Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
Hoje à(s) 16:58 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Hoje à(s) 16:57 por Carlos Daia

» Vendo forno de esteira JJAC
Hoje à(s) 15:49 por Tolentinos

» Se a sua pizzaria não sai do vermelho, aprenda a mudar esta realidade no 1° Encontro Nacional de Donos de Pizzarias!
Hoje à(s) 15:44 por HASSIN

» Perdendo vendas no FACEBOOK? Solução GRÁTIS!
Hoje à(s) 15:30 por Tolentinos

» Gostaria da receita massa secreta
Hoje à(s) 15:14 por HASSIN

» Consultoria do Cheff Hassin Ghannam em Caruaru - PE
Hoje à(s) 15:08 por HASSIN

» Massas
Hoje à(s) 14:55 por HASSIN

» Consumo de Gás no Frio vs Calor
Hoje à(s) 14:22 por Mamute III

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Hoje à(s) 02:54 por Admin

» SEGURANÇA DO TRABALHO. CONTAMOS AGORA COM O APOIO DE UM PROFISSIONAL PARA AS NOSSAS ORIENTAÇÕES
Hoje à(s) 02:48 por Admin

» Vendo forno de Esteira JJAC a gás
Hoje à(s) 02:38 por HASSIN

» Venda de forno da marca Capital para pizzas
Hoje à(s) 02:37 por HASSIN

» VENDO AMASSADEIRA SEMI RÀPIDA
Hoje à(s) 02:36 por HASSIN

» Não consigo acesso
Hoje à(s) 02:29 por HASSIN

» quero abrir uma pizzaria
Hoje à(s) 02:29 por HASSIN

» pizza de abacaxi como devo preparar
Ontem à(s) 23:58 por HASSIN

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Ontem à(s) 20:14 por HASSIN

» Solução para forno industrial.
Ontem à(s) 16:08 por schuman

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Ontem à(s) 15:32 por Carlos Daia

» CONGELAMENTO DE INGREDIENTES OU PRODUTOS
Qua 22 Nov 2017, 13:56 por HASSIN

» Recheio na massa pre assada
Qua 22 Nov 2017, 13:42 por HASSIN

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Qua 22 Nov 2017, 10:54 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Ter 21 Nov 2017, 12:45 por Carlos Daia

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Seg 20 Nov 2017, 16:19 por Carlos Daia

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Seg 20 Nov 2017, 15:53 por ECOFORNO

» Congelar massa boleada
Seg 20 Nov 2017, 14:21 por HASSIN

» Saiba aqui como fazer pagamentos de nossos serviços e produtos pelo PayPal.
Seg 20 Nov 2017, 14:17 por HASSIN

» Tenha no seu celular o Aplicativo do FÓRUM DE PIZZAS
Seg 20 Nov 2017, 13:18 por HASSIN

» Receita da massa de pizza
Seg 20 Nov 2017, 04:41 por HASSIN

» Está buscando emprego na área de pizzaria? Encontre aqui!
Dom 19 Nov 2017, 18:12 por HASSIN

» REFORMA TRABALHISTA DO BRASIL - BAIXE AQUI O ARQUIVO EM PDF.
Dom 19 Nov 2017, 17:56 por HASSIN

» Forno Eletrico
Dom 19 Nov 2017, 17:52 por HASSIN

» MASSA PRÉ ASSADA
Dom 19 Nov 2017, 17:35 por Cártago eventos

» COMO ASSAR ESFIHA
Dom 19 Nov 2017, 15:17 por HASSIN

» Panquecas Congeladas
Dom 19 Nov 2017, 14:15 por HASSIN

» Pizza em forno tradicional a gás
Dom 19 Nov 2017, 00:38 por HASSIN

» Curso profissionalizante+DVD
Dom 19 Nov 2017, 00:28 por HASSIN

» Vende-se Pizzaria Delivery - Marília
Dom 19 Nov 2017, 00:17 por HASSIN

» Forno FERRI a lenha alguém ja usou?
Dom 19 Nov 2017, 00:07 por HASSIN

» como guardar a massa!!!
Dom 19 Nov 2017, 00:02 por HASSIN

» massa fofa pode ser usada a farinha pro pastel?
Sab 18 Nov 2017, 19:57 por Magnifica Pizza

