Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» forno iglu lenha, nao esquenta
como guardar a massa!!! EmptyOntem à(s) 20:37 por Convidado

» Blog Pizzaiolo Gourmet...
como guardar a massa!!! EmptyOntem à(s) 11:34 por Convidado

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
como guardar a massa!!! EmptyQui 28 Maio 2020, 17:21 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
como guardar a massa!!! EmptyQui 28 Maio 2020, 17:20 por Carlos Daia

» Veja o que a abridora de massas AMP-400 da Skymsen pode fazer por você e pela sua empresa!
como guardar a massa!!! EmptyQui 28 Maio 2020, 10:05 por Luis Gustavo

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
como guardar a massa!!! EmptyQua 27 Maio 2020, 18:16 por Carlos Daia

» Vendo equipamentos em perfeito estado - Balneário Camboriú - SC
como guardar a massa!!! EmptyTer 26 Maio 2020, 21:22 por HASSIN

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
como guardar a massa!!! EmptyTer 26 Maio 2020, 16:48 por Carlos Daia

» Congelamento de pizzas, dúvidas - Mara Oliveira
como guardar a massa!!! EmptyTer 26 Maio 2020, 14:45 por FELIPE CAMBOIM

» Massa da pizza na geladeira
como guardar a massa!!! EmptyTer 26 Maio 2020, 09:59 por HASSIN

» MASSA PIZZA
como guardar a massa!!! EmptyTer 26 Maio 2020, 09:54 por HASSIN

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
como guardar a massa!!! EmptyTer 26 Maio 2020, 09:52 por HASSIN

» como trabalhar com esfihas abertas?
como guardar a massa!!! EmptySeg 25 Maio 2020, 04:16 por HASSIN

» Duvidas sobre direitos do Pizzaiolo
como guardar a massa!!! EmptySeg 25 Maio 2020, 03:59 por HASSIN

» Massa gruda na forma de alumínio, porque?
como guardar a massa!!! EmptySeg 25 Maio 2020, 03:43 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
como guardar a massa!!! EmptySab 23 Maio 2020, 16:43 por Carlos Daia

» Pizzas mais quentes à domicílio! Temos sim solução!
como guardar a massa!!! EmptySex 22 Maio 2020, 12:18 por TAIAH_GHANNAM

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
como guardar a massa!!! EmptyQui 21 Maio 2020, 15:39 por Carlos Daia

» Como identificar uma mussarela no ponto certo na hora de comprar?. Dicas do Cheff Hassin.
como guardar a massa!!! EmptyQui 21 Maio 2020, 07:39 por HASSIN

» Pizza Presse, esquema elétrico alguém têm?
como guardar a massa!!! EmptyQui 21 Maio 2020, 07:36 por HASSIN

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
como guardar a massa!!! EmptyQua 20 Maio 2020, 17:44 por Carlos Daia

» massa muito mole ajudem por favor
como guardar a massa!!! EmptyQua 20 Maio 2020, 01:46 por HASSIN

» Curso de Maio de 2020 com o Cheff Hassin Ghannam. Esperamos por você!
como guardar a massa!!! EmptyTer 19 Maio 2020, 00:06 por HASSIN

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
como guardar a massa!!! EmptySeg 18 Maio 2020, 18:05 por Carlos Daia

» Elogios dos nossos clientes quanto ao rolo de poli comprado em nossa loja.
como guardar a massa!!! EmptySeg 18 Maio 2020, 16:35 por HASSIN

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
como guardar a massa!!! EmptyDom 17 Maio 2020, 18:56 por Carlos Daia

» Dúvida na fermentação da esfiha aberta.
como guardar a massa!!! EmptySab 16 Maio 2020, 21:35 por HASSIN

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
como guardar a massa!!! EmptySab 16 Maio 2020, 20:26 por Isabel

» amassadeira gpaniz 15l
como guardar a massa!!! EmptySab 16 Maio 2020, 17:23 por HASSIN

» Massa Fermentando no final do dia com cheiro forte de pinga.
como guardar a massa!!! EmptySab 16 Maio 2020, 17:20 por HASSIN

» Dúvidas sobre massa secreta
como guardar a massa!!! EmptySab 16 Maio 2020, 17:17 por HASSIN

» Qual o tipo de Fubá usar para abrir a massa.
como guardar a massa!!! EmptySab 16 Maio 2020, 15:09 por TAIAH_GHANNAM

» Deliciosas Pizzas Gourmet feitas no curso de Donos de Pizzaria em Março de 2020.
como guardar a massa!!! EmptySab 16 Maio 2020, 15:01 por TAIAH_GHANNAM

» Satisfação dos alunos do Cheff Hassin no Fórum de Pizzas
como guardar a massa!!! EmptySab 16 Maio 2020, 14:53 por TAIAH_GHANNAM

» Por que o Cheff Hassin utiliza maçã em suas receitas e principalmente na Massa Secreta? Saiba aqui!
como guardar a massa!!! EmptySab 16 Maio 2020, 14:48 por TAIAH_GHANNAM

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
como guardar a massa!!! EmptySex 15 Maio 2020, 22:28 por Carlos Daia

» Está aberto o 2° Torneio da melhor pizza fotografada pelos nossos membros! Inscreva-se aqui e concorra aos nossos prêmios.
como guardar a massa!!! EmptySex 15 Maio 2020, 13:56 por TAIAH_GHANNAM

» Alguns detalhes podem melhorar em muito o sabor de suas pizzas.
como guardar a massa!!! EmptySex 15 Maio 2020, 13:53 por TAIAH_GHANNAM

» Cheff Hassin Ghannam fala sobre a crise atual e a melhor maneira de superá-la.
como guardar a massa!!! EmptySex 15 Maio 2020, 13:44 por TAIAH_GHANNAM

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
como guardar a massa!!! EmptyQui 14 Maio 2020, 15:45 por Carlos Daia

» Depoimento de aluno dos nossos cursos, emocionante! Entusiasme-se com essas boas notícias!
como guardar a massa!!! EmptyQua 13 Maio 2020, 22:49 por HASSIN

» Qual a melhor masseira???
como guardar a massa!!! EmptyQua 13 Maio 2020, 17:39 por HASSIN

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
como guardar a massa!!! EmptyQua 13 Maio 2020, 17:05 por Carlos Daia

» Que forno usar para esfihas? Esteira? Elétrico ? Ou a gás?
como guardar a massa!!! EmptyQua 13 Maio 2020, 02:34 por HASSIN

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
como guardar a massa!!! EmptyTer 12 Maio 2020, 14:56 por Carlos Daia

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
como guardar a massa!!! EmptySeg 11 Maio 2020, 18:47 por Carlos Daia

» Quanto pagar de comissão por revenda de mini-pizzas?
como guardar a massa!!! EmptyDom 10 Maio 2020, 17:33 por Fabricio Souza dos Santos

» Pizzaria: Delivery ou salão? Como devo começar?
como guardar a massa!!! EmptyDom 10 Maio 2020, 00:24 por HASSIN

» Trabalhando com a Massa de Esfiha do Cheff Hassin. Dúvidas do usuário. Respostas do Cheff para o Marcos
como guardar a massa!!! EmptyDom 10 Maio 2020, 00:23 por HASSIN

» Porque a minha massa está encolhendo ?
como guardar a massa!!! EmptyDom 10 Maio 2020, 00:20 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
como guardar a massa!!! EmptyDom 10 Maio 2020, 00:16 por HASSIN

» VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
como guardar a massa!!! EmptyDom 10 Maio 2020, 00:13 por HASSIN

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
como guardar a massa!!! EmptyDom 10 Maio 2020, 00:10 por HASSIN

» Inscreva-se no canal do Cheff Hassin no Youtube e fique por dentro das novidades!
como guardar a massa!!! EmptyDom 10 Maio 2020, 00:08 por HASSIN

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
como guardar a massa!!! EmptyDom 10 Maio 2020, 00:06 por HASSIN

» Cheff Hassin responde no seu canal do Youtube sobre os preços das pizzas no Brasil.
como guardar a massa!!! EmptyDom 10 Maio 2020, 00:06 por HASSIN

» Código de Juramento, responsabilidade e Fidelidade a todos aqueles que pretendem se tornar Donos de Pizzarias ou pizzaiollos.
como guardar a massa!!! EmptyDom 10 Maio 2020, 00:03 por HASSIN

» Bordas de pizzas! Uma ideia que acabou por roubar muito tempo a produção de pizzas comuns e agora, todos pagam por isso.
como guardar a massa!!! EmptyDom 10 Maio 2020, 00:02 por HASSIN

» Como saber e conhecer os vinhos mais encorpados para servir as suas pizzas.
como guardar a massa!!! EmptySab 09 Maio 2020, 23:38 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: QUE FORNO DEVO COMPRAR PARA A MINHA PIZZARIA??
como guardar a massa!!! EmptySab 09 Maio 2020, 23:38 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO CALCULAR O VALOR DE VENDA DA MINHA PIZZARIA?
como guardar a massa!!! EmptySab 09 Maio 2020, 23:35 por HASSIN

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
como guardar a massa!!! EmptySab 09 Maio 2020, 20:37 por Carlos Daia

» Uso de Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na entrega.
como guardar a massa!!! EmptySab 09 Maio 2020, 18:48 por HASSIN

» Vendo cilindro Pizza Presse em ótimo estado de conservação.
como guardar a massa!!! EmptySab 09 Maio 2020, 04:40 por HASSIN

» Ponto comercial p/pizzaria em Sta. Catarina aguardando proposta de sócios!
como guardar a massa!!! EmptySab 09 Maio 2020, 04:13 por HASSIN

» Dúvidas na construção de um Forno Residencial
como guardar a massa!!! EmptySex 08 Maio 2020, 17:12 por MAURO LUCENA

» Tamanho do forno de Pizza
como guardar a massa!!! EmptySex 08 Maio 2020, 17:06 por MAURO LUCENA

» Como consertar forno a lenha?
como guardar a massa!!! EmptySex 08 Maio 2020, 16:50 por MAURO LUCENA

» Vender pizzas a R$ 10,00 será que ganho algo? Dicas do Cheff Hassin Ghannam
como guardar a massa!!! EmptyQua 06 Maio 2020, 16:58 por HASSIN

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
como guardar a massa!!! EmptyQua 06 Maio 2020, 15:40 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
como guardar a massa!!! Vote_lcapcomo guardar a massa!!! Voting_barcomo guardar a massa!!! Vote_rcap 
HASSIN (12928)
como guardar a massa!!! Vote_lcapcomo guardar a massa!!! Voting_barcomo guardar a massa!!! Vote_rcap 
DED (8223)
como guardar a massa!!! Vote_lcapcomo guardar a massa!!! Voting_barcomo guardar a massa!!! Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
como guardar a massa!!! Vote_lcapcomo guardar a massa!!! Voting_barcomo guardar a massa!!! Vote_rcap 
ISA (4953)
como guardar a massa!!! Vote_lcapcomo guardar a massa!!! Voting_barcomo guardar a massa!!! Vote_rcap 
Carlos Daia (3533)
como guardar a massa!!! Vote_lcapcomo guardar a massa!!! Voting_barcomo guardar a massa!!! Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3174)
como guardar a massa!!! Vote_lcapcomo guardar a massa!!! Voting_barcomo guardar a massa!!! Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
como guardar a massa!!! Vote_lcapcomo guardar a massa!!! Voting_barcomo guardar a massa!!! Vote_rcap 
AVLIS (1906)
como guardar a massa!!! Vote_lcapcomo guardar a massa!!! Voting_barcomo guardar a massa!!! Vote_rcap 
schuman (1400)
como guardar a massa!!! Vote_lcapcomo guardar a massa!!! Voting_barcomo guardar a massa!!! Vote_rcap 

Quem está conectado
50 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 50 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58415 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de btoledo01

Os nossos membros postaram um total de 169406 mensagens em 11881 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL
2° Encontro Nacional de Donos de Pizzarias. Reserve aqui o seu convite!

como guardar a massa!!!

Responder ao tópico

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir em baixo

default como guardar a massa!!!

Mensagem por patrick time em Sab 10 Jul 2010, 10:56

Dom dia a todos do forum

Primeiramente quero agradecer a Hassin e a todos os colaboradores deste forum, pois, tenho somente 1 semana pesquisando por esse site, e estou aprendendo a cada dia q passa. Entao, sou pizzaiolo de uma pizzaria que abriu faz pouco tempo, e estou tentando saber como faco para guardar a massa para o dia seguinte, sendo que, quando eu guardo o restante das bolinhas feitas dessa massa, coloco dentro de um saco plastico de 60x80 e amarro e guardo dentro da geladeira! quando chego no outro dia para usa-las, ficam mto dura e nao cresce!
Uso o forno a lenha, e coloco a massa diretamente na pedra sem pre-assar, e qd uso essa massa do dia anterior, a pizza encolhe e as vezes fica mto dura! quando uso a massa do dia, a pizza fica super crocante e bem macia, fica otima!
Faco minha massa usando a masseira com os seguintes ingredientes: 5 kg de farinha de trigo (bunge), 3 colher de cha de sal, 4 colher de cha de acucar, 150 ml de azeite virgem, 70 gr de fermento fresco (fleishman), e as vezes 2 ovos!
Favor Hassim e aos amigos, tem como incrementar e fazer uma mudanca nessa receita sem que os meus clientes sintam a diferenca, ja fiz varios testes e nao tive bons resultados! meu forte e massa grande e uso 280 gr cada bolinha! a media e a pequena e nos olhos! Desde ja agradecooooo e este forum e o maximo.
obrigadooo a todossss e que cada dia q passa, uns ajundando aos outros e crescento a cada dia que passa nesse mundo das pizzas!
abraco e agradeco desde ja.
patrick time
patrick time
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : goiania
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 27/06/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por Convidad em Sab 10 Jul 2010, 13:03

Boa tarde Patrick!

