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Mensagem por Convidad Seg 14 Jun 2010, 20:59

pARA QUEM QUISER UMA OPÇÃO DIFERENTE



Pizza Vegan – três sabores especiais

Postado por admin em November 2nd, 2009

Pizza é uma das maiores invenções culinárias da humanidade. Junte uma boa massa assada, recheios saborosos, variedade de ingredientes e a simplicidade no preparo, jogue tudo no forno e pronto: eis uma pizza! Nunca dá pra ficar enjoado, são tantas as possibilidades de massa e de recheio que é possível comer pizza todos os dias por um mês sem repetir o sabor uma única vez. E poucos pratos conseguem unir tão bem sabor com simplicidade. Qualquer iniciante é capaz de fazer uma boa pizza, mas se você já é um cozinheiro experiente, a pizza jamais será um limite ao seu talento. Enfim, dá para passar o dia elogiando essa delícia italiana, mas isso não será tão interessante quanto dar algumas receitas de pizza.

E antes que alguém pergunte – não, pizza não precisa ter queijo! A massa adapta muito bem com diversos recheios: encontrar ingredientes vegans não será difícil.





PIZZA VEGAN Pizzavegan

Pizza vegana

PIZZA VEGANA

Massa

3 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de água

5 colheres de chá de açucar

2 colheres de chá de sal

2 tabletes de fermento biológico

Preparação: Misture o sal, a farinha de trigo e o fermento em uma tigela. Dissolva o açucar na água morna e despeje sobre a farinha lentamente misturando sempre. Se for preciso, ajustar com um pouquinho mais de farinha ou agua para dar o ponto certo. Deixe descansar por 45 minutos antes de abrir a massa.

A quantidade de massa dessa receita dá para 3 pizzas grandes ou médias, então, daremos três sugestões de recheio:

1. Vegan Chili

1/2 cebola

1/2 lata de molho de tomate

1/2 pimentão

1/2 tomate

1/2 meia xícara de feijão preto

1/2 meia xícara de feijão jalo

1/2 meia xícara de carne de soja

1/2 meia lata de milho verde

Sal, alho, pimenta (chili e jalapenho são melhores, mas pode-se usar outras tb). Faça um molho com os ingredientes, juntando o feijão já cozido e a soja temperada e frita. Depois de deixar algum tempo no fogo, cubra a pizza com a mistura e leve ao forno.

2. Primavera

A idéia é simples, cubra a pizza com molho de tomate e adicione a sua seleção de vegetais favoritos. Cubra com azeite, orégano e leve ao forno. O ideal é usar uns 4 ou 5 vegetaispara cobertura. (Uma das minhas seleções favoritas é cenoura, brocolli, pimentão, cebola e cogumelo).

3. Tofupiry

Para quem não consegue aceitar bem a idéia de pizza com feijão na cobertura, aqui vai uma opção mais conservadora.

500g tofu

100g azeite

50ml limão

100g polvilho azedo

sal

leite de soja

Bata o tofu e o azeite no liquidificador. Adicione os outros ingredientes (com exceção do leite) e bata mais um pouco. Leve ao fogo e acrescente o leite de soja lentamente até ganhar uma textura de requeijão.

A partir daí, trate a cobertura como se fosse queijo. Junte tomate e manjericão, use milho, tomates secos e rúcula, enfim, basta usar a imaginação.





Fonte: http://veganbrasil.com.br/receitas/pizza-vegan/

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Mensagem por Convidad Seg 14 Jun 2010, 22:16

Newton,

Não há grande apelo comercial. Mas para quem lida com pizza diáriamente, é uma grandessíssima idéia.

Pena que é tarde (22:15) para testa agora.
Abç
Flávio

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