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Instalações de uma pizzaria delivery

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default Instalações de uma pizzaria delivery

Mensagem por Maurício Rebelo em Dom 19 Abr 2009, 22:00

Estou contruindo um lugar para minha pizzaria e queria sugestoes e fotos de ambientes que sejam ideais para o bom funcionamento de uma pizzaria delivery
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Mensagem por delubiod em Dom 19 Abr 2009, 22:13

Maurício como vai?
Bom eu tenho uma casa de 150m2 e vou usá-la como uma pizzaria delivery.
Minha cozinha atende as exigências da vigilância sanitária, e isso é a primeira coisa que você deve fazer, saber quais as exigências aí na sua cidade.
Depois é entrar numa cozinha de alguma pizzaria ou algumas pizzarias aí na sua cidade se for possível e tirar o melhor de cada uma e adequar a sua cozinha.
Foi isso que fiz aqui em Goiânia, e também de acordo com minha experiência como gerente de pizzarias nos EUA.
Lembrando que lá, a realidade deles é bem diferente da nossa, mas que dá pra usar e inovar em muita coisa.
No mais, se precisar de mais alguma informação é só falar.
Abraço!!!
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Mensagem por Maurício Rebelo em Dom 19 Abr 2009, 22:25

Caro Delubiod,


Obrigado pelas informações, mas se você conseguir fotos para me dar uma idéia agradeço, pois quero um projeto bem racional.


Abraço
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Mensagem por Convidad em Seg 20 Abr 2009, 19:10

Ola Maurício
Qual é oseu espaço?

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Mensagem por Maurício Rebelo em Seg 20 Abr 2009, 19:33

vou construila do chão. Espaço não é problema, mas quero que seja funcional e racional
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Mensagem por Convidad em Seg 20 Abr 2009, 20:12

Pelo que Delúbio postou, acho que a dele está bem dividida, me parece ter uma sala lateral para os moto boy, e divisão exclusiva para tele marqueting.
Vamos pedir a ele que poste se possével a planta baixa para nós debater-mos, quem sabe a partir de seu modelo podemos debater o assunto e quem sabe criar um modelo, já que temos várias pessoas aqui que conhecem na prática todas as dificuldades.


O que acha Delúbio?

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Mensagem por delubiod em Seg 20 Abr 2009, 23:45

Olá pessoal, sim eu estou usando um espaço fisíco já disponível com um minímo de ajuste.
Tenho uma sala com ar condicionado onde está meu tele-atendimento e meu CPD, pois no meu plano de negócio há a previsão de expansão para os próximos 5 anos.
Tenho uma cozinha muito boa de 40m2 e uma sala anexa que futuramente se tornará parte da cozinha.
E num futuro ainda mais distante mas dentro do meu plano de negócios essa casa se transformará numa fábrica de massas da minha pizzaria delivery.
E a partir dela haverá uma logística para manter minhas lojas abastecidas e também as franquias.
Na verdade estou postando menos desde uns 2 dias atrás pois está chegando a hora H para mim e minha pizzaria.
Assim que passar estes primeiros dias, vou postar umas fotos pra vocês.
Abraços!!!
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Mensagem por arthur adrian em Qua 27 Maio 2009, 12:48

ok amigo . tbm estou montando uma ´so que em salvador aqui as pessoas comem muito acarajé mais quando veem uma pizza ficam com agua na boca . boa sorte com o seu negoçio e sucesso
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Mensagem por Vanessa da Rosa Martins O em Sab 30 Maio 2009, 20:54

Boa noite.

Vou montar um Delivery em Florianopolis, será que alguem poderia me mandar algumas fotos, para eu ter idéia de como vai ficar? Meu e-mail é [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Obrigada.
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Mensagem por Danilo Bh em Seg 01 Jun 2009, 22:15

Olá, so novo no forum e gostaria de poder contar com ajuda de todos os participantes disponiveis, estou finalizando a obra em uma loja em Belo Horizonte onde ira funcionar uma Pizzaria Delivery com Forno a lenha, gostaria e ficaria muito agradecido se recebesse auxilio e indicação sobre qual a melhor massa a ser utilizada, e medidas para evitar desperdicio, pois existe concorrência no bairro e gostaria de entrar no mercado com a qualidade que venho observando dos demais participantes do forum e com um preço compatível, desde ja agradeço a atenção e conto com a ajuda e as dicas de pessoas experientes como os demais participantes e me coloco a disposição para quaisquer assuntos referentes a delivery e também no ramo te Toldos e coberturas para lojas e residência sendo que a empresa atende a Rio/São Paulo.
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Mensagem por Marco RJ em Ter 02 Jun 2009, 13:26

Bom dia, Maurício!

Olha eu tive uma pizzaria e vou te dar um posicionamento como ex-dono de pizzaria e como Ergonomista, pois sou Pós Graduado nesta área.

Pense na pizzaria como uma área de processo industrial mesmo!
Área para Estocagem de insumos
Área de Lavagem de higienização de mercadorias
Área de Processamento
Área Estacionária de produtos acabados
Áreá de Liberação das pizzas
Àrea Administrativa e atendimento de fornecedores
Área de Descarte de Resíduos

É muito fácil pensar nisto tudo de forma linear, mas as coisas são bem mais complicadas do que parecem, mas não são um bicho de 7 cabeças!!!

Aminha sugestão é que vc procure um arquiteto, já que pretende começar a obra do "chão" e explicar detalhadamente para ele como pretende atuar hj.....e o que vc imagina de futurop para seu negócio.

Desta foram ele pode dimensior sua loja de forma que em caso de aumento da demanda (com certeza vai acontecer!) vc tenha espaço para introdução de novos equipamentos....e lembrar que novos equipamentos necessitam tb de mais pessoas.

Um grande abraço, Marco!

Se vc quiser que as coisas tenham
Maurício Rebelo escreveu:Estou contruindo um lugar para minha pizzaria e queria sugestoes e fotos de ambientes que sejam ideais para o bom funcionamento de uma pizzaria delivery
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Mensagem por Rafael em Qua 10 Jun 2009, 10:25

Ola estou montando uma pizzaria delivery e se alguem tiver planta baixa ou fotos do local p tirar umas ideias ficarei agradecido [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] vlw
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Mensagem por Convidad em Qui 11 Jun 2009, 13:40

ola amigos,
estou abrindo uma pizzaria delivery, e estou na fase de compra dos equipamentos. tenho uma ideia geral da coisa, mas tenho recebido opinioes e conselhos de todos os tipos, e gostaria de obter aqui tambem algumas opinioes a respeito de quem vive esse dia a dia.
equipamentos que penso em comprar para comeco: masseira gpaniz rapida p/15kgs+cilindro para abertura dos discos gpniz+forno progas refratario com infra superior+ralador de queijo+cortador de frios+mesa para manipulacao+utencilios e containeres plasticos para disposicao dos toppings e molho+pas de madeira e ferro...
estou esquecendo de alguma coisa? estou gastando em alguma coisa que vai ser sem utilidade(cilindro, uns dizem que muda a testura da massa)?
onde comprar as bandeijas para descanso das bolas andes de levalas ao refrigerador? necessisto de estante para descanso como em padarias??
tenho outras duvidas tambem, mas nao vou mencionar pos fazer parte de outro topico, mas se alguem quiser me ajudar, eu aprecio imensamente. obrigado a todos.

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Mensagem por Eskimo em Sex 12 Jun 2009, 02:10

Leo, posso te afirmar que o cilindro em nada altera a qualidades das massas...E pode ter certeza, você vai precisar do cilindro uma hora ou outra, pois com movimento alto, dificilmente cinseguirá dar conta de abrir as massas no rolo...
Se precisar, estou á disposição...

E caro amigo Delubiod, lhe desejo sorte nesse início de empreitada, cara...Venho observando todo esse tempo o seu empenho em fazer mais do que o melhor !
Toda sorte do mundo, camarada, e um grnade abraço !
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Mensagem por Convidad em Sex 12 Jun 2009, 12:27

valeu eskimo, e disto que estou precisando, apoio, mas se estiver pegando um caminho errado, gostaria de ser alertado. estou indo a sao paulo na terca, dia 16/6 na feira da expocenter(fispal) so pra tirar as ultimas duvidas com relacao aos equipamentos,depois disso e mandar massa(literalmente). um abraco a todos.