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Sab 18 Nov 2017, 15:28 por Carlos Daia

» Lista de Equipamentos para Montar uma Pizzaria
Qui 16 Nov 2017, 13:42 por Victo Hugo Sousa

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Qui 16 Nov 2017, 12:25 por Carlos Daia

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Ter 14 Nov 2017, 14:56 por Carlos Daia

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Seg 13 Nov 2017, 13:18 por Carlos Daia

» Forno Mini Cheff Plus X Forno Mini Cheff Junior
Dom 12 Nov 2017, 23:42 por Admin

» esfihas abertas o dia inteiro
Dom 12 Nov 2017, 15:27 por petronio

» Massa dura na parte doce
Dom 12 Nov 2017, 13:17 por HASSIN

» farinha bungue pastel
Dom 12 Nov 2017, 13:11 por HASSIN

» Programaçao Completa do Curso de Donos de Pizzaria e Pizzaiollos do Fórum de Pizzas - Cheff Hassin Ghannam
Sab 11 Nov 2017, 22:09 por HASSIN

» Como responder corretamente os tópicos e utilizar as ferramentas do editor de mensagens do Fórum de Pizzas.
Sab 11 Nov 2017, 21:57 por HASSIN

» Agradecimento ao Chef Hassin e a essa equipe maravilhosa que o acompanha.
Sab 11 Nov 2017, 21:48 por HASSIN

» FORNO ITAJOBI
Sab 11 Nov 2017, 21:42 por HASSIN

» Caixas de Pizza
Sab 11 Nov 2017, 21:21 por HASSIN

» Manjerição
Sab 11 Nov 2017, 18:47 por schuman

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 10 Nov 2017, 14:25 por Carlos Daia

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Qui 09 Nov 2017, 14:56 por Carlos Daia

» URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Qui 09 Nov 2017, 00:58 por HASSIN

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS.
Qui 09 Nov 2017, 00:46 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Qua 08 Nov 2017, 23:14 por HASSIN

» IMPRIMIR O PRÓPRIO PANFLETO
Qua 08 Nov 2017, 23:04 por HASSIN

» Forno a lenha
Qua 08 Nov 2017, 20:43 por HASSIN

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Qua 08 Nov 2017, 16:10 por Carlos Daia

» Armazenar bacon
Ter 07 Nov 2017, 19:25 por Jose Santiago

» Massa de pizza sem sovar
Seg 06 Nov 2017, 22:20 por Felipesarto

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Seg 06 Nov 2017, 12:47 por Carlos Daia

» Curiosidades e perfis de alguns membros...
Dom 05 Nov 2017, 21:24 por DOUTRINADOR

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Dom 05 Nov 2017, 16:18 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15094)
 
HASSIN (11448)
 
DED (8168)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4948)
 
MAURO LUCENA (3036)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2199)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1315)
 

Quem está conectado
227 usuários online :: 6 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 221 Visitantes :: 2 Motores de busca

almir benalia, DED, gabriel0094, rafael_poa, Rainer Vilela, schuman

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 55413 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de l3om3lo

Os nossos membros postaram um total de 163788 mensagens em 11316 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.

Responsabilidade do autor

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Responsabilidade do autor

Mensagem por Crocha em Qua 14 Jul 2010, 17:06

Estava conversando com um amigo sobre minha idéia de começar uma delivery de uma forma artesanal e caseira enquanto vou me adaptando as experiencias quando ele me perguntou uma questão "o tanto o quanto estranha" mas que eu nunca havia pensado!

Supondo que voce entregue uma pizza digamos "com pimenta" ou um outro molho qualquer cujo ingrediente venha trazer prejuizo fisico ao comprador seja por doença alergica ou falecimento cuja causa seja realmente a pizza ingerida ...Podemos ser processados por isso? .....o fato de ter ou não ter ainda um cnpj, estando a empresa num periodo de testes e adaptação....pode agravar a situação?.....



obrigado
avatar
Crocha
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Resende
Número de Mensagens : 305
Data de inscrição : 12/05/2009
Emprego/lazer : futuro pizzaiollo
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Responsabilidade do autor

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 14 Jul 2010, 17:32

Olá crocha! Não sou Advogado, mas apenas estou expressando a minha opinião de leigo. Não sei se teríamos algum tipo de punição por isso, sendo que pelo fato de estarmos na informalidade não acarretaria punição legal em conta da ingestão de alguma substância que levasse alguém a um mal súbito. Todos os ingredientes estão disponibilizados no cardápio. Se o comprador é alérgico a algum ingrediente, ele teria de ser maluco de pedi-la sabendo que passaria mal com sua ingestão. Mas como nesse país se pode tudo em função da sua posição na sociedade, temos de ficar espertos para não sermos pego de surpresa. Trabalhar com alimentos é coisa séria. Essa é apenas a minha opinião! Se eu não gosto de pimenta, eu não como! Mas tb não me lembro de algum fato relacionado a suicídio, por ingestão intencional de alimentos. Um abraço!!!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Responsabilidade do autor

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 14 Jul 2010, 17:49

Acrescentando ainda Crocha, quantas pessoas passam mal após a ingestão de algo que estamos acostumados a ingerir sem que com isso tenha havido falta de higiene, em nossas casas mesmo, alimentos preparados com todo o carinho. Mas naquele dia não caiu bem. E aí? Vamos processar nossas esposas, nossas mães por isso? Tudo tem de ser levado em conta. Não podemos a princípio gerar algum tipo de comentário sobre o fato, temos apenas de tentar analizar o que poderia nos levar aquele acontecimento. Claro que não podemos descartar a falta de higiene mesmo, independente do tamanho e da tradição do lugar em que fizemos nossas refeições ou refeição. falta de higiene não tem cara. É isso!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Responsabilidade do autor

Mensagem por Gunnarbrs em Qua 14 Jul 2010, 19:39

sei q nesses casos e feito vistorias da vigilancia sanitaria ...ai caso achem algo errado é q eles podem processar...eu acho
avatar
Gunnarbrs
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Responsabilidade do autor

Mensagem por Convidad em Qua 14 Jul 2010, 20:10

A maior dificuldade que existe é a prova que eu saiba, pois fica dificil descobrir exatamente o que causou o problema, pode ser o sorvete que ele tomou na esquina depois que saiu da sua pizzaria, pode ter sido algo que ele comeu mais cedo.... enfim ficamuito dificil daber do que foi.

A nossa responsabilidade, legal e moral, é como Gilberto falou, trabalhar com toda a higiene possível, com produtos dentro do prazo de validade e acondicionados de forma adequada para que possamos ter a consciência tranquila em qualquer situação

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Responsabilidade do autor

Mensagem por Crocha em Qui 15 Jul 2010, 17:05

Gilberto Costa escreveu:Acressentando ainda Crocha, quantas pessoas passam mal após a ingestão de algo que estamos acostumados a ingerir sem que com isso tenha havido falta de higiene, em nossas casas mesmo, alimentos preparados com todo o carinho. Mas naquele dia não caiu bem. E aí? Vamos processar nossas esposas, nossas mães por isso? Tudo tem de ser levado em conta. Não podemos a princípio gerar algum tipo de comentário sobre o fato, temos apenas de tentar analizar o que poderia nos levar aquele acontecimento. Claro que não podemos descartar a falta de higiene mesmo, independente do tamanho e da tradição do lugar em que fizemos nossas refeições ou refeição. falta de higiene não tem cara. É isso!

POIS É GILBERTO...o fato é que estando a principio trabalhando numa forma artesanal onde eu faço as massas o sobrinho entrega e por ai vai estou tentando vender o meu produto na regiao antes de partir pro investimento porque meu forno a lenha esta em minha casa e nao tem como tirar dali ehehheeh mas ja recebi muitos elogios e encomendas de vizinhos e amigos, e queria me manter na informalidade por um tempo a mais .....ai pintou essa duvida que me deixou preocupado.....
avatar
Crocha
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Resende
Número de Mensagens : 305
Data de inscrição : 12/05/2009
Emprego/lazer : futuro pizzaiollo
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Responsabilidade do autor

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 15 Jul 2010, 17:40

Meu amigo Crocha. Aqui é assim tb. Meus filhos são os entregadores, eu o pizzaiolo, minha esposa é sócia e me ajuda na cozinha, minhas sob rinhas são as auxiliares dela e por aí afora. Meu delivery e dentro da minha casa, ainda não o legalizei mas está em vias de legalização, compro materia prima em grandes supermercados. Prezo e tenho como 1º lugar em tudo a higiene. É o sustento honesto de minha família e mostro aos meus filhos a importância disso tudo. Recebo elogios de todas as partes porém me falta na verdade um ponto bom, onde eu possa exibir todo o meu potencial gastronômico. Mas a vida é feita de coisas boas, porque as ruíns eu deixo de lado. Vamos em frente meu amigo! Segundo o anúncio, as Casas Bahia não nasceu de um mascate? Será que ele tinha licença para tal? Um forte abraço!!!!!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Responsabilidade do autor

Mensagem por Convidad em Qui 15 Jul 2010, 23:22

É Gilberto parece que somos todos batalhadores, minha estrutura não é muito diferente da sua, exceto nao ter a familia por perto mas é mais ou menos artezanal como a sua. Mas como voce mesmo disse, rumo "as casas bahia"

Forte Abraço

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Responsabilidade do autor

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 16 Jul 2010, 12:33

Temos de ser muito fortes Raul. Em comunidade como é o caso por aqui, algumas pessoas oportunistas, ficam em compasso de espera. Quando alguém monta algum negócio que está dando certo, esses oportunistas montão um idêntico com a finalidade de ganhar tb em cima do sucesso e do esforço do outro. São umas pessoas que normalmente estão envolvidas em casas alugadas e que não tem por força de hábito, outra forma de gastar o dinheiro que ganham. Outra forma de ganhar tb é que não pagam nenhum tipo de imposto. Infelizmente ou felizmente, nos obriga a sermos cada dia mais criativos para nos sobresaírmos a todas essas dificuldades. Um abração em todos!!!!!!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Responsabilidade do autor

Mensagem por Crocha em Sex 16 Jul 2010, 12:56

Gilberto Costa escreveu:Temos de ser muito fortes Raul. Em comunidade como é o caso por aqui, algumas pessoas oportunistas, ficam em compasso de espera. Quando alguém monta algum negócio que está dando certo, esses oportunistas montão um idêntico com a finalidade de ganhar tb em cima do sucesso e do esforço do outro. São umas pessoas que normalmente estão envolvidas em casas alugadas e que não tem por força de hábito, outra forma de gastar o dinheiro que ganham. Outra forma de ganhar tb é que não pagam nenhum tipo de imposto. Infelizmente ou felizmente, nos obriga a sermos cada dia mais criativos para nos sobresaírmos a todas essas dificuldades. Um abração em todos!!!!!!

aha mas ai que ta gil...sua massa não é igual...nunca será igual a deles....e esse é o segredo...frequento este forum desde o inicio do ano passado, anotando, lendo, testando, chateando, as vezes dando bronca tambem hehehe.....e esse é espirito da coisa.....quero a perfeição!....o que mas tem é oportunista fazendo massa de papel molhado... mas a massa é tudo, o sabor a qualidade, a metodologia...fiz o curso do senai que nada me valeu perto do que aprendi por aqui.......mas ainda não consegui fazer o do hassin porque o trabalho nao me deu oportunidade e pelo jeito ferias nem pensar.....mas....tenho que ganhar dinheiro até para partir para outra...num tem jeito e vivo disso.....mas o forum ajudou muito....sempre pergunto o basico do basico para levantar os grandes temas...não fico disputando com ninguem.....ja vi diversos grupos entrarem aqui e diversos sairem....uns ficam outros saem e o forum continua...uns gostam de massa para forno a lenha outros não ....as vezes ocorrem contradições da mesma pessoa sobre um tema que ja foi visto e dito A e agora é B? ai eu rebato e fico chato.....ensino no que posso....mas aprendo mais ainda.....
avatar
Crocha
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Resende
Número de Mensagens : 305
Data de inscrição : 12/05/2009
Emprego/lazer : futuro pizzaiollo
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Responsabilidade do autor

Mensagem por Crocha em Sex 16 Jul 2010, 13:01

As vezes meus amigos me encontram armado de termometro, balança digital, medidor de umidade, caixas lacradas, filmes plasticos e o desenrolar da massa....ai escuto: BESTEIRADA! para que isso tudo ? ...mas eu sei para que isso tudo...e ja to ganhando respeito por isso no mercado....eu chego la
avatar
Crocha
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Resende
Número de Mensagens : 305
Data de inscrição : 12/05/2009
Emprego/lazer : futuro pizzaiollo
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Responsabilidade do autor

Mensagem por Convidad em Sex 16 Jul 2010, 13:15

Pois é Gilberto e Crocha
Oportunistas sempre aparecem em qualquer segmento de trabalho, recentemente um me substitui na agencia que trabalhava, resultado perderam um bocado de dinheiro e clientes, pois uma coisa é fazer a outra é "dizer que faz".

Esse é o nosso diferencial, fazemos para sobreviver sim, mas fazemos com amor, com carinho, com dedicação e com cuidado e isso faz a diferença, até no sabor, os consumidores as vezes ate vão nos oportunistas mas cedo ou tarde retornam. E neste forum, como em qualquer comunidade, existe um sem número de almas boas e um tanto muito maior de oportunistas mas com a experiencia de vida de cada um aos poucos vamos identificando quem são os confiaveis e os verdadeiros. Abraços a todos e, "vou adotar como lema"
Rumo as casas Bahia

Crocha escreveu:
Gilberto Costa escreveu:Temos de ser muito fortes Raul. Em comunidade como é o caso por aqui, algumas pessoas oportunistas, ficam em compasso de espera. Quando alguém monta algum negócio que está dando certo, esses oportunistas montão um idêntico com a finalidade de ganhar tb em cima do sucesso e do esforço do outro. São umas pessoas que normalmente estão envolvidas em casas alugadas e que não tem por força de hábito, outra forma de gastar o dinheiro que ganham. Outra forma de ganhar tb é que não pagam nenhum tipo de imposto. Infelizmente ou felizmente, nos obriga a sermos cada dia mais criativos para nos sobresaírmos a todas essas dificuldades. Um abração em todos!!!!!!

aha mas ai que ta gil...sua massa não é igual...nunca será igual a deles....e esse é o segredo...frequento este forum desde o inicio do ano passado, anotando, lendo, testando, chateando, as vezes dando bronca tambem hehehe.....e esse é espirito da coisa.....quero a perfeição!....o que mas tem é oportunista fazendo massa de papel molhado... mas a massa é tudo, o sabor a qualidade, a metodologia...fiz o curso do senai que nada me valeu perto do que aprendi por aqui.......mas ainda não consegui fazer o do hassin porque o trabalho nao me deu oportunidade e pelo jeito ferias nem pensar.....mas....tenho que ganhar dinheiro até para partir para outra...num tem jeito e vivo disso.....mas o forum ajudou muito....sempre pergunto o basico do basico para levantar os grandes temas...não fico disputando com ninguem.....ja vi diversos grupos entrarem aqui e diversos sairem....uns ficam outros saem e o forum continua...uns gostam de massa para forno a lenha outros não ....as vezes ocorrem contradições da mesma pessoa sobre um tema que ja foi visto e dito A e agora é B? ai eu rebato e fico chato.....ensino no que posso....mas aprendo mais ainda.....

===========================================
Então vamos todos "Rumo as Casas Bahia!" Afinal cada um de nós tem um pouco de mascate dentro do coração. Gilberto Costa

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Responsabilidade do autor

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 17 Jul 2010, 01:57

Minha extrutura tambem não é grande coisa:

Nas pizzas:
Minha filha anota os pedidos e quando tem tempo forneia.
Minha esposa fica na montagem.
Minha sobrinha ajuda na montagem.
Tenho uma atendente que fica de coringa, ela cobre as folgas do pessoal.
Eu faço as massas, masseira e discos, minha esposa faz as bordas e minha filha pré-assa.
Eu tambem sou o entregador.

No frango.
Minha esposa faz tudo com a ajuda de uma auxiliar de cozinha.
Eu asso e entrego.

Sempre nos intervá-los eu tomo uma pra espantar o frio, porque ninguem é de ferro.

Estou contratando mais duas pessoas, que revezarão no atendimento e na montagem.

Quanto ao problema citado pelo Crocha, outro dia uma cliente apareceu na lojinha na quarta feira pra comprar pão e falou que o frango havia feito mal a ela no domingo.
Neste momento meus amigos, temos de ter muita calma e esperteza.
Notei que a cliente estava com o cartão do SUS na mão, e imaginei que estaria voltando do posto de saúde.

Comecei a perguntar pra ela se tinha alergia a alguma coisa.
Descobri que a mulher é uma doente cronica, alérgica, e que no dia mencionado já havia acordado mal.

Expliquei que só uso produtos naturáis no preparo do frango e que não deveria ser ele o causador dos problemas dela.
Ela me pediu então que todos os domingos preparasse um frango sem sal, pois sofre de pressão alta ou baixa, não me lembro.

Bom, depois disso já comprou 5 frangos, nunca fiz nenhum sem sal e ela não passou mal.

Temos de ter muita sabedoria com estes assuntos.

Se me pegarem sem roupas, mas eu ainda tiver com as meias consigo arrumar uma desculpa.

Primeiro, nunca assumir o erro.
Segundo, parar tudo e mandar dar uma busca na cozinha, pra ver se não tem nada criando cabelo ou se mexendo dentro da geladeira.
Terceiro, ser simpático.

A maioria dos reclamantes estão em busca de um ombro amigo.

Abraços

============================================
Sábias posições meu amigo Doutrina. Raul Santos

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15094
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Responsabilidade do autor

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 17 Jul 2010, 12:29

Por aqui tb um comerciante que vende quentinhas trata com muito carinho e respeito seus CRIENTES. O cara foi reclamar com ele que encontrou uma lagartixa no caldo verde. Primeiro o dono do estabelecimento proferiu um palavrão, em seguida deu uma porrada na mesa e por último deu porrada no "criente". Aos berros o dono dizia: Ao preço da quentinha ele queria encontrar jacaré? O "criente" nunca mais voltou pra reclamar. Momento de descontração!!!!!!!!!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Responsabilidade do autor

Mensagem por Convidad em Sab 17 Jul 2010, 12:33

Gilberto,
não sei se vc falou serio ou não, mas aposto que por causa deste gesto amavel do dono, o Criente , nunca mais reclamou e mas tambem não voltou e com ele varios outros.
pois e dificil fazer 1 cliente, mas e muito facil perder 10 clientes porque espantamos 1
Newton

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Responsabilidade do autor

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 17 Jul 2010, 12:51

Infelizmente amigo Newton esse fato foi real. Comunidade tem dessas coisas. Quem é comerciante acha que vc cliente tem que se conformar com o que ele te oferece e sem reclamar. É aí que eu me dou bem, trato com respeito, carinho, brinco com as crianças. Só tenho a lucrar apesar do meu filho mais velho já ter sido ofendido pelo telefone porque o cliente pediu um sabor de pizza e esperava outro. Coisas da vida!

Mas apesar de ter realmente acontecido, o motivo não foi lagartixa. Foi uma outra coisa encontrada, mas valeu pela piada. Tô te esperando pra comermos uma pizza!!!!!!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Responsabilidade do autor

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 17 Jul 2010, 13:05

Se comercializamos algum produto modificado por nós somos responsaveis juridicamente pelo que viér a decorrer em função de seu consumo.
O que não acontece com quem apenas repassa um produto, pois neste caso ainda dá pra fugir da raia e colocar a culpa no fabricante, mas tem de ter jogo de cintura.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15094
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum