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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 21 Jul 2010, 23:05

Amigo Doutrinador, vendo seu relato sobre a mesa de autópsia, me lembrei que um conhecido, peixeiro, que uma vez viu uma dessas mesas, foi em um ferro velho e ele comprou e adaptou em um caminhão mercedez 608 como tabuleiro dos peixes. Ficou perfeita na lateral do caminhão. Já possuia as saídas para a colocação das mangueiras de degelo. Nós só soubemos do que era, ou seja, do que foi no passado, anos depois conversando informalmente com o dono do ferro velho. Mais aí já nem existia mais o caminhão. Mas falando de outra coisa, eu estou conseguindo um bom aproveitamento de gás(R$) por aqui usando um fogão de 6 bocas para assar pizzas. Demora ou pouco mais, porém para massa fina dá resultado. Qual o meu pensamento: Melhorar a queima do forno, tornar mais forte seu queimador, forrar o fundo do forno com uma chapa grossa e colocar uma pedra refratária sobre o queimador. Será que dará certo? Pelo menos eu economizaria um bom dinheirinho.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 22 Jul 2010, 00:42

Gilberto, eu já fiz isso em um forno e deu certo sim.
Fiz tudo que falou e funciona perfeitamente, porem, sái mais caro que comprar um forno como o meu, FIR-60 que paguei R$ 680,00.

O consumo é o mesmo que eu obtinha no forno.

Digamos, sem medo de errar, que este forno FIR-60 é o seu projeto pronto, pois não passa disso pode acreditar.

Inclusive, aconteceu uma coisa interessante estes dias e vem acontecendo continuamente.
As pessoas quando descobrem que a pizza é feita neste forno se surpreendem, pois pelo aspecto da pizza se imagina ter sido assada num forno a lenha.

Ouso dizer que minha pizza feita no forno a gás, tem mais cara de pizza feita no forno a lenha do que todos os concorrentes que utilizam forno a lenha na região.

A borda está ficando tostada facilmente no pré-assamento, porem o meio do disco fica somente esbranquiçado.

Quando termino de assar fica muito bonita.

Augusto, eu tenho o projeto do forno do Hassin comigo sim, o que éra usado no Chile e tive a oportunidade de ver pessoalmente o que é usado na escola, que é uma beleza de bom.

Flavio, estou parecendo politico mesmo.
Hoje separei o periodo da noite, que está sem movimento pra fazer o projeto, ou melhor, fazer direito.
Mas acabo de voltar do hospital, pois aqui o FrangoSarado tambem socorre os vizinhos e amigos e lá se foi a noite perdida.

Amanhã estarei pela manhã conversando com a diretora de um posto de saúde, pois irão fazer uma festa caipira e eu serei um dos patrocinadores.

A tarde a reunião é sobre o mesmo motivo, mas na escola do bairro.

mas aguarde que logo ele sái.

Abraços a todos.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 22 Jul 2010, 18:30

Meu amigo Doutrinador, eu creio que gastarei pouco na adaptação que quero fazer nos fogões de 6 bocas. Eu vou arrebitar uma chapa galvanizada no fundo do forno para evitar a perda de calor. Hoje se perde um pouco de calor pelo fundo aberto. Quero fazer uma armação de ferro(suporte forte) para colocar a pedra refratária. Com a pedra, eu ganharia na velocidade de re-aquecimento, que vc sabe não acontece com um forno doméstico. Será que me fiz entender? Vou fechar o fundo do forno para aumentar a temperatura de cozimento, vou tentar adaptar uma pedra refratária(ou tijolos refratários mais finos) para que seja mais rápida a retomada da temperatura, pois as pedras já estaram muito aquecidas. Um forte abraço!!!!!

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 22 Jul 2010, 18:47

Entendi sim Gilberto, e foi o que eu fiz em um forno domestico que tinha, coloquei amianto nas paredes e revesti com chapas.
Comprei uma pedra refratária e cortei no tamanho do forno, mas não fiz nenhuma armação, coloquei no fundo do forno mas deixando os furos para que o calor conseguisse passar para a parte de cima.
O resultado foi bom.
Em seguida adquiri um forno sem marca aparente usado e fiz a adaptação do forno com dois infras no teto.
Funcionou bem tambem, e eu só me desfiz dele quando passei a Tudoria pra frente.

Hoje tenho este pequeno Venancio, que trabalha igualzinho aos outros, porem, ele tem uma caracteristica diferente, deixa as bordas tostadas fazendo um efeito muito bonito.

E o melhor é que ele é mais bonito, e eu o uso na frente da loja, meio de lado.

Abs

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 22 Jul 2010, 18:55

Valeu meu amigo pelas informações, mas que por aqui estamos vendendo a almoço pra comprar a janta! Essas adaptações eu mesmo faria, com a ajuda de um amigo ou outro e chegaria a um resultado satisfatório gastando pouco. Como ninguém tem acesso visual a cozinha, eu vou tocando a vida com forno doméstico mesmo. Um forte abraço!!!!

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 22 Jul 2010, 18:59

Bem,na época que fiz a adaptação, alem da falta de dinheiro pra comprar um forno profissional ainda estava cheio de dividas e tinha medo de comprar um forno e não conseguir uma boa aquisição.

Com este forno domestico eu aprendi o que eu precisaria no futuro.

Mas o negocio não mudou muito não meu amigo.
Ainda estou com pouco dinheiro, cheio de dividas e na duvida se compro um Di volpi ou similar, um outro Venancio ou parto pra um modelo eletrico.

Um dia espero estar sem dinheiro, cheio de dividas e com duvidas em "quantos fornos de esteira" poderei tocar meu humilde negocio.

Abraços

Gilberto Costa escreveu:Valeu meu amigo pelas informações, mas que por aqui estamos vendendo a almoço pra comprar a janta! Essas adaptações eu mesmo faria, com a ajuda de um amigo ou outro e chegaria a um resultado satisfatório gastando pouco. Como ninguém tem acesso visual a cozinha, eu vou tocando a vida com forno doméstico mesmo. Um forte abraço!!!!

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 22 Jul 2010, 21:33

Amigos, olhem a pizza de Frango ao Requeijão Cremoso! Amigo Doutrinador, esse é um dos 6 bocas que virará um forno turbo, na realidade vou apenas melhorar a queima com as adaptações que lhe falei!
Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente! Frango1

Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente! Frango2

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Mensagem por Convidad em Qui 22 Jul 2010, 21:41

tá uma mistura de forno com granito, uma verdadeira gororoba, kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 22 Jul 2010, 21:44

Gilberto, neste momento estou chamando todo o pessoal pra ver sua pizza.

Quero fazer igual.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 22 Jul 2010, 21:48

Obrigado! Notou que é sem borda? Um abraço!

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 22 Jul 2010, 21:55

Gilberto, algumas duvidas:
Na primeira imagem eu consigo ver o frango, e é igual ao nosso aqui na terrinha.
Porem, na segunda imagem, me parece que junto a ele foi adicionado queijo, talvez mussarela ou parmesão, confere?

Por favor me ensine este truque.

O desenho está muito otimo de belez meu amigo.

Quando de recheio?

Qual o preço que cobras por uma desta?

É uma 35 cm?

Desculpe as perguntas, mas não sou só eu que pergunto, são cinco pessoas que adoraram sua criação.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 22 Jul 2010, 22:05

Amigo Doutrinador! Trata-se de uma 45cm, nessa maravilha eu cobro apenas R$25,00 e ainda leva um refri da Convenção grátis. O custo do refri é de R$1,28. A composição da pizza é a seguinte e nessa ordem:
6 colheres de Molho de tomates;
400grs de mussarela ralada;
350grs de peito de frango processado(ralado bem fininho pra render mais);
1 colher de sopa de alho frito bem espalhado sobre o frango;
requeijão cremoso da marca Parmato(SansClub R$8,60 - 1.800kg);
azeitonas
orégano.

Não trabalho por aqui com um público classe A e sim alguns B e em sua maioria C para D. Apenas coloquei isso para justificar a ausência de alguns ingredientes de 1ª qualidade. Se pagassem eu só usaria Catupiry, mas em uma comunidade que chamaram bacalhau de peixinho, vcs imaginam.
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 22 Jul 2010, 22:09

Amigo Doutrinador! Trata-se de uma 45cm, nessa maravilha eu cobro apenas R$25,00 e ainda leva um refri da Convenção grátis. O custo do refri é de R$1,28. A composição da pizza é a seguinte e nessa ordem:
6 colheres de Molho de tomates;
400grs de mussarela ralada;
350grs de peito de frango processado(ralado bem fininho pra render mais);
1 colher de sopa de alho frito bem espalhado sobre o frango;
requeijão cremoso da marca Parmato(SansClub R$8,60 - 1.800kg);
azeitonas
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default Adaptações num forno a gás - infravermelho, turbo, etc....

Mensagem por Convidad em Qui 22 Jul 2010, 22:11

Pessoal vamos discutir sobre as possibilidades de adaptarmos nossos fornos para torna-los mais eficientes?

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 22 Jul 2010, 22:13

Na segunda imagem, o frango se agregou a mussarela, ele se juntou maravilhosamente a mussarela. O cheirinho do alho frito e o sabor é maravilhoso. Só comendo!

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Mensagem por Convidad em Qui 22 Jul 2010, 22:16

Caracas,
assim não dar, tenho que providendiar algo para comer,

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 22 Jul 2010, 22:28

Eu tive de comer umas cinco coxinhas senão não viria mais a este tópico.

Gilberto, o que é a regionalidade meu amigo.

Muito estranha mesmo.

Aqui não temos pizza 45 cm, nem 40.
O povo ganha muito mais que no Rio pode ter certeza, todos ou a maioria tem casa propria, carro e moto na garagem.

Mas a pizza mais cara entre 25 mil habitantes de três bairros a que atendemos não passa de R$ 18,00 e é a minha doce com massa de chocolate.

Estou começando a imaginar que tenho de fazer o que o Raul falou, me posicionar entre os melhores, mesmo que não existam melhores neste bairro.

Minha frango com catupiry é:

200 gramas de frango.
Requeijão da marca Dállora (R$ 4,80 a bisnaga de 1800 gramas.)
Mais nada.
R$ 12,00.

Eu até queria poder melhorar isso, vamos ver no futuro proximo.

Pra você ter uma idéia, agora a pouco apareceu uma senhora e pediu uma mini-pizza de 15 cm, que cobro R$ 2,00.
Ela pediu pra dividir em 4.

Sei lá meu amigo, tem lugar pra mim aí no Rio?

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Mensagem por Convidad em Qui 22 Jul 2010, 22:34

Srs.

Preço médio Porto Alegre-RS - Zona Norte

Pizza 35 cm com borda recheada - R$ 23.00
Pizza 45 cm com borda recheada - R$ 29,90,
Únicos ingredientes considerados especiais - Anchovas, Atum, Camarão Champignon, Pepperoni, Tomates Secos e Picanha.


É mole ?????


Flávio

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Mensagem por Convidad em Qui 22 Jul 2010, 22:36

O bicho tá pegando

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 22 Jul 2010, 22:38

Pra vc ver como são as coisas. Por aqui tem uma pizzaria, de pizzaiolo italiano do Grupo Paludo chamada Queen Pizza:http://www.queenpizzas.com.br/
É considerada a bambambam das pizzarias por aqui e eu tenho alguns clientes que eram clientes da Queen e com direito a elogio e tudo. Não me sinto vaidoso por isso. Quero trabalhar com seriedade e com amor ao que faço. Os louros são consequencia.

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Mensagem por Convidad em Qui 22 Jul 2010, 22:39

e pizza de R$ 9,90??

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Mensagem por Convidad em Qui 22 Jul 2010, 22:40

Vc estar certíssimo, Gilberto

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 22 Jul 2010, 23:11

Essa foi toda confeccionada pelo mais novo pizzaiolo da casa: Ricardinho! Ele tem 12 anos. Da abertura do disco ao recheio que ele mais gosta que é de frango. Já pode trabalhar na Golden.

Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente! Ricardofrango2
Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente! Ricardofrango1
Olhem como o forno trabalha direitinho. E o pizzaiolo tb é bom! Da-lhe Ricardinho!!!

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Mensagem por Convidad em Sex 23 Jul 2010, 09:05

O Mestre Gilberto e seu discipulo matando a cobra e mostrando o Pau....parabéns meu amigo....linda as pizzas...

Aqui temos preços de 15,90 a 39,90....35 cm temos todas as classes de consumidores, estou querendo ficar no meio termo, preços na faixa de até 29,90 na de 35 cm com a entrega e um refri incluido....e ter também as famosas pizzas promocionais...hehehe

Gilberto, depois que comprei as telas, estou dando super bem com meu forno, ontem fiz várias pizzas para uns amigos de Curitiba que estavam me visitando...dei uma pré-cozida na massa (como o Fabiano ensinou) na forma de aluminio com o forno a mais ou menos 190 graus sem ligar os Infras...

Logo em seguida recheei as mesmas e acabei o assamento sobre as telas e com os Infras ligados no máximo e o forno a mais ou menos 260 graus....assei a pizza com 3 minutos...massa média e sem borda (tipo a sua Gilberto)...amanha posto umas fotos....

Estou perdendo Buffets por causa de um bom forno....o meu eletrico domestico da conta para poucas pessoas umas 15 no máximo como ele é pequeno só consigo pizzas de no máximo 30 cm e é meio lerdo hehehe já levei dois fornos (minha mae tem um igual).... mas tive problema com a parte eletrica das casas dos clientes a rede nao aguentava e a chave caía a toda hora..kkkkk

Estou pensando em adquirir um similar Divolpi, ou construir um Di Frank....mas vamos aguardar o Doutrina terminar o dele.

Em Outubro agora vou lá pelos lados do Rio Grande do Norte, Paraíba, quem sabe num dou um pulo lá no Strombolino e vejo pessoalmente os fornos dele...

Para abertura do delivery, só estou aguardando meu caçula parar de dar trabalho, está com 3 anos e começando a entender o que eu peço e a obedecer...kkkkkkkkk, pois a de 7 anos é uma maravilha e "ajuda" a tomar conta dele...pois minha esposa será de fundamental e não quero sobrecarrega-lá me ajudando no delivery e tomando conta do moleque ao mesmo tempo hehehe

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Convidad em Sex 23 Jul 2010, 11:00

Belas fotos Gilberto. Vou parar de ver suas postagens, principalmente perto do almoço e no fim do dia. kkkkkk

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 23 Jul 2010, 11:23

Amigos, ainda hoje a noite coloco aqui um projeto do tempo em que fiz minhas adptações no forno domestico.

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Mensagem por Convidad em Sex 23 Jul 2010, 12:07

Doutrina
So por curiosidade, quantas pizzas de 35 cabem no teu forno, fui comprar um hoje mas tá caro demais um maiorzinho 1.150, um tedesco de80 de largura e 1.600 um do tamanho que eu tenho hoje.
Voce ou alguem conhece essa marca? presta?

E mudando de assunto, hoje é seu niver? a Isa tava te dando parabens mas achei que o niver era em dezembro, se for, PARABENS!!!!!!!

doutrinador escreveu:Entendi sim Gilberto, e foi o que eu fiz em um forno domestico que tinha, coloquei amianto nas paredes e revesti com chapas.
Comprei uma pedra refratária e cortei no tamanho do forno, mas não fiz nenhuma armação, coloquei no fundo do forno mas deixando os furos para que o calor conseguisse passar para a parte de cima.
O resultado foi bom.
Em seguida adquiri um forno sem marca aparente usado e fiz a adaptação do forno com dois infras no teto.
Funcionou bem tambem, e eu só me desfiz dele quando passei a Tudoria pra frente.

Hoje tenho este pequeno Venancio, que trabalha igualzinho aos outros, porem, ele tem uma caracteristica diferente, deixa as bordas tostadas fazendo um efeito muito bonito.

E o melhor é que ele é mais bonito, e eu o uso na frente da loja, meio de lado.

Abs

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 23 Jul 2010, 12:51

Raul meu fornonho cabem apenas duas pizzas, uma na grelha superior e uma na inferior e ele aceita até pizza de 40 cm, que eu não faço.


Por enquanto.

Ele tem 44 cm interno, então a de 45 nem pensar.

Pelo menos neste.

O preço foi de R$ 680,00 e tá muito bom pro meu movimento inicial.

O meu primeiro forno industrial eu acredito que tenha sido um Tedesco, ele estava sem identificação quando o comprei por R$ 400,00 usado e media interno uns 70 cm, dava pra assar até 2 pizzas em cada grelha e a capacidade total esperada éra de 4 pizzas,

Um forno com esta medida que disse está neste preço mesmo.

Tedesco e Venancio (o meu) não são tops de linha, mas quebram o galho. Os melhores são granomaq e fritomaq, e tambem os gran ceres.

Bom, sempre mudo minha data de aniversário pra ninguem ficar sabendo. Não acho tão legal ficar mais velho, porque eu aparento uns 17 anos ainda.
Os cabelos ainda estão nascendo.

Amanhã eu iria voltar a data normal no perfil, mas não deu tempo.

Abs

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Mensagem por Convidad em Sex 23 Jul 2010, 13:27

Ninguém sabe quando vão começar a nascer. kkkkkkk

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 23 Jul 2010, 13:59

Aqui coloco algumas imagens da adaptação que fiz em meu forno doméstico. Mas já está emprestado a uma irmã.

Clique nas imagens para ampliá-las.

Isolamento do forno.

Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente! Isolamento.th

Furo para adaptar o infra, que deverá vazar todas as camadas.

Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente! Furoparainfra.th

Colocação do infra-vermelho, com a entrada de ar e a entrada de gás. Temos de colocar um registro de gás em cada infra ou um só conjugado, comum entre os dois.

Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente! Infravermelho.th

Pedra refratária com os respectivos furos para passagem de calor.

Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente! Pedra.th

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Convidad em Sex 23 Jul 2010, 14:37

PARABENS MAIS UMA VEZ AMIGO! Você merece toda a felicidade do mundo.

Obrigado pela dica amigo, te perguntei o tamanho porque existe um menorzinho, do tamanho do teu mais ou menos, e tava na dúvida se conseguiria trabalhar com ele em função da minha produção e pelo que vejo acho que vai dar, eu vendo hoje mais ou menos uma 70 pizzas por semana e se conseguir pré-assar sem encolher vai resolver. Você adaptou algum infra nele para acelerar? quantos infras voce acha que seria bom num forno desse tamanho?

Abraços
eita desvirtuei o tópico

doutrinador escreveu:Raul meu fornonho cabem apenas duas pizzas, uma na grelha superior e uma na inferior e ele aceita até pizza de 40 cm, que eu não faço.


Por enquanto.

Ele tem 44 cm interno, então a de 45 nem pensar.

Pelo menos neste.

O preço foi de R$ 680,00 e tá muito bom pro meu movimento inicial.

O meu primeiro forno industrial eu acredito que tenha sido um Tedesco, ele estava sem identificação quando o comprei por R$ 400,00 usado e media interno uns 70 cm, dava pra assar até 2 pizzas em cada grelha e a capacidade total esperada éra de 4 pizzas,

Um forno com esta medida que disse está neste preço mesmo.

Tedesco e Venancio (o meu) não são tops de linha, mas quebram o galho. Os melhores são granomaq e fritomaq, e tambem os gran ceres.

Bom, sempre mudo minha data de aniversário pra ninguem ficar sabendo. Não acho tão legal ficar mais velho, porque eu aparento uns 17 anos ainda.
Os cabelos ainda estão nascendo.

Amanhã eu iria voltar a data normal no perfil, mas não deu tempo.

Abs

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 23 Jul 2010, 15:52

Os tópicos já são disvirtuados por natureza Raul.

Eu não adaptei nenhum infra e pra 70 pizzas por semana dá e sobra.

O unico problema é quando se pede 3 pizzas, daí faço duas e deixo esquentando em cima do forno enquanto termino a ultima, mas isso é comum até em fornos a lenha.

No futuro talvez eu venha a adaptar um infra, mas existe a possibilidade de comprar outro igual ou melhor e ter menos dor de cabeça.

Abs

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Mensagem por Convidad em Sex 23 Jul 2010, 16:54

Brigaduuuuuuuu

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Convidad em Sex 23 Jul 2010, 17:56

Raul usei por muitos anos o TEDESCO é forno para muitos anos!!!

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Convidad em Sex 23 Jul 2010, 17:56

Saulo, vc usou as massas pre-cozidas e o resultado, qual foi ???

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Convidad em Sex 23 Jul 2010, 18:26

Obrigado pela dica Fabiano
Realmente olhando para ele parece um forno forte, mais sólido inclusive que o Progás.

Agora mais uma pergunta geral, supondo que eu consiga comprar esse forno amanha e trabalahr com massa pré assada, voces aconselhariam a instalação de 2 infras para poder trabalhar com a massa direto na pedra e tirando aquela grade intermediária?

Obrigado

fabiano Olivares escreveu:Raul usei por muitos anos o TEDESCO é forno para muitos anos!!!

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 23 Jul 2010, 18:58

Raul, o forno é como um carro, mesma marca, mesmo modelo e mesmo ano, e é diferente.
A gente vái dirigir e ele puxa pra cá ou para lá, tem diferença na potencia das marchas, o freio e embreagem é um pouco mais leve ou pesado.

Aconselho a usar da forma como está pra avaliar.

E use a grade superior.

Pode ter certeza de que pensarão que sua pizza foi assada num forno a lenha.

Toda hora chega um aqui que já comprou pizza pelo telefone e fala:

__ Pensei que seu forno fosse a lenha.

As vezes nem precisará de infras pra conseguir o resultado almejado.

E outra, com ele voce levanta grana pra comprar outro já com os infras.

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Manuel Gonçalves em Sex 23 Jul 2010, 19:20

Raul

Tenho um progaz de 90 x 90.
Usa a pedra para assar a massa (pré-assada na pedra somente) e depois ergo a pizza para a cima da grade para assar o recheio. A parte de mcima é a mias quente do forno.
Uso a temperatura de 200 ºC, por cerca de 5 a 8 minutos dependendo da pizza.

O consumo é de 14 botijões de gaz por mes, ligando 2 horas por dia para pré-assar as massas e mais 5 horas de pizzaria (19 as 24 hs), de terça à domingo (fecho as segundas).

Funciona muito bem.

Se tivesse um forno do tipo Divolpi de 45 cm de diâmetro eu trocaria.

Dispensaria um forneiro.

um abraço

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Convidad em Sex 23 Jul 2010, 19:21

Raul, os meus não tinha infra, mas creio ser dificil deixar uma pizza na grade com o infra muito perto dela, mais com a respostas os "adoradores do infra-vermelho"..rsrsrs


raulsantos escreveu:Obrigado pela dica Fabiano
Realmente olhando para ele parece um forno forte, mais sólido inclusive que o Progás.

Agora mais uma pergunta geral, supondo que eu consiga comprar esse forno amanha e trabalahr com massa pré assada, voces aconselhariam a instalação de 2 infras para poder trabalhar com a massa direto na pedra e tirando aquela grade intermediária?

Obrigado

fabiano Olivares escreveu:Raul usei por muitos anos o TEDESCO é forno para muitos anos!!!

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Convidad em Sex 23 Jul 2010, 19:36

Agradeço a atenção de todos

O processo que uso hoje em dia é o mesmo que o seu Manuel, porem uso a forma na pedra não asso direto, e depois subo para grade, pensei nos infra com a intenção de acelerar o processo e assar de uma vez só na pedra, removendo a grade e com isso acelerar a produção. Estou levando em media hoje em dia 15 minutos para assar uma pizza o que esta atrasando o processo todo de entrega e como vou ficar só agora e com um forno menor pensei nessa solução, mas acho que vou como os amigos dizem, começar sem o infra e ver o que dá.

Mas manuel vc usa forma? Para assar na grade tem que ter foma não é?

Manuel Gonçalves escreveu:Raul

Tenho um progaz de 90 x 90.
Usa a pedra para assar a massa (pré-assada na pedra somente) e depois ergo a pizza para a cima da grade para assar o recheio. A parte de mcima é a mias quente do forno.
Uso a temperatura de 200 ºC, por cerca de 5 a 8 minutos dependendo da pizza.

O consumo é de 14 botijões de gaz por mes, ligando 2 horas por dia para pré-assar as massas e mais 5 horas de pizzaria (19 as 24 hs), de terça à domingo (fecho as segundas).

Funciona muito bem.

Se tivesse um forno do tipo Divolpi de 45 cm de diâmetro eu trocaria.

Dispensaria um forneiro.

um abraço

Manuel

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 23 Jul 2010, 22:26

Galera, boa noite! Eu tive um Progas de 1.20x1,00. Excelente forno, com grelha e tudo, porém como disse nosso amigo Manuel, eram 14 botijões por mês. Ele consumia muito. Hoje meu forno doméstico adaptado eu gasto 3 botijões por mês, porém como nada é perfeito, eu passo pelos mesmos problemas do Raul: Tempo médio de forno em torno de 15 minutos. Confesso que as vezes nem se dá conta desse tempo em função do atendente informar sempre que o tempo médio é de 30 minutos para entrega. Consigo assar ao mesmo tempo 2 famílias(45cm) ou 1 família, 1 grande e 1 média. Vou colocar outro fogão de 6 bocas na cozinha com minhas adaptações de melhora na queima. Com os dois fogões eu terei um jogo de cintura maior.
Amigo Saulo, eu já passei pelos seus mesmos problemas com relação a eletricidade. Eu antes de entrar nesse mundo maravilhoso das redondas, alugava uma máquina de algodão doce para festas de aniversário. Batia com o problema do consumo da luz na casa do cliente. Muitos não ligavam, mas sempre tem os caras que reclamavam muito pelo consumo da máquina, que eu deveria ter dito que teria de usar a luz dele, etc. Parei de levar a máquina e já levava os algodões prontos. Com isso ganhei agilidade. Eu entregava o produto pronto e ia embora. Por isso que eu estou te falando isso, seus fornos elétricos consomem a luz do cliente. Tem de ser a gás tipo DiVolpi. Só uma opinião!
Um abração em todos.

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Convidad em Sex 23 Jul 2010, 22:31

Amigos,
estou de boca aberta por causa do consumo do gás.
Comprei um Venâncio, já estou com o cabelo em pé por causa do consumo.
Help

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Mensagem por Convidad em Sex 23 Jul 2010, 22:47

Doutrinador,
Qual o seu consumo de gás?

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 23 Jul 2010, 22:56

Augustoba escreveu:Amigos,
estou de boca aberta por causa do consumo do gás.
Comprei um Venâncio, já estou com o cabelo em pé por causa do consumo.
Help

Olá Augusto! Vc viu porque eu me prendí, para optar pelo uso do fogão doméstico adaptado? CONSUMO!!!!!!
Se em todo momento nos prendemos e nos pegamos fazendo contas de nossos gastos, com cálculos intermináveis de custos, temos a obrigação de procurarmos o que é melhor para cada realidade![i]
Veja que me prendí a CADA REALIDADE. Não se poderia abrir uma pizzaria bonita, em um bom local, tendo uma excelente massa e usar fogão doméstico.
Para minha realidade, os fogões de 6 bocas são o CARA!
Um abração!!!!!!

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por Convidad em Sex 23 Jul 2010, 23:14

Gilberto,
q tipo de adaptação fez em seus fornos?
a demora (vc diz que leva 15 minutos) não prejudica suas vendas

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 23 Jul 2010, 23:29

Augusto, demoro 2 horas por dia para pré-assar todos discos e abro a pizzaria das 18 ás 24.
Meu forno demora 10 minutos pra ir do zero a 250º C, por isso em horario de pouco movimento deixo ele desligado de boa.

Pelos meus calculos meu consumo é de 2 botijões por mês.

Pré-asso na fôrma na grade de cima e termino de assar na tela na mesma grade.

Meu tempo de pré-assamento é de 6 minutos e de assamento final em torno de 5 minutos nos dias quentes, mais ou menos.

Fica dificil eu calcular o consumo do gás porque quando começa a perder pressão eu troco por um butijão cheio e utilizo o quase vazio numa chapa, mas deve ser isso mesmo, 2 butijões P13 por mês.

Abraços

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 23 Jul 2010, 23:34

Olá Augusto! Eu substituí a peça que fica no forno, bem na ponta dos queimador. Coloquei uma que dá uma passagem maior de gás e consequentemente uma queima mais forte. Quanto ao fato de ter colocado uma média de 15 minutos para ficar pronta a pizza, é pelo fato do forno não possuir pedra refratária que quando aquecida guarda calor, facilitando na retomada da temperatura. Cada vez que se abre a porta do forno, se perde temperatura levando um tempo para re-aquecimento até chegar na temperatura ideal de trabalho. Quanto a prejudicar as vendas, não. Os meus clientes, os que já conhecem a Golden e a qualidade da pizza, esperam numa boa. Eles sabem que é um negócio de família e que os entregadores no arredor da pizzaria são meus filhos, que a equipe de trabalho são minha esposa e minha sobrinha. Para comer uma pizza de qualidade a preço que eles podem pagar, só na Golden!
Um abração Augusto!

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Mensagem por Convidad em Sab 24 Jul 2010, 22:10

Já tendou colocar uma pedra no seu forno?

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default Re: Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 24 Jul 2010, 22:15

Olá Augusto! Para colocar uma pedra no forno, terei de colocar uma armação de ferro por dentro do forno para poder sustentar o peso da pedra. Mas esse é meu objetivo.

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Mensagem por Convidad em Sab 24 Jul 2010, 22:27

Com isso vc ganha em eficiencia e temperatura...

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