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linguiça,é dificil agradar a todos.

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Mensagem por ricardo correa em Qua 21 Jul 2010, 16:09

Caros amigos,começei meu delivery usando a calabresa da SADIA,porem alguns clientes ao perguntar se tinham uma observaçao a fazer do produto,disseram que a calabresa estava um pouco salgada e com muita gordura.Os amigos podem compartilhar comigo sobre quais marcas voces usam e achem melhor.obrigado
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Mensagem por Convidad em Qua 21 Jul 2010, 16:26

Eu gosto da Lebom, sal na medida certa e com pouquissima gordura.

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Mensagem por Gunnarbrs em Qua 21 Jul 2010, 17:46

já ouvi muito comentario aqui no forum de que a melhor é a Perdigão...
eu uso a Sadia msm...
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Mensagem por Convidad em Qua 21 Jul 2010, 19:05

Eu gosto muuuito da calabresa Aurora... Ela fica mais saborosa quando levada ao forno antes de ser colocada nas pizzas. Assim ela fica mais sequinha.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 21 Jul 2010, 19:15

Eu uso a marca Perdigão, decidi mudar depois que fui a Pizzaria San Martino do amigão Ricardo.

Antes usava a Sadia.

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Mensagem por Convidad em Qua 21 Jul 2010, 19:25

Depois da dica eu passei a usar a Aurora e realmente é muito mais saborosa e os clientes elogiaram muito a mudança. Antes usava a Sadia

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 21 Jul 2010, 19:49

Eu uso normalmente Perdigão, mas se a Sadia estiver na promoção e ela que vaí.

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Mensagem por Edson Imanishi em Qua 21 Jul 2010, 20:08

Desde o começo trabalhamos com a calabresa reta da Sadia.
Já experimentamos outras marcas: Perdigão, Aurora e Rezende.
Porém acreditamos que a que mais combina com a nossa massa seria a Sadia.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 21 Jul 2010, 20:47

boa noite, como está Edson?
Mais um conterraneo de Guarulhos no forum.

Imaginei uma coisa:


Voces não acham que deva existir diferenças no padrão independente da marca em diversas regiões?

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Mensagem por Edson Imanishi em Qua 21 Jul 2010, 21:43

Boa noite, Doutrinador.

Com relação a sua colocação, acredito sim que deva existir diferenças nas características de um lote para o outro, assim como acontece com a mussarela.

Abraços a todos

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Mensagem por Convidad em Qua 21 Jul 2010, 22:04

Srs e Sra.

Desta vez vou me vingar de vocês, que sempre tem a melhor mussarela e outras coizitas mas .....
Aqui no sul temos uma calabreza imbatível. Chama-se Marbella.
Talvez em São Paulo vocês consigam no Supermercado Bourbom Shopping, no Shopping montado ao lado do Estádio do Glorioso e Maravilhoso Alviverde Imponente, Palmeiras.
De repente o Canhoto e o Manuel postam a opinião deles, mais é fantástica.
O mais importante R$ 7,50/kg.
Se provarem, babem......
Flávio

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Mensagem por Luiz Paolilo em Qui 22 Jul 2010, 01:05

Flávio,
O supermercado desse shopping chama-se Zafari.
Mas o estádio mais imponente do Brasil fica no bairro do Morumbi. rs
Eu prefiro a calabresa da Perdigão.
Acabei de fazer uma pizza 1/2 calabresa c/ cebola - 1/2 brócolis com requeijão scala e ficou uma delícia.
Se eu for trabalhar com uma marca de calabresa não vou mudar em função do preço, pois muda completamente o gosto de uma marca para a outra.
E como vc disse sobre a característica do produto de uma região para a outra, um cliente meu que é dono de mini mercado me disse que as grandes redes de supermercados quando fecham grandes lotes para promoção, as empresas fabricantes alteram a qualidade das matérias primas utilizadas neste lotes. E eu acreditei.
Quem nunca bebeu uma Coca cola que o gosto estava diferente do usual? Deve ser por causa da água da região. Tbm já ouvi sobre isto.
Abraços
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 22 Jul 2010, 08:54

Pena que não tem nada lá pros lados do Parque São Jorge.

Ganharam de mim néssa.

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Mensagem por Convidad em Qui 22 Jul 2010, 09:12

Achei ontem a Aurora já fatiada e comprei um pacote para experimentar, amanha posto meus comentários sobre ela....