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas! Fique à vontade para perguntar e pesquisar! Conte conosco!

O Mestre Hassin está ausente pois foi para Petrópolis hoje para começar uma temporada de 2 semanas de cursos de formação de pizzaiolos. Por isso não poderá te responder, mas logo vários membros irão te dar dicas!

Pelo que você relata, tenho a impressão que o problema pode estar na forma de armazenamento. Sua massa deve estar perdendo umidade na geladeira por isso fica ressecada no dia seguinte. Você deve embalar de tal forma que a massa fique bem protegida e vedada para que não sofra perda de umidade.

Vou te passar a receita mais procurada do Fórum que é a Receita da Massa secreta do Mestre Hassin (Criador e Administrador deste Fórum). É uma massa realmente especial! É macia, crocante e muito leve e saborosa:

RECEITA PARA 5 KG DE FARINHA
RENDE 8,900KG DE MASSA FRESCA PRONTA.

USO PRÉ-ASSADA

- 5 kg de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de orégano
- 1 colherzinha de pimenta do reino
- 1 colherzinha de nós moscada.

Coloque todos estes ingredientes em uma masseira.

No liquidificador, coloque o seguinte:

- 5 ovos inteiros
- 120 gramas de fermento fresco
- 150 ml de óleo comum
- 100 gramas de maçã
- 50 gramas de manteiga
- 300 gramas de açúcar
- 100 gramas de sal
- 500 ml de leite integral (para bater a mistura no liquidificador) 1ª Etapa
- 2 litros de água para concluir a receita. 2ª Etapa
- (*) O uso do fermento químico seco será sempre na proporção de 1 x 3, ou seja, nessa receita seria de 40 gramas.

Liquidificar todos os ingredientes até virar um caldo.
Reservar os 2 litros de água até a 2ª etapa..
Levar o caldo e derramar na masseira onde está a farinha já em movimento e aos poucos. Seguidamente, derramar os 2 litros de água restantes à mescla lentamente.
Tempo de batido: 17 a 20 minutos.
Observar o tempo de batido anotando o início do processo de produção da massa para não passar do ponto. Os processos de batido das massas podem oscilar na obtenção do ponto perfeito dependendo do equipamento usado, da temperatura ambiental, ou mesmo dos ingredientes utilizados, portanto, ponha atenção nestas variações.
Concluído o tempo de batido, a massa será retirada da masseira e colocada sobre a mesa para iniciar o processo de peso e corte. Ela não deverá grudar na masseira e sairá com facilidade. Neste processo, usaremos uma espátula e uma balança digital para pesar as massas com precisão!

Pesos sugeridos p/massa pré assada:
Familiares: 370 gramas
Medianas: 270 gramas
Individuais: 120 gramas

Uma vez cortadas e pesadas, procede-se a formação dos pãezinhos. Uma vez preparados os pãezinhos deixar descansar apenas uns 10 minutos e proceder ao banho de farinha pão por pão em toda a sua superfície separando-os e ordenando-os sobre a mesa. Posteriormente, guardar nas gavetas ou estufa, tapados e protegidos do vento com lâminas plásticas ou panos de algodão úmidos por 2 horas para que eles dupliquem de tamanho, passando assim à abertura dos discos.
IMPORTANTE: Nos dias de muito calor, para não ressecar a superfície dos pãezinhos, caso isso aconteça, usaremos um borrifador manual para umedecer as massas pulverizando sobre elas uma pequena nuvem de água e em seguida os manteremos tampados e protegidos pelo plástico durante o período de descanso.

Boa sorte!

Att

Isa

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por Convidad em Sab 10 Jul 2010, 22:58

Patrick,

A Isa tem razão.

Depende de vários fatores:

1. O tipo de saco;

2. Como vc tá fechando o saco;

3. Se tá deixando ar dentro do saco.

Depois de vedar bem o saco envolva-o com um pano de algodão. Ajuda a manter a umidade da massa.

Um abraço,

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por patrick time em Dom 11 Jul 2010, 01:18

ola Isa e Augustoba,
Obrigado pela dica e amanha mesmo ja farei o teste e colocarei aki para que vcs saibam do resultado! pois, do jeito que eu amarro fica um burakinho em cada lado, vou amarrar de tal forma que nao entre nada de ar e colocarei dentro de um saco! vou tentar nao mudar essa receita, pq estou tento mtos elogios! mas de qualquer forma essa semana vou tentar fazer a massa secreta do Hassim!
mtooooooo obrigado a vcs
patrick time
patrick time
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : goiania
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 27/06/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por Convidad em Dom 11 Jul 2010, 12:43

De nada Patrick!! Estamos aqui para nos ajudar! Espero que resolva seu problema desta forma sem precisar modificar sua massa. Já que está tendo elogios, talvez não seja o caso de trocar não é?
Experimente também fazer o que o Augustoba disse, além de amarrar bem envolva o saco em um pano de algodão umedecido.

Boa sorte!

Abraços

Isa

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por AmarildoBarros em Dom 11 Jul 2010, 20:26

Patrick,

Acrescentando as sugestões de Isa e Augusto, segue abaixo um post feito pelo amigo Kira (não encontrei o tópico deste post), citando umas caixas plásticas (potes) para o armazenamento da massa.

Obs. não consegui incluir a foto destas caixas plásticas. Se você quiser, envio a foto por e-mail.

Abs e boa sorte.

--------------------------
por kira
em Ter 27 Out 2009, 17:47


Olá Gunter

Eu utilizo basicamente o mesmo processo do nosso amigo Delubiod, apesar da
composição ser diferente, porém o resultado e tal como ele citou no último
paragrafo.

Respondendo sua pergunta.

A massa é acondicionada boleada, em caixas plásticas, dessas de montar uma
sobre a outra, utilizando tampa apenas na primeira de cima para baixo de cada
pilha, a uma temperatura de 4ºC, e você deve tira-la do refrigerador tempo
suficiente de antecendência para que atinja temperatura ambiente, mais ou menos
meia hora antes. Assim como o Delubiod, utilizo apenas 1% de fermento.

