Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Fermento Frances a base de Maçã EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Fermento Frances a base de Maçã EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Fermento Frances a base de Maçã EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Fermento Frances a base de Maçã EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Fermento Frances a base de Maçã EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Fermento Frances a base de Maçã EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
Fermento Frances a base de Maçã EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Fermento Frances a base de Maçã EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Fermento Frances a base de Maçã EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Fermento Frances a base de Maçã EmptySáb 13 Abr 2024, 09:29 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Fermento Frances a base de Maçã EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Fermento Frances a base de Maçã EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Fermento Frances a base de Maçã EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Fermento Frances a base de Maçã EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Fermento Frances a base de Maçã EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Fermento Frances a base de Maçã EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Fermento Frances a base de Maçã EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Fermento Frances a base de Maçã EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Fermento Frances a base de Maçã EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Fermento Frances a base de Maçã EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Fermento Frances a base de Maçã EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Fermento Frances a base de Maçã EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Fermento Frances a base de Maçã EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Fermento Frances a base de Maçã EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Fermento Frances a base de Maçã EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Fermento Frances a base de Maçã EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Fermento Frances a base de Maçã EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Fermento Frances a base de Maçã EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Fermento Frances a base de Maçã EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Fermento Frances a base de Maçã EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Fermento Frances a base de Maçã EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Fermento Frances a base de Maçã EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Fermento Frances a base de Maçã EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Fermento Frances a base de Maçã EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Fermento Frances a base de Maçã EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Fermento Frances a base de Maçã EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Fermento Frances a base de Maçã EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Fermento Frances a base de Maçã EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Fermento Frances a base de Maçã EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Fermento Frances a base de Maçã EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Fermento Frances a base de Maçã EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Fermento Frances a base de Maçã EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Fermento Frances a base de Maçã EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Fermento Frances a base de Maçã EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Fermento Frances a base de Maçã EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Fermento Frances a base de Maçã EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Fermento Frances a base de Maçã EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Fermento Frances a base de Maçã EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Fermento Frances a base de Maçã EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Fermento Frances a base de Maçã EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Fermento Frances a base de Maçã EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Fermento Frances a base de Maçã EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Fermento Frances a base de Maçã EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Fermento Frances a base de Maçã EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Fermento Frances a base de Maçã EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Fermento Frances a base de Maçã EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Fermento Frances a base de Maçã EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Fermento Frances a base de Maçã EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Fermento Frances a base de Maçã EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Fermento Frances a base de Maçã EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Fermento Frances a base de Maçã EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Fermento Frances a base de Maçã EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Fermento Frances a base de Maçã EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Fermento Frances a base de Maçã EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Fermento Frances a base de Maçã EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Fermento Frances a base de Maçã EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Fermento Frances a base de Maçã EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Fermento Frances a base de Maçã EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Fermento Frances a base de Maçã EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Fermento Frances a base de Maçã EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Fermento Frances a base de Maçã Vote_lcapFermento Frances a base de Maçã Voting_barFermento Frances a base de Maçã Vote_rcap 
Cheff Hassin (14416)
Fermento Frances a base de Maçã Vote_lcapFermento Frances a base de Maçã Voting_barFermento Frances a base de Maçã Vote_rcap 
DED (8184)
Fermento Frances a base de Maçã Vote_lcapFermento Frances a base de Maçã Voting_barFermento Frances a base de Maçã Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Fermento Frances a base de Maçã Vote_lcapFermento Frances a base de Maçã Voting_barFermento Frances a base de Maçã Vote_rcap 
ISA (4949)
Fermento Frances a base de Maçã Vote_lcapFermento Frances a base de Maçã Voting_barFermento Frances a base de Maçã Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Fermento Frances a base de Maçã Vote_lcapFermento Frances a base de Maçã Voting_barFermento Frances a base de Maçã Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Fermento Frances a base de Maçã Vote_lcapFermento Frances a base de Maçã Voting_barFermento Frances a base de Maçã Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Fermento Frances a base de Maçã Vote_lcapFermento Frances a base de Maçã Voting_barFermento Frances a base de Maçã Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Fermento Frances a base de Maçã Vote_lcapFermento Frances a base de Maçã Voting_barFermento Frances a base de Maçã Vote_rcap 
schuman (1399)
Fermento Frances a base de Maçã Vote_lcapFermento Frances a base de Maçã Voting_barFermento Frances a base de Maçã Vote_rcap 

Quem está conectado?
386 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 386 visitantes :: 3 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59343 usuários registrados
O último membro registrado é obrunocamposs

Os nossos membros postaram um total de 170401 mensagens em 12092 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Fermento Frances a base de Maçã Vote_lcapFermento Frances a base de Maçã Voting_barFermento Frances a base de Maçã Vote_rcap 
Carlos Daia
Fermento Frances a base de Maçã Vote_lcapFermento Frances a base de Maçã Voting_barFermento Frances a base de Maçã Vote_rcap 
obrunocamposs
Fermento Frances a base de Maçã Vote_lcapFermento Frances a base de Maçã Voting_barFermento Frances a base de Maçã Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Fermento Frances a base de Maçã

+3
DOUTRINADOR
Cheff Hassin
Bia Tourinho
7 participantes

Ir para baixo

Fermento Frances a base de Maçã Empty Fermento Frances a base de Maçã

Mensagem por Bia Tourinho Sáb 03 Abr 2010, 13:18

undefinedOlá Hassin,

Achei melhor criar um novo tópico.

O nome do fermento é Levain.

A receita pode ser encontrada no link abaixo.

É a mesma que meu amigo usa e disse que é uma delicia.

Agora, haja saco (sorry) para fazer.

Tentei copiar e colar, mas acho que o site não permite. Não consegui nem com o Shunter. Então vai o link

Se alguém fizer e der certo, eu pago bem por 200 grs. rs

http://www.padariaonline.com.br/principal.php?id_menu=receitas&tipo=P&id=84

Abs

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
pelo que vi não e complicado mas toma um tempo enorme
Newton
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Fermento Frances a base de Maçã Empty Re: Fermento Frances a base de Maçã

Mensagem por Cheff Hassin Sáb 03 Abr 2010, 19:03

Bia, vou provar a preparaçao e ver os resultados.
Prometo fazer os meus comentários quando usar este fermento ok!

Muito obrigado minha amiga!

Atte.

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

Fermento Frances a base de Maçã DcAUBNFermento Frances a base de Maçã NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin
Cheff Hassin
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14416
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Fermento Frances a base de Maçã Empty Re: Fermento Frances a base de Maçã

Mensagem por Bia Tourinho Sáb 03 Abr 2010, 20:09

Olha,
Parabens!
Você é mesmo uma pessoa paciente como tem passado em suas mensagens.
Mais uma virtude.
Abs
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Fermento Frances a base de Maçã Empty Re: Fermento Frances a base de Maçã

Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 03 Abr 2010, 22:44

Vamos testar e ver o paladar na massa no final.
Pode ser uma grande descoberta.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Fermento Frances a base de Maçã Empty Re: Fermento Frances a base de Maçã

Mensagem por Bia Tourinho Sáb 03 Abr 2010, 23:48

Vou querer royalties!
Virou moda agora, não?
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Fermento Frances a base de Maçã Empty Re: Fermento Frances a base de Maçã

Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 03 Abr 2010, 23:54

Merece mesmo.
Eu estava analisando a propriedade de levedar da maçã mas não imaginava já ter algo de concreto.

Pelo menos acertei nas impressões iniciáis.

Hoje mesmo tomei um vinho feito de maçãs levedadas e com suco de uva.
Uma béla porcaria, mas o rótulo éra muito explicativo.

Depois com o site que indicou deu pra formar a idéia toda.

Abs

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Fermento Frances a base de Maçã Empty Re: Fermento Frances a base de Maçã

Mensagem por AAF Dom 18 Abr 2010, 10:57

Alguém já tentou?

Comecei hoje a 1ª etapa da receita do link.


Não ficou muito claro a etapa de alimentação (etapa 3). A cada 12 horas retirar 200g do fermento e acrescentar 400g de farinha por duas semanas???


Se for isso vai uns 12kg de farinha nessa brincadeira.
AAF
AAF
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 132
Data de inscrição : 12/01/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Fermento Frances a base de Maçã Empty Re: Fermento Frances a base de Maçã

Mensagem por Bia Tourinho Dom 18 Abr 2010, 11:10

Olá André,

Fui eu quem postou o link, mas também recebi do meu amigo que comentou sobre o fermento, a receita abaixo. Nao sei se é a mesma.
Também nao ficou muito claro para mim.
Transcrevo abaixo o texto que ele enviou com a receita e peço que veja se são iguais.
Eu particularmnete não me ative muito à receita, pois não tenho a menor intenção de fazer esse fermento.
Vou esperar alguém se pronunciar a respeito. Me conheço e sei que acabaria deixando o fermento para lá.

Lá vai

"Querida amiga; estou encaminhando o método para chegar la,exige determinação e vontade mais vale a pena Abrs Nestor
Preparação do Fermento natural :

1ª Etapa: Formação - 1 Maçã - 50 g de Açúcar Cristal ou Mascavo - 200 g de Água Limpe a maçã e rale-a com as cascas e as sementes. Misture com o açúcar e despeja a mistura em um pote de vidro. Coloque a tampa, mas não feche.
Deixe descansar por 5 a 6 dias em lugar (armário por exemplo) com temperatura amena e em ausência de correntes de ar.
Ao término do período adicione a água e misture bem para soltar o máximo de fermento nessa água. Coe a mistura em pano limpo, comprimindo bem no final.
Separe o líquido coado.

2ª Etapa: Preparação - 400 g de Farinha de Trigo - 2 pitadas de sal Misture o liquido coado com a farinha de trigo e o sal, formando uma massa de consistência média e deixe descansar numa vasilha coberta com pano úmido por 12 horas em local semelhante ao descrito na 1ª etapa. 3ª Etapa: Alimentação - 400 g de Farinha de Trigo Comum - 200 g de água - 15 g de Sal Retire 200 g da massa preparada na 2ª etapa e junte os ingredientes acima, formando uma massa de 800 g.
Deixe descansar por 12 horas. (Se a parte superior parecer um balão murcho, você passou do ponto. Se isto acontecer reduza por 3 dias o tempo de alimentação para cada 6 horas).
Retire, então, 200 g de massa e repita assim por diante o processo desta etapa a cada 12 horas durante 2 semanas. Após este período o Fermento Natural (Levain) estará pronto.

A durabilidade do Levain é eterna se você cuidar bem dele. Pode-se aumentar o período de alimentação para mais de 12 horas, utilizando-se temperaturas mais baixas, porém nunca abaixo de 8 °C.
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Fermento Frances a base de Maçã Empty Re: Fermento Frances a base de Maçã

Mensagem por Bia Tourinho Dom 18 Abr 2010, 11:19

Vi agora que é a mesma receit.
Se alguém quiser, posso escrever para ele e pedir mais detalhes.
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Fermento Frances a base de Maçã Empty Re: Fermento Frances a base de Maçã

Mensagem por AAF Dom 18 Abr 2010, 11:22

Olá Bia, obrigado pela ajuda. Se até lá eu conseguir descobrir continuo a receita.
AAF
AAF
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 132
Data de inscrição : 12/01/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Fermento Frances a base de Maçã Empty Re: Fermento Frances a base de Maçã

Mensagem por AAF Dom 18 Abr 2010, 11:25

1ª Etapa


Fermento Frances a base de Maçã S2010069


Última edição por AAF em Qua 21 Abr 2010, 12:07, editado 2 vez(es)
AAF
AAF
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 132
Data de inscrição : 12/01/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Fermento Frances a base de Maçã Empty Re: Fermento Frances a base de Maçã

Mensagem por AAF Dom 18 Abr 2010, 11:30

Fermento Frances a base de Maçã S2010070


Última edição por AAF em Qua 21 Abr 2010, 12:08, editado 2 vez(es)
AAF
AAF
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 132
Data de inscrição : 12/01/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Fermento Frances a base de Maçã Empty Re: Fermento Frances a base de Maçã

Mensagem por Gunnarbrs Dom 18 Abr 2010, 12:47

aaf vc vai colocar aqui passo a passo??? boa ideia..
Gunnarbrs
Gunnarbrs
INSTRUTOR
INSTRUTOR

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Fermento Frances a base de Maçã Empty Re: Fermento Frances a base de Maçã

Mensagem por AAF Dom 18 Abr 2010, 20:09

Vou tentar. Vamos ver o que acontece...



abraço
AAF
AAF
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 132
Data de inscrição : 12/01/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Fermento Frances a base de Maçã Empty Re: Fermento Frances a base de Maçã

Mensagem por DOUTRINADOR Dom 18 Abr 2010, 20:38

André, não tentei ainda porque não consegui entender bem o processo.

Siga com suas experiencias e depois nos explique melhor como isso funciona.
Eu tenho muito interesse em ter o tal fermento de macã.

Abs

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Fermento Frances a base de Maçã Empty Re: Fermento Frances a base de Maçã

Mensagem por VITOR TOKORO Seg 19 Abr 2010, 18:44

Este fermento de maçã também pode ser feito com garapa.
Depois de feito o fermento natural é criado o chamado "pé" de pão. Como dito na matéria, é eterno.

Gunnar, acho que era você que estava perguntando sobre pão italiano. Este fermento é o que se usa para fazer o legítimo pão italiano com aquele gostinho meio azedo e com aquela textura inigualáveis.

Abraços,

_________________
Vitor Tokoro
"Vamos em frente!"

QUER SER PIZZAIOLO? INSCREVA-SE NO CURSO DE MESTRE PIZZAIOLO DE HASSIN GHANNAM CLICANDO AQUI!
VITOR TOKORO
VITOR TOKORO
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Fermento Frances a base de Maçã Empty Re: Fermento Frances a base de Maçã

Mensagem por mineiro1003 Seg 19 Abr 2010, 21:44

Boa noite pessoal
Andei pesquisando e achei esta receita que parace ser a mesma da bia bem explicadinha . Vou copiar a receita abaixo , mais se alguém quizer visitar o site tá ai o link http://www.receitaculo.com/receita/987/

VALE A PENA TER EM CASA SE VC UTILIZA BASTANTE
FERMENTO PARA PÃO.

INGREDIENTES





  • 1 unidade de

    maçâ
    (qualquer tipo de maçã, líquido coado)

  • 50 gramas de

    açúcar mascavo
    (líquido coado)

  • 200 ml de

    água
    (líquido coado)

  • 400 gramas de

    farinha de trigo
    (fermentação)

  • 15 gramas de

    sal
    (fermentação)

  • 1 unidade de

    líquido coado
    (fermentação)

  • 200 gramas de

    massa mãe
    (alimentação)

  • 400 gramas de

    farinha de trigo
    (alimentação)

  • 200 ml de

    água
    (alimentação)

  • 15 gramas de

    sal
    (alimentação)




PASSO A PASSO



  1. líquido coado: Lavar a maçã e ralar com a cascaa e
    as sementes. Misturar com o açúcar.Despejar essa mistura em um pote de
    vidro. Colocar a tampa, mas não fechar(para que os gases da fermentação
    possam sair ao longo dos dias)
  2. Colocar o pote de vidro em um armário fechado e,
    sem corrente de ar.
  3. Deixar sossegado por 5 a 6 dias.
  4. Passados estes dias, quando abrir a tampa, um forte
    cheiro de álcool invadiráa o seu nariz, os fermentos estão em plena
    forma
  5. Adicionar 200 ml de água
  6. Misturar bem para soltar o máximo de fermento nesta
    água.Coar essa misturaa em um pano limpo, até a última gota,
    comprimindo bem a matéria sólida.
  7. Massa mãe: Misturar o líquido coado(escuro e
    carregado de fermento) com a farinha de trigo e o sal formando uma
    massa.
  8. A massa não deve ficar nem muito seca nem muito
    mole.
  9. Formar uma bola e deixar descansar em uma vasilha
    coberta com m pano úmido no mesmo lugar e nas mesmas condições do pote
    de maçã ralada por 12 horas.
  10. A massa depois de 12 horas irá adquirir duas a três
    vezes o tamanho inicial. Se na parte superior parecer uma abóbora bem
    esticada, o levain estará no ponto para ser alimentado.
  11. Mas se a parte superior parecer um balão murcho, o
    levain passou do ponto, ou seja, acabou o açúcar e o fermento entrou e
    fase de fermentação alcoólica-início do processo de apodrecimento.
  12. Se isso acontecer você terá de reduzir pela metade o
    tempo de alimentação (de 12 horas paraa 6 horas) por 2 a 3 dias. Os
    200g de massa que vc vai retirar da vasilha, preservar e alimentar a
    cada vez.
  13. ALIMENTAÇÃO: Juntar a massa mãe(aquela que ficou
    parecendo uma uma abóbora esticada) 400g de farinha,200ml de água e as
    15g de sal.
  14. fazer uma bola de 800g
  15. Jogar fora o levain que sobrou da vasilha
  16. Guardar exatamente nas mesmas condições descritas
    acima
  17. Repetir esse processo a cada 12 horas, durante 2
    semanas
  18. Após esse período o levain estará pronto para ser
    usado em seu pão


SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC


massa serve para tudo, pão pizza esfirra, qualquer
receita que leve fermento biológico.Ótimo para qm tem máquina de pão.
Abraços do mineiro
mineiro1003
mineiro1003
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Castelo
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 07/01/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Fermento Frances a base de Maçã Empty Re: Fermento Frances a base de Maçã

Mensagem por AAF Qua 21 Abr 2010, 10:58

A massa no final do processo será o fermento.

O líquido é na 1ª etapa.


Imagino que fique semelhante ao fermento fresco.
AAF
AAF
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 132
Data de inscrição : 12/01/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Fermento Frances a base de Maçã Empty Re: Fermento Frances a base de Maçã

Mensagem por Convidad Qua 21 Abr 2010, 17:39

Mais informações sobre fermentação natural:
http://fermentonatural.blogspot.com/

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Fermento Frances a base de Maçã Empty Re: Fermento Frances a base de Maçã

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 09 Jun 2010, 20:25

Amigos, estou este mês fazendo testes com uma outra receita que peguei na internet.
Dia 13 agora termina a 1ª fase de fermentação e irei passar a 2ª que demora 7 dias.

Tudo dando certo passarei a fazer com manga e com abacaxi, anotando as caracteristicas e quem sabe mesclando e inventando algo novo.

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Fermento Frances a base de Maçã Empty Re: Fermento Frances a base de Maçã

Mensagem por Convidad Qua 09 Jun 2010, 20:40

doutrinador escreveu:Amigos, estou este mês fazendo testes com uma outra receita que peguei na internet.
Dia 13 agora termina a 1ª fase de fermentação e irei passar a 2ª que demora 7 dias...
Abraços

Grande Doutrina, kra me disseram no curso que o figo é um ótimo fruto também para esse tipo de fermento, estou querendo fazer tb só para ver como funciona mas dá muito fermento...fico aguardando seus resultados para animar ...
abraço

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Fermento Frances a base de Maçã Empty Re: Fermento Frances a base de Maçã

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 09 Jun 2010, 20:53

Boa Luciano, mais uma futa pra eu testar.
Realmente o receita é pra um quilo de fermento, mas eu dividi e fiz amostras pra 100 gramas.
Minha cozinha parece um laboratório.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Fermento Frances a base de Maçã Empty Re: Fermento Frances a base de Maçã

Mensagem por Convidad Qua 09 Jun 2010, 21:20

doutrinador escreveu:Boa Luciano, mais uma futa pra eu testar.
Realmente o receita é pra um quilo de fermento, mas eu dividi e fiz amostras pra 100 gramas...


Em Sp tem uma senhora que se chama Mari Hirata ela tem o fermento de figo há mais de 15 anos e se vc for lá ela te arruma um pouco, quem me contou isso foi o professor do SENAC.

Veja:
Mão na massa
O passo a passo e as dicas da chef Mari Hirata para ter seu próprio fermento
foto:

1. Em uma vasilha com tampa, coloque 4 figos secos e cubra-os de água. Deixe-a em um lugar escuro e na temperatura em torno de 25 ºC.

2. Depois de três dias, quando atingir a aparência de estar “espumando” como cerveja, estará no ponto. Importante: todos os dias o líquido deverá ser mexido com uma colher, para não embolorar.

3. Coe os figos e, com uma colher, misture a farinha ao líquido em que estavam. (O glúten da farinha alimenta os micro-organismos presentes no fermento).

4. Deixe em temperatura ambiente de um a três dias, colocando 2 colheres (sopa) de farinha por dia, até a mistura fermentar a ponto de dobrar de volume. Se a massa não tiver crescido no primeiro dia, adicione mais farinha.

5. Depois de pronto, guarde o fermento na geladeira.

6. Toda vez que for usá-lo, realimente-o acrescentando farinha e água até formar uma massa com consistência de massa de bolo. Se não for usá-lo, dispense um pedaço do fermento. Faça isso, no mínimo, uma vez por semana.

Dicas da chef

1. Qualquer fruta seca serve como base para fazer o fermento. Quanto mais esbranquiçada ela for, melhor.

2. Não use água filtrada, pois o cloro mata os micro-organismos.

3. Para o pão ficar mais leve sempre acrescente outro tipo de farinha, com atenção, para a quantidade não passar de 40% em relação à farinha de trigo.

4. Prefira farinhas ricas em glúten. As de centeio, integrais, de aveia ou de trigo sarraceno não servem, pois contêm pouco glúten.

5. Se não quiser fazer o pão depois da primeira fermentação (de 6 a 8 horas), retire o “gás” da massa, passando uma espátula, e leve-a à geladeira. Repita a operação sempre que o fermento crescer de novo.

6. Nunca coloque sal no início da receita, a não ser que a massa seja sovada por 20 minutos, pois ele impede que a água penetre na farinha, além de ser um excelente antibactericida e impedir que outras culturas se desenvolvam. O correto é acrescentá-lo depois de a massa ter crescido por 15 minutos. Nesse momento, o glúten já terá se expandido, e a farinha estará elástica. Vale lembrar que o sal é que dá a cor e confere o sabor a esse pão, já que a receita leva pouco açúcar e não se usa gordura.



Clique AQUI para ver a fonte dessa receita!

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Fermento Frances a base de Maçã Empty Re: Fermento Frances a base de Maçã

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 10 Jun 2010, 18:19

Luciano, se o figo não fosse sazonal eu bem que tentaria, mas posso fazer alguns testes com ele tambem, pra usar justamente na época da fruta.

Adoro figos.

Minha cultura de maçã hoje está com aroma de cidra, ainda faltam 3 dias pra eu misturar com a farinha, vamos ver no que dá.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Fermento Frances a base de Maçã Empty Re: Fermento Frances a base de Maçã

Mensagem por Convidad Qui 10 Jun 2010, 18:27

doutrinador escreveu:Luciano, se o figo não fosse sazonal eu bem que tentaria, mas posso fazer alguns testes com ele tambem, pra usar justamente na época da fruta.

Adoro figos.

Minha cultura de maçã hoje está com aroma de cidra, ainda faltam 3 dias pra eu misturar com a farinha, vamos ver no que dá.

É amigo tb penssei nisso, por isso irei esperar tb, mas como a dona Maria disse qualquer fruta serve para o processo é que ela ficou famosa por conta desse fermento ai...
Que bom que o seu fermento vai dando certo, pow kra tenho umas maçãs aqui quase perdendo acho que irei arriscar com elas ....
Diminuir a proporção e muito e tentar se eu animar começo hj mesmo...qualquer coisa eu tiro as dúvidas com vc hehehehehehe...
grande abraço...

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Fermento Frances a base de Maçã Empty Re: Fermento Frances a base de Maçã

Mensagem por Convidad Qui 10 Jun 2010, 18:34

dando pitaco onde não fui chamado
lendo a receita, fala que o figo e seco, e não fresco
de forma que não há necessidade de esperar a epoca do figo.
basta prociurar lojas de frutas secas
newton

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Fermento Frances a base de Maçã Empty Re: Fermento Frances a base de Maçã

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 10 Jun 2010, 18:37

Eita Newton que enxerga tudo, seu aviso foi otimo e ajudou bastante, até me animou a começar logo com os testes.

Luciano, minha receita é bem simples e vi num site na net, onde outras pessoas haviam tentado e conseguido.

Uma maçã, 50 gramas de açucar e 250 ml de agua mineral.

Corta a maçã em pequenos pedaços e coloca dentro de um tapware, mistura-se a agua ao açucar mexendo bem e joga por cima.

Temos de manter a tampa do tapware por cima, mas não fechada pois haverá liberação de gases.

Todos os dias dá uma mexidinha com a colher e volta a colocar a tampa por cima sem fechar.

Isso demora 13 dias.

Depois disso coa-se a maça e com o melaço obtido adicionamos meio quilo de farinha.

Descansar por uma semana e está pronto para usar.


Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Fermento Frances a base de Maçã Empty Re: Fermento Frances a base de Maçã

Mensagem por Convidad Qui 10 Jun 2010, 19:52

doutrinador escreveu:Eita Newton que enxerga tudo, seu aviso foi otimo e ajudou bastante, até me animou a começar logo com os testes.....................

Poxa Doutrina esse da menos trabalho que o outro de maçã que postaram aqui, vo começar o meu hj e depois agente vai colocando quanto de farinha para ele sempre ir aumentando?

obrigado amigo mais uma receita impressa e anexada no meu arquivo de receitas aqui!
Grande abraço!

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Fermento Frances a base de Maçã Empty Re: Fermento Frances a base de Maçã

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 10 Jun 2010, 19:55

Luciano, o pessoal até falou em ir tirando metade do peso e adicionando outra metade e deixar continuar a levedar, isso iria fermentando e até funcionaria.

Mas eu pretendo usar todo e ir renovando sempre que possivel.

Mas isso tambem depende da demanda.

Abs

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Fermento Frances a base de Maçã Empty Re: Fermento Frances a base de Maçã

Mensagem por Convidad Qui 10 Jun 2010, 20:52

doutrinador escreveu:Luciano, o pessoal até falou em ir tirando metade do peso e adicionando outra metade e deixar continuar a levedar, isso iria fermentando e até funcionaria....

Bom amigo começei o meu aqui, 50gr de maçã, 25 gr de açucar e 125 ml de água, vamos ver até onde vai, coloquei em um pote com tampa e está semi aberta o suficiente para o ar sair, agora o difícil mesmo vai ser manter as formigas longe dele... Embarassed No Rolling Eyes
Obrigado amigão pela dica...grande abraço e vamos que vamos!!!

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Fermento Frances a base de Maçã Empty Re: Fermento Frances a base de Maçã

Mensagem por Convidad Qui 10 Jun 2010, 20:53

coloque em volta do pote cravo da india para espantar as formigas

kornbh escreveu:
doutrinador escreveu:Luciano, o pessoal até falou em ir tirando metade do peso e adicionando outra metade e deixar continuar a levedar, isso iria fermentando e até funcionaria....

Bom amigo começei o meu aqui, 50gr de maçã, 25 gr de açucar e 125 ml de água, vamos ver até onde vai, coloquei em um pote com tampa e está semi aberta o suficiente para o ar sair, agora o difícil mesmo vai ser manter as formigas longe dele... Embarassed No Rolling Eyes
Obrigado amigão pela dica...grande abraço e vamos que vamos!!!

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Fermento Frances a base de Maçã Empty Re: Fermento Frances a base de Maçã

Mensagem por DOUTRINADOR Qui 10 Jun 2010, 20:58

Isso Newton, existe tambem a erva de Santa Maria, alguns a chamam de mentruz ou mastruz que tmbem tem o mesmo efeito.

O meu não apareceu formiga ou mosca, apesar de estar em uma prateleira da cozinha, o que chama a atenção pois o cheiro é bem doce.

Abs

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Fermento Frances a base de Maçã Empty Re: Fermento Frances a base de Maçã

Mensagem por Convidad Qui 24 Jun 2010, 14:40

Bom pessoal aqui vai minha experiência com a receita que o Doutrinador passou!

Fermento Frances a base de Maçã DSC00308_800x600
13 dias e alguns cravos depois....

Fermento Frances a base de Maçã DSC00309_800x600
Outro angulo!!!!
Fermento Frances a base de Maçã DSC00311_800x600
Resultado depois dos 13 dias mexendo todos os dias ....
Fermento Frances a base de Maçã DSC00312_450x600
Agora coando o resultado dos 13 dias cuidando da levedura...hehehehe
Fermento Frances a base de Maçã DSC00313_450x600
Já coado...
Fermento Frances a base de Maçã DSC00314_450x600
Pesando a farinha já que eu fiz a metade da receita original do amigo Doutrinador pois é apenas um teste.
Fermento Frances a base de Maçã DSC00328_450x600
Com a farinha adicionada e misturada ao líquido!
Fermento Frances a base de Maçã DSC00329_800x600
Bom agora é só observar a levedura durante mais 7 dias e fazer um teste para saber se deu certo...depois irei tentar com o FIGO.
Grande abraço amigos!

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Fermento Frances a base de Maçã Empty Re: Fermento Frances a base de Maçã

Mensagem por Convidad Seg 28 Jun 2010, 20:11

Não sei não viu mas acho que desandou aqui...o Doutrinador posta ai algumas fotos do seu resultado para eu ver se aqui está certo...tá igual uma pasta de amendoin...to achando que deu errado amigo...estou esperando vc responder alguma coisa mas já que vc naum responde eu pregunto!!!...
Grande abraço! Razz

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Fermento Frances a base de Maçã Empty Re: Fermento Frances a base de Maçã

Mensagem por Convidad Seg 28 Jun 2010, 20:42

Deu zebra do primeiro ao quinto!

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Fermento Frances a base de Maçã Empty Re: Fermento Frances a base de Maçã

Mensagem por DOUTRINADOR Seg 28 Jun 2010, 20:44

Hehehehehe, e eu esperando VOCE responder como ficou.

Vingou não meu amigo, fiz a mesma pasta de amendoim.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Fermento Frances a base de Maçã Empty Re: Fermento Frances a base de Maçã

Mensagem por Convidad Seg 28 Jun 2010, 20:46

Ixi que notícia triste....

E ai?
Jogou fora é??

Eu irei alimentar com mais farinha para ver se vinga vc tentou algo ou desistiu?

Obrigado pela resposta amigo um abraço!

doutrinador escreveu:Hehehehehe, e eu esperando VOCE responder como ficou.

Vingou não meu amigo, fiz a mesma pasta de amendoim.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################