Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Equipamentos essenciais para o delivery
Hoje à(s) 03:36 por Henrique Ramos

» Mussarela fresca caseira, vale a pena?
Hoje à(s) 02:55 por Henrique Ramos

» Alguém está dando continuidade ao trabalho do Gilberto aqui em Niterói?
Ontem à(s) 22:48 por anderson dellapicolla

» Forno a gas venacio, 93 litros !
Ontem à(s) 22:14 por Welloliveira

» Farinha Bunge Pro Pizza - Fermentação Lenta
Ontem à(s) 21:41 por schuman

» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Ontem à(s) 18:34 por Bruno82

» SR CAIXA
Ontem à(s) 17:47 por Carlos Daia

» Quantidade de mussarela
Ontem à(s) 17:29 por marcos honori quaglio

» Massa para Esfirra aberta
Ontem à(s) 17:15 por Alisson83

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ontem à(s) 15:52 por Carlos Daia

» Massa leve e crocante
Ontem à(s) 15:50 por Vanderli

» Uso da maçã nas receitas de massas do Cheff Hassin Ghannam
Ontem à(s) 12:30 por Alisson83

» Tópico aberto para perguntas e dúvidas sobre o Concurso e sorteio dos Cursos Online e Presencial p/os membros do Fórum de Pizzas.
Ontem à(s) 12:29 por Alisson83

» Versão Atualizada da massa secreta
Ontem à(s) 11:59 por HASSIN

» RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Ontem à(s) 11:01 por schuman

» Congelar massa
Ontem à(s) 10:57 por schuman

» CHEFF HASSIN RESPONDE: SERÁ QUE O FORNO VENÂNCIO GUILHOTINA SERVIRÁ PARA O INÍCIO DA MINHA PIZZARIA?
Ontem à(s) 10:51 por schuman

» Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto
Ontem à(s) 10:41 por schuman

» MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Ontem à(s) 10:04 por maceto

» Limpesa Telas aluminios
Ontem à(s) 09:31 por Alisson83

» CONDIMENTADORA/ PIZZAIOLA - FOTOS
Ontem à(s) 09:17 por pizzabella

» Duvida sobre Massa depois de sovada
Ontem à(s) 09:17 por Alisson83

» forno a lenha
Qui 22 Jun 2017, 23:49 por viniciusfernandeshc

» 75 cursos online do Cheff Hassin Ghannam a disposição dos membros do Fórum de Pizzas. Inscreva-se e concorra gratuitamente!
Qui 22 Jun 2017, 20:09 por HASSIN

» Massas Pré-assadas à venda para a sua pizzaria. Contate-nos!
Qui 22 Jun 2017, 19:18 por HASSIN

» Peço uma ajuda aos amigos do Fórum.
Qui 22 Jun 2017, 18:57 por HASSIN

» Pizza com catchup ou não?
Qui 22 Jun 2017, 16:43 por schuman

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Qui 22 Jun 2017, 15:58 por Henrique Ramos

» Embalagens Quadradas ou Oitavadas
Qui 22 Jun 2017, 15:44 por schuman

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 22 Jun 2017, 15:40 por Carlos Daia

» to querendo abrir uma pizzaria precisando de uma consultoria
Qui 22 Jun 2017, 15:36 por joaovictor

» AJUDA COM INFORMAÇÃO JURIDICA
Qui 22 Jun 2017, 15:30 por schuman

» Preciso de um forno industrial elétrico portátil.
Qui 22 Jun 2017, 14:44 por schuman

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Qua 21 Jun 2017, 23:40 por gcarvalho4400

» "iniciando" um delivery que já está funcionando
Qua 21 Jun 2017, 21:01 por M4RC0S

» preciso de um forno eletrico bom...
Qua 21 Jun 2017, 18:01 por Laryssasilva

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Qua 21 Jun 2017, 15:59 por joselider

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 21 Jun 2017, 14:15 por Carlos Daia

» planilhas
Qua 21 Jun 2017, 13:19 por DED

» MASSEIRA GASTROMAQ MBI 05 X MASSEIRA BRAESI ALI 05
Ter 20 Jun 2017, 23:07 por DOUTRINADOR

» fornecedores e distruibuidóres de farinhas tipo 00 italianas ou Argentinas????
Ter 20 Jun 2017, 21:50 por Otavio Rogero