Uma dica: faça a massa deixe maturar por 3 dias, no terceiro dia faça a massa
de sua preferência e asse as duas simultanemente nas mesmas condições. Analise
os aspectos de ambas, dando enfase na coloração, crocância, macies e sabor.
Depois poste o resultado neste mesmo tópico por favor. Abraços
----------------------------

AmarildoBarros
AmarildoBarros
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 96
Data de inscrição : 17/04/2010
Emprego/lazer : Administrador / Andar de bike e Assistir futebol
Humor : fora do transito: ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por AmarildoBarros em Seg 12 Jul 2010, 22:50

como guardar a massa!!! Potes

Que beleza!
Consegui postar a foto!!!!...rsrs

Pronto Patrick, estes são os potes (caixas pláticas).

Sds.
AmarildoBarros
AmarildoBarros
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Salvador
Número de Mensagens : 96
Data de inscrição : 17/04/2010
Emprego/lazer : Administrador / Andar de bike e Assistir futebol
Humor : fora do transito: ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por patrick time em Ter 13 Jul 2010, 01:57

ola Amarildo, obrigado pelas dicas.... mas fiz um teste nessa noite de segunda feira, e o resultado nao foi o esperado, nao sei se estou fazendo a coisa certa, mas dps que bati a massa, coloquei a dentro de um saco plastico e amarrei e em seguida coloquei um outro saco de pano para vedar melhor. E no segundo teste, bolei e coloquei dentro dessas caixas plasticas num total de 6 bolinhas com 370 gr cada cx!
Tirei umas 2 horas antes de fazer as pizzas, no caso do teste 1, tive que fazer as bolinhas e aguardar o descanso delas, e no teste 2 retirei as bolinhas direto da caixa para fazer a pizza, usando a geladeira na temperatura de +ou- 5º....
Pois entao, o resultado foi que a massa ficou super dura para abrir, (mesmo com mta farinha) e dps de assada ela nao ficou macia e crocante, pelo contrario, um pouco dura e com a coloracao feia!
Pois entaum pessoal esse foi meu teste, e se alguem souber alguma solucao, por favorrrr me ajude!
sera que tenho que mudar de receita ou as medidas?
sera que tenho que tirar o ovo? (fiz um teste sem ovo hoje)
qd eu faco no dia com um descanso de 1 hora, ela fica excelente!
obrigadooooooo a todossssss
patrick time
patrick time
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : goiania
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 27/06/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por Convidad em Ter 13 Jul 2010, 05:08

será se inverter, ao inves de colocar primeiro no saco plastico e depois o pano, passar a colocar primeiro o pano e depois o saco plastico não resolve.
no topico, "a massa encolhe", tem uma dica do rick graef neste sentido, e parece que funciona
Newton


Última edição por Mydiay em Ter 13 Jul 2010, 07:32, editado 1 vez(es)

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por delubiod em Ter 13 Jul 2010, 07:26

Olá Patrick, o pessoal já ajudou um bocado mas acho que tá faltando equilibrio na sua massa.
Às vezes usar ovos e outras vezes não usar, não é bom. Primeiro porque sua massa nunca será "padronizada", uma hora seu cliente vai comer pizza com massa rica outra hora vai comer massa de pizza de verdade sem ovos.
Tem que primeiramente buscar um padrão.
Depois de feito isso, com ou sem ovos, você tem que padronizar os pesos do sal, açucar, azeite ou óleo e principalmente fermento.
Se sua massa é pra descanso (aquela massa que você guarda boleada pra assar durante a semana) você tá usando fermento demais.
1% é suficiente para uma massa com 3 três dias de maturação.
Deixe descansar e depois você pode usar sem problemas, sua massa vai ficar aerada e macia.
Também o peso de sua massa tem que ser revisto.
Acho que pra uma pizza 35cm 420 gramas é ideal.
Abraço!!!
delubiod
delubiod
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 13 Jul 2010, 22:16

Olá amigo Delubio! Não pude deixar de notar a sua referência a massa COM OVOS e a MASSA DE PIZZA DE VERDADE SEM OVOS. Me desculpe a ignorância, mas vc poderia explicar as suas considerações com relação a adição ou não de ovos a massa da pizza. Ví alguns vídeos de mestre pizzaiolos mundo afora e em sua maioria adicionam ovos a suas mesclas. Minha cabeça deu uma embolada quando vc diz "comer massa de pizza de verdade sem ovos"! Tb noto que existe uma diferença entre massa para forno a lenha da massa para forno elétrico ou à gás. Seria por isso a sua referência aos ovos? Um abraço!!!!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por patrick time em Qua 14 Jul 2010, 00:31

ola Delubio! pois entao, eu segui a sua dica a respeito do peso da massa e da fermentacao e tudo ocorreu 100%, eu e meus clientes ficaram satisfeitos com o resultado, mtooooo obrigado mesmo! agora a respeito de guardar o restante de um dia para o outro nao funciona mto para minha massa, mas se fizer no dia fica bem melhor com menas fermentacao, ah! e o ovo deixa a massa bem mais macia e crocante, inclusive a coloracao dela fica + bonita c ovos! mas de qualquer forma valeuu mto pela dica e acho que tenho que trabalhar mais na questao de guardar o restante para o dia seguinte! apesar de que eu usei umas bolinhas de um dia anterior somente no fim da noite, (demorou mto para descansar), mas nao fica do mesmo modo qd preparo no mesmo dia!
obrigado grande Delubio e a todosss!!!
patrick time
patrick time
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : goiania
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 27/06/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por Convidad em Qua 14 Jul 2010, 09:56

Amigos,
Eu estou precisando de ajuda em duas questões, se puderem me ajudar agradeço.

1 - Qual seria o peso do pãozinho para uma pizza de 40 cm com borda?

2- A outra é o seguinte mais em cima o Augustoba escreveu que o bom armazenamento dependeria do tipo de saco plastico usado para guardar, qual seria o tripo de saco ideal pois ainda encontro alguns problemas de ressecamento além do meu eterno problema de encolhimento

Obrigado

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por Convidad em Qua 14 Jul 2010, 10:53

Bom dia Raul!

Para uma pizza de 40 cm com borda você pode usar pãezinhos de 470g a 500g.

Raul, você deve embalar sua massa de forma a não deixa-la entrar em contato com o ar frio da geladeira, para isso você pode envolvê-la em plástico e depois envolver o plástico num pano úmido. Não sei se você já tentou isso!

Abraços

Isa

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por marcosaj em Qua 14 Jul 2010, 11:03

Olá Amigos,

Tenho guardado minhas massas em caixas plásticas grandes de 20lts com tampa. Coloco um pano umido entre a massa e a tampa e tem dado certo...

Abs
marcosaj
marcosaj
PARTICIPANTE COLABORADOR
PARTICIPANTE COLABORADOR

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : JACAREPAGUÁ/RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 347
Data de inscrição : 05/05/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por Convidad em Qua 14 Jul 2010, 11:34

Isa
Eu fiz ao contrário, envolvi no pano depois no plático, mas fiquei curioso com o que o nosso amigo falou sobre o tipo de plástico, é para usar aquele plastico fininho de supermercado ou em um mais grossso?
Marcos
Eu gosto muito da ideia das caixas plasticas com tampa, facilita muito, mas e o problema do ar que fica na caixa? pois não da pra tirar esse ar, afeta as pizzas?

Obrigado

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por Convidad em Qua 14 Jul 2010, 16:54

Gilberto esse é um assunto que é interessante!

Já vi algumas vezes referências como essa sobre a verdadeira massa de pizza. Não me refiro aqui de forma contrária ao Delubiod por quem possuo grande estima e respeito! Meus comentários não são críticas à opinião do Delubiod e nem a de ninguém!

Penso assim... se a origem real da pizza é egípcia, ou ainda grega como a história conta sem uma direção específica, tendo sido apresentada aos italianos através das cruzadas pelas "portas" do porto de Nápoles, como fazer a seguinte afirmação?: "A verdadeira pizza italiana", sendo que a mesma já é uma adaptação! Bom, vamos então considerar a tradição como fator determinante. Pois bem, as receitas da massa chegaram à Itália da forma que a história conta, através das cruzadas levada pelos egípcios ou gregos, que usavam a mistura de farinha com água assada em fornos rústicos. Era um alimento feito com ingredientes baratos que tinha como objetivo matar a fome, portanto a adição de ovos e leite não era utilizada obviamente devido à necessidade de se fazer um alimento barato com o objetivo único de matar a fome.
Depois, foi na Itália que a pizza foi aprimorada e o tomate foi utilizado sobre a massa.
Criou-se então, em 1982 a Associação da Verdadeira Pizza Napolitana onde existem regras a serem obedecidas à fim de proteger o que eles consideram como a verdadeira pizza napolitana. Neste caso não inclui apenas a receita da massa (sem a adição de ovos e leite) como também seu processo de produção e cocção. Neste caso, só é considerado a verdadeira pizza italiana àquela que for produzida manualmente ou por misturadores determinados e aprovados pela associação, não podendo ser abertas com a ajuda de rolos ou algum outro instrumento que não seja as mãos, e sua cocção deverá ser feita apenas em forno à lenha e à 485 graus sem o uso de nenhum outro equipamento de auxílio à cocção, como por exemplo os infravermelhos. Portanto, para se obter a verdadeira pizza italiana deve-se obedecer todas essas regras e outras mais, como a medida exata da espessura da massa, etc. Portanto, não se pode usar leite ou ovos na massa, não se pode usar masseira, não se pode usar rolo para abri-la, não se pode usar outro forno que não seja à lenha e a 485 graus, entre outros, para se ter uma verdadeira pizza napolitana.

Enfim, respeito a Associação e suas regras. Respeito as tradições e todas as opiniões!
Porém, eu considero culinária uma arte, e quando falo de arte não me imponho limites! Me abro à todas as possibilidades e dou vasão à criatividade e à imaginação! Se a massa leva ovos ou não, leite ou não não é o caso, o que me guia é o sabor, o aroma a aparência! É assim que entendo não só a arte da culinária como a arte da vida! Preciso de liberdade na vida e na cozinha para extrair o melhor sabor!

Utilizei como fonte da história da pizza a internet, dentre todos os sites cito um deles:
http://pt.wikipedia.org/wiki/Pizza

Abraços

Isa

Gilberto Costa escreveu:Olá amigo Delubio! Não pude deixar de notar a sua referência a massa COM OVOS e a MASSA DE PIZZA DE VERDADE SEM OVOS. Me desculpe a ignorância, mas vc poderia explicar as suas considerações com relação a adição ou não de ovos a massa da pizza. Ví alguns vídeos de mestre pizzaiolos mundo afora e em sua maioria adicionam ovos a suas mesclas. Minha cabeça deu uma embolada quando vc diz "comer massa de pizza de verdade sem ovos"! Tb noto que existe uma diferença entre massa para forno a lenha da massa para forno elétrico ou à gás. Seria por isso a sua referência aos ovos? Um abraço!!!!

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 14 Jul 2010, 17:12

Amiga Isa, muito obrigado pela explicação didática que me fez. Eu compartilho de suas convicções quanto ao fato de ser importante o sabor, a apresentação e o mais importante: A Criatividade Gastronômica! Não gostaria que minha dúvida quanto aos ovos gerasse algum tipo de balburdia. Mesmo porque, as vezes quando me reuno com amigos por aqui, faço diversos tipos de massas com e sem ovos, com e sem leite, com e sem azeite adicionando manteiga(de verdade) na massa. Cada uma com seu sabor e textura único. Gosto muito de todos vcs e estou sempre ligado a todo e qualquer tipo de comentário. uma vez falei na "Pizza Genuínamente Brasileira", quase levei uma surra por isso, mas continuo dizendo que temos nossa forma de fazer Pizzas que só aqui no Brasil se encontra. Um forte abraço a todos!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por Convidad em Qua 14 Jul 2010, 17:56

Gilberto fique tranquilo! rsrsrs Na verdade eu peguei o gancho pra dividir com vocês algo que penso, mas não coloco aqui minha opinião como verdade absoluta e nem critico ninguém! Como eu citei em meu post anterior prezo a liberdade e o respeito! Respeito todas as convicções e longe de mim criar confusão e muito menos te envolver nela! Apenas expus algo que realmente me faz questionar, não alguém em específico, mas a mim mesma à respeito do assunto! O Delubiod é alguém que respeito muito e que gosto muito tb, por isso me sinto à vontade, já que somos colegas antigos de fórum! Sei que ele não irá interpretar meu post como nada pessoal, até porque ele é um excelente profissional e já provou isso!

Acho importante que hajam diferenças para podermos criar coisas novas e evoluir!

Abraços

Isa

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por henrique pinheiro em Seg 16 Maio 2011, 17:44

Pessoal, estou montando uma pizzaria e o refrigerador que comprei já vem com as bandejas (dentro do refrigerador) para guardar a massa boleada.
Gostaria de saber se mesmo assim ainda preciso colocar essas bandejas envolvidas em saco plástico ou se já posso bolear a massa e colocar nas bandejas direto no refrigerador. Preciso colocar a farinha também nessas bandejas junto com os bolos de massa?

Aguardo uma ajuda!!!
henrique pinheiro
henrique pinheiro
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : belo horizonte/MG
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 07/04/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 16 Maio 2011, 17:57

olá Henrique, realmente as bandeijas são projetadas para não precisar de nenhum outro tipo de material auxiliar. Creio que sejam dessas bandeijas que uma se encaixe sobre a outra, tendo tampa na primeira apenas. O saco plástico é para não haver a entrada de ar que pode provocar o ressecamento da massa boleada. Sempre se deve dar uma enfarinhada onde colocamos as bolas para descansar.
Um abração!!!!!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por Allan Balbi em Ter 17 Maio 2011, 00:32

Gostaria de fazer uma observação: em meu freezer vertical onde guardo as massas, tem um controlador de temperatura preciso (tem a opção de regular a temperatura a cada grau).

Por que isso ??

A massa e composta por fermento, o fermento a cada temperatura tem uma atividade metabolica, a 25 graus o metabolismo(respiração, reprodução,atividade celular , ect) do fermento e maior que a 0 graus, então com esse controlador o senhor pode regular o tanto que sua massa fermenta. Se quiser que fermente menos, deixe a -8 graus se quiser que fermente mais a 0 graus.


So tem que tomar a quantidade por que abaixo -8 graus o fermento para sua atividade metabolica e abaixo de -10 graus ele começa a morer...
Allan Balbi
Allan Balbi
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 185
Data de inscrição : 25/04/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por Italo em Ter 17 Maio 2011, 21:49

Gostária de saber se esse critério e adotado para qualquer quantidade de massa ou tem um peso específico ...
Italo
Italo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Belo Horizonte - Minas Gerais
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 30/04/2011
Emprego/lazer : Coordenador Operacional/ breve Pizzaiolo
Humor : Otimista , Sempre e Possível Aprender
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por henrique pinheiro em Qua 18 Maio 2011, 07:43

Bom dia pessoal!!

Olha só, estive olhando as caixas plasticas para guardar a massa boleada, essas caixas que olhei acontece o seguinte, quando elas encaixam uma sobre a outra, fica uma sobra (frestas) nas 4 quinas das caixas, mais ou menos a grossura de um dedo em cada quina, porém essas caixas têm tampas que as encobrem totalmente, tampando literalmente. Quero saber se essas frestas atrapalham o descanço da massa ou se eu posso tampá-las com a própia tampa.

Abraço!!!
henrique pinheiro
henrique pinheiro
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 31
Localização : belo horizonte/MG
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 07/04/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 18 Maio 2011, 18:41

Olá Henrique, eu não tenho muitas dessas caixas de plástico. Mas eu as tampo individualmente. Se a massa pode ficar descansando por sobre a mesa apenas coberta por saco plástico, creio que possa haver uma pequena fresta nos encaixes que não irá comprometer o crescimento da massa. Na verdade o refrigerador é para atrasar a fermentação, facilitando o uso por um tempo maior.
Um abraço!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por strombollino em Sex 20 Maio 2011, 12:54

Caros amigos
Boa tarde

Eu uso dessas caixas e pude observar que a fresta relatada pelo amigo Henrique resseca a massa .

Por isso uso plástico para embalar individualmente cada massa , coloco 6 por caixa e mantenho na geladeira por até +/-5/6 dias.

Por ora é só

Amplexos

Strombollino
strombollino
strombollino
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por Convidad em Ter 24 Maio 2011, 11:16

Amigos
Eis o pte de plastico de 1 litro que utilizo para armazenar as bolas de massa como tambem as porções de queijo individuais. Espero acertar com a foto

[img:8b11]http://forumdepizzas.forumeiro.com/como guardar a massa!!! Armazenando.th[/img]

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por pizzariabrasil em Ter 24 Maio 2011, 15:50

Raul,quanto pesa sua massa?
Você disse que sua massa esta fina demais,não seria o caso de deixar seu bolo maior?
pizzariabrasil
pizzariabrasil
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : são roque\sp
Número de Mensagens : 281
Data de inscrição : 08/03/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por Convidad em Qua 25 Maio 2011, 07:39

Essa bola que aparece na foto é da minha pizza de 40 cm, 450 gr
as demais são: 35 cm - 350 gr e a de 30 cm 370 gr.

o que ultrapassa da forma eu normalmente enrolo e faço uma borda trançada

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por Convidad em Qua 25 Maio 2011, 08:08

Raul,
por um acaso vc não esta oinvertendo os valores não
não seria 30 cm =350 gramas
e 35 cm= 370 gramas
Newton

raulsantos escreveu:Essa bola que aparece na foto é da minha pizza de 40 cm, 450 gr
as demais são: 35 cm - 350 gr e a de 30 cm 370 gr.

o que ultrapassa da forma eu normalmente enrolo e faço uma borda trançada

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por Convidad em Qua 25 Maio 2011, 09:59

Desculpe

Meus pesos são:

40 cm - 450 gr
35 cm - 350 gr
30 cm - 270 gr

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por cassiano mendes vieira em Qui 30 Jun 2011, 13:40

AMIGOS
MINHAS MASSAS FICAM NO CONGELADOR EMBALADAS EM PLASTICO ATE 4 DIAS DEPOIS COMEÇA A DAR GOSTO DE AZEDA E FICAR MITO ELÁSTICA NA HORA QUE ASSA PERDENDO A CROCÂNCIA.
VOU ESPERIMENTAR DIMINUIR O FERMENTO.
SERA QUE TAMBEM O TIPO DE FERMENTO QUE USO INFLENCIA

cassiano mendes vieira
cassiano mendes vieira
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : santa barbara
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/06/2011
Emprego/lazer : GASTRONOMO
Humor : OTIMO
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por AlesPizza em Sex 23 Set 2011, 19:59

Boa noite caros amigos do forum,

Gostaria de tirar uma dúvida básica quanto a melhor forma de armazenar a massa que sobra, sem perder muito a qualidade.

Armazenar a massa fresca em potes ou sacos plasticos como mencionado acima, ou pré-assar a massa e armazenar os discos pré-assados no refrigerador ?

Sds
Alexandre
AlesPizza
AlesPizza
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Barra Velha - SC
Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 06/09/2011
Emprego/lazer : Entrando no ramo de pizzaria / Lazer: Praia, Caiaque, Pescarias e Bonsai
Humor : Maioria das vezes bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 23 Set 2011, 21:36

Olá Alexandre!
Vou falar por mim, te dizer como procedo com as bolas que sobram.
Eu as coloco em sacos plástico do tipo bobina, que se compra nas lojas de embalagens e ficam por até 72 horas sem perder qualidade. Uso tb bacias cobertas com pano seco e bem embaladas em sacos plásticos o que dá a massa tb umas 72 horas com boa qualidade.
Estou usando no momento, somente massa fresca devido ao fato de estar treinando abrir na mão. A apresentação da pizza fica mais bonita usando massa fresca aberta na mão.
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por AlesPizza em Ter 27 Set 2011, 20:41

Valeu Gilberto pela dica.
Vou testar minha massa das duas formas, pré assada e sem pre assar, armazenadas no refrigerador, comparando com as frescas feitas no dia.
No momento estou treinando com a massa brasiliana que aprendi com o cheff Isaias, ainda não fiz com a massa secreta. Me diz o que é melhor pra armazenar a massa, no refrigerador ou freezer ?

Grato
Alexandre.
AlesPizza
AlesPizza
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Barra Velha - SC
Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 06/09/2011
Emprego/lazer : Entrando no ramo de pizzaria / Lazer: Praia, Caiaque, Pescarias e Bonsai
Humor : Maioria das vezes bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 27 Set 2011, 21:56

Ales, eu guardo as minhas massas sob refrigeração. Não coloco no freezer.
Tenta a massa secreta tb.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por AlesPizza em Sex 14 Out 2011, 21:26

Gilberto, fiz o teste em casa conforme a orientação.

As bolas de massa que sobraram, algumas abri os discos e pré-assei, esperei esfriar, embalei em sacos plasticos e refrigerei.

Outras somente embalei a massa fresca em plasticos (rolo) e ainda acondicionei-as em embalagens térmicas (tipo marmitas de aluminio) e refrigerei.

Após uns 3 dias, assei algumas pizzas e ambas ficaram ótimas. Somente senti um odor mais forte da fermentação quando abri a embalagem (massa fresca), mas ao deixar a massa descansar por alguns minutos (+- 1 hr) a massa voltou ao normal.

Final de semana vou experimentar com a massa secreta.

Sds

Alexandre.
AlesPizza
AlesPizza
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Barra Velha - SC
Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 06/09/2011
Emprego/lazer : Entrando no ramo de pizzaria / Lazer: Praia, Caiaque, Pescarias e Bonsai
Humor : Maioria das vezes bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 14 Out 2011, 21:46

Valeu Alexandre! tenho certeza que vc vai gostar da Massa Secreta. Quanto mais cheirosa a maçã, mais cheirosa vai ficar a massa.
Faz! Depois nos conta!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default origem da pizza

Mensagem por antonio henrique morais d em Qui 09 Jan 2014, 07:35

Convidad escreveu:Gilberto esse é um assunto que é interessante!

Já vi algumas vezes referências como essa sobre a verdadeira massa de pizza. Não me refiro aqui de forma contrária ao Delubiod por quem possuo grande estima e respeito! Meus comentários não são críticas à opinião do Delubiod e nem a de ninguém!

Penso assim... se a origem real da pizza é egípcia, ou ainda grega como a história conta sem uma direção específica, tendo sido apresentada aos italianos através das cruzadas pelas "portas" do porto de Nápoles, como fazer a seguinte afirmação?: "A verdadeira pizza italiana", sendo que a mesma já é uma adaptação! Bom, vamos então considerar a tradição como fator determinante. Pois bem, as receitas da massa chegaram à Itália da forma que a história conta, através das cruzadas levada pelos egípcios ou gregos, que usavam a mistura de farinha com água assada em fornos rústicos. Era um alimento feito com ingredientes baratos que tinha como objetivo matar a fome, portanto a adição de ovos e leite não era utilizada obviamente devido à necessidade de se fazer um alimento barato com o objetivo único de matar a fome.
Depois, foi na Itália que a pizza foi aprimorada e o tomate foi utilizado sobre a massa.
Criou-se então, em 1982 a Associação da Verdadeira Pizza Napolitana onde existem regras a serem obedecidas à fim de proteger o que eles consideram como a verdadeira pizza napolitana. Neste caso não inclui apenas a receita da massa (sem a adição de ovos e leite) como também seu processo de produção e cocção. Neste caso, só é considerado a verdadeira pizza italiana àquela que for produzida manualmente ou por misturadores determinados e aprovados pela associação, não podendo ser abertas com a ajuda de rolos ou algum outro instrumento que não seja as mãos, e sua cocção deverá ser feita apenas em forno à lenha e à 485 graus sem o uso de nenhum outro equipamento de auxílio à cocção, como por exemplo os infravermelhos. Portanto, para se obter a verdadeira pizza italiana deve-se obedecer todas essas regras e outras mais, como a medida exata da espessura da massa, etc. Portanto, não se pode usar leite ou ovos na massa, não se pode usar masseira, não se pode usar rolo para abri-la, não se pode usar outro forno que não seja à lenha e a 485 graus, entre outros, para se ter uma verdadeira pizza napolitana.

Enfim, respeito a Associação e suas regras. Respeito as tradições e todas as opiniões!
Porém, eu considero culinária uma arte, e quando falo de arte não me imponho limites! Me abro à todas as possibilidades e dou vasão à criatividade e à imaginação! Se a massa leva ovos ou não, leite ou não não é o caso, o que me guia é o sabor, o aroma a aparência! É assim que entendo não só a arte da culinária como a arte da vida! Preciso de liberdade na vida e na cozinha para extrair o melhor sabor!

Utilizei como fonte da história da pizza a internet, dentre todos os sites cito um deles:
http://pt.wikipedia.org/wiki/Pizza

Abraços

Isa

Gilberto Costa escreveu:Olá amigo Delubio!  Não pude deixar de notar a sua referência a massa COM OVOS e a MASSA DE PIZZA DE VERDADE SEM OVOS.  Me desculpe a ignorância, mas vc poderia explicar as suas considerações com relação a adição ou não de ovos a massa da pizza.  Ví alguns vídeos de mestre pizzaiolos mundo afora e em sua maioria adicionam ovos a suas mesclas.  Minha cabeça deu uma embolada quando vc diz "comer massa de pizza de verdade sem ovos"!  Tb noto que existe uma diferença entre massa para forno a lenha da massa para forno elétrico ou à gás.  Seria por isso a sua referência aos ovos? Um abraço!!!!
Creio eu que os egípcios faziam é o que hoje denominamos PÃO ÁRABE que nada mais é do que farinha, água e sal, hoje em dia com um pouco de fermento. A pizza foi uma evolução criada pelos napolitanos que, aliás, pelo meu paladar, não é melhor do que a nossa.
Aliás já li que as melhores pizzas do mundo se comem em São Paulo e Nova York, já comi pizza na Itália e não gostei.

antonio henrique morais d
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : juiz de fora
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 08/01/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por antonio henrique morais d em Qui 09 Jan 2014, 07:39

essa questão da umidificação da massa para estocagem também pode ser resolvida, além do pano úmido, pondo-se a massa sobre um prato e no fundo da caixa um pouco de água, a exemplo do que se faz em dias muitos secos, com toalhas molhadas e baldes de água. 
Há ainda a opção de umidificadores elétricos.

antonio henrique morais d
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : juiz de fora
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 08/01/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por CARLOS ROCHA em Sex 10 Jan 2014, 11:15

Pessoal, costumo armazenar minha massa em potes plástico. Faço massa uma vez por semana. Aquelas que não vou utilizar no dia (excedente), coloco, após bolear, imediatamente em potes plástico e coloco no refrigerador.  Chego a utilizar massa 9 dias após refrigerada. Parece vinho, qto mais velha melhor fica (macia, airada e crocante). Utilizo o Forrno Esteira para assar. Claro que após uma semana, qdo tiro do refrigerador exala aquele cheiro forte da fermentação (parece cachaça em alambique), no entanto, após assada, fica com um sabor excepcional. Tenho recebido elogios de clientes elogiando a massa. Espero ter contribuído com o Fórum. Abraço a todos !
CARLOS ROCHA
CARLOS ROCHA
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : PORTO ALEGRE
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 22/11/2012
Emprego/lazer : Apaixonado por Pizzas .
Humor : Bom !
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por Rudinei Basteiro em Sex 10 Jan 2014, 13:11

CARLOS ROCHA escreveu:Pessoal, costumo armazenar minha massa em potes plástico. Faço massa uma vez por semana. Aquelas que não vou utilizar no dia (excedente), coloco, após bolear, imediatamente em potes plástico e coloco no refrigerador.  Chego a utilizar massa 9 dias após refrigerada. Parece vinho, qto mais velha melhor fica (macia, airada e crocante). Utilizo o Forrno Esteira para assar. Claro que após uma semana, qdo tiro do refrigerador exala aquele cheiro forte da fermentação (parece cachaça em alambique), no entanto, após assada, fica com um sabor excepcional. Tenho recebido elogios de clientes elogiando a massa. Espero ter contribuído com o Fórum. Abraço a todos !
Massa com fermentação lenta é o que à!

Só utilizo este método atualmente, o grande problema é que a massa fica muito leve e o pessoal consome bem mais, hehe.
Rudinei Basteiro
Rudinei Basteiro
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País : ESPAÑA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por CARLOS ROCHA em Sex 10 Jan 2014, 14:14

Exatamente, Rudinei !

Fica leve saborosa ! Só elogios ! ... rssrr!
CARLOS ROCHA
CARLOS ROCHA
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : PORTO ALEGRE
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 22/11/2012
Emprego/lazer : Apaixonado por Pizzas .
Humor : Bom !
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 10 Jan 2014, 14:33

O Carlos disse uma frase que acredito ser um dos grandes trunfos de se utilizar a massa secreta:

Com um descanso maior ela fica mais saborosa.

Todos devemos prestar bastante atenção a este fato afim de melhorar ainda mais o que já era ótimo.

O cliente agradece.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por daniel_boeira em Sab 11 Jan 2014, 16:14

Boa tarde pessoal, qual é o tempo de descanso ideial?
eu guardo na geladeira em sacos plasticos, mas no final da noite elas estao do tamanho de uma bola de futebol. 
será que estou usando muito fermento para 5k eu uso 500g
daniel_boeira
daniel_boeira
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : porto alegre
Número de Mensagens : 52
Data de inscrição : 25/04/2010
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por CARLOS ROCHA em Sab 11 Jan 2014, 16:29

utilizo 5 gr de fermento biológico seco instantâneo por para cada Kg.
CARLOS ROCHA
CARLOS ROCHA
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : PORTO ALEGRE
Número de Mensagens : 39
Data de inscrição : 22/11/2012
Emprego/lazer : Apaixonado por Pizzas .
Humor : Bom !
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por convidado bran em Sab 11 Jan 2014, 16:58

daniel_boeira escreveu:Boa tarde pessoal, qual é o tempo de descanso ideial?
eu guardo na geladeira em sacos plasticos, mas no final da noite elas estao do tamanho de uma bola de futebol. 
será que estou usando muito fermento para 5k eu uso 500g
Sim, você está utilizando muito fermento, primeiramente qualquer fermento você utiliza?

Se for fermento seco aconselho que utilize de 15 á 30 gramas, isso varia de acordo com a temperatura, se ai for quente coloque 30 gramas.
Se você utiliza o fermento biológico triplique a quantidade, ou seja 45 a 90 gramas.

Abração.

Branzani.
convidado bran
convidado bran
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1083
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por daniel_boeira em Sab 11 Jan 2014, 17:04

Branzani escreveu:
daniel_boeira escreveu:Boa tarde pessoal, qual é o tempo de descanso ideial?
eu guardo na geladeira em sacos plasticos, mas no final da noite elas estao do tamanho de uma bola de futebol. 
será que estou usando muito fermento para 5k eu uso 500g
Sim, você está utilizando muito fermento, primeiramente qualquer fermento você utiliza?

Se for fermento seco aconselho que utilize de 15 á 30 gramas, isso varia de acordo com a temperatura, se ai for quente coloque 30 gramas.
Se você utiliza o fermento biológico triplique a quantidade, ou seja 45 a 90 gramas.

Abração.

Branzani.
eu utilizo o fermento biológico fresco quanto devo usar? postei errado eu uso para 5kls 0,250gk,  e qual o tempod e descanso
daniel_boeira
daniel_boeira
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : porto alegre
Número de Mensagens : 52
Data de inscrição : 25/04/2010
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por convidado bran em Sab 11 Jan 2014, 17:19

Abaixe isso para 90 gramas, e veja se vai ficar de seu gosto se ainda ficar muito fermentada abaixa para 60 gramas, mais teste com as duas medidas para sua analise, tempo de descanso de APROX 2 horas já boleadas.

Abração.

Branzani
convidado bran
convidado bran
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1083
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como guardar a massa!!!

Mensagem por antonio henrique morais d em Sab 11 Jan 2014, 18:22

Branzani escreveu:Abaixe isso para 90 gramas, e veja se vai ficar de seu gosto se ainda ficar muito fermentada abaixa para 60 gramas, mais teste com as duas medidas para sua analise, tempo de descanso de APROX 2 horas já boleadas.

Abração.

Branzani
Prezado Branzani
A temperatura não seria inversamente proporcional à qtdade de fermento? Ou seja, ambientes mais quentes menos fermento e vice versa.
Em ambientes frios a massa cresce menos e demora mais pois o frio é retardante da fermentação.

antonio henrique morais d
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : juiz de fora
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 08/01/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################