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Mensagem por GILBERTO COSTA Qua 21 Jul 2010, 14:25

Amigos, alguém poderia disponibilizar uma receita de Kafca?
encontrei essa:

-1 quilo de carne moida de segunda, moida duas vezes
-300 gramas de calabresa moida junto com a carne moída
-1 copo de vinho tinto
-1 pacote de creme de cebola
-1 cheiro verde picado
-1 colher (chá) de pimenta chili
-1 colher de (chá) de pimenta malagueta

Misture todos os ingredientes muito bem e deixe curtir na
geladeira por um tempo (dependendo da sua pressa). Daí monte a
kafka com aquele aparelho próprio. Pode ser assado no forno, mas
de preferência deve ser assado na brasa.

Alguém tem alguma consideração a fazer ou algo a acrescentar? Ou é assim mesmo?
Não leva mais nada, nenhum agregador para manter os ingredientes juntos? Eu gostaria de lançar esse prato por aqui, pois sei que seria uma novidade saborosa.
Grato amigos!!!!

_________________
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Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
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default Re: Kafka - Kafta - Cáfica - Qué bom é!!!!!!

Mensagem por Convidad Qui 22 Jul 2010, 08:51

Amigo Gilberto
Desculpe minha infinita ignorância, mas o que vem a ser Kafca?
Abraços


Gilberto Costa escreveu:Amigos, alguém poderia disponibilizar uma receita de Kafca?
encontrei essa:

-1 quilo de carne moida de segunda, moida duas vezes
-300 gramas de calabresa moida junto com a carne moída
-1 copo de vinho tinto
-1 pacote de creme de cebola
-1 cheiro verde picado
-1 colher (chá) de pimenta chili
-1 colher de (chá) de pimenta malagueta

Misture todos os ingredientes muito bem e deixe curtir na
geladeira por um tempo (dependendo da sua pressa). Daí monte a
kafka com aquele aparelho próprio. Pode ser assado no forno, mas
de preferência deve ser assado na brasa.

Alguém tem alguma consideração a fazer ou algo a acrescentar? Ou é assim mesmo?
Não leva mais nada, nenhum agregador para manter os ingredientes juntos? Eu gostaria de lançar esse prato por aqui, pois sei que seria uma novidade saborosa.
Grato amigos!!!!

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default Re: Kafka - Kafta - Cáfica - Qué bom é!!!!!!

Mensagem por HERACLIO FILHO Qui 22 Jul 2010, 10:13

Meu nobre Raulsantos.
Kafta, no Espeto são aqueles espetinhos com carne moída.
o famoso churrasquinho de carner moida impressando no espeto de madeira para churrasco ou vc pode comprar um untensilio apropiado para padronizar os churrasquinho, vc encontra aqui no Rio de Janeiro na rua da Alfandega divesas lojas tipo casa pedro.

Abs.
HERACLIO FILHO
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default Re: Kafka - Kafta - Cáfica - Qué bom é!!!!!!

Mensagem por Convidad Qui 22 Jul 2010, 10:17

Heraclio,
Bom dia,
O raul para comprar aqui no Rio de janeiro tera que atualizar o visto do passaporte dele em Macapá.
conversando com ele pelo msn, cheguei a conclusão que lá so se vende
Pizza, água e ouro.
hehehee
Newton

HERACLIO FILHO escreveu:Meu nobre Raulsantos.
Kafta, no Espeto são aqueles espetinhos com carne moída.
o famoso churrasquinho de carner moida impressando no espeto de madeira para churrasco ou vc pode comprar um untensilio apropiado para padronizar os churrasquinho, vc encontra aqui no Rio de Janeiro na rua da Alfandega divesas lojas tipo casa pedro.

Abs.

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default Re: Kafka - Kafta - Cáfica - Qué bom é!!!!!!

Mensagem por Convidad Qui 22 Jul 2010, 12:07

Verdade meus amigos
Apesar de ser natural dessa querida terrinha, carioca da gema, nascido em botafogo, criado em larangeiras e farreado no baixo leblom hoje estou como diria nosso amigos da Blitz " milhas e milhas distante" (e põe milha nessa história) no mapa da mais de um palmo de distância

Mas sinceramente nao sei que espetinho é esse, não é do meu tempo e gostei ainda mais da ideia para produzir e vender em eventos se alguem tiver uma foto um esquema rsrsrs qualquer coisa para eu ver o que estao fazendo nos lugares civilizados eu aqui na tribo posso copiar

Abraços

Mydiay escreveu:Heraclio,
Bom dia,
O raul para comprar aqui no Rio de janeiro tera que atualizar o visto do passaporte dele em Macapá.
conversando com ele pelo msn, cheguei a conclusão que lá so se vende
Pizza, água e ouro.
hehehee
Newton

HERACLIO FILHO escreveu:Meu nobre Raulsantos.
Kafta, no Espeto são aqueles espetinhos com carne moída.
o famoso churrasquinho de carner moida impressando no espeto de madeira para churrasco ou vc pode comprar um untensilio apropiado para padronizar os churrasquinho, vc encontra aqui no Rio de Janeiro na rua da Alfandega divesas lojas tipo casa pedro.

Abs.

Convidad
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default Re: Kafka - Kafta - Cáfica - Qué bom é!!!!!!

Mensagem por Convidad Qui 22 Jul 2010, 12:36

Raul esta e a foto de uma kafta,
comida árabe e deliciosa, bem diferente do churasquinho de gato.
como vc tambem farrei muito no baixo leblon, na quela area do triangulo.
abraços Newton




Kafka - Kafta - Cáfica - Qué bom é!!!!!! Kafta

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Mensagem por Convidad Qui 22 Jul 2010, 13:02

Grande Newton
Maios uma vez em meu socorro. Obrigado
Agora ja estou vendo uma carrocinha durante o carnaval e micareta comercializando os mesmo

Abraços

So mais uma duvida, isso é frito ou assado?

Convidad
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default Re: Kafka - Kafta - Cáfica - Qué bom é!!!!!!

Mensagem por GILBERTO COSTA Qui 22 Jul 2010, 18:41

Amigo Raul, Vc decide! Frita ou na brasa. Na verdade eu ví um fogão que tinha um espaço parecendo churrasqueira. Mas se vc fritar eu acho que tb fica bom. Eu vou usar todas as maneiras possíveis por aqui. Vamos esperar nosso amigo Newton falar alguma coisa. O utencílio que o amigo acima se referiu pode ser adaptado em tudo de PVC de 25mm soldável. Vou postar a imagem do utensílio. Um abração!

Kafka - Kafta - Cáfica - Qué bom é!!!!!! Aparelhokafka

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Mensagem por DOUTRINADOR Qui 22 Jul 2010, 18:54

Newton, sobre este utensilio me diga uma coisa:

Coloca-se a carne moida dentro, aperta-se bem, e depois se usa aquela parte de trás do utensilio para digamos "sacar" a carne?

Já podemos deixar o palito de churrasco espetado antes?

Vi isso num catalogo de uma revista muito conhecida por aqui, que se chama Hermes, mas por não entender e por não ter quem me explicasse o funcionamento, acabei desistindo de comprar.

Abraços

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Mensagem por Convidad Qui 22 Jul 2010, 19:38

Obrigado meu amigo
Ja consegui imaginar como seja vou ver se acho a venda pela internet e começar meus testes

Abraços

Gilberto Costa escreveu:Amigo Raul, Vc decide! Frita ou na brasa. Na verdade eu ví um fogão que tinha um espaço parecendo churrasqueira. Mas se vc fritar eu acho que tb fica bom. Eu vou usar todas as maneiras possíveis por aqui. Vamos esperar nosso amigo Newton falar alguma coisa. O utencílio que o amigo acima se referiu pode ser adaptado em tudo de PVC de 25mm soldável. Vou postar a imagem do utensílio. Um abração!

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Mensagem por Convidad Qui 22 Jul 2010, 19:53

Sim doutrina o funcionamento e assim mesmo, mas acredito que se vc usar o papel celofone para compactar a carne junto ao palito tambem funcione, da memsa forma como e feito o kibe.
pois os arabes não usavam estes apetrechos.
e acredit que na paula Mattos ai em São paulo deva vender
Newton


doutrinador escreveu:Newton, sobre este utensilio me diga uma coisa:

Coloca-se a carne moida dentro, aperta-se bem, e depois se usa aquela parte de trás do utensilio para digamos "sacar" a carne?

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Abraços

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Mensagem por DOUTRINADOR Qui 22 Jul 2010, 19:54

Paula Souza meu amigo Newton, não troque o sobrenome da pobre mulher, hehehehe.

Obrigado meu amigo, vou tentar agregar este produto por aqui.


Abraços

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Mensagem por Convidad Qui 22 Jul 2010, 20:00

é mesmo
Paula matos e uma rua aqui em Santa tereza heheheeh
Na internet tem muitas receitas de Kafta.
mas acredito que a Isa Ou a DED ou Hassin, tenham alguma receita
tambem
Newton

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Mensagem por GILBERTO COSTA Qui 22 Jul 2010, 21:18

Então Newton! É uma genuínamente árabe que eu estou aguardando, na espera de tal receita!!! Estamos aguardando tb a Massa Secreta de Esfiha do Mestre Hassin. Um abração em todos!

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Mensagem por HERACLIO FILHO Dom 25 Jul 2010, 16:52

Kafta acesse este site Mercado livre.

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-148216062-kit-kafta-para-espetinhos-de-carne-moida-_JM

Abs.

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Mensagem por jamesbernardo Sab 05 Maio 2012, 23:30

Ola a todos, passarei esta receita de KAFTA de um restaurane de Libaneses que conheço, segue os ingredientes:


  • 1 Kg de Patinho moido 2 vezes
  • 1 copo americano de salsinha picada
  • 4 dentes de alhos moidos
  • 1 cebola media bem picadinha
  • 1 colher de chá d cominho
  • 1 colher de chá de oregano
  • 1 colher de chá rasa de canela em pó
  • 1 colher rasa de pimenta siria em pó
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal quanto baste .

Amasse bem até dar liga, separe em porções e va apertando a carne em cima dos palitos com a palma da mão sem muita força, somente para modelar.

Pode ser assado tanto na brasa como na chapa com um fio de óleo.

Abraços.
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Mensagem por aureliotaveira Qua 09 Maio 2012, 16:05

ola amigo jamesbernardo na cafita nao vai ortelã?

att

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Mensagem por GILBERTO COSTA Qua 09 Maio 2012, 18:27

venho com a minha colaboração com relação a Pimenta Síria. O texto foi colhido na Web.
Tempero sírio ou pimenta síria é uma mistura de especiarias muito utilizado em diversos pratos árabes. Não se pode confundí-lo com a pimenta da jamaica uma vez que esta última são os grãos e a outra o pó.

Este tempero é muito usado em receitas de quibes, kaftas e em vários pratos de carne e vegetais sírio-libaneses e do orinte médio. Ele também combina muito bem com frango, queijo, arroz e cogumelos.

Mas lembre-se de usar pouco para não ficar muito forte e apagar os outros sabores do prato.

A seguir publicarei uma das inúmeras receitas que existem do tempero sírio.

Tempero Sírio:

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de pimenta da jamaica
1 colher (chá) de cravos da índia
1 colher (sopa) de pimenta do reino preta
1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
1 colher (chá) de canela em pó
Preparo:

Moer as especiarias que são inteiras. Depois misture-as com a canela e a noz moscada. Mas senão tiver onde moer compre as especiarias já moídas e apenas misture. Se for moída na hora o tempero fica mais aromático.

Um abraço!

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Mensagem por jamesbernardo Qua 09 Maio 2012, 23:36

aureliotaveira escreveu:ola amigo jamesbernardo na cafita nao vai ortelã?

att

marcio aurelio

Ola, Marcio Aurelio, esta receita que te passei ja comi e fiz a mesma enumeras vezes como manda a receita que meu amigo me passou e é deliciosa, mas caso queira podes agregar hortela e ver como fica, toda receita pode ser modificada, faça e fale para nós o resultado.

Abraços

James Wallace.
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