» A boa pizza deve seduzir os olhos. Como tornar nossas pizzas irresistíveis?
Ter 20 Jun 2017, 21:04 por DOUTRINADOR

» Tipo de mussarela(ralada ou fatiada)
Ter 20 Jun 2017, 20:31 por JOAQUIM FELIPE

» Pizza Marguerita
Ter 20 Jun 2017, 19:14 por wagmartins

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Ter 20 Jun 2017, 14:36 por Minilenha

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Ter 20 Jun 2017, 13:56 por Carlos Daia

» Ajuda, por favor!!!
Ter 20 Jun 2017, 13:52 por MAURO LUCENA

» Dificuldades com meu forno
Ter 20 Jun 2017, 08:40 por DOUTRINADOR

» Aumente as suas vendas com este dispositivo oferecido pelo Fórum de Pizzas.
Seg 19 Jun 2017, 17:40 por marcos honori quaglio

» Massa sem fermento
Seg 19 Jun 2017, 17:36 por Soraya.Aleixo

» pizza grande a 13,00
Seg 19 Jun 2017, 15:47 por schuman

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Seg 19 Jun 2017, 15:36 por Carlos Daia

» massa de esfiha ressecada
Seg 19 Jun 2017, 12:46 por JOAQUIM FELIPE

» esfihas
Seg 19 Jun 2017, 12:09 por JOAQUIM FELIPE

» Emissor de Cupom Fiscal
Seg 19 Jun 2017, 09:44 por NILTON PEREIRA

» Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Dom 18 Jun 2017, 10:39 por marcos honori quaglio

» Pizza cone
Sab 17 Jun 2017, 23:58 por Alisson83

» qual a funçao na massa secreta da pimenta do reino,oregano e a noz moscada
Sab 17 Jun 2017, 17:01 por DOUTRINADOR

» Iniciantes do Forum de Pizzas - Função dos ingredientes.
Sex 16 Jun 2017, 21:31 por DOUTRINADOR

» Massa - Melhorias
Sex 16 Jun 2017, 18:22 por Rhobson Gabriel

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Sex 16 Jun 2017, 14:54 por Carlos Daia

» Plano de negócio
Sex 16 Jun 2017, 14:10 por M4RC0S

» Massa pré assada, qual preço cobrar por unidade?
Sex 16 Jun 2017, 10:42 por schuman

» sabores que menos sai
Sex 16 Jun 2017, 10:39 por schuman

» Massas pré assadas na baixada santista
Sex 16 Jun 2017, 10:07 por M4RC0S

» Custo das Pizzas
Sex 16 Jun 2017, 09:57 por G. Francisco

» O Fórum de Pizzas apresenta um novo aplicativo que irá alavancar as suas vendas!!
Qui 15 Jun 2017, 22:40 por HASSIN

» FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Qui 15 Jun 2017, 22:23 por HASSIN

» aquecedor para mochilas
Qui 15 Jun 2017, 22:18 por HASSIN

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qui 15 Jun 2017, 18:27 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14706)
 
HASSIN (10726)
 
DED (8063)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4922)
 
MAURO LUCENA (2984)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1879)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
36 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 35 Visitantes :: 2 Motores de busca

Henrique Ramos

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 53590 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de laurenfontes

Os nossos membros postaram um total de 159387 mensagens em 11072 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Convidad em Sab 17 Jul 2010, 19:27

Relembrando a primeira mensagem :

Srs.

Consultei os tópicos que a "busca" me permitiu, e para mim não ficou claro.
Em que estados e municípios posso usar "mesas de preparo" em Granito???
Independente de poder usá-lo, o que é melhor. Granito ou Inox????
Comparativo de custos ????
Agradeço informações.

Abç

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo


default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Convidad em Qua 21 Jul 2010, 22:31

Doutrinador,

Estou monitorando !!!!!
Cadê o projeto ??????
Tá parecendo conversa de politico !!!!!!
Desculpe a brincadeira. Não esqueça de nós !!!
Abç
Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Convidad em Qui 22 Jul 2010, 08:27

UTI FrangoSarado

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Convidad em Qui 22 Jul 2010, 08:29

Ok doutrinador, ficarei no aguardo, "sou brasileiro e como sempre esperando que os politicos cumpram com suas promessas" kkkkkk

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 22 Jul 2010, 08:43

Gostei do UTIFRANGOSARADO.
Nada aqui se perde, pode ter certeza, tudo se aproveita, hehehe.

