar o primeiro forno elétrico bom e que dá um sabor legal na pizza? Abraços.
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Mensagem por alemaosopizzas em Qua 07 Set 2011, 20:10

sempre trabalhei com tedesco, recentimente troquei para progas, um poco mais barato as peças . os fornos aqui da tedesco venancio , parecem descartaveis uso em media 2 meses eles ja se entortao todo, detalhe para dar conta na hora do movimento tive de esticar um poco aquela mola da valvula do gas para dar mais pressão , caso contrario ele esfria e nao da conta. trabalho sempre com 2 fornos ligados nos dias de movimento, alguem tem uma sugestao para um forno feito com materias mais fortes que nao se entorte todo com o calor , os meus aqui so a frente é de inox o resto tudo daquelas chapa galvanizada , nao valem nada , custa em media 1,200 cada. medida interna 90x90 . mas o assunto era gas ou eletrico : gasto 2 p13 por dia sexta, sab, domingo. e 1 nos dias normais a vezes um poquinho mais media de 10 por semana pago 35 reais cada. tetei eletrico um vez ele esfria e nao da conta.
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default Re: Forno eletrico é mais econômico?

Mensagem por RENATA ARAUJO em Qui 08 Set 2011, 11:15

Bom dia , e no caso da pizza cone , qual a melhor opção. Elétrico ou gás?
relação custo beneficio , também com relação ao tempo de preparo ?

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