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Mensagem por delubiod em Sex 12 Jun 2009, 13:00

Eskimo obrigado pela força, valeu mesmo!!!!
às vezes precisamos só disso, uma palavra de incentivo.


Agora é pro leo, não compra masseira rápida, pois não serve para massa de pizza, a masseira para pizza é lenta.
Masseira rápida esquenta a massa e não fica tão boa quanto as masseiras lentas.
Tem uma da Venâncio de 25 kg que custa uns R$2.500,00 que é ótima.
Quanto ao ralador e fatiador, compre um MULTIPROCESSADOR, que faz tudo isso por uma fração do valor.
Tem um da SKYMSEM, que é muito bom também.
Quanto ao forno, vê aí na sua região se o gás sai mais caro que a eletricidade.
Aqui em Goiânia eu uso o forno elétrico, que me custa até 40% a menos do que se estivesse usando forno a gás. E o resultado é até melhor que o forno a gás. Além do que, o forno elétrico esquenta até 30% mais rápido que o forno a gás. Outra vantagem, quando estiver bombando....

Um abraço!!!
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Mensagem por Convidad em Sex 12 Jun 2009, 19:01

valeu delubiod!
ja tinha lido a respeito da masseira em outro topico, acho que foi vc mesmo comentando, agora nao tenho certeza, mas ja li sobre isto, e ja mudei de opiniao a respeito, estou partindo para a a lenta mesmo.
a mesma coisa com respeito ao multiprocessador.com relacao ao gas, otima dica. amanha mesmo ja vou pesquisar a respeito do gas/eletricidade.quero estar com tudo pronto ate o final do mes, a partir dai, vou so treinando(rsrsrsrs) ate o final da burocracia de abertura. agradeco a vc e aos demais membros, a acolhida que recebi aqui no forum, de fato aprendi muita coisa nos topicos/comentarios e dicas. espero no futuro dar a outros principiantes como eu, o apoio que estou recebendo aqui. muito obrigado a todo.

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Mensagem por JOAO ACERBI em Sab 13 Jun 2009, 18:07

Em realação a Masseira - A ideal é a lenta....
E o forno se possivel a lenha usando os briquetes 100% ecologicamente correta.

Claro q se não puder parte para o eletrico e o a gas como ultima alternativa.

abs

sucesso.


delubiod escreveu:Eskimo obrigado pela força, valeu mesmo!!!!
às vezes precisamos só disso, uma palavra de incentivo.


Agora é pro leo, não compra masseira rápida, pois não serve para massa de pizza, a masseira para pizza é lenta.
Masseira rápida esquenta a massa e não fica tão boa quanto as masseiras lentas.
Tem uma da Venâncio de 25 kg que custa uns R$2.500,00 que é ótima.
Quanto ao ralador e fatiador, compre um MULTIPROCESSADOR, que faz tudo isso por uma fração do valor.
Tem um da SKYMSEM, que é muito bom também.
Quanto ao forno, vê aí na sua região se o gás sai mais caro que a eletricidade.
Aqui em Goiânia eu uso o forno elétrico, que me custa até 40% a menos do que se estivesse usando forno a gás. E o resultado é até melhor que o forno a gás. Além do que, o forno elétrico esquenta até 30% mais rápido que o forno a gás. Outra vantagem, quando estiver bombando....

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Mensagem por Convidad em Qua 02 Jun 2010, 22:45

Caro Delubiod,
Sinto-me desconfortável muitas vezes em perguntar-lhes certas coisas, mas quando me sinto encurralado, sinto que se não questioná-los, não vou evoluir.
Não estou conseguindo acessar os sites dos fabricantes da Progás, Braesi, Tedesco, a fim de obter informações de desempenho e consumo.
Há algum problema nestes sites ou é temporário. Mas vamos adiantar outros itens.
Sinto muito se desta vez caberá a ti meu questionamento, mais lá vai:
1 - Amassadeira - Falaste que o ideal é "Lenta" 25kg. Desculpe- faltou dizer qual o meu pretenso negócio. Delivery. Inicialmente acredito que 10kg seja adequado. Independente disso, não consigo acessar "Amassadeira Lenta". Consigo "Semi Rápida ou Aspiral". A qual tu te referes ???

2 - Meu custo Kwh é R$ 0,44. Como não tenho os parâmetros de consumo, sejam eles de gás ou energia elétrica, não posso definir o forno.

3 – Quer me parecer que há consenso relativo ao tipo de forno ideal. Ele estaria contido em um forno 90 x 90 com infravermelho (gás). Podes me explicar “infravermelho????
Acho que a partir daí, sigo com minhas pernas.

Forte abraço, com votos de muito sucesso, pois és o parâmetro principal dos novatos atentos à adoção da boa técnica. (como eu mesmo diria, lá vai confeti)

Flávio

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Mensagem por Convidad em Qui 03 Jun 2010, 15:33

Olá Flavio, se me permetir vou me entrometer na conversa.
A Tedesco, tem uma sub divisão, onde são comercializados fornos, por isso não está conseguindo acessar, que é a L Tedesco.Tente esse link.

http://www.ltedesco.com.br/products

Abraços

Flavioguima escreveu:Caro Delubiod,
Sinto-me desconfortável muitas vezes em perguntar-lhes certas coisas, mas quando me sinto encurralado, sinto que se não questioná-los, não vou evoluir.
Não estou conseguindo acessar os sites dos fabricantes da Progás, Braesi, Tedesco, a fim de obter informações de desempenho e consumo.
Há algum problema nestes sites ou é temporário. Mas vamos adiantar outros itens.
Sinto muito se desta vez caberá a ti meu questionamento, mais lá vai:
1 - Amassadeira - Falaste que o ideal é "Lenta" 25kg. Desculpe- faltou dizer qual o meu pretenso negócio. Delivery. Inicialmente acredito que 10kg seja adequado. Independente disso, não consigo acessar "Amassadeira Lenta". Consigo "Semi Rápida ou Aspiral". A qual tu te referes ???

2 - Meu custo Kwh é R$ 0,44. Como não tenho os parâmetros de consumo, sejam eles de gás ou energia elétrica, não posso definir o forno.

3 – Quer me parecer que há consenso relativo ao tipo de forno ideal. Ele estaria contido em um forno 90 x 90 com infravermelho (gás). Podes me explicar “infravermelho????
Acho que a partir daí, sigo com minhas pernas.

Forte abraço, com votos de muito sucesso, pois és o parâmetro principal dos novatos atentos à adoção da boa técnica. (como eu mesmo diria, lá vai confeti)

Flávio

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Mensagem por Convidad em Qui 03 Jun 2010, 19:07

Kira,

Grato pela dica!!.
Os demais sites continuam fora do ar ou com informações interrompidas.
Parece muitas vezes que não querem fornecer informação.
De qualquer forma, agradeço.
Abç
Flávio

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Mensagem por Leandro1 em Sex 04 Jun 2010, 07:54

PESSOAL ESTOU MONTANDO UM DELIVERY E TENHO UM TÓPICO SOBRE OS EQUIPAMENTOS NECESSÁRIOS PARA O FUNCIONAMENTO DO MESMO.

ACREDITO DE QUE SERÁ DE GRANDE AJUDA, PARA QUEM ESTA COMEÇANDO.

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GOSTARIA DA OPINIÃO DE TODOS.

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Mensagem por Convidad em Sex 04 Jun 2010, 09:35

Denubiod!
Sera possivel vc falar quanto que é um KWh ai na sua cidade?
So pra eu ter base com o preço daqui.

Obrigado,

Geraldo
delubiod escreveu:

Quanto ao forno, vê aí na sua região se o gás sai mais caro que a eletricidade.
Aqui em Goiânia eu uso o forno elétrico, que me custa até 40% a menos do que se estivesse usando forno a gás. E o resultado é até melhor que o forno a gás.

Um abraço!!!

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