Lembrando que ainda devo tambem a criação do espaço técnico, onde estarão um resumo de toda informação tecnica conseguida aqui no forum e junto aos fornecedores.
Já estou terminando a parte dos fornos.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14706
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Convidad em Qui 22 Jul 2010, 09:00

Uma excelente idéia a criação de um espaço técnico. Tenho uma sugestão: cria-se um grupo para pesquisar equipamentos e entrar em contato com os fabricantes para saber em detalhes suas especificações técnicas. Só assim saberíamos se realmente é viável uma aquisição do mesmo. Abrindo um tópico para cada equipamento com espaço para o testemunho de quem usa ou já usou determinado equipamento.

Em tempo:

Não só equipamento, insumos, utensílios, etc

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Convidad em Qui 22 Jul 2010, 13:53

Gostei Augusto,

Por exemplo o Forno da Gran Ceres....tem muitos membros querendo saber sobre o mesmo e até agora nada.....até uparam o tópico hoje...

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 22 Jul 2010, 15:10

Augusto, eu mesmo já entrei em contato com muitos fabricantes, mas só de equipamentos.
Alguns me deram toda a atenção, e eu não me canso de citar o nome deles que são a Gran Ceres, Braesi e alguns outros.
A Gran ceres está providenciando um material destinado a sanar todas as duvidas dos membros, e eu estou aguardando.
Algumas empresas nem se manifestaram, ainda espero material tecnico deles.
Como havia dito, as coisas andam meio corridas por aqui e eu estou meio sem tempo pra fazer o forum tecnico agora, mas logo que der uma aliviada na carga de trabalho eu volto a compor os tópicos.

Abs

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14706
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Convidad em Qui 22 Jul 2010, 20:21

Carlos,
poderiamos formar um grupo para poder desenvolver este trabalho.
Um abraço,

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 22 Jul 2010, 20:40

Augusto, o nosso forum novo já é quase uma realidade.
Falta muito pouco para que possamos lança-lo e isso será muito em breve, falta apenas esperar que o Hassin retorne a São Paulo pra que eu faça uma reunião com ele e mais alguns moderadores a este respeito.

No novo forum seria bem mais facil de se fazer isso.
Explico porque:
Lá teremos mais capacidade de controle e poderiamos nomear um grupo que iria trabalhando neste setor tecnico sem prejudicar o andamento do forum, todos poderiam postar e ajudar.

Mas mesmo assim, sugiro fazermos um novo tópico para discutirmos uma forma de fazer isso ainda neste endereço e neste forum, o que acha?

Se você estiver de acordo e tiver a logistica de como iremos fazer isso juntos, me coloco a sua inteira disposição.

meu tempo anda escasso mas prometo ajudar no que for preciso, inclusive, poderemos neste tópico delegar setores e assuntos entre os interessados, o que acha?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14706
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Convidad em Qui 22 Jul 2010, 21:40

Carlos,
gostei da sugestão, vou pensar como montamos a logistica

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Convidad em Qui 22 Jul 2010, 21:51

Doutrinador,
qual o topico que devemos discutir sobre forno, é que tenho algumas perguntas sobre inflavermelho e turbinar o dito cujo.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 22 Jul 2010, 21:53

Augusto, vamos abrir um novo tópico pra gente poder falar disso?

Até o Flavio deve estar com vontade de falarmos sobre isso.

Pode abrir que eu sigo junto.


Última edição por doutrinador em Qui 22 Jul 2010, 21:57, editado 1 vez(es)

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14706
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 22 Jul 2010, 21:55

Gilberto, o Newton desmembrou o tópico, vamos continuar pelo outro.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14706
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Convidad em Qui 22 Jul 2010, 22:12

Criado

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Felipe Coutinho em Qui 01 Mar 2012, 17:33

Marmore também pode ser usado?
avatar
Felipe Coutinho
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : São José-sc
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 23/09/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 01 Mar 2012, 19:21

Felipe, mármore está descartado pelo fato de ser muito poroso. O granito tem uma aceitação melhor. Mas só quem pode te falar isso com segurança é a Vigilância Sanitária de sua cidade.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Osmar Silva em Qui 01 Mar 2012, 23:13

Nesse mês agora de Março estou inaugurando minha pizzaria delivery, aqui em Sorriso - MT. E segundo o pessoal da vigilância sanitária daqui, é proibido o uso de ardósia ou granito, tive que comprar mesa de inox.