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Mensagem por nosde em Qui 22 Jul 2010, 11:44

ola amigos do forum,estou na regiao metropolitania de belo horizonte e ja testei varias marcas de calabresa e cheguei a seguinte conclusao a mais saborosa com pouco amido(algumas marcas tem amido demais oque leva o sabor ficar igual a salame ) é a perdigao porem o doutrina tem razao,o sabor e qualidade pode variar dependendo da localidade,um ex; tenho parentes na cidade do amigo saulo (cel.fabriciano) estive la e au fazer algumas redondas para meus parentes notei que o sabor da calabresa nao era igual, mesmo estando a pouco mais de 240 km de distancia pude notar que eziste diferença na qualidade de regiao para regiao,entao a minha dica é testar todas e ficar com aqui tiver melhor paladar e nao escolher pelo o menor preço pois o barato pode ficar caro se nao tiver qualidade.
abs, edson (nosde).
doutrinador escreveu:boa noite, como está Edson?
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Mensagem por strombollino em Qui 22 Jul 2010, 13:44

Caríssimo amigo Doutrina.
Boa tarde,

Amigo, salvo engano , próximo do gloriozo e respéitável Parque S'ao Jorge n'ao existe o Assai ( estou com dificuldade na tecla de interroga;'ao e outras ).
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Mensagem por Convidad em Qui 22 Jul 2010, 13:48

A tá....veio aqui e nem falou nada...e ainda por cima fez pizza.....hehehe

E para conhecimento, o vendedor da Perdigão daqui é um conhecido meu, estudamos juntos e as entregas são feitas através da Filial aí de BH, acho que deve ser a viagem que ela faz pelas 750 curvas nos 200 km de BH até aqui que alteram o sabor dela hehehehe


nosde escreveu:ola amigos do forum,estou na regiao metropolitania de belo horizonte e ja testei varias marcas de calabresa e cheguei a seguinte conclusao a mais saborosa com pouco amido(algumas marcas tem amido demais oque leva o sabor ficar igual a salame ) é a perdigao porem o doutrina tem razao,o sabor e qualidade pode variar dependendo da localidade,um ex; tenho parentes na cidade do amigo saulo (cel.fabriciano) estive la e au fazer algumas redondas para meus parentes notei que o sabor da calabresa nao era igual, mesmo estando a pouco mais de 240 km de distancia pude notar que eziste diferença na qualidade de regiao para regiao,entao a minha dica é testar todas e ficar com aqui tiver melhor paladar e nao escolher pelo o menor preço pois o barato pode ficar caro se nao tiver qualidade.
abs, edson (nosde).
doutrinador escreveu:boa noite, como está Edson?
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Mensagem por Convidad em Qui 22 Jul 2010, 19:02

Srs.

Deixa eu entender !!! Falávamos de Calabrezas e Estádios ou de Linguiça e Fazendinha ????
Com relação a um tal de Morumbi é bom lembrar que em dois anos, apenas nós os gloriosos "porcos" seremos padrão FIFA.

Flávio

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 22 Jul 2010, 19:42

No caso da marca Perdigão, já notei diferença entre a daqui de Bragança e região com a de Guarulhos.

Inclusive pedi para meus parentes aproveitarem que virão para cá amanhã e trazer um pacote de lá, pra definitivamente tirar as duvidas.

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Mensagem por Convidad em Sex 23 Jul 2010, 10:01

Experimentei a Aurora ontem e gostei muito, melhor que a Lebon e o rapaz do atendimento me falou que iria chegar a reta da perdigao.

Vamos experimentar em breve...


Última edição por saulojr... em Sex 23 Jul 2010, 10:22, editado 1 vez(es)

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Mensagem por Joka pizzolino em Sex 23 Jul 2010, 10:15

No meu caso aqui em sampa utilizo a sadia pois é a mais magra que achei até agora, não troco por nada.

Fatiada ou moida é a melhor mais saborosa e magra que já provei, um pouco mais cara pórem a qualidade é superior a toda que já provei, não troco por nenhuma outra...
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Mensagem por ricardo correa em Sex 23 Jul 2010, 19:57

Amigos obrigado pela colaboraçao,usei a BATAVO para ver se ficava legal,o resultado com minha ''equipe de degustadores '' foi muito bom,alguem já usou a dita cuja?VALEU
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Mensagem por Leonardo Machado em Sex 23 Jul 2010, 20:11

JA experimentei várias... Uso Sempre a Reta da Sadia..... Pra mim , não existe outra melhor... Sem sontar que é mais fácil de cortar na máquina!!!

Abs
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Mensagem por Alessandro em Sex 23 Jul 2010, 20:46

Pessoal,

O Doutrina mora na terra da linguiça, (com todo respeito...rs). Bragança é a terra da Linguiça. No estado de SP, eu não conheço outra cidade que tenha tanta tradição em linguiça caseira.

Doutrina, vc nunca usou as linguiças da região em suas pizzas?

Abraços
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Mensagem por Convidad em Sex 23 Jul 2010, 22:39

Ricardo,

Experimentei a BATAVO a muito tempo a atras (uns 4 anos) mais aqui o pessoal sentiu a diferença, tive muita reclamação no clientes falando que tinha mandado "mortadela".

ricardo correa escreveu:Amigos obrigado pela colaboraçao,usei a BATAVO para ver se ficava legal,o resultado com minha ''equipe de degustadores '' foi muito bom,alguem já usou a dita cuja?VALEU

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Mensagem por Primu´s em Sab 24 Jul 2010, 02:46

Caros amigos, se me permitem gostaria também de expressar minha opnião: primeiramente hoje devemos buscar pradronizar o máximo possivel nossas produtos e serviços, no quesito matéria prima é impressindível esta padronização, antes de abrir minha primeira casa, fiz diversas degustações de linguiça calabresa - percebendo sabor X custo X vida útil (com a mesma qualidade) X facilidade no fatiamento X produto final, enfim - custo benefício, optei pela SEARA RETA - a primeira pizza de calabresa que foi vendida na minha humilde Pizzaria foi montada com calabresa da Seara, a última que montei a poucas horas foi com a calabresa Seara, enfim, não posso e não devo fazer experiência com meus clientes, o sabor da pizza de calabresa que comercializo a tempos, tem exatamente o mesmo sabor de hoje, acredito que isto seja muito importante, pode aparecer uma promoção num destes atacadista como Assaí, Makro, etc... onde a Perdigão, a Sadia, a Aurora está pela metade do preço, mas meu cliente está acostumado ao sabor da PIZZA DE CALABRESA DA PRIMU´S. E isso acontece com 90% dos produtos que utilizo na confecção das pizzas, não estou tentando induzir os carissimos colegas a utilizar as mesmas marcas que eu utilizo, e, nem teria esta audácia ou pretenção é apenas uma dica, perceba através de alguns testes com amigos, parentes pessoas exigentes que tenham um bom paladar e que sejam imparciais, e você chegará na melhor marca, e no momento que isto acontecer você terá a certeza que a sua pizza de calabresa é a melhor da sua região. e existe um "toquezinho" para os apaixonados por Pizza de calabresa (que passa a ser comercializada como CALABRESA ESPECIAL DO CHEFF) rale algumas cebolas (depende da quantidade que for usar de calabresa) regando com um fiozinho de azeite e puxe a calabresa até que ela de uma pequena dourada - cuidado para não frita-la e depois é só utiliza-la na Pizza (lembrando que esta serve apenas para quem goste de uma pizza coberta com bastante cebola fatiada. Obrigado pela oportunidade de participar mais uma vez.
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Mensagem por Convidad em Seg 26 Jul 2010, 21:08

Doutrina,

Relaxa... tem um ASSAI bem pertinho...risos

Abs

doutrinador escreveu:Pena que não tem nada lá pros lados do Parque São Jorge.

Ganharam de mim néssa.

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Mensagem por Convidad em Seg 26 Jul 2010, 21:40

Meu caro DOUTRINA, me desculpa mais não sejamos individualista, seguindo em frente pela marginal, tem o cadeião de Guarulhos, deve dar uns 10 minutos da fazendinha...hehehehe

doutrinador escreveu:Pena que não tem nada lá pros lados do Parque São Jorge.

Ganharam de mim néssa.

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Mensagem por Convidad em Seg 26 Jul 2010, 23:23

Primus,
concordo contigo.
Só que temos de ficar atento com novos produtos.
Um abraço,
Primu´s escreveu:Caros amigos, se me permitem gostaria também de expressar minha opnião: primeiramente hoje devemos buscar pradronizar o máximo possivel nossas produtos e serviços, no quesito matéria prima é impressindível esta padronização, antes de abrir minha primeira casa, fiz diversas degustações de linguiça calabresa - percebendo sabor X custo X vida útil (com a mesma qualidade) X facilidade no fatiamento X produto final, enfim - custo benefício, optei pela SEARA RETA - a primeira pizza de calabresa que foi vendida na minha humilde Pizzaria foi montada com calabresa da Seara, a última que montei a poucas horas foi com a calabresa Seara, enfim, não posso e não devo fazer experiência com meus clientes, o sabor da pizza de calabresa que comercializo a tempos, tem exatamente o mesmo sabor de hoje, acredito que isto seja muito importante, pode aparecer uma promoção num destes atacadista como Assaí, Makro, etc... onde a Perdigão, a Sadia, a Aurora está pela metade do preço, mas meu cliente está acostumado ao sabor da PIZZA DE CALABRESA DA PRIMU´S. E isso acontece com 90% dos produtos que utilizo na confecção das pizzas, não estou tentando induzir os carissimos colegas a utilizar as mesmas marcas que eu utilizo, e, nem teria esta audácia ou pretenção é apenas uma dica, perceba através de alguns testes com amigos, parentes pessoas exigentes que tenham um bom paladar e que sejam imparciais, e você chegará na melhor marca, e no momento que isto acontecer você terá a certeza que a sua pizza de calabresa é a melhor da sua região. e existe um "toquezinho" para os apaixonados por Pizza de calabresa (que passa a ser comercializada como CALABRESA ESPECIAL DO CHEFF) rale algumas cebolas (depende da quantidade que for usar de calabresa) regando com um fiozinho de azeite e puxe a calabresa até que ela de uma pequena dourada - cuidado para não frita-la e depois é só utiliza-la na Pizza (lembrando que esta serve apenas para quem goste de uma pizza coberta com bastante cebola fatiada. Obrigado pela oportunidade de participar mais uma vez.

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Mensagem por Convidad em Ter 27 Jul 2010, 00:07

Augusto,

Concordo com você, pois caso contrário novos produtos podem aparecer e vc ficar para trás.

Não concordo em mudar toda hora sua qualidade atrás de preço baixo, mas sim, em fazer testes para melhora do produto.

abs

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Mensagem por Convidad em Ter 27 Jul 2010, 19:20

Ricardo,
temos que pensar que vendemos qualidade, e, se quisermos ficar num negócio temos que valorizar nosso produto.
Um abraço,

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Mensagem por Convidad em Qui 02 Set 2010, 12:13

Será que o gás acabou? Hehehehe


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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 02 Set 2010, 14:27

Amigos, não falo mais de fazendinha, porque ganharemos um estadio de presente, inclusive me parece que será usado para a abertura de uns joguinhos que serão feitos aqui no Brasil.

Voltando ao assunto linguiça, a linguiça mais utilizada na região para pizzas é a Rosario, ela está saindo 11 reáis com tripa ou 10 reáis no balde.

Pra mim não serve, pois o povo daqui quer é encher o bucho e pagar pouco, então, ainda mantenho a Perdigão que está R$ 6,80 o quilo e estou fazendo muito, pois os concorrentes usam a nobre por R$ 5,90.

Esta linguiça é encontrada no restaurante do estadio da cidade, é só pedir para fazerem um preço especial no restaurante do estadio que eles fazem, inclusive o dono do restaurante é o mesmo da fabrica de linguiças, então é negocio.

Aproveitem para comer alguma coisa no restaurante vendo o time da casa treinar, não é lá grande coisa, mas é meio chique.

Proximo daqui existem otimas opções em linguiça, com ervas finas, verduras diversas, tomate seco, com mussarela e mistas de todos os sabores.
Se eu quiser comprar estas linguiças, indo a pé no caminho pra socorro iria demorar uns vinte minutos pra ir a pé, de carro são apenas 2 ou 3 minutos, mas eu não quero comprar esta linguiça, hehehehehe.

R$ 16, 00 o quilo.

O precinho módico é de R$ 16,00 o quilo.

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Mensagem por americapizza em Seg 20 Set 2010, 12:18

Caros colegas, utilizo calabresa reta defumada sadia... precebi que essa semana que o gosto da calabresa mudou está mais azeda forte e meio ácida... estão dentro da validade foram compradas no Assai e no Spani e apresentaram o mesmo gosto.... vou ligar no 0800 da Sadia ve se informam alguma coisa, teve cliente reclamando e eu mesmo percebi o gosto diferente... alguem que usa essa marca notou diferença?
Grande abraço a todos.
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Mensagem por asandro em Qui 10 Fev 2011, 00:10

pessoal preciso muito da ajuda de voces compreu calabresa perdigão defumada eu achei muito salgada e apimentada qual voces me indicaria para melhorar o meu produto ?
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Mensagem por Convidad em Qui 10 Fev 2011, 00:21

Asandro,

Utilizo a perdigão e não tenho problemas com ela.

Faça um teste com a aurora(e agora fiquei na duvida se pode ser a batavo também) e com a sadia que considero similares.

Abs

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Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 10 Fev 2011, 00:35

A Aurora é muito bem aceita por meus clientes, eventualmente compro Sadia.

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Mensagem por Rafael Torres Castilho em Qui 10 Fev 2011, 08:41

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Mensagem por AVLIS em Qui 10 Fev 2011, 08:53

Aurora, Perdigão,Sadia

nessa ordem. pelo menos eram as prediletas para lanches. Vamos ver cm as pizzas. Mas, pelo sabor e textura que já conheço não devo sair dessas marcas

abçs+boom dia a todos

Nell

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Mensagem por cacio wilham gomes em Seg 22 Ago 2011, 17:14

AMIGOS



ALGUEM SABERIA ME DIZER A DIFERENCA ENTRE CALABRESA DEFUMADA E CALABRESA CURADA!!



EM MINHA PIZZARIA SÓ USO A CALABRESA FRIMESA PRA MIM NÃO TEM IGUAL!!
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Mensagem por Rodrigo em Seg 22 Ago 2011, 22:01

Produtos processados, dou preferencia para a AURORA ja faz alguns anos.

Pra mim eles mantem uma qualidade em toda a linha de produtos que supera as outras (sadia, perdigao, etc), inclusive em sabor.

Abcs,
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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 22 Ago 2011, 22:41

Cacio, a linguiça curada é a linguiça submetida ao sal de cura.
Neste processo a linguiça ganha cor, aroma e sabor, alem de que isso inibirá o crescimento de micro-organismos e bactérias.

Após a cura ela poderá ainda ser defumada, quer dizer, submetida á ação dos fumos e fumaças, isso alem de ajudar ainda mais a conservar a linguiça melhora ainda mais seu sabor, ou o torna mais acentuado.

Rodrigo, prefiro a Perdigão.

LCF220 - linguiça calabresa reta para fatiar

Se não tiver utilizo a LCC da Sadia.

Aqui já me pediram até pra "fritar" a calabresa antes de mandar a pizza pro forno.

Quem exigiu isso me deu um calote grandão e bacana.

Isso significa que todo caloteiro é exigente?

Em todo caso sempre retiro a casca da linguiça, seja qual for.

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Mensagem por marcosaj em Ter 23 Ago 2011, 14:06

Aqui usamos SEARA e REZENDE
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Mensagem por cacio wilham gomes em Qui 25 Ago 2011, 06:54

DOUTRINADOR MUITO OBRIGADO POR DIVIDIR CONOSCO SEUS GRANDES CONHECIMENTOS ESTOU APRENDENDO NESTE FORUM EM UM MES O QUE NÃO APRENDI EM 5 ANOS COM MINHA PIZZARIA!!



QUALQUER HORA DOU UMA PASSADA EM SUA PIZZARIA PRA BATERMOS UM PAPO.. ABRACO
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Mensagem por Laércio Surian em Sex 26 Ago 2011, 18:36

Amigos,



As pizzarias mais conhecidas de S.Paulo, aquelas a que todo mundo se refere, e que uma pizza não sai por menos de R$ 50,00, boa parte delas utilizam linguiças artesanais, que compram inteiras, ou somente a massa, a gordura não ultrapassa 17% do peso total, um dos maiores fornecedores é o Frigorifico Salerno Ricco, no bairro do Ipiranga-SP, a linguiça é realmente muito boa, bem artesanal, e com otimo padrão de qualidade.



Abs,



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Última edição por Nell Silva em Sab 27 Ago 2011, 08:08, editado 1 vez(es) (Razão : priopaganda indevida)
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 26 Ago 2011, 18:48

Amigo Laércio obrigado por sua intervenção tão bem colocada. Vc falou sobre a linguiça, deu o valor da pizza usando tal linguiça e ainda nos beneficiou com o nome do frigorífico que a produz.
Vc teria um valor aproximado dessa linguiça artesanal? Apenas para que tivéssemos um referencial com as que usamos no nosso dia-a-dia.
Grato meu amigo!

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Mensagem por Laércio Surian em Sex 26 Ago 2011, 19:01

Caro Gilberto,



Infelizmente não tenho o valor exato, mas não sai por mais de R$ 9,00 o quilo,porém acredito com o que se ganha em qualidade, e fidelidade dos clientes, acho que esta diferença se torna insignificante. O mercado está cada vez mais concorrido, e quem apresentar a melhor qualidade, com preço justo, estará na frente.



Abraços,



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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 26 Ago 2011, 19:41

Realmente Laércio, se for mais ou menos por aí o valor do kilo, não seria nada absurdo ter alguns kilos a disposição de uma pizza mais elaborada.
Por aqui não se encontra com facilidade. mas vou fazer uma pesquisa.
Obrigado!

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