Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptyOntem à(s) 14:42 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptyOntem à(s) 14:41 por Carlos Daia

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptyQui 04 Jun 2020, 10:44 por rscafutovieira

» Dicas de Decoração e Design de Ambientes
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptyQua 03 Jun 2020, 21:53 por robertoclc

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptyQua 03 Jun 2020, 17:06 por Carlos Daia

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funcionam!
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptyQua 03 Jun 2020, 12:44 por TAIAH_GHANNAM

» Massa de pizza para pessoas intolerantes ao glúten ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptyQua 03 Jun 2020, 12:37 por TAIAH_GHANNAM

» Quer dar um maior uso às suas telas de alumínio?
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptyQua 03 Jun 2020, 12:23 por TAIAH_GHANNAM

» Como produzir e definir uma boa pizza e os seus cuidados.
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptyQua 03 Jun 2020, 12:13 por TAIAH_GHANNAM

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptyTer 02 Jun 2020, 17:53 por Ivaneide Rosa Rodrigues

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptyTer 02 Jun 2020, 16:15 por Carlos Daia

» minha pizza esta ficando com a massa dura
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptyDom 31 Maio 2020, 22:32 por Convidado

» Farinha brasileira para longa fermentação
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptyDom 31 Maio 2020, 13:10 por mariliacavenaghi

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptySab 30 Maio 2020, 14:03 por Carlos Daia

» QUAL É O TEMPO IDEAL PARA QUE A MASSA FIQUE EM REPOUSO NO PERÍODO DE DESCANSO P/ ABRIR O DISCO DE PIZZA?
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptySab 30 Maio 2020, 11:38 por Ivaneide Rosa Rodrigues

» forno iglu lenha, nao esquenta
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptySex 29 Maio 2020, 20:37 por Convidado

» Blog Pizzaiolo Gourmet...
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptySex 29 Maio 2020, 11:34 por Convidado

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptyQui 28 Maio 2020, 17:21 por Carlos Daia

» Veja o que a abridora de massas AMP-400 da Skymsen pode fazer por você e pela sua empresa!
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptyQui 28 Maio 2020, 10:05 por Luis Gustavo

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptyQua 27 Maio 2020, 18:16 por Carlos Daia

» Vendo equipamentos em perfeito estado - Balneário Camboriú - SC
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptyTer 26 Maio 2020, 21:22 por HASSIN

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptyTer 26 Maio 2020, 16:48 por Carlos Daia

» Congelamento de pizzas, dúvidas - Mara Oliveira
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptyTer 26 Maio 2020, 14:45 por FELIPE CAMBOIM

» Massa da pizza na geladeira
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptyTer 26 Maio 2020, 09:59 por HASSIN

» MASSA PIZZA
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptyTer 26 Maio 2020, 09:54 por HASSIN

» como trabalhar com esfihas abertas?
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptySeg 25 Maio 2020, 04:16 por HASSIN

» Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptySeg 25 Maio 2020, 03:59 por HASSIN

» Massa gruda na forma de alumínio, porque?
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptySeg 25 Maio 2020, 03:43 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptySab 23 Maio 2020, 16:43 por Carlos Daia

» Pizzas mais quentes à domicílio! Temos sim solução!
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptySex 22 Maio 2020, 12:18 por TAIAH_GHANNAM

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptyQui 21 Maio 2020, 15:39 por Carlos Daia

» Como identificar uma mussarela no ponto certo na hora de comprar?. Dicas do Cheff Hassin.
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptyQui 21 Maio 2020, 07:39 por HASSIN

» Pizza Presse, esquema elétrico alguém têm?
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptyQui 21 Maio 2020, 07:36 por HASSIN

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptyQua 20 Maio 2020, 17:44 por Carlos Daia

» massa muito mole ajudem por favor
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptyQua 20 Maio 2020, 01:46 por HASSIN

» Curso de Maio de 2020 com o Cheff Hassin Ghannam. Esperamos por você!
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptyTer 19 Maio 2020, 00:06 por HASSIN

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptySeg 18 Maio 2020, 18:05 por Carlos Daia

» Elogios dos nossos clientes quanto ao rolo de poli comprado em nossa loja.
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptySeg 18 Maio 2020, 16:35 por HASSIN

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptyDom 17 Maio 2020, 18:56 por Carlos Daia

» Dúvida na fermentação da esfiha aberta.
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptySab 16 Maio 2020, 21:35 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptySab 16 Maio 2020, 20:26 por Isabel

» amassadeira gpaniz 15l
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptySab 16 Maio 2020, 17:23 por HASSIN

» Massa Fermentando no final do dia com cheiro forte de pinga.
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptySab 16 Maio 2020, 17:20 por HASSIN

» Dúvidas sobre massa secreta
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptySab 16 Maio 2020, 17:17 por HASSIN

» Qual o tipo de Fubá usar para abrir a massa.
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptySab 16 Maio 2020, 15:09 por TAIAH_GHANNAM

» Deliciosas Pizzas Gourmet feitas no curso de Donos de Pizzaria em Março de 2020.
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptySab 16 Maio 2020, 15:01 por TAIAH_GHANNAM

» Satisfação dos alunos do Cheff Hassin no Fórum de Pizzas
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptySab 16 Maio 2020, 14:53 por TAIAH_GHANNAM

» Por que o Cheff Hassin utiliza maçã em suas receitas e principalmente na Massa Secreta? Saiba aqui!
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptySab 16 Maio 2020, 14:48 por TAIAH_GHANNAM

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptySex 15 Maio 2020, 22:28 por Carlos Daia

» Está aberto o 2° Torneio da melhor pizza fotografada pelos nossos membros! Inscreva-se aqui e concorra aos nossos prêmios.
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptySex 15 Maio 2020, 13:56 por TAIAH_GHANNAM

» Alguns detalhes podem melhorar em muito o sabor de suas pizzas.
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptySex 15 Maio 2020, 13:53 por TAIAH_GHANNAM

» Cheff Hassin Ghannam fala sobre a crise atual e a melhor maneira de superá-la.
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptySex 15 Maio 2020, 13:44 por TAIAH_GHANNAM

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptyQui 14 Maio 2020, 15:45 por Carlos Daia

» Depoimento de aluno dos nossos cursos, emocionante! Entusiasme-se com essas boas notícias!
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptyQua 13 Maio 2020, 22:49 por HASSIN

» Qual a melhor masseira???
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptyQua 13 Maio 2020, 17:39 por HASSIN

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptyQua 13 Maio 2020, 17:05 por Carlos Daia

» Que forno usar para esfihas? Esteira? Elétrico ? Ou a gás?
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptyQua 13 Maio 2020, 02:34 por HASSIN

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptyTer 12 Maio 2020, 14:56 por Carlos Daia

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptySeg 11 Maio 2020, 18:47 por Carlos Daia

» Quanto pagar de comissão por revenda de mini-pizzas?
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptyDom 10 Maio 2020, 17:33 por Fabricio Souza dos Santos

» Pizzaria: Delivery ou salão? Como devo começar?
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptyDom 10 Maio 2020, 00:24 por HASSIN

» Trabalhando com a Massa de Esfiha do Cheff Hassin. Dúvidas do usuário. Respostas do Cheff para o Marcos
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptyDom 10 Maio 2020, 00:23 por HASSIN

» Porque a minha massa está encolhendo ?
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptyDom 10 Maio 2020, 00:20 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptyDom 10 Maio 2020, 00:16 por HASSIN

» VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptyDom 10 Maio 2020, 00:13 por HASSIN

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptyDom 10 Maio 2020, 00:10 por HASSIN

» Inscreva-se no canal do Cheff Hassin no Youtube e fique por dentro das novidades!
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptyDom 10 Maio 2020, 00:08 por HASSIN

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptyDom 10 Maio 2020, 00:06 por HASSIN

» Cheff Hassin responde no seu canal do Youtube sobre os preços das pizzas no Brasil.
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptyDom 10 Maio 2020, 00:06 por HASSIN

» Código de Juramento, responsabilidade e Fidelidade a todos aqueles que pretendem se tornar Donos de Pizzarias ou pizzaiollos.
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR EmptyDom 10 Maio 2020, 00:03 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR Vote_lcapMEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR Voting_barMEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR Vote_rcap 
HASSIN (12928)
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR Vote_lcapMEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR Voting_barMEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR Vote_rcap 
DED (8223)
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR Vote_lcapMEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR Voting_barMEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR Vote_lcapMEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR Voting_barMEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR Vote_rcap 
ISA (4953)
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR Vote_lcapMEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR Voting_barMEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR Vote_rcap 
Carlos Daia (3541)
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR Vote_lcapMEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR Voting_barMEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3174)
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR Vote_lcapMEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR Voting_barMEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR Vote_lcapMEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR Voting_barMEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR Vote_rcap 
AVLIS (1906)
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR Vote_lcapMEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR Voting_barMEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR Vote_rcap 
schuman (1400)
MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR Vote_lcapMEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR Voting_barMEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR Vote_rcap 

Quem está conectado
148 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 148 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58437 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Marco Toni

Os nossos membros postaram um total de 169425 mensagens em 11882 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL
2° Encontro Nacional de Donos de Pizzarias. Reserve aqui o seu convite!

MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR

Responder ao tópico

Ir em baixo

default MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR

Mensagem por Leonardo Machado em Sab 19 Jun 2010, 17:23

Ola amigos...

Bom vou dar minha humilde opinião.

Sinceramente, olhando superficialmente seus dados, acredito que não deva alterar a quantidade de recheio ou qualidade de sua pizza.

Acredito, como tantos aqui, que o problema é muito maior que este.

Tenho minhas pizzarias aqui no Rio de Janeiro, mas sou formado em economia, com pós em análise empresarial, por isso falo que: Nós, donos de pizzaria, ganhamos dinheiro na compra e no controle.... NUNCA na VENDA.

Se vc tiver um bom controle e uma boa compra... pode colocar a pizza "barata" que ganhará dinheiro, mas se isso não acontecer, pode colocar a pizza a R$ 100,00 que ficará no sufuco.

Antes de diminuir o recheio, trocar a marca dos produtos e etc.... Faça um levantamento nos seus gastos ( Água, Luz, Telefone), veja a quantidade de funcionários que possue... padronize suas pizzas em porções..... Vai dar Trabalho, mas vale a pena....

E, principalmente , NUNCA tente controlar ítens que não tem muito peso na sua despesa.

POr exemplo, o que eu faço aqui:

Vejo quais são os 10 ítens principais do meu custo variável.
São , por exemplo, Mussarela, Farinha, Leite (não uso agua), Calabresa, Frango, Refrigerante de 2 Litros, Presunto, Molho de tomate e caixa de pizza.
Bom.. Isso é extremamente controlado.... Mas muito mesmo....

E estes ítens representam 87% do meu custo variável....

Então... Numa pizzaria existem 100 ítens e eu só controlo 10.. e isto me da um controle absurdo (quase 90%).

Em relação a despesa Fixa....

Todos os dias anoto, agua e Luz.... E tenho uma previsão do número para aquele dia... PAra que no fim do mês não tenha susto...
Então se passar naquele dia.. o previsto... Desligo freezer na noite, compro mesnos ítens de geladeira para diminuir os freezer ligados e etc.

Bom.... existem mais controles.... TAis como tel.... Luz e agua que desliga sozinho..... Nunca usar comandas em duas vias, bolar uma maneira pra isso.. eu uso picote no fim.. para ter controle....

E assim vai.... Tente isso meu amigo, pois acho que achará o "ralo".

Para vc ter uma idéia, tenho 3 pizzarias e possuo valor único para todos os sabores, mas não tenho camarão e bacalhau...
Minhas pizzas de 35cm custam R$ 15,00 e não tenho o que reclamar...
Vendo aproximadamente 4000 pizzas semanais (nas 3 lojas) e consigo controlar.....

Tente.. VAi conseguir e acredito que não precisará mudar em nada sua qualidade.

Abraços e boa sorte.
Leonardo Machado
Leonardo Machado
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/06/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR

Mensagem por Glauco em Sab 19 Jun 2010, 17:31

Luiz boa tarde,

na minha modesta opinião voce tem opções demais na sua pizzaria. Por mais que se pense que "pizza e esfiha e recheios são todos parecidos e ja estou com a faca e o queijo na mão" essa variedade força voce a ter estoque muito variado e como vc mesmo sabe de sabores que não são tão vendidos, mas como esta no cardápio......
Para mim vc devia cortar e muito seus sabores (171 é muito) e continuar caprichando nesse que sobraram.
Falo isso por analogia pois tenho uma papelaria/loja de informatica e estou de saco cheio pois tenho 3000 itens cadastrados e uns 2200 na loja e mesmo assim sempre falta mercadoria e, na maioria das vezes para eu poder comprar 12 caixinhas de lapis aquarelavel da Faber eu preciso comprar R$5000,00 de produtos dela. É um pé no saco, quando vc acha que vai fechar o mes melhor um pouco vc é obrigado a sair comprando coisas para regularizar o estoque.
A gente acha que não mas de escarola em escarola a grana some.
Abraços
Glauco
Glauco
Glauco
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : São Paulo - Lapa
Número de Mensagens : 74
Data de inscrição : 28/09/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 19 Jun 2010, 18:00

Leonardo, excelente seu texto.

Acredito que seu erro foi demorar para escrever isso, é uma informação importantissima e um modo de trabalho que funciona.

Parabens meu amigo e continue nos ajudando.

Não desmerecendo as demais opiniões, foi ésta que me chamou mais a atenção.

Leonardo Machado escreveu:

Tenho minhas pizzarias aqui no Rio de Janeiro, mas sou formado em economia, com pós em análise empresarial, por isso falo que: Nós, donos de pizzaria, ganhamos dinheiro na compra e no controle.... NUNCA na VENDA.

Se vc tiver um bom controle e uma boa compra... pode colocar a pizza "barata" que ganhará dinheiro, mas se isso não acontecer, pode colocar a pizza a R$ 100,00 que ficará no sufuco.

Antes de diminuir o recheio, trocar a marca dos produtos e etc.... Faça um levantamento nos seus gastos ( Água, Luz, Telefone), veja a quantidade de funcionários que possue... padronize suas pizzas em porções..... Vai dar Trabalho, mas vale a pena....

E, principalmente , NUNCA tente controlar ítens que não tem muito peso na sua despesa.

POr exemplo, o que eu faço aqui:

Vejo quais são os 10 ítens principais do meu custo variável.
São , por exemplo, Mussarela, Farinha, Leite (não uso agua), Calabresa, Frango, Refrigerante de 2 Litros, Presunto, Molho de tomate e caixa de pizza.
Bom.. Isso é extremamente controlado.... Mas muito mesmo....

E estes ítens representam 87% do meu custo variável....

Então... Numa pizzaria existem 100 ítens e eu só controlo 10.. e isto me da um controle absurdo (quase 90%).

Em relação a despesa Fixa....

Todos os dias anoto, agua e Luz.... E tenho uma previsão do número para aquele dia... PAra que no fim do mês não tenha susto...
Então se passar naquele dia.. o previsto... Desligo freezer na noite, compro mesnos ítens de geladeira para diminuir os freezer ligados e etc.


_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR

Mensagem por Leonardo Machado em Sab 19 Jun 2010, 20:16

Amigo Doutrinador agradeço suas palavras....

Sou ajudado com este forum e tento ajudar sempre que posso!!

Sendo assim, juntos, alcançaremos nossos objetivos.
Leonardo Machado
Leonardo Machado
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/06/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR

Mensagem por Convidad em Sab 19 Jun 2010, 21:31

Gente do céu,

R$ 15,00 por uma pizza de 35 cm!!! pasmem, meu custo, nao venda, aqui de uma de 35 é R$ 19.80 que eu vendo por R$ 26,50, tudo bem que meus custos fixos estão elevados mas meu preço é inferior ainda aos meus 3 maiories concorrentes
estou naquele ponto que 2 motoqueiros para entrega é muito e um é pouco, pena que não exista 1,5 motoqueiro

No mais adorei as dicas sobre controle de custos, realmewnte perco tempo demais com itens que nao pesam no orçamento

Abraços
Leonardo Machado escreveu:Ola amigos...

Bom vou dar minha humilde opinião.

Sinceramente, olhando superficialmente seus dados, acredito que não deva alterar a quantidade de recheio ou qualidade de sua pizza.

Acredito, como tantos aqui, que o problema é muito maior que este.

Tenho minhas pizzarias aqui no Rio de Janeiro, mas sou formado em economia, com pós em análise empresarial, por isso falo que: Nós, donos de pizzaria, ganhamos dinheiro na compra e no controle.... NUNCA na VENDA.

Se vc tiver um bom controle e uma boa compra... pode colocar a pizza "barata" que ganhará dinheiro, mas se isso não acontecer, pode colocar a pizza a R$ 100,00 que ficará no sufuco.

Antes de diminuir o recheio, trocar a marca dos produtos e etc.... Faça um levantamento nos seus gastos ( Água, Luz, Telefone), veja a quantidade de funcionários que possue... padronize suas pizzas em porções..... Vai dar Trabalho, mas vale a pena....

E, principalmente , NUNCA tente controlar ítens que não tem muito peso na sua despesa.

POr exemplo, o que eu faço aqui:

Vejo quais são os 10 ítens principais do meu custo variável.
São , por exemplo, Mussarela, Farinha, Leite (não uso agua), Calabresa, Frango, Refrigerante de 2 Litros, Presunto, Molho de tomate e caixa de pizza.
Bom.. Isso é extremamente controlado.... Mas muito mesmo....

E estes ítens representam 87% do meu custo variável....

Então... Numa pizzaria existem 100 ítens e eu só controlo 10.. e isto me da um controle absurdo (quase 90%).

Em relação a despesa Fixa....

Todos os dias anoto, agua e Luz.... E tenho uma previsão do número para aquele dia... PAra que no fim do mês não tenha susto...
Então se passar naquele dia.. o previsto... Desligo freezer na noite, compro mesnos ítens de geladeira para diminuir os freezer ligados e etc.

Bom.... existem mais controles.... TAis como tel.... Luz e agua que desliga sozinho..... Nunca usar comandas em duas vias, bolar uma maneira pra isso.. eu uso picote no fim.. para ter controle....

E assim vai.... Tente isso meu amigo, pois acho que achará o "ralo".

Para vc ter uma idéia, tenho 3 pizzarias e possuo valor único para todos os sabores, mas não tenho camarão e bacalhau...
Minhas pizzas de 35cm custam R$ 15,00 e não tenho o que reclamar...
Vendo aproximadamente 4000 pizzas semanais (nas 3 lojas) e consigo controlar.....

Tente.. VAi conseguir e acredito que não precisará mudar em nada sua qualidade.

Abraços e boa sorte.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR

Mensagem por Convidad em Dom 20 Jun 2010, 22:26

Leonardo,
Obrigado pela aula de administração e parabens pelas ações que voce vem fazendo, excelentes idéias, a dos motoqueiros então..... semana que vem ja porei em prática

Abraços
Leonardo Machado escreveu:Boa Noite!

Eu tento trabalhar com uma margem mínima de 20%. Mas, acredito que tal percentual deva variar entre 17% e 25%.

Em relação a divulgação, tenho um carro (velhinho), que está prepararado para som.. Então meu custo sai muito mais em conta, pois anuncio os dias que quero e a quantidade de horas que desejo.

Mas Gasto, em R$, aproximadamente R$ 1 200,00 mensal para divulgação....
Além do meu proprio carro de som, coloco propaganda em jornais de bairro (que são muito mais baratos e atatende diretamente meu publico alvo), a planfetagem.... mas no meu caso, pago aos motoqueiros para panfetar, eles chegam 1hora antes e planfetam... Como eu pago por entrega feita, é muito interessante a panfetagem também para eles.

E através de parecerias.....
Em uma academia, faço uma aula da pizza.... dizendo que as calorias ganhas em uma pizza pode facilmente ser "queimada" em uma aula de spinnig, por exemplo.... Então, nesta aula, dou 3 pizzas na academia e siorteio umas 3 camisas.... Desta forma divulgo minha loja e a pizza....

Falço o mesmo em um colégio....Aluno bom de nota é bom de boca.... dou umas ppizzas e sorteio em uma aula qualquer de algum colégio e assim vai....

Faço o mesmo.... em VAns de passageiros ... PAssageiros de uma determinada van.. ganha cortesia..... E faço a propaganda no vidro desta van...

E estou em todos os lugares....

Festa em Igreja.. Dou algumas para venderem em fatias em pró da Igreja.....

E vou indo assim.. procurando D I R E T A M E N T E meus clientes...

ESpero ter ajudado na sua pergunta.

Abs
Léo

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR

Mensagem por Convidad em Seg 28 Jun 2010, 10:44

lendo um topico vi um post do Leonardo machado, que achei muito interessante, pois de uma maneira aberta ele deu uma aula de medidas que parecem pequenas mas ajudam a diminuir os custos de seu estabelecimento.
muitas vezes nos vimos trabalhando muito e o dinheiro não entrando,
pensamos em promoções, aumentar preço da pizza e etc.
quando a solução de diminuir custos internos.
e diminuir custo interno não significa so demitir funcionario, que pode nos fazer falta.
vou desmembrar o post que ele fez e unir a este , e peço que vcs membros postem aqui, que medidas vc tomou para reduzir os custos de sua pizzaria.
Newton

NESTE PROCESSO DE DESMEBRAMENTO, INVERTENDO A ORDEM DOS POST, ESTE AQUI DEVERIA ESTAR LA EM CIMA.
MAS TUDO BEM, E SO LER O QUE ELE ESCREVEU, E VC TAMBEM COLCABORAR FALANDO COMO VC FAZ.
NEWTON

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR

Mensagem por livino em Qui 01 Jul 2010, 09:57

OI LEONARDO MACHADO,BOM DIA!!!!

GOSTEI MUITO DO QUE VOCÊ POSTOU AQUI NESSE TÓPICO!!!!!
VAI ME AJUDAR,E MUITO!!!!!! E A OUTRAS PESSOAS TBM!!!

PARABENS!!!!!!

OBRIGADO,

RENATO LIVINO.
livino
livino
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : petrópolis,rj
Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 08/01/2010
Emprego/lazer : garçom e pizzaiolo
Humor : ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MEDIDAS EFETIVAS PARA ECONOMIZAR

Mensagem por livino em Qui 01 Jul 2010, 10:26

OI LEONARDO MACHADO,BOM DIA!!!!!

UMA DUVIDA,

QUANTO AOS MOTOQUEIROS AÍ NO RIO,QUANTO É POR POR ENTREGA??

QUANTO A ESSE VALOR DE $15,00 O REFRIGERANTE É INCLUIDO?

SOU DE PETRÓPOLIS,RJ E PENSO EM FAZER UM TRABALHO PARECIDO SÓ QUE PRECISO ESTUDAR SOBRE CUSTOS,JÁ QUE AQUI NA CIDADE A MATÉRIA PRIMA É UM POUCO MAIS ELEVADA,CREIO EU!!

OBRIGADO,

RENATO LIVINO
livino
livino
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : petrópolis,rj
Número de Mensagens : 109
Data de inscrição : 08/01/2010
Emprego/lazer : garçom e pizzaiolo
Humor : ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################