Abraço a todos.

Osmar Silva
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Sorriso-MT
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/02/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Convidad em Qui 01 Mar 2012, 23:25

Senhores,

Minha opção, foi o vidro !!!!!!

A Vigilância de minha cidade aprovou, inclusive para o tampo.

O problema que para o tampo é necessário uma base resistente.

É a minha experiência, mas como já disseram acima, antes é importante consultar a Vigilância de sua cidade.

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por AVLIS em Sex 02 Mar 2012, 07:48

Pessoal, bom dia

bem existe o que eu não gosto e o que ANVISA exige.
Li o topico. Entendo o ganho do inox x granito a longo prazo e tb para atender as exigências da ANVISA.
Mas, para pia e odeio trabalhar com inox. Gosto de granito escovado.
Se a ANVISA não aceita o granito pergunto se a seguinte opção seria aceita:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

abçs
Nell

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por ademar em Sex 02 Mar 2012, 08:19

aqui na minha cidade a vigilancia exige granito, nem tocaram no asunto inox.
avatar
ademar
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : timbo, santa catarina
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 26/01/2012
Humor : SEMPRE DE BEM COM A VIDA
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Samuel L em Sex 04 Maio 2012, 17:26

Boa tarde aos amigos.

Chegando proximo para dar o start para a abertura da pizzaria, surgem algumas duvidas que acabamos deixando para depois, uma delas é sobre as bancadas para pizzaria. Já li todos os topicos a respeito do material usado para a bancada das cozinhas de nossas pizzarias mas ainda estou na duvida.

A Principio iria usar inox, mas como a cozinha será envidraçada para o clente ter a visão do preparo ficaria muito feio. Tem também a questão do valor, a bancada de inox aqui na minha região sai o dobro do valor na pedra de granito com as mesmas medidas.

Vi pelos relatos que muitos do forum se dividem entre o granito e inox.

Se fosse usar o granito qual a referência seria? Cinza, verde, preto?

Li que um membro usou ardosia polida, com o respaldo da vigilancia sanitaria da região dele. Seria uma opção?
avatar
Samuel L
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : natal, rn
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 06/08/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 04 Maio 2012, 19:29

Olá Samuel!
Eu não usaria ardósia. Ela é muito mais fraca que o granito e risca muito fácil.
Eu usaria granito, seja preto, cinza ou vermelho, bem polido e bem colocado. Cuidado para vãos longos sem apoio no meio, pois pode acarretar rachaduras e quebraduras. De especial atenção a profundidade da cuba de inox da bancada da pia, que deve ter pelo menos 25 a 30cm de profundidade. Se a cuba for muito rasa vc terá dificuldade para lavar determinados artefatos da cozinha. Cuidado tb com piso anti-derrapante, pois eles costumam acumular sujeira que não se solta facilmente enfeiando rapidamente uma obra nova.
Procure seguir as normas da Vigilância Sanitária da sua região, essa é a melhor forma de evitar contratempos.
Boa tarde!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Samuel L em Sex 04 Maio 2012, 20:57

Gilberto, grande abraço meu amigo.

Então, granito polido independentemente da cor.

E quanto a espessura da pedra de granito para a bancada?
avatar
Samuel L
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : natal, rn
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 06/08/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 04 Maio 2012, 21:28

Samuel, acho que uns 3cm, mas o vendedor pode te orientar melhor.
Lembrando que o da bancada é com as bordas arredondadas.
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por Samuel L em Sab 05 Maio 2012, 08:31

gilberto,

Tenho mais uma pergunta.

Qual a profundidade media de um balcão para recepção?
avatar
Samuel L
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : natal, rn
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 06/08/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: GRANITO OU INOX??? ONDE PODE? QUAL O MELHOR?

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 05 Maio 2012, 10:55

Bom dia Samuel!
É muito relativo. Um balcão simples, em granito polido pode ter uma espessura de 2cm com 40cm de largura.
Porém se vc vai colocar monitor e teclado, terá de atentar para aberturas na pedra de granito para a passagem dos cabos que serão ligado ao computador logo abaixo da bancada.
Lembrando ainda que essa pedra pode ser colocada e ficar sob mãos francesas reforçadas, não sendo necessário embuti-las na parede o que dificultaria uma futura movimentação dessa pedra.
Um abraço!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum